|
shamananime2
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 369
|
shamananime2 ·
31-Авг-13 21:06
(12 лет назад, ред. 31-Авг-13 21:10)
ImChase писал(а):
60694688Хонорифик лучше передает осведомленному анимешнику отношения между персонажами. Это важная составляющая перевода.
Красивая составляющая, но не более. Осведомлённый анимешник слушает озвучку, а не саб. Есть правила русского языка- и от них ни куда. Если уж тут упёрлись в Поливанова и выверяют каждую запятую, то чего ж другие правила то игнорировать?
Цитата:
К тому же одно дело один раз перевести "Милая Ран", а другое, когда постоянно повторяешь это, обращаясь к ней. В современном диалоге такое не практикуется и будет звучать еще менее естественно, чем Ран-тян.
А Раночка звучит еще гаже, чем Микурочка из Харухи Судзумии.
-кун -тян (и подобное) можно просто откинуть, не переводя- в обычном русском разговоре не принято всегда склонять имена. Уважительные -сенсей -доно (и т.п.) вполне переводятся словом уважаемый, достопочтенный и т.п. А уж родственные отношения подлежат переводу безапелляционно.
|
|
RockManX
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 700
|
RockManX ·
31-Авг-13 21:07
(спустя 1 мин.)
shamananime2 писал(а):
60694998
ImChase писал(а):
60694688Хонорифик лучше передает осведомленному анимешнику отношения между персонажами. Это важная составляющая перевода.
К тому же одно дело один раз перевести "Милая Ран", а другое, когда постоянно повторяешь это, обращаясь к ней. В современном диалоге такое не практикуется и будет звучать еще менее естественно, чем Ран-тян.
А Раночка звучит еще гаже, чем Микурочка из Харухи Судзумии.
-кун -тян (и подобное) можно просто откинуть, не переводя- в обычном русском разговоре не принято всегда склонять имена. Уважительные -сенсей -доно (и т.п.) вполне переводятся словом уважаемый, достопочтенный и т.п. А уж родственные отношения подлежат переводу безапелляционно.
конана смотрят не всякие дети типо любителей насруто
так что скорее всего они шарят какой хонорфик что означает и потому можно всякие куны и оничаны сабить
|
|
successful hunter
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 920
|
successful hunter ·
31-Авг-13 21:09
(спустя 1 мин.)
shamananime2
Да вы не переживайте, сделаю я вам версию с Кончиком и Раночкой.
|
|
ImChase
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 32
|
ImChase ·
02-Сен-13 15:00
(спустя 1 день 17 часов)
Присоединяюсь к поздравлениям. Яппи.
|
|
vitalikest
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 49
|
vitalikest ·
03-Сен-13 19:11
(спустя 1 день 4 часа, ред. 03-Сен-13 19:11)
Хотя я не привык просить, но одна только просьба: не мусорить с сообщениями, а то они окончательно забьют на перевод и перевода у нас и вас не будет.
Потому-что за такой то период накопить так много жалоб и сообщение честно говоря не очень приятно, это о дела отвлекает.
successful hunter писал(а):
60695048shamananime2
Да вы не переживайте, сделаю я вам версию с Кончиком и Раночкой.
Можно ли спросить готовы ли переводы серии и когда их можно будет закачать.
А то скучно как-то без следующих серии с субтитрами.
60694299
shamananime2 писал(а):
60692008
shamananime2 писал(а):
Немного странновато- видимо и туда затесались диверсанты.
Ну, все просто. Все-таки, аудитория, смотрящая с сабами, любит суффиксы, которые называются хонорифики.
Откуда статистика, что любит подобная аудитория? Пруф, плиз. Лично я могу признать подобное заимствование только, если нет прямого аналога в русском. А по факту это загрязнение русского ненужными словами.
P.S. хонорифики - спасибо напомнили название, всё ни как не мог вспомнить.
Да ни на чем. На личных наблюдениях разве что и тенденции срачей на каге или тут про их отсутствие.
shamananime2 писал(а):
Гы. Вспомнилось. Недавно встретился перевод хонорифики -онии-сан - "любимый"
О, любитель инцеста.
shamananime2 писал(а):
Наоборот, это я заплатил successful hunter 1 копейку за право покусать его 
А кто вам сказал, что эти деньги мои? Я же даже логина не знаю от нашего кошелька.
korrah писал(а):
60693858О ужас!
Вместо "Ран-чан" вам больше нравится "Раночка"?
Так Хантер вам её и устроит. С него станется.
Да без проблем. Хотите - сделаю. Хотя я ж еще версию с русскими именами обещал сделать.
С Русскими именами это лично у меня: возникает и вызывает смех.
Человек же должен быть порядочным и следить за порядком при переводе и стараться не допускать ошибок в фразах.
Мы очень часто говорим об одном подразумевая другое.
То есть подмена понятий.
Человек вкладывает одно понятие, следующий вкладывает свое понятие.
Мы окончательно запутываемся в понятиях и в терминах, данного слова и предложение в целом.
По смыслу и по сути.
elserjo2 писал(а):
60694550
wquolz писал(а):
60694485А Конан - Конанчик?
Коняша он.
Лично я бы сказал Конан без всяких там кун-чан, онисан и других тому подобных приемов, во первых короче, во вторых хорошо читать.
|
|
successful hunter
|
successful hunter ·
03-Сен-13 19:19
(спустя 8 мин.)
vitalikest писал(а):
Скорее всего, в 2014. Хотите помочь - можете денежку прислать.
|
|
s013827
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 390
|
s013827 ·
03-Сен-13 21:06
(спустя 1 час 47 мин., ред. 03-Сен-13 21:11)
Как будет продолжение троллинга, кричите. Под пивко и чипсы комментарии влет идут.
|
|
Skorpion3l
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
Skorpion3l ·
03-Сен-13 21:10
(спустя 3 мин.)
60730941
vitalikest писал(а):
И какие расценки? почём серия?))
|
|
RockManX
|
RockManX ·
03-Сен-13 21:24
(спустя 14 мин.)
60730941Хотите помочь - можете денежку прислать.
но сабы от этого быстрее не будут?
|
|
wquolz
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 180
|
wquolz ·
03-Сен-13 21:28
(спустя 3 мин.)
Вы рассуждаете, как наше правительство - не будем платить бюджетникам, вдруг они зажрутся и работать перестанут. Пусть работают за копейки, ну или за Спасибо.
|
|
shamananime2
|
shamananime2 ·
04-Сен-13 14:15
(спустя 16 часов, ред. 04-Сен-13 14:15)
А мы и так за спасибки работаем - будете смеяться, но официальная з/плата сиса в школе 5205 р. Спасают только надбавки- и то за всё про всё имею 9к. А за всю внеурочку- только спасибки (или отгула, которые фиг все отоваришь из-за специфики работы)
|
|
RockManX
|
RockManX ·
04-Сен-13 14:48
(спустя 32 мин.)
shamananime2 писал(а):
60739663А мы и так за спасибки работаем - будете смеяться, но официальная з/плата сиса в школе 5205 р. Спасают только надбавки- и то за всё про всё имею 9к. А за всю внеурочку- только спасибки (или отгула, которые фиг все отоваришь из-за специфики работы)
ага у вас там хорошо, нашим отсилы 1к грн платят, это чуть более 4к рублей ваших, никаких надбавок нет, крутись как хоти (по домам ходи пиратские виндовсы ставь, а извращенцам можно и линуксы)
и бензин наш 1евро за литр, говорят у вас раза в полтора дешевле, так что ходить приходится пешком
жизнь не мрачна лиш тем, что водку круглосуточно продают
|
|
successful hunter
|
successful hunter ·
04-Сен-13 16:11
(спустя 1 час 22 мин., ред. 04-Сен-13 16:11)
Skorpion3l писал(а):
60732670
60730941
vitalikest писал(а):
И какие расценки? почём серия?))
А что, вы готовы заплатить?
RockManX писал(а):
60732889
60730941Хотите помочь - можете денежку прислать.
но сабы от этого быстрее не будут? 
Будут. А вообще, если бы некоторые уроторые товарищи не устраивали бы срачи в этой теме, то я мог бы серий 5-6 сделать в августе, а теперь времени нету.
|
|
shamananime2
|
shamananime2 ·
04-Сен-13 17:48
(спустя 1 час 37 мин., ред. 04-Сен-13 17:48)
RockManX писал(а):
60740056отсилы 1к грн платят, это чуть более 4к рублей ваших, никаких надбавок нет, крутись как хоти
Формально и у меня их нет- это просто за совмещение (у меня есть корочка электрика). Итого почти 2 ставки. Не ухожу только из-за близости работы - не надо тратиться на маршрутки. Да и в столовке подкармливают
Цитата:
(по домам ходи пиратские виндовсы ставь, а извращенцам можно и линуксы)
Линукс извращенцам уже не актуально. Ставь андроид. Пусть покупают тот же самый халявный софт от линукса в гугл-маркете
Цитата:
и бензин наш 1евро за литр, говорят у вас раза в полтора дешевле
не совсем в полтора, а поменьше - почти 1 бакс за литр.
Цитата:
жизнь не мрачна лишь тем, что водку круглосуточно продают
У медсестры всегда есть спирт. Достаточно закрыть ей доступ к серваку поликлиники
А вообще, если бы некоторые уроторые товарищи не устраивали бы срачи в этой теме, то я мог бы серий 5-6 сделать в августе, а теперь времени нету.
Дилетант. Параллельно со срачем я работал с эл.журналом. Это у нас национальная традиция теперь такая в министерстве- открывать доступ к админке журнала сисам школ максимум за неделю до 1 сентября. Нынче открыли 25го вечером. Полностью измененный функционал. Мануала, как обычно, нет- как хошь, так и делай, но чтоб к 1 усё было.
|
|
successful hunter
|
successful hunter ·
04-Сен-13 22:10
(спустя 4 часа, ред. 04-Сен-13 22:10)
shamananime2
Славно. Вместо работы разводить срачи в Интернете. Поэтому я и говорил, что школах остались одни бездари, которые вместо работы занимаются, чем хотят, оскорбляют своих учеников и т.д. Как раз ваша зарплата отражает реальную производительность вашего же труда. Я бы даже сказал, что вам завышают заплату.
Какой-нибудь дворник из Средней Азии выполняет свою работу добросовестно фактически за гроши, а вам, халтурщикам, лучше найти себе новое место работы.
Лучше уж ему поднять заплату, чем всяким работникам школ.
|
|
shamananime2
|
shamananime2 ·
05-Сен-13 14:02
(спустя 15 часов)
Господин Навальный, перелогиньтесь
|
|
arashi1908
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
arashi1908 ·
06-Сен-13 17:55
(спустя 1 день 3 часа, ред. 06-Сен-13 18:01)
Ребята давайте жить дружно, как говорил кот Леопольд
|
|
fire007889
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 30
|
fire007889 ·
07-Сен-13 15:41
(спустя 21 час)
надеюсь до реального убийства не дойдет))
|
|
arashi1908
|
arashi1908 ·
07-Сен-13 19:51
(спустя 4 часа)
Это получается Апотоксин 4869 Озверин  , срочно надо искать противоядие, а то поубивают еще друг друга, или маленькими станут придется в детский садик вести !
|
|
korrah
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 51
|
korrah ·
07-Сен-13 21:17
(спустя 1 час 26 мин.)
Попрошу не путать!
Апотоксин-4869 и Озверин-169 это два разных препарата.
Последним ЧО регулярно снабжает своих членов.
|
|
arashi1908
|
arashi1908 ·
07-Сен-13 21:58
(спустя 41 мин., ред. 07-Сен-13 21:58)
 И еще видимо переводчиков , время от времени, чтоб им хорошо работалось  ! Так что хочешь Озверина, присоединяйся к ЧО !
|
|
successful hunter
|
successful hunter ·
07-Сен-13 23:22
(спустя 1 час 23 мин.)
arashi1908
Для того, чтобы состоять в ЧО, надо быть обладателем Айфона, у них у всех 3 или 4 как раз.
А у Конана отечественный Сони.
|
|
korrah
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 51
|
korrah ·
07-Сен-13 23:29
(спустя 7 мин.)
successful hunter
Так вот на что ты деньги копишь!
|
|
arashi1908
|
arashi1908 ·
07-Сен-13 23:35
(спустя 5 мин.)
Ага , а еще Порше 356a и Додж Вайпер  , неплохо, хотя машина Джина мне нравится, как никак раритет. Всегда так , даже тут деньги в игре, а Конан похоже в ЧО не очень то и горит вступать, вот и пользуется своей Сони.
|
|
Utuba
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 49
|
Utuba ·
08-Сен-13 04:59
(спустя 5 часов)
А вот мне казалось, что это все прям там выдают... Как пройдешь посвящение, кокнешь человек десять, так и вручат всякое :3
|
|
shamananime2
|
shamananime2 ·
08-Сен-13 09:21
(спустя 4 часа, ред. 08-Сен-13 09:21)
60785715А у Конана отечественный Сони.
made in China
arashi1908 писал(а):
60785876Ага , а еще Порше 356a и Додж Вайпер  , неплохо, хотя машина Джина мне нравится, как никак раритет.
Горбатый Запорожец профессора рулит
Utuba писал(а):
60787365А вот мне казалось, что это все прям там выдают... Как пройдешь посвящение, кокнешь человек десять, так и вручат всякое :3
...то вам седло большое, ковёр и телевизор, в подарок сразу врУчат, а может быть вручАт ©
|
|
arashi1908
|
arashi1908 ·
08-Сен-13 11:31
(спустя 2 часа 10 мин.)
Utuba писал(а):
60787365А вот мне казалось, что это все прям там выдают... Как пройдешь посвящение, кокнешь человек десять, так и вручат всякое :3
А может и так, все намного проще !
Я предполагала , что он китаец
Цитата:
Горбатый Запорожец профессора рулит 
Напрасно вы так о этой машинке, Фольксваген Жуки до сих пор бороздят дороги земли
Цитата:
...то вам седло большое, ковёр и телевизор, в подарок сразу врУчат, а может быть вручАт ©
И глупая ворона,
А может быть, собака,
А может быть, корова
Как что-то запоет,
И от такого пения,
А может, и не пения
Упал немедля в обморок
От смеха весь народ.
|
|
Strannicc
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 207
|
Strannicc ·
17-Сен-13 17:53
(спустя 9 дней)
Я пишу объективные факты, а если вы, нарутафилы, смотрите на мир сквозь розовые очки, это не мои проблемы.
Возвращаю.
Strannicc писал(а):
Ошибка: Почему не пропадают деньги из кассы и инвентарь магазина?
Я, конечно, понимаю, что хочется нас подловить на ошибке, но кому-то надо шагать в ногу со временем , а не отвечать спустя 2 месяца. Уже давно сие исправлено, а при последнем обновлении я обновил саб и тут.
Выдаешь желаемое за действительное. Если бы хотел то просто заплатил бы Джаге. Нашел ошибку - выложил, а задержка такая лишь потому, что я на момент написания поста только-только посмотрел серию. Саб само собой был не обновленный, я очень редко их скачиваю, собственно только тогда когда мне попадается упоминание об этом в теме.
Все - говно. Снимать фильмы надо привлекая мангаку, как это делают в куске. Итог - шикарный фильм про зет, сценарий к которому написал сам Ода, а не какой-то говнарь.
Зет ничем не лучше любого другого мувика по ванпису. Уж не знаю сколько там сделал Ода, но толку от этого нет.
shamananime2 писал(а):
59212650successful hunter, не хотел я конечно вмешиваться в эту склоку, но вам нимб на голове не жмёт? Труд переводчика сабов, хоть и сугубо добровольный, но вовсе не означает, что переводить он будет только те серии, которые ему понравились.
Ничего подобного. Переводчики люди вольные, что хотят то и делают.
korrah писал(а):
Вы не смотрите, что successful hunter такой злой, к переводу филлеров он допускает практически кого угодно (к моему великому сожалению).
И зря, ведь это увеличивает время редактирования.
shamananime2 писал(а):
59212999korrah, если вы помните, я спокойно перевёл филлер, и, в принцие, ни каких больших претензий к переводу не было.
А не твой ли саб я тогда смотрел?
На весь онгоинг всегда есть хороший саб - UTW, Hatsuyuki, HorribleSubs, Commie... ну или gg, если уж все совсем грустно.
Вычеркни утв, хатсуюки и гг.
shamananime2 писал(а):
При одном малюсеньком условии- если изначально тайминг хардсаба выставлен верно. Я попробовал пойти по вашему пути, но потом задолбался вручную подгонять тайминг каждой фразы, который хоть и пляшет всего плюс-минус доли сек, но это хорошо бросается в глаза. А китайцы выдерживают тайминг точнее.
Так выдери тайминг, загони его в пустой саб, подключи видео в редакторе и перевеоди с нормального ансаба.
shamananime2 писал(а):
Мне в принципе и ансаб нафиг не нужен- я предпочинаю оригинальную озвучку. Но Конан всё же сложноват по терминологии (там далеко не обиходные слова) и приходится подсматривать ансаб (и одновременно материться, понимая, что там опять накосячили).
Я вот тоже думал, что знаю значение ряда слов, а потом понял, что:
а) Некоторые просто произносятся похоже.
б) У них больше 1 значения.
Так, что язык надо учить целенаправленно, а не предпочитать озвучку,
П.С. Остальное дочитаю и возможно прокомментирую позднее, свободного времени, увы, не так много.
|
|
successful hunter
|
successful hunter ·
17-Сен-13 18:47
(спустя 53 мин.)
Strannicc писал(а):
Все - говно. Снимать фильмы надо привлекая мангаку, как это делают в куске. Итог - шикарный фильм про зет, сценарий к которому написал сам Ода, а не какой-то говнарь.
Зет ничем не лучше любого другого мувика по ванпису. Уж не знаю сколько там сделал Ода, но толку от этого нет.
Но получилось все равно лучше того говна, которое делают из года в год корейцы и китайцы по Конану для кинотеатров.
Strannicc писал(а):
А как, по-вашему, проверить уровень переводчика? Все равно филлеры не жалко.
Strannicc писал(а):
На весь онгоинг всегда есть хороший саб - UTW, Hatsuyuki, HorribleSubs, Commie... ну или gg, если уж все совсем грустно.
Вычеркни утв, хатсуюки и гг.
У UTW - стабильная 4. А у гг все зависит от переводчика. Тот же вальврейв они вроде нормально перевели.
|
|
shamananime2
|
shamananime2 ·
17-Сен-13 19:13
(спустя 26 мин., ред. 17-Сен-13 19:13)
Strannicc писал(а):
60908315Ничего подобного. Переводчики люди вольные, что хотят то и делают.
Да мне как то по барабану- переводите хоть через раз. В конце концов это же вы опуститесь до такого же уровне, кого сейчас сами критикуете. (в смысле не по качеству, а выборочности серий)
Цитата:
Да за компом вообще сидеть вредно, а вы тут здоровье себе сабами портите
Цитата:
А не твой ли саб я тогда смотрел?
вполне возможно- в мире не ничего невозможного.
Цитата:
Так выдери тайминг, загони его в пустой саб, подключи видео в редакторе и перевеоди с нормального ансаба.
как бы покультурнее ответить- не учи собаку лизать свои яйца
Цитата:
Так, что язык надо учить целенаправленно, а не предпочитать озвучку
И по достижении дзена вам обеспечены бесплатная кормёжка и жильё в ближайшей психушке
|
|
|