|
ANINFORTOMTSRTCSSS
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 420
|
ANINFORTOMTSRTCSSS ·
24-Июл-21 22:33
(3 года 6 месяцев назад)
Кен Тукки писал(а):
скрытый текст
ANINFORTOMTSRTCSSS писал(а):
Кен Тукки писал(а):
скрытый текст
На днях обратил внимание, что в в торрент-клиенте (BitTorrent 7.10.5 build 46011) индикатор состояния сети - красный кружок. Такая проблема впервые - всегда была зеленая галочка, торрент-клиент в исключениях в брандмаузере, при проверке порта, используемого торрентом, тот всегда был открыт. На скачивании/отдаче сейчас не заметно, чтобы скорость упала, тесты скорости тоже не показывают падения скорости. Стал вспоминать, что делал нового за последнее время (так как не заметил точно, когда появилась проблема), вспомнил, что несколько дней назад установил Iobit Driver и обновил драйвера по перечню, предложенному программой. Из всего, что обновилось, к интернету имеет отношение разве что драйвер сетевого контроллера Realtek Gaming Gbe Family Controller. Кнопка отката драйвера в свойствах в диспетчере устройств неактивна, поэтому снес новый драйвер и установил версию 2020-го года. Красный кружок сменился на треугольник с восклицательным знаком, порты по-прежнему закрыты. При обновлении драйвера снова до самой свежей версии - снова красный кружок. Вопрос: действительно ли дело может быть в драйвере сетевого контроллера или может быть я еще что-то упускаю? Мои параметры: win10, роутер TP-Link WR820N, провайдер "Фрегат" (Украина), витая пара.
Открыть порт клиента согласно пошаговым инструкциям, которых в интернете много, например:
Создание правил я тоже пробовал - не помогло, равно как и отключение брандмаузера.
Сталкивался и с тем, что пошаговые инструкции помогали не всегда. В моих случаях причинами были иконки замка или запрета перед строкой µTorrent (или BitTorrent ), т.е. требовалось продолжение открывания порта здесь:
, изменив "Разрешить только безопасное подключение" на "Разрешить подключение".
Примечание:
1. Если у вашего интернета нет внешнего ("белого") IP-адреса, то процедуры открывания порта, естественно, не помогут, так как сначала необходимо получить у провайдера внешний (выделенный ("белый")) IP-адрес.
2. Внешний ("белый") динамический IP-адрес провайдеры выделяют, как правило, за малую ежемесячную оплату за эксплуатацию внешнего ("белого") динамического IP-адреса типа 20 руб/месяц.
|
|
Hannibal61
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 17913
|
Hannibal61 ·
24-Июл-21 22:37
(спустя 4 мин.)
Кен Тукки писал(а):
81743081проблема появилась так ниоткуда
Кен Тукки
Просто провайдер перевёл вас за NAT. Естественно, провайдер вам говорит, что порты он никакие не закрывал (для белых IP) - просто вам выдал серый IP, у которых по умолчанию порты просто недоступны из интернета.
|
|
Кен Тукки
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 70
|
Кен Тукки ·
24-Июл-21 23:36
(спустя 58 мин., ред. 24-Июл-21 23:36)
Hannibal61 писал(а):
81743124
Кен Тукки писал(а):
81743081проблема появилась так ниоткуда
Кен Тукки
Просто провайдер перевёл вас за NAT. Естественно, провайдер вам говорит, что порты он никакие не закрывал (для белых IP) - просто вам выдал серый IP, у которых по умолчанию порты просто недоступны из интернета.
Силюсь вспомнить, какой айпи видел раньше, когда изредка заглядывал в настройки роутера и, кажется (но не уверен), что он и тогда был серый.
81743093
Кен Тукки писал(а):
скрытый текст
Кен Тукки писал(а):
скрытый текст
На днях обратил внимание, что в в торрент-клиенте (BitTorrent 7.10.5 build 46011) индикатор состояния сети - красный кружок. Такая проблема впервые - всегда была зеленая галочка, торрент-клиент в исключениях в брандмаузере, при проверке порта, используемого торрентом, тот всегда был открыт. На скачивании/отдаче сейчас не заметно, чтобы скорость упала, тесты скорости тоже не показывают падения скорости. Стал вспоминать, что делал нового за последнее время (так как не заметил точно, когда появилась проблема), вспомнил, что несколько дней назад установил Iobit Driver и обновил драйвера по перечню, предложенному программой. Из всего, что обновилось, к интернету имеет отношение разве что драйвер сетевого контроллера Realtek Gaming Gbe Family Controller. Кнопка отката драйвера в свойствах в диспетчере устройств неактивна, поэтому снес новый драйвер и установил версию 2020-го года. Красный кружок сменился на треугольник с восклицательным знаком, порты по-прежнему закрыты. При обновлении драйвера снова до самой свежей версии - снова красный кружок. Вопрос: действительно ли дело может быть в драйвере сетевого контроллера или может быть я еще что-то упускаю? Мои параметры: win10, роутер TP-Link WR820N, провайдер "Фрегат" (Украина), витая пара.
Открыть порт клиента согласно пошаговым инструкциям, которых в интернете много, например:
Создание правил я тоже пробовал - не помогло, равно как и отключение брандмаузера.
Сталкивался и с тем, что пошаговые инструкции помогали не всегда. В моих случаях причинами были иконки замка или запрета перед строкой µTorrent (или BitTorrent ), т.е. требовалось продолжение открывания порта здесь:
, изменив "Разрешить только безопасное подключение" на "Разрешить подключение".
Примечание:
1. Если у вашего интернета нет внешнего ("белого") IP-адреса, то процедуры открывания порта, естественно, не помогут, так как сначала необходимо получить у провайдера внешний (выделенный ("белый")) IP-адрес.
2. Внешний ("белый") динамический IP-адрес провайдеры выделяют, как правило, за малую ежемесячную оплату за эксплуатацию внешнего ("белого") динамического IP-адреса типа 20 руб/месяц.
И дополнение к инструкции не помогло, к сожалению. Про белый айпи узнаю у провайдера (хотя, например, за статический у них даже на сайте указано, что сейчас не предоставляется).
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
24-Июл-21 23:58
(спустя 21 мин.)
Кен Тукки писал(а):
81743343за статический у них даже на сайте указано, что сейчас не предоставляется
Кен Тукки
Статику не обязательно - надо, чтобы был белый.
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56687
|
Papant ·
25-Июл-21 10:45
(спустя 10 часов)
Кен Тукки писал(а):
81743343кажется (но не уверен), что он и тогда был серый.
Если адрес белый - тут всё понятно - порты должны быть открыты. А вот если серый - зависит от конфигурации сети провайдера. Тут возможны варианты.
Мой предыдущий провайдер просто транслировал внутренний адрес во внешний на границе сети, порт-в-порт. Соответственно порты были доступны как из интернета, так и внутри локальной сети провайдера. Но бесплатно это было только на старших тарифах.
Теперь этого прова поглотил ростелеком и за внешний адрес приходится платить. Локальной сети не стало, роутер сразу получает белый адрес.
|
|
Кен Тукки
|
Кен Тукки ·
25-Июл-21 11:53
(спустя 1 час 7 мин., ред. 25-Июл-21 11:53)
Hannibal61 писал(а):
81743436
Кен Тукки писал(а):
81743343за статический у них даже на сайте указано, что сейчас не предоставляется
Кен Тукки
Ответ провайдера: "белый" IP-адрес предоставляем только статический, но в настоящее время эта услуга недоступна.
Всем огромное спасибо за помощь, похоже что придется оставить все, как есть.
|
|
Кен Тукки
|
Кен Тукки ·
14-Авг-21 13:34
(спустя 20 дней)
Кен Тукки писал(а):
81745056
Hannibal61 писал(а):
81743436
Кен Тукки писал(а):
Кен Тукки
Ответ провайдера: "белый" IP-адрес предоставляем только статический, но в настоящее время эта услуга недоступна.
Сегодня (без всяких действий с моей стороны - я забросил это безнадежное дело с момента написания последнего коммента) галочка снова стала зеленой. То есть однозначно дело было в провайдере.
|
|
ANINFORTOMTSRTCSSS
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 420
|
ANINFORTOMTSRTCSSS ·
14-Авг-21 17:44
(спустя 4 часа)
Кен Тукки писал(а):
скрытый текст
Кен Тукки писал(а):
Сегодня (без всяких действий с моей стороны - я забросил это безнадежное дело с момента написания последнего коммента) галочка снова стала зеленой. То есть однозначно дело было в провайдере.
Укороченная копия ответа на тему об индикаторе входящих соединений одного из моих аккаунтов на .....lab.net:
скрытый текст
Вы пока не сделали самого главного, т.е. не описали свою проблему "нет входящих соединений" и не указали как определили проблему "нет входящих соединений".
Если Вы это определили по цвету индикатора входящих соединений, то это не означает ещё, что входящие и исходящие соединения отсутствуют, так они могут быть и при красном цвете индикатора входящих соединений.
То, что сообщает индикатор клиента "Нет входящих соединений. Не горит зеленый - возможны проблемы с конфигурацией сети." не означает наличие проблем для внутренних ("серых") IP-адресов, например:
В текущее время этот индикатор дает действительную информацию только для интернета с внешним ("белым") IP-адресом, например, если интернет имеет внешний ("белый") IP-адрес и при этом индикатор клиента не имеет зеленого цвета при загрузке файлов, то, скорее всего, интернет в этот период не имеет внешнего ("белого") IP-адреса, т.е. необходимо, например, проделать процедуру открывания порта клиента, например, по инструкции, описанной в:
Если Вы написали сообщение, ориентируясь только на индикатор клиента, то у Вас проблем нет, если ваш интернет имеет внутренний ("серый") IP-адрес.
Если ваш интернет имеет внешний ("белый") IP-адрес и при этом индикатор желтого цвета при загрузке файлов, то проверьте порт клиента на открытость, например, на сайтах:
Если при проверке порт закрыт и своими действиями не сможете устранить, то обратитесь к провайдеру.
Примечание:
В моей практике файлообмена в одном и том же компьютере были и такие комбинации индикаторов:
скрытый текст
а) в одном клиенте индикатор входящих соединений зеленого цвета, а в другом желтого цвета:
б) в одном клиенте индикатор входящих соединений зеленого цвета, а в другом красного цвета:
|
|
кан
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 378
|
кан ·
15-Авг-21 09:31
(спустя 15 часов)
Добрый день!
Так и должно быть?:
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
15-Авг-21 09:35
(спустя 4 мин.)
кан
Если у вашего провайдера нет ретрекера, то так и д.б. Если смущает - удалите из раздачи и отключите добавление ретрекера в своём профиле.
|
|
кан
|
кан ·
15-Авг-21 10:14
(спустя 39 мин.)
Hannibal61 писал(а):
81841260Если у вашего провайдера нет ретрекера, то так и д.б.
Понятие не имею, а как это посмотреть или узнать, понять?
Hannibal61 писал(а):
81841260Если смущает - удалите из раздачи и отключите добавление ретрекера в своём профиле.
Да нет не смущает.
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
15-Авг-21 10:18
(спустя 3 мин.)
кан писал(а):
81841388как это посмотреть или узнать, понять?
кан
Спросить у провайдера.
|
|
Papant
|
Papant ·
15-Авг-21 11:24
(спустя 1 час 5 мин.)
кан писал(а):
81841388как это посмотреть или узнать
Ну собственно если в клиенте ошибка в этой строке - практически наверняка такого ресурса у вашего провайдера нет.
Косвенный признак - наличие вообще каких-то локальных ресурсов у провайдера(типа файлового сервера внутри сети или игровых серверов).
|
|
stalkerok
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 1174
|
stalkerok ·
15-Авг-21 11:27
(спустя 2 мин.)
кан, поставьте в настройках роутера и клиента локальный провайдерский DNS, если ретрекер есть, он заработает.
|
|
кан
|
кан ·
15-Авг-21 20:04
(спустя 8 часов)
Hannibal61
Papant
stalkerok Ребят, спасибо вам большое.
|
|
NBgroupe
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
NBgroupe ·
22-Сен-21 10:12
(спустя 1 месяц 6 дней)
|
|
кан
|
кан ·
05-Окт-21 16:38
(спустя 13 дней)
Здравствуйте. Что-то опять "заболела" программа, опять скачет то красным, то синим цветом раздачи. И во вкладке "трекеры" вот что показывает:
В хост прописано давно поэтому методу.
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
05-Окт-21 18:12
(спустя 1 час 33 мин.)
кан
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5370852 и ещё в куче подобных тем идёт обсуждение...
|
|
кан
|
кан ·
05-Окт-21 18:22
(спустя 10 мин., ред. 05-Окт-21 18:22)
Hannibal61 писал(а):
82082923и ещё в куче подобных тем идёт обсуждение...
Я понимаю, просто до этого всё работало. Да и я прописывал в хост, как указано там в первом сообщении.
Почитал, оказывается не мои проблемы. Спасибо за ответ.
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
05-Окт-21 18:23
(спустя 41 сек.)
кан писал(а):
82082967просто до этого всё работало
кан
Судя по ответу, по ссылке вы не ходили...
Если бы и продолжало бы работать без проблем, то и не было обсуждений в 100500 темах одного и того же - пробуйте другой метод.
|
|
кан
|
кан ·
05-Окт-21 18:31
(спустя 8 мин.)
Hannibal61 писал(а):
82083003Судя по ответу, по ссылке вы не ходили.
Ходил, но сначала ответил Вам. Вот и получилось такой ответ. Потом дописал в сообщении. Извиняюсь.
|
|
Kr15hKin
Стаж: 6 лет 9 месяцев Сообщений: 330
|
Kr15hKin ·
07-Окт-21 11:27
(спустя 1 день 16 часов)
BitTorrent 6.1.2, пытаюсь скачать эту раздачу
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5954788
После скачивания обнаруживаю, что отсутствуют некоторые папки
Как исправить эту проблему? Чтоб раздачи полностью скачивались
|
|
stalkerok
|
stalkerok ·
07-Окт-21 11:43
(спустя 16 мин.)
GOROOOO, а что у вас должно скачаться, если там файлы 0 байт?
|
|
Kr15hKin
|
Kr15hKin ·
07-Окт-21 13:10
(спустя 1 час 26 мин.)
stalkerok писал(а):
82090547GOROOOO, а что у вас должно скачаться, если там файлы 0 байт?
Именно они и должны скачаться. Это заголовки разделов, и в раздаче они есть
|
|
stalkerok
|
stalkerok ·
07-Окт-21 13:29
(спустя 18 мин.)
GOROOOO, попробуйте включить функцию "распределять все файлы сразу" на первой вкладке настроек и перекачать (перехешировать) торрент.
|
|
Kr15hKin
|
Kr15hKin ·
07-Окт-21 16:58
(спустя 3 часа)
stalkerok писал(а):
82090946GOROOOO, включить функцию "распределять все файлы сразу"
Помогло, теперь все скачивается полностью
|
|
teo_heel
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 940
|
teo_heel ·
10-Окт-21 12:33
(спустя 2 дня 19 часов)
Друзья. После недавних проблем с трекерами я решил перенести раздачи РуТрекера с µTorrent на BitTorrent. Но в процессе переноса мои .torrent-файлы побились и я смог найти их только во временной папке с именами из случайных символов. Мне бы как-то автоматически скачать все .torrent-файлы с нормальными именами и поместить их в BitTorrent (версия 6.1.2). Есть ли какие-то идеи, как можно для всех раздач, что я поддерживаю или качаю, автоматически скачать .torrent-файлы?
|
|
Papant
|
Papant ·
10-Окт-21 13:11
(спустя 37 мин.)
teo_heel писал(а):
82104209Мне бы как-то автоматически скачать все .torrent-файлы
такой возможности нет.
|
|
teo_heel
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 940
|
teo_heel ·
10-Окт-21 15:39
(спустя 2 часа 27 мин.)
Papant писал(а):
82104378
teo_heel писал(а):
82104209Мне бы как-то автоматически скачать все .torrent-файлы
такой возможности нет.
Жаль, на том же Redacted и ему подобных хранится список тех раздач, которые были скачаны.
|
|
Kr15hKin
|
Kr15hKin ·
10-Окт-21 16:07
(спустя 27 мин.)
teo_heel
Возможно в %AppData%\µTorrent еще остались .torrent файлы, проверьте
|
|