|
MrKeep86
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 25
|
MrKeep86 ·
14-Сен-21 12:36
(4 года назад)
VOLCHARА писал(а):
81968752
MrKeep86 писал(а):
81966685как в нее в нормальном разрешении поиграть? 5120х1440 например?
да и меню чего то не работает в игре. "нажмите любую клавишу" нажимаю, и далее не могу взаимодействовать с меню никак.
курсора нет, на действия с клавиатуры игра не реагирует. Подскажите пожалуйста почему?
На 1-странице FAQ по игре 5) Как установить нестандартное разрешение экрана?
И там же на 1-странице почитайте второй и третий пост: "курсора мышки нет и клава не реагирует".
спасибо. эту часть квеста прошли.
теперь при начале новой игры черный экран и зеленый индикатор в правом нижнем углу и игра не начинается, ждал несколько минут.
кто-то уже прошел этот квест?
|
|
VOLCHARА
  Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1084
|
VOLCHARА ·
14-Сен-21 13:37
(спустя 1 час 1 мин.)
MrKeep86
Не совсем уверен, но если выбрали английский язык интерфейса, то почитайте на 1-ой стр. "Смена языка интерфейса с русского на английский". Ещё бы посмотреть какое у вас железо, тогда может быть кто то подскажет более точно. )
|
|
vitjoki
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 73
|
vitjoki ·
16-Сен-21 18:49
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 16-Сен-21 18:49)
Вылетает буквально через несколько секунд после запуска, стандартный черный экран и вылет. В общем история такая. В начале игра работала, но я качал вот эту говно сборку старую - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5394070 , пробовал накатить на нее моды с нексуса через vortex, все сломалось перестало запускаться. Удалил, скачал эту. Тоже не работает. Вот снес с компа вообще все что имеет отношения к фоллачу моды вортекс и тд. Устанавливаю заново. Подскажите чайнику, что сделать чтобы нормально накатить моды. Их ставить в саму папку игры ? ААА просто башка горит, ведь так хотелось поиграть. Сейчас кстати выясню запустится ли игра
|
|
Серебряный_Сёрфер
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 283
|
Серебряный_Сёрфер ·
16-Сен-21 22:48
(спустя 3 часа)
Решил заново начать с парой модов (1- про Уитфилда, 2-рюкзаки) Далее подключаю Деправити с Изгоями, Лес, ну все это...
Походил, пострелял - 8 уровень. Прихожу к лачуге торговца близ Сэнкчуари, а его то и нет! Кошка там греется на солнышке, а торговец куда-то пропал. Ну думаю, посплю и он появится... Ан нет. Сгинул с концами.
Пришлось набирать prid 001d1686, потом enable. И т.д. Но смысл в чем - что срабатывает через несколько раз во-первых, во-вторых - странное исчезновение (ну в самом деле куда он мог там деться?), в-третьих - грешу конечно на пиратку (с ней что угодно в принципе может в этом случае быть). И даже воскресил - возникла тетя в исподнем (ну хоть так).
Но самое то интересное - что в итоге я достал свое сохранение на выживании, где уже был тот торговец и продолжил с него...
Сколько времени пришлось убить, однако. Но свежая версия того заслуживает.
Но вот этот странный баг я впервые встретил.
|
|
RebelSoul
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 27192
|
RebelSoul ·
17-Сен-21 03:45
(спустя 4 часа, ред. 17-Сен-21 03:45)
Серебряный_Сёрфер писал(а):
81988971Прихожу к лачуге торговца близ Сэнкчуари, а его то и нет! Кошка там греется на солнышке, а торговец куда-то пропал
Торговка, вроде...
|
|
SaintsFlot
 Стаж: 7 лет 2 месяца Сообщений: 1169
|
SaintsFlot ·
18-Сен-21 09:19
(спустя 1 день 5 часов)
Серебряный_Сёрфер писал(а):
81988971Решил заново начать с парой модов (1- про Уитфилда, 2-рюкзаки) Далее подключаю Деправити с Изгоями, Лес, ну все это...
Походил, пострелял - 8 уровень. Прихожу к лачуге торговца близ Сэнкчуари, а его то и нет! Кошка там греется на солнышке, а торговец куда-то пропал. Ну думаю, посплю и он появится... Ан нет. Сгинул с концами.
Пришлось набирать prid 001d1686, потом enable. И т.д. Но смысл в чем - что срабатывает через несколько раз во-первых, во-вторых - странное исчезновение (ну в самом деле куда он мог там деться?), в-третьих - грешу конечно на пиратку (с ней что угодно в принципе может в этом случае быть). И даже воскресил - возникла тетя в исподнем (ну хоть так).
Но самое то интересное - что в итоге я достал свое сохранение на выживании, где уже был тот торговец и продолжил с него...
Сколько времени пришлось убить, однако. Но свежая версия того заслуживает.
Но вот этот странный баг я впервые встретил.
У меня вообще практичесски без модов в игре забавный баг появился)Генерация мира при начале новой игры видимо не правильно сработала,и некотоыре предметы,например балки и от зданий,или предметы интерьера у меня висят в воздухе слегка над землей.Хз дело ли в пиратке,или нет
|
|
Серебряный_Сёрфер
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 283
|
Серебряный_Сёрфер ·
19-Сен-21 18:19
(спустя 1 день 9 часов)
SaintsFlot
Ну я видишь ли, играл сначала на 1.9.0.4 и играл аккуратно, т.е. не забивал модами (ну так - поселение, рюкзак).
И получилось что у меня теперь открыта вся карта, сделаны множество сайд-квестов, линии подведены к решающим квестам фракций, ЯдерМир закончен, и как бы я начинал на новой версии то посмотреть, как она вообще тут себя ведет.
На 7 лвл все вроде нормально, про торговца я уже писал выше, но там вылечить легко. Вот загрузился со старой сохранки, где у меня 103 уровень и прохожу сейчас Фар-Харбор. Все идет без каких-то нареканий...
Единственное, вернулся отбить атаку на причал Эгрет-Турс, где у меня всего-то 2 человека и местный Филлис, и 7 турелей, так набежала толпа обугленных гулей - с вышек смотрел как их там испепеляли пулеметы, как-то конечно немного нестандартно, но это скорее из-за разницы в уровне, в целом все защитили и без моего участия.
Так что полет нормальный)
|
|
KOTVASIA
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 8131
|
KOTVASIA ·
24-Сен-21 16:00
(спустя 4 дня)
SaintsFlot писал(а):
81995188У меня вообще практичесски без модов в игре забавный баг появился)Генерация мира при начале новой игры видимо не правильно сработала,и некотоыре предметы,например балки и от зданий,или предметы интерьера у меня висят в воздухе слегка над землей.
Вертикалку включи и ограничение на 60 ФПС. Это не баг, это особенности игр0вого движка GAMEBRYO. И идёт сиё ещё со времён Скайрима 5, лет как 8, когда у людей без вертикалки, можно форумы почитать по Скайриму, так вот чашки в избах без вертикалки над полками немного в воздухе висели
|
|
Globyys
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 1
|
Globyys ·
28-Сен-21 02:28
(спустя 3 дня)
У меня проблема, при установке вылетает ошибка "archive data corrupted", говорит что архивные данные повреждены. В чем проблема и как ее решить?
|
|
Рустамидзе Механик
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
Рустамидзе Механик ·
10-Окт-21 19:03
(спустя 12 дней)
Ребят у кого вылетает вначале при подходу к убежищу 111. В лаунчере в доп настройках видео выключите отражения от пуль (или осколки непомню)
|
|
KOTVASIA
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 8131
|
KOTVASIA ·
12-Окт-21 15:21
(спустя 1 день 20 часов, ред. 16-Окт-21 01:04)
Рустамидзе Механик писал(а):
82106200у кого вылетает .... В лаунчере в доп настройках видео выключите отражения от пуль (или осколки непомню)
Тут это написано уже 100 раз за прошедшие годА.
Надо всего лишь тем у кого вылетает не лениться и читать тред.
100 раз прочитают об этом глядишь и запомнят.
|
|
barisa11
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
barisa11 ·
14-Окт-21 19:13
(спустя 2 дня 3 часа)
Хатаб, покойся с миром...
|
|
TotemX
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 104
|
TotemX ·
18-Окт-21 07:40
(спустя 3 дня)
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
18-Окт-21 10:41
(спустя 3 часа, ред. 18-Окт-21 10:41)
TotemX Видно же по описанию, какой релиз.
Эту надо устанавливать, а ту скопировать на винт и запустить
|
|
ivangilyasha
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 1
|
ivangilyasha ·
20-Окт-21 22:29
(спустя 2 дня 11 часов)
не хочет взаимодействовать с персонажами . что делать ?
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
21-Окт-21 13:18
(спустя 14 часов)
ivangilyasha писал(а):
82158450не хочет взаимодействовать с персонажами . что делать ?
Нужно более подробно описать вашу проблему. Что на экране, какой момент игры, на какие ваши действия не хочет взаимодействовать...? и т.д. и т.п.
|
|
Uber12
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 2611
|
Uber12 ·
22-Окт-21 20:36
(спустя 1 день 7 часов, ред. 22-Окт-21 20:36)
VOLCHARА писал(а):
82160664
ivangilyasha писал(а):
82158450не хочет взаимодействовать с персонажами . что делать ?
Нужно более подробно описать вашу проблему. Что на экране, какой момент игры, на какие ваши действия не хочет взаимодействовать...? и т.д. и т.п. 
Мы же все здесь телепаты и по одному сообщению угадываем что у него там за калькулятор, какая ОС, какие библиотеки и посторонний мусор с антивирусами присутствует, а также дампы удалённо с сэйвами сканировать умеем )
Ну и бесплатно разумеется, любую перекорёженную локализациями пиратку заставим функционировать, вот прямо заснуть без этого не можем.
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
22-Окт-21 22:14
(спустя 1 час 38 мин.)
Uber12
Новичок на трекере, видимо сам разобрался. Начинающим простительно, пока опыта набираются.
Я недавно с пожилым пользователем общался, и смех и грех ))), ну я ооочень вежливо и подробно объяснял всё, и бочкОм, бочкОм, раскланялся и смылся ). Нужно помогать, и мы были зелёными, и тоже скоро станем (я очень надеюсь) пенсионерами с приличным стажем.
|
|
Uber12
|
Uber12 ·
23-Окт-21 01:59
(спустя 3 часа, ред. 23-Окт-21 01:59)
VOLCHARА
Всё правильно, уже дед с опытом, зря пожалуй сорвался, однако повторять одно и то же вызывает скуку и уныние. Пользователю не должно быть очень затруднительно сначала прочитать описание к раздаче, затем погуглить, после попытаться немного прочесть из выданного гуглом или сказать это в микрофон и посмотреть видео, далее попробовать потыкать мышкой в монитор или совершить иные действия (в самом деле без понятия как человеки с ограниченными возможностями пишут текст или играют в игры и почему не выбирают жанры попроще), возможно совершенно случайно он нажмёт клавишу [E] при этом и пусть ничего не поймёт, однако перестанет что-то требовать. ЗЫЖ Похоже на меня так полярная ночь влияет и происходящее в мире.
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
23-Окт-21 14:02
(спустя 12 часов)
Uber12
С одной стороны нужно держать себя в руках, и стараться избегать резких выражений объясняя собеседнику вполне очевидные для вас темы. А с другой стороны когда я сам только учился пользоваться компьютером, в конце концов, я стал с благодарностью вспоминать своих друзей которые отвечали на мои не совсем умные вопросы иногда, мягко говоря, в довольно резкой форме  .
Век живи, век учись – дураком помрёшь. Но всё же будешь менее не компетентным чем другие. «Если бы молодость знала, а старость могла.»
А на счёт «происходящего в мире», это да, полный ПСИХОЗ, просто руки опускаются, и апатия наваливается всей тяжестью. Начинаю завидовать Робинзону Крузо ) .
|
|
napass
Стаж: 17 лет Сообщений: 864
|
napass ·
23-Окт-21 16:58
(спустя 2 часа 55 мин.)
VOLCHARА
Полностью согласен.
Постоянно во всех раздачах вижу одно и тоже: У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С ИГРОЙ - ЗНАЧИТ РАЗДАЧА ПЛОХАЯ, ОЙ КУПИЛ В СТИМЕ ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ, ЗНАЧИТ И ИГРА ПЛОХАЯ ТОЖЕ!
Почему люди такие тупые, я понять не могу. Как они с таким уровнем интеллекта умудряются на рутрекер зайти я не представляю.
|
|
SaintsFlot
|
SaintsFlot ·
23-Окт-21 19:35
(спустя 2 часа 36 мин.)
napass писал(а):
82172246VOLCHARА
Полностью согласен.
Постоянно во всех раздачах вижу одно и тоже: У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С ИГРОЙ - ЗНАЧИТ РАЗДАЧА ПЛОХАЯ, ОЙ КУПИЛ В СТИМЕ ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ, ЗНАЧИТ И ИГРА ПЛОХАЯ ТОЖЕ!
Почему люди такие тупые, я понять не могу. Как они с таким уровнем интеллекта умудряются на рутрекер зайти я не представляю.
Согласен,но мы все такими были в юности,согласитесь)Когда начинали постигать азы торрентов все тупили первое время
|
|
napass
Стаж: 17 лет Сообщений: 864
|
napass ·
23-Окт-21 19:41
(спустя 5 мин.)
SaintsFlot
Тупить первое время - да, это норм. Но я часто вижу такое от людей со стажем несколько лет на трекере)
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
23-Окт-21 19:49
(спустя 8 мин.)
napass
SaintsFlot
Действительно, так и есть. Молодые – горячие, они годы пока не считают, как что не получается значит кто то другой виноват но не они. Опыт и мудрость со временем приходят. И мы то же когда то были такими, просто забыли. Как же это было здОрово, молодой, наивный, совершающий ошибки, и радостно принимающий жизнь такой какая она есть… )(
|
|
berkut-999
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 197
|
berkut-999 ·
25-Окт-21 18:34
(спустя 1 день 22 часа)
Когда вышла игра то поиграл с удовольствием а сейчас загрузил и играю на 42-ом уровне и раздражают всякие мелочи. Типа как только отправляю из поселения снабженца так все остальные бросают работу,бесконечные похищения людей,гули за 1000 км от поселения мешают этим поселенцам и т.д и т.п. Короче не зря её ругали в свое время. Только не советуйте поставить всякие примочки от всего,нужные моды стоят но эти мелочи просто достали.
|
|
SaintsFlot
|
SaintsFlot ·
25-Окт-21 18:55
(спустя 21 мин.)
berkut-999 писал(а):
82183540Когда вышла игра то поиграл с удовольствием а сейчас загрузил и играю на 42-ом уровне и раздражают всякие мелочи. Типа как только отправляю из поселения снабженца так все остальные бросают работу,бесконечные похищения людей,гули за 1000 км от поселения мешают этим поселенцам и т.д и т.п. Короче не зря её ругали в свое время. Только не советуйте поставить всякие примочки от всего,нужные моды стоят но эти мелочи просто достали.
Зачем вам качать поселение?Игра ведь не про это,в ней много квестов.Бегайте,проходите.А так оно реализовано очень крипово.После выполнения квестов от Престона я забил на поселение длинный болт.Игра не про это.для поселения качайте fallout shelter
|
|
berkut-999
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 197
|
berkut-999 ·
25-Окт-21 19:05
(спустя 10 мин.)
SaintsFlot
Да,наверное я смету эту игру. Блин,каждое поселение окружаю высоким забором,защита 60-90 и забивая на сообщения то получаю уведомление что селение пострадало,прилетаю ,там все нормально,ну не бред ли? Да еще ходят и ноют что ферма так себе,жратвы,воды,защиты все навалом и нате вам.А строю поселения специально,когда создаю коммуникации между поселениями то тише становится на Пустоши,снабженцы крошат всякую мерзость.
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
25-Окт-21 19:49
(спустя 43 мин., ред. 25-Окт-21 19:49)
Значит, не всё построено, что повышает уровень счастья.
Да и вообще этот показатель - весьма капризная штука...
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
25-Окт-21 21:22
(спустя 1 час 33 мин.)
Не давно появился многообещающий проект русификатора звука для Fallout 4, который пока находится в стадии бета-тестирования.
Автор/Разработчик: cool-games.info
Русификатор – Звук (Многоголосый перевод)[Fallout 4 / любая] [RUS] (Beta)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6122521
|
|
Uber12
|
Uber12 ·
26-Окт-21 03:35
(спустя 6 часов, ред. 26-Окт-21 03:35)
RebelSoul писал(а):
82183959Значит, не всё построено, что повышает уровень счастья.
Да и вообще этот показатель - весьма капризная штука...
С показателем всё просто: количество кроватей + украшения, т.е. расставить хоть на улице два десятка коек с минимальным расстоянием между ними примерно в две табуретки и обязательно развесить картин, поставить статую, вот тогда все довольны будут на 60%, а если выше, то нужно заводить кота (ловить в клетку на приманку и выпускать) который даёт сразу +10%, заводить электричество, также закинуть в инвентарь поселения воды и еды/алкоголя/химии по количеству единиц состава, ну и безопасность обеспечивается кроме турелей личным стрелковым оружием что означает весь ненужный лут со звёздочками отдаём поселенцам не забыв обеспечить боеприпасом, попутно впихивая холодняк и прочий рукопашный мусор.
Строить же стены вокруг поселения глупость невероятная ибо толку с них не будет, также пропадающие ресурсы и недовольство могут быть связаны с просочившимися под видом поселенцев синтами и рейдерами (занятые на охране в этом случае являют собой местное СБ которое рано или поздно их вычисляет и мочит).
Хотя проще Sim Settlements (simsettlements.com) поставить и вообще не заморачиваться со строительством домиков.
|
|
|