|
subzero400
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 546
|
subzero400 ·
07-Июл-19 09:33
(5 лет 9 месяцев назад, ред. 07-Июл-19 09:33)
Тут все дело в том, что ты убеждаешь без фактажа на руках, просто заявляя свое мнение как аксиому. А это мнение необязательно должно быть правильным. Вот про это я тебе и написал - нет аргументов, не стоит убеждать. Если есть - то предъяви. Возможно, кто-то их примет и поменяет свое мнение. Лично я, зная достоинства и недостатки классики и переиздания, считаю, что ЕЕ может быть только альтернативой классике, но вот заменой - это вряд ли.
|
|
DrD_AVEL
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 922
|
DrD_AVEL ·
09-Июл-19 09:00
(спустя 1 день 23 часа)
Baldur's Gate 3? А вы ещё не слышали?
Уже делают! Угадайте, кто. Не Bioware.
|
|
tsn3003
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 53
|
tsn3003 ·
09-Июл-19 10:16
(спустя 1 час 15 мин., ред. 09-Июл-19 10:16)
DrD_AVEL
Большие подозрения, что это будет экшн-рпг в духе Mass Effect. BG - слишком крупный бренд, чтобы им рисковать и выпускать изометрическую "партийную" рпг для пары процентов "старичков". В общем-то, это не так уж плохо, но и особого энтузиазма не вызывает. Всё зависит от реализации. Главное, чтобы не получилась баблодоильная игра-сервис для онлайна.
|
|
EugVV
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3036
|
EugVV ·
09-Июл-19 13:28
(спустя 3 часа)
tsn3003
Экшн-рпг в духе Mass Effect? Это с D&D 5, Divinity Engine 2 в качестве движка и Винке, полжизни мечтавшим сделать тёплое ламповое продолжение BG?
|
|
tsn3003
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 53
|
tsn3003 ·
09-Июл-19 20:01
(спустя 6 часов, ред. 10-Июл-19 00:04)
EugVV
Будь всё так однозначно - разрабы не темнили бы, а сделали нормальный анонс вместо бесполезного кинотрейлера без подробностей (хотя почему "без" - одинокий персонаж без классической команды воин-маг-вор-лекарь как бы намекает). Значит, есть моменты, которые фанаты примут в штыки. А так - хайпанули, все игроки подписались на рекламную рассылку и покорно ждут.
Реплики околостудиной тусовки вам в помощь: https://dtf.ru/games/53380-trevozhnye-zvonki-baldur-s-gate-3
|
|
EugVV
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3036
|
EugVV ·
09-Июл-19 20:25
(спустя 24 мин.)
tsn3003
И чего? BG3 уже хейтят за то, что оно:
1) пошаговое и нифига не в духе оригинала;
2) rtwp и давно уже устарело;
3) слишком несерьёзное;
4) слишком жестокое;
5) никак не связано с судьбой дитя Баала;
6) и вообще трейлер, страшное дело, порушил весь канон.
Бедный Винке, всего-то хотел прислушаться к мнению фанатов, но поклонники BG такие ранимые...
|
|
FiX@rut
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 99
|
FiX@rut ·
22-Авг-19 20:08
(спустя 1 месяц 12 дней)
У кого есть патч .012 для русской версии?
Не Lite и не SCS.
|
|
subzero400
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 546
|
subzero400 ·
22-Авг-19 21:41
(спустя 1 час 32 мин.)
FiX@rut
так на сайте Дарктеха ссылки еще живые, это если на будущее...
|
|
Onoga
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 898
|
Onoga ·
08-Окт-19 14:00
(спустя 1 месяц 16 дней)
Скажите эта сборка какие отличия, от оригинала? Или их вообще нет? Кроме графики?
|
|
webbber
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 576
|
webbber ·
08-Окт-19 17:46
(спустя 3 часа)
Onoga
Ээээ?.. На первой странице перечислены жирным шрифтом?
|
|
Onoga
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 898
|
Onoga ·
08-Окт-19 18:12
(спустя 25 мин.)
webbber писал(а):
78102628Onoga
Ээээ?.. На первой странице перечислены жирным шрифтом?
 Да уже сейчас, прямо уже пересматриваю читаю
|
|
Talisman12
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1572
|
Talisman12 ·
16-Окт-19 05:17
(спустя 7 дней)
DrD_AVEL писал(а):
77645695Baldur's Gate 3? А вы ещё не слышали?
Уже делают! Угадайте, кто. Не Bioware.
Это одновременно хорошо и плохо, а на самом деле лотерея
|
|
Хонахт
Стаж: 16 лет Сообщений: 1033
|
Хонахт ·
22-Окт-19 00:49
(спустя 5 дней)
|
|
burko777
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 40
|
burko777 ·
05-Дек-19 21:09
(спустя 1 месяц 14 дней)
А подскажите, пожалуйста, эта версия с левелкапом? Если да - как убрать? У меня лютый баттхерт от самой идеи левелкапа.
|
|
Deus Invictus
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 500
|
Deus Invictus ·
09-Дек-19 05:33
(спустя 3 дня)
По поводу БГ3 надеюсь Larian-ы не сделают очередную нудную пошаговку и не будут изобретать велосипед и правильно прикрутят днд, ознакомятся с Forgotten Realms и не будут лепить отсебятину, а еще не будут делать случайно генерируемых шмоток, не будут привязывать локации к уровню, наконец научатся делать нормальный интерфейс и карту на которую можно не только смотреть, но и перемещать камеру по ней, недавно таки дошли руки до Divinity Original Sin 1 и 2, первую еле осилил, вторая конечно была повеселее, но тем не менее возвращаться в нее нет абсолютно никакого желания, в обоих мир был крайне скуден, в общем хочется надеяться что это не будет Divinity Original Sin 3 с другим названием.
|
|
crazyalchemist
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 60
|
crazyalchemist ·
16-Янв-20 18:20
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 16-Янв-20 18:20)
Касательно дилеммы, что лучше проходить в 2020 году - "старую добрую" Baldurs`s Gate Trilogy из раздачи или поочередно новую, "улучшенную" Baldurs Gate Enhanced Edition. Хочу поделиться своими размышлениями и выводами, вдруг кому интересно. - Что общего. И Trilogy, и Enhanced Edition содержат как массовые исправления ошибок, так и собственные баги. Trilogy отличает масса восстановленного оригинального контента. EE отличает ребаланс и достаточно много нового контента. Паритет.
- Проблем с запуском на современных системах у Trilogy нет, патчится любое разрешение. Beamdog врушки, когда говорят о технической необходимости ремастера. У обеих версий можно регулировать fps через .ini, ускоряя неторопливый игровой процесс.
- Интерфейс. У Enhanced Edition более наглядный и есть удобные опции типа сбора всего лута с локации, но визуально он отвратительный, в духе браузерных игр. У Trilogy восхитительно нарисованный интерфейс BG2. Паритет.
- Графика. Преимуществ у Enhanced Edition не нашел, незначительные мигалки и свистелки типа тумана не дают разгромного преимущества. Небольшой плюс EE.
- Количество контента. Несколько новых китов или пара новых вещей в EE - это несерьезно.
Небольшой плюс к Enhanced Edition - платный мод Siege of Dragonspear.
Сейчас прохожу этот SoD. Фактически, это фанатский мод на 20-30 часов. Геймплей - линейный. Сюжет – ахинея. Ввели главного антагониста BG2 - Иреникуса, только в оригинале он полубог-социопат, которому противно просто отвечать на вопросы незначительных людей (всех людей то есть), он выше дрязг и сплетен. В Siege of Dragonspear Иреникус вьется вокруг героя как муха, то кого-то подкупит, то подставит, то плюнет героям в борщ, то насикает им в компот. Одним словом, занимается немыслимой чепухой вместо того, чтобы заказать героев у Теневых воров (как оригинале) и дальше заниматься своими полубожественными делами.
Это просто провал. Каждый раз когда появляется Страшный Таинственный Человек в Капюшоне, меня просто вышибает из происходящего.
Уровень исполнения локаций и боев в SoD – нормальный, но данный фанатский мод не может относиться к дополнению сюжета Baldurs Gate никоим образом. Это кривоватый мод, сделанный посторонними людьми. Вся связь между BG1 и BG2 - микроскопическая катсцена - до смешного одинаковая в Trilogy и Siege of Dragonspear. Никаких новых ответов на вопросы оригинала - SoD не дает тоже. В общем, я не нашел никаких сравнительных недостатков у Baldurs Gate Trilogy - она огромная и отлаженная годами, относительно безбаговая, с уникальным содержанием недоступным в Enhanced Edition.
А Enhanced Edition для меня оказалась совершенно не так хороша, как я ее видел.
|
|
angramania
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1874
|
angramania ·
16-Янв-20 18:46
(спустя 26 мин.)
Цитата:
Хочу поделиться своими размышлениями и выводами, вдруг кому интересно.
Спасибо. Сомневаюсь, что у меня когда-либо уже будет время и желание заново окунуться в бальдур, но любопытно было почитать такое сравнение.
|
|
aktivator888
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 516
|
aktivator888 ·
16-Янв-20 18:53
(спустя 6 мин.)
Лично для меня, визуально "старая добрая БГТ" с 1pp-модом выглядит лучше, чем ЕЕ.
|
|
FiX@rut
|
FiX@rut ·
27-Янв-20 14:16
(спустя 10 дней, ред. 27-Янв-20 14:16)
Тапками не кидайтесь, залил на всякий случай в Google Диск.
Образ .iso игры разбит на части WinRar'ом. Качаете все части, и распаковываете, получается образ как и в раздаче.
Widescreen Mod 3.07, обновление до 1.10.12 прилагается, 1.10.12 Lite и SCS тоже.
Там же есть и старая сборка версии 1.08 с последним патчем для русской версии, смотрите соответствующую тему со сборкой 1.08.
|
|
FiX@rut
|
FiX@rut ·
01-Фев-20 15:44
(спустя 5 дней)
А можно ли как-то безболезненно удалить из установленной сборки фикспаки, твикпаки и т.д. с целью установки более новых версий?
|
|
Morb
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 178
|
Morb ·
03-Мар-20 14:41
(спустя 1 месяц 1 день)
Они убили Фоллаут, они убили Балду!
|
|
BlacK_ValeT
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 210
|
BlacK_ValeT ·
03-Мар-20 15:26
(спустя 44 мин., ред. 04-Мар-20 09:17)
Да дело даже не в пошаговой механике, а просто они лепят мод на свой мультяшный яркий дивинити. С этими убогими шуточками и ящерами и какими-то рогатыми лохами. Имхо - гумно будет. БГ это рисовка, музыка, амбиент, антураж фэнтези, расчлененка, история...да это шедевр просто! Проходил его раз двадцать. А вот в дивинити я сыграл всего часок-другой и все ясно стало.
|
|
angramania
|
angramania ·
03-Мар-20 19:57
(спустя 4 часа, ред. 03-Мар-20 19:57)
BlacK_ValeT писал(а):
БГ это антураж темного фэнтези
ЩИТО? В каком месте этот яркий красочный мир со счастливыми обывателями и увлекательными приключениями относится к темному фентези? По-моему кое-кто темного фентези в глаза не видел.
|
|
ghjo21
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 175
|
ghjo21 ·
04-Мар-20 07:15
(спустя 11 часов)
angramania писал(а):
78986940
BlacK_ValeT писал(а):
ЩИТО? В каком месте этот яркий красочный мир со счастливыми обывателями и увлекательными приключениями относится к темному фентези?
в андердарке же, но и только
|
|
BlacK_ValeT
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 210
|
BlacK_ValeT ·
04-Мар-20 09:16
(спустя 2 часа 1 мин.)
angramania писал(а):
78986940
BlacK_ValeT писал(а):
ЩИТО? В каком месте этот яркий красочный мир со счастливыми обывателями и увлекательными приключениями относится к темному фентези? По-моему кое-кто темного фентези в глаза не видел.
Ну, *темное фэнтези*, бывает разное. Не хочу флудить на эту бесконечную тему. Пост исправил.
|
|
angramania
|
angramania ·
05-Мар-20 00:26
(спустя 15 часов, ред. 05-Мар-20 00:26)
ghjo21 писал(а):
Ну так и у Толкина в пещере Шелоб или в истории Турина Турамбара всё было весьма мрачно, но это же не делает его темным фэнтези
BlacK_ValeT писал(а):
Ну, *темное фэнтези*, бывает разное. Не хочу флудить на эту бесконечную тему. Пост исправил.
Извини, вспылил. Несколько достало то, что в последнее время ярлык темного фентези стали клеить на всё подряд. Спасибо за понимание.
|
|
ghjo21
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 175
|
ghjo21 ·
05-Мар-20 07:37
(спустя 7 часов)
angramania писал(а):
78993751
ghjo21 писал(а):
Ну так и у Толкина в пещере Шелоб или в истории Турина Турамбара всё было весьма мрачно, но это же не делает его темным фэнтези
мрачность пещер тут ни причем
|
|
dveroboii
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 137
|
dveroboii ·
15-Мар-20 19:56
(спустя 10 дней)
angramania писал(а):
78986940
BlacK_ValeT писал(а):
это ты видимо в бг не играл, и в другие фэнтези игры
|
|
angramania
|
angramania ·
15-Мар-20 21:09
(спустя 1 час 13 мин., ред. 15-Мар-20 21:09)
dveroboii писал(а):
это ты видимо в бг не играл, и в другие фэнтези игры
Ну давай, знаток БГ и других фэнтези игр, покажи мне в БГ хоть что-то близкое к Grim Dawn по мрачности.
ghjo21 писал(а):
мрачность пещер тут ни причем
Если дальше слова "пещера" ты не прочитал, то повторю еще раз отдельно "в истории Турина Турамбара", в ней конечно тоже было чуть-чуть пещер, но не они делают ее мрачной.
|
|
sma25
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 225
|
sma25 ·
24-Мар-20 02:02
(спустя 8 дней)
ребята, словил странный глюк. играю злой мини патькой в команде я, Кагайн и Эдвин. с некоторых пор соратники самовольно ливают с пати, особенно если персонаж стоит в одиночку в другом конце карты. с Кагайном не особо напряг - диалоговое окно, что, мол я сваливаю и через пару секунд автоматически выскакивает диалог о принятии его обратно. Эдвин уходит безвозвратно. приходится все время сэйвиться, таскать за собой Эдвина, когда он не нужен и может постоять в сторонке, и не дай бог пойти соло в сапогах скорости чистить по району сундуки. качал именно эту сборку раз сто, проходил различными составами, но с таким багом столкнулся впервые. выручайте. заранее спасибо. P.S. началась эта петрушка примерно на 4-5 лвл пати в окресностях Нашкеля.
|
|
|