|
znovtesame5
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2106
|
znovtesame5 ·
01-Авг-21 13:23
(4 года 2 месяца назад, ред. 01-Авг-21 13:23)
Gaz-51 писал(а):
Там до сих пор треть фамилий "наши внедрённые агенты", без прикрытия ))
Napalm Death писал(а):
81775404
znovtesame5 писал(а):
81743675ничего нового уже не будет.
Откуда такая уверенность?))
Ну ок, глотните кофейку/чаю, и напишите какого еще цифрового еквалайза, компреса, ефекта/ревера, преампа, ...., ....., ....., гитарно/басового чего, синта, нам / вам / всем не хватает,
и просто что еще в принципе можно изобрести ???????
|
|
^Crystal^
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8556
|
^Crystal^ ·
01-Авг-21 15:29
(спустя 2 часа 6 мин.)
znovtesame5 писал(а):
81778620что еще в принципе можно изобрести ???????
К примеру, технологии развития искусственного интеллекта и самообучающихся нейросетей. Лично у меня к этому тренду отношение крайне отрицательное, но на мой взгляд именно он обещает массу изобретений. Вот недавний пример, где Пушной экспериментирует с педалью, подключенной к нейросети: https://www.youtube.com/watch?v=hndfrDHlB-0
|
|
znovtesame5
|
znovtesame5 ·
01-Авг-21 15:49
(спустя 19 мин.)
timcrystal писал(а):
Лично у меня к этому тренду отношение крайне отрицательное
Да ! 
и вот тут я Вас решительно поддерживаю !
Канешно, пресетность и шаблонность ето удобно, и очень економит время.
Но сколько всего у нас в той же музьіке интересного появилось за 50 лет, благодаря нестандартньім и творческим подходам
музьікантов и продюсеров !
ИИ б "не шмаглА"
|
|
Napalm Death
Стаж: 17 лет Сообщений: 1373
|
Napalm Death ·
01-Авг-21 16:15
(спустя 25 мин., ред. 01-Авг-21 16:15)
znovtesame5 писал(а):
81778620Ну ок, глотните кофейку/чаю, и напишите какого еще цифрового еквалайза, компреса, ефекта/ревера, преампа, ...., ....., ....., гитарно/басового чего, синта, нам / вам / всем не хватает,
и просто что еще в принципе можно изобрести ???????
На VST лет 15 назад вообще нельзя было полноценно работать, а теперь музыку можно делать дома только при помощи компьютера.
Прогресс не стоит на месте, и стремиться всегда есть к чему!
|
|
znovtesame5
|
znovtesame5 ·
01-Авг-21 16:24
(спустя 9 мин.)
Napalm Death писал(а):
На VST лет 15 назад вообще нельзя было
"Тьі меня не понял" (с) Кристина Орбакайте https://www.youtube.com/watch?v=PirSkTcW_84
Давайте посмотрим вперед. Внимательно посмотрим  что можна еще нового для муз.продакшена изобрести, чего еще нет ?
( подсказьіваю - ничего )
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
01-Авг-21 16:31
(спустя 6 мин., ред. 01-Авг-21 16:31)
znovtesame5 писал(а):
81779347ИИ б "не шмаглА" 
Подозреваю, что нейросеть много чего смогла бы... Дело в том, что ИИ обучается именно у людей, на примере их творчества, а затем выдает свою "нестандартность". Никакой шаблонности и пресетности там уже нет. Там же нет жесткого алгоритма. В ИИ закладывается цель (целеориентированное программирование), а миллионы распределенных модулей используют свои вычислительные возможности для разработки своего пути достижения этой цели на основе доступных на данный момент знаний, но так, чтобы эти пути были согласованы с поведением близлежащих юнитов. Так ведет себя рой. И такое роевое поведение применяется для тех же дронов, где рою дается цель, а средства и алгоритмы он уже выбирает сам, точнее каждый отдельный дрон, согласуясь с поведением других дронов. Похожим образом действует и нейросеть.
Мое отрицательное отношение заключается в том, что нейросеть собирает массу конфиденциальной информации и участвует в создании глобального профайлинга на каждого отдельного человека. И люди совершенно не заботятся о том, что их лишают неприкосновенности и создают их цифровой профиль, доступный админам глобальных корпораций, где помимо экспериментов с эмулированием ламповых усилков Пушного содержится столько компромата, сколько не снилось ни одному следователю. При этом можно будет предсказывать и моделировать поведение как каждого отдельного человека, так и любой массы людей.
Далее, из локального софта будет постепенно вырезаться все больше возможностей, отдавая их на откуп нейросети. То есть, наступает такое время, когда без подключения к интернету мы уже мало что сможем сделать на локальном компьютере. Вот именно это и грустно. На фоне этой чудовищной подставы любая польза использования нейросетей выглядит, как копеечные стеклянные бусы, за которые туземцы Америки в свое время продали свою землю. Но если абстрагироваться от этой глобальной подставы, нейросеть действительно сулит очень много новых изобретений и технологий обработки звука. Посмотрите видео по ссылке от Пушного. И это только зачатки.
|
|
Napalm Death
|
Napalm Death ·
01-Авг-21 17:06
(спустя 35 мин., ред. 01-Авг-21 17:06)
timcrystal писал(а):
81779541Мое отрицательное отношение заключается в том, что нейросеть собирает массу конфиденциальной информации и участвует в создании глобального профайлинга на каждого отдельного человека. И люди совершенно не заботятся о том, что их лишают неприкосновенности и создают их цифровой профиль, доступный админам глобальных корпораций, где помимо экспериментов с эмулированием ламповых усилков Пушного содержится столько компромата, сколько не снилось ни одному следователю. При этом можно будет предсказывать и моделировать поведение как каждого отдельного человека, так и любой массы людей.
https://youtu.be/648fVGzhgmU?t=754 znovtesame5
Цитата:
Давайте посмотрим вперед. Внимательно посмотрим что можна еще нового для муз.продакшена изобрести, чего еще нет ?
Лучше чем Cubase пока ничего не придумали!)))
|
|
znovtesame5
|
znovtesame5 ·
01-Авг-21 23:12
(спустя 6 часов)
Napalm Death писал(а):
Лучше чем Cubase пока ничего не придумали!)))
...
ясно. досвидания.
|
|
Napalm Death
|
Napalm Death ·
01-Авг-21 23:26
(спустя 13 мин., ред. 01-Авг-21 23:26)
znovtesame5
А что я такого сказал?))
Цитата:
"Тьі меня не понял" (с) Кристина Орбакайте
YouTube: PirSkTcW_84
И что вы мне этим хотели сказать?
|
|
Alex-z7
Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 3
|
Alex-z7 ·
05-Авг-21 04:38
(спустя 3 дня, ред. 05-Авг-21 04:38)
Установил Pro Tools из этой раздачи.
Также поставил парочку плагинов для теста. ( Waves, Fab-Filter, Slate Digital)
Пару дней программа работала как часы. Никаких вылетов. (Не было ни единого разрыва! ©)
Единственная странность, несмотря на достаточно мощный комп все как-то чуток заторможенно происходит внутри проекта. Особенно в пиано ролл...
Через некоторое время возникла необходимость добавить плагинов. И вот тут началось...
Вобщем, после установки еще пары плагинов (с помощью TransVST), начались вылеты.
Изначально, плагины вроде открываются, все работает хорошо, но вот потом, сразу после сохранения и повторного нового запуска, происходит вылет.
Если удалить именно эти плагины, то вылеты прекращаются.
Брал их тут, из проверенных раздач, и в двух других DAW эти же самые плагины работают без нареканий.
Почитал что Pro Tools не дружит с кириллицей...
У меня как раз папка Users, называется "Пользователи", хотя внутри нее моя учетная запись названа латинскими буквами...
Но есть вот еще папка "общие документы", куда как я понимаю тоже что-то может устанавливатся...
Получается причина может быть тут?
Переустанавливать Windows ради этого точно не буду, но и без любимых плагинов, от Cableguys и Soundtoys, очень непривычно...
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
05-Авг-21 07:49
(спустя 3 часа)
Alex-z7 писал(а):
81795460Вобщем, после установки еще пары плагинов (с помощью TransVST), начались вылеты.
TransVST был актуален в то время, когда была выложена эта раздача - пять лет назад. Использовать TransVST больше не рекомендуется ни для чего. Он и тогда был применим только для весьма ограниченного количества плагинов. В основном как раз для Soundtoys, с которыми он и по сей день работает замечательно. Никаких вылетов с этими плагинами он вызвать не может. У меня они через TransVST работают и на Windows 7, и на Windows 10 - вообще никаких проблем. Но с одной оговоркой, которую я объясню чуть ниже. Сейчас, когда практически все плагины выпускаются и лежат на нашем трекере в AAX формате, их надо устанавливать именно в этом формате, а не заморачиваться конвертацией их в AAX.
Alex-z7 писал(а):
81795460но и без любимых плагинов, от Cableguys и Soundtoys, очень непривычно... 
Как я уже писал, с Soundtoys не должно быть проблем через TransVST, если вы правильно сконвертировали, конечно. Конвертация одного-единственного плагина через TransVST требует выполнения десятка шагов - это довольно сложный процесс, который расписан в инструкции. Простой конвертации через TransVST не существует и никогда не существовало. Возможно, именно в этом ваша ошибка. Недостаточно просто нажать на кнопку и использовать то, что TransVST выдал на выходе. Там нужно специально обрабатывать полученный AAX плагин. Вы это делаете? Вы читали инструкцию по использованию TransVST?
От Cableguys у меня только VolumeShaper, и с ним у меня тоже никаких проблем через TransVST. Но опять же для каждого отдельного плагина, чтобы его сконвертировать через TransVST, нужно проделать очень много манипуляций, чтобы сделать это грамотно.
В качестве альтернативы для использования плагинов, которых не существует в AAX формате, могу посоветовать BlueCat's Patchwork. Это AAX плагин, через который в реальном времени можно загружать любые VST плагины в Pro Tools. Это гораздо лучшая альтернатива, чем TransVST.
Либо придется искать другие плагины на замену тем, к которым вы привыкли и которых нет в AAX формате.
|
|
Alex-z7
|
Alex-z7 ·
05-Авг-21 18:13
(спустя 10 часов, ред. 05-Авг-21 18:13)
Спасибо за ответ и рекомендации!
Но честно гояоря, я не очень понял, что же все таки является причиной вылетов. TransVST или Кириллица...
Ведь Вы пишите:
timcrystal писал(а):
Как я уже писал, с Soundtoys не должно быть проблем через TransVST, если вы правильно сконвертировали, конечно.
Я делал все по инструкции. ( https://www.youtube.com/watch?v=rpyZRQBQxvM)
Получаеся, что причина не в этом....
timcrystal писал(а):
В качестве альтернативы для использования плагинов, которых не существует в AAX формате, могу посоветовать BlueCat's Patchwork.
Спасибо! Не слышал об этом. Попробую!
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
05-Авг-21 19:04
(спустя 51 мин.)
Да, инструкция верная. В этом случае, TransVST не может сам по себе вызывать вылеты программы, если сконвертированы только Soundtoys и Cableguys. Насчет других плагинов ничего сказать не могу. Какой именно плагин у вас вызывает вылет?
Откройте системную утилиту Event Viewer, вкладку Windows Logs -> Application, найдите записи о вылете программы по таймкоду и исследуйте, какой модуль вызвал вылет программы, какой код ошибки, идентификатор, какие специфические записи об ошибке, если есть. Потом гуглите это вместе с именем программы и, возможно, сможете что-то узнать.
Системные папки в Windows, типа "Пользователи" или "Документы" на самом деле называются совсем по-другому. Система обращается к ним по идентификаторам. А идентификаторы уже, в зависимости от языка системы, интерпретируются на разных языках. А вот остальные папки уже содержат непосредственно символы. И Pro Tools действительно несовместим с национальными символами и особенно с кириллицей ни в каком виде. Кстати, если ваше имя пользователя на компьютере изначально было написано на кириллице, а вы его потом отредактировали вместо того, чтобы создать нового пользователя с нуля, то это тоже большая ошибка, потому что старое имя пользователя продолжает использоваться в системе, а новое - это просто ширма. Пользователя на компьютере нужно создавать с нуля один раз и навсегда и никогда не менять его имя. Если нужно поменять имя, то нужно создать нового пользователя, а не редактировать имя старого. Но опять же, вы об этом не пишете, как же нам об этом узнать? И таких нюансов в работе операционной системы еще очень много. Перечислять их все здесь просто физически невозможно.
Я не уверен, если процесс конвертации через TransVST как-то "словил" вашу кириллицу в каких-то системных директориях, либо у вас еще какие-то папки на компьютере названы кириллицей и Pro Tools имеет к ним отношение. Для такой диагностики нужно было бы сесть за ваш компьютер лично. Если у вас вдруг какой-то трек назван кириллицей, или семпл, или другой импортированный файл - это вообще был бы зашквар, но через форум мы этого не увидим, да и вы можете не придать этому значения.
К сожалению, я не могу воспроизвести вашу ошибку, потому что у меня за десятки лет не было ни одного компьютера с русским интерфейсом. Даже когда я устанавливал изначально русскую операционку, первым делом я обязательно менял язык системы на английский. Это всегда было и профессиональным этикетом, и технической необходимостью. И только после этого я начинал устанавливать на компьютер программы.
Кириллица действительно строго запрещена на компьютере при работе с любой монтажной программой, будь-то видео или аудио, а также с семплерами и синтезаторами. В последнее время вообще очень многие производители используют SDK, которые несовместимы с кириллицей даже в отношении тех программ, прошлые версии которых без проблем работали в присутствии кириллицы. Но у меня на компьютерах кириллицы нет и никогда не было. Кириллица допускается на компьютере исключительно в виде вторичной раскладки клавиатуры, для текстовых документов, общения в интернете, для титров и т.д. Иначе она может вызывать глюки, которые никто в мире не сможет вам объяснить и вылечить, потому что весь мир работает строго на латинице. Поэтому ни на одном профессиональном форуме вообще нет никакого упоминания глюков, производимых кириллицей, и соответственно путей их лечения.
Однако, я не могу сказать с уверенностью, что именно кириллица является причиной ваших ошибок. Для этого, как я и говорил, мне нужно самому сесть за ваш компьютер. Возможно, причиной являются проблемы с системными библиотеками Visual C++, драйверы, проблемы с административными правами, особенно если у вас частная сборка винды. Но такие проблемы вообще через форум не диагностируются, к сожалению.
|
|
Alex-z7
|
Alex-z7 ·
05-Авг-21 23:53
(спустя 4 часа)
timcrystal писал(а):
Какой именно плагин у вас вызывает вылет?
На данный момент их два
1. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4904156
2. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5558420
Также пробовал ставить ShaperBox 2.1.0
Все вышеперечисленное, работает у мення в Fl, и в Studio One.
С Pro Tools не хотят...
Я не утверждаю что дело именно в плагинах, но, согласитесь странно, что именно после их установки проекты начинают крашится при загрузки.
Как правило на этапе загрузки когда "Restoring track settings..." Просто выкидывает на рабочий стол, без каких либо уведомлений...
То есть, сначала я открываю любой старый проект, или новый, (пробовал так и так), затем там добавляю устанвленные плагины, сохраняю проект, и при следующем запуске программы происходит вылет.
Пробоавал удалять файл InstalledAAXPlugIns, пересканировать, и другие советы из этой ветки. Ничего не дает результата.
Но, если я удаляю эти плагины из проекта, то те проекты которые крашились. открываются как обычно. Без проблем.
timcrystal писал(а):
Откройте системную утилиту Event Viewer, вкладку Windows Logs -> Application, найдите записи о вылете программы...
Спасибо. Попробую покопаться...
timcrystal писал(а):
Кстати, если ваше имя пользователя на компьютере изначально было написано на кириллице
Нет, изначально было латинскими.
По поводу сисетмы - Windows 10, не сборка. Никогда не пользовалася сборками.
Библиотеки Visual C++, драйверы, все это разумеется установлено.
На данный момент, решил полностью снести эту версию, и попробовать поставить версию 12.3. Может это что то даст....
Хотя думаю разницы нет большой в данном случае. Единственное, что при новой установке может попробую подольше ее потестить без сторонних плагинов...
Может что еще обнаружу...
Так или иначе, но спасибо за подробный ответ! Есть над чем подумать... В том числе, чтобы и отказаться от нее совсем...
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
06-Авг-21 07:01
(спустя 7 часов)
Alex-z7
Подозреваю, что SoundToys у вас крашатся из-за NO INSTALL. Никогда не ставьте NO INSTALL, если планируете конвертировать плагины. Они должны быть полноценно установлены в систему, зарегистрированы, и только потом их можно конвертировать. Насчет Cableguys VolumeShaper не знаю. У меня он работает прекрасно, будучи сконвертированным под Pro Tools через TransVST и ничего не выкидывает. Увы, я вряд ли смогу вам еще чем-то помочь в рамках форума, потому что у меня ничего не вылетает с этими плагинами. Я целые миксы сводил в Pro Tools на SoundToys от AudioUTOPiA, работал по нескольку дней над одним проектом, закрывал-открывал раз по десять. Никаких проблем не было.
|
|
karlikan
 Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
karlikan ·
11-Авг-21 14:50
(спустя 5 дней)
ПОдскажите, сколько нужно места на диске для установки? Сколько он будет занимать?
|
|
anv80
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 299
|
anv80 ·
21-Авг-21 00:10
(спустя 9 дней)
Ошибка AAE error -6117 (несовместимость с драйвером). И всё, и хоть ты упорись. Кучу времени уже убил, все возможные решения проверил. Плакать хочется
|
|
bonic
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 134
|
bonic ·
21-Авг-21 06:50
(спустя 6 часов, ред. 21-Авг-21 06:50)
Я в свое время избавился от подобной ошибки путем смены LAN драйвера (сетевого) и все прошло.....попробуйте поискать другую версию этого драйвера для вашей материнки, не исключено что поможет.
|
|
disck
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
disck ·
28-Авг-21 18:27
(спустя 7 дней, ред. 28-Авг-21 18:27)
Выдает ошибку 6117
как исправить?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
28-Авг-21 19:23
(спустя 55 мин.)
disck писал(а):
81901249Выдает ошибку 6117
как исправить?
Предыдущий комментарий читать пробовали?
|
|
Socolino321
Стаж: 5 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
Socolino321 ·
14-Сен-21 14:13
(спустя 16 дней)
Нет звука и VST нету, непонятная программа, где инструменты открываются.
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
14-Сен-21 15:23
(спустя 1 час 10 мин.)
Socolino321 писал(а):
81977818Нет звука и VST нету, непонятная программа, где инструменты открываются.
Чтобы использовать эту программу, вы должны быть звукоинженером с образованием, которое включает профессиональное использование этой программы. Ее изучают на режиссерских факультетах. Если бы вы были таким специалистом, вы бы знали, что VST сюда никаким боком не относится - эта программа не работает и не должна работать с VST. У нее свой проприетарный формат плагинов. Звука нет, потому что нужно указывать в настройках драйвер звукового интерфейса - внешнего профессионального железа со своим ASIO, а затем настраивать маршрутизацию, хотя при наличии грамотного драйвера устройства, программа легко берет оттуда маршрутизацию автоматически.
Вы должны априори уметь работать с тем, что вы скачиваете. Иначе зачем вы это делаете, непонятно. Если для обучения, тогда берите обучающий курс - их огромное количество - изучайте, и тогда все вопросы у вас отпадут. Также читайте комментарии в теме - здесь уже обсудили все что только можно.
|
|
mysando
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
mysando ·
24-Сен-21 20:59
(спустя 10 дней)
Hey guys, sorry for the English but my Russian sucks. I'm having issues with installing the software. I tried many times but nothing seems to change. I even tried the 12.3 version, but it was the same result. What happens is: I open the setup, I start the installation, I choose a language, the Visual C++ package is installed, then I am shown the Windows Installer window (see image attached), but after I click "OK", it just vanishes and nothing happens.
What am I missing/doing wrong?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
25-Сен-21 06:32
(спустя 9 часов)
mysando
Sorry but this forum is for the Russian community ONLY, as outlined in the Terms and Conditions. You are advised to refer to the appropriate English speaking forums and ask your questions there where people can understand you. Извините, но мы здесь говорим только по-русски!
|
|
mysando
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
mysando ·
25-Сен-21 17:47
(спустя 11 часов)
Хорошо, попробую по русски. У меня проблемы с установкой программного обеспечения. Я пробовал много раз, но ничего не изменилось. Я даже пробовал версию 12.3, но результат был тот же. Происходит следующее: я открываю программу установки, запускаю установку, выбираю язык, устанавливается пакет Visual C ++, затем мне открывается окно установщика Windows (см. Прикрепленное изображение), но после того, как я нажимаю «ОК», он просто исчезает, и ничего не происходит.
Что я делаю неправильно?
|
|
Teru_grace
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
Teru_grace ·
03-Окт-21 15:48
(спустя 7 дней)
mysando писал(а):
82032332Хорошо, попробую по русски. У меня проблемы с установкой программного обеспечения. Я пробовал много раз, но ничего не изменилось. Я даже пробовал версию 12.3, но результат был тот же. Происходит следующее: я открываю программу установки, запускаю установку, выбираю язык, устанавливается пакет Visual C ++, затем мне открывается окно установщика Windows (см. Прикрепленное изображение), но после того, как я нажимаю «ОК», он просто исчезает, и ничего не происходит.
Что я делаю неправильно?[С русским языком у тебя все в порядке
|
|
denactor
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
denactor ·
14-Окт-21 21:24
(спустя 11 дней)
Ребятки, уже который Pro tools ставлю на только что купленный DELL 17 9710 XPS с топовым железом - он просто виснет после установки. В чем может быть проблема?
|
|
Avid User
Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 51
|
Avid User ·
14-Окт-21 22:31
(спустя 1 час 7 мин.)
denactor
возможно несовместимость драйвера сетевухи либо сама сетевуха несовместима с этим ПТ.Ведь более 5 лет прошло,есть вероятность,что новое железо не дружит со старым ПО.
1)Обновить драйвер на сетевую.
2)На стационарниках решалось заменой сетевухи,а в навороченном ноуте хз как,наверно есть эмуляция сетевой карты,совместимой с ПТ
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
15-Окт-21 05:45
(спустя 7 часов)
denactor
Avid User
Если пользователь по глупости устанавливает в систему PACE драйвер из раздачи, который совершенно не нужен для работоспособности программы, а нужен был только для весьма узкого круга задач (древние купленные в 2015 году плагины), то система накроется, потому что этот драйвер давно является несовместимым с Windows 10. Но так как denactor предоставил мало информации о своей системе и о том, что конкретно он установил из раздачи и как он это делал и как именно "виснет" комп, то нам остается только гадать о причинах.
|
|
hart07
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
hart07 ·
29-Окт-21 03:03
(спустя 13 дней)
its working on windows 10 ?
thks
|
|