|
Galactic76
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 148
|
Galactic76 ·
17-Окт-21 12:37
(3 года 3 месяца назад)
Чем записать DVD audio из flac?
|
|
7svg
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 178
|
7svg ·
17-Окт-21 20:59
(спустя 8 часов, ред. 17-Окт-21 20:59)
Galactic76 писал(а):
82140920Чем записать DVD audio из flac?
Cirlinca DVD-Audio Solo, discWelder chrome, и ещё парочка (подзабыл уже). Если хотите уж совсем заморочиться - Sonic DVD Audio Creator3.0.05. К ней же есть прога облегчающая работу с ней - DVD-A Structure-Editor. Sonic позволяет создавать полноценные ДВД-аудио диски с интерактивным меню со звуком, со слайдшоу, короче со всеми наворотами которые предусмотрены в формате ДВД.
Только лучше, если записывать не из flac, а перекодировать его в wav, а затем специальным кодеком в MLP (сжатие без потерь, но специально для ДВД-аудио). В ДВД-аудио чисто flac не записывается на болванку, или как PCM (несжатое аудио), или MLP (сжатие без потерь, как FLAC или APE).
А проги которые могут делать диск из flac все равно перекодируют в PCM, но MLP выгоднее, т.к. на болванку влезет больше музыки. Изучайте тему, по большей части все освещено.
|
|
макаревич02
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
макаревич02 ·
10-Окт-24 21:41
(спустя 2 года 11 месяцев)
7svg писал(а):
82142538
Galactic76 писал(а):
82140920Чем записать DVD audio из flac?
Cirlinca DVD-Audio Solo, discWelder chrome, и ещё парочка (подзабыл уже). Если хотите уж совсем заморочиться - Sonic DVD Audio Creator3.0.05. К ней же есть прога облегчающая работу с ней - DVD-A Structure-Editor. Sonic позволяет создавать полноценные ДВД-аудио диски с интерактивным меню со звуком, со слайдшоу, короче со всеми наворотами которые предусмотрены в формате ДВД.
Только лучше, если записывать не из flac, а перекодировать его в wav, а затем специальным кодеком в MLP (сжатие без потерь, но специально для ДВД-аудио). В ДВД-аудио чисто flac не записывается на болванку, или как PCM (несжатое аудио), или MLP (сжатие без потерь, как FLAC или APE).
А проги которые могут делать диск из flac все равно перекодируют в PCM, но MLP выгоднее, т.к. на болванку влезет больше музыки. Изучайте тему, по большей части все освещено.[/
Спасибо за подсказку, а вот каким конвертером получить из Flac или wav этот MLP, подскажите пожалуйста?
|
|
7svg
|
7svg ·
11-Окт-24 08:40
(спустя 10 часов)
SurCode MLP. Эта прога принимает WAV файлы. Для перекодирования двухканального (стерео) WAV файла, его непосредственно открывать программой SurCode MLP. Для получения многоканального файла MLP, файл WAV перед кодированием нужно разобрать на отдельные моно каналы, и только таким способом открывать прогой SurCode. Удивлен, что сейчас кому-то ещё интересна тема создания ДВД-аудио. У меня уже и комп без оптического привода. Правда, ДВДшник валяется ещё, и записанные болванки, которые не умерли, остались. Если нужны прогоаммы, могу скинуть.
|
|
Leonid Zug
Стаж: 2 месяца 4 дня Сообщений: 19
|
Leonid Zug ·
04-Янв-25 22:41
(спустя 2 месяца 24 дня, ред. 04-Янв-25 22:41)
7svg писал(а):
86825074S Правда, ДВДшник валяется ещё, и записанные болванки, которые не умерли, остались. Если нужны прогоаммы, могу скинуть.
Программы нужны. DigiOnAudio2 программа не так проста как описывают. Там целая куча настроек от которых звук зависит.
|
|
7svg
|
7svg ·
05-Янв-25 10:48
(спустя 12 часов)
Leonid Zug, DigiOnAudio2 не позволяет делать полноценное, со всеми возможными наворотами меню, по сравнению с Sonic DVD Audio Creator3.0.05. Также, существует программка облегчающая работу с соником. Зовется она — DVD-A Structure-Editor-0.2.5. Визуальный результат работы DigiOnAudio2 примитивен. Она шаблонна, поддерживает только латиницу.
|
|
Leonid Zug
|
Leonid Zug ·
23-Янв-25 00:02
(спустя 17 дней)
7svg писал(а):
87213576Leonid Zug, DigiOnAudio2 не позволяет делать полноценное, со всеми возможными наворотами меню, по сравнению с Sonic DVD Audio Creator3.0.05. Также, существует программка облегчающая работу с соником. Зовется она — DVD-A Structure-Editor-0.2.5. Визуальный результат работы DigiOnAudio2 примитивен. Она шаблонна, поддерживает только латиницу.
Для меня главное звук, настроек много, да и меню тоже удобное. А программу DVD-A Structure-Editor-0.2.5 я бы попробовал, но где её взять ?
|
|
7svg
|
7svg ·
23-Янв-25 09:54
(спустя 9 часов)
У меня. Если надо, могу скинуть ссылку в личку. Или сообщите свой email. Только эта прога работает на платформе java. Нужно будет установить, если не установлена.
|
|
Leonid Zug
|
Leonid Zug ·
24-Янв-25 00:12
(спустя 14 часов)
7svg писал(а):
87295088У меня. Если надо, могу скинуть ссылку в личку. Или сообщите свой email. Только эта прога работает на платформе java. Нужно будет установить, если не установлена.
Конечно нужно. Буду весьма признателен.
|
|
|