|
sergy172
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1913
|
sergy172 ·
31-Авг-17 21:17
(8 лет назад, ред. 31-Авг-17 21:17)
lipaleks писал(а):
73760534застрял на маршрутизации
Слишком много свободы. 
Плюс, при создании фолдер-трека (трека-папки) перетаскиванием мыши выбранных треков, их переподчинение фолдер-треку идёт как бы параллельно основной маршрутизационной матрице.
tronkot68 писал(а):
73761238Я наоборот мечтаю с Лоджиком поработать
Да фуфло, особенно в новом "дизайне".
Свои плюсы есть конечно.
Но это скорее конкурент "(из) Студии Вон!" и то, Студия гибче а у Лоджика только пакет семплеров полнее.
Вот только, многие ли всерьёз пользуются синтами и семплерами Лоджика и Студии?
По мне, удобство самой программы всё же имеет наипервейшее значение.
|
|
lipaleks
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2912
|
lipaleks ·
31-Авг-17 23:45
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 01-Сен-17 13:24)
tronkot68
Лоджик он конечно хорош, но опять же, смотря для каких целей, действительно, у него обалденные встроенные инструменты и эффекты, можно установить один лоджик и не заморачиваться с установкой сторонних плагинов, но блин, за несколько лет использования лоджика, я могу по пальцам посчитать, сколько раз я его синты использовал, ту же алхимию, да, отличный синт, может кто то только его и использует, но я настолько привык к омнисфере, что алхимию даже не открываю, тот же виртуальный барабанщик, с которым на лету можно создавать наброски, и вот опять же, я настолько привык к Addictive Drums, что мне проще его открыть, кинуть какой нибудь биток из пресетов и делать наброски, а потом уже до ума доводить, так вот и с остальными плагинами, касаемо функционала, да, он богатенький у него, но опять же, среди всех его функций нет ничего такого особенного, чего бы я не нашёл в другой DAW или не нашел этому замену с помощью сторонних плагинов, много разных функций, которыми я часто пользуюсь, попрятаны по вкладкам, надоедает по ним лазить, иногда думаешь, неужели нельзя основные вещи добавить на панель, например в миди редакторе, чтобы основные операции с миди проделать, нужно открыть вкладку Functions, далее Transform, потом уже выбрать нужное, откроется дополнительное окно, в котором можно переключаться между функциями, и тут думаешь, блин, а нельзя добавить кнопку на панель в миди редакторе, чтобы это окно одним нажатием вызывать?, ну нафига за ним лазить то каждый раз?, тем более в нём основные функции собраны, можно конечно что то на горячие клавиши назначить, прям необходимое, но функций полно и большая часть нужных вот так вот спрятаны, клавиш не хватит, да и памяти)), они только к версии 10.3 созрели и добавили возможность видеть в пиано роле клавиши, которые ты на миди зажимаешь, столько лет их об этом просили, версии с 8-й наверное, и вот к 10.3, они созрели, и то, добавили маленькую черную точку, окрашивание цветом всей клавиши зажали, сиди и присматривайся к точке)), еще один момент, меня жутко раздражает браузер файлов в лоджике, навигация по папкам в нём ужасная, он не запоминает ту папку, которую ты ему указываешь, чтобы он ее по умолчанию открывал, к примеру папка с семплами, ты открываешь браузер и сразу в эту папку попадаешь, главное функция такая есть, но она не фига толком не работает, закроешь проект, откроешь, там всё сбито, а может и не закрывая проект сбиться, и погнал по новой добираться до нужной папки, и вот как появилась эта функция в 10-й версии, так она не фига ни разу нормально и не работала, думаешь, зачем вообще ее добавляли, для вида что ли, или почему к примеру не сделать, как в студии или аблике, там можно просто раскрывать папки, а не лазить по ним, а потом листать на исходную позицию, к тому же в нем нельзя прослушивать вавки, чтобы они синхронизировались с темпом проекта во время его проигрывания, я часто использовал эблтон через rewire, там работал с аудио, слушал, резал, клеил, а потом готовый файл тупо перетаскивал в лоджик, таких нюансов много, опять же, все эти неудобства, они для меня, кто то на это внимание не обращает и его всё устраивает, вот видосы озвучивать мне в нём удобно, у него огромный контент, который кстати для этих целей отлично подходит, про оптимизацию можно еще указать, плохо он с многопоточность справляется, но тут не знаю, вина ли это лоджика или AU плагинов, просто замечал, что VST на много стабильней работают, чем AU, опять же, виноваты могут быть и пиратские версии плагинов), меня не устраивает маршрутизация, там все построено на Bus каналах, т.е. они и для сендов, и для групп, и для шин дополнительных, когда у тебя в проекте куча посылов, групп, еще и шины дополнительные, голову сломаешь с этими номерами, начинаешь путаться в этих Bus каналах, видишь, что у канала выход на какой нибудь Bus 5, но ты уже не помнишь, что у тебя это за канал, можно дать имена этим Bus шинам, и вот тут главный минус, если ты переименуешь Bus 5 в какой нибудь Room, не просто так трек назовешь, а именно вместо Bus это укажешь, чтобы на канале видно было, что сенд выкручен на Room, а не на какой то bus 5, то у тебя эти bus каналы, во всех проектах переименуются, а на фига мне это надо?, ну где логика?, в другом проекте у меня bus 5 совсем для других целей, напрашивается вопрос, почему не сделать эту настройку применимой только к данному проекту?, на фига на все проекты то по дефолту менять?, Studio One к примеру, там отдельно FX каналы, отдельно групповые каналы, ты переименовал прям в микшере групповой канал и у тебя автоматом выходы переименовались на тех треках, с которых выход на него идет, и всё это только внутри проекта, вот это я понимаю, очень удобно, а тут блин понять не могу, зачем, а еще главное Logic называется, ну и где она эта логика то, раньше мне всё казалось в нём крутым, тихо, не спеша делал свои дела, но со временем набирался опыта, увеличивались запросы и мне много чего стало в нём не хватать, а что то вообще бесить, и появилась куча вопросов по типу "ну на фига так то?", а за несколько лет их много накопилось, это я только на вскидку вспомнил некоторые, и то, вон сколько наколякал))
Я иногда задаю себе вопрос, что же есть такого в лоджике, что он вот всё это время меня держит, начинаю сравнивать с другими DAW, и я не могу себе дать ответ на этот вопрос, ну не нахожу я эти супер пупер плюсы, которые бы меня в нём удерживали, получается, это только моя привычка что ли, хотя блин, он реально притягивает, не хватает сил взять и удалить его, прям магия какая то), я один раз это сделал, через 2 дня погнал обратно качать его и устанавливать, с мыслями, ну ладно, типо, пусть будет, вроде не мешается, может пригодится, но треки новые писать в нём не буду, вдруг там алхимия понадобится, никогда не нужна была, а тут вдруг понадобится, ага, короче сам себя накрутил, установил, и вроде как успокоился)), для меня переход на другую DAW, это как с женой разводиться, с одной стороны, вроде как прошла любовь, завяли помидоры, нет смысла быть вместе, а с другой стороны, на душе тоскливо, вроде как родное от себя отрываешь, вот так и тут, копаюсь теперь в основном в рипере, а лоджик, вроде как родной, столько лет душа в душу, поэтому держу его рядом
|
|
tronkot68
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2357
|
tronkot68 ·
31-Авг-17 23:46
(спустя 1 мин.)
lipaleks
Спасибо за полезную информацию, останусь тогда на Кубейс 5. В Рипере браузер только использую, удобно тональность и скорость менять если что-то нужно подобрать на слух. Об остальном в Рипере даже говорить не буду, так как многие товарищи здесь потом обижаются.
|
|
kostya4848
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 984
|
kostya4848 ·
01-Сен-17 08:40
(спустя 8 часов)
tronkot68 писал(а):
скрытый текст
73762075Об остальном в Рипере даже говорить не буду, так как многие товарищи здесь потом обижаются.
Да не терпим мы инакомыслия, сразу анафеме предаём.
|
|
Jubraed
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 517
|
Jubraed ·
01-Сен-17 08:42
(спустя 1 мин.)
tronkot68
а скажите. интересно
|
|
airtori
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1007
|
airtori ·
01-Сен-17 13:15
(спустя 4 часа)
Heavy4 писал(а):
73763813Покажи мне свои божественные треки в рипере, покажи мне качество сведения и гениальность мастеринга , которого ты добился блогодаря инструментам доступным в обоссаном рипере.
Товарищи, приведите, пожалуйста, пример, где с помощью стандартных плагинов-эффектов Рипера делается нормальное сведение. А то вдруг мой пример не самый лучший.
|
|
PossibleWorlds
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 9828
|
PossibleWorlds ·
01-Сен-17 13:59
(спустя 43 мин., ред. 01-Сен-17 14:37)
Reaper JS Audiostatistics
audio statistics JS
https://www.youtube.com/watch?v=vXcmhG15qZI
forum.cockos.com/showthread.php?t=19346 airtori
Любой микс можно обложить экскрементом,
не зависимо от его самого, чисто из соображений тролололингуса.
И на любой референс можно задать риторический вопрос: "Что это за дерьмо вы слушаете?".
Вот мне кажется, звучит чудовищно 
Michael Jackson They Don’t Care About Us
https://www.youtube.com/results?search_query=Michael+Jackson+They+Don%E2%80%99t+Care+About+Us
5 песен с отличным сведением и мастерингом от iZotope
https://samesound.ru/studio/mixing-and-mastering/78710-5-best-mixed-songs-from-izotope
|
|
airtori
|
airtori ·
01-Сен-17 14:39
(спустя 39 мин., ред. 01-Сен-17 14:39)
PossibleWorlds
[*]да уж.. правы.. не поспорить.. поймали меня на а ну-ка ща я твой референс "оценю" от всей души..
[*]А какую версию Джексона слушать? Выбрал эту. https://www.youtube.com/watch?v=cXaJroXK-64 Пожалуй, не самая умопомрачительная работа звукоинженеров.. )
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
01-Сен-17 14:41
(спустя 2 мин.)
airtori
Там обе топовые по просмотрам версии - отстой какой-то, пока поленился найти оригинальный CD.
Мне кажется на ютубе - специально запорченные версии.
Они так с некоторыми клипами поступают.
Помнится, что смотрел в хорошем качестве, 1080, а потом "бац и в дамки" или в антидамки
|
|
airtori
|
airtori ·
01-Сен-17 15:06
(спустя 25 мин.)
Ну как вы и подметили - предпочтения многое решают.. Мне пока сложно представить, как They Dont Care About Us мог бы прям заинтриговать.. впечатление, что его как-то осознанно делали таким незамысловатым, без каких либо ухищрений, без необычных богатых сочетаний разных тембров, инструментов.. из примера поставил бы https://www.youtube.com/watch?v=E_1-oylPHjs Но дело вкуса, дело вкуса, правда ваша..
А вот гипотеза заговора - очень любопытно. Вы ведь опытный исследователь, вас провести, обмануть - нужно изрядно потрудиться, постараться.. подменили ли версию, сомнений нет? Пробежался в разделе музыки ВК, там тоже разные версии mp3 "They Dont Care About Us", есть remastered всякие. Но чего-то явно отличающегося подметить пока не могу..
доверять какому-то файлу, ролику действительно бессмысленно, залить могут всё что угодно.. На рутрекере очень придирчиво проверяют выкладываемый в раздел музыки материал.. еще надо доказать подлинность CD, с которого производился рип : )
|
|
sergy172
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1913
|
sergy172 ·
01-Сен-17 15:49
(спустя 42 мин.)
airtori писал(а):
73764678На рутрекере очень придирчиво проверяют выкладываемый в раздел музыки материал.
На официальных тоже непредсказуемо измываются над фонограммами так, как считают нужным.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
01-Сен-17 18:30
(спустя 2 часа 40 мин.)
airtori
Я не про музыку, стиль, а про то, что:
Michael Jackson They Don’t Care About Us
https://www.youtube.com/results?search_query=Michael+Jackson+They+Don%E2%80%99t+Care+About+Us
Просто технически убитые миксы в этом конкретном релизе на ютуб.
|
|
IvanIvan78
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 78
|
IvanIvan78 ·
01-Сен-17 19:29
(спустя 59 мин.)
lipaleks
Спасибо за развернутое описание проблем в Logic) Хотя если представить на секунду, что весь софт нужно покупать, то Logic, по моему мнению, будет смотреться наиболее выиграшно в категории цена-качество - там неплохие эффекты, синты, сэмплы... даже свой мелодайн) и все это за 200$! Потому на некоторые неудобства можно закрыть глаза, опять же, стабильная работа с родным Mac. На Reaper переходите смело, особенно с учетом Ваших накопившихся вопросов к Logic) Лучше месяц потерять, но потом за пять минут долететь)))
|
|
lipaleks
|
lipaleks ·
01-Сен-17 20:12
(спустя 43 мин., ред. 01-Сен-17 20:12)
IvanIvan78
В этом смысле да, к тому же у лоджика бесплатные обновления, а не как у тех же штеинбергов, по 100 баксов за новые кнопочки), ну и эти проблемы, которые я описал, масштабными не назовешь конечно, это лично меня это не устраивает, а другим наоборот нравится и они прыгают от счастья, а мне просто надоело зависеть от разработчиков, ждать, пока они соизволят что-то нужное добавить, мириться с их вкусами и т.д., уж лучше я сам буду решать, что мне убрать, а что добавить, и в каком краю всё это прилепить)
|
|
GennPost
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 3343
|
GennPost ·
01-Сен-17 20:28
(спустя 15 мин.)
PossibleWorlds писал(а):
Просто технически убитые миксы в этом конкретном релизе на ютуб.
По поводу конкретно ютуба - это не заговор!  Первоначально это обычно всего лишь приземленный расчет.
Связанный в первую очередь с размером клипа в целом: чем меньше размер, тем выше потоковая скорость и меньше тормозов при любом интернете. Что дает выгоду в том, что открывший данный клип, тут же не закроет его из-за долгой загрузки.
Ну нельзя не учитывать еще и второй момент - сегодня широкая публика испорчена сверх-отвратительным качеством слушания различных роликов через смартфоны, ноутбуки, затычки в ушах, лучшим на всем этом ужасающем фоне являются стандартные компьютерные колонки. 
Т.е. даже предельное по сути для музыки качество 128 кб/с при этом видимо начинает казаться слишком хорошим.  Из-за чего многие размещающие, просто не чувствуя особой разницы, смело пережимают звук на 96, а то и 64 кб/с. У них тут же это копирует кто-то другой и т.д. Причем иногда звук еще и переконвертируют нечаянно "снова на 128", что понятно, мягко говоря, не улучшает общего качества.
В итоге, такая запись пройдя ряд конвертаций становится неким "новым стандартом ютуба".
|
|
gitarjuha2
 Стаж: 16 лет Сообщений: 283
|
gitarjuha2 ·
01-Сен-17 23:30
(спустя 3 часа)
ДРУЗЬЯ, ТЕМЫ (СКИНЫ, ОФОРМЛЕНИЯ) С ОРИГИНАЛЬНОГО САЙТА ВСТАНУТ НОРМАЛЬНО?
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
01-Сен-17 23:31
(спустя 1 мин.)
|
|
gitarjuha2
 Стаж: 16 лет Сообщений: 283
|
gitarjuha2 ·
01-Сен-17 23:36
(спустя 4 мин.)
PossibleWorlds писал(а):
73767550gitarjuha2
- конечно.
точно? не будет ни ругани ни вылета программы?
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
01-Сен-17 23:42
(спустя 5 мин., ред. 01-Сен-17 23:42)
gitarjuha2
- нет.
В раздаче есть пару отличных тем.
Но лучше использовать стандартную тему, поскольку не все пользовательские темы полны.
Если Вы только начинаете освоение, то смотрите:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69274547#69274547 REAPER 5 Russia
https://www.youtube.com/channel/UCWiBh8LMDLi0sdL1bzRiEwg Cockos Reaper 5 (русский мануал)
http://musicmanuals.ru/nashi-relizyi/manualyi/sekvensoryi-i-audioredaktoryi/cockos-reaper-5.html
|
|
airtori
|
airtori ·
03-Сен-17 19:47
(спустя 1 день 20 часов)
Из этой ссылки мне такой релиз понравился.. https://www.youtube.com/watch?v=2793YThvhlM
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
03-Сен-17 22:15
(спустя 2 часа 27 мин.)
airtori
Да, хорошо
|
|
kostya4848
|
kostya4848 ·
04-Сен-17 08:20
(спустя 10 часов)
Хорошо смонтировано в видео редакторе. Девушка прячет свои металлические фиксы от камеры, поёт то в сторну от микрофона то в низ прямо в стол, ISA One преамп не имеет встроенного компрессора, на записи звучит хорошо скомпрессированный и оттюненый вокал с вырезанными слюнями и артефактами. Сам процесс записи имел место быть, но то что мы слышим и видим делалось в разное время.
|
|
lipaleks
|
lipaleks ·
04-Сен-17 08:54
(спустя 34 мин., ред. 04-Сен-17 08:54)
Задам один вопросик, может у кого была похожая проблема, в общем, свой конфиг собирал на маке, есть рипер и на винде, когда загружаю конфиг в виндовый рипер, всё в принципе работает так же, но, при нажатии на кнопки со скринсетами, чувствуется задержка отклика, т.е., не мгновенно вид переключается, как на маке, а какое то залипание происходит, если загрузить рипер на винде с дефолтными настройками и собрать окна по новому, тогда всё отлично, так же все быстро переключается, пробовал пересохранять в винде эти скринсеты на маковском конфиге, по новой их там собирал, всё равно, может надо следы какие удалить или еще что почистить?
|
|
kostya4848
|
kostya4848 ·
04-Сен-17 09:15
(спустя 20 мин.)
lipaleks писал(а):
скрытый текст
73780461Задам один вопросик, может у кого была похожая проблема, в общем, свой конфиг собирал на маке, есть рипер и на винде, когда загружаю конфиг в виндовый рипер, всё в принципе работает так же, но, при нажатии на кнопки со скринсетами, чувствуется задержка отклика, т.е., не мгновенно вид переключается, как на маке, а какое то залипание происходит, если загрузить рипер на винде с дефолтными настройками и собрать окна по новому, тогда всё отлично, так же все быстро переключается, пробовал пересохранять в винде эти скринсеты на маковском конфиге, по новой их там собирал, всё равно, может надо следы какие удалить или еще что почистить?
Попробуйте удалить reaper-screensets.ini и создать новые скринсеты, возможно не совпадают некоторые идентификационные номера (id).
|
|
lipaleks
|
lipaleks ·
04-Сен-17 09:37
(спустя 22 мин., ред. 04-Сен-17 10:10)
kostya4848
Не получается, сейчас попробовал импортировать только конфиг, остальные все галки убрал, залипания есть, если импортирую всё, а с конфига галку убираю, залипания пропадают, вот куда то под него копать нужно, в S&M.ini все пути от мака зачистил, чет все равно
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
04-Сен-17 09:47
(спустя 9 мин., ред. 04-Сен-17 09:47)
kostya4848 писал(а):
73780361Хорошо смонтировано в видео редакторе. Девушка прячет свои металлические фиксы от камеры, поёт то в сторну от микрофона то в низ прямо в стол, ISA One преамп не имеет встроенного компрессора, на записи звучит хорошо скомпрессированный и оттюненый вокал с вырезанными слюнями и артефактами. Сам процесс записи имел место быть, но то что мы слышим и видим делалось в разное время.
- плохо если бы такая доводочная работа не была бы проведена.
И сведение и мастеринг проведены для этого микса.
Все аналогично клипам, где группа собирается в студии и пишется "на одном дыхании", сколько дней на такой клип ушло? 
Вот в театре дают премьеру - онлайн представление, а ей может предшествовать многие месяцы подготовки.
Брекеты - это хорошо,
Нина Матвиенко вставную челюсть корегой клеит
lipaleks писал(а):
73780594Не получается, сейчас попробовал импортировать только конфиг, остальные все галки убрал, залипания есть, если импортирую всё, а с конфига галку убираю, залипания пропадают, вот куда то под него копать нужно
- попробуйте изучить внутренности ini файлов, может будут идеи.
Так же попробуйте не весь конфиг целиком экспортировать с мака, а частями.
|
|
lipaleks
|
lipaleks ·
04-Сен-17 10:28
(спустя 41 мин., ред. 04-Сен-17 10:28)
|
|
Jubraed
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 517
|
Jubraed ·
04-Сен-17 10:55
(спустя 26 мин.)
Кто что скажет про такой плагин? Есть в нем смысл, интересно:
|
|
lipaleks
|
lipaleks ·
04-Сен-17 12:56
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 04-Сен-17 12:56)
Нашел я причину залипания этого, точнее почти нашел), все дело в файле reaper.ini, если его удалить, то всё нормально становится, но удалять не вариант, вместе со скринсетами все настройки сбиваются и цикл экшены, осталось строки найти нужные, но там их блин тьма и ничего не понятно), видимо придется оставить эту затею
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
04-Сен-17 22:11
(спустя 9 часов, ред. 04-Сен-17 22:11)
lipaleks
А исключить скринсеты из мак-конфигурации при экспорте настроек не пробовали?
И настроить в винде скринсеты заново.
|
|
|