[DL] Grim Dawn [L] [RUS + ENG + 11 / ENG] (2016, RPG) (1.2.1.6 + 6 DLC) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 75, 76, 77  След.
Ответить

lexx13_83

Стаж: 15 лет 3 месяца

lexx13_83 · 30-Июл-25 12:54 (3 месяца 2 дня назад)

Не зашло. Такой мелкий интерфейс что вообще ппц. Что-то нормально прочитать тупо нереально.
[Профиль]  [ЛС] 

darthvedar

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

darthvedar · 30-Июл-25 13:57 (спустя 1 час 2 мин.)

lexx13_83
Это шутка надеюсь? В игре можно менять размер интерфейса.
[Профиль]  [ЛС] 

den kor

Стаж: 11 лет 6 месяцев

den kor · 30-Июл-25 17:53 (спустя 3 часа, ред. 30-Июл-25 17:53)

lexx13_83
Наоборот, по умолчанию там крупный интерфейс, пришлось уменьшать.
Это у тебя проблемы с настройками.
[Профиль]  [ЛС] 

Thor_SMF

Стаж: 13 лет 3 месяца

Thor_SMF · 30-Июл-25 21:10 (спустя 3 часа)

Размер интерфейса можно менять. Я тоже люблю по-глазастей. Но это ещё от монитора зависит. Единственная проблема, в модах инвентарь при увеличении интерфейса не умещается.
[Профиль]  [ЛС] 

Tenirt

Помощник модератора

Стаж: 4 года 11 месяцев

Tenirt · 14-Авг-25 11:18 (спустя 14 дней)

Обновлено до v1.2.1.6 от 9 июня
[Профиль]  [ЛС] 

Rodedrik

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Rodedrik · 22-Авг-25 06:05 (спустя 7 дней, ред. 22-Авг-25 06:05)

в этой версии локализация хорошо работает
через некоторое время перестали сохраняться опции. помогло внесение папки в исключения антивируса.
[Профиль]  [ЛС] 

Innocent_user

Стаж: 4 года 6 месяцев

Innocent_user · 29-Авг-25 10:44 (спустя 7 дней)

Трупы теперь не заразны. Они убили игру, тему можно закрывать. Всем спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Магвай Альфа

Стаж: 4 года 2 месяца

Магвай Альфа · 29-Авг-25 10:48 (спустя 3 мин.)

Rodedrik писал(а):
88115593хорошо работает
Rodedrik писал(а):
88115593перестали сохраняться опции
Отличная реклама обновления!
[Профиль]  [ЛС] 

Legat13

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Legat13 · 30-Авг-25 10:51 (спустя 1 день, ред. 30-Авг-25 10:51)

Магвай Альфа, всё работает нормально. Это у любителей антивирусов, как всегда, проблемы
Innocent_user писал(а):
88148099Трупы теперь не заразны. Они убили игру, тему можно закрывать. Всем спасибо.
Ага, тоже забросил оккультиста из-за "гениального" нововведения 1.2.1.6: "Распространяющиеся дебаффы больше не распространяются с трупов, а вместо этого распространяются немедленно при смерти цели".
[Профиль]  [ЛС] 

dmitriy.cheva

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 17 лет 2 месяца

dmitriy.cheva · 31-Авг-25 08:53 (спустя 22 часа)

Берса нету опять, фуфуфу, не во что играть.
Думаю, моддеры вообще проигнорят эту версию, смысла нет, буду играть в старую с Path of Grim Dawn, IMHO.
[Профиль]  [ЛС] 

ALFbI4

Старожил

Стаж: 19 лет 1 месяц

ALFbI4 · 31-Авг-25 23:07 (спустя 14 часов)

Объективно сложно предъявлять претензии игре которую 15 лет поддерживают.
Мне НЕ понравилось только что дроп легендарных шмоток и топовых сетов тупа рандом, то есть или играй 100500 раз горнило чтобы на рандоме поймать рецепт? Или шмотку, есть ещё крафт у кузнецов тоже рандомный за предметы.
Не понятно чего они сопли жуют и не выпускают большое обновление, конечно студия маленькая но переносить то сколько можно, за некроманта самонера самое то, баланс на самых высоких уровнях ультимат отсутствует, боссы за 1 удар - каст магии могут убить, не важно что тебе 20000 хп.
Похоже в целом на incredible adventures of van helsing, просто тупо множители на урон и хп чтобы ты страдал, а так много билдов и возможностей.
Поиграть советую.
[Профиль]  [ЛС] 

monarh195

monarh195 · 03-Сен-25 22:56 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 03-Сен-25 22:56)

Какие жаркие дискуссии в теме, всем доброго времени суток.
У меня только один вопрос, за 15 лет код для сетевой игры так и не был допилен ? Я к тому, что пробуем на разных версиях, с разными версиями фиксов и везде скачки пинга до 999+ каждые 10 сек, причем без разницы по локалке или инету. Думал может купленная будет работать, почитал стим, а там каждая третья ветка про то-же самое. Вот собственно и вопрос - существует ли возможность играть в нее по сети без лагов ? Или просто скипать ее дальше как и в далеком 2010
[Профиль]  [ЛС] 

DebieCooper

Стаж: 14 лет 1 месяц

DebieCooper · 06-Сен-25 18:42 (спустя 2 дня 19 часов)

В нее через радминвпн по локалке играть можно с другом? И можно ли русскую озвучку как-то включить/прикрутить?
[Профиль]  [ЛС] 

MAN-biker

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

MAN-biker · 08-Сен-25 01:50 (спустя 1 день 7 часов, ред. 08-Сен-25 01:50)

Tenirt писал(а):
88094724Обновлено до v1.2.1.6 от 9 июня
Если кому-то (как и мне) был нужен отдельно только последний патч patch_grim_dawn_1.2.1.5a_79771_to_1.2.1.6_83443.exe):
ссылка на Плейграунд.
Магнет
МАГНЕТ:?xt=urn:btih:ae095853271a90c6ce352eec0a35bdab1568d5d4&dn=patch_grim_dawn_1.2.1.5a_79771_to_1.2.1.6_83443.exe&xl=248094752&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.playground.ru%3A6969%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Ftracker.playground.ru%3A6969%2Fannounce
[Профиль]  [ЛС] 

monarh195

monarh195 · 08-Сен-25 18:15 (спустя 16 часов)

DebieCooper писал(а):
88179048В нее через радминвпн по локалке играть можно с другом? И можно ли русскую озвучку как-то включить/прикрутить?
есть фиксы в сети, но оно не работает, то есть фикс работает, вы друг друга видите, подключаетесь, но пинг невозможный
[Профиль]  [ЛС] 

MAN-biker

Старожил

MAN-biker · 08-Сен-25 22:46 (спустя 4 часа, ред. 08-Сен-25 22:46)

monarh195 писал(а):
88185964есть фиксы в сети, но оно не работает, то есть фикс работает, вы друг друга видите, подключаетесь, но пинг невозможный
1. Что за фиксы имеются в виду?
2. Мы как-то, вроде, играли несколько лет назад нормально, но использовали не РадминВПН, а то ли Хамачи, то ли ВПН-нились штатными средствами винды по интернету, да и просто локалке играли.
Да и вообще, не вижу проблем и с РадминВПН, народ вроде играет.
[Профиль]  [ЛС] 

monarh195

monarh195 · 09-Сен-25 21:11 (спустя 22 часа)

гугл, тут вродь нельзя ссылки, там не нужен ни радмин ни хамачи ни тамагочи (тангл) ни любые другие приблуды, фикс делает все через эмуляцию другой игры в стиме но это не нужные технические подробности, фикс работает, но сетевой код самой игры не нормален он даже на лицухе лагает судя по стиму
[Профиль]  [ЛС] 

MaxPV1981

Стаж: 17 лет

MaxPV1981 · 09-Сен-25 22:59 (спустя 1 час 47 мин., ред. 09-Сен-25 23:59)

Ничего в лицензионной игре не лагает, насколько я могу судить ещё со времён какой-то там беты
Если ты про микрофризы, то надо сменить обработчик на Dx9 и не использовать 64-разрядную версию.
[Профиль]  [ЛС] 

MAN-biker

Старожил

MAN-biker · 09-Сен-25 23:35 (спустя 35 мин., ред. 09-Сен-25 23:35)

monarh195 писал(а):
88189884сетевой код самой игры не нормален он даже на лицухе лагает судя по стиму
Ничего у меня не лагает (по локалке), отклик моментальный, задержки даже в миллисекунды не вижу визуально, обы монитора рядом стоят, чтобы сравнить.
MaxPV1981 писал(а):
88190325в лицензионной игре
Ну, т.е. именно в той, что и раздаётся тут, именно "лицензионная", как и все у ГОГи.
monarh195 писал(а):
88189884гугл, тут вродь нельзя ссылки
Если вы "на Гуголь посылаете", то хотя бы КЛЮЧЕВУЮ ФРАЗУ ДЛЯ ПОИСКА могли дать, чтоб к гадалкам не ходить?
Кстати, ССЫЛКИ НА ПОИСК (в том же Гугле) никто не запрещал, насколько я знаю.
Ну и про Стим это конечно замечательно, только тут раздаётся версия от ГОГи, а не из Стима.
[Профиль]  [ЛС] 

Tigrokrolik

Стаж: 1 год 10 месяцев

Tigrokrolik · 18-Сен-25 16:24 (спустя 8 дней)

MAN-biker писал(а):
88190447
monarh195 писал(а):
88189884сетевой код самой игры не нормален он даже на лицухе лагает судя по стиму
Ничего у меня не лагает (по локалке), отклик моментальный, задержки даже в миллисекунды не вижу визуально, обы монитора рядом стоят, чтобы сравнить.
Не, мужик, оно немного лагает, но это терпимо, та и пинг небольшой есть, но это опять же терпимо. Но это я говорю как игрок который играет с другом через радмин. У хоста(того кто создает комнату) не лагает, в моем случае друг хостит, а вот у меня порой бывают телепорты(редко), бессмертный моб, которого друг не видит(терпимо, редко, пофиг), и друг, который голый бегает(частенько). Интернет нормальный у меня, проверено. У друга тоже. Но что вы ждёте от старой игры? Ах, да, лаг может произойти(он возможен, но я не удостоверен в этом) из за разных настроек графики(да, знаю, звучит как бред). Когда я играл на минималках, а друг около максималках, лаги случались чаще. А когда оба скрутили в средние настройки, стало легче дышать. Не знаю почему. Кстати, у второго друга, у которого стимовская купленная за реальные деньги версия не лагает совсем, и не важно кто хост. Но подчеркну снова, я играл в мультиплеер только по радмину, и проблема в нём может и быть, ну из за разных стран тоже(к примеру один из друзей на другом континенте). Может другими способами поиграть в мультик и лагать не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

monarh195

monarh195 · 18-Сен-25 22:40 (спустя 6 часов)

MaxPV1981 писал(а):
88190325Ничего в лицензионной игре не лагает, насколько я могу судить ещё со времён какой-то там беты
Если ты про микрофризы, то надо сменить обработчик на Dx9 и не использовать 64-разрядную версию.
интересная информация, только как ее использовать на пиратке ? если фиксы все пишутся под 64 разрядную версию, для примера кусок инструкции онлайн фикса который можно найти:
2.2) Запускаем игру ч.з. файл \!Launch Grim Dawn x64.bat
если есть способ, подскажите - буду благодарен, хотелось бы в паре погонять, в соло не кайф совсем. И да - на лицуху жалуются с того самого года с беты, видел в стиме только за последние 2-3 месяца несколько тем по этой проблеме.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxPV1981

MaxPV1981 · 19-Сен-25 15:21 (спустя 16 часов, ред. 19-Сен-25 15:21)

Цитата:
интересная информация, только как ее использовать на пиратке ?
Передать нужный параметр?
-dx9 или -dxd9, не помню точно.
Цитата:
если фиксы все пишутся под 64 разрядную версию
Там один исполняемый файл
Цитата:
Запускаем игру ч.з. файл \!Launch Grim Dawn x64.bat@
А посмотреть, что он запускает - не?
По умолчанию exe запускается в 32-разрядном режиме.
Цитата:
И да - на лицуху жалуются с того самого года с беты
Учитывая что есть те, у кого ничего не лагает, и те, у кого лагает, есть лишь два варианта.
а.) Что-то не так у тех, у кого проблемы
б.) Что-то не так у тех, у кого каких-либо проблем нет
Предлагаю сделать выводы по этим данным самостоятельно.
Что до меня, то мне всё достаточно очевидно - большинство просто не замечает фризов в 64-разрядной версии, и думает, что всё нормально. Абсолютное большинство игроков - дети, которые максимально непритязательны к такого рода проблемам, как микро-фризы, просадки частоты кадров, артефакты изображения вследствие отключённой вертикальной синхронизации, или отсутствие сглаживания.
Поэтому, будучи весьма активными чукча-писателями (см. МД), все темы с обсуждениями вышеописанных технических проблем их стараниями превращаются в кошмар нормального (речь не про данный ресурс) модератора (помнится, в теме по GD, давно ещё, искали причины вылетов в Ступенях мучения - вот прям по шаблону). Зная это, большинство более взрослых пользователей, сии проблемы на себе прочувствовавшие, предпочитают лишний раз не вызывать бурления масс, а тихо поправить проблему у себя, и никому ничего не сказать.
Цитата:
Но что вы ждёте от старой игры?
Кхм... Ты точно хорошо подумал, прежде чем это написать?
Я бы спросил - чего ты ждёшь от новых игр?
[Профиль]  [ЛС] 

monarh195

monarh195 · 21-Сен-25 09:43 (спустя 1 день 18 часов)

без обид, но много текста, полезной информации 0%
MaxPV1981 писал(а):
Что до меня, то мне всё достаточно очевидно - большинство просто не замечает фризов в 64-разрядной версии
monarh195 писал(а):
88168464скачки пинга до 999+ каждые 10 сек
как можно не замечать, когда каждые 10 сек на протяжении следующих 5-10 сек у тебя все мобы перестают получать урон и тому подобное, мобы замирают, но персонаж при этом бегает и может юзать скилы - я хз, возможно должен быть особенный разум, чтобы игнорировать такое, к счастью у меня обычный человеческий, он такое замечает и игнорировать не может.
Далее -если:
MaxPV1981 писал(а):
А посмотреть, что он запускает - не?
По умолчанию exe запускается в 32-разрядном режиме
То для чего эта инфа ?
MaxPV1981 писал(а):
не использовать 64-разрядную версию
Что касается сделать выводы - исходя из общего онлайна и количества серверов с игроками (не пустых) даже в прайм тайм, вывод простой - 90% игроков гоняют в соло, а это показатель того, что сетевая нормально не работает.
И основное - первоначальный запрос был не про микрофризы, фризы и лаги это разные вещи. Я про лаги, когда пинг улетает в космос но на экране все двигается и даже что-то кастуется, но с большой задержкой. А фризы это когда все вообще замирает, включая персонажа тут больше проблема с железом/софтом на компе клиента, согласен. А лаги это про работу сетевой части игры.
Сразу отвечу на очевидный вопрос который логично сформируется - с интернетом все ок, очень качественный канал, пинг даже с зарубежными серверами хороший, потерь пакетов - нет, лагов в любых других играх или задержек в приложениях - нет, с европой пинг до 60 с азией/америкой до 120
Вывод - если можете подсказать конкретный способ с точными действиями, буду благодарен. Если нет - не нужно писать ответы ради того, чтобы писать. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxPV1981

MaxPV1981 · 21-Сен-25 14:24 (спустя 4 часа, ред. 21-Сен-25 14:24)

Цитата:
без обид, но много текста, полезной информации 0%
Забыл добавить - лично для тебя. Но лично кому-то пишут в личке.
Цитата:
как можно не замечать, когда каждые 10 сек на протяжении следующих 5-10 сек у тебя все мобы перестают получать урон и тому подобное
Микрофризы - это задержка между кадрами не более нескольких десятков миллисекунд. То, что ты описал, вызвано либо проблемами с сетью, либо проблемами с выполнением конкретного кода у тебя - точно сказать невозможно.
И сетевой код в GOG-версии и Steam-версии не отличается.
Твоя попытка не основании своего личного наблюдения сделать вывод о том, что это "распространённая проблема" - глупа.
Тем более что даже если ты наткнулся на какую-то тему, где описываются проблемы, как тебе кажется, очень похожие на твою - то невозможно узнать, какой именно причиной это вызвано.
Цитата:
То для чего эта инфа ?
Наверное для того, чтобы ты сам открыл bat, посмотрел, с какими параметрами запускается exe, и изменил? У тебя какая-то фобия, с этим связанная?
Цитата:
вывод простой - 90% игроков гоняют в соло, а это показатель того, что сетевая нормально не работает.
Тут явные проблемы с матаппаратом и логикой в частности. Во-первых, подавляющее большинство игроков (даже более 90%) действительно основную часть времени играют одни, потому что:
1. Игра не рассчитывалась как PvP, таковой режим скорее забавы ради - основное это кооператив. Под который надо собраться в определённое время. При этом для удалённых игроков (не сидящих рядом) в GD достаточно слабо проработаны кооперативные механики, как в сравнении с D3, так с PoE. Соответственно, коммуникация между анонимнымми игроками затруднена.
2. Игра не рассчитывалась на дикий гринд, заставляющий игроков просиживать сутками в игре - что увеличивало бы вероятность найти онлайн-коллегу в геометрической прогрессии от количества времени.
Во-вторых, LAN-игроки (а именно так чаще играет большинство тех, кто отдает предпочтение кооперативу GD по причинам, указанным выше) мастер-сервером показаны не будут.
В том числе и LAN-клиенты, работающие через какие-либо другие протоколы.
То, что ты сделал выше, называется подгонкой домыслов, основанных на неверной интерпретации полученных данных, к желаемому выводу - проще говоря, натягиванием совы на глобус.
Ну и если бы ты не мучал бедного динозавра, то мог бы почитать и ответы на те "сразу несколько тем", которых с тегами multiplayer и lag аж целых две за этот год - и где отвечают примерно одно и то же:
Цитата:
I've never experienced any issues with multiplayer personally (both hosting and joining), even in 8+ hour long sessions.
Цитата:
Я про лаги, когда пинг улетает в космос но на экране все двигается и даже что-то кастуется, но с большой задержкой.
А бывает как-то по-другому? Естественно, что клиент продолжает считать объекты, даже когда не получает информации о его обновлении с сервера.
Цитата:
с интернетом все ок, очень качественный канал
Это вообще ни о чём. Что ещё за канал, в какой топологии? От тебя до шлюза провайдера? До всех узлов провайдера? От провайдера до какого-то конкретного узла?
Интернет - это не один ресурс, это множество всех узлов, соединённых в сеть - и между каждой парой узлов есть то, что можно назвать каналом. При этом все узлы, обеспечивающие маршрутизацию в сети, имеют свои особенности.
Поэтому если у тебя с известными крупными серверами всё ок, то это вообще не означает, что с доступом между абонентами всё ок - как раз таки наоборот, чем дальше, тем более ассиметричным в этом плане становится для нас Интернет из-за особенностей настройки оборудования провайдеров. Ведь большинство как раз и лезет на крупные сайт, а уж тем более к поисковым системам и соцсетям качество доступа будет максимальным.
Предполагаю, что ты можешь ответить - "Я проверял пинг до друга, всё ок".
Ну да, "пинг" ты проверял icmp-запросом, которые тоже, как ни странно, входят в приоритетные. В общем между показаниями игрового клиента и ответами на icmp-запросы есть некоторая корелляция - так же, как между частотой обновления монитора и частотой генерации кадров в кадровом буфере.
Так что что там будет с игровым трафиком, да ещё и с несколькими соединениями (служебные порты), и как в общем сам игровой клиент отреагирует на такое - Бог знает. Обычно ничего хорошего, так как игровой трафик является нежелательным для провайдера. Во-первых, вы перегружаете сеть - а многие авторы вообще забивают на оптимизацию сетевой части. Раз в их условиях всё работает хорошо, значит и у остальных будет работать. Во-вторых, игры - достаточно специфичный вид приложений, и по-хорошему, за развлечения надо платить, это один из основных пунктов догода капиталистических систем. Поэтому абоненту настойчиво будут пихать стриминговые и игровые сервисы.
А если хочешь играть комфортно - вот тебе спецтариф, где всё под тебя, уникальную снежинку.
И бонусом - игровой трафик достаточно хорошо детектируется и режется. Да, в итоге мы приходим к классическому эндшпилю вышеупомянутых систем - когда тебе приходится платить не за то, чтобы было хорошо, а чтобы тебе не делали плохо специально.
Цитата:
Вывод - если можете подсказать конкретный способ с точными действиями, буду благодарен.
Могу, но твой уровень не позволит воспринять это как точные действия, потому что - возвращаясь к твоей проблеме, - ты склонен фантазиями замещать объективное познание.
У тебя даже запуск 32-разрядной версии вызвал проблемы.
Цитата:
Если нет - не нужно писать ответы ради того, чтобы писать.
Я уже на это ответил - не нужно считать себя пупом Земли, и указывать другим, что им нужно писать тебе, а что нет, просто потому что это не то, чего ты ожидаешь. Это я достаточно мирный - а могут и по горлу ножичком.
[Профиль]  [ЛС] 

roninori

Стаж: 15 лет 5 месяцев

roninori · 25-Сен-25 11:43 (спустя 3 дня)

Скачал. Зашёл в игру. Побегал, пострелял. Вышел на рабочий стол. Через день захожу и не могу продолжить сохранёнки. Кликаю по герою и ничего. Что это и как починить или куда нажать?
[Профиль]  [ЛС] 

MaxPV1981

MaxPV1981 · 25-Сен-25 13:35 (спустя 1 час 52 мин.)

Имя персонажа какое?
[Профиль]  [ЛС] 

roninori

Стаж: 15 лет 5 месяцев

roninori · 27-Сен-25 11:39 (спустя 1 день 22 часа)

MaxPV1981 писал(а):
88250825Имя персонажа какое?
На латинке набирал Iron. А что не так/или как на самом деле надо?
[Профиль]  [ЛС] 

MaxPV1981

MaxPV1981 · 27-Сен-25 17:17 (спустя 5 часов)

Ну, обычно символы кириллицы попадают в имя профиля, и игра не может потом его прочитать при загрузке.
Если у тебя такого нет (что странно), то надо бы проверить саму папку профиля - может битый. Может, у SSD питание вдруг пропало, либо сам по себе шалит.
[Профиль]  [ЛС] 

Турик11

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Турик11 · 27-Сен-25 23:35 (спустя 6 часов)

roninori писал(а):
88250495Скачал. Зашёл в игру. Побегал, пострелял. Вышел на рабочий стол. Через день захожу и не могу продолжить сохранёнки. Кликаю по герою и ничего. Что это и как починить или куда нажать?
А зачем ты по герою кликаешь? Там же слева кнопка "Начать".
[Профиль]  [ЛС] 

MaxPV1981

MaxPV1981 · 28-Сен-25 00:27 (спустя 51 мин.)

Программист Иванов весь день просидел за монитором, но программа никак не запускалась...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error