87221755Игра говно если тебе хочеться класической РПГ, но игра хорошая для экшена от третьего лица с элементами РПГ. Тут выбора больше, чем в Боге войны или Стар Варс Джеди.
Даже не знаю с его начать. Разве это не "иммерсивная" рпг, где игрок становится лидером в которого верят? Игру же как РПГ рекламируют и продвигают. Вот у людей и требования к игре как к рпг. Точно так-же вопрос, а она точно хорошая для экшена с элементами рпг? По каким критерии качества? Ну кроме "выбора", который для action и не нужен.
Понравилось или не понравилось? Так это вообще опосредовано к качеству игр относится. Дальше по поводу хорошо как X тут еще одна проблема.
Я вот вообще action не сильно люблю и уж тем более современные хардкорные ванна би дарк соулс у которых ЦА сугубо харкдорщики. Нет понятно, что сейчас многие, если не подавляющее большинство игр сугубо для коркорщиков, но мне важно моё удовольствие от игрового процесса, а не их. Так вот какой мне смысл играть в очередной ванна би дарк соулс?
Это я к тому, что если мы обсуждаем нравится или не нравится, то нужно быть готовым к тому, что человеку просто не нравится жанр. И когда людям жанр подменяют, то они вполне себе могут недовольны. Повторюсь игра в первую очередь идет как рпг, а не как action с элементами.
Цитата:
вот так люди и живут чужим мнением.
Ладно еще чужим мнением. Так бывает откровенную неправду распространяют. Проверки информации на подлинность, правдивость и достоверность вообще может не быть.
Повторюсь игра в первую очередь идет как рпг, а не как action с элементами.
Как рпг Vielguard хочет восприниматься только благодаря приписке Dragon Age. На деле: это не Dragon Age, а веселенький, героический фентезийный экшен, с элементами рпг и линейным сюжетом. С фиксированным характером главного героя (колесо выборов реплик влияет никак, кроме пары мест). Игра в общем и целом середняк, неплохая. Поиграть вполне можно, особенно не фанатам Dragon Age. Бегаешь, бьешь пачки врагов, все блестит, звуком дополняется - весело, энергично. Игрок хороший, злодеи плохие, лор знать не надо, его все-равно замели под ковер. Сам геймлей не требует какого-то скилла на среднем и ниже уровне. Очень доступно для казуала (не как оскорбление), в крайнем случае всегда есть авто-сохранение, но, умереть можно только уже на боссе, при условии, что уровень у него высоковат. По обычным квестам и квестам спутников все должно быть без особых сложностей. И есть уровни сложности, по ощущениям реализованные через урезание или наращивание хитбокса врагам. Может бьют они не так активно, если понизить сложность, но нет такого ощущения. По моим личным ощущениям, прошлые игры серии были сложнее за счет управления группой и тактической составляющей. За счет нее же они были более тягучими, особенно ДАО, особенно, по началу (пока замахнется, а потом промах - уууф ) - очень долго, на высоких уровнях веселей и разнообразней, там можно миксовать и свое и сопартийцев, тогда как тут все остается на одном уровне, так как ветки талантов особо не влияют, а возможности спутников и тем более. Шмот тоже особо не влияет и его много, какого-то особого гринда нет. Бегаешь и собираешь сундуки в очевидных местах. Под конец уже и их было лень собирать, добить бы уже финальный квест Маркетинг можно назвать недобросовестным, т.к. игровой трейлер и самое начало игры, завязка, включали в себя возможность обойтись без той же драки, в самой первой сцене, и, далее хоть как-то влиять на происходящее. В основном теле игры этого нет, отыгрыша нет. 4 или сколько там концовок - это одна концовка в разной обертке. Не то чтобы это проблема, но не надо обманываться. Секретную концовку не получила - и к лучшему, так как сказанное там звучит и выглядит, как тупизм. Dragon Age все. Реалистично, для многострадальной франшизы, которая долго искала себя и в итоге потеряла - это конец.
Игра хороша, не хуже DAI точно. Один раз пройти стоит, к тому же при отличной оптимизации и общей небагованности.
И да:
это не РПГ, а скорее экшен от третьего лица
напарники бессмертны (кроме как по сюжету) и фактически только ассистят ГГ
и не все они заставляют сопереживать
и есть откровенно скучные миссии походить с ними по округе и пособирать травки/ягодки
Но в целом:
все бодро, красиво и весело
неизбито и вариативно
вполне интересный сюжет
ничего лишнего
Однако, прямо не могу терпеть. -.- Куча жалоб на повестку™. Откуда вы ее берете-то?
Она будет, если вы хотите, и НЕ будет, если не хотите. Насильно никто не впихивает.
Логично, что не надо романсить андрогинную девку-транса или кто там эта Тааш, если вам это не по нраву. Можете вообще не выполнять ее квесты и не общаться, вас же никто не заставляет. Всю игру можно пройти практически без каких-либо упоминаний вот этого всего.
Как и не ныть потом по поводу своих оскорбленных чувств. ^^
На мой взгляд, игра хуже DAI точно. DAI игра со множеством проблем, спорных решений и заслуженным критицизмом, но сам сюжет (не про Корифея, а в целом про политику, церковь и пр.) и компаньоны в разы лучше. И DAI - это рпг. Да, даже по кривому открытому миру было интереснее бегать, чем здесь, снова и снова по тем же местам, которые выглядят искусственными. Эти тросы для перемещения между коридорчиками - дно. Также как любителя по молодости поиграть в многопользовательские рпг дрочильни, с ежедневными квестами, меня не раздражали квесты на сбор 5 травы. Здесь, когда в каждом квесте спутника был этап нажиманий одной кнопочки и ходьбы за ними - ладно один раз, ладно два, но каждый раз! Я помню, как нашла случайный квест в DAI, совсем не обязательный, где-то в лесу, и с таким интересом и удовольствием его прошла. В Вейлгарде - это невозможно. И этот тон мультиков Шрека раздражает. И уж, если брать игры франшизы, то Вейлгард гораздо ближе к DA2 по всем аспектам. Но, опять же, DA2 - полноценное рпг, несмотря на все проблемы разработки игры и сжатые сроки. Со сложными персонажами, с историей, пусть несложной, но с яркими антагонистами. А кунари там были лучшими в серии. Хотя игра меня оставила сильно разочарованной, не могу называть ее плохой. Она неплохо сделана, тут есть и вещи за которые можно похвалить, но это не Драгонага. Может быть, тем 5 человекам, который были довольны новым виденьем франшизы, в будущем что-то и перепадет.
Я почти прошел игру. Играл во все игры серии, переигрывал только в DA1. В эту пожалуй через год-два тоже переиграю, понравилась.
Сравнивать части не хочу. Просто хорошая игра и всё.
Вся проблема в том, что вы сравниваете игры DA между собой по жанру, сюжету и т. п. А этого нельзя делать ни в коем случае, т. к. это суть билет в один конец для любой серии:
Сделают как было - скажете "не новая часть/продолжение старой/уже было".
Сделают по-новому - скажете "не канон/не труЪ DA/раньше было лучше".
Т. е. в любом случае плохо! Поэтому игры серий оценивать стоит только по общим впечатлениям от игры. Я с DAI сравнивал только по играбельности и наличию интереса, хотя даже так не был правильно понят (а DA2, кстати, не понравилась вовсе). Пожалуй, теперь зарекусь упоминать другие игры серий вообще.
Эта же игра явно "по-новому".
И уж если сравнивать механики, то DAV вообще больше похожа на Mass Effect 2 в фэнтезийном сеттинге.
Рибята игра харошая и всё! ну обделали калом персонажей, врагов, богов, страны, интриги, локации и города, весь лор замазали блевотиной, наплевали на прошлые части, наклали убогих нетакусь истеричек абырвалгов в виде сопартийцев, а так то игра хорошая, ну вкусно, не слушайте хетеров
Steelshaper
Дело в том, что эта игра должна была быть прямым продолжением DAI по сюжету. И продолжением серии игр в целом. Даже более того: кульминацией всех трех игр. Меня лично не сильно волнует боевка и прочее, я не за это играю. Но то, что тут сотворили с сюжетом, персонажами и тональностью, с рпг составлюящей, с муузыкой, в конце-то концов, с тем, как это было ранее консистентно сделано - это не ДА. Да, все игры ранее были разными в плане механик, но их объединял сюжет и мир, у них была преемственность. Своя атмосфера. Обещали уважить фанатов, их выборы, вселенную ДА, вместо этого ДАВ - это действительно "по-новому". Я, как часть старых поклонников серии, не назову себя фанатом, разочарована. Беззубый софт ребут для "молодежи" - это не про продолжение. Это все, закончилась короткая эпоха. Больше не будет мира Драгонаги, его отбросило корпоративное ядро ЕА-Байовер. Остается только играть в старые игры, они все еще с нами Если бы, это была отдельная игра, вне серии - ну, нормальная, линейная, экшеновая, веселенькая игра, есть что похвалить, есть, что еще отполировать в будущем. Кому понравилось - для них есть перспективы в новом мире под названием: "Не та самая Драгонага".
87224583Играть можно или надо ещё патчи ждать?
Если инфа по анонсированным патчам? Знаю ДЛС не будут выпускать. Т.ч. в этом плане можно ничего не ждать.
игра изначально хорошо сделана, нет никаких проблем или вылетов.
Steelshaper писал(а):
87224602
Mars_Cat писал(а):
На мой взгляд, игра хуже DAI точно.
Вся проблема в том, что вы сравниваете игры DA между собой по жанру, сюжету и т. п. А этого нельзя делать ни в коем случае, т. к. это суть билет в один конец для любой серии:
Сделают как было - скажете "не новая часть/продолжение старой/уже было".
Сделают по-новому - скажете "не канон/не труЪ DA/раньше было лучше".
Т. е. в любом случае плохо! Поэтому игры серий оценивать стоит только по общим впечатлениям от игры. Я с DAI сравнивал только по играбельности и наличию интереса, хотя даже так не был правильно понят (а DA2, кстати, не понравилась вовсе). Пожалуй, теперь зарекусь упоминать другие игры серий вообще.
Эта же игра явно "по-новому".
И уж если сравнивать механики, то DAV вообще больше похожа на Mass Effect 2 в фэнтезийном сеттинге.
Согласен, когда играл было четкое понимание что очень смахивает на Масс Эффект Два и управление напарниками примерно такое же и миссия финальная в какой то мере похожа на финальную из МЭ2.
Mars_Cat писал(а):
87225420Steelshaper
Дело в том, что эта игра должна была быть прямым продолжением DAI по сюжету. И продолжением серии игр в целом. Даже более того: кульминацией всех трех игр. Меня лично не сильно волнует боевка и прочее, я не за это играю. Но то, что тут сотворили с сюжетом, персонажами и тональностью, с рпг составлюящей, с муузыкой, в конце-то концов, с тем, как это было ранее консистентно сделано - это не ДА. Да, все игры ранее были разными в плане механик, но их объединял сюжет и мир, у них была преемственность. Своя атмосфера. Обещали уважить фанатов, их выборы, вселенную ДА, вместо этого ДАВ - это действительно "по-новому". Я, как часть старых поклонников серии, не назову себя фанатом, разочарована. Беззубый софт ребут для "молодежи" - это не про продолжение. Это все, закончилась короткая эпоха. Больше не будет мира Драгонаги, его отбросило корпоративное ядро ЕА-Байовер. Остается только играть в старые игры, они все еще с нами Если бы, это была отдельная игра, вне серии - ну, нормальная, линейная, экшеновая, веселенькая игра, есть что похвалить, есть, что еще отполировать в будущем. Кому понравилось - для них есть перспективы в новом мире под названием: "Не та самая Драгонага".
после Масс Эффект Андромеда уже можно было понять что будет с новой ДА.
Они же сделали отсылки ко всем частям серии, объяснили откуда вообще взялась скверна, вот тебе и кульминация в итоге.
Никогда не читаю что там разработчики обещают, зашел в новинки, увидел новая игра решил поиграть.
Сделали миниатюрные отсылки, левой ногой привязали пару персонажей из прошлых игр, запоров их характер, хотя, там иконы были, как Морриган, чего-то накалякали, как-то сляпали на коленке примитивный сюжет, натурально стерев с карты все прошлые игры запиской на полях, лор выкинули, переписав - это что признак хорошей игры в серии? Это хороший сюжет? Нет. Сделать что-то - это не равно сделать хорошо в рамках серии игр. Добавлю, что про Варрика вот это поворот, без спойлеров - это вообще что, это вообще как? Вот это яркая демонстрация уровня проработки сценария. И таких мест не одно дно. Это реальные проблемы. Мне вот было непонятно, что там будет с новой ДА, потому что проколебались с другой игрой, другой серии, в довольно крупной студии, делающей ААА игры. Могло быть плохо, могли учесть ошибки. Дать команде нормально поработать, к примеру, для разнообразия. В некотором смысле, ошибки все-таки учли, все-таки игра не выглядит забагованным куском долгостроя: все работает, все играется, анимации красивые, явных багов нет. Выглядит переделкой из многопользовательской, на которую натянули еле-еле сюжет и персонажей - это да, это в каждом вздохе ее торчит. Но это не хорошее вхождение в серию, на мой взгляд. Это самая слабая игра в ней, если вообще это можно назвать ДА. Как говорится: назвался Dragon age полезай в кузов сравнений именно с серией. Была бы действительно новая игра - никто бы ее и не заметил А может и даже бы чуток хвалили или чуток ругали, кто знает.
87225933Добавлю, что про Варрика вот это поворот, без спойлеров - это вообще что, это вообще как? Вот это яркая демонстрация уровня проработки сценария. И таких мест не одно дно. Это реальные проблемы.
Варрик отсылка ко второй части очевидно же, где он также всю игру сидит и рассказывает. Тут тоже ведеться рассказ от его лица
Mars_Cat писал(а):
87225933Как говорится: назвался Dragon age полезай в кузов сравнений именно с серией. Была бы действительно новая игра - никто бы ее и не заметил А может и даже бы чуток хвалили или чуток ругали, кто знает.
Сравнивать современные игры с играми, которые вышли 15 лет назад такое себе, требования были другие, экономическая ситуация была другая.
Да любую серию возьми все старики плюются с последних частей, это не то что было в первой части, ай ай ай. ДА, МассЭффект, БГ и др.
Любую игру надо оценивать как самостоятельную. Уже во второй части ДА был сильный отход от первой части
Варрик отсылка ко второй части очевидно же, где он также всю игру сидит и рассказывает. Тут тоже ведеться рассказ от его лица
Варрик это ключевой персонаж второй и третьей игры, а вовсе не отсылка. Я про то, как его присутствие обыграно сюжетом. Кто играл, тот поймет. Обыграно довольно плохо, непонятно зачем так сделано и это яркий пример того, как выглядит весь сценарий этой игры.
Merry_Christmas писал(а):
Сравнивать современные игры с играми, которые вышли 15 лет назад такое себе
Лично я писала выше лишь о качестве проработки сценария и персонажей, рпг составляющей. Не сравниваю остальное, хотя, как не забавно, кроме лицевой анимации и анимации персонажей, DAI, старая игра, 10 лет назад вышла, выглядит очень даже неплохо в сравнении. 10 лет назад вышла. Я не говорю, что виноваты сценаристы, тем более художники и программисты, так как не знаю "кухни" и того в каких условиях приходилось работать, скорее всего в не очень хороших, сколько людей повыгоняли, ключевых - ужас, но качество сюжета и персонажей игры, а это основное за что многие, как и я, любят эту серию, довольно невысокое. Так же отсутствие рпг-отыгрыша, мрачноватой атмосферы и мира с рабством, главенствующими религиями в конфликтах, серой морали, конфликтов без простых ответов, - поэтому, самое слабое вхождение в серии. Поэтому многие разочарованы и мирятся с тем, что больше той самой ДА не будет в будущем. Я специально играла за эльфа и ну это ни о чем. Пару фраз вплели, и то, в половине случаев, там нужно в дополнительные опции колесика зайти, и влияют они ни на что. Прям как романтические опции. Опять же, кто играл в другие игры серии, тот понимает, что там у эльфов Это умышленное решение стереть все, что было ранее и перезапустить IP, который будет кого-то заманивать надписью Dragon Age. Но внутри от Dragon Age и будет только название. Маркетинг. Кто-то играет ради веселой боевки и простенького сюжета "бей плохишей" с колесом выборов, которых нет - вопросов нет. Им, наверное, игра зашла. Это не камень в огород, а у людей разные приоритеты. То, за что я люблю игры серии, теперь уже точно осталось в прошлом и поэтому эта игра ну уже никак не лучше DAI. Даже переиграть захотелось, хотя в свое время наигралась в нее до сыта.
Steelshaper
Так я знаю, критиковали. Я там была. Еще раз, играю с 2009 в серии игр. Я старенькая уже, я своими ушами и глазами слышала и видела. Мне все игры нравились все-равно, хотя критика бывала справедливой, к некоторой я даже присоединялась, и я написала почему. Но, вы почему-то хвалите за адекватность другого человека, хотя мое мнение тоже вполне обоснованно и адекватно, без всякого нытья про "повесточку". Она всегда была и будет, и вообще многие откровенно врут про нее, а люди верят на слово. Но в этой игре серии нет того, за что мне нравились остальные игры. Это не значит, что я вам запрещаю наслаждаться игрой. Я всего лишь сказала, что на мой взгляд, это слабое вхождение и тем, кто разделяет мои взгляды стоит ожидать малого. Может, благодаря сниженным ожиданиям игра и понравится. Я сразу снизила ожидания, вообще не хотела играть, но решила, что слушать чужие мнения - это, конечно, интересно, но лучше я сама пройду игру и посмотрю, что там, стоит ли ее брать потом, при возможности, по максимальной скидке, через пару лет . И я это сделала, еще раз, обращаю ваше внимание, на мой взгляд, игра неплохая, но как любителя рпг составляющей, более комплексных характеров компаньонов, мрачноватой атмосферы, сюжета с серой моралью и без однозначных выборов, и задушевной музыки - прощаюсь с серией игр Dragon age.
87227668Это умышленное решение стереть все, что было ранее и перезапустить IP, который будет кого-то заманивать надписью Dragon Age. Но внутри от Dragon Age и будет только название. Маркетинг.
<...>
То, за что я люблю игры серии, теперь уже точно осталось в прошлом и поэтому эта игра ну уже никак не лучше DAI.
хочешь, не хочешь, а с прошлыми частями дав сравнивать придётся, равно как с близкими играми. экшн? ниэрпеге? ну так уже давно, ещё со второй части классическая ролевая система - классы, скиллы, расы, магия - радикально порубана и колесована, сведена до прожатия (не)правильных реплик в разговорах и в боевой части - "к динамичным боям" (цитирую буквально), т.е. экшна разной степени качества. глубокий сложный сюжет? это в даи-то? я вас умоляю. 4 или 5 сюжетных миссии, а всё остальное время надо мыкаться по пустым (но атмосферным! - сейчас меня поправят) локам и собирать ресурсы (и слушать атмосферные! бантеры - ну как же, ога). сопартийцы? повесточки-то не было? оууу. просто в далёком 2009 она не так называлась, но это никому не мешало, чуть заслышав про обликоморале одной залётной антиванской пташки, срезать её ещё на взлёте без лишних разговоров. в общем, в плане наполнения можно было ожидать дав только такой, как вышла, никаких надежд и быть не могло. а вот в технической части могло быть гораааздо хуже, и тут она реально удивила - за 100+ часов один раз выкинуло, и толком не понятно, сама ли она сбойнула, или что-то ещё систему подвесило.
ps: ну если не во-первых, то в-последних - это действительно красиво.
Mars_Cat
Не вполне понимаю, зачем снижать ожидания, когда можно просто подходить к любой игре, как к самостоятельному продукту, без оглядок на предыдущие и прочее.
Ну да ладно, остановимся на том, что у каждого свое мнение и система оценок, хоть я с вами в последней и не согласен. Не ставил целью переубедить кого-либо относительно самой игры. Не понравилось вам - и бог с ним. В конце концов, даже Новый год не всем нравится почему-то. ^^
Мне понравилось, несмотря на игровой стаж с начала 90-ых и общей усталости от вторичности всего и вся. Не нетленный шедевр, конечно, но вполне "игра года" и таки она числится в топе аналогичных рейтингов. Виден колоссальный объем труда разработчика, по мне так это в любом случае значительно ценнее для индустрии, чем самый оригинальный инди/рогалик, сляпанный по-быстрому "на коленке" с минимальным бюджетом и 8-битной графикой.
Steelshaper
Не ради спора тоже, поясню почему так: у меня были другие ожидания от игры под франшизой Dragon age, поэтому трейлер и другие промо материалы массивно разочаровали. Это новая игра, да, но это прямое продолжение при этом всем. От продолжения есть ожидания. Особенно в плане визуального стиля и тона повествования, что для меня важно. Мне с этим пришлось провести не менее 50 часов, для полной сюжетки за одного персонажа. А потом и остальное подъехало: сценарий, персонажи, рпг - логичное в свете визуала. Поэтому, мои личные ожидания были уложены на пол, за плинтус, и, мне кажется, что это дало положительный эффект - у меня не осталось каких-то тяжелых чувств, что-то было неплохо, пара вещей порадовала, многое не понравилось. Рекомендую этот подход здесь Сделала выводы, что в который раз, что первоначальное впечатление, основанное на многолетнем опыте, как и у вас, оказалось верным. Мне же видны колоссальные страдания разработчиков с долгостроем, который длился около 9 лет, то про одно, то про другое, аж пришлось из DAI тащить то музыку, то модельки антуража. Не все то золото, что блестит. Молодцы, что смогли выдать играбетельный продукт, и даже порадовать кого-то. Бывает много хуже - это да. Поэтому... не вижу ценности. С инди не знаю зачем сравнивать, DAV - это ААА, на то оно и инди и много-много радости иногда приносит. Да и рогалики были инди вполне приличные в этом году - мне понравился проектик, которые вышел из альфы недавно. И пиксельная графика - не обязательно инди, это своя ниша, в которые иногда входят вполне коммерческие проекты. Надеюсь, выводы с провальных продолжений крупных франшиз будут сделаны в правильную сторону, и не на основе бесполезного нытья грифтеров про повесточку. Но в мире, где главное прибыль, а разработчиков можно и послать - вряд ли. Не жду новую игру серии (мне кажется, что IP не отпустят, и еще попытаются под именем выпустить игру), но где-то там, в глубине, надежда не оставляет меня
87233237Steelshaper
Не ради спора тоже, поясню почему так: у меня были другие ожидания от игры под франшизой Dragon age, поэтому трейлер и другие промо материалы массивно разочаровали. Это новая игра, да, но это прямое продолжение при этом всем. От продолжения есть ожидания. Особенно в плане визуального стиля и тона повествования, что для меня важно. Мне с этим пришлось провести не менее 50 часов, для полной сюжетки за одного персонажа. А потом и остальное подъехало: сценарий, персонажи, рпг - логичное в свете визуала. Поэтому, мои личные ожидания были уложены на пол, за плинтус, и, мне кажется, что это дало положительный эффект - у меня не осталось каких-то тяжелых чувств, что-то было неплохо, пара вещей порадовала, многое не понравилось. Рекомендую этот подход здесь Сделала выводы, что в который раз, что первоначальное впечатление, основанное на многолетнем опыте, как и у вас, оказалось верным. Мне же видны колоссальные страдания разработчиков с долгостроем, который длился около 9 лет, то про одно, то про другое, аж пришлось из DAI тащить то музыку, то модельки антуража. Не все то золото, что блестит. Молодцы, что смогли выдать играбетельный продукт, и даже порадовать кого-то. Бывает много хуже - это да. Поэтому... не вижу ценности. С инди не знаю зачем сравнивать, DAV - это ААА, на то оно и инди и много-много радости иногда приносит. Да и рогалики были инди вполне приличные в этом году - мне понравился проектик, которые вышел из альфы недавно. И пиксельная графика - не обязательно инди, это своя ниша, в которые иногда входят вполне коммерческие проекты. Надеюсь, выводы с провальных продолжений крупных франшиз будут сделаны в правильную сторону, и не на основе бесполезного нытья грифтеров про повесточку. Но в мире, где главное прибыль, а разработчиков можно и послать - вряд ли. Не жду новую игру серии (мне кажется, что IP не отпустят, и еще попытаются под именем выпустить игру), но где-то там, в глубине, надежда не оставляет меня
когда между играми такие перерывы никто не будет делать игру в 2024 оринтируясь на игроков 40+, будут ориентироваться на категорию 15-25 ибо они основные потребители, которые и не играли ни в первую ни во вторую и скорее всего и в третью часть
новый Масс Эффект, который обещают к 2029 будет тоже самое. Даже 1-2-3 и андромеда различались.
Merry_Christmas
Вот именно. Я надеюсь, что студии сделают вывод, что в современном мире люди все еще играют в игры во взрослом возрасте и остаются основной аудиторией игроков, вокальной, и ее важно учитывать.
Для новых игроков создавайте новые игры. Спиноффы, хотя бы, если уж никак свои игры кроме как на основе известного IP не продать. Создаете продолжение - учитывайте, что в него будут играть поклонники серии и у них будут соответствующие ожидания. Это касается не только игродела. 15-20 основные потребители? Возможно, хотя сомнительно. Похоже на стереотипное представление. И нужна ли им такая игра по настроению, по наполнению как DAV? Похоже, что не особо Может как реклама старых игр И еще, насчет МЭ. Не поклонница, не интересен сеттинг, но насколько мне известно, что МЭ хотя бы можно будет называть новой игрой в серии. Это не продолжение истории заложенной в прошлой игре. И если там такая же марвеловизация будет - ой Добавлю, для ясности. То, что кому-то нравится эта игра - это окей. Всем нравится разное. При этом, обесценивать критику тех, у кого были ожидания от данной серии игр и они остались с разбитым корытом, по их ощущениям, - зачем? В спиноффе можно пробовать новое, как здесь, поэкспериментировать: совершенно другой тон истории и ее наполнение. В продолжении, чем DAV является, же стоит учитывать тех, кто играл в старые игры и ждал продолжения, собственно. Можно создать игру, которая будет интересна и большинству старых игроков и новым игрокам - это задача, и такие выводы нужно сделать.
Дед бухтит на 40-летних игроков "Молодежь, не знает, чего хочет". Зато высший менеджмент ЕА-Байовер считает, что знает, именно поэтому игра была то про одно, то про другое. Опоздали они со своим шреко-марвелом для 15-летней целевой аудитории, которая в другие игры и не играла, а в эту и подавно не будет. Но виноваты, конечно, старые фанаты, которые ждали продолжения. Вот дураки, это же новая игра, которая пытается закрыть все ветки прошлых игр, как получится. Конечно, от такого надо ждать всего нового, не такого как во всей франшизе.
Шобы уж реально всем полегчало, игра реально хреново продалась, раз в 9 ниже чем ожидали и скоро все мужеподобные страшные тиотки-разрабы из Биоваре пойдут мести улицы
Так им и надо, ибо нефиг делать игру, которая мгновенно на выходе попала в список гомосячих и пидобирских игр https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87007423#87007423
Добрый день, игра вылетает когда я первый раз выхожу с маяка, все советы типа нового персонажа и тд сделал не помогает. Подскажите в чем может быть проблема?