Архив-2: Предложения по улучшению форума и трекера [2366118]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 98, 99, 100  След.
Ответить

SaniaX

Стаж: 14 лет 7 месяцев

SaniaX · 22-Июл-19 18:41 (5 лет 6 месяцев назад)

Ребята, почему бы не сделать раздел ТОП торрентов за 24 часа, как это реализовано на СПАМ
Было бы очень круто! Очень нужный раздел
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Hannibal61 · 22-Июл-19 18:52 (спустя 10 мин.)

SaniaX писал(а):
77707960раздел ТОП торрентов за 24 часа
SaniaX
А "ТОП" по каким параметрам? И вам нужны раздачи из подразделов, про которые вы, возможно, и не слышали?
Этого не достаточно?

Как пользоваться поиском
[Профиль]  [ЛС] 

SaniaX

SaniaX · 23-Июл-19 18:49 (спустя 23 часа)

Hannibal61 писал(а):
77708008
SaniaX писал(а):
77707960раздел ТОП торрентов за 24 часа
SaniaX
А "ТОП" по каким параметрам? И вам нужны раздачи из подразделов, про которые вы, возможно, и не слышали?
Этого не достаточно?

Как пользоваться поиском
Да, именно раздачи из подразделов, про которые я и не слышал, отсортированные по количеству скачиваний, начиная с самого топа (фильмы, игры, софт, музыка, книги ВСЕ ВМЕСТЕ!)
В топе попадаются мега-крутые раздачи, про которые никогда не слышал.
Поиск и фильтры это все не то. Нужна именно Кнопка "ТОП" это мега-удобная штука, посмотрите как на СПАМ это выглядит.
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Hannibal61 · 23-Июл-19 19:31 (спустя 41 мин.)

SaniaX
Воспользуйтесь http://rutracker.wiki/Как_пользоваться_поиском и сделайте себе закладку в браузере типа https://rutr.life/forum/tracker.php?tm=1&o=4 - и "проблема" сама собой решится.
[Профиль]  [ЛС] 

intmaster

Стаж: 14 лет 10 месяцев

intmaster · 06-Авг-19 06:33 (спустя 13 дней)

Доброго времени суток, дорогие специалисты трекерного дела. У меня вопрос-предложение по дублям. Допустим, есть исполнитель или писатель Петров. У него каждый год выходят альбомы или книги. Разные релизеры каждый год добавляют по диску или книге. Потом, через n-ное количество лет находится фанат этого творения, который трудится с душою и в результате получается очень симпатичная коллекция, доступная к хранению, хронологическому потреблению и частичному скачиванию. Но, если нового альбома в коллекции нет, модератор, согласно правилам, убивает раздачу с пометкой "дубль".
Хотел вот спросить, а что взвешивается для определения дубля? Тех.параметры или потребительская ценность контента?
Насколько я понимаю, в результате осмысленного труда ценность любого продукта увеличивается. Для меня ценность упорядоченного контента во много раз увеличена, даже если тех. параметры будут немного хуже.
В частности, встала проблема с вот этой раздачей https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5759891
По правилам модератор де-юре прав. А как же люди? Ведь окультуренный контент гораздо ценнее неокультуренного. Почему сборники не поглощают раздачи "насыпом"? Или хотя бы дайте какую-то возможность скачать, принять ответственность, окончательное решение, как с раздачами под статусом "сомнительно". Может открывать голосование, чтоб модераторы могли делать исключения? Мы же не роботы и результат работы форума - счастье его пользователей или нет?))
[Профиль]  [ЛС] 

zoog

Стаж: 16 лет 6 месяцев

zoog · 06-Авг-19 07:42 (спустя 1 час 9 мин.)

Присоединяюсь, но
Цитата:
даже если тех. параметры будут немного хуже
- надо поправить, что мешает "культуризатору" скачать в адекватном качестве? + обязательно указать фамилии авторов оригинальных раздач (если коллекция собиралась из них).
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

Стаж: 16 лет 9 месяцев

mpv777 · 06-Авг-19 08:07 (спустя 24 мин., ред. 06-Авг-19 08:07)

intmaster
Обратите внимание на п.2.12 Правил пользования данным ресурсом
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Hannibal61 · 06-Авг-19 16:40 (спустя 8 часов)

intmaster писал(а):
77772855а что взвешивается для определения дубля?
intmaster
п. 3.1 общих правил + в каждом разделе есть уточнения.
33 дубля с ухудшающимся качеством вы будете сидировать круглосуточно? Или вам надо только скачать, а весь этот хлам пускай кто-то другой сидирует?
[Профиль]  [ЛС] 

intmaster

intmaster · 07-Авг-19 00:12 (спустя 7 часов, ред. 07-Авг-19 00:12)

zoog
Я имел ввиду, что если ищу коллекцию во FLAC, а есть только в mp3 или отдельные альбомы во FLAC - я скачаю коллекцию в мп3. По поводу действий релизера, как бы он не старался, раздачу закроют по текущим правилам.
mpv777
И что там? Я согласен с действиями модератора и к нему у меня претензий нет. Если вы не заметили, я вношу предложение к переоценке некоторых ценностей в современном обществе, т.к. нашел некоторое противоречие норм ресурса и его целей. Вы, как админ, мнение бы высказали по предложению, оно довольно фундаментальное. Мне интересно его услышать.
Hannibal61
Читаем 3.1 "Дублирующей считается не отличающаяся ни по содержанию, ни по качеству информация." Довольно размыто. Что есть "качество информации"? Колеса, двигатель и рама тоже самое, что собранный автомобиль "под ключ"?
По поводу сидирования. Есть же саморегуляция.. или нет? Нужно, интересно людям - они качают, раздают. Не нужно, не интересно - раздача умирает автоматически. Ваш бот может удалять раздачи при отсутствии сида, скажем месяц. Не вижу здесь проблем вмешиваться вручную вообще. Я не специалист, может есть какие-то тонкости, о которых я не ведаю. Мне просто очевидно, что ценнее то, где больше вложено труда. Собранный автомобиль всегда дороже мешка запчастей.
В общем, никто со мной не согласился. Нет так нет.
[Профиль]  [ЛС] 

cedr

Admin gray

cedr · 07-Авг-19 00:18 (спустя 5 мин.)

intmaster
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=2321
[Профиль]  [ЛС] 

intmaster

intmaster · 07-Авг-19 00:49 (спустя 31 мин.)

cedr
Спасибо-спасибо. Я понял Вас. У меня нет цели совершить тут революцию. Я посчитал необходимым донести свою мысль до админов трекера. Важна мысль или нет - местная власть сама решает. Миссию свою считаю выполненной.
P.SВопрос я задал в правильную ветку. Вопрос глобальный, касается всего трекера и общий (главных) правил, конституции трекера.
[Профиль]  [ЛС] 

SVSSTUDIO

Экс Админ

Стаж: 17 лет 6 месяцев

SVSSTUDIO · 07-Авг-19 01:31 (спустя 42 мин.)

intmaster писал(а):
77776894P.SВопрос я задал в правильную ветку. Вопрос глобальный, касается всего трекера и общий (главных) правил, конституции трекера.
Вопрос правильный, но в тех разделах, в которых это было актуально давно решен, например, в музыке.
В аудиокнигах своя ситуация и если большинству пользователей это было бы интересно, то тоже давно решили бы.
Все правила, поправки в правила идут снизу вверх, но только в том случае, если предложения имеют массовый характер.
По индивидуальным желаниям помочь мы Вам не сможем.
[Профиль]  [ЛС] 

intmaster

intmaster · 07-Авг-19 01:54 (спустя 22 мин.)

SVSSTUDIO
Спасибо за ответ по существу. Я понял Вашу мысль и она логична. Аудиокниги вообще менее популярны, чем музыка. К сожалению, мне, снизу, нет возможности оценить массовость спроса. Люди вообще здесь по 10 лет и написали 2-3 сообщения. Нет коллекции - молча идут мимо. Индивидуально помогать не нужно, к администрации я не жаловаться пришел. Я лишь привлек Ваше внимание. Может кто-то еще это сделает и Вы пересмотрите (или дадите сигнал по вертикали власти) оценку ценности контента. В частности, противопоставление оценки ценности по классическому качеству аудио- видеоматериала и законченности контента, как целого продукта. То есть, если уйти от аудиокниг, логично, что весь сериал в одном торрент-файле должен быть ценнее дробленых торрентов, при прочих равных. Или антология серии игр (особенно архивных) ценнее отдельных раздач. Тут без субъективной оценки модератора не обойтись. Но модератор тоже потребитель контента и он тоже любит хранить любимое в виде готовых коллекций. Поэтому у модератора проблем с оценкой не будет. Останется это право модератора закрепить как-то красиво "в законе".
То есть, сейчас в правилах п.3.1 оценивается содержание и качество (техническое) материала. Нужно как-то приближать этот пункт к комплексной "потребительской ценности". То есть, раздача ценна для людей по содержанию и техническому качеству, вне сомнений, но на этом ценности не кончаются. А именно, труд, вложенный продукт повышает ценность продукта. Именно на модератора ложится задача оценить оправданность и качество труда.
Либо, как я предлагал, ввести автоматическую "голосовалку", открывающую закрытую раздачу. Либо сделать статус "дубль" не запрещающим качать торрент-файл, но бота "попросить" удалять раздачу при отсутствии сидов n-ное время.
Спасибо за внимание. Если говорю глупости - понять и простить! Я люблю этот трекер и пытаюсь сделать его немного лучше (хотя он итак лучший!).
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 6 лет 7 месяцев

x86-64 · 07-Авг-19 03:06 (спустя 1 час 11 мин., ред. 07-Авг-19 03:06)

SVSSTUDIO писал(а):
77776975Все правила, поправки в правила идут снизу вверх, но только в том случае, если предложения имеют массовый характер.
ну я соглашусь с человеком, что правила по повторам жестковаты, лично я против того, чтобы сборники могли поглощать отдельные раздачи и наоборот (как повторы)
intmaster писал(а):
77777011Или антология серии игр (особенно архивных) ценнее отдельных раздач.
а вот здесь вы не правы, такие сборники часто имеют большие проблемы с сидерами (когда большинству нужна всего одна-две игры с них)
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Стаж: 15 лет

Licenzion.ca · 07-Авг-19 06:31 (спустя 3 часа, ред. 07-Авг-19 06:31)

intmaster
Вот в играх антология (одной серии) поглощает отдельные раздачи сейчас. В случае лицензий вс. лицензий одног окачества. Пиратки вон тоже - собрание Фаргуса. Но тут уже сложнее. При таком кол-ве окнтента в раздче уследить, чтобы качество (а оно есть не только типа лицуха\репак, но и сам файл-образ играет роль) не ухудшилось, будет трудно.
Ваше предложение сродни тому что не раз тут про раздел музыки предлагали. Собрания (рандомные коллекции) и дискографии оставлять, даже если ни качества контента, ни оформления в рздаче нет. Не понятно чем такие релизеры думают, когда сперва собирают это в раздачу, а потом заявляют "где я стоко времени найду это все оформлять?". И что примечательно, непременно лезут в более строгий по правилам раздел lossless, где послаблений в качестве контента и офрмлении (аудиочекер на каждый трек) не может быть. Потмо идут сюда с предложением "ослабить правила по повторам". Когда к раздаче требования выставились по качеству (которое без должного офрмления не проверяется).
Вот и Вы пишите - "пусть хуже, но больше", "мп3 вс. флак". МП3 и Флак - это разные разделы, и друг друга повтором они не поглощают. Если модератор требует от релизера мп3 раздачи что-то переделать - дело изначально в принципиально неправильном качестве содержимого и офомрлении, не оставляющем шанса на существование такой альтернативной раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

09871234hh

Стаж: 5 лет 6 месяцев

09871234hh · 07-Авг-19 14:26 (спустя 7 часов)

Вчера целый день сайт был недоступен - только у меня или общая проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

mpv777 · 07-Авг-19 14:38 (спустя 11 мин.)

intmaster писал(а):
77776894P.SВопрос я задал в правильную ветку. Вопрос глобальный, касается всего трекера и общий (главных) правил, конституции трекера.
Вы сильно ошибаетесь.
В каждой категории (фильмы, сериалы, музыка, книги, аудиокниги, игры и т.д) свои нюансы, в зависимости от контента, прописанные в локальных правилах, глобально же это никак не отрегулируешь.
В Книгах, например, собрания сочинений художественной литературы без особых проблем поглощают отдельные раздачи в равноценных форматах, но в Аудиокнигах выработан другой подход. Невозможно всё подогнать под одну гребенку.
[Профиль]  [ЛС] 

Burn in

Стаж: 13 лет

Burn in · 07-Авг-19 21:54 (спустя 7 часов)

Однако по-возможности надо стремится к унификации правил - трекер ведь один и тот же. Почему в разных разделах разные требования к размеру постера? Тут 600 по большей стороне, там 500, здесь 400 (или 500? ).
С превью та же история.
Создаёшь раздачи в разных разделах и никак не привыкнешь к их специфике в элементарном...
[Профиль]  [ЛС] 

SVSSTUDIO

Экс Админ

SVSSTUDIO · 07-Авг-19 23:27 (спустя 1 час 33 мин.)

Burn in писал(а):
77780850Почему в разных разделах разные требования к размеру постера?
Это надо было так найти
Правила принимаются в каждом разделе самостоятельно, но, вообще, я согласен, в этом вопросе унификация должна быть.
Подумаем
[Профиль]  [ЛС] 

cedr

Admin gray

cedr · 08-Авг-19 00:29 (спустя 1 час 1 мин.)

SVSSTUDIO писал(а):
77781423Правила принимаются в каждом разделе самостоятельно, но, вообще, я согласен, в этом вопросе унификация должна быть.
в музыке обложки квадратные, в фильмах постеры прямоугольные. Для первых 600 может быть много, для вторых 500 может быть мало.
[Профиль]  [ЛС] 

Burn in

Стаж: 13 лет

Burn in · 08-Авг-19 07:04 (спустя 6 часов)

cedr
В книгах обложки тоже прямоугольные, но там 500 и обложки очень даже смотрибельны. Можно пожертвовать сотней пикселей ради унификации, хотя бы в чём-то правила будут одинаковы.
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

mpv777 · 08-Авг-19 09:05 (спустя 2 часа)

Burn in писал(а):
77780850здесь 400 (или 500? )
500, унифицировал
[Профиль]  [ЛС] 

SVSSTUDIO

Экс Админ

SVSSTUDIO · 08-Авг-19 11:02 (спустя 1 час 56 мин.)

cedr писал(а):
77781645в музыке обложки квадратные, в фильмах постеры прямоугольные. Для первых 600 может быть много, для вторых 500 может быть мало.
Это да, я знаю, такая особенность коробок для аудио и видео дисков. Даже для винилов пакеты квадратные. В аудио всё квадратное, а в видео прямоугольное, за редким исключением.
[Профиль]  [ЛС] 

r4nd0miZe

r4nd0miZe · 10-Авг-19 19:56 (спустя 2 дня 8 часов)

Простите за нубский вопрос, однако, по поводу интерфейса главной страницы - можно ли левую треть фейса полностью скрыть ВНУТРЬ панели, правую треть фейса скрыть в выпадающий список, а лицо оставить под полезную информацию эдак на 98-100% ... лишь по желанию открывая любую из дополнительных третей?
скрытый текст
Так должно быть яснее
[Профиль]  [ЛС] 

Apic

Admin gray

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Apic · 11-Авг-19 01:09 (спустя 5 часов, ред. 11-Авг-19 01:09)

r4nd0miZe писал(а):
77794993можно ли левую треть фейса полностью скрыть ВНУТРЬ панели
Рекламные баннеры в обоих сайдбарах тоже скрывать?
Нельзя
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Авг-19 01:14 (спустя 5 мин.)

Apic писал(а):
77796436Рекламные баннеры в обоих сайдбарах тоже скрывать?
А для членов групп можно скрытие организовать, раз уж им рекламы не показывает?

Apic

Admin gray

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Apic · 11-Авг-19 01:46 (спустя 31 мин., ред. 11-Авг-19 01:46)

Zelgadiss
Да как-то геморройно получится, наверное.
Тем более, что после такого "скрытия" список разделов вряд ли будет вширь раздвигаться. А чтобы раздвигалось, как я понимаю, придётся вносить глобальные изменения для всех и ограничивать их действие для УГ
[Профиль]  [ЛС] 

Sascha453

Стаж: 19 лет 1 месяц

Sascha453 · 11-Авг-19 11:16 (спустя 9 часов)

Было бы интересно видеть топ раздач - посмотреть, что народ в основном качает, может, и мне это интересно. Технически, думаю, это несложно реализовать.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 6 лет 7 месяцев

x86-64 · 11-Авг-19 11:17 (спустя 1 мин.)

Sascha453 писал(а):
77797885Было бы интересно видеть топ раздач - посмотреть, что народ в основном качает, может, и мне это интересно. Технически, думаю, это несложно реализовать.
в поиске отсортировать по количеству личеров и все
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

dmitry.destroyer · 12-Авг-19 21:02 (спустя 1 день 9 часов)

а можно рядом с "Отметить все форумы как прочитанные" добавить кнопку "Открыть все непрочитанные во вкладках" (каждую тему на отдельной вкладке с первого непрочитанного)?
было бы удобно нажать на такую кнопку 1 раз, нежели тыкать на каждой непрочитанной теме
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error