|
RebelSoul
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 27192
|
RebelSoul ·
26-Окт-21 07:21
(3 года 11 месяцев назад, ред. 26-Окт-21 07:21)
Uber12 писал(а):
82185541количество кроватей + украшения, т.е. расставить хоть на улице два десятка коек с минимальным расстоянием между ними примерно в две табуретки и обязательно развесить картин, поставить статую, вот тогда все довольны будут на 60%
Всё это было в нужном количестве.
Причём койки даже не мешки/матрасы, а нормальне. Кое-где так даже и большие )
Это тоже повышает уровень.
Правда, картины и статуи не везде...
Uber12 писал(а):
82185541заводить кота (ловить в клетку на приманку и выпускать) который даёт сразу +10%
Было кое-где
Uber12 писал(а):
82185541заводить электричество
Везде было - не жалел средств )
+ теликами и радио обеспечивал дополнительно, а кое-где вешал и эти... рекламные щитки, для которых нужно подвести эл-тво
Uber12 писал(а):
82185541также закинуть в инвентарь поселения воды и еды/алкоголя/химии по количеству единиц состава
Вода/еда были, хотя этим и они сами обеспечивали, с местных грядок )
Алкоголь далеко не везде, только в 3-4 самых крупных.
Химии вообще не было точно. Терпеть не могу.
Uber12 писал(а):
82185541безопасность обеспечивается кроме турелей личным стрелковым оружием что означает весь ненужный лут со звёздочками отдаём поселенцам не забыв обеспечить боеприпасом, попутно впихивая холодняк
С этим никаких траблов, у каждого 4-5 стволов, нужные патроны, холодняк.
+ у охранников ещё дополнительно по паре тяжёлых вещей
Uber12 писал(а):
82185541стены вокруг поселения глупость невероятная
Это почему вдруг?
|
|
berkut-999
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 197
|
berkut-999 ·
26-Окт-21 09:11
(спустя 1 час 49 мин.)
Да будет вам о поселениях. Забил я на Дом Крупа (кажется так),отбил-поставил забор-ресурсов не было ,поселились там 2 знакомых от поселенца.Итог: нет у них ничего,ни жрать ни пить и без защиты, а рейтинг 65 Карл! А самая продвинутая Красная Ракета со всеми примочками 77,так как так? Короче смел я это безобразие,раздражение от неё достигло открытого мата.
|
|
Серебряный_Сёрфер
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 283
|
Серебряный_Сёрфер ·
26-Окт-21 12:20
(спустя 3 часа)
Каждое поселение требует времени. Вы же, делая квесты за 1-2 дня, набираете по 5 поселений, естественно, что они заброшены зачастую в них чего-то не хватает. А заборы нужны, чтобы не было бардака при атаке на поселения. Когда все бегут толпой и выносят ваш урожай и прочее, вы же потом будете искать и ремонтировать.
|
|
Uber12
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 2611
|
Uber12 ·
26-Окт-21 13:17
(спустя 57 мин., ред. 26-Окт-21 13:17)
Окей, насчёт заборов, точки спавна для нападающих их не предусматривают, поэтому враги при отсутствии ГГ в момент срабатывания триггера просачиваются сквозь них либо возникают уже на территории что не обеспечивает никакой защиты, в случае присутствия ГГ в ближайших трёх-четырёх экстерьерах точка спавна переносится на соседний и врагов тащит скриптом до границы поселения по кратчайшему маршруту с указанием целью верстака поселения. Эффективнее всего выходит ставить оборонительные точки с дверями которые закрываются по тревоге и обносить огороды заборчиком либо поднимать их повыше от случайных гранат залетающих снаружи. Ну и конечно сбор неписяев по сирене в убежище/помещении с автоматическим их закрытием и выпуском из клеток смертокогтей которые и разбираются при поддержке турелей с нападающими. Перенос точки спавна ГГ не просто так придуман, при быстром переходе можно и позицию в обороне занять удачную изначально.
|
|
Серебряный_Сёрфер
|
Серебряный_Сёрфер ·
26-Окт-21 13:38
(спустя 21 мин.)
Uber12
Это все понятно. Я говорю, что когда ты появляешься в поселении (как только приходит уведомление об атаке) то заборы помогают от суматохи всей этой. Турели стреляют пока все эти зомби пытаются пролезть. Ты как бы задаешь общее направление. И да, огороды желательно огораживать мелким заборчиком, естественно. Потом уже ставить по периметру основные бетонные или что там у вас. Хотя в Эгрет-турс у меня обычный заборчик, плюс вышки по углам и на крышах турели. Пока справляются.
|
|
Uber12
|
Uber12 ·
26-Окт-21 14:14
(спустя 35 мин., ред. 26-Окт-21 14:14)
Серебряный_Сёрфер
Мне от суматохи планирование помогало с центральной улицей, а также автоматизация когда поселение закрывается не заборами, а системой обороны периметра, меньше ресурсов уходит и нет тесноты из-за которой весь бардак и происходит с "невмещающимися". Потом на Settlements перешёл и забыл всю эту ерунду, просто выставляю где что будет и мухожук.
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
26-Окт-21 22:58
(спустя 8 часов, ред. 26-Окт-21 22:58)
Серебряный_Сёрфер писал(а):
82186649Когда все бегут толпой и выносят ваш урожай и прочее
Кстати насчёт урожая... 
Я почему-то не смог "починить" урожай на ферме, как её... через бугор от Красной Ракеты, здоровый там такой домина...
Не лечится, и всё! Хотя в инвентаре (и тем более верстаке поселения) были нужные продукты!
Ну, думаю, счас просто разломаю и посажу заново. А хрена!
|
|
VOLCHARА
  Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1084
|
VOLCHARА ·
27-Окт-21 13:36
(спустя 14 часов)
Очень полезная статья в «Энциклопедия Fallout», о том как достичь максимального уровня счастья в большом поселении.
Великодушный правитель
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
27-Окт-21 16:18
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 27-Окт-21 16:18)
Хм... Ерунда какая-то 
Вроде как пёс добавляет не к счастью, а к защите поселения.
А вот кошка - к счастью.
Об электрификации и украшениях не сказано.
А вот насчёт того что тип кровати не влияет - вообще сомнительно
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
27-Окт-21 19:23
(спустя 3 часа, ред. 27-Окт-21 19:23)
RebelSoul писал(а):
82192150Вроде как пёс добавляет не к счастью, а к защите поселения.
«… Для начала нужно достичь базового уровня счастья (80 %). Для этого необходимо, чтобы в поселении было достаточно … и был создан необходимый уровень защиты. …»
Какое может быть счастье если на поселение постоянно будут нападать с большим ущербом в последствии?
RebelSoul писал(а):
82192150Об электрификации и украшениях не сказано.
Электричество я так думаю это, так же как и еда с водой, без этого беда.
milkinway писал(а):
82192361За счет баров и тд)
Я так и не дошёл до баров, магазинов, пунктов сбора вторсырья и торговли между поселениями. Картин понавесил где можно, радио обязательно (скорей для себя, а не для поселенцев), кофе-машину, умывальники, столы, стулья, диваны. И оно как то само до 80% почти везде доходило. Да я в общем то и не гнался за 100%. Живы-здоровы, атаки ТЕПЕРЬ с помощью мода на супер турели отражаются очень легко ещё только на подходе.
А на жалобы их я обращал внимание если кроватей не хватало или еды, но теперь с помощью модов увеличил шкалу-лимита в строительстве, и ресурсы-стройматериалы получаю с помощью консольных кодов. Так что теперь или просто на охоту выхожу пострелять, или творческим строительством-реставрацией занимаюсь для души )) .
P.S.
И потом пса-бродячего я поймал с помощью ловушки, так его турели тут же как «врага народа» расстреляли на месте (( .
|
|
greeceisnotshite
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 8
|
greeceisnotshite ·
27-Окт-21 19:30
(спустя 6 мин.)
подскажите, для этой сборки конкретно, какие файлы/папки надо скопировать, чтобы потом перенести свою сохраненную игру на другой компьютер с заново установленной игрой
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
27-Окт-21 20:12
(спустя 42 мин., ред. 27-Окт-21 20:12)
greeceisnotshite писал(а):
82193055подскажите, для этой сборки конкретно, какие файлы/папки надо скопировать, чтобы потом перенести свою сохраненную игру на другой компьютер с заново установленной игрой
Где находятся сейвы saves сохранения игры:
C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Fallout4\ Saves
Перенести только одну папку с содержимым: Saves
|
|
Серебряный_Сёрфер
|
Серебряный_Сёрфер ·
27-Окт-21 21:08
(спустя 55 мин., ред. 27-Окт-21 21:08)
Мне кажется, не надо много поселенцев плодить. Лучше иметь от 2-5 человек плюс 1-2 робота (если уж совсем там пригорает), тогда и считать адекватно должно по обороне, еде и прочему. Некоторые поселения глючные потому что где-то в центре Бостона что-то напутали с ячейками - не помню где, но я читал про это. Там и фпс неадекватный, и наверняка что-то с калькуляцией напутали, потому что через какое-то время в поселениях все равно значок "недовольный", если смотреть из пип-боя. Вообще, там что-то накосячили - поэтому нет смысла упарываться в это строительство, т.к. оно все равно неверно показывает через какое-то время. Одни поселения у меня работают, в других что-то надо постоянно подправлять, смотреть, прилетать, убирать, заново ставить или наоборот чего-то добавлять. Если играть аккуратно, понемногу отстраиваться и смотреть, чего не хватает, то вроде идет помаленьку. Но когда ты то в Харборе, то еще в каких-то модах сидишь, там чего-то в поселениях считает неправильно потом, хз - мне так кажется. Одни работают - 100 счастья, в других - какие-то проблемы. С чем связано, хз. Просто не работает и все. Я помню в Ядер Мире делал задание для Шэнка что-то вроде Дом, милый дом и там будет подзадача, даже две - это "Поговорить с Шэнком насчёт новых операций"(У Шэнка наготове ещё несколько различных планов порабощения мира и захвата Содружества) и "Обеспечить форпост всем необходимым" - счастье для поселений, такая же фигня мутная и бесконечная. Просто выполнил Сезон охоты и квест сам пропал.
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
27-Окт-21 21:20
(спустя 12 мин.)
Серебряный_Сёрфер писал(а):
82193481... через какое-то время в поселениях все равно значок "недовольный", ...
У меня иногда сообщения: то не хватает еды, то воды..., прилетаю а там всё в порядке. Махнул рукой, и теперь не обращаю внимание. Наверно конфликтуют МОДы.
|
|
milkinway
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 10260
|
milkinway ·
28-Окт-21 12:25
(спустя 15 часов, ред. 28-Окт-21 12:25)
Серебряный_Сёрфер Общее счастье падает в тч изза роботов, у них максимум 50. Uber12 Условие permadeath у более-менее профи на всех уровнях сложности должно быть автоматически (до первой смерти). Иначе не очень интересно. Можно еще и no hit, но это уже и вправду во первых довольно сложновато, а во вторых все таки не вполне правдоподобно) Строительством и благоустройством поселений интересно заниматься (даже без всяких модов), правда и для этого надо знать немало нюансов.
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
28-Окт-21 12:53
(спустя 27 мин.)
milkinway писал(а):
82194045Строительством и благоустройством поселений интересно заниматься (даже без всяких модов), правда и для этого надо знать немало нюансов.
Я бы наверно, к своему несчастью, так и не узнал про существование МОДов, если бы в ванильном строительстве были стены с окнами. Как то «слегка» необычно смотрится свежепостроенный дом без единого окошка  .
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
29-Окт-21 12:53
(спустя 1 день)
VOLCHARА писал(а):
82195932необычно смотрится свежепостроенный дом без единого окошка
Окна там есть. А вот стекла нет...
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
29-Окт-21 14:21
(спустя 1 час 27 мин., ред. 29-Окт-21 22:46)
RebelSoul писал(а):
82201088
VOLCHARА писал(а):
82195932необычно смотрится свежепостроенный дом без единого окошка
Окна там есть. А вот стекла нет...
Сейчас это дико звучит «дом без окон», но так оно и было, пока не появились МОДы ))) .
17.01.2016 МОД: Snap'n Build – Окна
Из коментов:
Андрей
Очевидные казалось-бы вещи - стены с окнами, но разрабы - живут в пещерах, и не слышали что есть окна. Поэтому приходится скачивать тонны модов, которые должны быть в игре изначально
Алекса
Да здравствуют окна!!!!! )))
https://tes-game.ru/load/fallout4/5/9802/60-1-0-12317
P.S.
Ссылка на более свежую версию этого МОДа:
https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/doma_poselenija/snap_n_build/135-1-0-4208
|
|
Uber12
|
Uber12 ·
29-Окт-21 22:43
(спустя 8 часов, ред. 29-Окт-21 22:43)
VOLCHARА писал(а):
82201487Очевидные казалось-бы вещи - стены с окнами, но разрабы - живут в пещерах, и не слышали что есть окна. Поэтому приходится скачивать тонны модов, которые должны быть в игре изначально
Всё намного прозаичнее, стёкла если уж их добавлять нужно делать разбиваемыми, т.е прицеплять к ним прочность объекта и условия его разрушения с соответствующей анимацией, телеприставки такое сразу не могут как и зеркало, мультфильм рисовать здесь тоже не вариант. Моды добавляют конечно прозрачную стену , однако это не то чем кажется и с Fatman не пробивается.
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
29-Окт-21 23:16
(спустя 33 мин.)
Uber12 писал(а):
82203889Всё намного прозаичнее, стёкла если уж их добавлять нужно делать разбиваемыми, т.е прицеплять к ним прочность объекта и условия его разрушения с соответствующей анимацией, телеприставки такое сразу не могут как и зеркало, мультфильм рисовать здесь тоже не вариант. Моды добавляют конечно прозрачную стену , однако это не то чем кажется и с Fatman не пробивается.
В МОДах стены с окнами в которых стёкла пыльные и пуленепробиваемые. Всё что нужно для счастья )) .
Там оказывается доработка этого мода давно уже есть, а я её как то не заметил. Нужно опробовать.
Snap'n Build: Капремонт недвижимости / Capital repairs of the real estate Snap'n Build
Аддон для мода Snap'n Build, который заменяет текстуры в категории "Недвижимость" на новые, не тронутые войной и разрухой. Все текстуры оригинальные и имеют разрешение 2k. Плюс внесены некоторые новые изменения.
|
|
Uber12
|
Uber12 ·
30-Окт-21 01:15
(спустя 1 час 58 мин., ред. 30-Окт-21 01:15)
VOLCHARА писал(а):
82204023Аддон для мода Snap'n Build, который заменяет текстуры в категории "Недвижимость" на новые, не тронутые войной и разрухой. Все текстуры оригинальные и имеют разрешение 2k. Плюс внесены некоторые новые изменения.
Вот прямо очень не советую подобное никогда, убивается вся атмосфера напрочь поскольку резко контрастирует с окружающей действительностью и вносит диссонанс. Шибко на любителя, многих даже от Summer Overhaul https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/41201?tab=files коробит, хотя вписывается вполне.
|
|
milkinway
|
milkinway ·
30-Окт-21 19:54
(спустя 18 часов)
Uber12
VOLCHARА Из модов многие на том же твитче гоняют на некоем "хорайзен", вроде на нем тоже можно при желании увеличивать сложность в сурвайвл режиме.
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
30-Окт-21 21:01
(спустя 1 час 6 мин.)
Uber12 писал(а):
82204390
VOLCHARА писал(а):
82204023Аддон для мода Snap'n Build, который заменяет текстуры в категории "Недвижимость" на новые, не тронутые войной и разрухой. Все текстуры оригинальные и имеют разрешение 2k. Плюс внесены некоторые новые изменения.
Вот прямо очень не советую подобное никогда, убивается вся атмосфера напрочь поскольку резко контрастирует с окружающей действительностью и вносит диссонанс. Шибко на любителя, многих даже от Summer Overhaul https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/41201?tab=files коробит, хотя вписывается вполне.
Спасибо за «Summer Overhaul» обязательно попробую. Это для меня прям бальзам на раны ))) . Меня как раз в тоску вгоняют эти оригинальные серые тона и выжженная земля. Единственно я буду против, если эти МОДы снизят FPS, или не дай Бог добавят новых глюков. Я уже до чего дошёл, отключил таймер выхода из мастерской (т.е. выход за территорию поселения), хожу по всюду и сухие деревья, плавник и прочий мусор разбираю на дрова. Кругом в реале бардак и беспорядок, так хоть в виртуальном мире пусть будет, как должно быть. milkinway
Спасибо за информацию  .
|
|
Ullirium
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 1
|
Ullirium ·
31-Окт-21 19:22
(спустя 22 часа)
Кто может помочь ? Игра скачалась и запустилась , но только в окне , причём кнопок свернуть и выход нет . Что можно сделать для полноэкранного режима ?
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
31-Окт-21 19:54
(спустя 32 мин.)
Ullirium писал(а):
82214026Кто может помочь ? Игра скачалась и запустилась , но только в окне , причём кнопок свернуть и выход нет . Что можно сделать для полноэкранного режима ?
Почитайте на 1-странице " FAQ по игре" 5) Как установить нестандартное разрешение экрана?
|
|
Patter1k0
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Patter1k0 ·
01-Ноя-21 19:18
(спустя 23 часа)
а я что то не нашел проблема(или нет), у меня она через чур быстрая и скоростная, будто играю в 20х скорости, как ее дефолтнуть?
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
01-Ноя-21 20:20
(спустя 1 час 1 мин.)
Patter1k0 писал(а):
82219009а я что то не нашел проблема(или нет), у меня она через чур быстрая и скоростная, будто играю в 20х скорости, как ее дефолтнуть?
Можно в настройках видеокарты ограничить fps именно для этой игры.
Если видеокарта NVIDIA то:
Панель управления NVIDIA - Параметры 3D - управление параметрами 3D -
Глобальные параметры: Макс. частота кадров Выкл. и Макс. частота кадров фонового приложения Выкл.
Програмные настройки: 1. найти в списке программу Fallout 4 - 2. Макс. частота кадров Выкл. и Макс. частота кадров фонового приложения Выкл.
|
|
Patter1k0
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Patter1k0 ·
01-Ноя-21 20:48
(спустя 28 мин.)
VOLCHARА писал(а):
82219300
Patter1k0 писал(а):
82219009а я что то не нашел проблема(или нет), у меня она через чур быстрая и скоростная, будто играю в 20х скорости, как ее дефолтнуть?
Можно в настройках видеокарты ограничить fps именно для этой игры.
Если видеокарта NVIDIA то:
Панель управления NVIDIA - Параметры 3D - управление параметрами 3D -
Глобальные параметры: Макс. частота кадров Выкл. и Макс. частота кадров фонового приложения Выкл.
Програмные настройки: 1. найти в списке программу Fallout 4 - 2. Макс. частота кадров Выкл. и Макс. частота кадров фонового приложения Выкл.
А как это мне поможет, что игрок бежит(двигается) огромной скоростью, и не только мой герой, но и нпс?
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
02-Ноя-21 14:50
(спустя 18 часов)
Patter1k0 писал(а):
82219425А как это мне поможет, что игрок бежит(двигается) огромной скоростью, и не только мой герой, но и нпс?
В деталях я вам не расскажу, как это работает. Если хотите подробности, спросите у Яндекса «Fallout 4 высокая скорость», и там возможно найдёте другие рабочие способы решить проблему. Я вам подсказал способ, который я сам использовал.
|
|
milkinway
|
milkinway ·
02-Ноя-21 16:05
(спустя 1 час 14 мин.)
VOLCHARА С коровами на крышах с одной стороны уже конешно и культовая фенька Ф4))), но с другой порой приходится и в консоль лезть за тем, что бы браминов оттуда убрать)
|
|
|