[DL] Clair Obscur: Expedition 33 [P] [RUS + ENG + 10 / ENG + 1] (2025, RPG, JRPG) (57661 + 1 DLC) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75, 76  След.
Ответить

Ipse

Старожил

Стаж: 19 лет

Ipse · 12-Сен-25 02:28 (1 месяц назад)

Q1W22 писал(а):
88196883С первого захода у них вышло лучше, чем у большинства именитых разрабов.
так у большинства _ныне_ именитых тоже, в своё время, с первого захода выходило неплохо, а у некоторых даже отлично. А потом постепенно все начинало катиться туда же, куда катится Солнце
[Профиль]  [ЛС] 

Taai Liira

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Taai Liira · 12-Сен-25 04:55 (спустя 2 часа 27 мин.)

M_A_N_G_A писал(а):
88192938Комент из разряда купил маленькие по 3 но вчера были большие но по 5
У тебя буквально ник МАНГА и флажок Японии.
[Профиль]  [ЛС] 

masatoshi

Стаж: 11 лет 8 месяцев

masatoshi · 12-Сен-25 09:20 (спустя 4 часа)

Ощущение, что весь пар ушел в визуал. Хотя за такую цветовую гамму в свое время хейтили outer world. Скучно, меня вообще персонажи не зацепили, хотя вроде и мимика, и голоса выразительные. 3 раза возвращался в игру, думал, может просто подольше надо поиграть, она раскроется, неа не раскрылась))) Но, хотя бы не затянутая. Если бы перематывались реплики, и анимации в боях были покороче, то часов на 20. Парирования - лишняя механика. Потому и тайминги такие, ведь если парировать все(а тут реально парируется все, даже заклинания), то можно вообще не заморачиваться с прокачкой. Зато не так как у всех))) Но что то есть в ней, местами увлекался, а потом снова зевота, чего то нет в ней)))) Впрочем, как для первой игры - шыкарно, вот это вот все лямур тужур жестраль франсе локаль)
[Профиль]  [ЛС] 

jurasimo

Стаж: 12 лет 6 месяцев

jurasimo · 12-Сен-25 14:29 (спустя 5 часов)

masatoshi писал(а):
88198545Ощущение, что весь пар ушел в визуал. Хотя за такую цветовую гамму в свое время хейтили outer world. Скучно, меня вообще персонажи не зацепили, хотя вроде и мимика, и голоса выразительные. 3 раза возвращался в игру, думал, может просто подольше надо поиграть, она раскроется, неа не раскрылась))) Но, хотя бы не затянутая. Если бы перематывались реплики, и анимации в боях были покороче, то часов на 20. Парирования - лишняя механика. Потому и тайминги такие, ведь если парировать все(а тут реально парируется все, даже заклинания), то можно вообще не заморачиваться с прокачкой. Зато не так как у всех))) Но что то есть в ней, местами увлекался, а потом снова зевота, чего то нет в ней)))) Впрочем, как для первой игры - шыкарно, вот это вот все лямур тужур жестраль франсе локаль)
Сюжетка норм. Я пару дней в раздумьях ходил насчёт последнего выбора. Если геймплей калит, то можно в интернетах сюжетную склейку глянуть, ещё есть сайды с интересным сюжетом или просто локи с историей
[Профиль]  [ЛС] 

Q1W22

Стаж: 14 лет

Q1W22 · 12-Сен-25 16:34 (спустя 2 часа 5 мин.)

Ipse писал(а):
88197989
Q1W22 писал(а):
88196883С первого захода у них вышло лучше, чем у большинства именитых разрабов.
так у большинства _ныне_ именитых тоже, в своё время, с первого захода выходило неплохо, а у некоторых даже отлично. А потом постепенно все начинало катиться туда же, куда катится Солнце
Если уж быть до конца объективным, то Экспедиция довольно плохая игра. Да и так много парирования с такими таймингами это прям плохо (я думал, что это будет опционально для буста урона, а не кор механика всей игры). Сюжет подкачал (сюжет буквально в двух сценах показан), все остальные истории вокруг очень пресные, персонажи тоже не ахти какие, только Эскье прикольный, оптимизация в очке, т.к. на сценах на движке видно, как пытаются блюрить всё и как там текстуры в 360p резко падают, чтобы хоть 40-50фпс удержать. У меня ещё и АМД 6600xt, там оптимизация ещё хуже, 3060 бодрее кадров на 10 идёт.
Плюс же в игре довольно нормальный визуал (всё вокруг такое гигантское), всё же УЕ даёт о себе знать, довольно минималистичный и аккуратный интерфейс (информации вообще везде мало), а так же довольно простая механика развития персонажа.
Считаю, что это довольно весомый щелчок по носу такому говну типо Tales of, Персона и остальным JRPG, которые с абсолютно бедным визуалом уровня пс3 требуют в 2к уже 3060, имеют дикий гринд ради гринда и 99% бесполезных артефактов\вещей и т.д. И да, в каждой игре нужна рыбалка и подгрузка каждой локации 3х3 метра, а в Экспедиции по всей карте можно летать.
[Профиль]  [ЛС] 

Earmake94

Стаж: 13 лет

Earmake94 · 13-Сен-25 14:33 (спустя 21 час)

это одна из лучших игр что я играл. Не смотрите на боевку, она поначалу отталкивает но потом кайфуешь. Игра шикарна, драматична, музыкальна и красива. Ее недо покупать
[Профиль]  [ЛС] 

alhileon

Стаж: 11 лет 5 месяцев

alhileon · 13-Сен-25 16:08 (спустя 1 час 35 мин., ред. 13-Сен-25 16:16)

masatoshi писал(а):
88198545Скучно, меня вообще персонажи не зацепили, хотя вроде и мимика, и голоса выразительные.
Персонажи самое слабое не только в этой игре но в целом, в современных играх. Даже в ремастерах и ремейках (кроме азиатских) портят намеренно героев. Женщин делают страшными и грубыми а мужчин не интересными. Что бывает когда в игроиндустрию приходят фемо бабище с их радужными мужчинками с миссией - как делать "правильные" игры.
Я щас через силу прохожу экспедицию, все таки не смотря на всратых персонажей и пьяной бомжихи в отряде, сюжет таки любопытен.
[Профиль]  [ЛС] 

Ipse

Старожил

Ipse · 13-Сен-25 16:10 (спустя 1 мин.)

Q1W22 писал(а):
88199768Сюжет подкачал (сюжет буквально в двух сценах показан), все остальные истории вокруг очень пресные
Как по мне, так сюжет достаточно силён и поднимает совсем не детские, но вполне приземлённые вопросы. Просто для аудитории их пришлось масштабировать на героический уровень. В том же НВН 1 я вообще не помню о чём сюжет. Но вот один квест про замок братьев Джарек очень атмосферный и запоминающийся.
[Профиль]  [ЛС] 

alhileon

alhileon · 13-Сен-25 16:21 (спустя 10 мин., ред. 13-Сен-25 16:21)

Earmake94 писал(а):
88203432ь. Игра шикарна, драматична, музыкальна и красива.
бедолага. красива для тех кто не играл реально красивые и качественные игры. как пример, биошок инфинити с женственной, жизнерадостной и харизматичной Элизабет на пару с угрюмым Бучем, такая химия между двумя. Советую кста пройти. Посмотреть как раньше делали игры, качественно и красиво. Или та же Лиара из МЭ, да тот же киберпанк где на всех персонажей приятно смотреть. Это я не беру еще азиатов с их серией РЕ.
Фемкам и геям надо отдать должное, неплохо у них получается взвращивать новое поколение на уродстве и глупости.
[Профиль]  [ЛС] 

Ipse

Старожил

Ipse · 13-Сен-25 16:27 (спустя 6 мин.)

alhileon
Вот сейчас бы сравнивать мультяшных персонажей биошока и МЭ с персонажами экспедиции, которые гораздо более живые и похожи на реальных людей
[Профиль]  [ЛС] 

Q1W22

Q1W22 · 13-Сен-25 17:50 (спустя 1 час 23 мин.)

Ipse писал(а):
88203730
Q1W22 писал(а):
88199768Сюжет подкачал (сюжет буквально в двух сценах показан), все остальные истории вокруг очень пресные
Как по мне, так сюжет достаточно силён и поднимает совсем не детские, но вполне приземлённые вопросы. Просто для аудитории их пришлось масштабировать на героический уровень. В том же НВН 1 я вообще не помню о чём сюжет. Но вот один квест про замок братьев Джарек очень атмосферный и запоминающийся.
Проблема, что "сюжет" буквально в катсцене с Художницей, а потом с papа́, а во всём остальном развития нету. Катсцены обычно с молчаливыми героями, т.к. ты должен сам понять всю глубину, а общения между героями вообще нету. Вот у японцев химия развивается всегда, но хромает всё остальное.
А про "не детские" вопросы, то все бабы сошли с ума, а только papа́ оказался адекватом. Нетипично для фемок-французов если честно )
[Профиль]  [ЛС] 

Totemos

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Totemos · 13-Сен-25 19:33 (спустя 1 час 43 мин.)

Боги, я всё удивляюсь, почему же эта тема вечно непрочитанной висит, а тут всё появляются и появляются новые дурачки, что-то друг другу доказывающие. Ребят, даже если вам ОЧЕНЬ понравилась или не понравилась игра, она всё-таки не единственная. Раз уж заинтересовались ролёвками - попробуйте кругозор расширить, что ли. Даже шедевров среди них уже сейчас существуют десятки, если не сотни.
[Профиль]  [ЛС] 

Ipse

Старожил

Ipse · 13-Сен-25 20:16 (спустя 42 мин.)

Totemos
А не приходило в умную голову, что дурачок тут только один, пытающийся всех поучать, а остальные просто обсуждают то, что им интересно обсуждать? У меня игровой стаж на ПК (именно ПК, не консоли-спектрумы) с 1993 года (начинал на 386dx, 4 Мб ОЗУ, 170 Мб ХДД, звуковая плата, колонки, мышка, монитор "рыбий глаз" 14" с поддержкой невероятного, кристально-чёткого изображения в разрешении 800х600 на 16 цветов или 640х480 на 256 цветов ( ) и в комплекте матричный 9-пиновый принтер Epson FX-1000). А теперь удиви меня, назови достойную РПГ на ПК, в которую я не играл
[Профиль]  [ЛС] 

Totemos

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Totemos · 13-Сен-25 23:03 (спустя 2 часа 47 мин.)

Ipse
Толсто.
Алсо, как человек, сильно увлекающийся именно ролёвками примерно в течение тех же лет тридцати - уже сейчас (и до сих пор) стимовского бэклога мне на всю оставшуюся жизнь хватит, а он ещё и растёт постоянно. Чтоб не найти среди всего этого разнообразия ещё десятка-другого "достойных" РПГ - надо не играть в РПГ ¯\_(ツ)_/¯
[Профиль]  [ЛС] 

veiden

Стаж: 17 лет 9 месяцев

veiden · 14-Сен-25 00:44 (спустя 1 час 41 мин.)

Уважаемые, подскажите как сделать инвертирование мыши по оси Y? Не нашел
[Профиль]  [ЛС] 

Ipse

Старожил

Ipse · 14-Сен-25 09:47 (спустя 9 часов)

Totemos писал(а):
88205246надо не играть в РПГ
ну или наоборот, играть в то, что интересно сразу по приобретении, тогда и беклогу неоткуда взяться будет. А вот если не играть, а только покупать, тогда да, неигранные игры будут копиться
[Профиль]  [ЛС] 

alhileon

alhileon · 14-Сен-25 15:02 (спустя 5 часов, ред. 14-Сен-25 15:02)

Ipse писал(а):
88203780Вот сейчас бы сравнивать мультяшных персонажей биошока и МЭ
о да, а тут у нас нихуя не фентези) и персы натуралистичны не фентези. я понял.
посидел тут в студии. в свободное время, решил слегка разобрать модельку Sciel. чуть отредачил лицо, особенно огромный жабий рот, и тело. можно конечно и лучше, и так сойдет. и даже так хоть на алкоголичку не похожа.
[Профиль]  [ЛС] 

Ipse

Старожил

Ipse · 14-Сен-25 18:03 (спустя 3 часа, ред. 14-Сен-25 18:03)

alhileon писал(а):
88207133и даже так хоть на алкоголичку не похожа.
да, теперь она похожа на стандартную куклу. Подобное творчество ещё Николай Николаевич Носов в своё время отлично описал:
скрытый текст
В эти дни один только Тюбик сидел дома и писал портреты. Каждой малышке хотелось иметь портрет, и они совершенно замучили его своими требованиями.
Всем обязательно хотелось быть самыми красивыми. И напрасно Тюбик доказывал, что каждый красив по-своему и что даже маленькие глаза могут быть тоже красивыми. Нет! Все малышки требовали, чтобы глаза обязательно были большие, ресницы длинные, брови дугой, рот маленький. В конце концов Тюбик перестал спорить и рисовал так, как от него требовали. Это было значительно удобнее, так как не вызывало никаких лишних пререканий, и к тому же Тюбик заметил, что может провести рационализацию в портретном деле.
Поскольку всем требовалось одно и то же, Тюбик решил сделать так называемый трафарет. Взяв кусок плотной бумаги, он прорезал в ней пару больших глаз, длинные, изогнутые дугой брови, прямой, очень изящный носик, маленькие губки, подбородочек с ямочкой, по бокам парочку небольших, аккуратных ушей. Сверху вырезал пышную причёску, снизу – тонкую шейку и две ручки с длинными пальчиками. Изготовив такой трафарет, он приступил к заготовке шаблонов.
Что такое шаблон, сейчас каждому станет ясно. Приложив трафарет к куску бумаги, Тюбик мазал красной краской то место, где в трафарете были прорезаны губы. На бумаге сразу получался рисунок губ. После этого он прокрашивал телесной краской нос, уши, руки, потом тёмные или светлые волосы, карие или голубые глаза. Таким образом получались шаблоны.
Этих шаблонов Тюбик наделал несколько штук. Если у малышки были голубые глаза и светлые волосы, он брал шаблон с голубыми глазами и светлыми волосами, добавлял немножечко сходства, и портрет был готов. Если же у малышки были волосы и глаза тёмные, то у Тюбика и на этот случай имелся шаблон.
Таких шаблонных портретов Тюбик нарисовал множество. Это усовершенствование очень ускоряло работу. К тому же Тюбик сообразил, что по трафарету, изготовленному рукой опытного мастера, каждый коротышка может заготовлять шаблоны, и привлёк к этому делу Авоську. Авоська с успехом закрашивал по трафарету шаблоны нужными красками, и шаблоны получались ничем не хуже тех, которые были изготовлены рукой самого Тюбика. Такое разделение труда между Тюбиком и Авоськой ещё больше ускоряло работу, что имело огромный смысл, так как количество желающих заказать портрет не уменьшалось, а с каждым днём увеличивалось.
Авоська очень гордился своей новой должностью. Про Тюбика и про себя он говорил с гордостью: «Мы – художники».
[Профиль]  [ЛС] 

Q1W22

Q1W22 · 15-Сен-25 17:16 (спустя 23 часа)

alhileon
Знаешь ли, было намнооого лучше тем то, что ты сотворил.
[Профиль]  [ЛС] 

alhileon

alhileon · 15-Сен-25 17:39 (спустя 23 мин., ред. 15-Сен-25 17:39)

Q1W22 писал(а):
88211098Знаешь ли, было намнооого лучше тем то, что ты сотворил.
Ipse писал(а):
88207786да, теперь она похожа на стандартную куклу.
я сказал что чуть изменил лицо - отредактировал только губы, тени. даже так пугало. по хорошему это переделывать все лицо убогой. крч, любители страшных куриц на защиту кинулись. рабы фемочек. лан, все выдыхайте. ваших алко милф не трогаю. ))
[Профиль]  [ЛС] 

zhivotik

Стаж: 2 года 7 месяцев

zhivotik · 15-Сен-25 21:57 (спустя 4 часа, ред. 15-Сен-25 21:57)

Вылетает при входе в деревню мистралей(
Подскажите где найти сейвы?
[Профиль]  [ЛС] 

Xk0cx

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Xk0cx · 18-Сен-25 22:41 (спустя 3 дня)

alhileon писал(а):
88211156
Q1W22 писал(а):
88211098Знаешь ли, было намнооого лучше тем то, что ты сотворил.
Ipse писал(а):
88207786да, теперь она похожа на стандартную куклу.
я сказал что чуть изменил лицо - отредактировал только губы, тени. даже так пугало. по хорошему это переделывать все лицо убогой. крч, любители страшных куриц на защиту кинулись. рабы фемочек. лан, все выдыхайте. ваших алко милф не трогаю. ))
Чел, тебе поговорить не с кем? Что ты кому пытаешься доказать? Не нравится - не играй. Ты пойми, разработчикам плевать на тебя и твои вкусы, ты игру на рутрекере взял, даже если бы все персонажи были под тебя сделанными - ты бы игру за фулпрайс не купил, а раз так, то зачем тебя слушать и на тебя ориентироваться? Своё мнение иметь тебе никто не запрещает, вот только выставляя его на показ, и пытаясь доказать что твой вкус и мнение единственно верные истины в последней инстанции, ты демонстрируешь уровень своего развития и еще больше доказываешь необходимость делать РАЗНЫЕ игры, для РАЗНЫХ аудиторий и РАЗНЫХ вкусов. И заметь я не оцениваю тебя, я говорю лишь о том как ты и твое поведение влияет на индустрию (ответ - 1) никак в плане выбора тебя как ЦА, 2) очень - в плане попыток продемонстрировать того что красота человека может быть разной и всё не сводится к каким-то стандартам и шаблонам). П.С. Ждал что патчей больше выйдет, но не выдержал, скачиваю, всем раздающим Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

nabster400

Стаж: 14 лет 11 месяцев

nabster400 · 20-Сен-25 21:38 (спустя 1 день 22 часа)

Игра для психов
[Профиль]  [ЛС] 

NikitoSSOV

Стаж: 13 лет 6 месяцев

NikitoSSOV · 21-Сен-25 01:55 (спустя 4 часа)

Русская озвучка - говно. С помощью нейросети генерировали что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

Ipse

Старожил

Ipse · 21-Сен-25 07:02 (спустя 5 часов, ред. 21-Сен-25 07:02)

NikitoSSOV писал(а):
88233442С помощью нейросети генерировали что ли?
Ты не поверишь...
А вообще, лучшая озвучка тут - французская. Она отлично дополняет атмосферу игры.
nabster400 писал(а):
88232601Игра для психов
Месье до этого не играл в Планескейп Тормент, Биошок Инфинити и прочие подобные психоделики? Или просто не прошёл дальше первых десяти минут?
[Профиль]  [ЛС] 

NikitoSSOV

Стаж: 13 лет 6 месяцев

NikitoSSOV · 22-Сен-25 02:44 (спустя 19 часов)

Цитата:
А вообще, лучшая озвучка тут - французская. Она отлично дополняет атмосферу игры.
Для меня лучше английская. Так я хоть понимаю о чем они говорят и не надо субтитры читать.
А игра конечно супер. Давно я так не залипал.
[Профиль]  [ЛС] 

Spymaster_Uno

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Spymaster_Uno · 23-Сен-25 21:37 (спустя 1 день 18 часов)

nabster400 писал(а):
88232601Игра для психов
Болеешь?
[Профиль]  [ЛС] 

RickStead

Стаж: 2 года 2 месяца

RickStead · 25-Сен-25 15:11 (спустя 1 день 17 часов)

Очередная гадость. Боевка может и интересная, но все удовольствие убивает отсутствие оптимизации. Без длсс игра отказывается подниматься выше 30 кадров.
У меня конечно не супер топ видео карта, но игра, где лоды на высоких подгружаются на расстоянии 5 метров, должна выдавать хотя бы 60 фпс на 3080.
Еще и невидимые стены + дохлые нпс портят всю атмосферу. Чуваки решили просто не запариваться с дизайном и влепить на любую возвышенность больше 30 см стену . Напомнило Хогвартс Легаси (хотя это по сути полная копия).
[Профиль]  [ЛС] 

ArovisTM

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ArovisTM · 25-Сен-25 16:16 (спустя 1 час 4 мин.)

Сегодня игра вышла в GOG
[Профиль]  [ЛС] 

Darksol86

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Darksol86 · 26-Сен-25 03:54 (спустя 11 часов, ред. 26-Сен-25 03:54)

RickStead писал(а):
88251150Очередная гадость. Боевка может и интересная, но все удовольствие убивает отсутствие оптимизации. Без длсс игра отказывается подниматься выше 30 кадров.
У меня конечно не супер топ видео карта, но игра, где лоды на высоких подгружаются на расстоянии 5 метров, должна выдавать хотя бы 60 фпс на 3080.
Еще и невидимые стены + дохлые нпс портят всю атмосферу. Чуваки решили просто не запариваться с дизайном и влепить на любую возвышенность больше 30 см стену . Напомнило Хогвартс Легаси (хотя это по сути полная копия).
Я писал(а):
подозреваю что дело в процессоре. ОБС грузит его, плюс сама игра накидывает, ну и в итоге ловишь микрофризы, это же убогий UE.
Попробуй вот этот мод: https://www.nexusmods.com/clairobscurexpedition33/mods/308
Выше чел писал что на слабом компе ему помогло.
около 80 ФПС в высшем качестве на видюхе, которая слабее твоей процентов на 30-40(3070, ужатая по поверлимиту в 140 ватт).
Но если ты прямо-таки принципиально хочешь играть без ДЛСС - то будущее твоё печально. Этого уже не будет никогда и ни на каких видюхах. Актуальных игровых движков примерно полторы штуки, все игры делаются на них и косяки везде одни и те же.
ArovisTM писал(а):
88251382Сегодня игра вышла в GOG
надо брать
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error