|
Mars_Cat
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1194
|
Mars_Cat ·
24-Июн-18 14:01
(7 лет 3 месяца назад, ред. 24-Июн-18 14:01)
Цитата:
Ли Кван Су только вызвал у меня некоторое отторжение
Поддерживаю, по тем же причинам. И персонаж его иногда вел себя весьма неприятно, поэтому и любовная линия вызвала отторжение, показалась натянутой сценаристом. Химии там равна -273 градуса по Цельсию.
Досмотрела Душу, Дух 2009 - неплохо, память как отшибло на нее, точно же смотрела ее раньше. Герои там все-таки раздражают и это песенка с детским голосом. Хотя вот в этом направлении хотелось бы видеть больше представителей.
И, по совету, смотрю "Детей меньшего бога". Спасибо за рекомендацию, кстати. И вроде да, то, что надо, снято неплохо, но как же тут тональность колбасит. Такой постер серьезный, описание интересное, а внутри: вот убийство и не одно, все серьезно, следующий момент - ахаха, бомжи и смотрите, он наступил в какашку. Рот прямо распахивается от таких переходов. Пока смотрю дальше.
|
|
vornet
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1829
|
vornet ·
24-Июн-18 14:02
(спустя 14 сек.)
_speranza_ писал(а):
75553512И еще при просмотре конкретно удивляла корейская специфика с взаимоотношениями между полицейскими и отношением граждан к полицейским. И пощечины, и плевки в лицо, и плескание водой... .
Это отрыжка за десятилетия военной диктатуры, когда граждане были полностью бесправны, и полиция + спецслужбы творили все, что хотели. Вот сейчас идет дорама "Жизнь на Марсе" - действие происходит в 1988, на самом излете диктатуры. Точнее, формально было уже "демократическое" гражданское правительство, но настоящие дем-реформы начались только с 1993 года. Дорама - римейк британской, где тоже показывалась разница между прошлым и настоящим в плане прав человека, но корейская вполне самостоятельна в показе поведения полиции. Чуть что, сразу в рыло. Допрос = избиение. Виновен, невиновен - неважно. При диктатуре вообще был беспредел. Никто не был в безопасности. Любого могли обвинить в чем угодно, избить, даже запытать насмерть - и все сходило.
И сейчас идет откат. Полицию существенно ограничили в правах, иногда даже чересчур. Именно поэтому к особенно жестоким акциям против протестующих в Корее широко привлекают тамошних "титушек" - бандитов, которые работают на чеболей. Случись чего, с них взятки гладки - а полиция вроде ни при чем.
|
|
<Kaizer>
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1372
|
<Kaizer> ·
25-Июн-18 03:05
(спустя 13 часов)
Глянул 8-ю серию "Адвоката" и че-то как-то сериал начал сливаться для меня. Герои по велению сценариста начали активно себя вести, как идиоты. Дядя - это ваще тот еще кадр, как он с такими мозгами умудрился криминальным авторитетом стать - большой вопрос. Да и отсутствие интриги интереса совсем не добавляет. Все слишком предсказуемо.
|
|
Jineura
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 876
|
Jineura ·
25-Июн-18 10:14
(спустя 7 часов)
Что-то меня в этом сезоне ромкомы не радуют (ну разве что кроме моей любимой травы "Лапша любви" - но это просто не классический ромком, как по мне). На последней серии "Секретаря Кима" все время ловила себя на желании "а не пересмотреть ли мне вместо этого "Она была красоткой"?  Мда
Пойду, наверно, пороюсь в пропущенных ранее дорамах. Что скажете про "Турпакет"? Ён Хва однозначно не мой пони, но рейтинги вроде ничего, и отзывы тоже... Еще и 12 серий всего...
|
|
simonet
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1890
|
simonet ·
25-Июн-18 13:36
(спустя 3 часа)
Цитата:
Что скажете про "Турпакет"
Объективно неплохая дорама. Действие во Франции на всем протяжении, а не только в первых сериях, как обычно бывает в дорамах про заграницу. С этой точки зрения, как экскурсия.)) Несколько параллельных историй персонажей. Но мне было скучновато. Средняя дорама.
|
|
Jineura
|
Jineura ·
25-Июн-18 14:01
(спустя 25 мин.)
simonet, спасибо
|
|
vornet
|
vornet ·
25-Июн-18 19:55
(спустя 5 часов)
Адвокат вне закона, после 12 серий. Скучно, шаблонно и предсказуемо. Одни и те же персы строят всякие интриги, но все как-то уныло. Любовной химии между героями нет совсем. Высосанные из пальца драмы. А начиналась так бодро... И очень не нравится Ли Джун Ки. У него постоянно одно выражение на лице - его бесконечная саркастичная ухмылка уже раздражает. Ну и поведение героя - это тупизм. Т.е., герой чего не задумает, как тут же бежит сломя голову к врагам, чтобы их попужать - мол, готовьтесь, я вам сейчас задам. Я против вас заготовил такую бяку! Уууу, бойтесь меня! Че за нафиг? Предупреждён - значит вооружён! А если тебя грохнут, идиота? Но враги тоже тупые - иначе давно бы закопали адвоката с концами, никто бы и косточек не нашел. В общем, автор сценария сочинил "Войну сына" - там была схожая шняга. В "Адвокате" только Альца не хватает - весь остальной дурдом налицо. Что случилось с секретарем Ким - после 6 серий уже хочется дропнуть. Начиналось оригинально - продолжается шаблонно. Опять тайны далекого прошлого - ах, героиня с детства была влюблена в мальчика и ждет-ищет его уже 20 лет. И, естественно, это ее самодовольный босс! А он, оказывается, знал, что секретарь Ким - это ОНА. Но виду не подавал... Ах, страсти, ах, мордасти... Тьфу! Те же недавние "Жонглеры" были на порядок лучше - хотя там все по простому: вот босс с норовом и комплексом, вот секретарь с характером и золотым сердцем, всякие неурядицы, любовь-морковь, все дела... Мило, шаблонно, но очень отдыхательно и с юмором. А здесь все так лихо начиналась, и так уныло продолжается... О времени и Богатый мужчина уже дропнуты и забыты, смотреть этот бред - пустое дело. Пока из онгоингов нравятся только два: Жизнь на Марсе - слабее американской версии (ИМХО, из всех вариантов их римейк - лучший. Но там актеры были мощные - один Харви Кейтель в роли капитана чего стоил!). Но лучше британского оригинала. Корейцы сделали вполне аутентичную версию, хотя мистические моменты не смотрятся совсем. Зато реалии 1988 года и детективно-расследовательные моменты хороши. Мисс Хаммурапи - вначале казалось, что там упор будет на всякую социальщину, то постепенно получается довольно философская вещь. Романтика есть, но она не главная. Есть юмор, есть драма. А больше - несколько меланхоличные размышления о повседневной жизни и человеческой природе. Немного похоже на Мисэн. И очень нравятся главные актеры. Особенно Ким Мен Су, хоть он и айдол. Точнее, здесь у него очень выигрышный образ. Таково умного, несколько искусственно заторможенного "человека в футляре", который постепенно размораживается. Много всяких аллюзий, когда через жизненные примеры идет отсылка к неким вечным идеям - этим похоже больше на японские дорамы. В общем, иногда очень проникновенно получается.
И вроде острого сюжета нет, но смотришь с неотрывным интересом. Да, обычная жизнь, но разве она неинтересна?
|
|
<Kaizer>
|
<Kaizer> ·
28-Июн-18 23:48
(спустя 3 дня)
Какой-то сезон нынче унылый получается все-таки. Кругом сплошные разочарования и скатывания. Согласен по поводу "Адвокат вне закона", с каждой серией все скучнее, наверное дропну даже. Полный провал сценариста имхо. Он настолько тщательно разжевал весь сюжет в первых сериях, что на следующие тупо ничего не осталось. Никаких ружей, никакой интриги. Банальная игра в пинг-понг между героями и злодеями. Чему зрителю сопереживать? Очень хреново прописанной любовной линии? Или тому, когда же героиня встретится с матерью? Уж точно не тому, как же злодеи в итоге проиграют. Короче... если нужна классная дорама про мстящего адвоката - "Плохой вор, хороший вор" к вашим услугам. Эта же унылость явно не стоит потраченного времени. По поводу "О времени" и "Богатого мужчины" также полностью солидарен. В начале была небольшая надежда на раскачку сюжета, но дальше - переливание из пустого в порожнее. "Секретарю Ким" к сожалению тоже не повезло со сценарием, но для меня герои пока что тащат все на себе. Все эти замуты с прошлым, конечно, абсолютная пошлость для дорамы. По-моему даже в "Убей и исцели" эта драма детства была не такая мыльная. Но Главные герои на мой взгляд шикарные. Героине правда очень плохо дается роль влюбленной девушки, но вот роль идеального и милого секретаря у нее выходит просто на 120% У меня даже случаются постоянные позывы промотать романтические сцены, чтобы перейти к комедийным сценкам "секретарь-босс". Они здесь имхо шикарные. Чего стоит только неудачный поцелуй. Ее лицо в тот момент просто бесценно! Да и герой тоже неплох. Да, типичный инфантильный босс-нарцисс, но с изюминкой. Иногда как ляпнет что-нить неожиданное и серьезное, так ты офигеваешь: "а че, в дорамах так можно?" В общем любопытный кадр. А вот брат его пока сильно раздражает. Слишком кристаллизированный образ типичного соперника для ГГ. В общем пока что смотреть интересно из-за героев. Сюжет скорей раздражает. И не дай бог авторы не смогут адекватно объяснить, че там в прошлом случилось такого, что героя себя так ведет. "Мисс Хаммурапи" - это именно что стопроцентный Мисэн про судей. Плюс романтики немного (то, чего мне очень не хватало в оном). Так что пока это реально чуть ли не фаворит сезона. Редко когда дорама дает столько пищи для размышлений. Но вот лично для меня фаворитом является... "Вок любви". Да, никогда бы не подумал, что назову эту наркоманию лучшей дорамой за последнее время. И я прекрасно понимаю тех, кто всю эту идиотию воспринимать не может и бросает ее. Но те, кто ее прочувствовал, думаю, меня поймут. Тут даже бесполезно писать отзыв, пытаясь объяснить, что в ней хорошего. Если бы мне нужно было описать это в двух словах: "взаимодействие героев". Оно просто гипнотизирует. Ни в одной дораме я раньше не видел диалогов, которые бы балансировали между "жизненные до одури" и " психи на выгуле". Причем раньше в работах сценаристки такое было лишь в очень легкой форме, оттого не работало для меня совсем. Но тут градус достиг уровня "отсыпьте мне того же немедленно!" В общем... я теперь ежедневно читаю мантру "лишь бы не слились под конец, лишь бы не слились".
|
|
ju242530
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 358
|
ju242530 ·
01-Июл-18 02:02
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 01-Июл-18 02:02)
Смотрю "Красивую нуну"... Какая замечательная дорама ... могла бы быть. Впрочем, она, наверно, одна из лучших за последнее время. Но история, рассказанная в ней, настолько грустно-красивая, что мне просто не хочется досматривать последние серии. Мне нравится художественная составляющая, понимаю моральный посыл, но так бесит всё! ))
<Kaizer> писал(а):
75584159Но вот лично для меня фаворитом является... "Вок любви". Да, никогда бы не подумал, что назову эту наркоманию лучшей дорамой за последнее время. И я прекрасно понимаю тех, кто всю эту идиотию воспринимать не может и бросает ее. Но те, кто ее прочувствовал, думаю, меня поймут. Тут даже бесполезно писать отзыв, пытаясь объяснить, что в ней хорошего. Если бы мне нужно было описать это в двух словах: "взаимодействие героев". Оно просто гипнотизирует. Ни в одной дораме я раньше не видел диалогов, которые бы балансировали между "жизненные до одури" и " психи на выгуле". Причем раньше в работах сценаристки такое было лишь в очень легкой форме, оттого не работало для меня совсем. Но тут градус достиг уровня "отсыпьте мне того же немедленно!" В общем... я теперь ежедневно читаю мантру "лишь бы не слились под конец, лишь бы не слились".
Вах, как я люблю бредовые истории! Радуют положительные и отчасти противоречивые отзывы о "Лапше"! Жду выхода всех серий и проведу свой отпуск с этой историей!
|
|
beerdanko12
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 60
|
beerdanko12 ·
01-Июл-18 09:06
(спустя 7 часов)
Открыл для себя дорамы не так давно, начал с "W: Меж двух миров" - показалось слишком слащаво и затянуто (хот досмотрел до конца, герои симпатичные), а вот "Сигнал" просто сразил наповал. Дальше буду "Туннель" смотреть, наверное. В связи с этим у меня небольшой вопрос к сообществу: дорамы в качестве 1080 вообще существуют в природе? На трекере 720 максимум, на парочке зарубежных ресурсов до которых я сумел добраться ситуация аналогичная. Просветите, пожалуйста.
|
|
simonet
|
simonet ·
01-Июл-18 09:53
(спустя 46 мин.)
Качество 1080 не пользуется большим спросом, поискать можно, раздачи есть, но поддерживать их охотников мало, слишком много весят. Если повезет, откликнутся сиды, попросите на заброшенных раздачах. В шапке дорамы всегда есть ссылки на параллельные раздачи.
Большинство зрителей смотрят на небольших телевизорах и мониторах или вообще на мобильных устройствах.
|
|
Mars_Cat
|
Mars_Cat ·
01-Июл-18 12:14
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 01-Июл-18 12:14)
Не знаю даже, стоит досматривать этих "Детей младшего бога", на 10-ой серии. Сама задумка вроде бы неплохая, но, чем дальше в дораму, тем более плохо написанной она становится, при том, что и стартовала она не на вершине. Персонажи не имеют характера, особенно разочаровывает главная героиня со своими неправдоподобными соплями, да и актриса не знает, что с ней делать-то. К тональным перепадам я привыкла и в целом кое-где они даже хорошо получались, на острове была довольно неплохая арка, но так тяжко идет сейчас, при том, что я подбирала дораму на фон. И, сам сюжет иногда серьезно начинает напоминать откровенную бульварщину, чтобы скоротать время в поезде. Какие-то маньяки, тупящие гении детективы, тайны детства, все знаю друг друга еще со времен хождения на один горшок в садике (как задрала эта тропа) и немножко кровищи поверх. Попробую все-таки досмотреть, вдруг там движуха будет, но что-то не могу его порекомендовать страждущем чего-то вроде Ачиары или подобного, там хоть они гнули свою линию до конца. А вообще, чем культурно объясняется эта тропа: мы с детского сада вместе? Огромное количество дорам включает ее, не важно, любовная линия это или дружба или противостояние. В японских произведениях она не так часта. Я не понимаю ее обаяния, особенно, сейчас, когда ее до смерти заездили. Почему не сделать перерыв? Актерам-детям другой работы нет?
|
|
vornet
|
vornet ·
01-Июл-18 20:28
(спустя 8 часов)
Mars_Cat писал(а):
75603337А вообще, чем культурно объясняется эта тропа: мы с детского сада вместе? Огромное количество дорам включает ее, не важно, любовная линия это или дружба или противостояние. В японских произведениях она не так часта. Я не понимаю ее обаяния, особенно, сейчас, когда ее до смерти заездили. Почему не сделать перерыв? Актерам-детям другой работы нет?
Возможно, речь о некой философской максиме - неизбежности предназначения? Судьбе? Или верности? Потому что здравого смысла в этом моменте очень мало. Давай те чисто практически - вспомним собственное прошлое. Средняя и старшая школа еще более-менее помнится, начальная - уже смутно, а что было в детсаду... уже в полном тумане. Тут еще стоит сделать скидку на детский разум - он очень пластичный, ребенок может быстро забыть даже очень важные вещи, что уж говорить о друзьях детства. Потому, корейские детишки, которые из дорамы в дораму помнят любовь-дружбу чуть ли не с горшка, вызывают удивление. "Ах, меня поцеловали в щечку в 5 лет, все - через 30 лет я все еще влюблен!"... Как будто они все это время в анабиозе проспали, и у них в жизни не было абсолютно никаких сильных переживаний...
Кстати, интересно, а люди вообще помнят такие вещи? Я, к примеру, свою первую школьную любовь помню - ну так мне и было тогда лет 15. Первую симпатию тоже помню, хоть и несколько мутновато - но мне было лет 8-9. А вот чего там в детсаду было - не помню от слова совсем. Неужто иначе бывает? Неужели люди могут пронести сильные чувства с раннего детства - без постоянного нахождения рядом с предметом чувств? Что-то не вериться...
|
|
Mars_Cat
|
Mars_Cat ·
01-Июл-18 20:59
(спустя 31 мин.)
vornet
Как ни удивительно, я немного помню детский сад и у меня там даже друг был с которым связана немного грустная история, наверное поэтому в памяти и отложилось. Сильные чувства? Да не думалось о таком, просто дружба как-то задалась. Но ничего, на сюжет дорамы можно натянуть:) Берите, дарю. Но, на самом деле, прошли 10-ки лет, обычно в дораме речь идет о героях, которым под 30 - это совершенно другие люди, но нет, там кто-то помнит какие-то особенные фразы... Вот в последней дораме меня это убило: да кто говорит как в детском саду? Кто сохраняет какие-то привычки оттуда? Кто блин помнит, что Павлик 4-ть века назад сказал пока прыгал в луже? Даже вкус в еде с тех пор может кардинально поменяться, что уж говорить о другом. Согласна, что вот это все создает впечатления полного отсутствия жизни, если самое яркое - девочка, с которой в 5 лет сидели в одной песочнице и она сказала, что твоя лопатка симпатичная. Я понимаю, все это художественное произведение, но эта тропа настолько избита и бесполезна, что от нее больше вреда. Не так сложно показывать предназначение, верность, судьбу, любовь всей жизни и без нее. Я не могу понять, почему дорамоделы в нее так вцепились: нет времени думать, передирай вон с той дорамы? Надо им выходить с этой порочной тропы:)
|
|
vornet
|
vornet ·
01-Июл-18 21:08
(спустя 8 мин.)
Ага, взяли персонажей из детского сада, заморозили и уложили в нафталин. потом вытащили через 20 лет и вуаля! Даже в отличной дораме "Мисс Хаммурапи" это есть. Герою понравилась в школе девочка, и когда он ее впервые встретил после долгой разлуки, то сразу вспомнил, сколько времени прошло - 12 лет, и вплоть до числа дней! Причем, он в школе по ней только вздыхал, они даже не поцеловались ни разу. Неужто за 12 лет у него ничего-ничего не было? Ни секса, ни поцелуев, ни даже никто не понравился? И это в юности и в молодости? Ну бред же... Что, он только учился и ни на что внимания не обращал? Разве такое возможно... Это какая-то дорамная (и манго-анимешная, кстати, тоже) фишка, которой я совершено не понимаю. "Восток - дело тонкое"?
|
|
<Kaizer>
|
<Kaizer> ·
02-Июл-18 08:06
(спустя 10 часов, ред. 02-Июл-18 08:06)
beerdanko12
Цитата:
Открыл для себя дорамы не так давно, начал с "W: Меж двух миров" - показалось слишком слащаво и затянуто (хот досмотрел до конца, герои симпатичные)
Попробуйте глянуть "Я тебя слышу" с тем же Чон Соком. Он в плане слащавости (да и затянутости, наверное) полегче будет.
Цитата:
а вот "Сигнал" просто сразил наповал
Тогда попробуйте также глянуть "Девять путешествий во времени", концепт схожий. vornet
Цитата:
Это какая-то дорамная (и манго-анимешная, кстати, тоже) фишка, которой я совершено не понимаю. "Восток - дело тонкое"?
Я думаю это вполне себе неплохое противопоставление западным сериалам, где в 80-90 ходах очень был популярен "бондовский" формат, где герой на протяжении сюжета периодически меняет партнеров. А сейчас вообще в моде сериалы, где герои изменяют друг другу напропалую.
Так что единственная, вечная и чистая любовь у корейцев выглядит, безусловно, совсем не реалистично, но это определенно не самое плохое клише на мой взгляд.
|
|
Jineura
|
Jineura ·
02-Июл-18 10:30
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 02-Июл-18 10:30)
beerdanko12 писал(а):
В связи с этим у меня небольшой вопрос к сообществу: дорамы в качестве 1080 вообще существуют в природе? На трекере 720 максимум, на парочке зарубежных ресурсов до которых я сумел добраться ситуация аналогичная. Просветите, пожалуйста.
Постарайтесь зарегиться на avistaz.to, у них есть высокое качество, и даже скачать обычно есть с кого. А субтитры вполне подходят и от здешних раздач.
ЗЫ. "Туннель" мне, кстати, после "Сигнала" не зашел совершенно - просто небо и земля. Сейчас начала смотреть "Жизнь на Марсе" (с целью не пересматривать в третий раз "Сигнал")  ... лучше "Туннеля", конечно, но тоже не шедевр, как по мне.
|
|
Mars_Cat
|
Mars_Cat ·
02-Июл-18 10:39
(спустя 8 мин.)
Цитата:
Это какая-то дорамная (и манго-анимешная, кстати, тоже) фишка, которой я совершено не понимаю. "Восток - дело тонкое"?
В манге и аниме японских она не так уж и часта. Там есть другая тропа, особенно в гаремниках, но и в любовных треугольниках, где подруга, реже друг детства в вечной френдзоне и существует для того, чтобы подсолить главные отношения:) В аниме и манге как раз чаще встречается любовь с первого взгляда в судьбоносной встрече. Но есть тропа: антагонисты из детства, которые в нем были друзьями. В любом случае, это куда менее выражено, чем в корейских дорамах, при том, что в аниме и манге чаще речь о подростках или молодых взрослых, а в дорамах о 30-тилетних девственниках.
Может я редко смотрю западные сериалы (и это правда, редко), но не вижу там тропы все изменяют друг другу, кроме сериалов, направленных на определенную аудиторию (типа секс в большом городе и что-то там про калифорнию). Но то, что там герои иногда более правдоподобны в плане личной жизни - это да, там поглаживание по голове уже никого не торкает:) У все были какие-то отношения, которые закончились и далеко не детскосадовствого уровня.
|
|
Jineura
|
Jineura ·
02-Июл-18 10:52
(спустя 13 мин.)
"Лапшу любви" сократили на одну серию... Вот жеж. Ну почему именно ее, мою любимую травку?? Аааааа!
|
|
simonet
|
simonet ·
02-Июл-18 10:53
(спустя 1 мин.)
Цитата:
там поглаживание по голове уже никого не торкает:)
Надо сказать, ок. 9 лет назад, когда я начала смотреть корейские, а потом и др. азиатские сериалы, меня торкало, грубо говоря, именно их платоническое "поглаживание по голове".)) То есть, взгляды, обнимашки, сжатые кулаки, комок в горле. Это потом я уже привыкла к подобным актерским приемам. А уж более откровенного западного видео я за свою жизнь насмотрелась, как и все. В этом плане подкупила такая "невинная" свежесть. Поэтому я никогда не предъявляла претензий к дорамам типа "мало поцелуев". Это зрелище для внутреннего пользования, мы туда вломились, в чужие традиции и менталитет со своими мерками. Я бы еще поняла, если бы корейцы возмущались. Когда я была в Сеуле, честно говоря, вообще не встречала тех, кто смотрит дорамы, поэтому не с кем было обсудить. Может, круг общения был ограничен. Вполне вероятно, что они любят эти истории "из детства".
А у нас нет права им советовать снимать то и как хотим мы. Не нравится - к нашим услугам продукция всего остального мира.
|
|
Mars_Cat
|
Mars_Cat ·
02-Июл-18 11:38
(спустя 45 мин., ред. 02-Июл-18 11:38)
simonet
Там - это в западных сериалах для западной аудитории и это была шутка юмора. Поэтому про "малопоцелуев" - это вы как-то мимо, все эти "высокие отношения" могут быть и без знакомства на горшке:) Я никому ничего не советую, никто моего совета и не спрашивает, я лишь надеюсь вслух. И просто предложила обсудить чем культурно обоснована любовь к "детскому саду", причем, надо не надо всунутая повсеместно, когда есть множество других способов показать привязанность и важности в жизни персонажей друг друга. Понятно, что корейцы любят, сценаристы не любят рисковать, а то и вовсе ленятся, но почему? Почему она все еще в тренде, затертая до дыр?
|
|
<Kaizer>
|
<Kaizer> ·
02-Июл-18 21:40
(спустя 10 часов)
Цитата:
Может я редко смотрю западные сериалы (и это правда, редко), но не вижу там тропы все изменяют друг другу, кроме сериалов, направленных на определенную аудиторию
Про "все" я утрировал. Но этого там много. В Калифорникейшн эта тема просто гипертрофировано показана, в духе "нео-хиппи" (секс, наркотики, рок). Как и в каком-нибудь "Обителе лжи" или "Родине". По сути Showtime на этой теме и вышел в тренды. Но даже если брать другие успешные сериалы, где отношения занимают весомое место в сюжете, то там это скорей всего тоже будет. Блин, да взять хотя бы нетленную классику - "Друзья", мой любимый сериал. При этом он вообще ситком. И даже там несколько раз всплывала измена.
Цитата:
И просто предложила обсудить чем культурно обоснована любовь к "детскому саду", причем, надо не надо всунутая повсеместно, когда есть множество других способов показать привязанность и важности в жизни персонажей друг друга.
Да все до банального просто. Другие способы показать важность персонажей друг для друга тупо сложнее. А тут в лоб показываешь милых детей и их первую влюбленность - бамс, автоматом пошли эмоции, даже через силу. Корейцы очень часто прибегают к легким сценарным ходам. В принципе мой любимый ход про расставание в конце из той же оперы - легкий способ выжать эмоции. А вот для других вариантов уже поднапрячься нужно.
|
|
Mars_Cat
|
Mars_Cat ·
03-Июл-18 06:21
(спустя 8 часов)
Цитата:
И даже там несколько раз всплывала измена.
Вот, как раз тут это скорее - нам продлили еще сезон, чего бы придумать? У них же сериалы все никак не закончатся, пока с них не выдоят все соки:) За это я не люблю западные сериалы - делается не законченная вещь, а плацдарм для дойки. За редким исключением. Но, согласна, что тут детский сад - ленивый ход, там измена - тоже ленивый ход.
Меня больше удивляет как зрителю это не надоедает? И расставание в конце - тоже, о да, я также люблю. Наверное, это личные предпочтения, все хочется свежачка:) Вот, сижу, надеюсь, на то, что кто-то приложит усилия к сценарию, может быть у кого-то проект мечты будет и он попадет под одобрение продюсеров и инвесторов.
Кстати, у корейцев тоже измена встречается так-то часто, но она крайне редко касается главных героев. А вот антагонисты - все поголовно со школьницами спят.
|
|
<Kaizer>
|
<Kaizer> ·
03-Июл-18 19:31
(спустя 13 часов)
Цитата:
Вот, как раз тут это скорее - нам продлили еще сезон, чего бы придумать?
Ну... отчасти да. Хронометраж определенно подталкивает авторов сводить/разводить героев. Но ведь даже корейцы этим занимаются, разве не так? Только корейцы почти никогда не используют для этого измены. Там герои обычно расходятся в силу обстоятельств (которые зачастую высосаны из пальца).
Цитата:
Кстати, у корейцев тоже измена встречается так-то часто, но она крайне редко касается главных героев. А вот антагонисты - все поголовно со школьницами спят.
То, что касается антагонистов, вообще смысла нет брать в расчет. На то они и антагонисты, чтобы творить всякое. Речь-то изначально шла как раз о том, что на западе и главный герои частенько не без греха. И там вполне нормально, когда один другому изменяет, они расстаются, но потом опять сходятся. Корейского же ГГ за такое на костре бы сожгли =))
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5447
|
Yaguarundi ·
05-Июл-18 12:18
(спустя 1 день 16 часов, ред. 05-Июл-18 12:18)
Две дорамы от одной сценаристки - Пак Хэ Ён: "Мой аджосси" и "Другая О Хэ Ён". Первая стала для меня давно забытым в этой нише откровением - на той стадии, когда я практически готова была отказаться от корейских дорам, популярность второй меня даже как-то попугивала, заставляя постоянно откладывать ее просмотр. То есть смотрела я их в обратном времени выхода порядке.
Почерк сценаристки чувствуется, бесспорно, но очень заметно именно тут, как много "упадАет" на режиссера в тандеме этих двух фигур. "Мой аджосси" - абсолютное яблочко мое - просто стрела, бьющая в десятку, а вот "О Хэ Ён" (у меня только половина, я не могу пока ее оценивать "комплексно", но уже могу по впечатлению) - "О Хэ Ён" соотносится с "Аджосси" как любительское и профессиональное кино. В сценарии "О Хэ Ён" можно заметить немало выигрышных моментов, которые безбожно провалены в самом сериале, многое пережато, явный перебор с рыданиями и завываниями, ну как Неймар на поле - потенциал налицо, а вот реализация напрягает. До черной комедии "О Хэ Ён" явно не дотягивает - ни "Несуразное сыскное агентство", "ни "Сэнчори", ни "Плохая семья" тут не кустились ни разу, разве что какие-то росточки, которые тут же нещадно вытаптываются перебарщиваниями всех сортов (а ведь к актерам при этом никаких претензий - и второстепенные все на уровне, о родителях героини вообще промолчу - парочка супер), что-то постоянно не срастается, и в итоге ни лирической комедией дорама не становится, ни внятной пародией на что бы то ни было - она просто разваливается на кубики пиксельные в моем восприятии.
Параллели сценарные явно заметны в обоих сериалах (хотя для "Аджосси", повторюсь, это совсем не важно, это тот случай, когда фишки перестают играть хоть какую-то роль и воплощаются в госпожу "художественную выразительность").
Сходство прослеживается по таким, например, моментам:
скрытый текст
1. Пьянство - горькое и беспробудное или ритуальное, но ежедневное.
2. Прослушивание одним из главных героев другого - это фишка данной сценаристки, как видно.
3. Подстава невиновного - с опасными последствиями для его судьбы.
4. Любовь, вырастающая из чувства вины одного героя (героини) перед другим (другой), то есть, конечно, это не единственная причина, но важная, и - на фоне прослушивания и подставы - это становится сильнейшей катализацией чувств.
5. Тема кино - в обоих случаях ряд героев имеют прямое отношение к кинопроизводству (но это уже вторично. понятное дело).
В итоге - студенческий капустник и высокая драма - как-то так...
|
|
vornet
|
vornet ·
05-Июл-18 20:40
(спустя 8 часов, ред. 05-Июл-18 20:40)
Мисс Хаммураппи - после 12 серий. Не шедевр, но близко. Самое главное - практически полное отсутствие дорамных штампов и клише. Точнее, они на первый взгляд есть. Тут и встреча детской любви после долгих лет. И романтический треугольник (правда, не акцентированный). И чеболь в ухажерах - как без него. Но все это или подано в другом ключе, либо интересно обыграно. Много иронии, есть и сопли. Но самое главное - не чувствуется совершенно "дорамность". Есть просто жизнь в корейском обществе. Жизнь, далекая от искуственной дорамной гламурности и карамельности. И много очень горьких... - нет, не откровений, а скорее, размышлений. О вроде бы расхожих вещах, которые, тем не менее, не становятся от этого менее важными. Корея здесь - не красивые декорации. И не излишне подчеркнутый "адский Чосон". Просто общество, у которого есть проблемы - и их не решишь, как ни старайся. Ну везде они есть... Просто в дорамах они обычно либо сглаживаются, либо чрезмерно выпячиваются. Здесь - это просто жизнь. Нет простых решений. И нет простых ответов. И нет прямолинейной справедливости. Но от этого щемит сердце... Конечно, такому "щемящему" восприятию очень помогает "текст за кадром", которого довольно много. Все-таки дорама - экранизация романа. Романа бывшего судьи, который переживал нечто похожее на самом деле (не зря в некоторых эпизодах сообщается, что события основаны на обстоятельствах реальных дел) и пропустил все это через себя, чтобы затем, осмыслив, поделиться этим с читателем. Вероятнее всего, "прямая речь за кадром" - это отрывки из книги. Честно говоря, вместе с качественным видеорядом, иногда пробирает до печенок. В общем, надеюсь за последние 4 серии не сольют и достойно завершат. Хотя, жаль, что заканчивается. Горячо советую эту дораму тем, кто устал от обычно-типичных коммерческих дорам. Очень достойная вещь - из разряда "пересмотреть при случае". Мужья, обращайтесь с жёнами благоразумно - очень неплохая японская дорама. Завязка совершенно комиксовая. Героиня - бывший спецагент, которая инсценировала свою смерть, чтобы "завязать", сменила личность, стала жить обычной жизнью и вышла замуж. А теперь пытается быть образцовой "японской женой и домохозяйкой". Живет в небольшом городе, подружилась с двумя соседками и ведет обычную жизнь. Вот только с ее соседями все время что-то случается - домашнее насилие, отголосок грехов молодости, последствие равнодушия близких... И героиня с подругами вмешиваются и разрешают проблемы. Героиня при этом применяет свои "шпионские" навыки. Главное - очень грамотный баланс остроумной комедии и реально серьезных вопросов, которые дорама поднимает. В японских дорамах назидательность - практически обязательный элемент. Просто, далеко не всегда удается соблюсти этот самый баланс. Здесь пока удается. Конечно, дорама во многом "женская". Все основные персонажи женские, проблемы тоже, в основном, женские. Но как-то все это очень здорово подано. В общем, смотрю с удовольствием.
|
|
Ин-ах-да
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 109
|
Ин-ах-да ·
06-Июл-18 13:14
(спустя 16 часов)
Отличный сравнительный анализ, спасибо.
Yaguarundi писал(а):
75621842Две дорамы от одной сценаристки - Пак Хэ Ён: "Мой аджосси" и "Другая О Хэ Ён".
Согласна с вами по поводу "Мой аджосси"- гениальная работа команды.
Я до сих пор под впечатлением. Мне было трудно переключится на фастфуд дорамопрома после этой "исцеляющей драмы".
Кстати, в анонсе дорамы "Ваш помощник по дому", тоже прочла темин "исцеляющая драма".
Что это, новая тенденция, мейнстрим? Посмотрела первые 4 серии, очень неплохо для начала.
Сюжет - одноименный вебтун, взявший главный приз в 2013 году на конкурсе Herald Webtoon.
Фишка помощника по дому - критерий выбора клиентов - условие, что они должны открыть ему все двери в метафорическом смысле, т.е должны позволить ему вмешиваться в их жизни.
Персонажи эдакие "среднестатистические дорамные жители", но тем не менее интересные.
Особого драйва ожидать не приходится, но думаю, что отыщет ГГ свой клад в куче мусора,
и надеюсь на интригу, не банальное развитие отношений. Вообщем, жду продолжения.
Спасибо за наводку!
vornet писал(а):
75623719Мужья, обращайтесь с жёнами благоразумно
Класная дорама, по крайней мере первые две серии, на которые есть перевод. Вспомнились "Отчаянные домохозяйки". Дорама "Аферисты по японски", о которой вы писали раньше, мне тоже понравилась. И как вы находите такие перлы? Делитесь своим ноу-хау, vornet!
|
|
_speranza_
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1050
|
_speranza_ ·
06-Июл-18 16:15
(спустя 3 часа)
Переключи мир.
Еле досмотрела. Сюжет скучный, Гын Сок - жуть. Сошка жутко переигрывал, пытаясь сыграть взрослый серьезный персонаж - бровки сводил, лобик хмурил, губки уточкой сжимал. А уж на физия как изменилась, а его все красачиком несравненным кличут. Смех один.
Злодеи какие-то неубедительные. Героиня.. Это мода какая-то сейчас - страшненькие характерные актрисы. И многие хвалят их игру. Ну не знаю, ни одна страшко не нравится. Еще недавно мода была на жертв пластики, теперь к ним страшилки добавились. А вот раньше было дели - и хорошенькие натурель, и играли хорошо.
|
|
ju242530
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 358
|
ju242530 ·
07-Июл-18 00:01
(спустя 7 часов)
Что-то никто не пишет отзывы о дораме "Ты тоже человек?". Стоит ли приступать к просмотру или нет? Актеры в главных ролях не в любимчиках, но читала, что бюджет у сериала нехилый.
|
|
igor0971
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 270
|
igor0971 ·
07-Июл-18 01:10
(спустя 1 час 9 мин.)
Ин-ах-да писал(а):
75626662Отличный сравнительный анализ, спасибо.
Yaguarundi писал(а):
75621842Две дорамы от одной сценаристки - Пак Хэ Ён: "Мой аджосси" и "Другая О Хэ Ён".
Согласна с вами по поводу "Мой аджосси"- гениальная работа команды.
Я до сих пор под впечатлением. Мне было трудно переключится на фастфуд дорамопрома после этой "исцеляющей драмы".
У меня то же самое... некоторое время все остальные дорамы воспринимались как карикатуры на кино, с непрофессиональными актерами. Бросал просмотр после 1-2 серий. Одну смог досмотреть с трудом. Может потому этой новинке (Чудо...) "досталось".
ju242530 писал(а):
75629307Что-то никто не пишет отзывы о дораме "Ты тоже человек?". Стоит ли приступать к просмотру или нет? Актеры в главных ролях не в любимчиках, но читала, что бюджет у сериала нехилый.
На сайте, где я смотрю онлайн многие пищат от восторга в комментах.
Я ждал эту дораму, но пока скорее разочарован. В первую очередь выбором актрисы на роль ГГни. Она просто никакая... То что она лицом не вышла... "ни рожи, ни кожи" (это если мягко сказать) - это еще полбеды, но гораздо хуже то, что она и играть особо не умеет, только кривляться, что она делала в "Песнь моей единственной любви". Пока она этим и тут большую часть времени занимается. Может дальше она чему-нибудь научится и покажет, что она все-таки актриса, а не клоун, получивший роль непонятно за какие заслуги. Но пока я бы предпочел ее никогда больше не видеть в главных ролях. А лучше бы вообще занялась чем-то другим... может хотя бы замуж вышла бы (за того кто пропихивает такую бездарность) и бросила сниматься.
Но главное разочарование это дешевые и банальные приемчики и достаточно много нелогичности и тупости в поведении и поступках героев.
Все же пока продолжаю смотреть. Задумка неплохая и интересно как они выкрутятся с роботом, хотя... по тому что успел увидеть все обещает скатиться в достаточно грустную (для него) историю. Актера раньше не видел (хотя вроде он и не совсем актер), но он неплохо справляется. Может потому что робота играет, который должен быть слегка "деревянный" в плане эмоций.
|
|
|