|
Sergey7891
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 636
|
Sergey7891 ·
13-Сен-23 22:08
(2 года назад)
согласен с предыдущим оратором, нужны точечные правки и улучшения, а просто куча юнитов, зачем они нужны...
в целом, оригинальная игра хорошо скроена и глобальной переделки не требует.
|
|
Mavr390
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2455
|
Mavr390 ·
13-Сен-23 22:45
(спустя 36 мин., ред. 13-Сен-23 22:45)
Походу тут собрались одни популисты. Лишь бы поговорить. А как до дела так сразу все в кусты.
Походу это была ошибка возобновить обновы. Люди нихера не ценят.
|
|
Yur rrr
Стаж: 6 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
Yur rrr ·
14-Сен-23 13:30
(спустя 14 часов)
Mavr390 писал(а):
85192595Походу тут собрались одни популисты. Лишь бы поговорить. А как до дела так сразу все в кусты.
Походу это была ошибка возобновить обновы. Люди нихера не ценят.
Если отзываются и на что то жалуются, то как минимум поставили и попробовали 
Понимаю, что проделана немалая работа, респект!
Ну вот выразился в таком тоне, извиняюсь.
Но реально, какие бы моды не пробовал - всё не то, сам бы сделал , да когда то пробовал и забросил/ниасилил, так что только как пользователь/тестер и могу бухтеть
люблю играть сам против союза 4-7 сорианаи х1,4 на картах 20км с озером/средиземноморьем
Не первый раз пробую эту зборку и как на мой взгляд
Дофига стартовых ресурсов. - сразу раш в т2 ген,щит/флак и пофиг на любые раши и бомберы.
набор юнитов сократил до блекопс, но какойто он покоцаный.
Из того что запомнил -Т3 транспорт сераф по описанию со щитом, на деле без, мобильный Т3 АА уеф отсутствует.
несколько лет назад пробовал новую расу, так там безумно имба эксперименталка.
Кто знает хорошую, простую карту на 20км, про типу Сoncord lake, но без закутков в углах карты?
Вот чтоб просто равнина на 8 игроков с озером для кораблей по центру.
Напряга от компов что то не ощущается, а ведь десяток лет назад на 40км сюрикене 7 сорианов без модов конкретно так напрягали, самыми разными тактиками,
|
|
dimasbywest
Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 3
|
dimasbywest ·
14-Сен-23 17:43
(спустя 4 часа)
|
|
Mavr390
|
Mavr390 ·
14-Сен-23 22:16
(спустя 4 часа)
Yur rrr писал(а):
85194354Дофига стартовых ресурсов. - сразу раш в т2 ген,щит/флак и пофиг на любые раши и бомберы.
Global Resources отключи и будет тебе счастье)))
Yur rrr писал(а):
85194354набор юнитов сократил до блекопс, но какойто он покоцаный.
Из того что запомнил -Т3 транспорт сераф по описанию со щитом, на деле без, мобильный Т3 АА уеф отсутствует.
Я BlackOpsUnleashed адаптировал под свой Global War. По этому и нет Т3 АА у ОФЗ. А у серафим в описании не щит, а защитное поле.
Yur rrr писал(а):
85194354Напряга от компов что то не ощущается, а ведь десяток лет назад на 40км сюрикене 7 сорианов без модов конкретно так напрягали, самыми разными тактиками,
А ты запусти все эти моды
и поставь против себя 4 Sorian Aix Air ОФЗ в команде на сетоне и без ограничений. Поверь скучно тебе точно не будет))))
|
|
krvcs
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 168
|
krvcs ·
09-Фев-24 17:58
(спустя 4 месяца 24 дня)
Немного возможно не по теме. Но если не хочется ставить не стим версию, пару модов могут запуститься на стим версии? Какой нибудь BlackOps и что нибудь из Global War.
В конце то концов там же не все подряд они с ней не совместимы. Тот же Сориан ИИ нормально работает на стим версии.
|
|
Mavr390
|
Mavr390 ·
10-Фев-24 09:13
(спустя 15 часов)
krvcs, попробуй. Но нормальную работу не гарантирую. BlackOps Unleashed адаптирован под Global War, по этому в одиночку не "то пальто" будет.
|
|
E VI L..
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
E VI L.. ·
10-Фев-25 15:14
(спустя 1 год, ред. 10-Фев-25 15:14)
Mavr390 автору мое почтение моды огонь, SC одна из лучших ртс а тут еще и такая сборка просто шик!!! спасибо!
и теперь о грустном)) но почему так, но из 10 запущенных карт только 1 одну завершил, в какой то момент зависает, и только перезагрузкой удается вернуть управление над компом. уже не знаю что еще придумать и как полечить. единственно что осталось поочередно отключать моды, пока все так же.
|
|
Mavr390
|
Mavr390 ·
12-Фев-25 15:28
(спустя 2 дня)
E VI L.., скажи пожалуйста ты используешь только мои моды или дополняешь их другими - это первый вопрос.
Второй - ты использовал указанные мною настройки в спойлере для игры с ИИ???
|
|
E VI L..
|
E VI L.. ·
13-Фев-25 14:00
(спустя 22 часа, ред. 13-Фев-25 14:00)
Mavr390
да только твои моды, карты. да использовал, после многих незавершенных карт, и вся кого рода ковыряний, удалось заметить что при запуске карт с ии, сложность которых по умолчанию зависаний на 80% меньше, чем те что в моде там ситуация наоборот) пока ковыряю дальше, еще терпения хватает)))) но......)
|
|
Mavr390
|
Mavr390 ·
14-Фев-25 13:35
(спустя 23 часа)
E VI L.., обрати внимание на то, что если на карте нет ИИ-маркеров, то ИИ будет конкретно тупить и тем самым замедлять игру.
Ещё из-за большого кол-ва хранилищ материи и энергии игра тоже тупит. Я их строю не более 15-20шт. Проверено на опыте.
Также не используй запрет юнитов - это тоже приводит к торможению.
|
|
E VI L..
|
E VI L.. ·
15-Фев-25 03:33
(спустя 13 часов)
Mavr390
спасибо большое. вроде нашел изюминку) включил совместимость с виндовс XP для всех пользователей (играю на 10ке), 10 карт ни одного зависания!!! шик блеск красота!!!
|
|
E VI L..
|
E VI L.. ·
16-Фев-25 06:14
(спустя 1 день 2 часа)
Mavr390
не долго музыка играла) все равно зависает! в топку. терпение лопнуло!)
|
|
Artomix94
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
Artomix94 ·
22-Май-25 10:51
(спустя 3 месяца 6 дней, ред. 22-Май-25 10:51)
Artomix94 писал(а):
87806383Mavr390 привет! Интересная ситуация. Из всех модов отключены только Air Enginers, Mass Map, No Caps, Unholy Alliance. Боты ведут себя плюс минус одинаково — жестко тупят. При чем затупок чаще всего у ботов, против кого играю. Ставлю Сориан AI на всех. Бот в моей команде развивается, постоянно рашит, что-то активничает. Бот вражеской команды строит 2 завода, несколько экстракторов, несколько генераторов и встает намертво. Какие-то небольшие пачки юнитов по 5-10 Т1-Т2 катаются по карте, но не более. В итоге, мой бот раскатывает противника в одну калитку за 10-15 минут. Я ставил разных ботов — результат один и тот же. Хуже всего стандартные боты, они строят только 2 завода и встают в АФК. Иногда доходит до того, что все боты тупят и ничего не делают. В чем может быть причина? Какие моды еще убрать?
Отбой! Разобрался. Теперь все чётко работает
|
|
Lemur.lis
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 64
|
Lemur.lis ·
07-Июл-25 17:09
(спустя 1 месяц 16 дней)
Artomix94 писал(а):
87806383
Artomix94 писал(а):
87806383Mavr390 привет! Интересная ситуация. Из всех модов отключены только Air Enginers, Mass Map, No Caps, Unholy Alliance. Боты ведут себя плюс минус одинаково — жестко тупят. При чем затупок чаще всего у ботов, против кого играю. Ставлю Сориан AI на всех. Бот в моей команде развивается, постоянно рашит, что-то активничает. Бот вражеской команды строит 2 завода, несколько экстракторов, несколько генераторов и встает намертво. Какие-то небольшие пачки юнитов по 5-10 Т1-Т2 катаются по карте, но не более. В итоге, мой бот раскатывает противника в одну калитку за 10-15 минут. Я ставил разных ботов — результат один и тот же. Хуже всего стандартные боты, они строят только 2 завода и встают в АФК. Иногда доходит до того, что все боты тупят и ничего не делают. В чем может быть причина? Какие моды еще убрать?
Отбой! Разобрался. Теперь все чётко работает 
Та же проблема, как это починить?
|
|
Mavr390
|
Mavr390 ·
07-Июл-25 18:52
(спустя 1 час 43 мин., ред. 07-Июл-25 18:52)
Lemur.lis, включи моды из списка и будет тебе счастье
|
|
Lemur.lis
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 64
|
Lemur.lis ·
08-Июл-25 18:25
(спустя 23 часа, ред. 08-Июл-25 18:25)
Теперь другая проблема появилась. Игра начала зависать, где-то спустя минут 5 после начала раунда. Причём она как будто на паузе стоит, но ничего не происходит. Даже интерфейс работает, но сохраниться или выйти в главное меню или вообще на рабочий стол, я не могу. Помогает только alt+F4. Как с этим бороться? upd Заметил, что игра фризится намертво, только если я использую sorian ботов. Во всех других случаях всё работает нормально. Но обычные боты не сравнятся по силе с продвинутыми и против них скучно играть. Короче, как-то печально. upd Попробовал поставить самых сложных из обычных ботов, и получил такой же фриз. Причём забавно, что раньше я в эту сборку играл, и всё было отлично, а тут чёт постоянно всё ломается. Эх...
|
|
tycoon_word
Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 2
|
tycoon_word ·
09-Июл-25 15:09
(спустя 20 часов)
Mavr390
я скачал эти моды на русскую версию SCFA от вас, они не отображаются, что делать?
|
|
VITALIOMAZAFAKA
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 1
|
VITALIOMAZAFAKA ·
10-Июл-25 15:31
(спустя 1 день)
абсолютно согласен с коллегами выше по вопросу зависания. есть маркеры на карте для ботов, на стандарнтых картах или добавленных, без разницы, все равно виснет через минут 5-15.
моды ставлю строго по инструкции, никакими больше их не разбавляю. уже все вариации перепробовал, но итог всегда один - зависание. очень жаль, пожалуй, это самые крутые моды, которые я использовал.
что интересно, когда то до зависаний, месяца два играл без малейшего зависания, но в какой то момент они начались и не заканчиваются(
|
|
Mavr390
|
Mavr390 ·
11-Июл-25 14:14
(спустя 22 часа)
Lemur.lis, VITALIOMAZAFAKA
Из личного наблюдения скажу, что меньше лимит на макс. кол-во юнитов - тем лучше работает игра. Понимаю, что весь кайф от раша полчищами юнитов, но к сожалению движок игры не оптимизирован.
tycoon_word писал(а):
87975039Mavr390
я скачал эти моды на русскую версию SCFA от вас, они не отображаются, что делать?
Ты их не правильно установил. Для установки надо указать корневой каталог игры, а не папку mods
|
|
dimkabuy
Стаж: 6 лет Сообщений: 1
|
dimkabuy ·
08-Сен-25 23:14
(спустя 1 месяц 28 дней)
Друзья! Помогите решить проблему. У меня встречается очень часто такой "баг" что через рандомное кол-во времени ставится будто на паузу игра и можно крутить камерой и т.д. как при паузе, её нельзя отжать и что-то с ней сделать, качал все по гайду и устанавливал. Хз как с этим справляться если честно, где-то 9 из 10 каток такая фигня, и по времени не привязано это. Поиграть хочу но она не работает, буду благодарен всем кто поможет.
|
|
Mavr390
|
Mavr390 ·
11-Сен-25 09:41
(спустя 2 дня 10 часов)
dimkabuy, скачай GOG-версию игры. Там лучше оптимизирована игра.
|
|
|