[DL] Clair Obscur: Expedition 33 [P] [RUS + ENG + 10 / ENG + 1] (2025, RPG, JRPG) (57661 + 1 DLC) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76
Ответить

Andruha312

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Andruha312 · 05-Окт-25 22:08 (26 дней назад)

Если игру сегодня скачал =] ... обновления тоже нужно качать?
П.с - Автору СПС !! играл в неё на соньке, но увы рус языка отсуствует... поиграю лучше на пкк =]
[Профиль]  [ЛС] 

grimorgion

Стаж: 13 лет 9 месяцев

grimorgion · 06-Окт-25 18:37 (спустя 20 часов)

ГОСПАДИ КАКОЕ ЖЕ Г..НО.
[Профиль]  [ЛС] 

AcroScorp

Старожил

Стаж: 12 лет 11 месяцев

AcroScorp · 07-Окт-25 01:49 (спустя 7 часов)

Хотелось прикоснутся к прекрасному, нооо. Не могу врубить ру озвучку, обе скачивал, в настройках выбор остаётся такой же, ни коем не хочу сказать что ориг озвучка плохая, просто не люблю в играх когда приходится либо играть либо читать сабы, в папку отправлял, те и те,но они не отображаются, нельзя выбрать, мб чтот над прописывать в ярлыке? Или я хз.
[Профиль]  [ЛС] 

Колотун-бабай

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Колотун-бабай · 07-Окт-25 04:55 (спустя 3 часа)

AcroScorp писал(а):
88297452Хотелось прикоснутся к прекрасному, нооо. Не могу врубить ру озвучку, обе скачивал, в настройках выбор остаётся такой же, ни коем не хочу сказать что ориг озвучка плохая, просто не люблю в играх когда приходится либо играть либо читать сабы, в папку отправлял, те и те,но они не отображаются, нельзя выбрать, мб чтот над прописывать в ярлыке? Или я хз.
В игре нет русской озвучки. Есть субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

Besatt

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Besatt · 07-Окт-25 09:59 (спустя 5 часов, ред. 08-Окт-25 01:27)

1) Кто на концерте был 2го? По моему было всё АГОНЬ! Разве что как обычно звук тиховат у КАГМО. Кстати, музяку из Эклер Обскура исполнили даже раньше самих французов - у них концерты в Париже в конце октября.
2) Кто нить вальнул летающую фиолетовую змеюку? Вроде как один из самых сильных боссов. За полчаса снёс где-то 10-15% ХП только и забил...
grimorgion писал(а):
88295991ГОСПАДИ КАКОЕ ЖЕ Г..НО.
Цитата:
grimorgion
Стаж: 13 лет 8 месяцев
06-Окт-25 18:37 (спустя 20 часов)[Цитировать]
И тебя вылечат...Или медицина тут уже бессильна?
[Профиль]  [ЛС] 

Feardelans

Стаж: 9 лет 2 месяца

Feardelans · 07-Окт-25 13:43 (спустя 3 часа)

А че это за фигня?
Только скачал, антивирь выключен, в гугле не нахожу подобного...
"Карта, указанная в командной строке '/Game/Levels/Map_Game_Bootstrap', не найдена."
[Профиль]  [ЛС] 

eiszeit

Стаж: 15 лет 4 месяца

eiszeit · 07-Окт-25 15:49 (спустя 2 часа 5 мин.)

Besatt
всех боссов мочил, в том числе и Клею, кроме Семена
[Профиль]  [ЛС] 

Q1W22

Стаж: 14 лет 1 месяц

Q1W22 · 07-Окт-25 21:31 (спустя 5 часов, ред. 07-Окт-25 21:31)

Darksol86 писал(а):
ХП врагов на лёгком меньше, урон меньше, окно парирования и уклонения на 40% больше. Про какие тайминги ты говоришь тут я хз.
В патче 1.3 урон на 50% и окно увеличили на 40%, ХП у всех дефолтное.
На части мобов прямо видно, как включается замедление, а на боссах не так заметно. Переключал туда-сюда, не сказл бы, что там есть 40%.
Darksol86 писал(а):
что за Люся?
Клэа. Не о том боссе написал.
Darksol86 писал(а):
З.Ы. ну и насчёт парирований я тут уже выкладывал видос как я "супербосса" Симона сливаю вообще без парирований и уклонений на НГ+ на эксперте.
Посмотрел. Ничего особенного не увидел. Если читать описание артефактов и скиллов это вполне логично выводиться.
Я этим вообще не заморачивался. Никаких "Первый старт" "+50% первой атакой" "Первый ход" и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

yafrai

Стаж: 14 лет 3 месяца

yafrai · 12-Окт-25 14:24 (спустя 4 дня, ред. 12-Окт-25 14:24)

почему игра без звука?
Разобрался, нужно поменять герцовку на 192000 Гц, если стояла выше, игра не работает с высокими герцовками звука.
[Профиль]  [ЛС] 

oxxxymiron123

Стаж: 8 лет 11 месяцев

oxxxymiron123 · 16-Окт-25 16:08 (спустя 4 дня)

AcroScorp писал(а):
88297452Хотелось прикоснутся к прекрасному, нооо. Не могу врубить ру озвучку, обе скачивал, в настройках выбор остаётся такой же, ни коем не хочу сказать что ориг озвучка плохая, просто не люблю в играх когда приходится либо играть либо читать сабы, в папку отправлял, те и те,но они не отображаются, нельзя выбрать, мб чтот над прописывать в ярлыке? Или я хз.
Там все равно нейронка, оно тебе надо?
[Профиль]  [ЛС] 

Hawk6ill

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Hawk6ill · 18-Окт-25 23:09 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 18-Окт-25 23:09)

Настройки игры странным образом не меняются: на низких и ультрах всё одинаково (будто в сборке стоит лок на изменение настроек). Хотел снизить нагрузку на видеокарту и поставил вертикалку и ДЛСС, но ничего не меняется. Кто-то сталкивался?
[Профиль]  [ЛС] 

Q1W22

Стаж: 14 лет 1 месяц

Q1W22 · 19-Окт-25 11:58 (спустя 12 часов)

Hawk6ill писал(а):
88342942Настройки игры странным образом не меняются: на низких и ультрах всё одинаково (будто в сборке стоит лок на изменение настроек). Хотел снизить нагрузку на видеокарту и поставил вертикалку и ДЛСС, но ничего не меняется. Кто-то сталкивался?
На папке с игрой сними галочку "Только чтение". И с раздачи уйди на время.
[Профиль]  [ЛС] 

Tayfo

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Tayfo · 24-Окт-25 18:07 (спустя 5 дней)

Привет. Попробовал на легион го (стим ос) через порт протон запустить и вроде бы все здорово работает, но не позволяет изменить разрешение и экраны загрузки и часть катсцен не отображаются, вместо них тестовая таблица как на тв. Это проблема у меня или что-то с игрой?
[Профиль]  [ЛС] 

ehotwqe

Стаж: 7 месяцев

ehotwqe · 26-Окт-25 22:44 (спустя 2 дня 4 часа)

как можно перенести сохранение с xbox gamepass на эту версию игры
[Профиль]  [ЛС] 

kaburaamaru

Стаж: 12 лет 9 месяцев

kaburaamaru · 28-Окт-25 13:44 (спустя 1 день 14 часов, ред. 28-Окт-25 13:44)

Clair Obscur: Expedition 33 это игра которая подарила мне не передаваемые эмоции, словно я вернулся во времена своей юности
Нечто подобное я испытывал проходя Octopath Traveler 1 и Sea of Stars, а до этого в далекие 2000 Shining Force, Phantasy Star на SEGA.
Чуть позднее это были Skies of Arcadia, Grandia 2 на Dreamcast и Lunar: Eternal Blue на PS1. Классика JRPG
Expedition 33 - шикарная пошаговая, классическая для жанра боёвка с элементами парирования и уклонений. Единственное, что меня огорчило это 6 скилов
Выучить можно много навыков и адаптировать их под свой стиль игры, но в бою можно использовать только 6, а хотелось бы все
Сюжет - он интригующий, хотя и без неожиданностей за исключением одного момента который меня выбил из колеи, спойлер ниже не читайте если не играли, но хотите пройти игру сами
скрытый текст
В конце 1 акта убивают Гюстава, что для меня было шоком, я считал его главным героем игры и до последнего надеялся, что он жив и появится по сюжету позднее, но этого не произошло. По боевым навыкам Гюстав мне понравился больше чем Версо который пришел на его замену
Музыка - она красивая, не навязчивая, эмоциональная и идеально вплетается в визуальное окружение
Графика - приятный глазу визуальный стиль, буйство красок которые не вызывают раздражений. В этом мире хочется находиться
Оптимизация - над этим хорошо поработали, играл я на средних\высоких на своему Ryzen 5 3600, 32гб оперы, GTX 1650 4гб, ssd
игра фризила три раза в роликах за 44 часа общего времени, но в боях и при перемещении по миру все было плавно и играбельно
Игру прошел на средней сложности где Маэль главный ДД, Гюстав - ДД, Сиэль - ДД\баф\хил и Люнэ - хил\рес. Версо и Моноко почти не использовал. 56лвл героев на финальном боссе. На средней сложности большую часть схваток проходил с первой попытки, но были и такие сражения где приходилось заучивать атаки боссов чтобы исполнять парирования и уклонение в тайминг иначе смерть и перезагрузка.
Побочные локации не прошел, слишком сильные враги и боссы для моих персонажей и не самого хорошего владения техникой уклонений, а перекачиваться в хай лвл мне не хотелось. Возможно когда буду перепроходить игру доведу дело до конца и сражусь со всеми боссами игры
[Профиль]  [ЛС] 

vjsyoma

Стаж: 15 лет 3 месяца

vjsyoma · 28-Окт-25 14:57 (спустя 1 час 12 мин.)

InsaneRamZes
Можете добавить в торрент Update 57069 (Build 18813677) -> 57661 (Build 19387347), не могу скачать с файлообменников
[Профиль]  [ЛС] 

dop2000

Колония прокаженных

Стаж: 15 лет 7 месяцев

dop2000 · 31-Окт-25 14:07 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 31-Окт-25 14:07)

Подскажите, как исправить - игра дико тормозит с блютузным XBox контроллером, дергается и фпс падает ниже плинтуса. С мышью плавно работает..
Нашел решение, типа надо добавить игру в стим, отключить там в свойствах steam input, но мне не помогло.
EDIT: вроде починил - в steam_emu.ini надо заменить SteamInput006 на SteamInput002
[Профиль]  [ЛС] 

AL22

Стаж: 17 лет 4 месяца

AL22 · 31-Окт-25 20:43 (спустя 6 часов)

dop2000 писал(а):
88396409Подскажите, как исправить - игра дико тормозит с блютузным XBox контроллером, дергается и фпс падает ниже плинтуса. С мышью плавно работает..
Нашел решение, типа надо добавить игру в стим, отключить там в свойствах steam input, но мне не помогло.
EDIT: вроде починил - в steam_emu.ini надо заменить SteamInput006 на SteamInput002
Думаю что дело не в игре. Вы случайно не транслируете игру например на экран телевизора по Wifi через Steam Link или Moonlight? Если так и сеть на 2,4 диапазоне работает, то Bluetooth адаптер тоже на этих частотах работает и мешает работе сети. Можно приемник адаптера не на прямую в ПК вставлять, а например через USB удлинитель, подальше от Wifi адаптера или роутора положить. Хотя бы на 0,5 метра. Будет получше. А вообще лучше по сети игры не транслировать, я как-то тоже так играл, задержки очень неприятные получаются. Особенно в случаи со Steam Link. Купил оптический HDMI, подключил ПК к телеку, теперь стало совсем хорошо! Забыл о трансляции как о страшном сне.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error