РЕШИЛ ЛИ КТОТО ВОПРОС С СОХРАНЕНИЯМИ!???? много где читал, лазал, что конкретно успел попробовать:
1. Перешёл по пути сохранений (мои док-ты - биовэйр - драгон эйдж-сейвед гейм) и убрал со всей папки байовейр галочку "только чтение"
2. Отключил инет в главном меню (запускаем игру, как прогрузилась до первых надписей - альт+таб - отключить инет - альт+таб обратно в игру)
3. Перед запуском игры переводил раскладку на энглиш
4. Отключил все сервисы связанные с инетом в настройках самой игры в главном меню
5. Создавал нового перса, заходил в мир (где уже дают свободно побегать) пробовал подгрузиться от туда
6.Пробовал одно из первых "временных сохранений" оно загружается, но это бестолку, после загрузки не получается подгрузить нужный сейв, выдаёт туже ошибку
7. Пробовал элементарный запуск от админа
8. Сидел как дурак и нажимал загрузить, пока не загрузилось (тоже такое себе удовольствие, грузит у меня около минуты-2х, тратить пол часа на запуск не вариант)
9. Единственное (пока) более-менешное решение, это загружаться и сохраняться только на локации "Маяк" (самое забавное, что я даже не дошёл ещё туда)
10. Все действия выполненные мной кроме пункта 1 и 4 были взяты на форумах в свободном доступе, но нигде нет единого решения данной проблемы. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!! Не пишите мне пожалуйста чушь про перенос на ссд!!!!! Во первых сами разрабы допускают старый добрый хард, во вторых эта проблема есть и у тех, кто ставил на ссд!!! Да и положа руку на сердце, не сказал бы, что для игр есть ощутимая разница в твоём жёстком, но не будем распыляться на эту тему, сейчас самый главный и единственный вопрос "КАК ПОЧИНИТЬ СОХРАНЕНИЯ?" прошу не проходить мимо и добиться решения этой мерзкой проблемы! Спасибо!
87108171РЕШИЛ ЛИ КТОТО ВОПРОС С СОХРАНЕНИЯМИ!????
Все действия выполненные мной кроме пункта 1 и 4 были взяты на форумах в свободном доступе, но нигде нет единого решения данной проблемы. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!! Не пишите мне пожалуйста чушь про перенос на ссд!!!!!
У меня HDD (а ssd вообще никогда не было и может и не будет, ибо нынешние ценники на ПК мне не по карману), но сейвы и игра работают. Никаких ваших "действий" не производил вообще.
По сейвам уже писал ранее - данный баг возникает, когда ты начал игру, а потом поменял графические настройки. Так делать не надо! Сперва выставляешь нужные настройки, а потом уже начинаешь игру. Что до обхода бага, если он уже возник, лично мне хватило просто большого числа сейвов, которые я привык делать. Загрузил сейв на предыдущей локации, до входа в телепорт (последний сейв, который не загрузился, был уже в лагере Завесных странников) - и всё загрузилось. Сейв же уже испорченный не исправить никак - он побился, всё, в нём файлов не хватает.
Пролистал несколько страниц, не нашел такой же ошибки.
Временами, во время игры вылетает ошибка https://www.mediafire.com/view/59bzc81l4ubeavh/errr.jpg/file
и игра крашится. Может кто сталкивался?
драйвера последние стоят 566.36 (т.к. игра попросила поставить дрова V. 560+)
"чистая" переустановка драйверов не помогла. в других приложениях/играх проблем нет, перегрева тоже (видяха не более 65 градусов)
87106331Не говорят о том что ты можешь вести себя с ними как хочешь и убить большую часть в начале игры.
Вести себя как-то с этим цирком уродов означает попросту потерпеть, проявить толерантность. Да ты даже пидара пидаром назвать не сможешь, и зарвавшуюся ссыкуху поставить на место тоже не в твоей власти. Ты будешь просто обтекать, выслушивая как тебя в очередной раз посылают нахуй если им что-то не понравилось в твоем поведении.
Убить/выгнать это конечно вариант, только ещё раз, что это меняет по сути. Эти игры не для соло прохождения.
87110402Пролистал несколько страниц, не нашел такой же ошибки.
Временами, во время игры вылетает ошибка https://www.mediafire.com/view/59bzc81l4ubeavh/errr.jpg/file
"чистая" переустановка драйверов не помогла. в других приложениях/играх проблем нет, перегрева тоже (видяха не более 65 градусов)
Это конечно маловероятно, но попробуй полностью снести и поставить директХ, возможно конфликт подписей с игрой или на игру что-то криво встало во время установки (если портативная версия, возможно просто не прописалось что-то, либо потерялось в торренте, зайди в сам торрент и попробуй проверить раздачу, все ли файлы на месте)
Если эти манипуляции не помогут, то либо жди кого то более прошаренного, либо как время будет, попробую тебе ещё чем помочь, но это не точно)
crazybveee писал(а):
Делать особо нечего, нашёл пару решений на англоязычном форуме для тебя, но перевёл через обычный переводчик, по этому может быть написано немного неграмотно, но люди пишут, что комуто помогло и так: 1: У меня была та же ошибка с Geforce RTX 3600 Ti. Я переустановил самые новые драйверы, удалил содержимое папки shader_cache в каталоге игры и применил настройки gfx, рекомендованные digital foundry для карт RAM 8 ГБ. После этого сбой больше не повторялся, и я играл около 10 часов. Папку, о которой идет речь, можно найти так:
Yourdrivehere\Steam\steamapps\common\Dragon Age The Veilguard\shader_cache Настройки Digital Foundry можно найти здесь: https://www.youtube.com/watch?v=OjawnIC81nE 2:Обновите BIOS материнской платы, если у вас процессор Intel 13-го или 14-го поколения, даже если в ошибке указано, что она связана с графическим процессором, ее причиной является центральный процессор. 3: Оказалось, что это было легко решено, когда я понял, что кабели моего монитора не были подключены напрямую к графическому процессору. Так что, попробуйте это вместо MB I/O? 4: Хоть это и не выглядит так уж здорово, отключение параметра «Strand Hair» в настройках графики, похоже, решило проблему сбоев в моей игре. 5:Я решил свою проблему, просто оптимизировав игру в приложении NVIDIA. 6:Ошибок нет при:
- Настроил профиль в драйверах AMD на использование тактовой частоты карты по умолчанию;
- Удалил ограничение кадров RTSS;
- Добавил в RTSS исключение для НЕ обнаружения Dragon Age The Veilguard;
- В настройках игры настройки графики на Digital Foundry supgestion;
- В настройках игры установил разрешение на разрешение моего телевизора 4k;
- В настройках игры частота кадров = 60 Гц (мой телевизор superts 120 Гц)
- В настройках игры vsync = вкл.;
- В настройках игры FSR включен с настройкой производительности.
- Нет переменного разрешения. В общем всё, что смог нарыть, надеюсь смог помочь, устал читать и искать, дальше сам, отпишись! Самому интересно)))
вы не устаете обсасывать лгбт? это данность западной индустрии развлечений, мы с этим ничего не поделаем пока компании не уйдут в такой минус, что им придется пересматривать подход.
На самом деле жанр игры экшн от 3 лица, а не ролевая, поэтому и выбора в ней нет.
87110612Это конечно маловероятно, но попробуй полностью снести и поставить директХ, возможно конфликт подписей с игрой или на игру что-то криво встало во время установки (если портативная версия, возможно просто не прописалось что-то, либо потерялось в торренте, зайди в сам торрент и попробуй проверить раздачу, все ли файлы на месте)
Если эти манипуляции не помогут, то либо жди кого то более прошаренного, либо как время будет, попробую тебе ещё чем помочь, но это не точно) В общем всё, что смог нарыть, надеюсь смог помочь, устал читать и искать, дальше сам, отпишись! Самому интересно)))
Братан, СПАСИБО за труды! Почистил всё что только можно было от этой игры: реестр, папки в appdata, в доках все конфиги, перехешировал торрент - скопировал на ссд с заменой
восстановил/переустановил директХ
Скачал предыдущую версию дров нвидиа (566.14-desktop-win10-win11-64bit-international-dch-whql), текущие удалил, сделал снова "чистую установку" уже 566.14 версии (до этого качал последнюю - 566.36)
графические настройки в игре не стал менять(а то на форуме пишут, что что-то не так и крашится по другим причинам) сейчас буду проверять, если за 2 часа не вылетит - отпишусь, ну или не отпишусь если что мой конфиг:
Windows 11 Pro - лицензия - обнова 23H2 (24H2 - пока не ставил)
обновы всего ПО/библиотек стоят
Ryzen 7 5800X3D/32GB/GTX 1080 8GB/SSD Netac NVMe 500GB под винду, HDD WD RED 3TB под хлам/торренты, SSD Netac NV7000 NVMe SSD 2TB под игры/мать MSI MAG B550 Tomahawk
всё кроме этой игры работает стабильно хотя чутка поиграв, если не запустится, думаю не сильно расстроюсь - 1, 2я части мне понравились, там где был открытый мир не осилил,
надеялся тут что то поменялось UPD:
2 часа отработало норм стоило поменять графические настройки, привет опять эта ошибка ;( UPD:
при дефолтной графике, очень бесили волосы, как сопли, на персонаже (эльфийка с волосами до ж.. попы)
вернул дефолтные настройки графики(средние), улучшил настройки все кроме текстур (отключил масштабирование и всё что с ним связано FSR DLSS), всё работает
не менял текстуры только
2ч полёт норм UPD
игра не состоит потраченного времени... ИМХО... простите фанаты, но игра отстой, сюжет на 3, персонажи отвратительные!
ну не могу я на них "толерантно" смотреть.
к тому же, это не РПГ, скорее, шутер с диалогами, но хоть анимации хорошие, в отличии от "ждалкера".
удалил сие поделие с пк. подожду "допиливания" ждалкера, а пока в стар ситизен о7
87110902вы не устаете обсасывать лгбт? это данность западной индустрии развлечений, мы с этим ничего не поделаем пока компании не уйдут в такой минус, что им придется пересматривать подход.
так именно для того, чтобы люди не качали (играя и латентно привыкая к этой гомноповестке) и уж тем более не тратили на это говно деньги, и ведутся эти разговоры. я например ОБОЖАЛ 1ю и 2ю DA, прошел их с огромным удовольствием, как и 1ю BG, но сейчас я даже качать не буду... И чем больше будет таких внутренних банов у геймеров, тем быстрее схлынет эта гомноповестка. Пиво для пидоров тому яркий пример. Бан и нах..р с катки!
Прости за банальный вопрос, а пользователь и путь к пользователю в пк у тебя на англ. и без пробелов?
у меня коллега столкнулся с такой проблемой, создал нового юзера(на анг. и без пробелов) и всё заработало
Здравствуйте, может кто сможет подсказать. Не знаю как решить, при запуске выскакивает ошибка 0x0000142. Если кто-то сможет подсказать как избавиться от нее, буду премного благодарен.
Игра шикарная, особенно финал, особенно для тех, кто играл в предыдущую часть. Не понравится тем, у кого мозги про...ны телепропагандой до состояния агрессивного овоща, но таким ничего, кроме телевизора, уже не зайдет.
Благодарю за раздачу.
87115690Здравствуйте, может кто сможет подсказать. Не знаю как решить, при запуске выскакивает ошибка 0x0000142. Если кто-то сможет подсказать как избавиться от нее, буду премного благодарен.
По пути с игрой не должно быть кириллицы.
Пример:
C:\Games\Dragon Age the Veilguard - правильно
C:\Игры\Dragon Age the Veilguard - неправильно
87025956Кто-нибудь разобрался, как моды на нее ставить?
Добрый день. Вы нашли ответ на свой вопрос? Не могу заставить Frosty Mod Manager запустить игру.
Найдите на ютубе видео с названием How to launch PIRATED Mirror's Edge Catalyst with mods in 2024 (не уверена, могу ли дать на него ссылку) - решение из него подходит и для Веилгуарда (лично пробовала - все норм работает), и для других игр на этом движке. Так же сам фрости обновите до последней доступной версии (или подождите, пока обновят для работы с последним патчем).
Тоже словила эту ошибку пару дней назад, полистала различные форумы, реддит, твиттер. Похоже, что эта ошибка - довольно частый случай для игр на фростбайте (правда, ни в инкве, ни в андромеде у меня ее никогда не было). Чаще всего советуют удалить shader_cache, верифицировать файлы через стим, и создать кэш заново.
Спасибо за раздачу, но, г-спади, какая же куча унылых фекалий, домучала это поделку безруких радужных человечков только из-за ностальгии по Соласу. Если вы фанат - то поиграть стоит только ради того, чтобы закрыть гештальт, что всю серию прошёл. Зачем людям, которые не знакомы с данной франшизой в эту игру играть - решительно не понятно.
У меня не плохое по мощности железо. Настройки графики максимальные. И не могу понять, это движок такой или что то у меня не в порядке.
Как будто все в белой пелене. Нет насыщенности цветов. Просто недавно в Одни из нас играл. Там графика просто запредельного качества, детализация охренительная. А тут такое ощущение, что из Халвы второй.
У всех так?
87025384Игра хоть и не Baldur Gates 3(примитивнее), но графика норм и сыграть можно разок, по моему мнению.
Пока часов 10 наиграл.
Попытался сыграть в расхваленные "Врата Бальдра" -- вообще не зашла тема "тыч-и-щёлк": ИГРАТЬ хочу, а не режиссировать сюжет заранее придуманными сценаристскими развилками.
87025384Игра хоть и не Baldur Gates 3(примитивнее), но графика норм и сыграть можно разок, по моему мнению.
Пока часов 10 наиграл.
Попытался сыграть в расхваленные "Врата Бальдра" -- вообще не зашла тема "тыч-и-щёлк": ИГРАТЬ хочу, а не режиссировать сюжет заранее придуманными сценаристскими развилками.
Ты играть то умеешь? или лезей нахватал в бг3 да скипнул потому что сложно читать да думать.Ведь это не тыкать лкмчик .Хоть и бг3 простая игра но там не лкм бой как в этой парашке .
При входе, где экран "Press Any Button" звук есть от нажатия любой кнопки, но ничего не происходит, потом появляется ошибка: "Файл индексации. При попытке выполнить запрос произошла ошибка". Пробовал разные версии и репаки, всё одно и тоже... Причём сначала игра работала, наиграл часов 30...
87120796Спасибо за раздачу, но, г-спади, какая же куча унылых фекалий, домучала это поделку безруких радужных человечков только из-за ностальгии по Соласу. Если вы фанат - то поиграть стоит только ради того, чтобы закрыть гештальт, что всю серию прошёл. Зачем людям, которые не знакомы с данной франшизой в эту игру играть - решительно не понятно.
несмотря на то, что казалось бы от наследия первой части тут одно название, игра достаточно обширно раскрывает лор
Прости за банальный вопрос, а пользователь и путь к пользователю в пк у тебя на англ. и без пробелов?
у меня коллега столкнулся с такой проблемой, создал нового юзера(на анг. и без пробелов) и всё заработало
доброго времени суток! Пользователь на английском, без пробелов, но вот сама папка "пользователи" на Русском, саму папку не получилось переименовать, даже при создании нового юзера, по ходу моя проблема именно в этом, пока в раздумьях, не мало так потанцевать придётся ради 1й игры((
Smogue писал(а):
87121592
Balduran61 писал(а):
Пока часов 10 наиграл.
Согласен, игруха вообще не зашла (бальдра ворота) не то чтобы сюжет не интересный, в неё тупо играть не хочется, как по мне скучная, унылая, не затянула, даже летсплеи пытался смотреть и скипать лишнее, все равно мрак (это моё мнение и мои эмоции, кто топает мимо, не накидывайтесь, я считаю так и переубеждать нет смысла! Просто скипайте) уж лучше книгу почитать, вот "дивинити орига син 2" это единственная игруха в таком сеттинге, что мне зашла, если пропустил, обязательно попробуй, не пожалеешь)))
Прошёл я наконец эту Veilguard. Игра показалась мне крайне затянутой (если проходить почти все сторонние квесты) и не атмосферной. Мышку можно сломать, выпиливая врагов пачками, но благо у меня кнопка 3-ого щелчка есть, зажал её и лупи себе из посоха (проходил за мага). Хотя попытки улучшить боевую систему по сравнению с инквизицией всё же прослеживаются. Сюжет крайне прост и вертится вокруг этих самых эльфийских богов, всю игру слышишь боги то, боги сё и почти ничего нового со времён предыдущей части, только враг поменялся. Единственное что по-настоящему порадовало, так это то как через сторонний квест про сожаления волка (на маяке можно посмотреть воспоминания из жизни Соласа, которые открываются при помощи статуэток волков) расширяется игровой лор: можно узнать многое об истории эльфов и т.п. Ну и секретная концовка (получил её сразу без особых усилий) неплохая, остальные концовки даже не смотрел. А ну и повестки напихали по самое не балуй, весь Русский язык сломали с этими местоимениями и небинарщиной.
В общем, моя оценка: 6 из 10.
Сменил вчера видюху c 574 на 1066. Естественно в вычисткой старых дров ДДУ.
Появилась проблема - игра перестала переключаться в "полноэкранный" и режим "без рамки".
Хоть убей. АЛЬТ+ИНТЕР не работает.
Кюш шейдеров вычищал. В самой игрухи и в АппДате.
Чо делать
Кстати, раньше на АМД вторичные проверки шейдеров занимали минуты 2-3, и начинались с 18%.
А теперь после чистки они проверились только 1 раз, начиная с 81%, за 3 секунды...
И в следующих запусках проверок вобще не было. Обтой. Оказалось просто драйвера установил в неправильном порядке.
Подскажите, как-то можно пофиксить вылеты каждые 10-20 минут с ошибкой DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG Что я уже пробовал:
-обновить драйвера видео и биоса
-обновить C++ Redistributable
-удалить папку shader cache
-удалить папку с конфигом игры
-запуск от админа, запуск с припиской -dx11
-отключить ray tracing
-изменить настройки с Ultra на Medium
-изменить Set Priority - High в диспетчере задач
-откат на драйвер 560.94
-переустановка с другого источника
-оптимизация в Nvidia App
87145450kittex У тебя чего, правда 3090?
Хренасе, отдать штуку баксов за постоянные вылеты
Так а при чем тут видюха, проблемы только на этом движке и на разных картах, причем проблема частая, облазил все форумы, даже посмотрел горе советы от индусов, нигде нет однозначного ответа
87145908проблемы только на этом движке и на разных картах,
В том году Летом, при вылетах в игре Ласт оф АС, людям с Нвидиями помогал откат на драйвер 552.**, сходи в тред там почитай точную модель драйвера, установив который, там аж 12 человек отписались что помогло и больше ЛАСТ У них не вылетал. \
Я так, мимо проходил тут и вспомнил тот тр ед, у меня просто дома оба ПК с АМД Картами 10/16 гигов, и ничего на них не вылетало в этой игре ни разу, хотя сам проходил игру на старых 23.7 за Июль 23-его года Вот стока часов я наиграл https://pic.maxiol.com/images2/1732111344.1358161112..png
Это финальные кадры и не единого вылета за более чем три недели игры
Низ поста финал картинки https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87013364#87013364
87025956Кто-нибудь разобрался, как моды на нее ставить?
Добрый день. Вы нашли ответ на свой вопрос? Не могу заставить Frosty Mod Manager запустить игру.
Найдите на ютубе видео с названием How to launch PIRATED Mirror's Edge Catalyst with mods in 2024 (не уверена, могу ли дать на него ссылку) - решение из него подходит и для Веилгуарда (лично пробовала - все норм работает), и для других игр на этом движке. Так же сам фрости обновите до последней доступной версии (или подождите, пока обновят для работы с последним патчем).
К сожалению, сейчас в Frosty Mod Manager уже нет тех опций, где по видео нужно ставить/убирать галочки. Обыскался уже подсказок с рабочим решением - а после нажатия кнопки "Launch" Frosty Mod Manager все равно что-то грузит, потом быстро мелькает командная строка, а потом все, тишина, и игра не запущена. Люди добрые, кто ставит моды, подскажите, если знаете, как решить проблемку...