|
|
|
phoenix-33
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 113
|
phoenix-33 ·
19-Окт-25 12:27
(13 дней назад, ред. 19-Окт-25 12:27)
AKBNN писал(а):
88344529
RuslanAstratov писал(а):
88335947 2. После смерти глав.героя ты откатываешься к последнему сейву, однако ресурсы, потраченные героем перед смертью (ножи/патроны/расходники и т.д.), НЕ восполняются (хотя должны, ведь сохранение - оно на то и сохранение, чтобы фиксировать твой текущий прогресс и имеющиеся у тебя ресурсы). Это либо баг, который пофиксят, либо же тупорылое решение от разработчиков
Во второй части, вроде, после смерти гг подбирают и относят к ближайшей безопасной точке. Но всё-таки напрягает, что после очередного "провала" надо начинать борьбу сначала, но уже с меньшими ресурсами. Так можно докатиться до того, что придётся сражаться голыми руками с прыгунами. Да ещё в этой части не всегда помещают в безопасное место. Хотя, чтобы выбраться из шахты, я вырезал всех прыгунов (4 штуки) топором и голыми руками (хорошо, что прыгуны не пролезают в щели как гг).
Цитата:
Во второй части, вроде, после смерти гг подбирают и относят к ближайшей безопасной точке.
Нет, по факту ты умираешь и появляешься в безопасной зоне. Но, если прокачать фракцию Выживших - тебя могут поднять рядом с тем местом, где ты пал. Но даже в этом случае если, например, ты сражался с кучкой Ренегатов, всех убил но последний тебя вырубил - событие это пропадет и залутать ты не сможешь.
Цитата:
Но всё-таки напрягает, что после очередного "провала" надо начинать борьбу сначала, но уже с меньшими ресурсами.
Что значит "провала" и "борьбу"? Открытый мир, ты пошел лутать аптеку - закидываешь туда 10 гранат, 10 мин и потом заходишь каждого контрольным из калашка в голову по 10 пуль? А потом из-за прилавка выскочил кусака и тебя загрыз? Тогда да, обидно, сам дурак.
И что значить "сохранения"? Перед аптекой F5 - зашел, убил 10 зомбаков, залутал всё, вышел и снова F5? Еще раз, в сюжетных миссиях работает, как раз таки, именно сохранение, там при смерти не теряешь ничего.
Цитата:
Так можно докатиться до того, что придётся сражаться голыми руками с прыгунами.
Извините, но это надо быть настолько криворуким и ленивым, чтобы не раздобыть себе необходимого. Что во 2-й, что тут - полный сундук и рюкзак всего и без какой-либо экономии.
Цитата:
Да ещё в этой части не всегда помещают в безопасное место.
Всегда.
Цитата:
Хотя, чтобы выбраться из шахты, я вырезал всех прыгунов (4 штуки) топором и голыми рукам
Хотя, это же не требовалось, правильно? А если требовалось, то зачем идти туда было с пустыми руками?
RuslanAstratov писал(а):
88344855
AKBNN писал(а):
Во второй части, вроде, после смерти гг подбирают и относят к ближайшей безопасной точке. Но всё-таки напрягает, что после очередного "провала" надо начинать борьбу сначала, но уже с меньшими ресурсами. Так можно докатиться до того, что придётся сражаться голыми руками с прыгунами..
Поэтому я забил болт на правила, навязанные разрабами (пошли они на хер со своими ограничениями), и поставил трейнер на неограниченные ресурсы. И вот уже после этого игра преобразилась в лучшую сторону, я наконец начал получать от неё удовольствие (страдать-превозмогать, роясь по помойкам в поисках лута - чёт как-то вообще не для меня)
Я нашёл свой баланс: высокая сложность игры, но с большим запасом патронов, расходников (благодаря трейнеру)
То есть ты отлетаешь от первого же чиха, но только в том случае, если не сможешь вовремя сориентироваться, просчитать ситуацию и грамотно применить то или иное оружие (и так игра больше походит на Left4Dead, которая между прочим до сих пор является одной из популярнейших игр про зомби). Грубо говоря, всё зависит только от тебя и твоей реакции
имхо, и вот это - уже честная (по отношению к игроку) сложность (а не сидеть крафтить дрочить по одному автоматному рожку в час, словно я в какой-то мобильной онлайн-игре, ну камон)
Разрабы, у вас элементарно, на поверхности готовое решение лежит. Просто возьмите и сделайте нормальный баланс блеадь, а не ебите мне мозги рытьём в помойках и бесконечным крафтингом всякой херни (почему я не могу готовые гранаты/стрелы купить у торговца - для меня загадка)
Цитата:
Поэтому я забил болт на правила, навязанные разрабами (пошли они на хер со своими ограничениями)
Правильно, совсем офигели эти разработчики игр - заставляют играть Вас в их игры да еще по их задумкам.
Цитата:
и поставил трейнер на неограниченные ресурсы. И вот уже после этого игра преобразилась в лучшую сторону, я наконец начал получать от неё удовольствие (страдать-превозмогать, роясь по помойкам в поисках лута - чёт как-то вообще не для меня)
Я нашёл свой баланс: высокая сложность игры, но с большим запасом патронов, расходников (благодаря трейнеру)
Поставьте режим Бога, что Вы мучаетесь? Не, ну серьезно, это называется уже дебилизм, а не баланс. Т.е. такой баланс Вы разработчикам предлагаете? Надо им ввести еще один уровень сложности для таких как Вы - "Не хочу играть, хочу по кайфу".
Цитата:
То есть ты отлетаешь от первого же чиха
От какого Вы чиха отлетаете? Уровень то прокачайте (да, да - это надо делать ВО всех играх). А Вы жалуетесь, что Вам до 6 уровня плохие разрабы не разрешают дробовиком размахивать с бесконечными патронами.
Цитата:
но только в том случае, если не сможешь вовремя сориентироваться, просчитать ситуацию и грамотно применить то или иное оружие
О да, с бесконечными ресурсами и боезапасом вовремя сориентироваться, просчитать ситуацию и грамотно применить то или иное оружие? Что? Серьезно? Скрафтил аптечек, ингаляторов и закидывай всю карту молотовым. Вот именно ограниченные ресурсы (которые в то же время бесконечные) и заставляют просчитывать и применять грамотно. А не кайфовать.
Цитата:
и так игра больше походит на Left4Dead
Так зачем Вы приходите играть в DL, чтобы поиграть L4D?
Цитата:
имхо, и вот это - уже честная (по отношению к игроку) сложность
Цитата:
Разрабы, у вас элементарно, на поверхности готовое решение лежит.
Классное решение, ага. Прийти в другую игру и заставить разработчиков переделать её под себя потому, что человек не получает удовольствие от предоставленной механики на протяжении 3 частей игры.
|
|
|
|
RuslanAstratov
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 116
|
RuslanAstratov ·
19-Окт-25 17:34
(спустя 5 часов, ред. 19-Окт-25 17:34)
phoenix-33 писал(а):
Правильно, совсем офигели эти разработчики игр - заставляют играть Вас в их игры да еще по их задумкам.
Мой тейк был про то, что здорово, когда у игрока есть выбор и гибкая настройка сложности под свои предпочтения
Хватит оправдывать сомнительные/не всегда удачные решения разрабов. Я понимаю, что Вы готовы за обе щёки уплетать любой продукт, но не все ж такие
phoenix-33 писал(а):
Надо им ввести еще один уровень сложности для таких как Вы - "Не хочу играть, хочу по кайфу".
Эээ ну да. Именно это я и имел в виду. Я хочу получать удовольствие от геймплейных возможностей, а не тошнить крафт, роясь в мусорках.
У игры есть всё необходимое, чтобы дать игроку кайф, но баланс кривой. Поправить бы уровни сложности - и большая часть претензий отпадёт
phoenix-33 писал(а):
Классное решение, ага. Прийти в другую игру и заставить разработчиков переделать её под себя
Вы, разрабы, можете упереться рогом и сделать как угодно, но будет ли в таком случае игрок массово покупать вашу игру - сильно сомневаюсь
Лично я, несмотря на то, что прошёл её, скачав с торрента, куплю её, если увижу, что разрабы улучшили уровни сложности + баланс. Для меня это вопрос принципиальный. Если вижу, что в неплохой игре разрабы устраняют косяки, то таких разрабов благодарю монетой
|
|
|
|
phoenix-33
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 113
|
phoenix-33 ·
19-Окт-25 18:39
(спустя 1 час 5 мин.)
RuslanAstratov писал(а):
88347218
phoenix-33 писал(а):
Мой тейк был про то, что здорово, когда у игрока есть выбор и гибкая настройка сложности под свои предпочтения
Хватит оправдывать сомнительные/не всегда удачные решения разрабов. Я понимаю, что Вы готовы за обе щёки уплетать любой продукт, но не все ж такие
phoenix-33 писал(а):
Надо им ввести еще один уровень сложности для таких как Вы - "Не хочу играть, хочу по кайфу".
Эээ ну да. Именно это я и имел в виду. Я хочу получать удовольствие от геймплейных возможностей, а не тошнить крафт, роясь в мусорках.
У игры есть всё необходимое, чтобы дать игроку кайф, но баланс кривой. Поправить бы уровни сложности - и большая часть претензий отпадёт
phoenix-33 писал(а):
Классное решение, ага. Прийти в другую игру и заставить разработчиков переделать её под себя
Вы, разрабы, можете упереться рогом и сделать как угодно, но будет ли в таком случае игрок массово покупать вашу игру - сильно сомневаюсь
Лично я, несмотря на то, что прошёл её, скачав с торрента, куплю её, если увижу, что разрабы улучшили уровни сложности + баланс. Для меня это вопрос принципиальный. Если вижу, что в неплохой игре разрабы устраняют косяки, то таких разрабов благодарю монетой
Цитата:
Я понимаю, что Вы готовы за обе щёки уплетать любой продукт, но не все ж такие
Мы готовы уплетать играть в то, что нравится и не играть в то, что не нравится.
Цитата:
здорово, когда у игрока есть выбор и гибкая настройка сложности под свои предпочтения
Да, как бы песочница, но всё же не песочница и тут все уровни играбельны. Но Вас не устраивает именно механика.
Цитата:
а не тошнить крафт, роясь в мусорках.
До Вас всё никак не дойдет, что это не боевик? И никак не пойму, про какие мусорки вы говорить в каждом сообщении?
Цитата:
У игры есть всё необходимое, чтобы дать игроку кайф
Я получил кайф. А Вы получаете кайф от того, что напрочь ломаете баланс и механику игры. Почему тогда эта игра? Неужели мало других?
Цитата:
но баланс кривой. Поправить бы уровни сложности - и большая часть претензий отпадёт
Вы так ни разу и не сказали, какой баланс у Вас кривой? Не нравится лутать ресурсы? Это не баланс, это механика этой конкретной игры. Ме-ха-ни-ка.
Понимаю, если бы Вы пришли и написали, что мол поиграли, собрали статистику и отзывы игроков и создали мод с балансными правками в зависимости от уровня сложности, например:
- убрали из игры мусорки
- количество получаемых ресурсов больше, а время возобновления темных зон, например, меньше (на столько то % потому что так-то и так-то);
- количество и разнообразие ресурсов у продавцов (на столько то % потому что так-то и так-то);
- цены на покупку и продажу (на столько то % потому что так-то и так-то);
- и т.д. и т.п.
Вместо это Вы пришли с наездами к разрабам, потому что они видите ли заставляют Вас играть в их игру не так, как в игре L4D. И поэтому они пошли нафик, а Вы берете трейнер и полностью ломаете игру и кайфуете от того, что в итоге играете не в ту игру, которую задумали.
|
|
|
|
AKBNN
Стаж: 15 лет Сообщений: 88
|
AKBNN ·
19-Окт-25 20:13
(спустя 1 час 34 мин.)
phoenix-33 писал(а):
AKBNN писал(а):
Да ещё в этой части не всегда помещают в безопасное место.
Всегда.
Меня помещали несколько раз в не зачищенную безопасную зону (там где надо тянуть кабель из гаража в какой-то погреб и пробку заменить, недалеко от зернохранилища)
phoenix-33 писал(а):
Цитата:
Хотя, чтобы выбраться из шахты, я вырезал всех прыгунов (4 штуки) топором и голыми рукам
Хотя, это же не требовалось, правильно? А если требовалось, то зачем идти туда было с пустыми руками?
Растратил все патроны. гранаты и коктейли Молотова на прыгунов и потом пришлось использовать "окружение" чтобы перерезать их всех.
В гайдах написано, что можно прокрасться мимо двух, но их там не 2-е, а те мимо которых надо прокрасться, на поверхности на таком расстоянии уже бы учуяли меня ...
Хотел уже бросить прохождение, но получилось ...
А вообще люблю поохотиться на прыгунов. Нашёл более менее читерское место в 3-ей части, рядом с ратушей у окна на крыше. Во дворе - не очень. Прыгуны убегают после того как попадут в УФ зону.
Было бы здорово, если бы можно было построить свою безопасную зону. Забежал прыгун на огонёк, а ты за ним дверку закрыл, чтоб обратно не убежал ... Есть во 2-части такое место, где можно дверь за непрошенным гостем закрыть.
|
|
|
|
Axl_Warlock
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 20
|
Axl_Warlock ·
20-Окт-25 17:27
(спустя 21 час)
Цитата:
В гайдах написано, что можно прокрасться мимо двух
я тоже сначала пытался всех вокруг завалить, но как оказалось, везде где можно прокрасться - это делается несложно, надо только не нестись сломя голову, мы ж не в Дум играем.
А вот то, что ВСЕ оружие определенного типа (например, одноручное) - на одно и том же уровне имеет один и тот же урон, это вот прям бесит капец. Смысл менять одно на другое- только из-за его разрушаемости, по факту ты просто меняешь скин и все. Никакой уникальности нет, разве что пилострел как-то отличается, и револьвер "Рассвет". Ну огнемет еще с гранатометом стоят особняком, как единичные девайсы. А весь оружейный лут - абсолютно уныл.
|
|
|
|
кеекс
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 412
|
кеекс ·
20-Окт-25 21:28
(спустя 4 часа)
Slaymere писал(а):
88223230Капец, мой I5 12400F оказывается не вывозит минималки, ужас, что делает c играми 2025-й)) За то в минималках видяха 1060, надеюсь моя потянет...
Не читал всю тему, может ранее уже разбирали, но проц тут не при чем, на моем 12100F на высоких все нормально.
|
|
|
|
Snake89898
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 263
|
Snake89898 ·
20-Окт-25 23:38
(спустя 2 часа 9 мин.)
Привет. Я не врублюсь как обнову(патч) установить. ПамАгити пжлст!  Написано что содержимое нужно скопировать в папку с игрой но это не обновляет игру.
|
|
|
|
C783RPunk
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
C783RPunk ·
20-Окт-25 23:39
(спустя 23 сек.)
Напишите, пожалуйста, у кого-нибудь на Windows 11 25H2 работает?
|
|
|
|
185002
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 26
|
185002 ·
21-Окт-25 00:03
(спустя 24 мин.)
Ребят, я окончательно запутался. У меня версия игры самая первая 1.2.0 как мне не потерять сохранения при обновлении. Расположение сохранений на разных таблетках- зачем эта информация на первой странице, в игре 3 разные таблетки, как узнать какая у меня..
|
|
|
|
Azot45
 Стаж: 4 года Сообщений: 1
|
Azot45 ·
21-Окт-25 00:49
(спустя 45 мин.)
C783RPunk писал(а):
88352755Напишите, пожалуйста, у кого-нибудь на Windows 11 25H2 работает?
Работает.
|
|
|
|
Snake89898
|
Snake89898 ·
21-Окт-25 06:45
(спустя 5 часов)
185002 писал(а):
88352833Ребят, я окончательно запутался. У меня версия игры самая первая 1.2.0 как мне не потерять сохранения при обновлении. Расположение сохранений на разных таблетках- зачем эта информация на первой странице, в игре 3 разные таблетки, как узнать какая у меня..
Вот Вы про информацию на первой странице упомянули, а внимательно инфу на первой странице не изучили. В описании раздачи написано что таблетка вшита и в скобочках написано какая  Не благодарите.
|
|
|
|
mkoirx
Стаж: 6 месяцев Сообщений: 1
|
mkoirx ·
21-Окт-25 17:13
(спустя 10 часов)
а фикса на онлайн на версию 1.2.5 нету?
|
|
|
|
Snake89898
|
Snake89898 ·
21-Окт-25 17:20
(спустя 7 мин.)
Snake89898 писал(а):
88352752Привет. Я не врублюсь как обнову(патч) установить. ПамАгити пжлст!  Написано что содержимое нужно скопировать в папку с игрой но это не обновляет игру.
Разобрался с патчем. Будьте осторожны со скачиванием патчей на всякий случай. Там когда переходишь по ссылке при нажатии кнопки загрузки перенаправляет на какой-то левый сайт и скачивает абсолютно левый зип архив. Загрузка патча должна осуществиться без каких либо перенаправлений на сторонние сайты. Исключительно по нажатию на кнопку загрузки.
|
|
|
|
TedgtR
Стаж: 3 месяца 28 дней Сообщений: 2
|
TedgtR ·
21-Окт-25 20:10
(спустя 2 часа 50 мин., ред. 21-Окт-25 20:10)
Подскажите кто знает сегодня утром проходил игру переночевал в домике вышел захожу сейчас и у меня нет сохранений предлагает начать игру заново что делать?
|
|
|
|
algeal
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 7
|
algeal ·
21-Окт-25 21:26
(спустя 1 час 15 мин., ред. 22-Окт-25 03:03)
Скачал вчера, поиграл пару часов, сегодня открыл- прогресс и профиль не сохранился. Чтение 76 страниц прояснило, что проблема тут перманентно. Проверил/ прописал пути, атрибуты, выяснил что таблетка их создала таки в users, дал права, запустил от админа, добежал до монастыря, выход-вход- снова полный сброс.
|
|
|
|
Old-travakyr
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1130
|
Old-travakyr ·
21-Окт-25 22:49
(спустя 1 час 23 мин.)
algeal
Проблема тут только у вас и ваших дисках. Либо забиты места не хватает, либо уже помирают. Почти все сохранения от игр лежат по умолчанию на диске С. У всех нормальных людей под диск С где виндос давно стоит ссд. Уж на что я в свое время лоханулся и купил для виндос ну совсем маленький ссд-всего на 120 гб. В итоге не рассчитал что игр и прог будет куча, а все их сохранения хранятся на диске С и поэтому он почти всегда теперь забит. Но у меня почемуто нет с этими сохранениями никаких проблем.
Либо со стимом вы чет сами намудрили, путь может указали другой и у вас сохранения уходят черт знает куда.
|
|
|
|
Snake89898
|
Snake89898 ·
21-Окт-25 22:58
(спустя 8 мин.)
algeal писал(а):
88355750Скачал вчера, поиграл пару часов, сегодня открыл- прогресс и профиль не сохранился. Чтение 76 страниц прояснило, что проблема тут перманентно. Проверил/ прописал пути, атрибуты, выяснил что таблетка их создала таки в users, дал права, запустил от админа, добежал до монастыря, выход-вход- снова полный сброс. Играть можно только вообще не выключая, привет от Dendy. Не вариант.
Надо в шапке предупреждать, что возможны серьезные проблемы с сохранением.
TedgtR писал(а):
88355601что делать?
Купить в VKplay, похоже. Эта таблетка совсем нерабочая по крайней мере на части ПК
А вы в свойствах папки игры чекбокс "Только чтение" убирали? Может игра просто не может записать новые файлы в папку по этой причине? Это же в инструкции написано
|
|
|
|
algeal
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 7
|
algeal ·
22-Окт-25 06:54
(спустя 7 часов, ред. 22-Окт-25 06:54)
Проблема в Controled folder access.
Не сразу увидел. Нужно exeшник игры в Controlled folder access добавить как приложение, которому позволено записывать в эти папки.
Все как всегда: в играх главный враг - камера, в ОС - штатный антивирусник)))
|
|
|
|
TedgtR
Стаж: 3 месяца 28 дней Сообщений: 2
|
TedgtR ·
22-Окт-25 08:03
(спустя 1 час 8 мин.)
Snake89898 писал(а):
88356273
algeal писал(а):
88355750Скачал вчера, поиграл пару часов, сегодня открыл- прогресс и профиль не сохранился. Чтение 76 страниц прояснило, что проблема тут перманентно. Проверил/ прописал пути, атрибуты, выяснил что таблетка их создала таки в users, дал права, запустил от админа, добежал до монастыря, выход-вход- снова полный сброс. Играть можно только вообще не выключая, привет от Dendy. Не вариант.
TedgtR писал(а):
88355601что делать?
Купить в VKplay, похоже. Эта таблетка совсем нерабочая по крайней мере на части ПК
А вы в свойствах папки игры чекбокс "Только чтение" убирали? Может игра просто не может записать новые файлы в папку по этой причине? Это же в инструкции написано 
Да галку я не убирал, убрав её ничего впринципе не изменилось(не знаю должны ли были вернутся сохранения или нет), если возможность как-то востановить их можете пожалуйста кто-нибудь ответить и расписать все действия для этого, был бы сильно признателен.(просто я уже прошёл её наполовину, если невозможно то как сделать чтобы такого больше не произишло?)
|
|
|
|
Snake89898
|
Snake89898 ·
22-Окт-25 10:31
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 22-Окт-25 10:31)
TedgtR писал(а):
88357210
Snake89898 писал(а):
88356273
algeal писал(а):
TedgtR писал(а):
88355601что делать?
Да галку я не убирал, убрав её ничего впринципе не изменилось(не знаю должны ли были вернутся сохранения или нет), если возможность как-то востановить их можете пожалуйста кто-нибудь ответить и расписать все действия для этого, был бы сильно признателен.(просто я уже прошёл её наполовину, если невозможно то как сделать чтобы такого больше не произишло?)
Т. е. вы убрав чекбокс с "только чтение" ожидали что волшебным образом вернется сохранение которое не смогло сохраниться? Или после снятого чекбокса игра все так же не сохраняется?..(что впрочем странно)
Если сохранка есть то она должна лежать по следующему пути "корневая_папка_игры/ph_ft/work/out. Изначально папки "Out" нет. Она создается как только сохранка первая делается. Соответственно если данной папки нет то и нет сохранки. Уберите чекбокс "только чтение" и пройдите какую-то миссию(ПРОЛОГ). Проверьте наличие папки "out". Если её нет то и сохранки не будет. Тогда надо ждать мнение экспертов.
Я прост к чему твержу упорно про чекбокс "только чтение" потому что когда сам игру скачал и осуществлял манипуляции с локализацией в файле "стим_эму_ини" то у меня инфа не сейвилась в файле потому что я просто забыл снять чекбокс "только чтение" на корневой папке игры. Вот та же хрень может быть и с сохранками по логике вещей.
Пы.Сы: А так у меня ваще полет нормальный. Все сейвится без проблем.
|
|
|
|
FatherSerafim
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 48
|
FatherSerafim ·
22-Окт-25 12:36
(спустя 2 часа 5 мин.)
Snake89898 писал(а):
Я прост к чему твержу упорно про чекбокс "только чтение"...
По умолчанию чекбокс "Только для чтения" не несет информации о наличии в папке файлов "Только для чтения" или об атрибутах самой папки. Если в папке нельзя что-то создать, то проблема скорее с правами доступа.
|
|
|
|
Blak2
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 176
|
Blak2 ·
22-Окт-25 18:57
(спустя 6 часов, ред. 22-Окт-25 18:57)
Разрабы ещё не вшили ещё настройки трассировки в явном виде?
Я выяснил, что в игре вшита не отключаемая трассировка похожим на игры UE5 образом с их люменом.
Тут так-же, вот и FPS схож с прошлой частью, освещение рендерится с помощью RT и это можно заметить в густом лесу - редкие световые всполохи на кронах дальних деревьев и траве.
|
|
|
|
ctudent03
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
ctudent03 ·
22-Окт-25 19:43
(спустя 46 мин.)
C783RPunk писал(а):
88352755Напишите, пожалуйста, у кого-нибудь на Windows 11 25H2 работает?
у меня тоже не запускалось, тогда я перезагрузил файл data0.pak и заменил его
|
|
|
|
Snake89898
|
Snake89898 ·
22-Окт-25 20:07
(спустя 23 мин.)
FatherSerafim писал(а):
88357882
Snake89898 писал(а):
Я прост к чему твержу упорно про чекбокс "только чтение"...
По умолчанию чекбокс "Только для чтения" не несет информации о наличии в папке файлов "Только для чтения" или об атрибутах самой папки. Если в папке нельзя что-то создать, то проблема скорее с правами доступа.
А как вы в таком случае объясните то что я писал в своем сообщении выше? А именно то что пока чекбокс был установлен то файл "стим_эму.ини" не сейвил изменения, а когда снял чекбокс то все стало сейвится.
Просто в горячках поиграть во что-то новое порой рассудок затуманивается и такие вот мелочи могут упускаться. Но это уже лирика... На этом мои полномочия всё
|
|
|
|
C783RPunk
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
C783RPunk ·
22-Окт-25 22:00
(спустя 1 час 53 мин.)
C783RPunk писал(а):
Напишите, пожалуйста, у кого-нибудь на Windows 11 25H2 работает?
Azot45 писал(а):
Работает.
ctudent03 писал(а):
у меня тоже не запускалось, тогда я перезагрузил файл data0.pak и заменил его
Спасибо, у меня не запускалось, но я уже перекачал полностью игру, теперь работает.
|
|
|
|
кеекс
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 412
|
кеекс ·
23-Окт-25 14:15
(спустя 16 часов)
Blak2 писал(а):
88359224Разрабы ещё не вшили ещё настройки трассировки в явном виде?
Я выяснил, что в игре вшита не отключаемая трассировка похожим на игры UE5 образом с их люменом.
Тут так-же, вот и FPS схож с прошлой частью, освещение рендерится с помощью RT и это можно заметить в густом лесу - редкие световые всполохи на кронах дальних деревьев и траве.
что-то сомнительно
|
|
|
|
FatherSerafim
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 48
|
FatherSerafim ·
23-Окт-25 14:23
(спустя 8 мин.)
Snake89898 писал(а):
88359552А как вы в таком случае объясните то что я писал в своем сообщении выше?
Ни как. Просто чекбокс на папке не говорит от том, что там с файлами и он стоит всегда. А файлы в папке могут быть как защищены от чтения, так и не защищены, и не важно какой атрибут стоит у папки.
Почему у вас он оказался защищен без понятия. Возможно какие-то политики безопасности. Я раза четыре скачивал эту раздачу и всякий раз никакие файлы не были защищены от записи.
|
|
|
|
HANGingOVERflow
Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 1
|
HANGingOVERflow ·
26-Окт-25 01:15
(спустя 2 дня 10 часов, ред. 26-Окт-25 01:15)
Пролистал первые 10 и последние 10 страниц в поисках решения, не нашел, остальные 50-60 страниц комментов уже тяжело читать. Поэтому сам спрошу - у кого игра вылетает без появления ошибок? Либо зависает намертво? У меня это только в катсценах и в инвентаре один раз было. Из-за чего это может быть и как решилось, если решилось?Мои комплектующие - видюха 3050, проц амд ризен 3 4100, 16 гб озу. Тут у людей вроде на более слабых системах запускалась норм, у меня может просто оперативки не хватает? Хотя обливион ремастер столько же требует озу и работает нормально. Еще грешу тупо на то, что игра ругается на амд. Ну просто уж очень хочется сейчас поиграть в нее, ждать каких-то фиксов потенциальных по этой проблеме тяжко будет.
|
|
|
|
Blak2
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 176
|
Blak2 ·
26-Окт-25 10:50
(спустя 9 часов)
HANGingOVERflow писал(а):
88373782Пролистал первые 10 и последние 10 страниц в поисках решения, не нашел, остальные 50-60 страниц комментов уже тяжело читать. Поэтому сам спрошу - у кого игра вылетает без появления ошибок? Либо зависает намертво? У меня это только в катсценах и в инвентаре один раз было. Из-за чего это может быть и как решилось, если решилось?Мои комплектующие - видюха 3050, проц амд ризен 3 4100, 16 гб озу. Тут у людей вроде на более слабых системах запускалась норм, у меня может просто оперативки не хватает? Хотя обливион ремастер столько же требует озу и работает нормально. Еще грешу тупо на то, что игра ругается на амд. Ну просто уж очень хочется сейчас поиграть в нее, ждать каких-то фиксов потенциальных по этой проблеме тяжко будет.
У меня такое с прошлой игрой было DL2. По причине слишком сильного андервольтинга видеокарты в MSI Afterburner. Хотя другие тяжёлые игры "хавали"
|
|
|
|
Аль_Плачино
Стаж: 1 год 3 месяца Сообщений: 2995
|
Аль_Плачино ·
26-Окт-25 15:15
(спустя 4 часа, ред. 26-Окт-25 15:19)
HANGingOVERflow писал(а):
88373782Поэтому сам спрошу - у кого игра вылетает без появления ошибок?
Blak2 писал(а):
88374800У меня такое с прошлой игрой было DL2. По причине слишком сильного андервольтинга видеокарты в MSI Afterburner.
Точно. А у меня такое было в Мае, когда из за андервольтинга с 1100 мв. до 985 мв. вылетал постоянно новый ДУМ 2025, Хотя другие тяжёлые игры "хавали" мАлый вольтаж карты 985 спокойно. Вылетал так через 5-10 минут игры,, шо аж треск звука стоял какой то в к0лонках на полу. Дык еле допёр из за чего такое.
Врубил в АМД Адреналин на ЕХЕ DOOM The Dark Agesобычный заводской вольтаж, и так играл далее спокойно
.
Эта игра при 16 видеопамяти и 32 ОЗУ не вылетает вообще, хоть сутками играй
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=88314166#88314166
А у чела выше вроде как 6 гигов на его 3050, память кончилась через некоторое время у него, вот и вылет. Нашёл что купить для современных игр которые сейчас жрут по 10-12 гигов одной только видео памяти
|
|
|
|