|
A3IPIB
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
A3IPIB ·
20-Июл-21 17:41
(4 года 2 месяца назад)
1. Не работают ползунки "View distance" в лаунчере;
2. Черный экран при игре в full-screen; Короче - так себе раздача)
|
|
VOLCHARА
  Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1084
|
VOLCHARА ·
21-Июл-21 21:38
(спустя 1 день 3 часа, ред. 21-Июл-21 21:38)
Люди, подскажите как убрать дефект текстур. Проявляется он не везде, я нашёл два места: в «Данвичских бурильщиках» на краях обрыва, и на высоких точках в центре с небоскрёбами во время движения камеры некоторые объекты повторяясь, тянутся лесенкой как сдвинутая колода карт вид с боку.
Чего я только не пробовал, и где только не искал в сети для решения проблемы. Но факт, что пробовал видимо не то, и искал не там ) .
https://i.yapx.ru/NRv7j.png
https://i.yapx.ru/NRv7z.png
i5-6500 / GTX1060-6 / DDR4 2x8Gb / SSD240Gb / Win7x64
|
|
ashF
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 39429
|
ashF ·
21-Июл-21 21:47
(спустя 9 мин.)
VOLCHARА
У меня такое было только на локациях, которые были сильно перегружены объектами (напр. мой шикарнейший замок с кучей построек). Т.е. я думаю, что это зависит от мощности компа. Т.е. тупо не вывозит прорисовку.
Видяха у меня 1070ти 8 гб и 32 гб памяти... так что, мощнее вашего.
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
21-Июл-21 22:10
(спустя 23 мин.)
ashF
Да, похоже на то. У меня, я чувствую CPU слабоват. Не пойму почему GPU почти не загружен, а CPU надрывается над обработкой графики в том числе. На втором скрине показатели загруженности железа. Такое впечатление, что видюха работает не во всю силу.
|
|
ashF
|
ashF ·
21-Июл-21 22:14
(спустя 3 мин.)
VOLCHARА
Попробуйте сильно снизить графику (и может даже разрешение экрана) и проверьте. У меня просто еще куча модов была, в т.ч. HD-текстуры.
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
21-Июл-21 22:29
(спустя 14 мин.)
ashF
В общем очень сильно снизил всё, и даже зубья у прямых линий появились, всё то же самое с текстурами, и ЦПУ всеми ядрами надрывается до 60-90%, а видюха еле до 15% загружена.
|
|
rata400e
 Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 3443
|
rata400e ·
21-Июл-21 23:09
(спустя 40 мин., ред. 21-Июл-21 23:09)
VOLCHARА Нечто похожее у меня появилось когда я поставил мод про "заборы из мешков". Тут же текстуры начали жить своей жизнью.
Причем в первый раз увидел проблему в локации бурильщиков.
Если проблема появилась недавно, отключите недавно установленные моды и посмотрите, пропал ли баг. Если да, подключением/отключением мода попробуйте вычислить кто в этом виноват. ps
проц у меня считается стареньким i3 1155, видео 1060 3гб, 16 оперативки.
тем не менее комп справляется, вполне комфортно тянет игру и 184 (на деле больше) установленных модификаций.
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
22-Июл-21 15:47
(спустя 16 часов, ред. 22-Июл-21 15:47)
rata400e
Спасибо за совет  . Конечно я первым делом Моды стал проверять, но хоть у меня их и всего штук 30, все отключать я не стал (потом подключать мороки много), а только свежие и не очень нужные.
Ещё я заметил что эта проблема появляется не со всех сторон, т.е. если преместиться в Данвичских бурильщиках на противоположную сторону карьера, там где помпа с трубой опущенной в яму, то эта проблема пропадает. Но у меня Jetpack-реактивный ранец, и вот стоит взлететь вверх немного, и дефект появляется. Видимо количество объектов в зоне видимости увеличивается, и начинаются тормоза.
Но что меня просто ДИКО возмущает, это то что графический процессор не напрягается вообще, и вся нагрузка по обработке графики ложится на центральный процессор!?
Вообще то у меня установлен «MSI Afterburner» настроенный на даунвольтинг видеокарты, но я его отключал, при чём многократно сомневаясь каждый раз, что он всё же работает. Ещё в коментах на очередной Мод от одного продвинутого пользователя прочитал, что есть подозрение в не правильном определении памяти на видюхе 3Гига или 6Гигов.
|
|
ashF
|
ashF ·
22-Июл-21 16:28
(спустя 41 мин.)
Так там может не графику обрабатывает, а просчитывает кол-во и положение объектов в кадре...
|
|
Федосеев Адам
  Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
Федосеев Адам ·
22-Июл-21 19:30
(спустя 3 часа)
Скачал, установил, запустил, пока бежал в убежище вылетело без объяснения причин, запускал еще раз 5 заново, тоже самое.
|
|
ashF
|
ashF ·
22-Июл-21 19:32
(спустя 1 мин.)
Федосеев Адам
Выключите осколки.
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
22-Июл-21 19:55
(спустя 22 мин.)
ashF писал(а):
81732248Так там может не графику обрабатывает, а просчитывает кол-во и положение объектов в кадре...
Так я не против ), пусть и обрабатывает, и даже просчитывает, но баланс какой то должен быть. Может у меня так настроено, что видюха работает максимум на 30-40% когда текстуры плывут, и вроде как мощностей не хватает и вся нагрузка на ЦП.
|
|
KOTVASIA
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 8131
|
KOTVASIA ·
22-Июл-21 20:09
(спустя 14 мин., ред. 22-Июл-21 20:10)
Федосеев Адам писал(а):
81733008вылетело без объяснения причин, запускал еще раз 5 заново, тоже самое.
В настройках есть ползунок ОСКОЛКИ, как тебе сказали, влево его нахрен, с ними вылетает даже на GeForce RTX 2070 SUPER и на GeForce RTX 3090 ибо ошибка в коде игры
На Нексусмоде.ком ещё в 2017ом появился нормальный Мод на осколки, где ты отключая в самой игре встроенный, в самом моде можешь выставить кол-во осколков от стены от 100 до 500 в секунду (ง ͠° ͟ل͜ ͡°)ง ▄︻̷̿┻̿═━一
|
|
RebelSoul
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 27192
|
RebelSoul ·
23-Июл-21 01:02
(спустя 4 часа)
Дык, пора в самой игре на такой заменить )
|
|
koverkover
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
koverkover ·
23-Июл-21 17:46
(спустя 16 часов, ред. 23-Июл-21 17:46)
первый пост за 10 лет.релиз by hatab.даж сплакнул rip легенда
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
23-Июл-21 22:29
(спустя 4 часа, ред. 23-Июл-21 22:29)
В марте 2021 года ушёл из жизни в возрасте 60 лет «xatab» он же Радик Низамов.
Земля ему пухом ((( .
|
|
RomaGR94
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
RomaGR94 ·
07-Авг-21 18:31
(спустя 14 дней, ред. 07-Авг-21 18:31)
Ребята, проблема заключается вот в чём: непонятное поведение персонажа, после бега/хотьбы при отпускании клавиш персонаж продолжает какое-то время двигаться, когда лутаю труп, вместо поднятия дропа может взять тело для перетаскивания. У кого такое было?) такое чувство, что происходит залипание клавш, но по факту его нету)
|
|
masterokP
  Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 757
|
masterokP ·
11-Авг-21 20:56
(спустя 4 дня)
Кто-нибудь подскажите как убрать отдачу оружия ?
Из автоматического просто невозможно стрелять : доля секунды и ствол уходит в небо.
Мышкой елозить приходится, что аж стол компьютерный шатается.
|
|
SaintsFlot
 Стаж: 7 лет 2 месяца Сообщений: 1169
|
SaintsFlot ·
12-Авг-21 07:18
(спустя 10 часов, ред. 12-Авг-21 07:18)
masterokP писал(а):
81826321Кто-нибудь подскажите как убрать отдачу оружия ?
Из автоматического просто невозможно стрелять : доля секунды и ствол уходит в небо.
Только прокачивать стрельбу
RomaGR94 писал(а):
81807854Ребята, проблема заключается вот в чём: непонятное поведение персонажа, после бега/хотьбы при отпускании клавиш персонаж продолжает какое-то время двигаться, когда лутаю труп, вместо поднятия дропа может взять тело для перетаскивания. У кого такое было?) такое чувство, что происходит залипание клавш, но по факту его нету)
С клавиатурой все впорядке?мб дело в ней?У меня такое как-то было,долбанул по клаве пару раз и проходило.Но еще грешу что дело может быт ьв кривой обнове винды
|
|
RomaGR94
|
RomaGR94 ·
12-Авг-21 20:11
(спустя 12 часов)
SaintsFlot писал(а):
81827463
masterokP писал(а):
81826321Кто-нибудь подскажите как убрать отдачу оружия ?
Только прокачивать стрельбу
RomaGR94 писал(а):
81807854Ребята, проблема заключается вот в чём: непонятное поведение персонажа, после бега/хотьбы при отпускании клавиш персонаж продолжает какое-то время двигаться, когда лутаю труп, вместо поднятия дропа может взять тело для перетаскивания. У кого такое было?) такое чувство, что происходит залипание клавш, но по факту его нету)
С клавиатурой все впорядке?мб дело в ней?У меня такое как-то было,долбанул по клаве пару раз и проходило.Но еще грешу что дело может быт ьв кривой обнове винды
С клавиатурой всё отлично) только в Fallout 4 залипание клавиш какое-то)
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
12-Авг-21 23:02
(спустя 2 часа 51 мин.)
RomaGR94 писал(а):
81807854...когда лутаю труп, вместо поднятия дропа может взять тело для перетаскивания. ...
Если кратковременно по клавише " E", то соберёте предметы у трупа, а если удерживать " E", то если объекты подъёмные, то и не только трупы, но и почти все покрышки, пустые бочки ну и другие некоторые мелкие предметы можно поднять в воздух над землёй. Можно таким образом некоторые не подъёмные тела отбросить в сторону. Взять из своих предметов например какое нибудь оружие или кастрюлю бросить на землю, потом удерживая " E" поднять его в воздухе, и действовать как клюшкой отшвыривая это не подъёмное тело куда нужно.
|
|
RomaGR94
|
RomaGR94 ·
14-Авг-21 07:41
(спустя 1 день 8 часов)
VOLCHARА писал(а):
81830858
RomaGR94 писал(а):
81807854...когда лутаю труп, вместо поднятия дропа может взять тело для перетаскивания. ...
Если кратковременно по клавише " E", то соберёте предметы у трупа, а если удерживать " E", то если объекты подъёмные, то и не только трупы, но и почти все покрышки, пустые бочки ну и другие некоторые мелкие предметы можно поднять в воздух над землёй. Можно таким образом некоторые не подъёмные тела отбросить в сторону. Взять из своих предметов например какое нибудь оружие или кастрюлю бросить на землю, потом удерживая " E" поднять его в воздухе, и действовать как клюшкой отшвыривая это не подъёмное тело куда нужно.
 только проблема в залипанни клавиш в игре, джойстик подключаю, всё нормально идёт, в других играх эффекта залипания клавиш нету
|
|
KanAlex19
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 1
|
KanAlex19 ·
03-Сен-21 21:12
(спустя 20 дней)
Здравствуйте подскажите как исправить ошибку при запуске код (0xc0000142)
|
|
Nog00d
 Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 41
|
Nog00d ·
04-Сен-21 13:16
(спустя 16 часов, ред. 04-Сен-21 13:16)
KanAlex19
Что-то ещё помимо кода ошибки пишет? Если да - сделай скрин, а то просто по коду определить невозможно.
И сделай всё из этого.
Цитата:
Решение проблем с запуском
Если включен UAC, игру запускать от имени администратора (в свойствах ярлыка на рабочем столе в разделе "Совместимость" поставить галочку "Выполнять эту программу от имени администратора").
Во избежание удаления файлов таблетки антивирусом (или защитником Windows) добавить папку с игрой в его исключение. Если же он уже удалил (например, при запуске игры пишется, что отсутствует файл "steam_api64.dll"), нужно восстановить файлы таблетки из карантина антивируса.
Должны быть установлены и обновлены:
1. драйвер видеокарты - NVIDIA, AMD,
2. DirectX - https://www.microsoft.com/ru-ru/Download/confirmation.aspx?id=35,
3. Visual C++ - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4594892,
4. NET Framework - https://dotnet.microsoft.com/download/dotnet-framework.
Имя пользователя Windows, путь к игре, моим документам не должны содержать кириллицу, допустимы только латиница и цифры. Если же это не так, то исправляется таким образом:
- если имя пользователя Windows содержит кириллицу, то лучше создать новую учетную запись с правами администратора на латинице;
- если игра установлена по пути, содержащем русские буквы, то достаточно просто переименовать папку;
- чтобы сделать путь к моим документам по-английски, можно создать, например, на диске C: папку "Documents", затем в свойствах Моих документов, расположенных по пути C:\Users\...\Documents, в разделе "Расположение" указать C:\Documents и согласиться с перемещением всех файлов
Если игра вылетает при запуске в главном меню, то нужно либо запускать игру при выключенном интернете, либо заблокировать игре доступ в интернет фаерволом
|
|
c00ler90
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 37
|
c00ler90 ·
07-Сен-21 22:06
(спустя 3 дня)
Подскажите, есть ли где-то перечень "must have" модов? Типа исправление багов, улучшение интерфейса, правки игровых механик, нетребовательные улучшалки графики, правки диалогов и т.п.
Пользовательские квесты квесты не интересуют, так как это будет по сути моё первое прохождение (первый раз пробовал на релизе, но тогда не зашло).
|
|
ashF
|
ashF ·
07-Сен-21 23:16
(спустя 1 час 10 мин., ред. 07-Сен-21 23:16)
c00ler90
Смотрите на Нексусе ТОП модов по плюсикам/скачиваниям.
Вообще, тут чтобы поставить нормально хотя бы один мод - надо ставить еще кучу модов/патчей/скриптов.
Поэтому я рекомендую на первый раз играть вообще без модов. Игра проходима, критических багов нет. А там уже поймете, что вас в игре не устраивает и сами потом (если будет желание) найдете нужные моды.
З.ы. К примеру, у меня... 150+ модов. И ставить все это было большой морокой. Но оно того стоило, т.к. на игру ушло недели 3 реального времени в общей сложности. Но на бис мне такое не осилить ))
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
08-Сен-21 00:23
(спустя 1 час 6 мин.)
ashF писал(а):
81946908Но на бис мне такое не осилить )
Такое даже мну не осилить, а мну дольше играл
|
|
MrKeep86
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 25
|
MrKeep86 ·
12-Сен-21 02:26
(спустя 4 дня, ред. 12-Сен-21 02:26)
как в нее в нормальном разрешении поиграть? 5120х1440 например? да и меню чего то не работает в игре. "нажмите любую клавишу" нажимаю, и далее не могу взаимодействовать с меню никак.
курсора нет, на действия с клавиатуры игра не реагирует. Подскажите пожалуйста почему?
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
12-Сен-21 02:47
(спустя 20 мин., ред. 12-Сен-21 22:31)
MrKeep86 писал(а):
81966685в нормальном разрешении поиграть? 5120х1440 например?
Это не нормальное.
А как... Вручную выставить в конфиге.
В шапке темы есть вопросник по игре, там точнее описано
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
12-Сен-21 14:38
(спустя 11 часов)
MrKeep86 писал(а):
81966685как в нее в нормальном разрешении поиграть? 5120х1440 например?
да и меню чего то не работает в игре. "нажмите любую клавишу" нажимаю, и далее не могу взаимодействовать с меню никак.
курсора нет, на действия с клавиатуры игра не реагирует. Подскажите пожалуйста почему?
На 1-странице FAQ по игре 5) Как установить нестандартное разрешение экрана?
И там же на 1-странице почитайте второй и третий пост: "курсора мышки нет и клава не реагирует".
|
|
|