|
Special Raccoon
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 37
|
Special Raccoon ·
20-Янв-13 22:34
(12 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Янв-13 22:34)
Special Raccoon писал(а):
57474995
tsstolss писал(а):
Да, именно так. Таковы правила Рутрекера для данного раздела.
<многабредапоскипано> А я всё равно буду на раздаче. 
<Прочтя комменты...> Тут одни брони что ли? Передумал быть на раздаче. Обожду полторы недели (как раз Ракосель должна будет закончить трансляцию и ВСЁ будет вшито) - тогда вернусь.
Брони, б.....
(нельзя материться)...!!!
|
|
liksys
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 64
|
liksys ·
20-Янв-13 23:51
(спустя 1 час 17 мин., ред. 20-Янв-13 23:51)
Hollow Ichigo писал(а):
И свои драмы можете не закатывать, выглядите в лучшем случае просто невеждой.
Озвучка ракосели объективно убога. Голоса подобраны ужасно, перевод надмозговый (чего только лунная пони стоит), про песни я вообще молчу.
Кроме того, вашего haali на линуксе нет. И настройки идут глобально. Нельзя волшебным способом сказать, что ты хочешь смотреть все на русском, а пони - на английском.
Так что, кто тут невежда - еще большой вопрос.
tsstolss писал(а):
Так ведь нет другой
Так и не надо
|
|
Hollow Ichigo
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 5923
|
Hollow Ichigo ·
20-Янв-13 23:53
(спустя 1 мин.)
liksys писал(а):
57481804Так что, кто тут невежда - еще большой вопрос.
Действительно, везде было написано что товарищ liksys сидит на Линуксе, а я всё равно предлагаю то, что более актуально для винды. Какая же я свинья после этого.
|
|
liksys
|
liksys ·
21-Янв-13 00:05
(спустя 11 мин.)
Hollow Ichigo писал(а):
57481881
liksys писал(а):
57481804Так что, кто тут невежда - еще большой вопрос.
Действительно, везде было написано что товарищ liksys сидит на Линуксе, а я всё равно предлагаю то, что более актуально для винды. Какая же я свинья после этого.
Ты в любом случае предлагаешь либо делать некорректные настройки, либо пересобирать контейнер.
В чем был смысл моего камента про "ухожу с раздачи"? Я не хотел раздавать убогую ракосельскую озвучку. Если бы она была в отдельной папочке - я просто не грузил бы часть файлов. Но теперь эта мерзость скачивается в составе контейнера, что вынуждает меня удалить эту раздачу.
|
|
tsstolss
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 359
|
tsstolss ·
21-Янв-13 00:43
(спустя 38 мин.)
<Прочтя комменты...> Тут одни брони что ли? Передумал быть на раздаче. Обожду полторы недели (как раз Ракосель должна будет закончить трансляцию и ВСЁ будет вшито) - тогда вернусь.
Брони, б.....
(нельзя материться)...!!!
Тут одни брони что ли?
Тут одни брони
брони
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
21-Янв-13 01:11
(спустя 28 мин.)
liksys писал(а):
57482062некорректные настройки
Которые прекрасно работают для меня и тысяч других, вот уже на протяжении скольких лет.
liksys писал(а):
57482062либо пересобирать контейнер
Большинство жалующихся на как внешнюю, так и внутреннюю озвучку - пользователи железных плееров, которым никогда не угодишь. Чуток колдовства с матрёшкой дело быстрое, а главное что помогает решить большинство проблем. Отсюда и совет.
liksys писал(а):
57482062Но теперь эта мерзость скачивается в составе контейнера, что вынуждает меня удалить эту раздачу.
А то что её можно не просто не слышать, но и даже не иметь на автоматическом подхвате, это вы конечно не учитываете. И если скачать дополнительно менее 10% от базового веса файлов для вас столь напряжно, то вы бы изначально не качали HD контент, не так ли?
|
|
attsp
 Стаж: 15 лет Сообщений: 136
|
attsp ·
21-Янв-13 01:35
(спустя 24 мин., ред. 21-Янв-13 01:35)
Hollow Ichigo
Цитата:
И если скачать дополнительно менее 10% от базового веса файлов для вас столь напряжно
А зачем качать лишний мусор? Мне повезло, я скачал раздачу пока еще не было ракосельской озвучки. Поэтому раздавать тоже не смогу.
Цитата:
А то что её можно не просто не слышать, но и даже не иметь на автоматическом подхвате, это вы конечно не учитываете.
А как сделать так, чтобы mlp проигрывался на английском а все остальные видео с английской дорожкой в составе - на русском?
|
|
liksys
|
liksys ·
21-Янв-13 01:40
(спустя 5 мин., ред. 21-Янв-13 01:40)
Цитата:
Которые прекрасно работают для меня и тысяч других, вот уже на протяжении скольких лет...
А то что её можно не просто не слышать, но и даже не иметь на автоматическом подхвате, это вы конечно не учитываете.
Не правда. Это общая настройка приоритетной дорожки. Значит, английский будет воспроизводиться для всех файлов по-умолчанию, а не только для серий MLP. Ты предлагаешь мне ради одной раздачи перенастроить плеер в ущерб удобству просмотра других? По-видимому, да.
Цитата:
Большинство жалующихся на как внешнюю, так и внутреннюю озвучку - пользователи железных плееров, которым никогда не угодишь. Чуток колдовства с матрёшкой дело быстрое, а главное что помогает решить большинство проблем. Отсюда и совет.
Мне до фени проблемы железных плееров. Почему я должен пересобирать контейнер, чтобы не иметь ракосельской озвучки вообще? При этом, оригинальные файлы все равно останутся у меня на диске, потому что уходить с раздачи и при этом пользоваться файлами - моветон.
Цитата:
И если скачать дополнительно менее 10% от базового веса файлов для вас столь напряжно, то вы бы изначально не качали HD контент, не так ли?
Еще раз: мне не важен объем. Я не хочу раздавать ракосельскую озвучку в силу ее убогости.
|
|
AerialAleks
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 835
|
AerialAleks ·
21-Янв-13 02:40
(спустя 59 мин., ред. 21-Янв-13 02:40)
че вы тут развели? я конечно все понимаю и сам не особо в восторге от озвучки Карусели (хотя подруга наоборот ее больше любит), но чтобы от этого возникала такая попа-боль... liksys
у всех адекватных плееров (ну по крайней мере у кмп точно) есть возможность установки профилей настроек и переключать их в пару кликов, а у кмп так и вообще - если в названии файла есть указанное слово\слова то включается этот профиль, иначе другой или дефолтный. что получаем - создаем настройки как было описано выше (выставляем приоритет англ. дороги над рус.), записываем в отдельный профиль (в случае с кмп, настраиваем что бы он сам его подключал для млп) а затем когда хотим посмотреть любимых поняш включаем профиль для них (а кмп это сделает сам) и смотрим весь сезон в один присест с комфортом, не "мучаясь" каждый раз переключая аудио. когда хотим посмотреть чтонить еще, быстро переключаем на дефолтный профиль и смотрим, к примеру, все 8 сезонов хауза. З.Ы. КПМ отлично работает под вином. это для линуксятников.
|
|
attsp
|
attsp ·
21-Янв-13 02:44
(спустя 4 мин., ред. 21-Янв-13 02:44)
AerialAleks
куда проще просто удалить ракосельскую озвучку и вообще не мучаться с переключением. Впринципе, для раздачи можно сделать отдельные копии файлов с озвучкой, но мне жалко свободное место.
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
21-Янв-13 02:46
(спустя 1 мин.)
attsp
Интересное кино. Как в раздаче Шпротаны, где свыше полусотни файлов субтитров понамешаны в одной папке и "не надо ничего трогать ", так всё в порядке, тогда как подхватывающиеся субтитры выдают по умолчанию в алфавитном порядке русские сабы от an open smile (а допустим нужны от грю или английские от aop). А как здесь, так вдруг автоматический приоритет мешает.
liksys
Теперь вижу в чём у вас выражается проблема. Но в таком случае могу лишь посоветовать сходить в церковь, мало ли "ракосельская" озвучка уже успела вас укусить и заразить чем-то кошмарным.
AerialAleks
; )
|
|
AerialAleks
|
AerialAleks ·
21-Янв-13 02:49
(спустя 3 мин., ред. 21-Янв-13 02:49)
attsp
ну это правило тогда будет работать для всех сезонов... к тому же цель была избавится от необходимости постоянного переключения аудио без пересборки контейнера. я предложил решение данной задачи.
|
|
attsp
|
attsp ·
21-Янв-13 03:28
(спустя 38 мин.)
Hollow Ichigo писал(а):
Интересное кино. Как в раздаче Шпротаны, где свыше полусотни файлов субтитров понамешаны в одной папке и "не надо ничего трогать ", так всё в порядке, тогда как подхватывающиеся субтитры выдают по умолчанию в алфавитном порядке русские сабы от an open smile (а допустим нужны от грю или английские от aop). А как здесь, так вдруг автоматический приоритет мешает.
Именно так. В раздаче от ShprotaNa я ничего не меняю, запускается английская озвучка с русскими сабами, от open smile меня вполне устраивает. К тому же, при желании там очень легко удалить ненужные сабы, поскольку они лежат отдельно. Не надо лезть внутрь контейнера mkv.
|
|
liksys
|
liksys ·
21-Янв-13 05:25
(спустя 1 час 57 мин.)
Цитата:
З.Ы. КПМ отлично работает под вином. это для линуксятников.
Но зачем?!
Цитата:
Но в таком случае могу лишь посоветовать сходить в церковь, мало ли "ракосельская" озвучка уже успела вас укусить и заразить чем-то кошмарным.
Не нужно передергивать. Объективно некачественный контент никогда не пропишется в моей коллекции. А ты, небось, в этой озвучке и смотришь? Иным я не могу объяснить такую ярую ее защиту. Прямо уникум. Ни один брони ее не выносит.
|
|
olga_76
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 63
|
olga_76 ·
21-Янв-13 11:51
(спустя 6 часов)
неужели появилась озвучка с Карусели?? Не верю глазам своим. Вот детям будет счастье! Наконец-то! Спасибо!
liksys писал(а):
57481804Озвучка ракосели объективно убога. Голоса подобраны ужасно, перевод надмозговый (чего только лунная пони стоит), про песни я вообще молчу.
зачем столько занудства?
|
|
attsp
|
attsp ·
21-Янв-13 16:48
(спустя 4 часа)
olga_76 писал(а):
57487029зачем столько занудства?
Если не ругать некачественный продукт, то он с каждым разом будет становиться все хуже.
|
|
Special Raccoon
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 37
|
Special Raccoon ·
21-Янв-13 19:22
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 21-Янв-13 19:22)
tsstolss писал(а):
Тут одни брони
Футакимбыть! 
Но я правда вернусь через две недели... Я не брони, но пони обожаю.
ЗЫ: Успеешь вшить дороги? Или мне лучше три недели "отдохнуть"?
|
|
koshak_DAZ
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 265
|
koshak_DAZ ·
21-Янв-13 23:58
(спустя 4 часа)
Кэрис писал(а):
57478018koshak_DAZ, ага, но при этом придется дублировать файлы, иначе можно спокойно сойти с раздачи.
Всё просто: записываю на DVD мультики с озвучкой ТОЛЬКО "Карусели" - для дочек и их подружек, а на раздаче могу оставаться и с вашими дурацкими дорожками.
Цитата:
PS: надеюсь ракосель, со своими клешнями не доберется до 3-го сезона.
Надеюсь - великовозрастные придурки уже заткнутся, раз не могут сделать ЛУЧШЕ "Карусели". Не для себя лучше - для детей своих. Хотя... на что я надеюсь... у вас же никого нет - только пони. (с)
|
|
liksys
|
liksys ·
22-Янв-13 02:33
(спустя 2 часа 35 мин.)
Цитата:
Надеюсь - великовозрастные придурки уже заткнутся, раз не могут сделать ЛУЧШЕ "Карусели".
Еще как могут. Дали бы исходник без голоса - озвучили бы нормальным дубляжом. Хуже, чем ракосель, все равно не получится сделать.
|
|
attsp
|
attsp ·
22-Янв-13 07:19
(спустя 4 часа)
koshak_DAZ писал(а):
Надеюсь - великовозрастные придурки уже заткнутся, раз не могут сделать ЛУЧШЕ "Карусели"
А невеликовозрастные придурки продолжат кормить своих детей экскрементами от Ракосели? xD Каждому свое, как говориться.
|
|
olga_76
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 63
|
olga_76 ·
22-Янв-13 09:58
(спустя 2 часа 39 мин.)
не вижу экскрементов. дети сами выбрали, что им нравится смотреть. а авторские переводы даже не пересматривают:(
и вообще не понимаю как можно оставлять имена Радуга Дэш, Твайлат и т.п. Ребенку гораздо больше нравятся имена Искорка, Радуга, Лунная пони и т.д. И сама искренне не понимаю, где здесь можно найти столько возмущений в дубляже
|
|
liksys
|
liksys ·
22-Янв-13 10:44
(спустя 45 мин.)
Проблема в целевой аудитории. Детишкам, которые не вникают в тонкости и используют мульт для развлечения, пофигу, что смотреть. Взрослые люди не могут воспронимать нагенерированный ракоселью бред, поскольку он не имеет ничего общего с характерами героев и общей серьезностью сюжета.
|
|
Vistamah
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
Vistamah ·
22-Янв-13 14:02
(спустя 3 часа)
koshak_DAZ писал(а):
Дык - из mkv дорожки легко удаляются...
Эх... Помню времена, когда субтитры нужно было вручную корректировать для Web-DL. Ладно, придётся удалить самому, хоть и хотелось бы ничего не трогать.
|
|
tsstolss
|
tsstolss ·
22-Янв-13 23:03
(спустя 9 часов, ред. 22-Янв-13 23:03)
Внимание!
22.01.2013 раздача обновлена!
Добавлена русская звуковая дорожка от телеканала "Карусель" к 19 и 20 сериям
19. Putting Your Hoof Down / Настоять на своём
20. It’s About Time / Давно пора! Если вы не скачивали эту раздачу после 19 января - прежде чем скачивать торрент обязательно прочтите информацию под спойлером к предыдущему обновлению раздачи!
koshak_DAZ писал(а):
57498611Надеюсь - великовозрастные придурки уже заткнутся, раз не могут сделать ЛУЧШЕ "Карусели".
Я просто оставлю это здесь (с)
liksys писал(а):
57500118Еще как могут. Дали бы исходник без голоса - озвучили бы нормальным дубляжом. Хуже, чем ракосель, все равно не получится сделать.
Странно слышать такое от табунского олдфага. Сам ведь прекрасно знаешь что могут хуже чем ракосель, могут... А вот "лучше"... "сделаем лучше" я услышал впервые полтора года назад, в позапрошлом мае или июне. И где, спрошу я вас? (вопрос скорее риторический...)
57492897ЗЫ: Успеешь вшить дороги?
Вопрос сложный. "вшить дороги" это означает записать ракосельский эфир, (желательно попутно целиком его прослушав - у них периодически бывает брак в эфире), пересчитать видео в более-менее пригодный для монтажа формат, свести дорожки по длительности, пересчитать звук, пересобрать матроску с использованием получившейся дорожки, попутно незабыв поменять несколько параметров внутри матроски, переименовать файлы, проверить что всё (звук, субтитры) "вроде" работают и дождаться пока просчитается торрент. Вобщем всего ничего, раз - и готово XD (а ещё понять почему временные файлы под всё это дело сожрали пару сотен терабайт на винте и куда делось всё свободное место)
|
|
AerialAleks
|
AerialAleks ·
22-Янв-13 23:35
(спустя 32 мин., ред. 22-Янв-13 23:35)
tsstolss писал(а):
57514851почему временные файлы под всё это дело сожрали пару сотен терабайт
даа.... как я вас понимаю... самому видео нередко приходилось монтировать....
про опрос - не все берут для себя, некоторые для детей, а в опросе только про "для себя". так что этими результатами щеголять в данном случае не корректно.
|
|
tsstolss
|
tsstolss ·
23-Янв-13 00:34
(спустя 58 мин., ред. 23-Янв-13 00:34)
AerialAleks
Хотел повторить опрос (этому опросу ровно год) - но чегото кнопочка "создать опрос" кудато пропала...
И в данном случае я спрашивал про возраст тех, кто "скачивал для себя", а может и для дочки - но тем не менее смотрел и сам. Делать опрос учитывая возраст детей имхо более некорректно. Ведь что ребёнку поставили на телевизоре, то он и вынужден смотреть :3.
Насчёт "щеголять" - а вы точно прочитали тот комментарий, ответ на который вам так не понравился? Мне вот например неприятно когда посторонние люди "наклеивают" на меня свой ярлык.
З.Ы. что самое "интересное" - видео в итоге остаётся оригинальное, а пересчитывать приходится для удобства работы при синхронизации звука
olga_76 писал(а):
57502225и вообще не понимаю как можно оставлять имена Радуга Дэш, Твайлат и т.п. Ребенку гораздо больше нравятся имена Искорка, Радуга, Лунная пони и т.д.
Ольга_СевентиЭйт (или Святая_СемьдесятШесть? - просьба не обижаться, это всего лишь пример перевода вашего ника на нормальный русский язык), тут такое дело - имена обычно не переводятся. Хотя порой их и могут заменять на чтото похожее по смыслу . Но наверное если уж заменять имена, то заменять полностью, а не так - "это заменим, а это - нет"
|
|
AerialAleks
|
AerialAleks ·
23-Янв-13 00:47
(спустя 13 мин.)
tsstolss
меня этот комент тоже задел, но в чем то все же он и прав.
|
|
Anael7624
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
Anael7624 ·
23-Янв-13 11:26
(спустя 10 часов, ред. 23-Янв-13 11:46)
liksys писал(а):
57500118
Цитата:
Надеюсь - великовозрастные придурки уже заткнутся, раз не могут сделать ЛУЧШЕ "Карусели".
Еще как могут. Дали бы исходник без голоса - озвучили бы нормальным дубляжом. Хуже, чем ракосель, все равно не получится сделать.
Мда, какие кругом эксперты озвучки то собрались. Всё им предоставь, и они снизойдут и сделают лучше всех. Что-то я сильно сомневаюсь.  А причина проста - навыков не хватит. Вот в десятки раз хуже сделать смогут, в этом я уверен. Тогда мы получим и гундосых, и шепелявых, и картавящих пони... 
А вообще, перевод - это отдельная тема для разговора. Лично я предпочту "Искорку" и "Лунную пони", чем "Сумерки" и "Ночекошмарную луну", а имена у персонажей достаточно говорящие, поэтому переводить их желательно.
Кстати про имена. Имена ещё как переводятся. Причин на это может быть много. Например латинизация имён иной языковой группы. Есть такой замечательный мульт "Appleseed". Так вот, там героев зовут Athena, Nike и т.п. И казалось оставьте как есть, ан нет, просто "Атена" и "Нике" это латинизированые "Афина" и "Ника". Это один пример. Другой пример (кстати применимый к поням) этом "говорящие имена". Попробуйте например перевести на английский язык замечательный рассказ "Лошадиная фамилия" оставив эту самую фамилию (если кто не помнит - Овсов) без соответствующего перевода - смысл рассказа потеряется сразу. Хоббиты Baggins'ы тоже из этой же оперы. Имя несёт явный смысловой оттенок, поэтому для адекватного понимания должно переводиться. Не забывайте, что когда поней смотрит взрослый человек, изучавший (пусть в школе) английский язык, он понимает, какой смысл заложен в непереведённых именах (Nightmare Moon например), а для ребёнка это же имя будет пустым набором звуков. По этой же причине например в "Утинных историях" есть "Зигзаг МакКряк", а в "Чипе и Дейле" "Гайка", "Роки" и "Вжик". Любому ребёнку "Вжик" интуитивно понятнее, чем "Zippo"
Хотя почему имена переведены столь выборочно, конечно удивляет.
|
|
liksys
|
liksys ·
23-Янв-13 11:43
(спустя 16 мин., ред. 23-Янв-13 11:43)
Цитата:
Странно слышать такое от табунского олдфага. Сам ведь прекрасно знаешь что могут хуже чем ракосель, могут... А вот "лучше"... "сделаем лучше" я услышал впервые полтора года назад, в позапрошлом мае или июне. И где, спрошу я вас?
На счет хуже я, пожалуй, погорячился. Достаточно жбонда вспомнить  Тут проблема в том, что исходника нету. Поэтому качественной озвучки не сделать. Многоголоски не считаются.
Цитата:
А причина проста - навыков не хватит.
По себе людей не судят.
|
|
Anael7624
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
Anael7624 ·
23-Янв-13 11:53
(спустя 10 мин., ред. 23-Янв-13 11:53)
А я не по себе сужу. Благо уже лет семь с работой звукоинженера дубляжа знаком не по наслышке. И пока могу сказать одно, лучше чем "Карусель" сможет сделать только другая полноценная студия дубляжа, не пожалевшая денег на хорошего переводчика, редактора, корректора, режиссёра, актёров и технику. Энтузиасты лучше не сделают. Быть лучше в чём-то одном энтузиасты смогут, но вот переплюнуть в комплексе - нет.
|
|
|