|
|
|
Antipaladin666
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2680
|
Antipaladin666 ·
11-Июл-25 07:28
(3 месяца 23 дня назад, ред. 11-Июл-25 07:28)
MaxPV1981 писал(а):
Так что получается вдвойне иронично - не заплатить за игру, и жаловаться, что добровольная (!) поддержка разработчика обходится тебе слишком дорого ))
Где вы тут иронию увидели? Я лишь указал, что игра никак не 120р. стоит, если брать ее со всеми DLC. Речь вообще не о вопросе купить или нет.
|
|
|
|
Devastator009
 Стаж: 15 лет Сообщений: 151
|
Devastator009 ·
11-Июл-25 11:48
(спустя 4 часа)
Antipaladin666 писал(а):
87980243
MaxPV1981 писал(а):
Так что получается вдвойне иронично - не заплатить за игру, и жаловаться, что добровольная (!) поддержка разработчика обходится тебе слишком дорого ))
Где вы тут иронию увидели? Я лишь указал, что игра никак не 120р. стоит, если брать ее со всеми DLC. Речь вообще не о вопросе купить или нет.
Я в Стиме покупал
Grim Dawn - 701₸
Grim Dawn - Crucible Mode DLC - 796₸
Grim Dawn - Ashes of Malmouth Expansion - 1 657₸
Grim Dawn - Forgotten Gods Expansion - 1 594₸
итого 4748 тенге ( на тот момент это было около 800 рублей).
По мне оно того стоило.
|
|
|
|
MaxPV1981
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3327
|
MaxPV1981 ·
11-Июл-25 16:31
(спустя 4 часа)
Цитата:
Где вы тут иронию увидели?
Тут?
Цитата:
За каждый лоялист пак вообще 250р. хотят по скидке
Цитата:
Вообще-то игра со всеми DLC не 120р стоит, а 722,50 и это со скидкой
Цитата:
Речь вообще не о вопросе купить или нет.
Сложно, поди, среди людей с логическим мышлением?
|
|
|
|
Antipaladin666
|
Antipaladin666 ·
11-Июл-25 20:52
(спустя 4 часа, ред. 11-Июл-25 20:52)
MaxPV1981
Я написал, сколько стоит игра со всеми DLC на данный момент. Кому что покупать и заносить разрабам это дело личное. Свое отношение к Loyalist пакам я высказал, не согласны - ваше право. Мне, думаю как и многим, не нужен огрызок за 120 рублей рублей без дополнений.
|
|
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
11-Июл-25 23:19
(спустя 2 часа 27 мин.)
Цитата:
Свое отношение к Loyalist пакам я высказал
Какое отношение?
У нас тут форум, нужно всё же писать. Телепаты в отпуске.
Цитата:
Мне, думаю как и многим, не нужен огрызок за 120 рублей рублей без дополнений
Вам и полная версия не нужна. Это тот тип "игроков", которые ждут, что им все будут заглядывать в рот, прислушиваясь к их мнению (написанное это как раз подтверждает), но при этом не хотят и рубля отдать за работу других людей - просто потому что вообще не понимают её ценности.
Эдакий потребительский белый шум.
|
|
|
|
den kor
 Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 132
|
den kor ·
14-Июл-25 10:32
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 14-Июл-25 10:32)
Чёт никто не кидает на общак последнюю версию мрачного дауна) Недавно вышла v1.1.9.7
Наверное все кто релизы делает в отпуске
|
|
|
|
Antipaladin666
|
Antipaladin666 ·
14-Июл-25 13:21
(спустя 2 часа 48 мин., ред. 14-Июл-25 13:21)
den kor
Последняя версия 1.2.1.6. Если надо, ссылку на gog версию могу в ЛС кинуть.
|
|
|
|
den kor
 Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 132
|
den kor ·
14-Июл-25 14:31
(спустя 1 час 10 мин., ред. 14-Июл-25 14:31)
Antipaladin666
У меня есть 1.2.1.6.
Да, 1.2.1.6. последняя) Я перепутал, у меня билд на 1.1.9.7
|
|
|
|
Legat13
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 115
|
Legat13 ·
14-Июл-25 19:21
(спустя 4 часа)
den kor писал(а):
87990209Чёт никто не кидает на общак последнюю версию мрачного дауна) Недавно вышла v1.1.9.7
Наверное все кто релизы делает в отпуске 
v1.1.9.7 вышла в декабре 2022 
А так, в последней версии для многих игроков ничего особо интересного и нет: переделали пару незначительных механик и навалили балансных правок.
|
|
|
|
Магвай Альфа
 Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 5879
|
Магвай Альфа ·
16-Июл-25 10:37
(спустя 1 день 15 часов)
Legat13 писал(а):
87991531переделали пару незначительных механик и навалили балансных правок
Ну тогда и фиг с ними!)
|
|
|
|
Ivaaaan
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 239
|
Ivaaaan ·
16-Июл-25 22:20
(спустя 11 часов)
Уже вышел 1.2.1.6 Hotfix 1 [Build 19149150]
|
|
|
|
Магвай Альфа
 Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 5879
|
Магвай Альфа ·
16-Июл-25 22:51
(спустя 30 мин.)
Ivaaaan писал(а):
87998483Уже вышел 1.2.1.6 Hotfix 1 [Build 19149150]
И с ним тоже самое!
|
|
|
|
krmit
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 695
|
krmit ·
17-Июл-25 00:05
(спустя 1 час 14 мин., ред. 17-Июл-25 00:05)
Магвай Альфа писал(а):
87998580И с ним тоже самое!
Так со всем до релиза FoA тоже самое.
А это, как минимум, до середины 2026-го (согласно очередной зантаевой простыне).
|
|
|
|
Legat13
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 115
|
Legat13 ·
17-Июл-25 00:44
(спустя 38 мин.)
krmit писал(а):
87998745
Магвай Альфа писал(а):
87998580И с ним тоже самое!
Так со всем до релиза FoA тоже самое.
А это, как минимум, до середины 2026-го (согласно очередной зантаевой простыне).
Да и после релиза придётся ждать месяцами, пока баги починят 
Кстати, стандартные "северяне-варвары" уже поднадоели, чуть ли не в каждой фэнтезийной рпг встречаются.
Лучше бы дополнение с пиратской тематикой делали, это больше под сеттинг подходит, да и в последнем dlc они упоминаются (записка "Корванская экспедиция - 2 глава"), а значит точно существуют в том мире.
|
|
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
17-Июл-25 01:12
(спустя 27 мин., ред. 17-Июл-25 01:12)
Цитата:
Лучше бы дополнение с пиратской тематикой делали, это больше под сеттинг подходит, да и в последнем dlc они упоминаются (записка "Корванская экспедиция - 2 глава"), а значит точно существуют в том мире.
В той психоделике, что зовётся тут лором (хотя это скорее психотерапевт) существовать может, наверное, всё что угодно - просто дописать чуток.
Просто, скорее всего, у кого-то уже были наработки по моделям и текстурам, вот и засунули. А антураж да, унылый.
Всё ж не хватает тёплых тонов, в каковых был Египет в TQ, который до сих пор с такими же чувствами вспоминаю.
Разработчики тут сами себя загнали в угол этим гримом, и у них теперь всё печально-унылое.
Хотя казалось бы, назови "Sometimes grim, sometimes mellow dawn" - всё, проблем нет.
|
|
|
|
krmit
|
krmit ·
18-Июл-25 15:29
(спустя 1 день 14 часов)
Legat13 писал(а):
87998836Да и после релиза придётся ждать месяцами, пока баги починят
И официально это уже подтвердили. В той же зантаевской писульке "post-release content" несколько раз упоминается.
Соответственно, срок на доведение до более-менее удобоваримого состояния возрастает кратно. Году к ~ 2028-му можно будет попробовать запустить -_-
|
|
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
18-Июл-25 16:13
(спустя 44 мин.)
На форуме разработчики упоминали, что выход полноценной релизной версии приурочен к началу 22 века, так что только ждать.
|
|
|
|
UnholyGoater
 Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 44
|
UnholyGoater ·
27-Июл-25 18:33
(спустя 9 дней)
Голосом Иван Палыча Тереньтьева:
-Ну как там с патчем?
|
|
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
27-Июл-25 22:08
(спустя 3 часа)
2000 год.
- Патчи? Что это? 2025 год.
- Патч 2.062588245(6) build 119 выложит кто-нибудь наконец? Поиграть охота.
|
|
|
|
darthvedar
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 726
|
darthvedar ·
28-Июл-25 14:19
(спустя 16 часов)
MaxPV1981
Если говорить про РГП, то диабло 2 опровергает твою шуточку  Да и немало других крупных игр тоже.
|
|
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
28-Июл-25 15:29
(спустя 1 час 10 мин., ред. 28-Июл-25 15:29)
Не знаю, как у тебя, но у большинства в 2000-м году и интернета-то не было, а игры порой всё ещё на дискеты записывали, разбивая на части. А ты про патчи 
Ну и если ты конкретно про себя, то ты, конечно, молодец, но таких как ты - абсолютное меньшинство.
|
|
|
|
UnholyGoater
|
UnholyGoater ·
28-Июл-25 16:09
(спустя 40 мин.)
MaxPV1981 писал(а):
880351232000 год.
- Патчи? Что это? 2025 год.
- Патч 2.062588245(6) build 119 выложит кто-нибудь наконец? Поиграть охота.
Железобетонная логика не играть в актуальную версию. Так то можно с такой логикой вообще отправиться в лес жить в землянке. Ты еще забыл добавить "проклятые зумеры всё испортили!"
|
|
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
28-Июл-25 17:34
(спустя 1 час 24 мин., ред. 28-Июл-25 20:51)
Такое впечатление, что в теме перепись людей с нарушениями логики 
Где ж ты в моём сообщении, дорогой, увидел "железобетонную логику", если там не только нет видимых логических утверждений, но даже и скрытых, и тебе приходится самому высасывать всё из пальца?
Про землянку - это вообще надо сильно удариться, чтобы такое "сравнение" пришло в голову.
Это тебе, чтобы примерно понимать уровень моего и вашего представления про патчи:
А ты в курсе, что изменения в продукте могут сильно отличаться по качеству в зависимости от того, когда сделаны изменения (см. BF2 1.5 и Arma 3 2.20)?
И что патчи имеют в своём составе обычно не только исправления старых проблем, но и внедрение новых "фич", каждая из которых может привнести новых багов (см. примерно везде)?
И что патчи вполне могут отключать механики, к которым игроки привыкли, но которые разработчики по какой-то причине посчитали нужным удалить? (см. PhysX, или поддержку ОС, например - см. лоббирование интересов Microsoft в игровой индустрии) Вплоть до игрового контента (см. Wargame)?
И что даже просто исправление старых багов, из-за которых не работали какие-то старые системы, которые должны были работать, может привести к тому, что они заработают, и сами по себе принесут ещё кучу невыявленных багов, потому что тестирование этих систем вместе с другими не проводилось по причине их неработоспособности?
Это уже не говоря о том, что нормальный человек не представляет себе уже серьёзные игры без модов - которые, о чудо, могут требовать определённую версию игры, и люди сознательно качают именно эти определённые версии, и на крайние версии вообще особого внимания не обращает.
Человек, который сравнивает нежелание "железобенной" установки последних патчей, очевидно, вообще имеет весьма далёкое отношение к IT, и ни разу не долбался с подбором драйверов.
А называть крайнюю версию "актуальной" - это вообще верх цинизма, напоминает тех товарищей, что приходят в тему игры или мода и пишут "Обновлений нет, проект мёртв...". Да, всё мертво кроме того, во что вы играете...
Не, я конечно, понимаю, что красный для вас может быть уже слишком сложно, но дргих карандашей у меня для вас нет.
|
|
|
|
UnholyGoater
|
UnholyGoater ·
28-Июл-25 18:12
(спустя 38 мин.)
MaxPV1981 писал(а):
88037512Такое впечатление, что в теме перепись людей с нарушениями логики 
Где ж ты в моём сообщении, дорогой, увидел "железобетонную логику", если там не только нет видимых логических утверждений, но даже и скрытых, и тебе приходится самому высасывать всё из пальца?
Про землянку - это вообще надо сильно удариться, чтобы такое "сравнение" пришло в голову.
Это тебе, чтобы примерно понимать уровень моего и вашего представления про патчи:
А ты в курсе, что изменения в продукте могут сильно отличаться по качеству в зависимости от того, когда сделаны изменения (см. BF2 1.5 и Arma 3 2.20)?
И что патчи имеют в своём составе обычно не только исправления старых проблем, но и внедрение новых "фич", каждая из которых может привнести новых багов (см. примерно везде)?
И что патчи вполне могут отключать механики, к которым игроки привыкли, но которые разработчики по какой-то причине посчитали нужным удалить? (см. PhysX, или поддержку ОС, например - см. лоббирование интересов Microsoft в игровой индустрии) Вплоть до игрового контента (см. Wargame)?
И что даже просто исправление старых багов, из-за которых не работали какие-то старые системы, которые должны были работать, может привести к тому, что они заработают, и сами по себе принесут ещё кучу невыявленных багов, потому что тестирование этих систем вместе с другими не проводилось по причине их неработоспособности?
Это уже не говоря о том, что нормальный человек не представляет себе уже серьёзные игры без модов - которые, о чудо, могут требовать определённую версию игры, и люди сознательно качают именно эти определённые версии, и на крайние версии вообще особого внимания не обращает.
Человек, который сравнивает нежелание "железобенной" установки последних патчей, очевидно, вообще имеет весьма далёкие отношения с IT, и ни разу не долбался с подбором драйверов.
А называть крайнюю версию "актуальной" - это вообще верх цинизма, напоминает тех товарищей, что приходят в тему игры или мода и пишут "Обновлений нет, проект мёртв...". Да, всё мертво кроме того, во что вы играете...
Не, я конечно, понимаю, что красный для вас может быть уже слишком сложно, но дргих карандашей у меня для вас нет.
Спасибо большое, прям глаза открыл! Хорошего тебе дня, добрый человек!
|
|
|
|
angramania
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1884
|
angramania ·
29-Июл-25 02:30
(спустя 8 часов, ред. 29-Июл-25 02:30)
MaxPV1981 писал(а):
88037207Не знаю, как у тебя, но у большинства в 2000-м году и интернета-то не было, а игры порой всё ещё на дискеты записывали, разбивая на части. А ты про патчи 
Ну и если ты конкретно про себя, то ты, конечно, молодец, но таких как ты - абсолютное меньшинство.
Если ты про большинство от всех людей на планете, то у них и компьютера не было. Если же говорить только о тех людях, кто в 2000-м имел компьютер и играл в игры, то модемный интернет был доступен большинству. То, что кого-то могла давить жаба за него платить, это уже другое дело. А еще был условно бесплатный fidonet, в котором патчи тоже прекрасно распространялись. Ну и игры у нас в провинции уже минимум три года только на CD были, со стопками дискеток разве что альтернативно одаренные могли еще бегать.
|
|
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
29-Июл-25 14:50
(спустя 12 часов, ред. 29-Июл-25 14:59)
Цитата:
то модемный интернет был доступен большинству.
Опять передёргиваем?  Какому ещё большинству? Тебе лично, ты хотел сказать?
Доступен он был, во-первых, при наличии хорошей телефонной линии и хорошей домашней разводки.
Да, так как я жил вообще рядом с ГТС, всё это было доступно, и в 96-м мы ночами, порой часов по семь подряд, резались в Blood, в Age of empires...
Но даже при наличии всех этих условий стоимость доступа для большинства была в общем-то заметно выше, чем сейчас, если учитывать соотношения цен - интернет-страницы уже разукрасились графикой, а решения типа кэширующего прокси + сервис toonel.net появятся лишь после 2005-го.
По поводу локальных ресурсов - вообще шикарный заход с подвыподвертом. Да, на городском ресурсе, действительно, могли появиться какие-то патчи. А могли не появиться, потому что никому из участников оно не интересно. Городов-то много.
А ещё в СССР регулярно проводились лотереи с розыгрышем автомобилей - значит, у большинства были личные авто, да.
В 2000-м из всей моей группы в универе более или менее постоянный доступ был только у двоих, один из которых я.
Да что уж там 2000-й, если я в 2006-м ещё ходил к другу с ADSL (у меня тогда ещё был коммутирруемый доступ) качать патчи на Medieval II, где, случайно щёлкнув несколько раз на ссылке, которая блокировалась, накачал, собственно, на свою месячную абонплату  Как раз где-то с 2005 началось активное внедрение доступного *DSL - где-то раньше, где-то позже.
Но и DSL ситуацию для многих не сильно улучшил - всё так же упиралось в качество основной телефонной линии, и если у меня, в нескольких сотнях метров от станции, скорость на внутренних ресурсах достигала 1.8 МБ, то уже в трёх километрах была сравнима с хорошим коммутируемым доступом.
Поэтому и бегали люди с дискетами туда, где есть выделеная линия - потому что пишущие "сидюки" в компютерных салонах никто в компы не ставил. Можно было записать на CD, конечно, но выходило это для игры, помещающейся на десятке дискет, в приличную сумму - за диск и за запись. И не факт, что он вообще прочитается у тебя дома. В итоге, намного дешевле и проще заплатить за полчаса интернета в салоне, ну а дискеты - это всего лишь носитель. Неважно, какой у тебя носитель, если он выполняет свою функцию - они вполне себе продаются, и используются в том оборудовании, в котором они достаточны, не говоря уже об эмуляторах дисководов.
Согласно статистике, к слову, в 2000 году интернетом пользовались около 400 млн. абонентов. Всего. По миру. По России - менее 4% населения. Это всё ещё нужно скорректировать на то, что выпуск патчей сам по себе вообще не был чем-то привычным, ибо то, чем мы пользовались на компьютерах, писалось и отлаживалось в условиях большого количества свободного времени - не было ни понятия "раннего доступа", ни вообще даже понятия DLC.
Конечно, у тех, у кого что-то было, и кто уже тут отметился - им не интересно слушать, как оно было по стране в среднем. Им и тогда хорошо было, и сейчас хорошо, без лишних знаний.
Вон у знакомого по улице комп появился где-то в самом начале 90-х, но надо быть, действительно, альтернативно одарённым, чтобы по этому факту делать вывод, что в начале 90-х персональный компьютер был "доступен большинству", как и что в 2000-м году "большинство ставили патчи".
|
|
|
|
rhfcfdf
 Стаж: 11 лет Сообщений: 1613
|
rhfcfdf ·
29-Июл-25 14:56
(спустя 5 мин.)
Вы щас серьезно из-за шутки начинаете срач? Народ, что с вами не так?
|
|
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
29-Июл-25 15:05
(спустя 9 мин., ред. 29-Июл-25 15:05)
Речь уже не о шутке, речь о реальном положении дел с интернетом в определённый период - так сказать, вопросы IT-истории.
Некоторым по какой-то причине очень хочется её переписать.
|
|
|
|
UnholyGoater
|
UnholyGoater ·
29-Июл-25 15:14
(спустя 8 мин.)
Это полнейший абсурд что какой-то Васян сгорел от того, что народ ждёт новый патч к игрушке, и пытается учить всех вокруг айти грамоте, рассказывая как он ставил проприетарные дрова Nvidia на свой диференциальный двигатель в далёком каменном веке посредством перфокарт, (или что там было, бобины?) в то время как вместо интернета посылали почтовых голубей. Продолжай в том же духе. Очень занятно читать эти писульки =D
|
|
|
|
krmit
|
krmit ·
29-Июл-25 16:40
(спустя 1 час 26 мин.)
UnholyGoater писал(а):
88040086какой-то Васян сгорел от того, что народ ждёт новый патч к игрушке
Поздравляю, вас затроллили ^_^
Это местный юродивый, не обращайте внимания.
|
|
|
|