|
jartou
Стаж: 12 лет Сообщений: 158
|
jartou ·
15-Мар-23 06:57
(2 года 6 месяцев назад, ред. 15-Мар-23 06:57)
Для любого набора длц, которые друг от друга не зависят (в плане установки).
|
|
Antares
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1401
|
Antares ·
15-Мар-23 07:25
(спустя 28 мин., ред. 15-Мар-23 07:25)
tomcat9
Да не я придумал, ранее просто сообщали, как делать - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84133579#84133579
После установки самой игры, как я понимаю, там без проблем всё ок прописывается в реестре (по крайней мере, я удаляю старую версию через Your Uninstaller!, там реестр подчищает) - и DLC уже сами устанавливаются в нужное место. Т.е. по сути их установка автоматическая. Ну почти - кликать одну за другой нужно - что и автоматизирует эта волшебная строчка заклинания командной строки - фокусы которой я вообще не знаю.
Как оно себя будет вести с другими .exe - я не знаю. Типа если нужно ещё что то вводить/указывать в процессе установки...
|
|
mikixxx
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 135
|
mikixxx ·
15-Мар-23 11:52
(спустя 4 часа)
Спасибо автору раздачи за такую оперативность. Вы лучший!
|
|
Naphanael
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 69
|
Naphanael ·
15-Мар-23 11:56
(спустя 4 мин.)
Эххх...опять ждать месяца три патчей и хотфиксов и еще месяца два обновлений модов.
|
|
Maniakoz
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 244
|
Maniakoz ·
15-Мар-23 14:29
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 15-Мар-23 15:50)
Скорее всего какая то служба не работает
И так после установки каждого DLC.
Установка завершена, игра запускается, все DLC вроде бы рабочие.
|
|
Antares
|
Antares ·
15-Мар-23 15:10
(спустя 40 мин.)
Maniakoz
Ну да, у вас по интерфейсу или вин10 или вин11. У меня на вин7 норм. К сожалению не смогу подсказать, почему такое происходит у вас.
|
|
dixen18
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 8924
|
dixen18 ·
15-Мар-23 17:34
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 15-Мар-23 17:34)
Maniakoz
На Win11 все нормально ставится через батник
|
|
Zloshcrypht
  Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 70
|
Zloshcrypht ·
15-Мар-23 22:44
(спустя 5 часов)
Да, я менял местами плашки. Частота их личная, по-любому. И не в контакте дело. Я переткнул здоровую плашку в третий слот, на место битой, подальше от радиатора процессора. Жаль, это верно... Говорят, их не чинят. Наверняка какой-нибудь простенький конденсатор полетел. Раз проблема плавающая, значит, не убита плашка. Ранена. (Б4) 
Ну, а что там по Стелларису? Я далеко не заходил, как-то много времени и внимания он требует... Там можно играть в разных стилях? Или игра так и будет вести за руку до конца? Вроде народ жалуется, что, мол, вся игра на рельсах и шаг влево, шаг вправо невозможны. Пацифистом можно? Захватить весь бублик галактики можно? Древних победить реально? Идти совсем другим путём развития той же расой с той же идеологией можно?
|
|
domino-alex
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 217
|
domino-alex ·
16-Мар-23 01:52
(спустя 3 часа, ред. 16-Мар-23 01:52)
Zloshcrypht писал(а):
84445079
Да, я менял местами плашки. Частота их личная, по-любому. И не в контакте дело. Я переткнул здоровую плашку в третий слот, на место битой, подальше от радиатора процессора. Жаль, это верно... Говорят, их не чинят. Наверняка какой-нибудь простенький конденсатор полетел. Раз проблема плавающая, значит, не убита плашка. Ранена. (Б4) 
Ну, а что там по Стелларису? Я далеко не заходил, как-то много времени и внимания он требует... Там можно играть в разных стилях? Или игра так и будет вести за руку до конца? Вроде народ жалуется, что, мол, вся игра на рельсах и шаг влево, шаг вправо невозможны. Пацифистом можно? Захватить весь бублик галактики можно? Древних победить реально? Идти совсем другим путём развития той же расой с той же идеологией можно? 
Можно. Но всё будет примерно одинаково) Нет разной скорости воспроизводства у разных рас, нельзя поиграть за спиритуалистов с живыми кораблями через энергощит. Нельзя устроить зерг-раш по галактике своей расой или отыграть эльфов, живущих тысячи лет, но с проблемами с воспроизводством. Всё прибито гвоздями ради баланса. Да и карты маленькие 1000 звёзд похоже предел для увечного движка. 2000 не тащит. В общем, концепт у игры интересный, но реализация пока фуфло... Так, на партий 5-10, пока не приестся =) ИМХО
|
|
Antares
|
Antares ·
16-Мар-23 02:17
(спустя 25 мин., ред. 16-Мар-23 02:17)
Zloshcrypht писал(а):
84445079Да, я менял местами плашки. Частота их личная, по-любому.
Мм. Aida64 или CPU-Z умеет показывать допустимые профили/частоты оперативки. Может просто в настройках биоса нужно поменять 2133 на 2400 и тайминги на рекомендованные.
Иначе же по идеи вся память работает на одинаковой меньшей частоте.
Zloshcrypht писал(а):
84445079Раз проблема плавающая, значит, не убита плашка. Ранена. (Б4) 
Коня со сломанной ногой пристреливали  . Проблемная планка оперативки может очень много проблем создать - лучше не использовать её более.
Zloshcrypht писал(а):
84445079Ну, а что там по Стелларису? Я далеко не заходил, как-то много времени и внимания он требует... Там можно играть в разных стилях? Или игра так и будет вести за руку до конца? Вроде народ жалуется, что, мол, вся игра на рельсах и шаг влево, шаг вправо невозможны.
Можете играть как хотите на обычных сложностях одиночной игры и/или в казуальных сетевых партиях.
Ну, насколько воображение разгуляется да механики позволят. Потому что изначально у всех типов империй были одни рельсы - только позже попытались разнообразить базовые механики - что часто приводило (и сейчас приводит) к куче багов и не стыковкам - особенно в вопросе баланса. Который стал особенно острым из за попытки натянуть стелларис на мультиплеер - эдакая сова на глобус. Для сетевой игры нужен очень точный игровой баланс (как например Supreme Commander, верно?) - а стелларис изначально не создавался таковым ИМХО. Поэтому в сетевой игре куча ограничений - так не делай, такой империей не играй, это нельзя и т.п... Why NOBODY Wants To Play Stellaris Multiplayer
+ Для игры на гранд адмирале с х25х37х56 кризисом нужны продуманный билд и страта развития.
Zloshcrypht писал(а):
84445079Пацифистом можно?
Можно. Просто без знаний механик/понимания что делаете может быть сложнее.
Zloshcrypht писал(а):
84445079Захватить весь бублик галактики можно?
Можно. Вопрос навыков. Но сейчас ещё, с текущей механикой штрафов за размер империи - не очень то и нужно.
Zloshcrypht писал(а):
84445079Древних победить реально?
Падших/стагнатов что ли? Можно конечно. Они не самые сильные/страшные
Zloshcrypht писал(а):
84445079Идти совсем другим путём развития той же расой с той же идеологией можно?
Можно, но нужно лучше понимать механики игры. Лишь некоторые фичи могут жестко ограничивать что не/можно делать.
|
|
Diktator85
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Diktator85 ·
16-Мар-23 02:33
(спустя 15 мин., ред. 16-Мар-23 02:33)
domino-alex писал(а):
84445654
Zloshcrypht писал(а):
84445079
Можно. Но всё будет примерно одинаково) Нет разной скорости воспроизводства у разных рас, нельзя поиграть за спиритуалистов с живыми кораблями через энергощит. Нельзя устроить зерг-раш по галактике своей расой или отыграть эльфов, живущих тысячи лет, но с проблемами с воспроизводством. Всё прибито гвоздями ради баланса. Да и карты маленькие 1000 звёзд похоже предел для увечного движка. 2000 не тащит. В общем, концепт у игры интересный, но реализация пока фуфло... Так, на партий 5-10, пока не приестся =) ИМХО
Согласен. В точку описал. Говорю, как наигравший в нее 1000 часов. Вернулся вот допы посмотреть новые спустя 2 года. Поиграл 3 сессии - все понятно. За что они деньги собирают в новых DLC. Понятия не имею.
Если что, я ее прошел на гранд Адмирале с x25 кризисом. Флоты были по 5 миллионов у кризиса. Поэтому знаю о чем говорю.
Фигня в том, что какую бы расу ты не создал, какое бы происхождение не выбрал. К середине игры все эти перки значения играть не будут. Они решают только на старте и то косвенно. Дальше развиваются все одинаков, а генная инженерия, миграция и прочие приблуды выравнивают вообще все рассы. Ну кроме всяких поборников чистоты. Вы поняли
Или я слишком хорошо уже знаю эту игру и механику, либо это действительно так. 1000 часов потрачены были в удовольствие - вот это точно.
|
|
Antares
|
Antares ·
16-Мар-23 04:51
(спустя 2 часа 18 мин.)
Antares писал(а):
84412453
Код:
Allowed pop stealing bombardment stance if you own First Contact or Apocalypse DLC
Вау, это добавляет опций!
Тьфу. Я то думал рейд будет всем доступен. А это оказывается в смысле рейд был доступен "только" обладателям DLC Apocalypse, а теперь и тем, у кого есть DLC First Contact.
Мда.
|
|
Naphanael
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 69
|
Naphanael ·
16-Мар-23 11:00
(спустя 6 часов)
скрытый текст
Diktator85 писал(а):
84445705
domino-alex писал(а):
84445654
Zloshcrypht писал(а):
84445079
Согласен. В точку описал. Говорю, как наигравший в нее 1000 часов. Вернулся вот допы посмотреть новые спустя 2 года. Поиграл 3 сессии - все понятно. За что они деньги собирают в новых DLC. Понятия не имею.
Если что, я ее прошел на гранд Адмирале с x25 кризисом. Флоты были по 5 миллионов у кризиса. Поэтому знаю о чем говорю.
Фигня в том, что какую бы расу ты не создал, какое бы происхождение не выбрал. К середине игры все эти перки значения играть не будут. Они решают только на старте и то косвенно. Дальше развиваются все одинаков, а генная инженерия, миграция и прочие приблуды выравнивают вообще все рассы. Ну кроме всяких поборников чистоты. Вы поняли
Или я слишком хорошо уже знаю эту игру и механику, либо это действительно так. 1000 часов потрачены были в удовольствие - вот это точно.
Тут скорее дело в игровых условностях+ограничениях движка. Ну и финансирования разработки игры. Хотя, к слову, не все так мрачно. И при наличии фантазии-вариантов отыгрыша уйма. Ну, и есть моды на любой вкус и цвет.
Сейчас сижу на предыдущей версии, жду пока допатчат игру. Но уже прикидываю варианты с отыгрышем фильма "Аватар". Только звездюлей будут получать синие морды На'Ви (не путать с Тау-коммунистами. Они уже получили), как и должно было быть в фильме. Разумеется, придется приправить модами-куда ж без этого.
|
|
NeoCyberlaw
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 113
|
NeoCyberlaw ·
17-Мар-23 00:12
(спустя 13 часов)
Antares
Респект за файлик установки всех длц))
|
|
LeonesKennedi
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
LeonesKennedi ·
17-Мар-23 16:38
(спустя 16 часов)
|
|
Antares
|
Antares ·
17-Мар-23 17:18
(спустя 39 мин.)
LeonesKennedi
 Тонкие материи сходятся.
|
|
Unitedbmx
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
Unitedbmx ·
18-Мар-23 15:23
(спустя 22 часа)
а если я скачал данную раздачу месяц назад, и сейчас хочу лишь добавить ДЛС Первый Контакт, я могу просто из раздачи только его выкачать и установить, или мне нужно сносить старую игру, и переустонавливать обновленную раздачу целиком со всеми ДЛС ?
|
|
Antares
|
Antares ·
18-Мар-23 16:50
(спустя 1 час 26 мин.)
Unitedbmx писал(а):
84457759а если я скачал данную раздачу месяц назад, и сейчас хочу лишь добавить ДЛС Первый Контакт, я могу просто из раздачи только его выкачать и установить, или мне нужно сносить старую игру, и переустонавливать обновленную раздачу целиком со всеми ДЛС ?
А вы что, не видите/не понимаете, что вместе с DLC была и обнова до патча 3.7.х?
|
|
krokodandi
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 130
|
krokodandi ·
18-Мар-23 22:43
(спустя 5 часов, ред. 18-Мар-23 22:43)
https://disk.yandex.ru/i/rMrtiP9FtwYCfg
Я установил последний вижуал и директ, но это как плацебо
регстрации не делал. Хочу в офлайне погонять
|
|
Antares
|
Antares ·
18-Мар-23 23:04
(спустя 20 мин.)
|
|
krokodandi
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 130
|
krokodandi ·
18-Мар-23 23:14
(спустя 9 мин.)
...да видел я.
это рабочая система и стоит со дня выхода 7ки. Просто хотел посмотреть, что там за игру придумали те кто призван нас отвлечь от созидания. Даже хорошо что не пашет. значит не дело это, а тухляк
|
|
Antares
|
Antares ·
19-Мар-23 00:53
(спустя 1 час 38 мин., ред. 19-Мар-23 00:53)
krokodandi
Инсталл 7ки со дня её выхода? И вы говорите, что рабочая? Тогда почему возникает проблема, которая вроде связана с Visual C++, удаление/установка которой не помогает? Вы не видите противоречия в вашем утверждении?
Я вот свою ОС переустанавливал в 19 году (на тот момент более обновлённую версию) 7ки. На данный момент раздача эта - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6082806
Переустановка винды действительно неприятна тупо из-за последующих установок и настроек всего остального ПО. Особенное если у вас бардак на компе с организацией хаотическим хранением файлов на системном диске. Но ещё хуже - это сидеть на тухлой системе... Когда смрад тухляка станет нестерпимым, то рекомендую освежить свою ОС. Я кстати был вынужден это сделать когда Mozilla Firefox тупо перестал работать - даже переустановки и чистки никакие не помогали.
|
|
Maniakoz
|
Maniakoz ·
19-Мар-23 01:10
(спустя 17 мин.)
Не так страшен черт как пьяная теща.
Если ось работает(не переустанавливается) уже примерно 15 лет то есть тому причина, скорее всего.
Есть функция переноса профиля. Хлам останется, но его можно потом подчистить руками, а службы стартуют уже с "нормальными" заплатками (даже звучит глупо  )
Основная проблема с шифрованием ключей, если они есть то могут потеряться.
Моя текущая операционка (2016г) пережила полную замену железа, а потом переезд на новый винт без переустановки.
Кстати, если не изменяет память, то была ситуация когда старфорс сильно ругался с какой-то заплаткой, или заплатка со старфорсом, но решением была замена заплатки банально удалением ее и установкой... Вин7 тупо забивала болт старфорс и его наличие просто игнорилось.
|
|
Antares
|
Antares ·
19-Мар-23 03:06
(спустя 1 час 55 мин.)
скрытый текст
Maniakoz писал(а):
84460494Если ось работает(не переустанавливается) уже примерно 15 лет то есть тому причина, скорее всего.
Кроме вполне адекватных "не знаю", "не умею", есть ещё, к тому же чаще всего - "лень". 
|
|
Unitedbmx
|
Unitedbmx ·
19-Мар-23 14:45
(спустя 11 часов)
Antares писал(а):
84458226
Unitedbmx писал(а):
84457759а если я скачал данную раздачу месяц назад, и сейчас хочу лишь добавить ДЛС Первый Контакт, я могу просто из раздачи только его выкачать и установить, или мне нужно сносить старую игру, и переустонавливать обновленную раздачу целиком со всеми ДЛС ?
А вы что, не видите/не понимаете, что вместе с DLC была и обнова до патча 3.7.х?
вижу и понимаю, вопрос скорее нужно формулировать было так : "совместима ли последняя ДЛС с более старой версией игры"
|
|
Maniakoz
|
Maniakoz ·
19-Мар-23 17:07
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 19-Мар-23 17:07)
Unitedbmx писал(а):
84462908
Antares писал(а):
84458226
Unitedbmx писал(а):
вижу и понимаю, вопрос скорее нужно формулировать было так : "совместима ли последняя ДЛС с более старой версией игры"
Псс. Тыкни.
gog-games
там есть патчик до новой версии и сама ДЛС
Но под вопросом остальные ДЛС. Были ли в них изменения или просто дописана новая версия не известно. Хотя, есть некие изменения у прекурсоров.
Лучше переустановить с нуля. И когда выйдут костыли 3.7.х опять установить с нуля.
Antares писал(а):
84460707
скрытый текст
Maniakoz писал(а):
84460494Если ось работает(не переустанавливается) уже примерно 15 лет то есть тому причина, скорее всего.
Кроме вполне адекватных "не знаю", "не умею", есть ещё, к тому же чаще всего - "лень". 
Или лицуха с предустановкой на ноуте. Но, если судить по себе, я ближе к варианту "лень" 
Я не могу разобраться с радиусом работы Detection Array. Что он использует: Protection Range или Sensor range?
У меня на границах тусуется 12-16 чужих исследователей, которые по кд переходят в стелс и станция выводит из него, видно по постоянно спадающим щитам.
|
|
Antares
|
Antares ·
19-Мар-23 21:47
(спустя 4 часа)
Unitedbmx писал(а):
84462908вижу и понимаю, вопрос скорее нужно формулировать было так : "совместима ли последняя ДЛС с более старой версией игры"
Нет.
Как я вообще понял - в базовую игру вносятся изменения патчем что бы были "механизмы" внедрения/подключения нового DLC. Как будто бы добавление в основное тело игры нового разъёма к которому может подключатся новый DLC.
Вопрос еще в другом, как Maniakoz подметил:
Maniakoz писал(а):
84463529Но под вопросом остальные ДЛС. Были ли в них изменения или просто дописана новая версия не известно.
Бывает что добавляют какие то механики в 1 DLC которые работают в сочетании с механиками DLC 2, 3... И не понятно - это всё прописывается в основном "теле" игры, или "мини разъёмы" совместимости одних DLC с другими уже прописываются в этих затронутых DLC?..
Поэтому, не мудря:
Maniakoz писал(а):
84463529Лучше переустановить с нуля. И когда выйдут костыли 3.7.х опять установить с нуля.
Maniakoz писал(а):
84463529Или лицуха с предустановкой на ноуте. Но, если судить по себе, я ближе к варианту "лень" 
Да, ноуты капризнее. Я тоже по себе судил (про лень  ).
Maniakoz писал(а):
84463529Я не могу разобраться с радиусом работы Detection Array. Что он использует: Protection Range или Sensor range?
Я думаю что по логике - Sensor range.
Protection Range - это к механике сбора с космических объектов торгового значения и защиты от пиратства.
Но учитывая что механика стелса - новая, то не исключаю багов и использование других значений.
Можно было бы проверить в игре с консольными командами - но лень
Maniakoz писал(а):
84463529У меня на границах тусуется 12-16 чужих исследователей, которые по кд переходят в стелс и станция выводит из него, видно по постоянно спадающим щитам.

Можно было бы сказать про безумие повторения одних и тех же действий с надеждой на изменение результата, но бот не ведает таких вещей, поэтому и делает одно и тоже.
Теперь нужно научникам прописывать логику проверки уровней своего стелса и детекта базы закрытой территории.
Так они мгновенно в соседней системе теряют стелс?
Или они входят в стелс - проходит время, в течении которого они влетают на закрытую территорию, теряют стелс, и через короткое MIA оказываются в той же самой системе, где начинали "проникновение" века?
|
|
Maniakoz
|
Maniakoz ·
19-Мар-23 23:01
(спустя 1 час 13 мин.)
Цитата:
но бот не ведает таких вещей,
Цитата:
Так они мгновенно в соседней системе теряют стелс?
Или они входят в стелс - проходит время, в течении которого они влетают на закрытую территорию, теряют стелс, и через короткое MIA оказываются в той же самой системе, где начинали "проникновение" века?
Все происходит в одной системе. Толпа исследователей просто тусуется каждый на одном месте и пытаются врубить стелс, не получается и ждут новой возможности. Никуда при этом не спешат двигать. Границы открыты всегда.
Enigmatic engineering AP теперь придется брать  , а с модами это значит что многие ИИ империи теперь не получат редких технологий.
Сейва не осталось - обновил моды и вперед  .
|
|
Antares
|
Antares ·
20-Мар-23 00:20
(спустя 1 час 19 мин.)
Maniakoz писал(а):
84465343Все происходит в одной системе. Толпа исследователей просто тусуется каждый на одном месте и пытаются врубить стелс, не получается и ждут новой возможности. Никуда при этом не спешат двигать. Границы открыты всегда.
Ахаха, зачем они тогда вообще пытаются в стелс?..
Параходы такие: "Смотрите - СТЕЛС! Йааау!".
Что-то напомнило видео из какой-то японской игры: "сделаем гиперанимацию что бы была видна физика волос".
the way japanese video game characters move drives me nuts
|
|
Unitedbmx
|
Unitedbmx ·
20-Мар-23 11:34
(спустя 11 часов)
Maniakoz писал(а):
84463529
Unitedbmx писал(а):
84462908
Antares писал(а):
84458226
Unitedbmx писал(а):
Псс. Тыкни.
gog-games
там есть патчик до новой версии и сама ДЛС
Но под вопросом остальные ДЛС. Были ли в них изменения или просто дописана новая версия не известно. Хотя, есть некие изменения у прекурсоров.
Лучше переустановить с нуля. И когда выйдут костыли 3.7.х опять установить с нуля.
Выходит в теории я могу попробовать пропатчить старую версию и накатить сверху последнюю ДЛС и проверить на работоспособность ?
В случае ошибок - конечно тогда переустонавливать.
Еще вопрос по сейвам. Я могу использовать сейвы старой версии на обновленной игре с новой ДЛС, или тут тоже тупик и точно нужно катку начинать заново ?
|
|
|