[Maps] Карты – ProMods Europe + ME + The Great Steppe, RusMap, SibirMap, SRmap, RoExtendedFree, VolgaMap и др... for Euro Truck Simulator 2 v1.49

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76, 77  След.
Ответить

tomcat9

Стаж: 14 лет 5 месяцев

tomcat9 · 23-Ноя-24 22:14 (1 месяц 29 дней назад, ред. 23-Ноя-24 22:14)

Переходи - не переходи, сломанные моды не чинятся. Обрадовался было, что значительно расширили мод BDF Tandem Truck Pack для версий 1.50+. И действительно: поддерживаются все тягачи SCS, 120 шасси, 310 (!) вариантов будок, 87 различных прицепов - тандемных и обычных... Почти идеально, но... грузы на платформах (трубы, брёвна, профили и т.п.) и в открытых кузовах невидимые: грузишь, например, трубы или лес, а визуально ничего не меняется. А вот если возить именно в закрытых кузовах - работает идеально. Я понимаю, что это большая работа - сделать грузы видимыми на открытых тандемных прицепах, но без этого... хороший такой черпак дёгтя.
Чехам-то вообще раз плюнуть BDF механику в игру внедрить - половину уже сделали моддеры, осталось реализовать лишь анимацию установки будки на погрузочной площадке и всё - готово. Ещё проще сделать фургоны и прочие на жёстких шасси. Но вместо этого мы получаем вот уже который год лунные НГ разного веса. 2,5 гига на никому не нужные покраски, нда...
[Профиль]  [ЛС] 

Феннел

Стаж: 10 месяцев

Феннел · 23-Ноя-24 22:22 (спустя 7 мин., ред. 23-Ноя-24 22:22)

tomcat9 писал(а):
2,5 гига на никому не нужные покраски, нда...
Ну, тут еще дело в том что игра уже не приносит SCS должного дохода, и обновления становятся все более беспонтовыми и ненужными. То же DLC Греция, четыре города, три дороги. Все это быстро будет покрыто каким-нибудь модом на Грецию. Ибо сейчас там ничего стоящего нет, какой-то BXP адаптировал убожество от KW203 до среднего уровня.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 24-Ноя-24 09:27 (спустя 11 часов, ред. 24-Ноя-24 09:27)

Феннел писал(а):
87027660
tomcat9 писал(а):
2,5 гига на никому не нужные покраски, нда...
Ну, тут еще дело в том что игра уже не приносит SCS должного дохода, и обновления становятся все более беспонтовыми и ненужными.
Так а это замкнутый круг, разорвать который могут только сами чехи. Но они и не стараются (или нормального маркетолога с горящими глазами и любовью к игре у них нет). Чтобы игра приносила доход, нужно внедрять что-то действительно интересное и привлекать молодёжь. А то по факту в неё играют-то в основном старые пердуны геймеры, новичков мало. Тут сидели с другом обсуждали, что, например, режим карьеры у чехов был относительно готов уже в GTS - помните же работу по найму на конкретную фирму, затем покупку старого тягача. Причём в GTS эти тягачи были заскриптованы (менялся только показатель на одометре, который ни на что и не влиял), а в ETS2 чехам и карты в руки - рынок б/у тягачей они уже реализовали, так пусть он заработает, как надо.
И зачем было отказываться от старых механик? Просто развивай их и преподнеси как надо: "Стань настоящим дальнобоем: начни зелёным юнцом, прошедшим автошколу (А она уже тоже есть и как раз на это сгодится! А иначе и смысла в ней нет), поработай наёмным водилой в местной фирмочке (а иерархия компаний была тоже реализована уже в GTS!), а потом купи старенький тягач и заработай на первый гараж." (который в ETS2 у тебя уже есть сразу же - а с какого, простите, хера?) Придут ли новые игроки на такое? Да. Конечно, возможно, их будет не сильно много, но всё равно этот режим себя окупит многократно, потому что никаких серьёзных денег на разработку чехам и тратить не нужно будет: всё уже есть!
А сейчас какой-то бред, а не карьера: ведь до рынка свободных перевозок (те самые Quick Jobs с готовыми тягачами и прицепами) ещё дорасти надо! Какой работодатель поручит перевезти продукты в другой город (и тем более в другую страну!) на своей машине (!) какому-то неизвестному хрену, у которого за плечами одна поездка по городу? Смешно же. Тут-то и будут очень в тему фургоны - начать с них, а потом уже тандемы и полуприцепы. Да масса вариантов, как это можно реализовать. Я у себя полноценную карьеру делаю костылями через переписывание игровых скриптов и моды. Но можно же легко и изящно сделать это самим разработчикам. А лунными НГ и огрызками карт кормить публику... далеко они так не уедут, ведь всё это есть в модах и порой в неплохом качестве. А порой просто в превосходном (вспоминаю Magnum updates от Саши (knox_xss) - шедевральная переработка дефолтных Магнумов). Вот и получается, что игра не приносит ожидаемого дохода. Так и не будет приносить с таким-то подходом. А ведь уже с имеющимся функционалом можно многое реализовать. Но... не хотят думать и улучшать игру.
Вопрос:
Чо-то я туплю. Вот у меня есть мод BDF Tandem Truck Pack, который работает со всеми дефолтными грузовиками. Там понятно, как ставить будку - ставишь соответствующее шасси, заходишь в аксессуары, и в одном из слотов эти будки выбираются. Но вот качнул мод на DAF 95-й, машинка огонь, тандемные шасси тоже есть, однако слота этого нет. Это логично, так как BDF Tandem Truck Pack не поддерживает модовые грузовики. Но где же тогда для модовых машинок брать будки на тандемные шасси, если последние ставятся голые в мастерской? Вижу, народ-то ездит.
[Профиль]  [ЛС] 

<ГеРМаH>

Стаж: 12 лет 11 месяцев

<ГеРМаH> · 24-Ноя-24 12:52 (спустя 3 часа, ред. 24-Ноя-24 12:52)

Феннел писал(а):
87026260Герману бы новую раздачу создать
да я уже незнаю, стоит новую делать или эту обновить до актуалки стимовской стабильной (с условием что если есть толковые моды карт), в любом случае это будет после нового года походу, я ща не работаю, финансов не алё на инет. с мобилки такой себе раздавать
[Профиль]  [ЛС] 

hoda228

Стаж: 2 года

hoda228 · 25-Ноя-24 12:59 (спустя 1 день)

tomcat9
та я видел єти моди на пасажиров. при загрузке или вигрузке можно только на автомате тк. рамка не загорается зеленим как ни крути. раньзе бил отдельний мод для автобусние станции .ото била вещь . но его давно забросили.
а еще есть лекгковие авто которие в ети рамки вобще не вписуются . а иногда хочется совсем розлабится и не обращать внимания на єти габаритние прицепи и просто поездить в удовольстие
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 25-Ноя-24 19:27 (спустя 6 часов, ред. 25-Ноя-24 19:27)

hoda228 писал(а):
87034321а еще есть лекгковие авто которие в ети рамки вобще не вписуются . а иногда хочется совсем розлабится и не обращать внимания на єти габаритние прицепи и просто поездить в удовольстие
А есть мод на пассажиров для легковушек и микроавтобусов, кстати ) Правда, я его ещё не тестировал, вчера нашёл, вот залил на Гугл.Диск. Должен на любой версии работать, там не прописаны ограничения в манифесте.
hoda228 писал(а):
87034321tomcat9
раньзе бил отдельний мод для автобусние станции .ото била вещь . но его давно забросили.
А как он назывался? Сейчас есть только Passenger Transportation. Да, на автомате, но мне главное автобусом порулить, по маршруту покататься. Выбираешь для себя, например, поездку по Чехии на пригородном Karosa, берёшь с конечной (ну, типа с конечной) пассажиров до следующего городка, там выгружаешь (типа остановка на маршруте), берёшь следующий заказ и т.д. Как обычно, костылями, но уж не привыкать, я так и полноценную карьеру дальнобойщика отыгрываю, тоже модами да костылями. Что поделать, если разработчики ленивые жопы и до сих пор не добавили в игру даже то, что было уже 15 лет назад в других их играх. И даже несмотря на всё это, игра мне очень нравится: моды творят чудеса, и скрипты помогают кое-что доделывать - вот Ивеку Т на днях приспособил более-менее подходящие грузы в бетономешалке таскать )
[Профиль]  [ЛС] 

hoda228

Стаж: 2 года

hoda228 · 25-Ноя-24 20:05 (спустя 37 мин., ред. 25-Ноя-24 20:05)

tomcat9
да єто возможно он и есть . тут шел с автобусом Икарус ( кстати тоже прикратились обнови отличного баса)
скрытый текст
и еще видо о нем отдельно
скрытый текст
few hours later... нашел таки тот мод
Bus Station версия 1.5 для Euro Truck Simulator 2 (v1.39.x) автор deTbiT обзор
скрытый текст
вобщем он заглох на 1.39 версии етски. не просто грузи а именно посадки на автостанциях. хотя есть как минимум 3 качествених городских баса и можно било по городу + пригород возить . но в игре остановки просто дикоративние а моди наверное не кто не обновит
[Профиль]  [ЛС] 

Fount515

Стаж: 13 лет 2 месяца

Fount515 · 27-Ноя-24 08:26 (спустя 1 день 12 часов)

<ГеРМаH> писал(а):
87029785
Феннел писал(а):
87026260Герману бы новую раздачу создать
да я уже незнаю, стоит новую делать или эту обновить до актуалки стимовской стабильной (с условием что если есть толковые моды карт), в любом случае это будет после нового года походу, я ща не работаю, финансов не алё на инет. с мобилки такой себе раздавать
Не думаю, что кто-то откажется здесь помочь в решении интернет проблемы, надо просто подсказать каким способом.
[Профиль]  [ЛС] 

<ГеРМаH>

<ГеРМаH> · 27-Ноя-24 14:05 (спустя 5 часов, ред. 27-Ноя-24 14:05)

Fount515
чтоб меня обвинили потом в вымогательстве денежных средств?
там 1.53 выкатили разработчики вчерась, ни одна карта несовместима
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 27-Ноя-24 14:37 (спустя 32 мин., ред. 27-Ноя-24 14:37)

Моё мнение - пусть раздача живёт в неизменном виде. Самая стабильная версия, как по мне. Пробовал 1.52, ничего интересного и важного в игру не добавили, а с некоторыми картами проблемы. На 1.53 тоже ничего, посмотрел список обновлений - сплошная косметика, в модах всё равно всё это лучше сделано. А сборку на новую версию всегда можно отдельно создать.
Короче, с 1.48.5 на 1.49 увидел смысл перейти (починили целый ряд модов грузовиков, добавились и обросли контентом часть других модов, появились некоторые любопытные карты), с 1.49 на 1.50+ нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Fount515

Fount515 · 27-Ноя-24 15:12 (спустя 35 мин.)

<ГеРМаH> писал(а):
87042828Fount515
причем здесь вымогательство, это дело добровольное "Отблагодарить автора" и ссылка
Обычное дело, как напр. люди "крутят" проекты на своих серверах, их тоже нужно оплачивать, все это понимают...надеюсь..
[Профиль]  [ЛС] 

Феннел

Феннел · 27-Ноя-24 16:46 (спустя 1 час 33 мин., ред. 27-Ноя-24 16:48)

Fount515 писал(а):
87043044
<ГеРМаH> писал(а):
87042828Fount515
причем здесь вымогательство, это дело добровольное "Отблагодарить автора" и ссылка
Обычное дело, как напр. люди "крутят" проекты на своих серверах, их тоже нужно оплачивать, все это понимают...надеюсь..
Ну это тебе не вкашка с ее донатами, тут вроде все на безвозмездной основе и голом энтузиазме Странный конечно социализм когда люди тратят свое свободное время на создание релизов не имея с этого ничего кроме кучи хейтеров
tomcat9 писал(а):
87042863Моё мнение - пусть раздача живёт в неизменном виде. Самая стабильная версия, как по мне. Пробовал 1.52, ничего интересного и важного в игру не добавили, а с некоторыми картами проблемы. На 1.53 тоже ничего, посмотрел список обновлений - сплошная косметика, в модах всё равно всё это лучше сделано. А сборку на новую версию всегда можно отдельно создать.
Короче, с 1.48.5 на 1.49 увидел смысл перейти (починили целый ряд модов грузовиков, добавились и обросли контентом часть других модов, появились некоторые любопытные карты), с 1.49 на 1.50+ нет.
Ну тебя больше грузовики интересуют, чем модовые карты. Я лично на дефолтных грузовиках катаю лет пять, на балансе минус, даже встроенные в игру не покупал, не говоря про то чтобы ставить свои какие-то. Но все хочу Икарусы попробовать. Не разбирался как это работает, но мод на пассажиров же есть.
На 1.53 патч вышел вчера, теперь до НГ или дольше ждать, может чем порадуют мододелы, жаль Валерий Авойд опять тупит в одном и том же селе, как это у него водится
[Профиль]  [ЛС] 

<ГеРМаH>

<ГеРМаH> · 27-Ноя-24 16:49 (спустя 2 мин., ред. 27-Ноя-24 16:49)

Fount515 писал(а):
87043044
<ГеРМаH> писал(а):
87042828Fount515
не думаю что здесь это приветствуется)
Феннел писал(а):
87043430жаль Валерий Авойд опять тупит в одном и том же селе, как это у него водится
к выходным и волгу и сибирь обещали адаптировать
Феннел писал(а):
87043430На 1.53 патч вышел вчера
а сегодня фикс какой то вышел, обнова опять в стиме была
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 28-Ноя-24 01:28 (спустя 8 часов, ред. 28-Ноя-24 01:28)

Феннел писал(а):
87043430Ну тебя больше грузовики интересуют, чем модовые карты.
Меня всё интересует: и грузовики, и прицепы, и трафик, и карты! (могу даже свою глобальную комбо заскринить с африканскими дорогами и Юго-Восточной Азией)
Феннел писал(а):
87043430Я лично на дефолтных грузовиках катаю лет пять, на балансе минус, даже встроенные в игру не покупал, не говоря про то чтобы ставить свои какие-то. Но все хочу Икарусы попробовать. Не разбирался как это работает, но мод на пассажиров же есть.
Тот Икарус 250, который сделан Чахаляном и компанией, просто отличный: кабина проработана, салон, и куча скинов: советских, венгерских. Мод на пассажиров есть, и не один, первый - это Passenger Transportation, который рекомендуют авторы 250-го. Он позволяет реализовать междугородние и туристические маршруты, то есть вполне можно и на пригородных бусах катать, и на каких-нибудь Tourliner. А ещё есть похожий мод от бразильца CristhianBR (он называется Passenger Mod). И есть мод на пассажиров для микроавтобусов/легковушек даже (я, например, собираюсь покататься на Дукато, ТГЕ, Спринтерах). Единственное, чего жаль, никто не сделал ЛиАЗ-677: есть просто куча разномастного бразильского на десятки гигабайт, а наши моддеры не захотели свою легенду сваять. Ну, за Луноходом/скотовозом в ОМСИ пойду.
А что до грузовиков: ну да, люблю я всякое старьё. Вот наконец нагуглил, как на DAF 95 ATI тандем приспособить, буду на выходных пробовать. Никогда бы не догадался, что чтобы будка появилась в аксессуарах, нужно кабину другую поставить. Не просто шасси тандемное, а ещё и кабину сменить на high-roof ))
Феннел писал(а):
87043430Странный конечно социализм когда люди тратят свое свободное время на создание релизов не имея с этого ничего кроме кучи хейтеров
Ага, и это обиднее всего. Человек порой тратит десятки часов, чтобы это всё собрать и оформить, а не получает порой даже банального "спасибо", зато претензий вагон.
P.S. Единственное, что меня бесит в модах - это авторы, которые их лочат! Вот нахрена их блокировать для редактирования? Ты же сам модифицируешь игру потому, что тебя не устраивают ванильные механики, так почему не даёшь возможность другим настроить твой мод и сделать его лучше? Вопрос риторический, о причинах я могу лишь догадываться. Ну, деф-файлы вскрыть несложно, но вот текстуры изменить нормально не всегда получается, потому что при разблокировке они часто повреждаются. А то некоторые любят пихать аж 8к (уже даже 16к видел), не понимая, что с таким движком пользы от этого нет вообще, а вот производительность страдает даже на современных машинах (если модов много установлено). И когда архив открыт, оптимизировать такой мод не составляет труда, а вот залоченные весом по 1,5 Гб+ (и это в сжатом-то виде) приходится... просто выкидывать.
Феннел,
Первый мод на пассажирские перевозки автобусами с автовокзалов и остановок (инструкция внутри).
Второй мод на автобусные перевозки от бразильца (тут пассажиры садятся прямо на базах).
А этот мод на пассажирские перевозки микроавтобусами и легковушками.
[Профиль]  [ЛС] 

arnoldardent

arnoldardent · 28-Ноя-24 02:24 (спустя 55 мин., ред. 28-Ноя-24 02:24)

Всем здравствуйте.
Решил обновить сборку модов, скачал вашу раздачу. Подключил всё, кроме OTGR English city names (v1.2). При запуске начались вылеты. Экспериментальным путём (подгружал моды небольшими пачками) выявил, что проблемы вызывают файлы модов VolgaMap, Poland Rebuild и сборка коннекторов Hybrid+2. Кроме того, при подключении каких-то модов из верха списка (возможно, RoEx) пропали названия городов на севере (финляндия и прочая скандинавия) и не работает "перемещение" в эти точки при загрузке сейвов. Куда копать, чтобы всё заработало как надо? Заранее благодарн.
З.ы. порядок загрузки, разумеется, соблюдён
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 28-Ноя-24 12:09 (спустя 9 часов, ред. 28-Ноя-24 12:09)

arnoldardent
Возможно, причина в коннекторе Hybrid+2. У меня, правда, он по-другому гадил на предыдущей версии: вылетами в Турции между RoEx и ME. Попробуйте для начала отрубить Волгу. Если будет сбоить, значит, точно Гибрид. И тут придётся переставлять моды из этой связки и смотреть. На всякий случай мой порядок карт:
скрытый текст
Fullscreen Map for ATS and ETS2 v2023.08.22
ETS2 AllWorld map 2.9
Extreme Ferry Killer
Bengan's Swedish Islands Map (v1.49-1.0)
FunTrucker_18s Project Caucasus (v1.49-1.1)
Hybrid+2 (v4.1)
ROEX41SR12.2 RC
AZGE41-SR122 RC
AZGE 4.1
Sochi Restored - Roex RC (v1.0)
Sochi Restored (v1.0)
RoEx Free41main1
RoEx Free41main2
RoEx Free41main3
RoEx Free41main4
Off the grid - Russia (v1.2)
ROS Traffic Fix (v1.49-1.0)
Fix_ROS13-RM2.4.8 (v0.1)
Арск and Киров Road Connection (v0.1)
Коломна-Красный Богатырь_RC+New Road Near Ухолово (v0.1)
Moscow-Kovrov_RCv0.1
Сегежа and Онега RC v 0.3
Tюмeнь and Тобольск RC v 0.1
Russian_open_spaces (v13.0)
RusMap-def_v2.49
RusMap-Map_v2.49
RusMap-model_v2.49
Eurafrica Map 1.48
Portugal Rebuild v0.1.3
Iberia Map RW PM (v1.2.5)
Pink Post Fix (v1.49-1.0)
Latvia rebuild v1.30 for PM 2.68
MedMap+Itarevamp Fix (v1.49-1.0)
MedMap Reborn-Def (v1.49-1.0)
Itarevamp 1.1
PE6 Hotfix + RC to PM Finnmark (v2.0)
Project E6 Map (v2.6)
Sud de France (v1.9.1)
Road to Athens Reborn (v0.2)
ProMods & West Balkans DLC Merge {Balkanska Spajalica} (v1.6)
Bulgaria in Focus (v1.10)
silesia (v1.5.1)
Poland Rebuilding - Def (v2.5.8)
Poland Rebuilding - Map (v2.5.8)
Poland Rebuilding - Models (v2.5.8)
Poland Rebuilding - Assets (v2.5.8)
Paris Rebuild v3.3 For Promods
Israel-Lebanon Open borders (v1.49-1.0)
Road to Africa - ProMods Middle-East RC (v1.49-0.1)
Gaza Re-Added (v1.0)
ProMods Middle-East Add-on (Def & Map Package) (v2.68)
ProMods Middle-East Add-on (Assets Package) (v2.68)
ProMods DLC Support Package (v2.68)
ProMods Definition Package (v2.68)
ProMods Map Package (v2.68)
ProMods Media Package (v2.68)
ProMods Models Package 1 (v2.68)
ProMods Models Package 2 (v2.68)
ProMods Models Package 3 (v2.68)
ProMods Assets Package (v2.68)
Road to Asia Fix (v1.49-1.0)
Road to Asia by TerraMaps Def/Map (v1.7.2)
Road to Asia Models (v1.7.2)
Road to Asia Models 2 (v1.7.2)
Road to Asia Assets (v1.7.2)
Road to Africa Def/Map by TerraMaps (v1.0.2)
Road to Africa Models by TerraMaps (v1.0.2)
Road to Africa Models 2 by TerraMaps (v1.0.2)
VolgaMap 1.5.1 fix 1.49
VolgaMap 1.5.1
SibirMap 2.0 Train Connection Removed (v1.49-1.0)
SibirMap 2.8.0
SRmap v.12.2
Road to Aral Reworked (v2.0)
ProMods The Great Steppe (Def & Map Package) (v1.0.3)
ProMods The Great Steppe (Assets Package) (v1.0.3)
South East Asia Map 01
South East Asia Map 02
Недостающие карты могу докинуть в облако (либо просто удалите из списка, если Вам они не нужны). Ну и Extreme Ferry Killer у меня переделанный, так как добавил в комбо карту Юго-Восточной Азии, которую понадобилось нормально соединить с остальной Евразией.
Ура, я наконец-то разобрался, в чём было дело с модом на DAF 95 ATI. А дело оказалось в том, что нехорошие люди на сайте, с которого его качал, "забыли" прикрепить часть мода с прицепами. Качнул с другого сайта, и теперь можно ездить на крутом тандеме с прицепом. XBS красавчик, сделал такую офигенную машинку и с такими стильными скинами.
[Профиль]  [ЛС] 

<ГеРМаH>

<ГеРМаH> · 28-Ноя-24 14:49 (спустя 2 часа 40 мин.)

arnoldardent писал(а):
87045512Подключил всё, кроме OTGR English city names (v1.2)
а его и не нужно ставить, его в раздаче нету даже
arnoldardent писал(а):
87045512Poland Rebuild
ради интереса её попробуй просто отключить, ведь это она тоже может что то ломать
а профиль новый был или ты к старому моды подрубил? и самое банально какая версия игры у тя, вернее какая из 1.49
[Профиль]  [ЛС] 

Vikharev

Стаж: 16 лет

Vikharev · 28-Ноя-24 17:03 (спустя 2 часа 13 мин.)

tomcat9 писал(а):
87045601arnoldardent
На всякий случай мой порядок карт:
Какая у Вас версия ETS?
[Профиль]  [ЛС] 

Феннел

Феннел · 28-Ноя-24 17:12 (спустя 9 мин.)

arnoldardent писал(а):
87045512Всем здравствуйте.
Решил обновить сборку модов, скачал вашу раздачу. Подключил всё, кроме OTGR English city names (v1.2). При запуске начались вылеты. Экспериментальным путём (подгружал моды небольшими пачками) выявил, что проблемы вызывают файлы модов VolgaMap, Poland Rebuild и сборка коннекторов Hybrid+2. Кроме того, при подключении каких-то модов из верха списка (возможно, RoEx) пропали названия городов на севере (финляндия и прочая скандинавия) и не работает "перемещение" в эти точки при загрузке сейвов. Куда копать, чтобы всё заработало как надо? Заранее благодарн.
З.ы. порядок загрузки, разумеется, соблюдён
Poland Pebuild всегда надо скачивать только с оф. сайта на польском языке. Если скачал не оттуда, то почему-то начинаются вылеты.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 28-Ноя-24 18:53 (спустя 1 час 41 мин., ред. 28-Ноя-24 18:53)

Vikharev писал(а):
87047762Poland Pebuild всегда надо скачивать только с оф. сайта на польском языке. Если скачал не оттуда, то почему-то начинаются вылеты.
Мммм, вот конкретно с Poland Rebuilding на этой сборке у меня никогда проблем не было.
Vikharev писал(а):
87047762Какая у Вас версия ETS?
1.49, конечно
[Профиль]  [ЛС] 

Fount515

Fount515 · 29-Ноя-24 11:02 (спустя 16 часов)

<ГеРМаH> писал(а):
87043440
Fount515 писал(а):
87043044
<ГеРМаH> писал(а):
87042828Fount515
не думаю что здесь это приветствуется)
Вот прям проблема запилить видео на трубе на пару минут по сборке (напр, с порядком установки), в описании линки и ссылку в шапку
[Профиль]  [ЛС] 

arnoldardent

arnoldardent · 29-Ноя-24 22:17 (спустя 11 часов, ред. 29-Ноя-24 22:47)

Всем спасибо за советы.
В общем, на данный момент деспозиция по ситуации следующая:
- версия 1.49.2.23s (64bit)
- польша, волга и hybrid+2 отключены, т.к. с ними во время загрузки просто вылетает из игры с логом Exception code: C0000005 ACCESS_VIOLATION
- загружал старые сейвы, новую игру не начинал; отгружался на самый первый сейв, никаких изменений по сравнению с более поздними не видно.
- по поводу отсутствующих городов скандинавии прикладываю скрин.

А так же иду расставлять моды в соответствии с вашими рекомендациями и качать польшу с официального сайта. Сдаётся мне, что гибрид+2 из-за её отсутствия не работает.
upd.: Обнаружил тут особенность, о которой не подозревал. файлы с расширением .zip можно не распаковывать, оказывается. А я всё вообще распаковывал, может поэтому проблемы появились. Польша вот в зип-архиве лежит, но когда добавляешь её в список модов, там нет отдельно четырёж частей (ассеты, модели, карты и т.д.), а всё одним файлом подключается. Только вот незадача, не разберёшь ведь, поменялось на карте что с подключением этого мода (прогрузился ли он вообще таки образом) или нет
Правда, таких файлов в сборке всего 3 штуки.
Ещё обнаружилось, что названия и точки скандинавских городов ломаются подключением RoEX. Только что пробовал его отключить и названия появлялись как положено.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 29-Ноя-24 22:34 (спустя 16 мин., ред. 29-Ноя-24 22:34)

arnoldardent
Если открыв zip-архив, вы видите там стандартные игровые папки, то, конечно, его распаковывать не нужно, а просто закинуть в папку mod, и игра его подхватит.
Что до скрина, то заметил, что из городов Скандинавии у Вас не отображаются только те, которые добавляет Promods. Посмотрите, правильно ли он установлен: не перепутан ли порядок файлов, в нужном ли месте в списке стоит сам мод, установлены ли зависимости.
Также при правильной установке наверху должно быть соединение России и Норвегии возле Мурманска. Вот посмотрите, как у меня:

Так что у Вас либо нарушен порядок файлов, либо каких-то не хватает, проверяйте.
[Профиль]  [ЛС] 

arnoldardent

arnoldardent · 29-Ноя-24 22:50 (спустя 16 мин.)

tomcat9
Помнится, в предыдущей сборке (где-то год назад качал или чуть больше, но подключал только часть модов) у меня тоже этот коннектор был.
Выяснилось (обновил пост выше), что названия в скандинавии ломаются модом Romania Extended
Отключал этот список:
ROEX41SR12.2 RC
AZGE41-SR122 RC
AZGE 4.1
Free41main1
Free41main2
Free41main3
Free41main4
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 29-Ноя-24 23:50 (спустя 59 мин.)

Кстати, никто не знает, как это лечится?

Мод на ISO коды есть, давал ему наивысший приоритет над всеми картами даже, но код Индонезии никак в заказах прописывать не хочет. Играть, в принципе, не мешает, но... )
arnoldardent
Все эти Extended (Romania, Hungary, Scandinavia, Armenia) отключайте нафиг - похоже, это всё поделия одного и того же картостроителя, который делает карты тяп-ляп и не чинит их (затычки Арайяса хотя бы рабочие, а у этого нет). Я тоже было обрадовался, что важные для меня участки карт застроены, но на поверку это оказались очень халтурные моды.
[Профиль]  [ЛС] 

arnoldardent

arnoldardent · 30-Ноя-24 00:53 (спустя 1 час 2 мин.)

Какую в таком случае можете посоветовать качественную замену карте Украины, Крыма, Турции? Я так понимаю, это всё части RoEx. Правда, у меня почему-то не соединён юг Турции с Сирийским побережьем, уже намылился в Африку через те края, а там такой облом, дыра в дороге.
[Профиль]  [ЛС] 

Феннел

Феннел · 30-Ноя-24 01:06 (спустя 13 мин., ред. 30-Ноя-24 01:06)

arnoldardent писал(а):
Польша вот в зип-архиве лежит, но когда добавляешь её в список модов, там нет отдельно четырёж частей (ассеты, модели, карты и т.д.), а всё одним файлом подключается. Только вот незадача, не разберёшь ведь, поменялось на карте что с подключением этого мода (прогрузился ли он вообще таки образом) или нет
Польшу Ребилд нельзя ставить в мод-менеджер в zip-архиве. Я когда сидел на 1.49 не заметил что у PR файл def заархивирован и в результате был вылет при загрузке, потому в идеале лучше скачивать карты с официальных источников. у PR 4 файла в формате SCS.
Я не знаю как определять PR на карте поскольку не знаю как выглядит стоковая карта, но если есть небольшие польские города то значит работает
Можно также добавить мод Силезия, уж его то сразу видно на карте по плотной сетке дорог на юге Польши
tomcat9 писал(а):
87054061Кстати, никто не знает, как это лечится?

Мод на ISO коды есть, давал ему наивысший приоритет над всеми картами даже, но код Индонезии никак в заказах прописывать не хочет. Играть, в принципе, не мешает, но... )
У меня из-за винегрета модов такое же, просто скобочки вместо страны. Да рейсы эти бредовые типа Сортавала-Судан, даже если хватит сил доехать то побьешь сильно машину ну и могут подстерегать вылеты. Вообще, на тракимодс можно найти фиксы которые больше нигде не выкладывают. На них так и написано only truckymods. Может там есть что-то по мелким исправлениям.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 30-Ноя-24 03:24 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 30-Ноя-24 03:24)

Феннел писал(а):
87054265Вообще, на тракимодс можно найти фиксы которые больше нигде не выкладывают. На них так и написано only truckymods. Может там есть что-то по мелким исправлениям.
Ага, спасибо, попробую. Сначала поковыряюсь в файле с кодами ISO и посмотрю, как сделаны в других модах, если не поможет, то буду искать фикс. Юго-Восточная Азия становится популярной, многие моддеры её уже учитывают, и Джерри в том числе, так что какой-то шанс найти подходящий мод есть.
Феннел писал(а):
87054265Да рейсы эти бредовые типа Сортавала-Судан, даже если хватит сил доехать то побьешь сильно машину ну и могут подстерегать вылеты.
Нормальные рейсы Я бы ещё EAA вкатил, но это уже будет перебор для стабильности сборки, скорее всего. А так, берёшь такой заказ и едешь себе не спеша через всю карту, планируешь отдых, заправки, красота же. Единственное, что, сейчас играю в тестовом режиме (денег себе накрутил, чтобы разные тягачи и прицепы покупать и тестить), а как все моды проверю для подборки, скорректирую экономику (чтобы этих смешных сотен тысяч в заказах больше не было) и уже приступлю с чувством, с толком, как говорится.
[Профиль]  [ЛС] 

Neboewoi50

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Neboewoi50 · 01-Дек-24 19:24 (спустя 1 день 15 часов)

Ох, наладил свою сборку(ретро траки добавил к вашей просто), обкатал по краям карты! Если кого интересует- Алтай мап из 1,50 на сборку вполне ставится и названия городов не пропадают, в отличии от версии с 1,49! Проехал, для пробы из Новосибирска до ее юга! Багов не было! Конечно, с соответствующим конектором к Сибирским Трансам! Добавил еще Тайгу(территории немного добаваляет, так что такое себе), сухопутный конектор к тем отдаленым Северным городам(Сургут, кажется?), что в сборке. Ну и выкинул африканские карты, кроме Дороги в африку и той, что к Триполи идет! И накатил из сборки вашей Евроафрику! Получилось хорошечно! Я человек упорный, так что до Кейптауна доезжал. И до Сомали поперек! Но оно того совсем не стоит! Просто карты-заглушки! Жалко, конечно, что в свободном доступе нет Роекстеда с Курдистаном на 1,49- мне та горная местность, в старых версиях, нравилась больше остальной Турции! И Евроафрики новее 2,4 версии, что в сборке! Нашел в сети 2,7, да еще и с конектором до Триполи, но она на 1,48 и залочена, так что манифест не переписать!
1,52 пробовал собирать сам из того иностранного сайта, что тут кидали, но кроме уймы потраченных гигов ни чего не получилось- сплошные разрывы, хоть и по инструкции все! Так что буду ждать Вашей сборки, потом думать, переходить ли! Тут то у меня все собрано, впервые за много лет есть реально Огромная карта без особых "Белых пятен", грузовики от старых, но еще встречающихся по окраинам до новых-чтобы карьеру имитировать, то же этим грешен, как и люди выше в обсуждении! А в той же 1,52 из основных карт, на сколько я увидел, добавились только несколько путей южнее Каспия!
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 02-Дек-24 05:35 (спустя 10 часов)

Neboewoi50 писал(а):
87062970Я человек упорный, так что до Кейптауна доезжал. И до Сомали поперек! Но оно того совсем не стоит! Просто карты-заглушки!
Ну я по той же причине не вижу смысла ставить африканские карты, кроме Дороги в Африку и Евроафрики. Правда, та же проблема:
Neboewoi50 писал(а):
87062970И Евроафрики новее 2,4 версии, что в сборке! Нашел в сети 2,7, да еще и с конектором до Триполи, но она на 1,48 и залочена, так что манифест не переписать!
Поэтому я просто сделал себе паром из Аннабы в Триполи. Но хотелось бы по суше через коннектор, конечно же. Ну и ладно, и без того неплохо играется с двумя обширными африканскими картами: местность очень разнообразная, расстояния большие, детализация отличная, что ещё нужно
Neboewoi50 писал(а):
87062970Тут то у меня все собрано, впервые за много лет есть реально Огромная карта без особых "Белых пятен"
Я поэтому тоже решил остановиться на этой сборке. Выкинул только Trans Siberian Truckway, так как версии новее 1.49 с этой сборкой не коннектятся, а на 1.49 этот коннектор забагован в Канске. А разбираться ещё и в картостроении времени нет, скрипты бы осилить. Ну и фиг с ним.
Neboewoi50 писал(а):
87062970грузовики от старых, но еще встречающихся по окраинам до новых-чтобы карьеру имитировать, то же этим грешен, как и люди выше в обсуждении!
Куда ж без любимого старья. Вот сейчас на DAF 95 ATI езжу от XBS, до чего же душевная машинка! А до этого обкатал IVECO Turbostar и старый Berliet от TAS, впечатления аналогичные.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error