|
lipaleks
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2912
|
lipaleks ·
20-Сен-17 19:28
(8 лет назад, ред. 20-Сен-17 19:28)
kostya4848
Ну я вот заметил), 10-ка у меня лицензия, сборки никогда не ставил, на 7-ке эта проблема исчезла, других вариантов у меня нет, я уже столько с этими залипаниями промучился, весь конфиг перерыл, чего только не удалял, не изменял, а тут вот, 7-ку поставил, и всё как по маслу)
|
|
PossibleWorlds
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 9828
|
PossibleWorlds ·
20-Сен-17 20:54
(спустя 1 час 26 мин.)
lipaleks
- проблема может быть в конкретном экземпляре ОС.
ОС при обновлениях может разваливаться.
Исходный вариант системы тестируется лучше, чем подмазываемый какими-то очередными заплатами,
статистика тестирования которых не велика из-за большого разнообразия отклонений от исходной конфигурации,
которые возникли в процессе индивидуального характера эксплуатации у разных пользователей.
|
|
kostya4848
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 984
|
kostya4848 ·
20-Сен-17 21:18
(спустя 23 мин.)
А может дело в дровах на видеокарту.
|
|
lipaleks
|
lipaleks ·
20-Сен-17 22:45
(спустя 1 час 26 мин., ред. 22-Сен-17 22:30)
kostya4848
Да дрова я обновляю постоянно, видюха на 2Гб, думаю риперу достаточно), я бы не сказал, что они прям критичные такие, эти залипания, нет, на них можно внимания не обращать, но они ощущаются, как то не комфортно становится, причем, у меня есть подозрение, что дело именно в цикл экшенах, видимо какие то миллисекунды на раздумье перед выполнением команд уходит
PossibleWorlds
Ну так системные обновления, необходимые, они же вроде как автоматом на 10-й винде устанавливаются, ну и все равно, вот так вот ждать, пока прилетит неудачное и что нибудь криво работать начнёт, то же как то перспектива не радует), я установил оригинальную 7-ку, накатил пакетом все существующие обновления, ну и на ней все отлично, весь день копаюсь, дальше конфиг допиливаю, ни одного сбоя пока не было
|
|
kostya4848
|
kostya4848 ·
20-Сен-17 22:56
(спустя 11 мин.)
У меня 346 цикл экшенов, да и к скринсетам они не имеют отношения, у меня бывает что полоса прокрутки на микшере в одном скринсете при переключении чуть смещается, пересохраняю, но ничего не помогает, чуть уходит в право.
|
|
GennPost
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 3340
|
GennPost ·
21-Сен-17 18:12
(спустя 19 часов)
lipaleks
Разница между 10 и 7 может бывать еще в правах. В десятке права доступа по умолчанию ужесточены до максимума. Поэтому может быть имеет смысл поэкспериментировать с максимальным включением прав для своей записи? Ну или с отключением всех ограничений.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
22-Сен-17 14:20
(спустя 20 часов)
GennPost писал(а):
73877183Разница между 10 и 7 может бывать еще в правах. В десятке права доступа по умолчанию ужесточены до максимума. Поэтому может быть имеет смысл поэкспериментировать с максимальным включением прав для своей записи?
- 10, работаю в административном аккаунте - нечего конфигурировать из коробки не надо.
И что-либо отключать не стоит, любая вивисекция, отключение служб чревата скрытыми отказами и отсроченными проблемами.
Вот думаю обновление нужно было отбанить по предельному, а то даже в LTSB они мозги пилят и пилят...
Дефендер также штука безумная - повторно папки пресканирует, такая тупость для антивируса - возмутительна.
|
|
8-oi
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 302
|
8-oi ·
22-Сен-17 19:04
(спустя 4 часа)
PossibleWorlds писал(а):
73881571И что-либо отключать не стоит
Ну а как же паранойя про большого брата?
Всякие там личные данные?
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
22-Сен-17 20:09
(спустя 1 час 5 мин., ред. 22-Сен-17 20:09)
8-oi
У кого паранойя тот пусть и отключает 
Просто радикальный твикинг с отключением всей слежки предполагает необратимые урезания в системе.
По большому счету, можно даже работать и на не авторизированной винде - майкрософт к такому режиму лоялен.
|
|
kostya4848
|
kostya4848 ·
22-Сен-17 21:35
(спустя 1 час 25 мин.)
Ну я точно знаю, что мне не нужно, а если вдруг случится не предвиденное, то запустить сервис не проблема. Антивирусами не пользуюсь, защищаю системный диск теневым копированием Shadow Defender называется и уже много лет никаких проблем с вирусами, также помогает при тестировании чего то нового.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
22-Сен-17 22:20
(спустя 45 мин., ред. 22-Сен-17 22:20)
kostya4848 писал(а):
73883797Ну я точно знаю, что мне не нужно
- в коде системы примерно 45 миллионов строк - ни один человек ясно не понимает, что там творится, - контролировать такие сложные системы полностью нельзя и быть уверенным в контроле - так же.
Точнее можно быть уверенным, но и только - к реальности эта уверенность имеет далекое отношение,
просто чаще система ведет себя приемлемо, чем не приемлемо - статистика. Но это вопрос более частого везения, нежели контроля.
При чем частота везения очень близка к 1, так что все кажется детерминированным процессом.
А что там у нее в "желудке" происходит - темное дело, - работает и работает - ну и ладно
|
|
airtori
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1007
|
airtori ·
22-Сен-17 22:28
(спустя 8 мин., ред. 22-Сен-17 22:28)
8-oi писал(а):
73882895
PossibleWorlds писал(а):
73881571И что-либо отключать не стоит
Ну а как же паранойя про большого брата?
Всякие там личные данные?
А это уже с windows 7 началось. Великая телеметрия. Былина о том, что с ввозом обновления, подготавливающего "семёрку" для апгрейда к "десятке", начался активный сбор данных (который якобы можно отключить. Ага). МС изворотливо борется с такими твиками и отключалками при помощи обновлений. Есть былины, что якобы из "7" надо изъять несколько "kb" и можно не параноить. Хе. Былина о том, как все отключали некую назойливую службу в "10", а МС взяли и подло переименовали её. Один умелец даже издавал не дюжий скрипт для "7", закрывающий телеметрию. И выпускал обновления этого скрипта. И однажды понял тщетность своей борьбы один vs гигантская корпорация - обновления прекратились. Пруфы особо не нужны, всё найдёте в гугле. То что вы выясните, скорее всего, шокирует.
Слабонервные параноики от ужаса сразу съели бы собственные ПК. Более крепкие просто стали бы подумывать о миграции на линуксы. Борьба очень активна и информация быстро устаревает. Твики, проканывающие полгода назад, уже не пригодны для актуальной версии "10". Для "десятки" стабильно выпускают крупные обновления (ведь на сегодня официальная позиция МС - Windows 10 является окончательной версей. "11" выпускать не планируется "никогда вообще") Так что, стоит поразмышлять, стоит ли пытаться обойти самообновление "десятки", какую пользу/вред это может принести. Смысл пользоваться "промежуточной не обновлённой" windows 10. Может тогда сразу вернуться на windows 7? А "семёрку" тоже надо обновлять, чтобы всякие "ванаКрай" не убивали систему. А вместе с обновами приходит телеметрия. Есть над чем подумать.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
22-Сен-17 22:35
(спустя 6 мин., ред. 22-Сен-17 22:35)
airtori
А почему бы WannaCry им самим не сделать через подставных подрядчиков, для мотивации к обновам?
|
|
airtori
|
airtori ·
23-Сен-17 01:32
(спустя 2 часа 57 мин.)
Теория заговора, куда без неё.. но ведь ванкрай бил только винду.. значит рейтинг макОС и линукс повышается.. с одной стороны возрастает мотивация к обновам, а на другой стороне медали - конкуренты будут тыкать "вот МС такие уязвимые, а мы супер"
|
|
kostya4848
|
kostya4848 ·
23-Сен-17 08:26
(спустя 6 часов, ред. 23-Сен-17 08:26)
PossibleWorlds писал(а):
скрытый текст
73884036
kostya4848 писал(а):
73883797Ну я точно знаю, что мне не нужно
- в коде системы примерно 45 миллионов строк - ни один человек ясно не понимает, что там творится, - контролировать такие сложные системы полностью нельзя и быть уверенным в контроле - так же.
Точнее можно быть уверенным, но и только - к реальности эта уверенность имеет далекое отношение,
просто чаще система ведет себя приемлемо, чем не приемлемо - статистика. Но это вопрос более частого везения, нежели контроля.
При чем частота везения очень близка к 1, так что все кажется детерминированным процессом.
А что там у нее в "желудке" происходит - темное дело, - работает и работает - ну и ладно 
Я не строки из кода убираю, а службы и сервисы с конкретными названиями, которые можно запустить в любой момент, обновляю винду только один раз после установки, затем обновления отключаю, теневое копирование гораздо эффективней чем все эти заплатки.
|
|
airtori
|
airtori ·
23-Сен-17 15:25
(спустя 6 часов, ред. 23-Сен-17 15:50)
ну еще очень важно верить в то, что ты делаешь. Зачем проверять, тысячу и тысячу раз перепроверять свои решения, действия, если можно внушить себе "я отключил службу и обновы, значит мне это помогло!" Если постоянно сомневаться, то можно и паранойю заработать. Винда-то в принципе не такая сложная штука, всего-то 20 лет разработок десятками тысяч умов.. ну отключил там чего-то, несколько твиков произвёл и готово! Всё настроил как надо! Можно подумать разработчик пойдёт на какую-то хитрость для поддержания своих интересов (массовый сбор статы с целью выяснить как эффективней защитить свой продукт чтобы эффективней его продвигать на рынке). Да конечно это не серьёзно, глупости какие-то. Верьте разрабу как родному. И еще верьте любой статье из интернета, где рассказывается как в полтора клика (иногда намного дольше) избавить винду от любой слежки. Перепроверять не надо, зачем обременять себя таким никчёмным гемором. Надо просто верить. Мы хоть и не заканчивали МГУ на факе программирования и не имели многолетний опыт разработки в серьёзных компаниях.. но разве это может нам помешать сделать точные верные выводы о том как устроенна ОС или какая-то программа? Ведь у нас же есть голова, в которую мы не только едим, а которой еще что-то читаем в интернете. Значит голова умная, как можно в этом усомниться!
Так же не надо подвергать сомнению актуальность рекомендаций: читаем в гугле популярную статью о твиках телеметрии, а дата статьи не указана (или вы просто не обратили на неё внимание). А обновления после установки вам прилетели наисвежайшие. Да а что может измениться за неделю, месяц, год.. будто что-то существенное может перемениться после установки "заплатки" весом в 100-200 МБ. Вздор это всё, абсурд.
Теневое копирование - круто. Особенно, если хранится по несколько копий/сессий, а не одна копия. На примере wanaCry можно узнать, что бэкап спасал не всех: бэкапилка синхронизировала зашифрованную информацию. Не фарт. А антивирусы против атаки оказались бессильны. Фактически, спасала только "заплатка". Впрочем, такая эпидемия случается очень редко. Так что можно вообще никаких обновлений не устанавливать. А еще возможность заражения нельзя полностью исключить даже на системах с "топовым" антивирусом и актуальным состоянием обновлений!
скрытый текст
ты не подцепишь вирус и не будешь подвержен телеметрии, если отключишь интернет и разберёшь свой компьютер кувалдой
kostya4848 писал(а):
73885592Я не строки из кода убираю.
Верю, что это оказалось бы эффективней.
И буду упрямо твердолобо верить, что именно меня вируси отоковать не смогут! Я вись день гуглил гугл и настраивал венду чтоб не было телиметрии и отключил ненужные нужные службы! Мама видела как капли пота катились у меня по лбу от умственного напряжения и сказала что я умный! Какие еще нужны подтверждения, что моя винда защищена от слежки и атак!?!1
Один страус любил прятать башку в песок. Но рядом не оказывалось опасности. И никто не мог его переубедить: - я прячу голову в песок и в этот момент никто и никогда меня не кусал! Зачем мне слушать ваши бредовые речи, если я нашёл способ который мне помогает! Я буду верить себе, а не вашим странным аргументам.
Многие внушили себе, что ОС - это тоже самое что кубик Рубика.. ну немножко посложнее. Надо просто половчее "покрутить" и всё готово.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
23-Сен-17 15:30
(спустя 4 мин.)
airtori писал(а):
73887797ну еще очень важно верить в то, что ты делаешь
- сим победиши
airtori писал(а):
73887797Если постоянно сомневаться, то можно и паранойю заработать.
- а еще страшнее - можно её не заработать
airtori писал(а):
73887797ты не подцепишь вирус и не будешь подвержен телеметрии, если отключишь интернет и разберёшь свой компьютер кувалдой
- лайф-хак - в топ!
|
|
kostya4848
|
kostya4848 ·
23-Сен-17 15:49
(спустя 18 мин.)
airtori писал(а):
скрытый текст
73887797ну еще очень важно верить в то, что ты делаешь. Зачем проверять, тысячу и тысячу раз перепроверять свои решения, действия, если можно внушить себе "я отключил службу и обновы, значит мне это помогло!" Если постоянно сомневаться, то можно и паранойю заработать. Винда-то в принципе не такая сложная штука, всего-то 20 лет разработок десятками тысяч умов.. ну отключил там чего-то, несколько твиков произвёл и готово! Всё настроил как надо! Можно подумать разработчик пойдёт на какую-то хитрость для поддержания своих интересов (массовый сбор статы с целью выяснить как эффективней защитить свой продукт чтобы эффективней его продвигать на рынке). Да конечно это не серьёзно, глупости какие-то. Верьте разрабу как родному. И еще верьте любой статье из интернета, где рассказывается как в полтора клика (иногда намного дольше) избавить винду от любой слежки. Перепроверять не надо, зачем обременять себя таким никчёмным гемором. Надо просто верить. Мы хоть и не заканчивали МГУ на факе программирования и не имели многолетний опыт разработки в серьёзных компаниях.. но разве это может нам помешать сделать точные верные выводы о том как устроенна ОС или какая-то программа? Ведь у нас же есть голова, в которую мы не только едим, а которой еще что-то читаем в интернете. Значит голова умная, как можно в этом усомниться!
Так же не надо подвергать сомнению актуальность рекомендаций: читаем в гугле популярную статью о твиках телеметрии, а дата статьи не указана (или вы просто не обратили на неё внимание). А обновления после установки вам прилетели наисвежайшие. Да а что может измениться за неделю, месяц, год.. будто что-то существенное может перемениться после установки "заплатки" весом в 100-200 МБ. Вздор это всё, абсурд.
Теневое копирование - круто. Особенно, если хранится по несколько копий/сессий, а не одна копия. На примере wanaCry можно узнать, что бэкап спасал не всех: бэкапилка синхронизировала зашифрованную информацию. Не фарт. А антивирусы против атаки оказались бессильны. Фактически, спасала только "заплатка". Впрочем, такая эпидемия случается очень редко. Так что можно вообще никаких обновлений не устанавливать. А еще возможность заражения нельзя полностью исключить даже на системах с "топовым" антивирусом и актуальным состоянием обновлений!
скрытый текст
ты не подцепишь вирус и не будешь подвержен телеметрии, если отключишь интернет и разберёшь свой компьютер кувалдой
kostya4848 писал(а):
73885592Я не строки из кода убираю.
Верю, что это оказалось бы эффективней.
И буду упрямо твердолобо верить, что именно меня вируси отоковать не смогут! Я вись день гуглил гугл и настраивал венду чтоб не было телиметрии и отключил ненужные нужные службы! Мама видела как капли пота катились у меня по лбу от умственного напряжения и сказала что я умный! Какие еще нужны подтверждения, что моя винда защищена от слежки и атак!?!1
Один страус любил прятать башку в песок. Но рядом не оказывалось опасности. И никто не мог его переубедить: - я прячу голову в песок и в этот момент никто и никогда меня не кусал! Зачем мне слушать ваши бредовые речи, если я нашёл способ который мне помогает! Я буду верить себе, а не вашим странным аргументам.
Вы не пробовали книжки писать? Очень занимательно излагаете, но правда в каждом предложении сквозит заносчивость и самоуверенность, ну да ничего, мы люди привыкшие.
|
|
airtori
|
airtori ·
23-Сен-17 16:32
(спустя 43 мин., ред. 23-Сен-17 16:32)
Моя самоуверенность направленна на то чтобы призвать усомниться в своих знаниях, в своей уверенности. Парадоксально, не правда ли? Приходится с уверенностью утверждать, что "мы знаем мало". Доказывать, что "познать истинное положение дел" - это заблуждение, утопия. А без уверенности разве будет кто-то слушать..
С уверенностью подвергать сомнениям нашу уверенность в своих знаниях, подвергать сомнениям нашу уверенность в понимании происходящего. Тяжёленькая миссия, да? Глупая, наверно. И тоже является утопией. Однако, мотивирует чаще и чаще перепроверять информацию, доводы и собственные выводы - единственная польза такой позиции. (а навязчивая перепроверка информации - тоже паранойя. Вот и гоняйся в поисках золотой середины)
Сарказм, заносчивость - это следствие накопившегося цинизма. Постоянно натыкаешься на одно и тоже. На механизм мышления человека "получено некоторое количество знаний. Стоп, прекратить обучение". Этот механизм не просто старается мягко и тихонько не замечать навязчивую идею "а что если больше ответов порождает новую порцию вопросов?", механизм начинает неприязненно избегать, противиться этой идее. Хочется треснуть палкой по этому механизму, когда вновь на него натыкаешься. "No pain - no gain".
Книгу это к PossibleWorlds, у него скоро 8к постов!  Может возьмёт меня в соавторство. Напишу о том, как тихонько подносил котлетосы и бутерброды, стараясь несильно мешать в моменты вдохновения..
|
|
SatanM87
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4305
|
SatanM87 ·
24-Сен-17 01:06
(спустя 8 часов)
PossibleWorlds писал(а):
airtori писал(а):
73887797ты не подцепишь вирус и не будешь подвержен телеметрии, если отключишь интернет и разберёшь свой компьютер кувалдой
- лайф-хак - в топ!
https://www.youtube.com/watch?v=dlJvK21I8GI
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
24-Сен-17 20:57
(спустя 19 часов)
SatanM87
Страшный чувак в малиновом пиджаке
|
|
GennPost
|
GennPost ·
24-Сен-17 23:39
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 24-Сен-17 23:39)
Шутки шутками  - но если рассудить серьезно и здраво: на рабочем компьютере не нужно вообще иметь антивируса и интернета - это 100%!
Все прочие проблемы при этом решаются различными путями.
Например проблемы с обновлениями - кстати однозначно имеет какой-то смысл обновлять только рабочие программы, но не саму рабочую систему, поскольку она как правило обновляется с одной единственной целью: "убрать уязвимости", в чем легко убедиться, элементарно почитав, что делает то или иное обновление (я например всегда читал и читаю, прежде,чем что-то разрешить системе - привычка).
Т.е. если рабочая система не соединена с интернетом и в ней не используются непроверенные флешки - ничего плохого с ней не будет. Ну конечно же полезно создать ее рабочий образ в том же Акронисе например, на всякий случай.
Обновлять же систему имеет смысл только при использовании интернета - единственно на предмет безопасности. Только в этом случае на ней и должен быть антивирус.
Но!
Если такая система будет еще и рабочей - тут вы по полной огребаете и вред от подключения к интернету, и вред от тормозов и вредоносных действий любого антивируса!
Поэтому опять могу только повторить: рабочая система не должна использоваться для подключения к интернету и для использования непроверенных флешек!
В идеале лучше для интернета и проверки иметь другой компьютер/ноутбук с антивирусом.
Если же нет такой возможности - хотя бы элементарно создать дополнительную (отдельную) систему на том же компьютере, но на другом разделе жесткого диска, а лучше - вообще на другом жестком диске, можно даже на каком-нибудь стареньком, небольшом и не скоростном. И ходить в интернет, и проверять программы и файлы с флешки - загружаясь именно с этой специальной системы. Не с рабочей!
Рабочая же система при этом только выиграет - как от отсутствия тормозящих, а порой и деструктивных, действий антивируса (а он может реально тормозить все вашу работу, причем в самый неподходящий момент), так и от проблем самой системы - при ее подключении к интернету (например, десятка передает в центр весь список ваших программ, и если однажды вдруг решат удалять пиратские, это будет сделано элементарно, семерка таких средств еще не имела, так что все ваши гигабайты подключенной к интернету десяткой сотрутся мгновенно - про возможность удаления кстати, если кто не верит, написано и в лицензионном соглашении, с которым все соглашаются не глядя при установке системы).
Кроме того - о правах - каждому надо просто однажды понять: кто хозяин на твоем компьютере?!
Ты - или система. 
Поскольку есть ряд проблем, просто мешающих устанавливать то или иное ПО, именно из-за ограничения прав со стороны системы (знающие думаю подтвердят). Естественно нужно еще и научиться понимать, что и как вообще ставить. Но это уже другой вопрос - способности и желания к самообразованию. Тем не менее, на сегодня ситуация такова - если ты занимаешься музыкой на компьютере, ты должен научиться понимать и хоть что-то в работе аудио-программ, в работе системы и даже в работе компьютера, как железа. Без этого сегодня никуда. Разве что, если твои занятия баловство, на месяц-другой - тогда разумеется знать ничего не надо. Во всех остальных случаях - это насущная необходимость.
Поэтому просто еще раз замечу - для идеальной работы всех своих программ - лучше всего ставить себе именно права Суперадмина, убирая на ноль все ограничения системы. Только тогда во всех ситуациях она будет делать именно то, что ты от нее хочешь (большая часть всех вопросов при установке возникает именно из-за ограничений в правах пользователя).
При этом разумеется не подключая рабочую систему (см.выше) к интернету и к непроверенным флешкам. Ну кроме случаев, когда ты достаточно разбираешься во всем, но таких пользователей обычно все же немного. 
Для большинства же пользователей - иметь две разные системы: одну для работы, другую для всего остального - это всегда самое лучшее.
|
|
Jubraed
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 517
|
Jubraed ·
25-Сен-17 01:31
(спустя 1 час 51 мин.)
Я еще со времен XP отказался от антивируса, и все проблемы прошли. Просто надо понимать, какие сайты посещаешь.Хотя сейчас сам Гугл предупреждает о потенциально опасных сайтах
|
|
8-oi
|
8-oi ·
25-Сен-17 11:48
(спустя 10 часов, ред. 25-Сен-17 14:47)
Мне вот интересно, тем, кто не использует антивирус, не использует непроверенные флешки, не имеет интернета на своей рабочей станции, держит отдельный компьютер для интернета и отдельный для музыки, в специальной, отдельной квартире для этого купленной.
Насколько эти советы, в общем то не лишённые смысла, помогли построить карьеру, вам, пишущим коммерчески успешную музыку имеющим долгосрочные контракты на запись своих сочинений или сочинений на заказ?
Есть здесь такие, в теме про ломанный Рипер, и где послушать ваши шедевры?
|
|
GennPost
|
GennPost ·
25-Сен-17 19:35
(спустя 7 часов)
Jubraed писал(а):
Просто надо понимать, какие сайты посещаешь
Однозначно.  Также, если понимать, что для заражения из интернета обязательно должны быть включены в браузере скрипты. Т.е. обычный плагин NoScript поможет включать их только на проверенных сайтах. Что не даст заразиться через интернет даже без антивируса.
8-oi писал(а):
73899442Мне вот интересно, тем, кто не использует антивирус, не использует непроверенные флешки, не имеет интернета на своей рабочей станции, держит отдельный компьютер для интернета и отдельный для музыки, в специальной, отдельной квартире для этого купленной.
Насколько эти советы, в общем то не лишённые смысла, помогли построить карьеру, вам, пишущим коммерчески успешную музыку имеющим долгосрочные контракты на запись своих сочинений или сочинений на заказ?
Есть здесь такие, в теме про ломанный Рипер, и где послушать ваши шедевры?
Мне интересно, есть ли вообще успешные шоу-коммерсанты, пишущие голимую попсу и использующие Рипер. 
Почему-то есть больше сомнения.  Зачем им какие-то новшества - они 20 лет клепают одно и тоже по проверенным рецептам на своих возможно уже древних исконных Маках. А зачем что-то менять - если оно стабильно приносит бабло.  Как пел известный шоумен: "Танцуй пока молодой".  Ну или как гласит народная мудрость: "Не режь курицу, несущую золотые яйца".
|
|
lipaleks
|
lipaleks ·
25-Сен-17 22:07
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 25-Сен-17 22:07)
8-oi
А мне вот интересно, каким образом вы вообще связываете оптимизацию и настройку системы с музыкальными шедеврами?, по вашему, если человек отлично разбирается в технике, но хитов не имеет, то ему советы на эту тему запрещено давать?
|
|
8-oi
|
8-oi ·
25-Сен-17 22:35
(спустя 27 мин.)
lipaleks
О нет, кто ж ему запретит то?
|
|
lipaleks
|
lipaleks ·
25-Сен-17 23:29
(спустя 54 мин., ред. 26-Сен-17 12:21)
8-oi
Я же вам вопрос задал, а вы мне вопросом отвечаете, я так и не понял, каким образом оптимизация системы должна вам таланта прибавить, чтобы вы хиты ваять начали?, я просто думаю, ну вот допустим, тормозит комп у человека, какие то баги постоянно всплывают после обновлений системы, а учитывая, что пиратское ПО используется, еще и антивирус что то сжирает то и дело, да и оперативки отжирает в добавок, денег может лишних у него нет пока, чтобы на топовом железе все собрать, а тут человек даёт совет, как этого можно избежать, но выясняется, что он не популярен в шоу бизнесе и шедевров у него нет, как быть то?, может лучше не слушать его?, а то вдруг это заразно, может лучше пусть комп тупит и денег копить?
|
|
AndreyH-H
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 261
|
AndreyH-H ·
25-Сен-17 23:30
(спустя 21 сек.)
Я не использую антивирусы. Компьютер стоит неподалёку от комнаты, где я пару раз в неделю присаживаюсь подумать о жизни, больших делах... Интернет всегда включен с парою страниц порнухи. Каждый день выхожу на улицу и прошу одолжить флешки. Заметил, что вирусы утепляют звук. У каждого свой окрас. Ждите от меня звук, который ещё никто не делал в мире!
|
|
8-oi
|
8-oi ·
26-Сен-17 10:22
(спустя 10 часов)
lipaleks писал(а):
73903409а тут человек даёт совет, как этого можно избежать, но выясняется, что он не популярен в шоу бизнесе и шедевров у него нет, как быть то?
Вы вот только что придумали себе мои мысли и выдали их за мои.
lipaleks писал(а):
73903409каким образом оптимизация системы должна вам таланта прибавить
Нет, ну это не возможно так общаться...
|
|
|