Train Simulator 2014 (Railworks): Steam Edition [P] [RUS / ENG] (2013) (42.9a)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 85, 86, 87  След.
Тема закрыта

tvls

Стаж: 17 лет 2 месяца

tvls · 20-Июн-14 10:47 (11 лет 5 месяцев назад)

да, Mjoy, подключается он через railworks joystick api. В самой утилите настраиваются оси, кнопки, утилита должна быть запущена перед запуском Railworks. В самой игре ничего менять не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Vadimych80

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Vadimych80 · 20-Июн-14 14:38 (спустя 3 часа)

ЧЯДНТ?
Скачал, распаковал, инструкцию чуть ли не наизусть выучил.
Из папки Install поставил все что поставилось. (драйвера думаю новее, чем то что в папке)
Запускаю SmartSteamLoader ... и ничего не происходит. Ваще ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

snb

Стаж: 18 лет 3 месяца

snb · 20-Июн-14 20:39 (спустя 6 часов, ред. 21-Июн-14 10:27)

tvls
Спасибо за наводку, всё получилось в лучшем виде!
CHAPSrry6
На этот релиз все дополнения через "Utilities.exe" встают великолепно.
Что у Вас не получается-то? Скачать "Class 121"?
[Профиль]  [ЛС] 

Nikitios

Стаж: 16 лет 4 месяца

Nikitios · 21-Июн-14 14:44 (спустя 18 часов)

Распаковал, установил проги из инсталл папки и при запуске смартстимлоадер вылазит окно
Прекращена работа RailWorks.exe
[Профиль]  [ЛС] 

Ultravoxnew

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Ultravoxnew · 22-Июн-14 07:24 (спустя 16 часов)

Больше половины игры нет перевода, даже в обученни, где взать полный перевод, подскажите. Зарание благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Enzo35

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Enzo35 · 22-Июн-14 09:18 (спустя 1 час 53 мин.)

Ultravoxnew, нигде, его не существует. На трекере есть несколько русиков на некоторые стандартные маршруты (полный их перевод) и парочка на DLC. И все. Но толку с них чуть меньше, чем никакого.
[Профиль]  [ЛС] 

Serg307536

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Serg307536 · 24-Июн-14 15:36 (спустя 2 дня 6 часов)

Подскажите,такая вот проблема-постоянно срабатывает стоп-кран без всякой на то причины,за сценарий раз 10 может сработать,раньше такого не было,срабатывает и в родных сценариях,и в дополнениях.Может его можно как-нибудь вообще отключить?Просто он задолбал уже...
[Профиль]  [ЛС] 

snb

snb · 25-Июн-14 10:19 (спустя 18 часов)

Serg307536
Настройки > Игровой процесс > Аварийный тормоз = Выкл.
[Профиль]  [ЛС] 

Serg307536

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Serg307536 · 25-Июн-14 10:40 (спустя 21 мин.)

snb писал(а):
64363574Serg307536
Настройки > Игровой процесс > Аварийный тормоз = Выкл.
В том-то и дело,что он выключен.
[Профиль]  [ЛС] 

Cross9

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Cross9 · 25-Июн-14 12:08 (спустя 1 час 28 мин.)

Serg307536
на каком локомотиве, поезде и на каком маршруте срабатывает? Надо внимательно мануалы читать, чтобы таких вопросов не было. Можно системы бдительности отключить, если речь идёт о Германии. И всегда стараться обращать внимание на сигналы
[Профиль]  [ЛС] 

Ted2013

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Ted2013 · 25-Июн-14 12:22 (спустя 13 мин.)

Как решить проблему. В игре нет небо.
[Профиль]  [ЛС] 

snb

snb · 27-Июн-14 00:22 (спустя 1 день 12 часов)

tvls
А как Вы настроили ось контроллера для электропоезда (у которого нет отдельного тормоза, а просто кран машиниста от -100% до +100%)?
[Профиль]  [ЛС] 

XMAH1991

Стаж: 13 лет 3 месяца

XMAH1991 · 27-Июн-14 17:30 (спустя 17 часов)

Всем привет. Ребят,наткнулся на такую вот проблему: спокойно играю, выполняю работу и временами вылетает такая ошибка: http://i63.fastpic.ru/big/2014/0627/ec/400921339a2c39c9aea8fc3f3e3471ec.png
Подскажите пожалуйста что за ошибка и как можно устранить. Буду премного благодарен. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Cross9

Cross9 · 27-Июн-14 20:25 (спустя 2 часа 54 мин.)

а сколько оперативной памяти установлено и какая операционка?
[Профиль]  [ЛС] 

XMAH1991

Стаж: 13 лет 3 месяца

XMAH1991 · 28-Июн-14 16:27 (спустя 20 часов)

4 гига оперативы. Win 7 х32 максимальная. Intel core i5
[Профиль]  [ЛС] 

Cross9

Cross9 · 28-Июн-14 16:37 (спустя 10 мин.)

XMAH1991
64 бита система должна быть, иначе используется памяти не весь объём. Но скажу по опыту, что даже 4 гигов уже мало для этой игры
[Профиль]  [ЛС] 

Enzo35

Enzo35 · 28-Июн-14 22:16 (спустя 5 часов)

Cross9, да ладно тебе. Я на хрюшке 32-хбитной др сих пор играю, и у меня ни разу во время игры эта фигня не вылазила. Памяти хватает, даже немецкие маршруты загружаются, производительности проца только не хватает на них, чтобы FPS поддерживать на нормальном уровне. Так что память памятью, но глюки тоже не надо со счетов скидывать.
XMAH1991, во время игры посмотри сколько у тебя оперативы используется в диспетчере задач. По истории и увидишь хватает ее, или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

snb

snb · 29-Июн-14 16:43 (спустя 18 часов, ред. 29-Июн-14 21:10)

Для тех, кому надоело каждый раз жать <Esc> для отмены видеозаставки, предлагаю "пустой"видеофайл (8 Кб).
Скопировать в "%GameDir%\data\videos\" с заменой (или переименуйте оригинальный файл).
[Профиль]  [ЛС] 

Serpik-Serp

Стаж: 18 лет 1 месяц

Serpik-Serp · 01-Июл-14 03:08 (спустя 1 день 10 часов, ред. 01-Июл-14 03:08)

XMAH1991 писал(а):
64384983Всем привет. Ребят,наткнулся на такую вот проблему: спокойно играю, выполняю работу и временами вылетает такая ошибка: http://i63.fastpic.ru/big/2014/0627/ec/400921339a2c39c9aea8fc3f3e3471ec.png
Подскажите пожалуйста что за ошибка и как можно устранить. Буду премного благодарен. Спасибо
У тебя проблема с диском или неправильные настройки системы так как ошибка говорить о невозможности записи отладочной информации по указанному пути.
Cross9
скажу по опыту этой игре при включении TSR нужно видимо Quad-SLI или Quad-Crossfire иначе тормоза обеспечены. А это портит впечатление так как недостающие кадры снижают качество вождения...
[Профиль]  [ЛС] 

Cross9

Cross9 · 01-Июл-14 11:57 (спустя 8 часов)

Serpik-Serp
с чего вы взяли, что у человека система криво настроена или невозможно записать отладку на диск? Там сказано, что файл дампа сохранён по указанному пути.
Скажу сразу, на чистой игре из раздачи никаких ошибок нет и не было. Вылетать может очень часто по нехватке памяти. На 32-х битных системах особенно актуально, так как там используется всего 3.25, плюс - минус, оперативной памяти. Значит надо увеличивать файл подкачки. Я бы эксперимента ради поставил бы фиксированное значение на 2 гига.
Но лучше всего поставить другую операционку, 64 бита.
А для комфортной игры разработчикам не мешало бы руки выпрямить и перестать клепать одно за одним дорогущие урезанные дополнения, а заняться кодом движка и наконец встроить асинхронную подгрузку объектов и наконец оптимизировать базу. Часто бывает утечка памяти. Уж не знаю, что они там намудрили, но после прохождения сценария лучше не пытаться загрузить второй, так как память переполняется.
PS - движок TSX
[Профиль]  [ЛС] 

snb

snb · 01-Июл-14 14:44 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 01-Июл-14 14:44)

Cross9
Там написано "Failed to save..."
Честно сказать, проходил подряд несколько сценариев и проблем с утечкой памяти не заметил (Win7x64, 8Gb).
Но на мой скромный взгляд "человека-поиграть", прежде всего необходимо решить вопрос с управлением! Ведь невозможно точно выставить Throttle или Brake, а без их точного выставления запросто словить превышение скорости или пробуксовку/торможение. Это уже не игра, а мучение.
Утилита же "Railworks Joystick API" панацеей тоже не является, т.к. 100% вылетает при переключении Reverse в +100% / -100% (правда, если проигнорировать окно уведомления о закрытии программы, то функции свои она выполняет), плюс у SD-40 из комплекта "Canadian Mountans" (красненький такой) "Газ" висит не на стандартной функции, а на кнопках <;> и <'> и как это дело повесить на ось джоя лично я не разобрался.
[Профиль]  [ЛС] 

Cross9

Cross9 · 01-Июл-14 19:51 (спустя 5 часов, ред. 01-Июл-14 19:51)

snb
знаю я эту ошибку, этот вылет. Однако по указанному пути, лично у меня, дамп сохраняется прекрасно.
по поводу управления в локомотивах/поездах, была у меня практика на счёт корректировок. Изменял чувствительность ручек, приделывал на интерфейс цветные обозначения положений этих ручек, да и с раскладкой управления я знаком хорошо. Впринципе точно ставить положение рукояток необязательно, достаточно просто следить за скоростью и совсем по чуть добавлять тягу, тогда и проблем не возникнет
[Профиль]  [ЛС] 

Sherlok_Holms

RG Games

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Sherlok_Holms · 01-Июл-14 19:52 (спустя 59 сек., ред. 01-Июл-14 19:52)

snb
По поводу невозможности точно выставить контроллер. А вас не смущает то, что в SD40 (да и в любом другом американском локомотиве) используется регулятор с восемью предопределёнными позициями и именно поэтому нельзя выбрать произвольное значение тяги?
[Профиль]  [ЛС] 

snb

snb · 01-Июл-14 20:38 (спустя 46 мин., ред. 01-Июл-14 20:38)

Cross9
Просто у него действительно проблема - даже дамп не создаётся. Уж по какой причине это другой вопрос.
Я, правда, не совсем понял, что именно Вы рисовали, но это ладно, а вот точность нужна когда идёшь впритык по расписанию и +/- 0,5 M/h (кстати, статутных?) могут существенно повлиять на длинных перегонах.
Sherlok_Holms
Не смущает. Потому как я говорю об управлении с клавиатуры. Как я уже говорил, изменение тяги или тормоза зависит от длительности нажатия на клавишу, причём точность излишне высокая. "Мгновенное" (по моим меркам, конечно) нажатие клавиши "А" может привести к увеличению как на 2%, так и на 5% и при этом невозможно гарантировать, что точно такое же нажатие клавиши "D" приведёт к уменьшению на то же количество процентов. То есть оно всегда хаотично или же управление расчитано на роботов с микросекундной реакцией.
По Вашей же логике управление SD40 должно сводиться к следующему: один раз нажал клавишу "А" - кран машиниста перескочил на одну позицию вперёд в кабине (уж не знаю сколько это должно быть в процентах на HUD'е, да это и не важно), а одно нажатие на "D" - на одну позицию назад. И если бы так было, то не было бы никаких проблем. В Trainz именно так и было.
А пока же я неодумеваю: то ли разработчики сами не играют, то ли и они и вы, тут собравшиеся, какие-то монстры с мега-реакцией ,а я - "тормоз". Неужели проблемы только у одного меня? 78 страниц темы о чём угодно, кроме насущного
[Профиль]  [ЛС] 

Enzo35

Enzo35 · 01-Июл-14 22:54 (спустя 2 часа 15 мин.)

Да, именно это товарищ Шерлок и имел ввиду. И именно так это и работает. Ровняйте руки, либо меняйте клаву. А на длинных перегонах пользуйтесь круизом, он на большинстве британских и немецких пассажирских локов есть. А чтобы словить пробуксовку на старте или проскальзывание на торможении я уж и не знаю, как издеваться надо то. Такая байда характерна только для зимних условий, и на этот случай есть песочница, она шанс проскальзывания убирает до минимума. По крайней мере с ней штрафы не получал практически в зимних условиях, но даже и без нее локи вполне адекватно себя ведут. Впечатление такое, что вы в NFS играете, а не в TS. И да, проблемы только у тебя, т.к. за последние 30 стр. я ничего похожего не встречал. И не надо со всей дури давить на кнопки газа/тормоза. Мягко, однократными нажатиями. Реально тут 2 варианта - либо руки, либо клава. Без обид, чувак, но ты уникален в своем вопросе.
[Профиль]  [ЛС] 

snb

snb · 02-Июл-14 09:10 (спустя 10 часов, ред. 02-Июл-14 09:10)

1. Давайте абстрагируемся от реальных органов управления в локомотиве и от их визуального отображения в кабине. Давайте рассматривать лишь переменную в игре, отвечающую за "газ" и органы управления для изменения её значения - мышь и клавиатуру (ограничимся пока ими).
Есть возможность установить кнопками или передвижением мышью ползунка на HUD'е значение тяги от 0 до 100% с точностью 1%? -- Есть.
Всегда ли одинаковое по длительности (с точки зрения человеческой реакции) нажатие на кнопку приводит к одинаковому в процентном соотношении изменению тяги? -- Нет, эта величина случайна.
У всех ли игроков проявляется данная проблема? -- Не знаю, но лично я пробовал на двух компьютерах и на двух разных ОС - результат одинаков.
Я пока говорю только об этом, а все остальные аспекты симуляции давайте временно отбросим, так как к существу моего вопроса это отношения не имеет.
2. Уважаемый Enzo35!
Я не хочу хвастаться, но "жмакаю по кнопкам" я уже лет 20. Если Вы почитаете предыдущую страницу, то сможете заметить, что мне хватило и небольшой подсказки со стороны tvls, чтобы найти, установить и настроить под своё оборудование "Railworks Joystick API". У меня достаточно прямые руки, чтобы из этого сделать это и это (видео - моё). Ещё раз повторю, что сие я привёл не хваствоства ради, а чтобы исключить вариант моей компьютерной безграмотности и "криворукости".
Без обид, чувак, но сдаётся мне, что проблемы не в моих руках
[Профиль]  [ЛС] 

Enzo35

Enzo35 · 02-Июл-14 10:02 (спустя 51 мин.)

snb, В этой игре НЕТ возможности выставлять значение тяги с точности до 1%. Исключение составляют немцы, до и то ICE и может еще несколько локов из допов. Для британских, например, локов характерны 4-хпозиционные контроллеры, на амерах - 8-мипозиционные. Не для всех, само собой. Длительность нажатия для бритов и амеров различается. Повторяю еще раз, если не дошло - там ПОЗИЦИИ. Количество % на одну позицию на бритах - различно для каждой позиции, но сути дела это не меняет.
[Профиль]  [ЛС] 

snb

snb · 02-Июл-14 11:39 (спустя 1 час 37 мин., ред. 02-Июл-14 11:39)

Друзья, беру в дискуссии тайм-аут до завтра, нужно кое-что уточнить.
[Профиль]  [ЛС] 

Cross9

Cross9 · 02-Июл-14 14:02 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 02-Июл-14 14:02)

snb
Enzo35
Если вы хотите подстроить чувствительность управления под себя, это реально сделать. В каждом бинарнике локомотива прописываются его конфиги, его дочерние объекты (типа источников света, эмиттеров дыма, даже машинист как отдельная модель) всё это с указанием координат XYZ. И самое важное в этой теме - органы управления с параметрами чувствительности. Во-первых задаётся положение от 0 до 100, в некоторых случаях от -100 до 100, если речь идёт о локомотивах с комбинированной тягой/тормозом в одной ручке. Во-вторых в диапазоне этих значений прописаны значения позиций (которые определяют положение рукоятки в случае с ступенчатым регулированием) или же без позиций, если ручка плавно движется. Если хотите сделать управление тягой/тормозом более плавным, необходимо уменьшить чувствительность. Как это сделать, я могу тут расписать, но для этого вам хотябы надо изучить структуру файлов конфигов, чтобы понимать, где изменяется параметр и за что он отвечает
[Профиль]  [ЛС] 

snb

snb · 02-Июл-14 16:44 (спустя 2 часа 42 мин.)

Cross9
Распишите, если Вам не сложно, я рискну попробовать
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error