|
successful hunter
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 920
|
successful hunter ·
17-Сен-13 20:50
(12 лет назад)
shamananime2 писал(а):
60909188Да мне как то по барабану- переводите хоть через раз. В конце концов это же вы опуститесь до такого же уровне, кого сейчас сами критикуете. (в смысле не по качеству, а выборочности серий)
Извините, но мы в группе не смогли понять, о чем же был данный кусок текста. shamananime2
Ответьте на такой тогда вопрос: "Как можно смотреть аниме в 40 лет? Это ведь не нормально. Учитывая, что большинство аниме снято для подростков. Да и большинство аниме, откровенно говоря, шлак. Даже сами японцы почти не смотрят аниме. Большинство из них знает только фильмы Миядзаки и Синкая и то, что идет по тв уже много лет. Остальное - удел очень узкой группы людей. Да и само аниме окупается при продаже 3.2к копий за диск, т.е. достаточно всего 3200 человек. Что ж вы такого смотрите?"
|
|
shamananime2
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 369
|
shamananime2 ·
17-Сен-13 23:28
(спустя 2 часа 38 мин.)
successful hunter писал(а):
60910831Извините, но мы в группе не смогли понять, о чем же был данный кусок текста.
Значит вы ещё не постигли дзен 
Цитата:
Ответьте на такой тогда вопрос: "Как можно смотреть аниме в 40 лет? Это ведь не нормально. Учитывая, что большинство аниме снято для подростков.
Отвечу вопросом на вопрос- каков по вашему возраст людей, задействованных в создании аниме? Художники, программисты, сценаристы и т.п. Это ведь далеко не дети и даже не тины, а взрослые люди. Да, у большинства людей со взрослением пропадает интерес к анимации, но всё же остаётся мизерный процент (наверно даже меньше, чем 1%) людей, кто продолжает этим увлекаться. Где-то в возрасте 20 лет я нарисовал и снял на 8мм киноленту свой первый (и, к сожалению, единственный) кусок анимации длиной чуть менее минуты. Для его создания пришлось нарисовать порядка 900 рисунков и год работы. Не говоря о том, что пришлось делать кучу приспособлений для того, чтоб его снять на камеру. К сожалению, дальнейший ход жизни был таков, что пришлось забросить это увлечение. Так что во мне умер аниматор.
Цитата:
Да и большинство аниме, откровенно говоря, шлак.
Слишком широкое поле для дискуссий- у каждого свой вкус. Многие в восторге от Реборна- меня чуть не стошнило. Зато без проблем осилил вроде бы совершенно детский "Сегодня в 5Б классе". Спокойно посмотрел тяжёлый для понимания "Брошенный ребёнок".
Цитата:
Даже сами японцы почти не смотрят аниме. Большинство из них знает только фильмы Миядзаки и Синкая и то, что идет по тв уже много лет. Остальное - удел очень узкой группы людей.
Известный факт. Но это не мешает им быть слегка помешанными на аниме. Аниме-образы там настолько глубоко въелись в повседневность и рекламу, что в последнее время там даже появились электрички, на которых нарисованы персонажи аниме.
Цитата:
Да и само аниме окупается при продаже 3.2к копий за диск, т.е. достаточно всего 3200 человек.
Немного усреднённая цифра. Есть вообще малобюджетные сериалы, где в качестве заднего фона используется реальные видеосъемки (по типу "Double-J").
Цитата:
Что ж вы такого смотрите?
Приоритетов нет. Вернее есть только несколько условий- нормальная рисовка (разумеется ван пис идёт лесом), нормальный сюжет, и максимализм в количестве серий. Недолюбливаю только меха.
|
|
successful hunter
|
successful hunter ·
18-Сен-13 10:33
(спустя 11 часов)
shamananime2 писал(а):
60913096каков по вашему возраст людей, задействованных в создании аниме? Художники, программисты, сценаристы и т.п.
В Китае и Корее народу много, а надо всех обеспечить работой.
shamananime2 писал(а):
60913096Зато без проблем осилил вроде бы совершенно детский "Сегодня в 5Б классе".
У которого рейтинг PG-13.
shamananime2 писал(а):
60913096Аниме-образы там настолько глубоко въелись в повседневность и рекламу, что в последнее время там даже появились электрички, на которых нарисованы персонажи аниме.
Все просто: Сони - владелец части аниме студий и его много чего в Японии.
shamananime2 писал(а):
60913096Немного усреднённая цифра.
Ну сейчас они еще стала меньше - 2899. Остальную часть теперь за счет кранчей и прочих правообладателей из США получают.
shamananime2 писал(а):
60913096Есть вообще малобюджетные сериалы.
Это напомнило мне, что студия, рисующая наруту, открыла филиал в Индии.
shamananime2 писал(а):
60913096Приоритетов нет. Вернее есть только несколько условий- нормальная рисовка (разумеется ван пис идёт лесом), нормальный сюжет, и максимализм в количестве серий.
Queen's Blade, Hyakka Ryouran и Ikkitousen вроде идеально подходят: нормальная рисовка, сюжет на уровне большинства аниме да и серий много. Вы и их смотрите?
|
|
shamananime2
|
shamananime2 ·
18-Сен-13 16:09
(спустя 5 часов, ред. 18-Сен-13 16:09)
В Китае и Корее народу много, а надо всех обеспечить работой.
Малолеток тоже?
Цитата:
У которого рейтинг PG-13.
Сейчас аниме рейтингом G вообще можно по пальцам пересчитать- если там не будут мелькать пантцу и сиськи, то хреновый сюжет зрителю не скормишь. Мечтаю дорваться (и, возможно перевести) до Садзаэ-сан (кто не в курсе- это самый большой аниме-сериал, число серий в районе 2,5 тыс, и он выходит до сих пор). Но, увы, в недрах инета есть только несколько разрозненных серий, а хочется начать с первых серий.
Цитата:
Все просто: Сони - владелец части аниме студий и его много чего в Японии.
Немного не с того боку вы подошли. Вы указали на то, что большинство японцев не увлекаются аниме, но, тогда возникает вопрос: зачем вкладывать в подобную рекламу деньги, если она не будет иметь успех? Так что некоторая помешанность на аниме в Японии всё же есть
Цитата:
Ну сейчас они еще стала меньше - 2899. Остальную часть теперь за счет кранчей и прочих правообладателей из США получают.
Однако же цена от этого на полке магазина меньше не стала. Вон, BD-перевыпуск Ранма стоит всего каких то 140 тысяч йен. (более 40к нашими)
Цитата:
Это напомнило мне, что студия, рисующая наруту, открыла филиал в Индии.
Не волнуйся, скоро и до Зимбабве дойдут
Цитата:
Queen's Blade, Hyakka Ryouran и Ikkitousen вроде идеально подходят: нормальная рисовка, сюжет на уровне большинства аниме да и серий много. Вы и их смотрите?
Queen's Blade смотрел только 1й сезон (дальше руки пока не дошли), школьные войны тоже самое, а до самураев не добрался вообще. А из больших многосериек в целом осилил все сезоны DB, SM, Ranma, Кэнди-Кэнди, UY, beelzebub, Сакуру, SK, Богинь, Slayers, FMP, Гинтаму, Hayate no Gotoku, Индекс Волшебства (+рейлганы). (остальное уж не припомню с ходу- всё ленюсь сделать список просмотреного)
P.S. Для любителей Конана есть похожего жанра сериал "вы арестованы", но мне что-то он не понравился. Сюжет скорее про будни полиции, нежели расследования.
P.P.S. Это только у меня такое счастье на мозилке?
|
|
successful hunter
|
successful hunter ·
18-Сен-13 16:24
(спустя 14 мин.)
shamananime2 писал(а):
60919642Немного не с того боку вы подошли. Вы указали на то, что большинство японцев не увлекаются аниме, но, тогда возникает вопрос: зачем вкладывать в подобную рекламу деньги, если она не будет иметь успех? Так что некоторая помешанность на аниме в Японии всё же есть
Рекламируют только популярные вещи вроде покемонов, куска, конана и т.д.
shamananime2 писал(а):
60919642Однако же цена от этого на полке магазина меньше не стала. Вон, BD-перевыпуск Ранма стоит всего каких то 140 тысяч йен. (более 40к нашими)
Для их зарплат это нормальная цена к тому же там все серии.
shamananime2 писал(а):
60919642Queen's Blade смотрел только 1й сезон (дальше руки пока не дошли), школьные войны тоже самое, а до самураев не добрался вообще.
Дальше можете не продолжать. Всё ясно с вами.
|
|
wquolz
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 180
|
wquolz ·
18-Сен-13 17:05
(спустя 40 мин.)
Средняя месячная зарплата японца, работающего в сфере образования - 380 тысяч иен. Одному недоплатили - получили Блю-рей перевыпуск.
|
|
shamananime2
|
shamananime2 ·
18-Сен-13 18:17
(спустя 1 час 12 мин., ред. 18-Сен-13 18:17)
Рекламируют только популярные вещи вроде покемонов, куска, конана и т.д.
Ой ли? У меня где-то лежат присланные знакомой японкой рекламные брошюрки - сплошное использование анимеперсов для рекламы товара. (если не отшибло память, то косметика). Вернее не конкретных анимеперсов, а стилизация под аниме-чибиков.
И вот кстати те самые электрички.
Цитата:
Для их зарплат это нормальная цена к тому же там все серии.
Это ваше ИМХО или как? Средняя зарплата в Японии вычисляется точно так же, как и у нас, как средняя температура больных в палате. В реальности зарплаты рабочих и служащих уровня "офисный планктон" там весьма низкие. К примеру та японка, с которой я длительно переписывался, работала продавцом косметики. Зарплата порядка 170 000 йен. Отец водитель грузовика. Чуть более 200 000 йен. Мать домохозяйка + мл. сестра на шее. До 90% расходов- еда, одежда и коммуналка. Накоплений хватало на 1 поездку в год всей семьёй на отдых в другой части Японии. Иногда удавалось слетать за рубеж поблизости.
Цитата:
Дальше можете не продолжать. Всё ясно с вами.
Расширять свой кругозор надо, батенька. А не выковыривать сало из колбасы
|
|
wquolz
|
wquolz ·
18-Сен-13 18:26
(спустя 8 мин.)
Японские женщины при прочих равных условиях, все равно получают до 70% от мужской зарплаты. Шовинизм во всей красе.
|
|
successful hunter
|
successful hunter ·
18-Сен-13 19:00
(спустя 34 мин., ред. 18-Сен-13 19:00)
shamananime2 писал(а):
60922038Вернее не конкретных анимеперсов, а стилизация под аниме-чибиков.
Ну вот там Дораэмон, Покемоны и т.д. - все вещи с высокими тв рейтингами.
shamananime2 писал(а):
60922038Расширять свой кругозор надо, батенька.
Учитывая сколько лет (еще с 2003 года) я смотрю аниме, то я больше вас посмотрел, потому и говорю, что шлак в основном один.
shamananime2 писал(а):
60922038Средняя зарплата в Японии вычисляется точно так же, как и у нас, как средняя температура больных в палате.
А нормальные люди аниме на дисках не покупают. Ведь можно взять их в прокате. Или там зайти на сайт каких-нибудь кранчей и посмотреть бесплатно в 480р. Больше уже за деньги.
|
|
shamananime2
|
shamananime2 ·
18-Сен-13 19:17
(спустя 17 мин., ред. 18-Сен-13 19:17)
Учитывая сколько лет (еще с 2003 года) я смотрю аниме,
Ну я пораньше, с начала 90х годов. (я имею ввиду именно аниме, а просто анимацию, естественно, с детства).
Цитата:
то я больше вас посмотрел
Меряться пис*ками будем?  Список просмотренного я просто не составлял (ибо влом), а так, если сериал меня увлёк, то я запросто смотрю по 10-20 серий в сутки (в отпуске летом до 3-4 утра смотрел, ибо всё равно в жару не заснуть)
Цитата:
потому и говорю, что шлак в основном один.
опять же это ваше ИМХО. Меня устраивает практически любое аниме. (подпись соответствует реальности). Единственное отличие- то, что вы называете шлак, я после просмотра стираю, а интересное оставляю (закатываю на болванки или изношенные харды) и временами пересматриваю.
Цитата:
А нормальные люди аниме на дисках не покупают.
Ну я ещё не дошёл до такого уровня фанства, чтоб тратить деньги на диски или фигурки.
Цитата:
Ведь можно взять их в прокате. Или там зайти на сайт каких-нибудь кранчей и посмотреть бесплатно за 480р. Больше уже за деньги.
Торенты рулят. Даже в самой Японии.
|
|
successful hunter
|
successful hunter ·
18-Сен-13 19:32
(спустя 14 мин., ред. 18-Сен-13 19:32)
shamananime2 писал(а):
60922843Список просмотренного я просто не составлял
А вы составьте. Даже ссылку вам дам - http://myanimelist.net/
Делов-то там на часик-два. Можно как раз за чаем в школе вместо работы.
shamananime2 писал(а):
60922843то я запросто смотрю по 10-20 серий в сутки (в отпуске летом до 3-4 утра смотрел, ибо всё равно в жару не заснуть)
Было бы чем хвастаться.
shamananime2 писал(а):
60922843Меня устраивает практически любое аниме.
Всё, уже не спасти человека.
|
|
shamananime2
|
shamananime2 ·
18-Сен-13 20:02
(спустя 30 мин., ред. 18-Сен-13 20:02)
Не тот сайтик. Не могу ни как вспомнить адрес сайта, где был полный список всех вышедших аниме. Англоязычный, там ещё указывалось, которое из аниме переведено на инглишь. Потерял из закладок, когда переезжал с оперы на мозилку
Цитата:
Делов-то там на часик-два. Можно как раз за чаем в школе вместо работы.
Вместо работы пока вряд ли получится- у нас очередной дурдом под названием электронное делопроизводство, слитое воедено с эл. журналом и сайтом госуслуг. Из-за корявого мануала, высланного школам, все школы похерили 1, 5 и 10 классы. Кому то из министерских сисов видимо готовить банку вазелина, а нам вбивать в БД этих детей с нуля, теперь уже в несколько этапов.
Цитата:
Всё, уже не спасти человека.
А разве я кричал SOS ?
|
|
stranger8
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 609
|
stranger8 ·
24-Сен-13 21:55
(спустя 6 дней)
У меня такое чувство что местные переводчики на пол ставки подрабатывают в ENPY. Те уже три как переводят вторую часть игры Monkey Island. Не в обиду))
|
|
elserjo2
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 174
|
elserjo2 ·
25-Сен-13 06:16
(спустя 8 часов, ред. 25-Сен-13 06:16)
stranger8 писал(а):
61006587У меня такое чувство что местные переводчики на пол ставки подрабатывают в ENPY. Те уже три как переводят вторую часть игры Monkey Island. Не в обиду))
Местные переводчики давным-давно все перевели, серии на редактуре лежат.
|
|
stranger8
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 609
|
stranger8 ·
25-Сен-13 06:42
(спустя 26 мин.)
elserjo2 писал(а):
61009543
stranger8 писал(а):
61006587У меня такое чувство что местные переводчики на пол ставки подрабатывают в ENPY. Те уже три как переводят вторую часть игры Monkey Island. Не в обиду))
Местные переводчики давным-давно все перевели, серии на редактуре лежат.
А, ну значит там подрабатывают редакторы.
|
|
successful hunter
|
successful hunter ·
25-Сен-13 06:51
(спустя 8 мин., ред. 25-Сен-13 06:51)
Я в компьютерные игры не играю, кроме Героев и шахмат. А переводить и редактировать тем более не буду их.
|
|
korrah
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 51
|
korrah ·
25-Сен-13 08:10
(спустя 1 час 19 мин.)
Одна из проблем заключается в том, что серии на редактуру поступают не по порядку.
Это происходит из-за того, что перевод ведется параллельно, а не последовательно.
В результате, к примеру, 383 на данный момент переведена и отредактирована, 350-ая переведена, но не отредактирована, а 352 ещё даже и не переведена.
|
|
successful hunter
|
successful hunter ·
25-Сен-13 10:16
(спустя 2 часа 5 мин.)
korrah писал(а):
61010094отредактирована
Вообще-то, нет. Я ниасилил. Ну этот бейсбол... Потом, после лаб сделаю, если будет желание и время.
|
|
korrah
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 51
|
korrah ·
25-Сен-13 20:14
(спустя 9 часов)
Когда я писал "отредактирована" - я имел ввиду мной.
|
|
arashi1908
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
arashi1908 ·
25-Сен-13 23:07
(спустя 2 часа 53 мин., ред. 25-Сен-13 23:07)
Вспоминается из басни Крыловa :"Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело, только мука. " и это очень грустно
|
|
successful hunter
|
successful hunter ·
26-Сен-13 19:21
(спустя 20 часов)
Так "переводы" <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< "учеба и личная жизнь". Это же очевидно.
|
|
AleksaKi
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 121
|
AleksaKi ·
26-Сен-13 23:48
(спустя 4 часа, ред. 26-Сен-13 23:48)
349 серия Dialogue: 0,0:05:27.92,0:05:32.25,Default,,0000,0000,0000,,что преступник остановился не в дома Нагакуры, в котором остановились вы,
|
|
successful hunter
|
successful hunter ·
05-Окт-13 21:39
(спустя 8 дней)
В октябре, возможно, что-то и будет, а, может, и нет. Скорее да, чем нет.
|
|
schuvalov.p
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
schuvalov.p ·
05-Окт-13 21:58
(спустя 19 мин.)
Когда уже хикикомори возьмутся за перевод, а то студенты с "личной жизнью" достали!!!
|
|
successful hunter
|
successful hunter ·
05-Окт-13 22:30
(спустя 32 мин.)
schuvalov.p
Зачем вам хикикомори, когда есть бюро переводов? Платите денежку - получаете перевод.
Дороговато, конечно, (в сабе 5-6 страниц текста * 300-400 р.) но зато быстро.
|
|
wquolz
|
wquolz ·
05-Окт-13 22:34
(спустя 4 мин.)
Цитата:
Платите денежку - получаете перевод
Ага, притом нотариально заверенный
|
|
successful hunter
|
successful hunter ·
05-Окт-13 22:45
(спустя 10 мин.)
Ну, если вдруг кто-то пропустил, я перевел еще один трейлер Люпен вс Конан с японского, посмотреть можно тут:
|
|
Fqeas
 Стаж: 12 лет Сообщений: 1
|
Fqeas ·
06-Окт-13 08:21
(спустя 9 часов)
hedgehog0001 писал(а):
38180880Расцеловал бы ))) Спасибки за новую серию
Интересно когда же сделают субтитры +349 серий..
|
|
successful hunter
|
successful hunter ·
06-Окт-13 09:18
(спустя 56 мин.)
Fqeas
Про сроки будете спрашивать в бюро переводчиков, если решитесь им заплатить.
А фансаб на то и фансаб, что, когда есть желание и возможность, тогда и делаются серии.
Вот если хотите помочь - можете денежку прислать.
|
|
AleksaKi
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 121
|
AleksaKi ·
06-Окт-13 09:47
(спустя 29 мин., ред. 06-Окт-13 13:32)
schuvalov.p писал(а):
61155391Когда уже хикикомори возьмутся за перевод, а то студенты с "личной жизнью" достали!!!
Наоборот хорошо, что студенты. Вот когда студенты превратятся в работающих студентов, а потом просто в работающих, то перевод вполне может и скончаться.
61156073Ну, если вдруг кто-то пропустил, я перевел еще один трейлер Люпен вс Конан с японского, посмотреть можно тут:
А в 1:05 Конан правда говорит "Я позволю тебе творить, что вздумается, Люпен III" ?
|
|
|