Cockos - REAPER 5.61, SWS Extension 2.9.7, ReaPack 1.1, x86 x64 (+Portable) [28.10.2017]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

GennPost

Старожил

Стаж: 13 лет 5 месяцев

GennPost · 17-Сен-17 00:30 (8 лет назад, ред. 17-Сен-17 00:30)

PossibleWorlds писал(а):
73848061GennPost
5.50c появилась
Ну я же говорил - видимо пока что тестят по страшному. Но думаю скоро наконец-то уже и зафиналят.
Кстати - тут выше как-то обсуждался чей-то вопрос по поводу способа отображения плагинов в списке FX.
Со стороны автора вопроса тогда было высказано недоумение, почему плагины не показываются в списке в таком же виде, как они расположены в подпапках в общей папке VST.
Поскольку для него удобнее, чтобы плагины, располагаясь в своих папках, показывались по производителю. Как это сделано в какой-то другой DAW.
И кажется кем-то предлагалось даже решение в виде дополнительного js-плагина.
Но сейчас вот чисто случайно обнаружил, что оказывается в Reaper вполне возможно включить и отображение по папкам. Причем без всяких дополнительных плагинов!
Для чего в окошке Add FX to трек - в меню Options в пункте Show in left panel list - в появляющемся там списке достаточно всего лишь пометить VST folders.
После чего в отображении выбора плагинов появится и все дерево папок, находящихся в общей папке VST.
При желании можно убирать остальные - настраивая вид отображения, наиболее для себя удобным образом.
Хотя лично мне например вполне нравится и тот, который стоит по умолчанию.
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sergy172 · 17-Сен-17 02:44 (спустя 2 часа 13 мин.)

GennPost писал(а):
73850538вполне возможно включить и отображение по папкам. Причем без всяких дополнительных плагинов!
Об этом неоднократно писалось выше.
Однако, то ли тот человек не понял, то ли ему это было не удобно.
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Стаж: 16 лет 2 месяца

Jubraed · 17-Сен-17 03:26 (спустя 41 мин., ред. 17-Сен-17 03:26)

GennPost
Цитата:
Со стороны автора вопроса тогда было высказано недоумение, почему плагины не показываются в списке в таком же виде, как они расположены в подпапках в общей папке VST.
Не как в общей папке VST, ибо этих папок вст много, и они находятся в разных местах на диске C, полуается неразбериха. Хотелось бы, чтобы Рипер (как в Кубейсе) сам собирал со всех папок с ВСТ все плагины и группировал их по Вендеру, производителю, и если у производителя много плагинов, как у Вейвс, то группировал бы их по подпапкам.
Цитата:
И кажется кем-то предлагалось даже решение в виде дополнительного js-плагина.
rearrangerFX - неплохой плагин, он немножко облегчает работу, ибо в нем можно созданную папку перенести в список куда надо драг-энд-дроп,а не как в Рипере надо нажать 50 или 70 раз "переместить папку на один пункт вверх/вниз".
Цитата:
Для чего в окошке Add FX to трек - в меню Options в пункте Show in left panel list - в появляющемся там списке достаточно всего лишь пометить VST folders.
После чего в отображении выбора плагинов появится и все дерево папок, находящихся в общей папке VST. При желании можно убирать остальные - настраивая вид отображения, наиболее для себя удобным образом.
Вот этого я не замечал, что можно убрать галочки "показывать весь путь к ВСТ". Но все равно, все эти пути хаотичны: при установке один плагин ставится в общую папку, другой создает свою и т.д. - получается каша. И при таком раскладе в Рипере не все производители видны. КРоме того, нет деления на эффекты и виртуальные инструменты. При чем ведь, когда все плагины в FX видны, в скобочках Вендор же определяется. почему бы не сделать такую функцию, чтобы можно было плагины по вендерам в папки распределять и при этом легко эти папки редактировать, изменять и использовать драг-энд-дроп? Странно, но пока что так. Я уже молчу о том, что надо вызывать окно FX, которое надо закрывать. В Кубейсе же нажал у трека стрелочку выпало выдвижное окошко со сгрупированными плагинами, провел колесиком и выбрал нужное и окно свернулось само. Гораздо быстрее и удобнее. И в голове нет каши.
[Профиль]  [ЛС] 

kostya4848

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kostya4848 · 17-Сен-17 08:03 (спустя 4 часа, ред. 19-Сен-17 08:15)

Jubraed писал(а):
73850922почему бы не сделать такую функцию, чтобы можно было плагины по вендерам в папки распределять и при этом легко эти папки редактировать, изменять и использовать драг-энд-дроп? Странно, но пока что так. Я уже молчу о том, что надо вызывать окно FX, которое надо закрывать. В Кубейсе же нажал у трека стрелочку выпало выдвижное окошко со сгрупированными плагинами, провел колесиком и выбрал нужное и окно свернулось само. Гораздо быстрее и удобнее. И в голове нет каши.
Это бред, вы что "вызывыете окно FX" с помощью Вуду? Тоже ведь кнопочка, а разве после выборо плагина окно надо закрывать, оно само закрывается. Вам ехать или шашечки?
Уважаемый! Рипер никогда не станет Кубейсом (Слава Богу), это рабочая среда для не ленивых пользователей, Вы до сих пор не знаете, что окно FX вызывать не обязательно, есть куча способов добавлять плагины, сортировать папки и др. Вы столько времени уже стонете что Кубейс удобней, так купите его и "наслаждайтесь", а мы уж как нибудь "помучаемся" в Рипере.
[Профиль]  [ЛС] 

Gaudinni

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Gaudinni · 17-Сен-17 10:02 (спустя 1 час 58 мин.)

Jubraed
я так себе сделал удобно мне -создал кнопки с плагами или цепочка плагов с инструментами которыми работаю и поместил на панель в раздел- 1 нажатие и висит на дорожке всё что мне нужно ) быстрее чем в кубе )
[Профиль]  [ЛС] 

8-oi

8-oi · 17-Сен-17 10:59 (спустя 56 мин.)

А почему релиз идёт с литерой С?
Что-то будут допиливать?
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

Стаж: 9 лет 8 месяцев

PossibleWorlds · 17-Сен-17 11:11 (спустя 11 мин., ред. 17-Сен-17 11:11)

8-oi
Вероятнее всего - как обычно
Но релиз этот - официальный и это не тестовая версия.
Хотя практически все сложное ПО существует лишь в тестовой версии,
а медали окончательности, официальности и прочие помпезные регалии, цифры в версии навешивают,
чтобы люди не нервничали и даже радовались
Сложную работу завершить окончательно нельзя, но можно прекратить.
[Профиль]  [ЛС] 

Gaudinni

Gaudinni · 17-Сен-17 11:12 (спустя 1 мин.)

PossibleWorlds
насчёт Гладиатора вашу раздачу поверх можно или вырубить старую где всё просит лицу?
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 17-Сен-17 11:35 (спустя 23 мин.)

Gaudinni
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=73852220#73852220
[Профиль]  [ЛС] 

Gaudinni

Gaudinni · 17-Сен-17 11:37 (спустя 2 мин.)

PossibleWorlds
Спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

tolik53

Стаж: 13 лет 7 месяцев

tolik53 · 17-Сен-17 16:02 (спустя 4 часа, ред. 17-Сен-17 16:02)

Доброго дня всем !! У меня такой вопрос....мастер трек в микшере я разместил справа....а можно ли в этом случае за мастером-трек разместить ещё треки....ну к примеру там будут треки ревера и дилея ??? Так сделанно в Сонаре-мне удобно. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 18-Сен-17 22:01 (спустя 1 день 5 часов, ред. 18-Сен-17 22:01)

v5.60pre1 - September 17 2017
landoleet.org/whatsnew5.txt
tolik53
Попробуйте такие запросы:
www.youtube.com/results?search_query=Кастомизация+REAPER
https://www.youtube.com/results?search_query=reaper+layout
https://www.youtube.com/results?search_query=reaper+workflow
https://www.youtube.com/results?search_query=reaper+screensets
https://www.youtube.com/results?search_query=reaper+toolbar
https://www.youtube.com/results?search_query=reaper+customization+interface
https://www.youtube.com/results?search_query=reaper+customization+toolbars
https://www.youtube.com/results?search_query=reaper+advanced
[Профиль]  [ЛС] 

tolik53

tolik53 · 19-Сен-17 06:58 (спустя 8 часов)

PossibleWorlds-большое спасибо за подсказку....очень много полезных видеоуроков.Но ответа на мой вопрос я пока не нашёл-видать только мне пришла в голову такая бредовая мысль !!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kostya4848

kostya4848 · 19-Сен-17 08:51 (спустя 1 час 53 мин., ред. 19-Сен-17 08:51)

Почему-то наши форумчане практически не замечают уникальности и продвинутости Рипер, им нужно превратить его в Кубейс или Сонар. Я не исключение, тоже использую КолорТему девятого Протулс, как то более приятен, для моих старых глаз этот серый привычный интерфейс. Но разве это главное? Мне лично, уже не хватает клавишь на клавиатуре для шоткатов, места для кнопок в тулбарах и приходится делать ревизию, оставляя только самые актуальные для себя команды. С каждым обновлением самой программы, Расширений и Риапака возможностей всё больше и больше, а мы обсуждаем расположение мастер трека в микшере.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 19-Сен-17 09:07 (спустя 16 мин.)

kostya4848
Именно так - слабонастраиваемые программы
с компрачикосо-фашистской диктатурой концепции их взгляда на то, каким обязан быть интерфейс,
тренирует узость запросов и подходов по работе с теми интерфейсами которые дают большую свободу
Поменьше ручек. Поменьше настроек. Поменьше текста в описании.
Опрощенцам нужно одна кнопка, все-в-одном.
Трэк в один клик.
Жизнь в один клик.
[Профиль]  [ЛС] 

nagor12

Стаж: 14 лет 9 месяцев

nagor12 · 19-Сен-17 12:59 (спустя 3 часа)

PossibleWorlds писал(а):
Трэк в один клик.
Жизнь в один клик.
Цитата дня!
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Jubraed · 19-Сен-17 13:32 (спустя 32 мин.)

У кого-то бомбит, что Рипер неидеальная программа, а люди хотят для себя удобств в ней и не готовы читать мантру сектантов "Слава Рперу, не нравится - чемодан, вокзал, Кубейс". Сейчас для бомбящих открою сакральную тайну. Ребенок до 3-4 лет считает, что мир - это его проекция, что все его взгляды на мир и его желания, вкусы - единственно возможны, и существуют только они. В 4-5 лет со становлением эмпатии и дальнейшим формированием мозга ребенок понимает, что есть другие люди, у которых, как оказывается, есть свои вкусы, отличные от него. Однако, не смотря на эмпатию, некоторые проносят эгоцентризм во взрослую жизнь. Теперь после этого знания, фитильки можно прикрутить.
[Профиль]  [ЛС] 

kostya4848

kostya4848 · 19-Сен-17 14:34 (спустя 1 час 2 мин.)

В мире нет ничего идеального, есть отвечающее определённым требованиям. Разве разумно фокусироваться на том, что есть вещи не отвечающие вашим представлениям о правильности? Я сочувствую людям, которым живётся не комфортно из-за них самих. Стакан может быть на половину полон, а не на половину пуст.
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Jubraed · 19-Сен-17 15:54 (спустя 1 час 20 мин.)

kostya4848
Вотерлиния стакана делит его пополам. Помимо позитивного и негативного взгляда есть еще и объективный, беспристрастный. Взгляд фактов.
Я нигде не писал о правильности. Я всего лишь писал, что в этой программе есть недостатки, по моему мнению, которые лично мне мешают получать полный комфорт от работы. 70 кликов или 2 - думаю, есть разница.
[Профиль]  [ЛС] 

tronkot68

Стаж: 16 лет 1 месяц

tronkot68 · 19-Сен-17 16:56 (спустя 1 час 2 мин.)

Jubraed
Так надо работать в программе, в которой нет недостатков. Вот я работаю в 5 Кубейсе - и нет ни одного недостатка.
[Профиль]  [ЛС] 

tolik53

tolik53 · 19-Сен-17 18:11 (спустя 1 час 14 мин.)

tronkot68 писал(а):
73866604Jubraed
Так надо работать в программе, в которой нет недостатков. Вот я работаю в 5 Кубейсе - и нет ни одного недостатка.
Не берусь судить-не в моих правилах.Пусть человек хоть пню молится-его право !!! Но предполагаю что вполне возможно что найдётся человек который может указать на кучу недостатков пятого Кубейса. Но однако.......какие обсуждения...что-ли......вызвал в общем-то несложный вопрос-как разместить мастер-трек в любое место в микшере.Нет такого в Рипере....ну и ничего страшного.....я и так очень доволен программой !!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Jubraed · 19-Сен-17 18:18 (спустя 7 мин.)

tronkot68
Исходя из моих возможностей и возможностей доступных DAW, для меня наиболее приемлем Рипер на данный момент, однако это не делает его автоматически идеальным, в нем есть недостатки, которые я пытаюсь решить. И пока не решу, буду о них говорить.
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

GennPost · 19-Сен-17 20:36 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 19-Сен-17 20:36)

Jubraed
скрытый текст
По поводу "разнообразия" размещения плагинов - здесь проблема больше в другом. В обычной лени. Ну и в неаккуратности. Скажу даже больше - как раз в неаккуратности и невнимательности при установке программ и кроются 90% (если не больше) всех вообще проблем с дальнейшей работой всех программ, в том числе и Контакта и его библиотек.
Это легко доказать - на примере всех тех, кто просто-напросто, выполняя всегда установку аккуратно, никогда не имеет того, что возникает порой у других.
Т.е. элементарная аккуратность и внимательность при установке чего угодно - избавляет от подавляющего большинства возможных в дальнейшем проблем.
Только и всего.
В принципе, думаю можно сделать так, чтобы DAW сама искала разбросанные по всем дискам плагины, сама вытаскивала оттуда производителей (кстати не всегда они себя туда прописывают однотипно!). Но тут возникает такой, мягко говоря, нехороший момент - на все это DAW придется тратить уйму времени. Отчего большинство пользователей такой DAW просто взвоют - это однозначно.
По поводу же "разбросанности".
Практически все(!) плагины при установке показывают окошко с предложением куда установить.
Если ставить абы как, отмахиваясь от всего, что пишется при установке и нажимая поскорее кнопки типа Next и ОК - вот так и возникает "разбросанность".
Хотя если так подумать - ну и куда собственно спешить-то при этом?! Плагин же ставится обычно не на полчаса - посмотрел-снес. Ну бывают и такие конечно, но большинство ставится "всерьез и надолго". Значит - надо всего лишь элементарно в то окошко, где спрашивают путь - всегда(!!) ставить один и тот же свой путь. При желании дописывая вручную (а в чем проблемы с этим?) папку производителя.
У меня например - все плагины стоят всегда строго в папке c:\Program Files\VstPlugins\.
А все предложения каких-то плагинов встать скажем в папку наподобие c:\Program Files\Steinberg\VstPlugins - я молча, но настойчиво отвергаю, меняя на свое. Нет, ну Стейнберг человек уважаемый конечно, но пусть уж в виде папки (ненужной мне) уважается где-нибудь еще, но не на моем компьютере.
Аналогично и с любыми другими папками для плагинов, предлагаемыми кем-то.
Когда-то раньше, плагины у меня тоже бывало "сами ставились" в разные места, пока однажды я не решил: да сколько можно?! Какой смысл вообще - иметь кучу путей для плагинов? И элементарно перекинул их все в одну общую папку. Единственная проблема такого простого перемещения папок и файлов плагинов в другое место - некоторые не крякнутые плагины при первой загрузке вновь могут потребовать регистрации, теперь уже на новом месте. Ну так и в чем проблема - их кейгены ничуть не испортились от хранения, и точно так же зарегистрируют их теперь уж и там. Т.е. понятно, что при кардинальном перемещении придется возможно немного и поработать, регистрируя кого-то заново.
Но с тех пор зато, давно уже, ставлю все плагины всегда только строго в одно место. Разнообразие же их размещений - в данном случае лишь порождает ряд ненужных проблем в дальнейшем, которые так же аукаются например и при установках других DAW. Да и не только при этом.
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Jubraed · 19-Сен-17 21:01 (спустя 24 мин.)

скрытый текст
GennPost
Опять, я хочу купить хлеб, а мне начинают долго и морализаторно рассказывать, почему мне нужно купить уникальную автоматическую сельдереерезку всего за полцены.
Цитата:
В принципе, думаю можно сделать так, чтобы DAW сама искала разбросанные по всем дискам плагины, сама вытаскивала оттуда производителей (кстати не всегда они себя туда прописывают однотипно!). Но тут возникает такой, мягко говоря, нехороший момент - на все это DAW придется тратить уйму времени. Отчего большинство пользователей такой DAW просто взвоют - это однозначно.
Зачем искать? Рипер уже это сделал - зайди в FX, там в скобочках каждого плагина уже указан производитель, производитель вшит в плагины, и РИпер это видит. Достаточно сделать возможность, чтобы он отображал плагины, структурируя по производителю. Маленький скрипт.
Цитата:
Практически все(!) плагины при установке показывают окошко с предложением куда установить.
Чушь собачья. Мало того, что я перешёл в Рипер из других DAW, и у меня уже было куча прог. Так далеко не все плагины позволяют выбирать папки, а если выбирать или перетаскивать их, то возникают проблемы и с регистрацией, и пресетами, и прочим. И я всегда сортирую плагины при установке, если есть возможность. Ты не понял, что я имел ввиду. Имея установочный плагин на руках, ты не имеешь понятия, как в нем прописан Вендор буквально. И только установив, можно узнать это. К примеру, ты установишь плагин в папку "Тырын Бырын", а он будет в вендоре как "тырынбырын", и будет еще больше каши.
Вместо кучи нравоучений, лучше бы силы направляли на решение проблемы или на тишину.
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

GennPost · 19-Сен-17 21:56 (спустя 55 мин., ред. 19-Сен-17 21:56)

Jubraed
скрытый текст
Ну возможно что-то и не так у тебя понял, чего уж обижаться-то.
А по поводу - увидеть компанию - попробуй в Тотал Коммандере, для него есть специальный плагин для просмотра свойств exe и dll файлов: http://wincmd.ru/plugring/fileinfo.html
По нажатию F3 на выбранном таком файле он показывает всю доступную информацию, в частности CompanyName - возможно это как раз то, что тебе бывает нужно. В обычных "свойствах" по правому клику на файле в проводнике такого действительно нет.
Часто его сразу вкладывают в чьи-то "сборки ТС". Но в сборках бывает и много хлама, так что тут на выбор как говорится. Несложно и самому добавить в принципе.
Кстати - переносить сам плагин можно без проблем, не трогая папки пресетов. Только сам dll файл. Разве что не ломаный придется заново зарегистрировать на новом месте.
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Jubraed · 19-Сен-17 23:35 (спустя 1 час 38 мин.)

скрытый текст
GennPost
Мне проще в самом Рипере по факту установленного плагина создавать папку-вендер и ставить туда плагин, перетаскивать папку при помощи rearrangerFX. Это самое оптимальное на данный момент по моему запросу.
[Профиль]  [ЛС] 

kostya4848

kostya4848 · 20-Сен-17 08:12 (спустя 8 часов)

Jubraed писал(а):
73867961Опять, я хочу купить хлеб, а мне начинают долго и морализаторно рассказывать, почему мне нужно купить уникальную автоматическую сельдереерезку всего за полцены.
Вместо кучи нравоучений, лучше бы силы направляли на решение проблемы или на тишину.
Извини дорогой, это твоя проблема, а ты наша проблема, засрал всю тему своими папками, надо тебе, пиши скрипт сам (в тишине), а мы о чём нибудь более важном поговорим.
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Jubraed · 20-Сен-17 14:24 (спустя 6 часов)

kostya4848
Это тема Рипера. Когда в теме подобные тебе пишут ложь о Рипере, я буду эту ложь опровергать. Ненавижу сектантов и ложь. Ничего личного
[Профиль]  [ЛС] 

lipaleks

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 14 лет 9 месяцев

lipaleks · 20-Сен-17 18:34 (спустя 4 часа)

Влезу в ваши дебаты), по поводу залипаний скринсетов, про которые я тут писал, когда конфиг с мака в винду переносишь, в общем, оказалось, что всё дело в 10-й винде, решил я по новой конфиг собрать на винде, аналогичному маковскому, у меня кнопки со скринсетами на цикл экшенах завязаны, ну при нажатии на какую то кнопку, поочерёдно виды меняются, все было норм, ничего не залипало, ну и через какое то время началось, я чуть ли не после каждого изменения конфиг сохранял, чтобы отследить, с чего эта фигня начинается, отследил, с чего угодно), жмешь на кнопки, всё нормально, заходишь в настройки, меняешь какой то параметр, всё, уже залипания попёрли, решил поставить 7-винду, проверить, на 7-ке всё идеально, что маковский конфиг как часы работает, что новый, получается, либо рипер хреново под 10-ю винду оптимизирован, либо 10-я винда лажа, потому как в ней вечно проблемы, то с плагинами, то еще с чем)
[Профиль]  [ЛС] 

kostya4848

kostya4848 · 20-Сен-17 19:02 (спустя 28 мин.)

lipaleks писал(а):
скрытый текст
73872145Влезу в ваши дебаты), по поводу залипаний скринсетов, про которые я тут писал, когда конфиг с мака в винду переносишь, в общем, оказалось, что всё дело в 10-й винде, решил я по новой конфиг собрать на винде, аналогичному маковскому, у меня кнопки со скринсетами на цикл экшенах завязаны, ну при нажатии на какую то кнопку, поочерёдно виды меняются, все было норм, ничего не залипало, ну и через какое то время началось, я чуть ли не после каждого изменения конфиг сохранял, чтобы отследить, с чего эта фигня начинается, отследил, с чего угодно), жмешь на кнопки, всё нормально, заходишь в настройки, меняешь какой то параметр, всё, уже залипания попёрли, решил поставить 7-винду, проверить, на 7-ке всё идеально, что маковский конфиг как часы работает, что новый, получается, либо рипер хреново под 10-ю винду оптимизирован, либо 10-я винда лажа, потому как в ней вечно проблемы, то с плагинами, то еще с чем)
Я работаю в десятке, и ничего похожего не наблюдаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error