|
krnr
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 138
|
krnr ·
30-Янв-15 19:58
(9 лет 9 месяцев назад, ред. 30-Янв-15 19:58)
falcone7 писал(а):
66699035Его имя Александр Аргейес. Где можно прочитать про его метод подробно, у него есть видео но там все на английском.
его идеи под именем своего метода продвигает замяткин. основная идея: копировать произношение оригинала. стать как бы его тенью (shadowing). только аргейес гуманист и не требует сидеть по 3 часа над одним и тем же текстом. и разрешает пользоваться текстом оригинала.
|
|
saasaa
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 772
|
saasaa ·
02-Фев-15 00:53
(спустя 2 дня 4 часа)
Друзья, посоветуйте ресурсы для определения своего уровня владения английским языком. Их много но, подозреваю, "не все одинаково полезны"
Цель — попробовать ощутить свои успехи в изучении языка. Интересует и проверка словарного запаса, и знание грамматики, и способность воспринимать речь на слух.
|
|
HitHouse
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 37
|
HitHouse ·
02-Фев-15 11:02
(спустя 10 часов)
saasaa писал(а):
66736221Друзья, посоветуйте ресурсы для определения своего уровня владения английским языком. Их много но, подозреваю, "не все одинаково полезны"
Цель — попробовать ощутить свои успехи в изучении языка. Интересует и проверка словарного запаса, и знание грамматики, и способность воспринимать речь на слух.
http://testyourvocab.com
http://www.examenglish.com/leveltest/grammar_level_test.htm
|
|
saasaa
|
saasaa ·
02-Фев-15 14:30
(спустя 3 часа)
Спасибо!, а то на других ресурсах мне выдавало 2-3 тыщи слов и уровень грамматики Intermediate, здесь получил свои заслуженные 1600 слов и два нуля, по грамматике и пониманию на слух
|
|
Izabel Altera
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 75
|
Izabel Altera ·
03-Фев-15 00:06
(спустя 9 часов)
Здравствуйте, С некоторых пор ищу словарь-оболочку и словари под него на андроид (франц-рус, англ-рус, желательно и другие). Надо, чтобы хорошо встраивался в читалки и очень-очень надо, чтоб находил слово, даже если ты вводишь его не в базовом виде. Например, неправильный глагол в одном из времен.
Так может abbyy lingvo на компьютере искать, но хочется чего-нибудь подобного и на телефон.
Пожалуйста, помогите... P.S. Как мне кажется, этот вопрос все-таки относится к изучению иностранных языков.
|
|
ufff
Стаж: 17 лет Сообщений: 1025
|
ufff ·
03-Фев-15 01:00
(спустя 53 мин., ред. 03-Фев-15 01:00)
Izabel Altera писал(а):
66747171P.S. Как мне кажется, этот вопрос все-таки относится к изучению иностранных языков.
Читалки под андройд обычно поддерживают Fora Dictionary, GoldenDict
Приложения под Андройд здесь:
Приложения для Android OS
Наборы словарей:
Словари, переводчики
Чтобы GoldenDict словоформы искал нужно вместе с обычными словарями установить и морфологический.
|
|
Annown
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Annown ·
03-Фев-15 12:27
(спустя 11 часов)
Люди! Объясните мне, пожалуйста, зачем вы пытаетесь учить просто отдельные слова? Программы, карточки, 100500 наиболее часто употребляемых слов и т.д..........Какой смысл в зубрежке столбиков несвязанных слов? Школьный стиль изучения настолько глубоко врос в сознание?
|
|
falcone7
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 873
|
falcone7 ·
03-Фев-15 13:40
(спустя 1 час 13 мин.)
Annown писал(а):
66750380Люди! Объясните мне, пожалуйста, зачем вы пытаетесь учить просто отдельные слова? Программы, карточки, 100500 наиболее часто употребляемых слов и т.д..........Какой смысл в зубрежке столбиков несвязанных слов? Школьный стиль изучения настолько глубоко врос в сознание?
Да
|
|
klava2000
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
klava2000 ·
03-Фев-15 18:45
(спустя 5 часов)
Всем привет, вопрос больше к профи от уровня upper-intermediate.
Перерыл весь инет в поисках проги, которая позволяет создавать свой vocabulary в виде не просто отдельных слов, а в виде фраз и целых предложений.
Причем, в качестве задания она будет не просто выдавать на одно предложение один ответ типа:
It benefits people in many ways. / Это бенефитет людей во многих случаях. А как бы я должен собирать правильный ответ из кирпичиков,
т.е. прога дает задание : переведите с русского на английский :
Это бенефитет людей во многих случаях. И ниже на инглише все части предложения, но в другом порядке:
ways It many people benefits in. И я должен составить сам правильное предложение, чтобы перевод получился верным:
It benefits people in many ways. С точки зрения set expressions, prepositions и целых фраз и предложений - это было бы очень эффективно. Никто не сталкивался с такой прогой?
|
|
Fatklon
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
Fatklon ·
03-Фев-15 19:23
(спустя 38 мин.)
Подскажите программу, самоучитель или еще что (может онлайн ресурс) по английскому языку , где было бы несколько тысяч часто встречаемых слов, но со всеми значениями слова, если бы при этом можно было прослушать как оно звучит было бы идеально.
|
|
ufff
|
ufff ·
03-Фев-15 19:33
(спустя 9 мин.)
Fatklon писал(а):
66754635Подскажите программу, самоучитель или еще что (может онлайн ресурс) по английскому языку , где было бы несколько тысяч часто встречаемых слов, но со всеми значениями слова, если бы при этом можно было прослушать как оно звучит было бы идеально.
В гугле: Oxford 3000 Oxford Advanced Learner's Dictionary
Это бесплатный Eng-Eng онлайн словарь, содержащий 3000 часто встречаемых слов (по их критериям), с описанием и озвучкой.
|
|
Izabel Altera
|
Izabel Altera ·
03-Фев-15 20:09
(спустя 36 мин.)
ufff писал(а):
66747595
Izabel Altera писал(а):
66747171P.S. Как мне кажется, этот вопрос все-таки относится к изучению иностранных языков.
Читалки под андройд обычно поддерживают Fora Dictionary, GoldenDict
Приложения под Андройд здесь:
Приложения для Android OS
Наборы словарей:
Словари, переводчики
Чтобы GoldenDict словоформы искал нужно вместе с обычными словарями установить и морфологический.
Спасибо большое!
|
|
Gesou
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 110
|
Gesou ·
04-Фев-15 22:26
(спустя 1 день 2 часа)
Нужен разговорный английский. У самого уровень не фонтан, а хотелось бы повыше взобраться. Поднять и в целом лексику с грамматикой,и именно на разговорный сделать упор.
Буду рад советам.
|
|
ufff
|
ufff ·
04-Фев-15 22:29
(спустя 3 мин., ред. 04-Фев-15 22:29)
Gesou писал(а):
66768100Нужен разговорный английский. У самого уровень не фонтан, а хотелось бы повыше взобраться. Поднять и в целом лексику с грамматикой,и именно на разговорный сделать упор.
Буду рад советам.
Тему почитать. Пожалуйста.
|
|
saasaa
|
saasaa ·
04-Фев-15 22:34
(спустя 4 мин.)
|
|
Fatklon
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
Fatklon ·
05-Фев-15 19:24
(спустя 20 часов)
ufff писал(а):
66754741
Fatklon писал(а):
66754635Подскажите программу, самоучитель или еще что (может онлайн ресурс) по английскому языку , где было бы несколько тысяч часто встречаемых слов, но со всеми значениями слова, если бы при этом можно было прослушать как оно звучит было бы идеально.
В гугле: Oxford 3000 Oxford Advanced Learner's Dictionary
Это бесплатный Eng-Eng онлайн словарь, содержащий 3000 часто встречаемых слов (по их критериям), с описанием и озвучкой.
Не то - нужен не толковый словарь, а простой вариант, английское слово и его перевод на русский, какие значения имеет. Уровень английского у меня никакой, толковым словарем пользоваться не получится.
|
|
saasaa
|
saasaa ·
05-Фев-15 19:44
(спустя 20 мин., ред. 05-Фев-15 19:44)
|
|
83f851
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 773
|
83f851 ·
10-Фев-15 23:12
(спустя 5 дней)
Помогите найти аудиокнигу или где можно купить для изучения грамматики английского языка, желательно на английском.
|
|
pingshming
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
pingshming ·
12-Фев-15 11:46
(спустя 1 день 12 часов)
Я конечно понимаю, что возможно с глупой просьбой, но темы отдельной не нашел. Спасибо всем участникам портала - информации и инструментов для изучения здесь полно, я уже вторую неделю разбираюсь с различными программами и не могу сложить в голове картинку. По нескольким тестам - знание языка у меня на уровне Pre-Intermediate, то есть совсем начального уровня инструменты - скучны и не интересны.
Может кто подскажет, что посмотреть, и скачать для моего уровня, задача за полтора-два года выйти на IELTS 7.5, сейчас хочется дойти до Upper-Inetrmediate самостоятельно, а дальше поехать на интенсив курсы в англоговорящую среду.
|
|
ufff
|
ufff ·
12-Фев-15 13:58
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 12-Фев-15 13:58)
pingshming, тут в теме народ уже отписывался по вашему вопросу
А, пока вы выбираете, начните хотя бы просто читать и слушать. Мне помогли адаптированные аудио книжки. Начинал со Starter. Особо надоедливые и важные слова можно (а мне просто необоходимо) дополнительно заучивать при помощи Anki, Memorize, LingvoLeo и тд. Также, если listening уже на pre-intermediate, то вы и обучающие подкасты можете слушать - хотя бы 70-80% речи понятно, но лучше 90%+). Всего этого добра здесь полно.
Полезно, также, и грамматику основную вспомнить: все времена, неправильные глаголы, IF 0,1,2... итд. Это не сложно, если нам нужны только пассивные навыки. Постепенно с адаптированной литературы слезете на литературу для детей, подростков и т.д., ну, и подкасты по нужной вам тематике. Мне кажется, что если будете читать и слушать хотя бы 2-3 часа каждый день, то за 1.5-2 года и reading и listening вы спокойно доведете до advanced, но это баллов 6. Только, не беритесь за слишком сложное или неинтересное - перегорите.
С writing и speaking ни чем не помогу Всё что выше разовьёт только пассивные знания, но, зато, кроме времени и мотивации ничего больше не потребует.
|
|
Salvagard000
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 55
|
Salvagard000 ·
12-Фев-15 17:28
(спустя 3 часа)
Цитата:
Люди! Объясните мне, пожалуйста, зачем вы пытаетесь учить просто отдельные слова? Программы, карточки, 100500 наиболее часто употребляемых слов и т.д..........Какой смысл в зубрежке столбиков несвязанных слов? Школьный стиль изучения настолько глубоко врос в сознание?
Лично я раньше просто не знала, как иначе учить)
|
|
MaxH.
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 637
|
MaxH. ·
16-Фев-15 23:55
(спустя 4 дня, ред. 16-Фев-15 23:55)
saasaa писал(а):
остановился на методе Замяткина, коим с бараньим упорством по несколько часом в день и занимаюсь уже 5-й месяц с нулевым результатом
Нет у него методики, не теряйте свое время.
Лучше тогда обслушаться реальными подкастами.
Получите в сотни раз больше языковых моделей.
|
|
lelikmms
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 291
|
lelikmms ·
22-Фев-15 12:52
(спустя 5 дней)
MaxH. писал(а):
66902190
saasaa писал(а):
остановился на методе Замяткина, коим с бараньим упорством по несколько часом в день и занимаюсь уже 5-й месяц с нулевым результатом
Нет у него методики, не теряйте свое время.
Лучше тогда обслушаться реальными подкастами.
Получите в сотни раз больше языковых моделей.
зямяткин очередной фуфел со своей чудо супер методой
|
|
Древожор5
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 408
|
Древожор5 ·
22-Фев-15 17:55
(спустя 5 часов)
Цитата:
зямяткин очередной фуфел со своей чудо супер методой
как вы смеете ТАК говорить? обоснуйте.
|
|
Izabel Altera
|
Izabel Altera ·
23-Фев-15 12:06
(спустя 18 часов)
Тем, кто изучает/изучал второй и далее ин.язы:
Как изучать второй, не забывая про первый?
Заниматься ими одновременно? А то уже стала забывать...
|
|
svoit
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 3417
|
svoit ·
23-Фев-15 14:04
(спустя 1 час 57 мин.)
Цитата:
Как изучать второй, не забывая про первый?
можно попробовать найти не моноязычные учебные материалы (по каким наверное вы учитесь), а такие где второй учится с использованием первого.
|
|
tyuusya
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6335
|
tyuusya ·
23-Фев-15 14:45
(спустя 40 мин.)
Izabel Altera писал(а):
66969476Как изучать второй, не забывая про первый?
Раз стали забывать - значит не вывели "первый" язык на несгораемый уровень(плато).
|
|
svoit
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 3417
|
svoit ·
23-Фев-15 15:50
(спустя 1 час 4 мин.)
Цитата:
на несгораемый уровень
а такой существует? как его достичь и как узнать что достиг?
|
|
tyuusya
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6335
|
tyuusya ·
23-Фев-15 17:37
(спустя 1 час 47 мин.)
svoit писал(а):
66971645как узнать что достиг?
Узнаешь, когда полностью исключив язык из жизни, через продолжительное время за неделю интенсивного использования вспоминаешь даже то, что не знал
svoit писал(а):
66971645а такой существует?
2 плато точно есть, а третье такое заоблочное, что с неродным языком мало кто на него забирается
svoit писал(а):
66971645как его достичь
В методичке Умрюхина прочтите про "розу" навыков, критерии окончания первого/ второго уровня и Правило определения своего уровня. Если "роза" не сбалансирована с шипами, то Вы легко скатитесь гораздо ниже чем самы малый лепесток, если перестанете быстро-быстро бежать "вверх".
"Розой" это называю я, так как рисую графически. В методичке это раздел "Правила выбора и чередования приемов".
|
|
Izabel Altera
|
Izabel Altera ·
24-Фев-15 02:35
(спустя 8 часов)
tyuusya писал(а):
66971015
Izabel Altera писал(а):
66969476Как изучать второй, не забывая про первый?
Раз стали забывать - значит не вывели "первый" язык на несгораемый уровень(плато).
а мне и не нужен какой-то там недостижимый заоблачный уровень, я просто хочу читать на нем книги. И чтоб после перерыва или отвлечения на что-то другое я могла снова возобновить (пусть и со временем) знания.
Пока у меня один вариант: читать на нем не переставая. А если у меня в планах куча языков до такого уровня довести?..
Поэтому и прошу совета
|
|
|