87075056Играл себе, играл. И тут бац, надо ссд менять. Поменял. Теперь не запускается, выдает ошибку "система не обнаружила VCRUNTIME140_1.dll" , перескачивание не помогло. Подскажите, кто с таким сталкивался(
скажите, пожалуйста, это версия уже с патчами новыми?
Обновлено до 16420401 - 21.11.2024 👍 Имхо, игра очень стабильная... вот вообще без вылетов на современных ПК... прошел без патчей и без проблем...
Из разряда лапшу хотите? или количество игровых часов в день не больше 20 минут? тогда да, без вылетов, а так стабильный привет часа через 3-4, при этом самая первая версия нулевого дня только спустя 12 часов примерно вылетала с учетом импорта конфигов из прошлой части.
Эксперимент с тем, если ничего не трогать в редакторе персонажа и оставить почти дефолтные настройки, то игра и правда выдает более стабильное кинцо, но стоит поковырять редактор в определнной последовательности, как привет вылеты с ошибками, да и что вы хотели от такой команды разрабов? это вам не ME
количество игровых часов в день не больше 20 минут?
Больше... намного больше... 3-4 часа вечером... )))
Цитата:
Эксперимент с тем, если ничего не трогать в редакторе персонажа
Тут немного не понял - сделал себе перса: белый бинарный мужчина воин ))) Больше ничего не трогал
Цитата:
оставить почти дефолтные настройки
Всё на максимум - i7-10700K@5,2/64Gb/NVMe SSD 990 PRO/RTX 4080 OC... всё летает и не глючит... прошел игру за 45 часов - ни разу не вылетела... многократно ставил на паузу и Alt-Tab переключался на другие задачи - всё стабильно...
Цитата:
но стоит поковырять редактор в определнной последовательности
Ну... наверное есть такое... я же не спорю... В каждой большой ААА игрушке есть баги...
87075950стоит поковырять редактор в определнной последовательности, как привет вылеты с ошибками, да и что вы хотели от такой команды разрабов? это вам не ME
А что там за ковыряния в редакторе? Я на максималках наиграл часов 25 на релизной версии из них минимум 5 часов я провел в редакторе постоянно изменя облик гг по ходу игры, плюс начинал для теста еще по часа два пимерно, разными классами так же каждый раз ковыряя редактор. Игра при этом суперстабильно у меня работает. Еще не забагался ни один квест небыло никаких вылетов и прочих проблем. Кроме еденичного случая что будто перегрев цп был. И переодические краши системы, но это скорее проблема нестабильной настройки моего железа, а не игры. В техническом плане это одна из лучших игр на релизе за последние лет 10 минимум. Особенно учитывая что она довольно большая. Почти эталон технической отполированости.
87069299Всем привет, на интернетах уже встречал проблему как у меня, а вот решения не видел.
Походу перегревается проц и сразу падает фпс до 5-10 с хрипением звука, как я понял игра люто грузит процессор, греется на макс 91 градус на постоянке. Такого не было ни в одной игре и ни в одном стресс тесте, проц Ryzen 9 5900x, rtx 4080
Что подскажите ребят? явно не с железом проблема, раз проявляется только на этой игре
В настройках Vsync (без понятия, как переведено на русский, вертикальная синхронизация?) выставить значение 1/2.
Моментально решило проблему. Звук больше не хрипит, ФПС в густонаселенных неписями районах игры не падает.
87069299Всем привет, на интернетах уже встречал проблему как у меня, а вот решения не видел.
В настройках Vsync (без понятия, как переведено на русский, вертикальная синхронизация?) выставить значение 1/2.
Моментально решило проблему. Звук больше не хрипит, ФПС в густонаселенных неписями районах игры не падает.
Благодарю попробую) Всем остальным спасибо большое за советы, майнеров и проблем с системой точно нет, так как проблема исключительно в этой игре возникает и больше нигде не проявлялась даже в стресс тестах. По охладу не спорю, горячеват корпус, но до троттлинга ни разу не доходило. Решил таки махнуть башню на водянку, раз уперся в перегрев, лишним не будет, повод созреть на СЖО настал) Всем спасибо)
87025956Кто-нибудь разобрался, как моды на нее ставить?
Добрый день. Вы нашли ответ на свой вопрос? Не могу заставить Frosty Mod Manager запустить игру.
Найдите на ютубе видео с названием How to launch PIRATED Mirror's Edge Catalyst with mods in 2024 (не уверена, могу ли дать на него ссылку) - решение из него подходит и для Веилгуарда (лично пробовала - все норм работает), и для других игр на этом движке. Так же сам фрости обновите до последней доступной версии (или подождите, пока обновят для работы с последним патчем).
Походу перегревается проц и сразу падает фпс до 5-10 с хрипением звука, как я понял игра люто грузит процессор, греется на макс 91 градус на постоянке. Такого не было ни в одной игре и ни в одном стресс тесте, проц Ryzen 9 5900x, rtx 4080
Что подскажите ребят? явно не с железом проблема, раз проявляется только на этой игре
У вас проблема с охлаждением процессора, возможно с продуваемостью корпуса тоже. У самого такой проц 5900x+3080. По потреблению примерно тоже. Но у меня 82 градуса. Обновление биоса точно не поможет. Если давно не меняли смените термопасту на процессоре, возмодно стоит орагизовать лучший продув. Если хочется заморочиться можно сделать даунвольтинг процессору при помощи PBO. Но тут дело удачи и надо много времени для тестирования. У меня максимум что выжал -5. Любое другое значение вызывает рандомный ребут без нагрузки.
Проблема не в термопасте, а скорее в каком-то техническом сбое или настройках системы. Если бы дело было в пасте, то температура при простое была бы около 60-70°C. Но человек ясно сказал, что проблема возникает именно при нагрузке на процессор. Возможно, дело в майнере, вирусах или некачественном ПО. Можно попробовать создать тестовый профиль пользователя и посмотреть, изменится ли ситуация. Еще одна возможная причина — это нехватка питания или отошел провод от материнской платы (например, контактный пин), и материнская плата может работать от первичного источника, перегружая систему. Обнови BIOS и SSD, установи последние обновления Windows, драйвера через DDU с настройками максимальной производительности, почисти ПК от пыли, замени термопасту, проверь систему тестами, удали лишние программы с помощью Revo Uninstaller, создай новый аккаунт для проверки, а если проблемы останутся, попробуй переустановить Windows, сохраняя данные или полностью форматируя систему
Не надо людей в заблуждения вводить , мол если при простое было 80+градусов !Надо охлад установить на процессор , хм хоть не очень пастой, и очень криво закрепить его, вот тогда при простое будет высокие показатели градусов и при нагрузках.Сильно сомневаюсь в этом , у автора темы скорее всего нету такой проблемы. Сам себе комп обслуживаю два раза в год . всякие казусы бывали у меня . на охлаждения проца не так куллер ставил ,мало пасты мазал , но при простое всегда минимальные значения градус были !Вот один раз поменял охлад на процессор , не так установил ещё и охлад был кривой , пришлось его шлифовать ..Вот в этот момент у меня высокие температуры были , и то только при нагрузках , при малейшем пчихе температура резка поднималась, а когда в спокойном состоянии и то градус минимальный был .Если у автора темы в других играх норма , значит только это игра вызывает такие проблемы , опять кривую оптимизацию на компьютер завезли .Бывали случаи от игры видео карты горели , именно от игры ! ))Тут только ждать игровые патчи .
TelvoRevik писал(а):
87080630
Torgadonn писал(а):
Ну вот и пример вам , идеальная оптимизация игры ))
Имхо, "кривая оптимизация" - это когда всё тормозит и вылетает, а не процессор греется - он и должен греться при 100% загрузке как при рабочих задачах, так и в тяжелых играх...
Цитата:
Бывали случаи от игры видео карты горели , именно от игры !
Угу... мифы - они такие... живучие ))) Ни одна видяха в хорошо охлаждаемом корпусе с нормальными кулерами/водянкой еще ни разу не сгорела от игрушки. Мы же не говорим о дурном экстремальном разгоне, а только о допустимых значениях.
Всем привет! Пролистав тут половину из 75 страниц не найдя ответа, опишу тут решение своей проблемы, которая может возникнуть у других. В начале квеста, когда вы уходите в медитацию/сон чтобы поговорить с Соласом в одном из таких квестов у меня был баг: экран становится белым, и не выходит из этого состояния, просто белый экран, ничего не происходит, при этом если побегать/попрыгать персонажем то слышно как он бегает. Решения:
- Мне помогло тупо перекачать данный торрент, так как тут обновленная версия. Ранее я игра в ту, что скачал еще 1 ноября. Не забудьте на всякий случае сохранить сохранки (Document - Bio Ware - Dragon Age).
- При этом также я сделал следующее: перед квестом телепортнулся в другую локацию, а затем обратно в Lighthouse (не знаю как по-русски, играю на англ, в общем в главный хаб).
- При этом загрузил сохранку, которую я делал сам (а не автосейв).
- Перед всем вышеописанным действием ребутнул комп.
- Также на форумах советуют (но мне это не помогло): снизить настройки графики (потом можно повысить обратно после квеста); Снизить Volumetric Lighting в настройках графики. Желаю всем хорошей игры!
Никакого отношения к перегреву чего бы то ни было это не имеет, не слушайте сказок. Звук хрипит, потому что игру делали рукожопые идиоты и у них звук в игре обрабатывается не звуковой картой (не важно, хоть отдельной, если есть, хоть встроенной), а центральным процессором ПК. Подобная антитехническая ахинея была ещё в игре Miasma Chronicles. В других играх такого не встречал. То есть звук хрипит просто потому, что у процессора нет свободных ресурсов на его обработку - все ресурсы жрёт через задницу оптимизированная игра. Никакого решения у данной проблемы нет - на старых процессорах игра не будет работать без хрипения звука, потому что ей не хватает вычислительной мощности ЦП.
Никакого отношения к перегреву чего бы то ни было это не имеет, не слушайте сказок. Звук хрипит, потому что игру делали рукожопые идиоты и у них звук в игре обрабатывается не звуковой картой (не важно, хоть отдельной, если есть, хоть встроенной), а центральным процессором ПК. Подобная антитехническая ахинея была ещё в игре Miasma Chronicles. В других играх такого не встречал. То есть звук хрипит просто потому, что у процессора нет свободных ресурсов на его обработку - все ресурсы жрёт через задницу оптимизированная игра. Никакого решения у данной проблемы нет - на старых процессорах игра не будет работать без хрипения звука, потому что ей не хватает вычислительной мощности ЦП.
У меня игры запускаются через приложуху Playnite. И даже если запретить экзешнику доступ в сеть, войти в игру не получается из-за ошибки с файлом индексации. Если запустить непосредственно экзешние или ярлык, то всё работает
87025956Кто-нибудь разобрался, как моды на нее ставить?
Добрый день. Вы нашли ответ на свой вопрос? Не могу заставить Frosty Mod Manager запустить игру.
Найдите на ютубе видео с названием How to launch PIRATED Mirror's Edge Catalyst with mods in 2024 (не уверена, могу ли дать на него ссылку) - решение из него подходит и для Веилгуарда (лично пробовала - все норм работает), и для других игр на этом движке. Так же сам фрости обновите до последней доступной версии (или подождите, пока обновят для работы с последним патчем).
87083705Найдите на ютубе видео с названием How to launch PIRATED Mirror's Edge Catalyst with mods in 2024 (не уверена, могу ли дать на него ссылку) - решение из него подходит и для Веилгуарда (лично пробовала - все норм работает), и для других игр на этом движке. Так же сам фрости обновите до последней доступной версии (или подождите, пока обновят для работы с последним патчем).
Прошел за 20 часов, квесты спутников и сюжет. Ни 1 вылета не было, багов тоже. Все спутники стали намного интереснее после их личных квестов. Сам сюжет показался более коротким, тут прям необходимо проходить истории спутников чтобы игра понравилась.
По началу было сложно разобраться, не играл в прошлые части. В итоге игра для меня стала 10/10, а повестки в ней к слову из разряда 10 минут на 20 часов, то что музыка непримечательная гораздо серьезнее проблема.
Я в шоке как люди эту игру за 40 часов проходят, левой пяткой летя по сюжету, но тут новый рекорд - 20 часов! 0_о У меня, чтобы закрыть на 100% все квесты и фракции вышло 105 часов судя по стиму. В среднем же, я почитал отзывы, 80-100 часов полное прохождение у людей занимает.
При запуске .exe файла не реагирует никак, на 2 сек меняет анимацию курсора, типа что-то думает, потом ничего не происходит, будто и не запускал ничего (выход в интернет экзешнику заблочил через брэндмауер). Есть идеи как лечить?
Обновление драйверов видео-карты не помогло.
Нет, это только на 2 играх в мире (во всяком случае из того многообразия игр, в которые играю я). Все остальные игры, в том числе и такие жрущие ресурсы, как Киберпанк2077 например - без малейших проблем корректно обрабатывают звук (то есть видят, что у меня стоит отдельная звуковая карта и скидывают обработку звука на неё, как и должны делать).
Подзаебался я проходить. Эти квесты просто не заканчивались.
Помер уже в самом конце, спутники без зарядов воскрешения добавлялись и аккуратности не хватило. Ну и ладно, посмотрю как другие прошли.
В общем впечатления смешанные. Из напарников только пожалуй Луканис и Дарвин понравились, хотя ещё можно и Манфрида записать. Остальных нахуй.
Очень много мелких квестов. Переборщили. Лучше бы над сюжетным выбором больше поработали.
Маловато врагов. Всю игру они одни и те же по сути.
Инвентарь годный. Огромное количество всякого шмотья на все возможные билды. За вора много всяких вариантов перепробовал.
Диалоги в основном ниже среднего, но есть и потешные моменты. Повестки поначалу кажется что совсем немного, но со временем и с появлением новых компаньонов ситуация ухудшается, причем значительно. Небинарная срань подзаебывает. Хотя думаю почти всё можно пропустить если не выполнять определенные квесты.
Главная проблема в том что и выбора-то у тебя там нет. Ты вынужден соглашаться с небинарной поеботой.
Сатоши Хиватари писал(а):
87011750Вот сижу и смотрю на эти 71 страницы и задаюсь вопросом: Неужели столько людей играют в ЭТО??? Люди вы чего? Вас что совсем не во что играть? Этож пропаганда лгбт в чистом виде с репликами 5 летнего ребенка
Тебя можно было бы понять, если б ты БГ3 не нахваливал. Где ни одного напарника нормального нет. Одни пидары и фемпараша. Плюс зоофилия бонусом. Хотя может ты в соло бегал или с наемниками, но всё равно, сути это меняет.
87102765Тебя можно было бы понять, если б ты БГ3 не нахваливал. Где ни одного напарника нормального нет. Одни пидары и фемпараша. Плюс зоофилия бонусом. Хотя может ты в соло бегал или с наемниками, но всё равно, сути это меняет
Там написано нормально. Проблема не в ореентации напарников а в том насколько плохо их прописали. Не говорят о том что ты можешь вести себя с ними как хочешь и убить большую часть в начале игры.
Врёте! Во всяком случае за 1ю и 2ю главу BG3 ни один мой соотрядник, что мужского пола, что женского, ни разу не сказал мне, что он гомосек/лесби, и никоим образом не демонстрировал подобных вкусов в диалогах. Нигде.
Подобными, как вы написали, их делают только действия игрока - если вы сами будете приставать мужиком к мужику, то он, чтобы вас "порадовать", станет гомосеком. То есть именно вы, как игрок, виноваты в этой гадости, а не сам персонаж из BG3. Более того - в BG3 вы запросто можете выгнать из отряда того, кто вам не нравится. То есть, как и положено в отличной настоящей ролевой игре - в BG3 всё РЕШАЕТ ИГРОК, ЕГО ВЫБОР!
А вот в данной параSHe от Биоваре - подобное именно что пропагандируется (местной рогатой нелюдью например, которую не то что в отряд брать нет желания, а просто сразу убить хочется - но игра не даёт и навязывает эту гадость игроку насильно), а не запрятано где-то в глубине. И персонажей из отряда нельзя не то что убить, а даже просто выгнать.
При этом тут есть и нормальные персонажи, которые никоим образом не пропагандируют подобное - например ассасин из Антиванских воронов адекватный, не повесточный. Но из-за того, что повесточных персонажей из отряда игроку выгнать не дают, а сама игра абсолютно ЛИНЕЙНА (за всю игру есть 3 выбора, ТРИ, просто шок - и все три мелких и ни на что не влияющих, первый из которых спасти старосту-сектанта в уничтоженной деревне или бросить, но любой из этих выборов не повлияет ни на что в сюжете) - игра, через некоторое время, вынуждает игрока себя удалить с ПК, чтобы не слушать ахинею от рогатого транса.