|
x86-64
 Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 28804
|
x86-64 ·
28-Авг-25 02:00
(27 дней назад)
Alv@ro писал(а):
88142834чтобы было так же тяжело на каждом мобе как в соулсах елденринге
Спасибо, в такое я еще на сеге наигрался
|
|
Alv@ro
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1331
|
Alv@ro ·
28-Авг-25 08:27
(спустя 6 часов, ред. 28-Авг-25 08:27)
x86-64 писал(а):
88142846Спасибо, в такое я еще на сеге наигрался
Ну худшее что можно было бы сделать это подпивасную дияблу для работяг с нажатием одной кнопки. Там и так половина механик поломанные с имбовыми уворотами бесконечной стаминой и тп. Я моды ставил чтобы и стамину ограничивало и люди более агрессивно блокировали и т.п. иначе и так мобы еле отбиваются. Хотя бы дотянуть боевку до уровня джедаев фален ордера.
|
|
Vinzar
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1532
|
Vinzar ·
28-Авг-25 08:54
(спустя 26 мин.)
Alv@ro писал(а):
88143323дотянуть боевку до уровня джедаев фален ордера
Что-то никак не припомню там хорошей боевой части
|
|
Andrew X-23
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 885
|
Andrew X-23 ·
28-Авг-25 09:28
(спустя 33 мин.)
|
|
miupush
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 65
|
miupush ·
28-Авг-25 12:19
(спустя 2 часа 50 мин.)
Planet Prospector - не нашел на этот форуме и вообще где либо на подобных платформах Это космосим
|
|
Alv@ro
|
Alv@ro ·
28-Авг-25 14:25
(спустя 2 часа 5 мин.)
Vinzar писал(а):
88143367
Alv@ro писал(а):
88143323дотянуть боевку до уровня джедаев фален ордера
Что-то никак не припомню там хорошей боевой части
Там секиро/соулс на минималках. Под них делает закос но не так хардкорно. Но в разы лучше чем даже то что было в В3. При этом уровни сложности есть и можно все настроить включая окно парирования. Самая идеальная система была бы для полёвки типа ведьмаков. Там и магия похожая и ближний бой.
|
|
Andrew X-23
|
Andrew X-23 ·
28-Авг-25 16:50
(спустя 2 часа 25 мин.)
miupush писал(а):
88143866Planet Prospector
Судя по длиннющему трейлеру, "Дальнобойщики 3: В космосе"))
|
|
Vinzar
|
Vinzar ·
28-Авг-25 19:06
(спустя 2 часа 15 мин.)
Alv@ro писал(а):
88144259Там секиро/соулс на минималках
Там глупость изначальная на минималках:
Ибо лазерный луч не имеет массы, поэтому им невозможно фехтовать: нет веса, инерции, сопротивления при ударе. В реальности дуэль выглядела бы как два человека, размахивающих фонариками 
Опять-же "длина клинка": невозможно сделать «регулируемую длину»: луч либо есть, либо его нет 
Ясен пончик, что с научной точки зрения "лазерные мечи" откровенная чушь невозможны из-за законов физики, но здесь фэнтези-игра, а ей такое допущение простительно 
Опять-же сдаётся мне, что и сама механика с закосом под серию DS там прикручена исключительно потому, что: это модно, стильно и молодёжно 
А свой почитатель всегда найдётся, конкретно мне игрушки от Миядзаки ( и подражателей) сразу-же напомнили NES-овский Ghosts ’n Goblins, а потому - за борт! 
|
|
Alv@ro
|
Alv@ro ·
28-Авг-25 20:40
(спустя 1 час 33 мин.)
Vinzar писал(а):
88145186Ибо лазерный луч не имеет массы,
Щяс бы начать разбирать реалистичность работы механизмов в фентези вселенных. Давай еще что-то расскажи про плеть балрога во властелине колец, или магические палочки в гарри потере.
Vinzar писал(а):
88145186Опять-же сдаётся мне, что и сама механика с закосом под серию DS там прикручена исключительно потому, что: это модно, стильно и молодёжно
А свой почитатель всегда найдётся, конкретно мне игрушки от Миядзаки (и подражателей) сразу-же напомнили NES-овский Ghosts ’n Goblins, а потому - за борт!
Модно или нет это вопрос социологам, а по факту это одна из лучших акшен ориентированных частей зв с одной из лучших боевых механик. На таком уровне только разве что была академия джедаев. Но тогда тоже модно было шутер вставлять везде. Тем не менее это сделало серию культовой. И этот фален ордер был отличный с точки зрения механик сражений. Вмеру челенджовый и зрелищный. Как-раз то что бы пошло ведьмаку, даже с такой же системой медитации и сохранения было бы неплохо, караз по лору в целом подходило бы. И силовые магические удары всякие есть и запудривание мозгов и ближний бой , да потсути ведьмак это аналог джедая и есть. Так что оно прям отлично вписывается.
Да и в добавок что во втором что в третьем ведьмаке прожекты очевиден пытались уже тогда мимикрировать под соулсы. Просто коряво это сделали. А в фален ордере это сделали хорошо.
То как там работает световой меч это уже чисто дроч каких-то фанбоев. Мне главное чтобы было интересно, был умеренный челендж и зрелищно. Щяс бы там заниматься критикой фентезийных механик относительно реальной физики .
Для этого были такие игры как масс эффект и будущая экспансия. Вот там пытаются сделать налет какой-то научно фантастической стилистики и расписывают в деталях как какой механизм работает. Как работает биотика как работают щиты и прочее. Если кому-то хочется в такую дурь закапываться.
|
|
Busterious
 Стаж: 3 месяца 24 дня Сообщений: 164
|
Busterious ·
29-Авг-25 03:12
(спустя 6 часов, ред. 29-Авг-25 03:12)
Господа офицеры! Серьзный вопрос.
Вскеимрный фекстиваль анеимации и(чётотам), ролики от 10 минут. В эпоху Vimeo
а конкретней.. блин так плохо терять память.
Мёртвый самурай-робот и маленький милый (мальчик) пытается его починить. И починил.
memory leak/// .. Бюрглар урюк кеше же се Жанмиме-са. (я как бы на-францзском
|
|
Andrew X-23
|
Andrew X-23 ·
29-Авг-25 04:32
(спустя 1 час 19 мин.)
Busterious Жо ма пель, пардон?))
|
|
Innocent_user
 Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 1239
|
Innocent_user ·
29-Авг-25 04:33
(спустя 1 мин.)
Vinzar писал(а):
88145186Ясен пончик, что с научной точки зрения "лазерные мечи" откровенная чушь невозможны из-за законов физики
 Это из-за того что мы имеем целую планету утырков, которые думают что она круглая и существуют какие-то «законы физики». Которые ни во что не верят или верят в чушь. Так нам никогда не превысить скорость света, товарищи! Убейте свой разум или хотя бы поместите его под домашний арест! Вместо того чтобы ни во что не верить, веруйте в Ничто!
|
|
Магвай Альфа
 Стаж: 4 года Сообщений: 5697
|
Магвай Альфа ·
29-Авг-25 09:46
(спустя 5 часов, ред. 29-Авг-25 09:46)
Innocent_user писал(а):
88146580мы имеем целую планету утырков
Эту часть твоей эскапады полностью поддерживаю и одобряю, остальное - вода (стекающая на нас сквозь дырки на небе)).
Busterious писал(а):
88146282Мёртвый самурай-робот и маленький милый (мальчик) пытается его починить. И починил.
Костлявый шестиструнник???
|
|
mistekersers
Стаж: 13 лет Сообщений: 928
|
mistekersers ·
29-Авг-25 09:58
(спустя 12 мин.)
Alv@ro писал(а):
88141389Категорически не согласен. Вейлгард это ведьмак 1-2 с хреновым сценарием , добавками метроидвании и гораздо более качественным акшоном чем та хрень которая была в первом и втором ведьмаках
Я вижу эту игру так коридор в которой напихали квесты уровня ммо с дешевыми диалогами.Загадки которые просто удлиняют геймплей но по сути являются мусором никчемным.В андромеде тоже самое (я прошел андромеду и тоже был доволен боевкой) в игре хотя бы была графика не уровня сладенький микки и его друзья и поэтому это можно судить по боевке но тут все минусы сошлись и даже боевую систему оценивать отдельно не могу ибо в игру отвратительно играть.Ведьмак 1 оч дешевая игра в плане разработки боевая система буквально выдумана из пальца но она была довольно прикольная на то время хоть и очень странная.Первый ведьмак это попытка разработчиков создать какой то новый стиль боевой системы в рпг .В дальнейшем они просто отказывались от всех своих инди задумок.Когда больше денег то можно уже и экшен подрубить.У вейлгарда же были финансы и поддержка голубяной фирмы которые даже директора во главе поставили соответствующего .И сделать такое ну я хз это прям плевок всем в лицо .
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
29-Авг-25 10:05
(спустя 6 мин.)
|
|
mistekersers
|
mistekersers ·
29-Авг-25 10:11
(спустя 6 мин., ред. 29-Авг-25 10:11)
Vinzar писал(а):
88145186Ясен пончик, что с научной точки зрения "лазерные мечи" откровенная чушь невозможны из-за законов физики
эммм ваще то уже есть такая вещь как квантовая физика и квантовая механика и судя по тому что что ученые придумывают благодаря этому не стоит говорить что лазерные мечи невозможны и тд .Это по сути обычный лазерный резак с подсветкой из будущего.Учитывая что лазеры можно делать разной частоты вполне возможно .Да и вообще судя по всему квантовые физики не понимают принцип работы квантового мира но каким то образом извлекают из этого пользу для создания научных открытий .Поэтому щас вот говорить из за физики чушь ну хз такое.
Магвай Альфа писал(а):
88148001enus от Фокса:
что это все значит
|
|
Vinzar
|
Vinzar ·
29-Авг-25 11:52
(спустя 1 час 41 мин.)
Alv@ro
Про мироустройство и лорные моменты во LotR-е и HP-шке очкастом, это Вы поспрашивайте у "толчков" и "четырёхглазиков" всех мастей! Ибо наша цель - воткнуть пылающий факел знаний в немытое гузно невежества!  Innocent_user
Да будет-же, неоднократно повторён здесь тезис, что оскомину набил всей пастве: коль о вопросе веры речь зашла, ступайте-же немедля в церковЪ  mistekersers
Что-же сей физики касается, здесь сложно однозначно дать ответ, ибо учёные чубы подчас, буквально сутки на пролёт руками машут, коллег своих патлатых ручищами за бороды таскают, ввиду не угасающих дискуссий о размере гос долга асаша о толковании квантовой механики, плюс сложности у них там с вычислениями, ибо квантовых систем моделирование требует суперкомпьютеров, а оные в свою очередь огромных шекелей вложений. Вот и выходит порочно-цикличный круг так, как основной головняк на сегодня не теоретического план, а технического, но будем посмотреть
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
29-Авг-25 14:52
(спустя 2 часа 59 мин.)
|
|
Busterious
|
Busterious ·
29-Авг-25 17:03
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 29-Авг-25 17:09)
Andrew X-23
- Мсье ПРЭ?
- Уииииии!!!!
И не Хоррор, а экшон на спидране
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
29-Авг-25 17:05
(спустя 2 мин.)
Busterious
Ну и "Пионерка - всем ребятам примерка!" не забудь.
|
|
Busterious
|
Busterious ·
29-Авг-25 17:11
(спустя 5 мин.)
Магвай Альфа
А то!! Такое не позабудеш. (но щас PostMortem и всё же StillLife
|
|
Fearan23
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
Fearan23 ·
29-Авг-25 21:13
(спустя 4 часа)
Что-то слышно про Super Robot Wars Y?
|
|
Busterious
|
Busterious ·
30-Авг-25 04:02
(спустя 6 часов, ред. 30-Авг-25 04:02)
Vinzar
В Дюне было интернсное силовое поле конфигурироемой формы. Можно допустить, что не "лазарьный" а "Плазменный", потому как плазма ограничена в магнитном поле. Это как презерватив поверх клинка меча..
Ну допустим. Но вот что примечательно, если в ручке фонарика два устройства, генератор поля и плазмы... (а ещё атомный реактор чтоб эту хрень запитывать)
Но вот как они пуляют из пестиков пиу-пиу кусочками-отрезками ниже скорости света??? В летящую плазму генератор поля не встроишь. Но зато туда добавлен порошок краски, чтобы зелёные-красные.. Так веселее! Ведь пуля - дура, граната вообще невменяемая баба, а тут сразу видно.
В ранних частях ЗВ Лукаса принципиально небыло порохового оружия и колёсного транспорта, чтобы отринуть все аналогии с землёй (планета называется Грязь), и подчеркнуть Фар,Фар эвей в другой голактике опасносте.
Это чтоб "Лукас, а чего они так на фашистов похожи формой и шлемом Вейдера?", а он такой "Вам просто показалось. Совпадения случайны. Все такие вопросы к моему авокадо."
Но потом пришёл Болт Дисней, и всё пофиг на тру лор.
Но есть две вещи , которые меня до усрачки эстетически радуют. Это обычный пехотный дроид, скелетик длинномордый - унифицируемый расходный материал. И второе, это ГИГАНТСКИЙ параллелепипед на гусеницах, так примитивно тупо что аж гениально! Кин-Дза-Дза вечна.
P.S. В былое время, тестируя Starfield (а в беседковских скайримах-фолычах3d рука набита), я подвесил вот эту картинку на монитор пульта в рубке корабля, чтобы всегда помнить. (там всё равно экраны бесполезны и не несут информации)
Лётные трусы мне на голову
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 7528
|
Foxx164 ·
30-Авг-25 04:24
(спустя 21 мин.)
|
|
Vinzar
|
Vinzar ·
30-Авг-25 08:16
(спустя 3 часа, ред. 30-Авг-25 08:16)
Busterious
Да всё так, особенно про бластеры, что стреляют раскалённой арматурой и что характерно, не попадают не в кого! 
А что насчёт извечного ломания копий о твердь гранитную о лазерных мечах...
Данный труд в формате книги, закрывает все гештальд-ы про «лазерно-плазменные мечи»
Foxx164 писал(а):
88151263ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: VAMPIRE THE MASQUERADE — BLOODLINES 2
Ч.Т.Д. 
Абсолютно линейный, безликий экшон от первого лица, ничего общего не имеющий с предшественником, зумерам зайдёт
|
|
mistekersers
|
mistekersers ·
30-Авг-25 09:23
(спустя 1 час 6 мин.)
Vinzar писал(а):
88151506Абсолютно линейный, безликий экшон от первого лица, ничего общего не имеющий с предшественником, зумерам зайдёт
Что ж вы так восхваляете первую часть ну она же прям в хлам сырая .В свое время заходило но просто подобных игр не было.Там буквально не хватает и боев и классов и хотелось бы насыщенность мира .После санта моники это просто убогие локации как по мне .И с чего ты взял что это безликий экшен игра даже не вышла надо наверно поиграть что бы что то говорить.
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
30-Авг-25 12:04
(спустя 2 часа 40 мин.)
Как же мне надоел этот безнаказанный толстый троллинг от двоечника! Сдаётся мне, что он вообще бот, который, разумеется, ни в одну игру не играл, просто запрограммирован на охаивание. Архолос у него кал (чаще всего он смакует именно это слово), потому что мол-де "видение поляков", Enderal - Forgotten Stories окрестил слабительным (ну явно у его оператора проблемы с кишечником), вторых вампиров называет первыми, сырыми, с убогими локациями, яро защищает галимое гуано, встревает в темы, в которых не разбирается и под любым предлогом переходит на личности, провоцируя собеседников на конфликт.
|
|
Vinzar
|
Vinzar ·
30-Авг-25 12:12
(спустя 8 мин.)
mistekersers
Внемли мудрости юный тролляга падаван! 
Во первых: делают те, кто всю сознательную ( и бессознательную тоже) деятельность клепали "чОрти чЁ" и с боку бантик 
Во вторых: игра разрабатывалась в засилье "повесточного бума" и таки будет в той или иной степеи с налётом её отрыжки ( умалчиваем про ад там, производственный) 
Ну и на сладкое: имеющий глаз да узрит, твАрцы всё сами показали, пощупать тоже дали, но не всем, один в один как с Failguardom ситуёвина? Да не.... Все аналогии тут явно ложны
|
|
mistekersers
|
mistekersers ·
30-Авг-25 16:02
(спустя 3 часа, ред. 30-Авг-25 16:02)
я маскарад прошел раза 4 минимум .Просто вы живете прошлым и те эмоции которые игра вызывала сейчас возможно и не вызвала бы такие эмоции .А все потому что тогда игры только только зараждались в более менее графике и в понятное на экране .И все что не выходило вызывало эффект вау.Как же мне надоел магвай типичный ябеда из школьного совета которого так и тресет но лишь бы настучать доложить и получить прибавку в размере 200 рублей за работу с учениками.Думать что он праведный человек и даже гражданин а на деле просто жертва системы который еще не понял в свои 60 лет что мир крутится вокруг тех кто зарабатывает деньги а не движется так как сказали в школе .В школе не учат зарабатывать деньги .Ни учителя не знают как ни ученики .Жизнь учит.И никто никого не провоцирует это ты так видишь все просто потому что забыл что такое реал лайф .Ни все люди согласны и едины во мнении уж школа то тебя должны была научить этому.А насчет маскарада нового я не могу себя сдерживать.Ибо игра рандом но я делаю ставку на лучшее. Магвай Альфа
лично тебе еще разок .Архолос эндерал это жесточайщий кал .На личности вот прям тут сейчас перешел ты это жалкая попытка спровоцировать меня на оскорбление (видимо ты в школе своей так пробивался к зпхе 10 к устраняя конкурентов опытный так сказать) .Обвинение в том что я не должен высказывать отрицательное мнение по поводу жесточайшего кала ну это юмор друг иди скажи это всем кто пишет отрицательные отзывы в стиме.Ну и насчет маскарада игра крутая читай лучше а не на пену исходи от одного слова что локации там сырые дальше санта моники.Это обьективная оценка этой игры .После того как вы садитесь в такси контент игры становится максимально дешевым и не проработанным интерес к игре падает.Не говоря уже о локациях которые просто обьективно больше но людей к примеру меньше .Да много к чему придраться можно .А в свое время оно ваще грузилось по 30 минут там нужен был какой то запредельный пк это очень плохая оптимизация что тоже говорит о сырости.
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 7528
|
Foxx164 ·
30-Авг-25 19:01
(спустя 2 часа 58 мин.)
Занимаюсь Xenus 2, тот ещё кусок неоптимизированного кода. На наилучших настройках графики нагибает мой супер китай-комп 
Надо техно-блогером данную игрушку для тестов посоветовать, а не всякие киберпуки.
|
|
|