DVD-болванки — обсуждение производителей, цен и т. п.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 85, 86, 87  След.
Ответить

yum46

Стаж: 14 лет 11 месяцев

yum46 · 21-Сен-12 21:32 (13 лет назад, ред. 21-Сен-12 21:32)

Цитата:
Первым вроде как это собирается сделать Apple
Дык у них - 1394 наверняка останется, это ж их фишка, тем более, есть 1394 - 2 или как там его. 800 верных мегабит. Надежный, стабильный порт, с помощью переходников USB сделать - не проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

Igrok18

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Igrok18 · 11-Окт-12 21:35 (спустя 20 дней, ред. 11-Окт-12 21:35)

Лично я пишу фильмы, игры, архивы, дистрибутивы и прочее на дешевые болванки VS, которые покупаю в Ашане, поштучно, в бумажных конвертах. DVD 5 стоит около 7 рублей, DVD 9 - около 14. Беру и плюсы и минусы и RW.
Нареканий нет. Очень редко попадаются бракованные, но минимум и это вычисляется сразу, при записи. За более чем три года пользования, с тех пор как начал писать массово, ни один записанный и прошедший верификацию диск не "стерся" - игры ставятся, фильмы и музыка проигрывается, информация читается.
Есть RW 1-4х с софтом, записанная в марте 2006 года - все ставится и читается без проблем. Есть один сборник МР3 на VS CD-RW, записанный в июне 2008 года и довольно часто играющий в центре или магнитоле. И есть VS +R 4х тот же июнь 2008 года, c мультфильмами Саакянца - так же без нареканий.
Сейчас mid всегда один и тот же попадается: CMC MAG. AM3. У старого RW - MBIPG 101 W04 (000), у +R - SONY D21 (000)
Привод: Optiarc DVD RW AD-7240S
Пишу практически всегда старой Нерой 7, через Start Smart. А образы записываю Алкоголем.
Диски храню в обычных тканевых CD боксах из того же Ашана.
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Синта Рурони · 11-Окт-12 23:24 (спустя 1 час 49 мин.)

Igrok18
Но это не повод всем так делать.
А спустя чуть больше времени проверьте свои записи.
И да, "Нерой" девятки не стоить записывать.
[Профиль]  [ЛС] 

Igrok18

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Igrok18 · 12-Окт-12 20:52 (спустя 21 час, ред. 12-Окт-12 20:52)

Синта Рурони писал(а):
55704288Igrok18
Но это не повод всем так делать.
А спустя чуть больше времени проверьте свои записи.
И да, "Нерой" девятки не стоить записывать.
Так я вроде и не давал советов делать так всем, только поделился опытом ))
Вы считаете, что 3 года срок недостаточно долгий? Или 6 лет для многократно перезаписанного RW? Насколько я успел прочесть в теме - проблемы люди либо ощущают через сравнительно короткий срок, до года, либо всем довольны.
Какова причина вашего неудовольствия Нерой в плане записи "девяток"? Поскольку я не ощутил разницы, ни в скорости, ни в качестве между Неро, Пауэр 2 Го, Бурн Аваром или Имг Бурном. В плане удобства использования Неро мне нравится больше.
[Профиль]  [ЛС] 

RockNIK

Стаж: 16 лет 7 месяцев

RockNIK · 12-Окт-12 21:48 (спустя 56 мин.)

диски это прошлый век) сколько на запись времени убивается((( да и место ...(((
[Профиль]  [ЛС] 

mclovine

Стаж: 16 лет 9 месяцев

mclovine · 12-Ноя-12 15:55 (спустя 30 дней, ред. 12-Ноя-12 15:55)

Взял на пробу банку Risheng. Вот что получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

Стаж: 17 лет 2 месяца

AndreyVlad · 12-Ноя-12 17:22 (спустя 1 час 26 мин.)

mclovine
Кто бы сомневался, г..но оно и есть г..но.
[Профиль]  [ЛС] 

mclovine

Стаж: 16 лет 9 месяцев

mclovine · 12-Ноя-12 17:42 (спустя 20 мин.)

AndreyVlad писал(а):
56284433mclovine
Кто бы сомневался, г..но оно и есть г..но.
А вы не пробовали взять фабричный диск и проверить?
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

AndreyVlad · 13-Ноя-12 03:59 (спустя 10 часов)

mclovine
При нормальном хранении штамповка практически не подвержена старению, она прежде устареет морально, чем физически. Поэтому наличие PIF и PIE для нее - просто формальность (в разумных пределах ессесно). Болванка же стареет да еще как, ее органика фактически постепенно разлагается, и все ошибки записи постоянно усугубляются.
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав1973

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Владислав1973 · 24-Ноя-12 14:38 (спустя 11 дней, ред. 24-Ноя-12 14:38)

Подскажите,пожалуйста! При записи DVD программой ImgBurn в начале постоянно появляется окно с указанием ошибки - Set LO Date Zone Capacity Failed! Reason: Write Error. Меняю болванку и то же самое. В чём дело?
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 16 лет 2 месяца

Xpюша · 24-Ноя-12 14:44 (спустя 6 мин.)

Владислав1973 писал(а):
56489143Reason: Write Error.
"Write Error" всегда означает одно: писалке не удаётся прожечь болванку. А кто виноват - плохая болванка или изношенная писалка - выясняется каждый раз индивидуально.
[Профиль]  [ЛС] 

glenlake

Стаж: 16 лет 6 месяцев

glenlake · 04-Дек-12 23:09 (спустя 10 дней, ред. 04-Дек-12 23:09)

Добаляю к моему сообщению о дешёвых болванках сюда, так как копировать нельзя. (Там я задаюсь вопросом, что если дешёвые болванки нормально записываются, воспроизводятся и долго хранятся, то какой тогда смысл ужасно дорогих Вербатимов?)
Для ДВД9 я использую болванки фирмы Rodisc, сделанные в китае. Они тут самые дешёвые и везде продаются. Стоят в том месте где я их покупаю, по 0.60$ за штуку (15$ за 25 штук точнее). Вроде пишутся нормально, ошибок не выдают. Фильмы воспроизводятся хорошо. Кто нибудь слышал про эту фирму, или пользовался ими?
Если они играют хорошо, стоит ли покупать более дорогие, или эти нормальные? Хранятся тоже вроде номрально, некоторые из них у меня уже пару лет лежат, и всё ещё воспроизводятся.
Вот ещё вопрос возник: Я как раньше помню самая популярная программа считалась Неро. Я вот её до сегодняшнего дня и записывал. Кстати Неро 10-й, 20% фильмо не записывает, Неро 7-й в этом плане был лучше, он всё кажется записывал. Да и ДВД9 Неро иногда портит. Я тут почитал разные темы, мне тут посоветовали тоже, и я пришёл к выводу что теперь самая лучшая и популярная программа считается ImgBurn, а Неро это уже фигня. Действительно, оказалось что вот сейчас я ImgBurn поставил, и он записывает хорошо те фильмы, которые 10-й Неро записывать отказывался.
Вот тут в теме я однако смотрю некоторые люди всё таки вохсваляют Неро, как например Igrok18 .
Так что же лучше? Что бы быть объективнее, какой именно процент населения в мире, или хотя бы пользователей Рутракера пользуется Нером, а какой ImgBurn'ом? Проводились ли голосования или исследования по этому поводу? Какая всё таки программа считается сейчас лучшей?
Ещё вопрос: Сколько примерно хранятся вообще болванки? Когда их надо перезаписывать?
Я вот что думаю: к тому времени когда мои болванки начнут разлагаться, уже изобретут и подешевеются наружние диски, и того гляди чере пару лет я уже смогу за дёшево купить пару жёстких дисков на несколько террабайт, и скопировать всю свою коллекцию с болванок туда, пока они не начали разлагаться. То есть мне ещё года 4 наверное надо продержаться с болвалками. А потом с этих жёстких дисков я смогу опять записать на болванки, уже когда они подешевеют и улучшатся технологии. Таким образом у меня будет два хранилища. Плюс ещё небось Блурэй подешевеют, и лет через 10-15 будут стоить столько же сколько ДВД болванки сейчас. А То и вообще что то ещё лучшее изобретут. Так что лучше чем сейчас покупать ужасно дорогие Вербатимы, лучше через лет 15 за ту же цену, а то ещё за дешевле, купить Блу Рэи.
Кстати, почему бы не продавать фильмы на плёнке в бабинах, как раньше? Даже 16мм плёнка будет в тысячу раз лучшего качества чем даже Блу Рэй, не говоря уж о 35мм.
Я недавно посчитал: что бы полутора часовой фильм был в цифровов формате такого же качества как в оригинале на плёнке, он должен весит примерно 15 террабайт. То есть каждый кадр, что бы он был такого же качества как на 35мм плёнке, будет весить минимум 100мб, а то и больше. Вот и посчитайте: 24, а то и больше кадров в секунду на полтора часа. 15-ти террабайтовых болванок ещё пока не изобрели, а вот бабины дома хранить не так уж много места займёт....
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Mikky72 · 04-Дек-12 23:54 (спустя 45 мин., ред. 04-Дек-12 23:54)

glenlake писал(а):
56667821пару лет лежат,
Не показатель. Создавать архив "на пару лет" никакого смысла. Архив создается, чтобы внукам показать - вот, внучек, какие фильмы были в наше время. Проживут Ваши китаезы 50 лет?
glenlake писал(а):
56667821Так что же лучше?
Написано в первом посте темы по Имгбурн. Или на самом деле вопрос риторический (вместо получения ответа охота пофлудить)?
[Профиль]  [ЛС] 

glenlake

glenlake · 05-Дек-12 00:37 (спустя 42 мин., ред. 05-Дек-12 00:37)

Цитата:
Написано в первом посте темы по Имгбурн.
Ну, у каждой программы есть свои поклонники, и вполне понятно что они будут рекомендовать и расхваливать именно её. На сайтах или в темах о Неро, люди точно так же пишут что Неро лучшая программа. Как тут узнаешь? Поэтому хотелось бы спросить именно мнение обычных незаинтересованных, но компетентных людей.
Цитата:
Проживут Ваши китаезы 50 лет?
А что Вербатимы могут столько прожить? Я думал разница будет в несколько лет, скажем дешёвые болванки 3-5 лет, дорогие максимум 7 или 10.
Кстати наверное через 50 лет уже все фильмы будут переизданы в каком нибудь новом формате, как Блу Рей, и за такую же цену как ДВД сейчас будут продаваться носители во много раз большего размера.
А то получится как с видео кассетами, VHS: наверное 20, а то и 15 лет назад было у людей желание создать супер коллекцию на самых дорогих кассетах, которые всё равно в конце концов разложились и испортились примерно в одинаковое время как и дешёвые. Не важно в какую цену были кассеты, сейчас на них всё равно уже одинакого плохое качество. Уж не говоря о том что изобрели ДВД, и вся коллекция кассет на свалку. Если вложиться сейчас в дороги ДВД, то через 15-20 лет может произойти то же что и с кассетами происходит сечас.
PS
То есть как я понял срок годности это единственная разница между дорогими и дешёвыми болванками, если они записываются без ошибок?
[Профиль]  [ЛС] 

RockNIK

RockNIK · 05-Дек-12 08:24 (спустя 7 часов)

glenlake темка для размышлений https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4064116 а выводы делаете сами
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 05-Дек-12 12:13 (спустя 3 часа, ред. 05-Дек-12 12:13)

glenlake писал(а):
я понял срок годности это единственная разница между дорогими и дешёвыми болванками, если они записываются без ошибок?
Да. У болванок одного формата при выборе учитывается цена + 4 основных технических показателя:
1) Способность быть записанными без критических ошибок и с малым числом допустимых (поправимых) ошибок - сравнивать можно по результатам тестирования, коих полно для разных болванок на форуме MyCE
2) Способность сохранять качество записи в течение длительного времени - опыт массы пользователей
3) Скоростные характеристики болванки - написано на коробке и показывает писалка
4) Читабельность на бытовых плеерах (из-за разницы в коэф. отражения могут разные болванки читаться/лучше хуже) - только личный опыт на конкретном аппарате
А далее каждый сам решает, что ему важнее. Если 1, 3 и 4 одинаковые, то да - отличие в долговечности. А тут лучше вообще блюрэй болванки (они вроде как без "гниющей" органики).
Ваш Родиск - это RICOHJPND01

Хорошей считается запись, у которой в нижней части нет пиков выше уровня "4".
[Профиль]  [ЛС] 

glenlake

glenlake · 06-Дек-12 01:11 (спустя 12 часов, ред. 06-Дек-12 01:11)

О, большое спасибо за такое подробное объяснение!
Как я понимаю верхний синий график это как надо, а нижний это показатели плохой болванки?
То что зелёный график низкий, это значит что они скоро испортятся/разложаться?
Я только что вот сравнивал фильм который на жёстком диске всё ещё, и тот который я записал на эту болванку. Разницы никак не вижу, я внимательно картинку и звук изучал. Да и тормозов ни там ни там нету. То есть пока эти ошибки о себе знать не дают (в чём же они тогда выражаются кроме срока годности, как их определить на глаз?).
Если пока эти диски не начали разлогаться, я их опять скопирую на жёсткий диск (те которые я уже удалил) и буду хранить копии с этих болванок там, пока не подешевеют хорошие болванки или пока не изобретут боле дешёвую и хорошую технологию, то будет ли разница. и если да то в чём, между оригинальными файлами на жёстком диске и теми которые я туда скопирую с этих болванок опять? Или необходимо опять доставать оригиналы файлов, а копии с болванок уже никуда не годятся?
Из этих чётырйх пунктов:
1) Я теперь уже пишу ImgBrun'он - он никаких ошибок вообще не выдал, всё верифицировал и говорит всё хорошо записалось а я уже несколько таких болванок на нём записал.
2) Да, это пока не изветсно.
3) Да, писалка показывает те же скорости что на коробке, даже больше.
4) Я тестировал на двух плеерах и на компьютерах, везде читается без тормозов, и без каких либо глазу заметных ошибок.
RockNIK
Цитата:
темка для размышлений https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4064116 а выводы делаете сами
О, это уже убиться столько кассет переписывать!
Я с кассет переписывают только то что нельзя нигде в цифровом качестве достать, скажем какие нибудь редкие фильмы, переписки редких передач с ТВ, частная видео хроника и т. п. Ну в крайнем случае ради переводочиков. Хотя есть много есть ДВД изданий со старыми переводчиками. Ну или в крайнем случае можно только звук скопировать и наложить на ДВД. А какой смысл копирования скажем какого нибудь Терминатора с кассеты, которого можно в гораздо лучшем качестве на ДВД достать? Ну разве что любителям ностальгии, которым кассетные дефекты нравятся. Но в отличии от скажем виниловых пластинок не так много времени прошло что бы ностальгировать кассетами, кажется вот вот только от них люди избавились...
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 06-Дек-12 01:30 (спустя 19 мин., ред. 06-Дек-12 01:30)

glenlake
Нет. Не так Вы поняли. Оба графика показывают наличие ошибок. Верхний - вообще ошибок, а нижний - неустранимых ошибок. Чем ниже эти графики, тем лучше. Но наиболее критичны неустранимые (failures). Их уровень (зеленый график) не должен превышать 4. В первом тесте они достигают уровня 21, во втором - 11 (т.е. в 3-5 раз превышают норму).
Цитата:
Напомним, вкратце, критерии оценки качества записанных носителей. В нормативах организации ECMA для носителей DVD-R/RW и DVD+R/RW говорится о том, что общее количество ошибок PI Errors в 8 ECC блоках, идущих друг за другом, не должно превышать 280. Это первый контрольный показатель, на который мы будем ориентироваться. Кроме этого, в любом ECC блоке не должно быть более четырех неисправимых ошибок PI Error, которые в программе CD-DVD Speed отражены в показателе PI Failures.
Таким образом, качественными среди записанных DVD носителей мы с формальной точки зрения можем считать те, которые имеют не более 280 PI Errors на 8 ECC блоков и 4 PI Failures на 1 ECC блок. Самыми опасными являются ошибки второго типа. Кроме формальной оценки качества стоит обращать свое внимание и на графики с распределением и характером ошибок на поверхности носителей. Естественно, что при равных показателях, наиболее опасными являются ситуации, когда максимальное количество ошибок превышает пределы, установленные нормативами, по всей поверхности, и менее опасными являются случаи, когда их число превзошло лимит в единичном случае.
А у плохих болванок не только сразу после записи ошибки выше стандарта, но и со временем их число растет быстрее, чем на хороших.
В чем проявляются высокие уровни неустранимых ошибок - в том, что одни и те же сектора приходится перечитывать несколько раз. Бытовые плееры в таких местах могут давать артефакты в кадре.
[Профиль]  [ЛС] 

glenlake

glenlake · 07-Дек-12 00:12 (спустя 22 часа)

Теперь понятно, спасибо за разъяснение!
Я тогда пока ещё не поздно то что записано на этих сомнительных болванках на жёсткий диск скопирую, пока ошибки там не расплодились.
[Профиль]  [ЛС] 

RockNIK

RockNIK · 07-Дек-12 10:30 (спустя 10 часов, ред. 09-Дек-12 09:19)

glenlake
там цифруют только то что не выходило на двд и блю-рей, а такого много будет)
[Профиль]  [ЛС] 

Василий 3334

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Василий 3334 · 09-Дек-12 02:18 (спустя 1 день 15 часов)

Mikky72, порекомендуйте резак для записи Verbatim DVD+R DL (Сингапур). Прочитал половину темы, на 40 странице вы вскользь советовали для этого Пионер (112D - ?), а какой именно, и есть ли его современные аналоги? На моем нынешнем Optiarc DVD RW AD-7260S 1.03, судя по тестам на нем же, запись с последней, равно как и прежней прошивкой на 4-6 скорости MKM 003 000 (00h), весьма посредственна.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 09-Дек-12 11:05 (спустя 8 часов, ред. 09-Дек-12 11:05)

Василий 3334
LiteOn серий iHAS 124-624 ревизия B (найти трудно, но можно).
Пионер больше DVD-приводов не делает (сосредоточился на блюрэй). Под этой маркой продают какие-то китайские ОЕМ-ные DVD-шарманки.
[Профиль]  [ЛС] 

PatriotRus39

Стаж: 15 лет 1 месяц

PatriotRus39 · 12-Дек-12 20:55 (спустя 3 дня)

Что скажете о болванках ACME ? Фирма литовская, в Калининграде таких болванок полно. Пользуюсь давно никогда нареканий не было, записал более 100 болванок, даже данные на дисках записнных 3-4 года назад в целости и сохранности. Недавно купил два диска DVD-Rw в конце записи появилась ошибка Disc at once, раньше такого не было. Ни одной программе не удаётся удалить данные с диска, Неро на диске видит некую дорожку 1 на весь диск. Думал что-то с приводом, купил болванку от другой фирмы - всё записалось. Этот инцендент серёзно подорвал моё доверие к этой фирме. а вообще как часто брак в процентном соотношение встречается? Решил пока не покупать диски АКМЕ, что бы не нарваться опять на брак.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

AndreyVlad · 13-Дек-12 02:27 (спустя 5 часов)

PatriotRus39 писал(а):
56801964Что скажете о болванках ACME ?
Ну, когда увидим хотя бы пару тестов качества записи, тогда и скажем.
[Профиль]  [ЛС] 

PatriotRus39

PatriotRus39 · 13-Дек-12 22:26 (спустя 19 часов, ред. 13-Дек-12 22:26)

Вот тест DVD+R записанной в 2009, как я понял результат не очень...
Вот тест ещё нескольких болванок.

[Профиль]  [ЛС] 

KomissarMiclovan

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет

KomissarMiclovan · 13-Дек-12 23:40 (спустя 1 час 13 мин.)

PatriotRus39 писал(а):
56820033
Вот тест DVD+R записанной в 2009, как я понял результат не очень...
Вот как должны писаться диски:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=33552213#33552213
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

AndreyVlad · 14-Дек-12 03:58 (спустя 4 часа)

PatriotRus39
Последний скан более-менее, особенно с учетом, что это RW. Остальные конечно жуть. Но тут важнее другое. Последний скан самый новый, похуже - 1,5-годичной давности, самый жуткий - 3,5-летний. Сразу возникает вопрос: они изначально так плохо записались или это уже процесс "старения" налицо? Для малоизвестных брендов чтобы понять "что ждет в будущем" надо делать скан сразу после записи и потом через годик-другой (если доживут) - и все станет ясно.
Недавно напробу протестил несколько своих Verbatim'ов 3-4 летней давности - даже не ахти записанные с PIF=1000-1200 практически не выказывают признаков старения, разброс цифр в пределах погрешности сканирования.
KomissarMiclovan
Узнаю свой скан. Аж ностальгией повеяло.
Сейчас таких уже не делают. Последний раз DVD-болванки покупал где-то в конце 2010 г., даже Verbatim был откровенный шлак. Плюнул, перешел в стан BD. Сейчас пишу их на Pioneer S07, тестить нечем, так что пребываю в святом неведении.
[Профиль]  [ЛС] 

KomissarMiclovan

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет

KomissarMiclovan · 14-Дек-12 10:44 (спустя 6 часов)

AndreyVlad писал(а):
KomissarMiclovan
Узнаю свой скан. Аж ностальгией повеяло.
Сейчас таких уже не делают. Последний раз DVD-болванки покупал где-то в конце 2010 г., даже Verbatim был откровенный шлак.
AndreyVlad
Честно говоря я не заметил особого ухудшения качества индийских Verbatim DVD-R (MCC 03RG20) в слим упаковках по 5 шт, на которые я обычно и пишу. По крайней мере у нас в Питере их качественные всё ещё можно найти. Обязательно в пачках с хорошо натянутым и расправленным целофаном. Может быть это, конечно, старые партии распродаются...
Другое дело, что мой старый резак Optiarc, накрывшийся пару лет назад, писал ощутимо лучше нынешнего Оптиарка. Лично я в этом вижу корень проблемы. Просто перестали делать качественное железо. Нечем качественно писать. Самое лучшее из того что продаётся пишет на 4-, а то и на 3+.
[Профиль]  [ЛС] 

PatriotRus39

PatriotRus39 · 14-Дек-12 14:30 (спустя 3 часа)

протестирую ещё несколько болванок АСМЕ, а о болванках Omega freestyle что скажете? Тоже чуть позже скину тесты.
Цитата:
они изначально так плохо записались или это уже процесс "старения" налицо?
записывал через неро... А физические повреждения в тесте учитываются? Критические параметы PI errors, PI failures в каком диапозоне должы быть?
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

AndreyVlad · 14-Дек-12 15:50 (спустя 1 час 20 мин.)

PatriotRus39
Любые физические повреждения носителя, возникшие как до записи, так и после нее, ухудшают запись/чтение носителя, а значит и увеличивают количество ошибок при тесте качества.
Существует стандарт Европейской ассоциации производителей компьютеров ECMA-349, согласно которому в 1 ECC блоке должно быть не более 4 PIF ошибок (PI Failures, нижний график), а в 8 последовательных ECC блоках количество PI ошибок должно быть менее 280 (PI Errors, верхний график).
Т.к. проверка на PIF ошибки наиболее важна (это неисправимые ошибки), то тестить желательно с интервалом в 1 ECC.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error