ну и свалка здесь... все темы в одном треде... Привет всем
темам!
Тема обсуждения:
Есть ли возможность использования rutracker в качестве свободного открытого торрент-трекера
1) обсуждение возможности: есть ли возможность использования rutracker в качестве открытого торрент-трекера, который можно добавить в список трекеров в любой раздаче, не смотря на её происхождение, и добавившему личеру/сидеру надеяться на получение списка пиров от rutracker?
если формулировка вопроса оставляет сомнение в сути идеи, рассмотрите примеры свободных открытых BitTorrent трекеров пиров (англ.):
так вот, в итоге вопрос: одним из таковых можно ли сделать rutracker?
2) горстка найденных мной текущих адресов трекеров rutracker
но все они на незарегистрированных раздачах rutracker сначала сообщают статус 'работаю', а затем 'торрент не зарегистрирован', т.е. демонстрируют отсутствие поддержки отрытого свободного трекера для тех раздач, для которых страница с описанием и торрент-файл на rutracker отсутствуют.
3) если эта возможность уже реализована, тогда где/как конечный пользователь может узнать список трекеров для добавления в список торент трекеров для своих раздач?
4) общий вопрос:
4a) в чем отличие PATH-части HREF-адреса трекеров между собой (тут на примере конкретного трекера, а я интересуюсь и им и вообще любым - мнение на Ваш взгляд)
если ответ по сидам и пирам от каждого из них приходит идентичный
4б) зачем у нас PATH = 'ann' а не пустой например?
только для HTML-ответа на странице с советом переадресации на rutr.life?
5) когда мы перейдём на протокол UDP:// вместо более нагружающего сервер по ЦП и каналу связи HTTP:// ? В чем достоинства использования устаревшего (по меркам указанных открытых трекеров) HTTP ?
Спасибо за внимание! Если получится ответить подробно - отдельная благодарность!
PS
6) откуда у меня интерес: пару неделек время от времени ковыряю список открытых торрент-трекеров для нахождения максимальной возможности скачивания произвольных раздач инета.
пока написал js-скрипт (в который были добавлены все найденные мной торрент трекеры), который фильтрует трекеры и выдаёт "красивый" список.
список также фильтровался современным uTorrent и по статусам ответов фильтровался вновь. в целях расширения количества стабильных трекеров в списке, я заинтересовался и крупнейшим в рунете.
Т.е. в результате есть список трекеров, который можно добавлять к произвольной раздаче и не безосновательно надеяться на увеличение (малое увеличение) числа пиров на раздаче, но в каком-то случае получается воскресить раздачу из мертвых, что очень приятно.
7) кстати мы бы с Вами убили бы ВСЕХ моих зайцев - довели бы до идела возможность рутрекера предоставлять все пиры в Инете путем обращения самого сервера рутрекера по списку трекеров (общепризнаных стабильных открытых), добавлением собственных найденных пиров (как через трекер так и через DHT) и выдачей всего списка пиров по обращению клиента например по адресу
udp://bt100.rutracker.cc/ann (100 может символизировать 100%)
и, внимание, тогда пользователю добавившему в торрент-трекер udp://bt100.rutracker.cc/ann будут доступны все пиры со всех открытых трекеров + DHT доступных самому серверу, а это почти максимальная возможность найти пиров. При этом на поддержку ложится задача периодически следить за изменениями в открытых трекерах.