Архив 2: Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков [193586]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

Shenor

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Shenor · 14-Мар-18 19:33 (7 лет 6 месяцев назад, ред. 14-Мар-18 19:33)

BUDHA-2007 писал(а):
Бескорыстные люди никогда не пойдут во власть, если их не принудить. Говорят были в истории правители справедливые, но сейчас таких нет.
Ну почему же, если бы не зарплата в 200 у.е. я бы пошел, а так как мои однокурсники и сосед с Субару и Pegout CZR или как-то так, я не очень хочу. До Соломона мне конечно далеко, но я уверен что я сделал бы очень многое ну или был убит пытаясь, как в общем-то и происходит. Вы можете сказать, ну вот видите 200 у.е., а мы говорим о бескорысности. Просто еще же нужно быть не глупым человеком, я пока еще далек от мира нематериального, более того я не очень даже и сейчас хочу к нему приближаться. Так иначе, заниматься сейчас волонтерством или преподаванием еще рановато, пока еще можно покосить баблишко, чтобы уже после 50-55+ спокойно компенсировать всю нехватку духовности или по крайней мере искупить вину и сделать что-то уже для других. Но воровать я не хочу, у меня не воровали родители и нормально наработали за 30 лет, мы с сестрой можем до конца жизни не работать. Частично возможно бабушка, но инфа не точна; занимала просто хорошую должность, так что, что такое черная волжская икра я знал не по наслышке, вёдрами возилась из Саратова в Киев.
Shenor писал(а):
здоровый ум?
Типо того)
П.С. Но мы (я) частично отошли от лингвистического пути заданой в этой теме)
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

Стаж: 14 лет 8 месяцев

JoSevlad · 14-Мар-18 19:39 (спустя 6 мин.)

BUDHA-2007 писал(а):
74984003На рутрекере нет что ли?
Так я же говорю - фанаты - им надо чтобы вживую на полочке стояло.)))
BUDHA-2007 писал(а):
74984122Shenor писал(а):
Тех кто отдает себя всего, как правило ждет огромное разочарование
Не смотрел. Но бескорыстная помощь - это уже награда сам по себе. Те, кто что то делали бескорыстно - знают о ней.
скрытый текст
Самое главное понять, что бескорыстность и безотказность - не есть одно и то же, глядишь и отдавать себя всего попусту не придется и разочарований будет меньше. И помните, если вы безотказный - не значит хороший, значит ваше время и труд для вас не имеют никакой ценности, раз вы готовы раздавать их на лево и на право. И так же для тех, кто этим пользуется - потому обычно и благодарности в ответ нет, т.к. никому не придет в голову благодарить за то, что отдающий сам сколько-нибудь ценным не считает.)))
[Профиль]  [ЛС] 

Shenor

Shenor · 14-Мар-18 20:13 (спустя 33 мин., ред. 14-Мар-18 20:13)

JoSelvad, не втягивайте меня пожалуйста в эту дискуссию, иначе с 72 страницы мы перейдем к архиву очередной (второй) 100-ки Я и безотказный и бескорысный, но к сожалению эмоциональный и не очень умный, гордый (типичный прототип человека земного, со всеми самими тяжелыми грехами на подсознательном уровне, когда понимаешь что плохо, но увы очень сложно себя сломать). Но да, временем (самым ценным и имеющим свойство заканчиваться) я распоряжаюсь в большей мере нерационально, это безусловно. Я очень люблю людей, посему не считаю, что даже если я что-то считаю не важным для себя, будет иметь такой же эффект на других. Для людей иногда важно даже просто услышать хорошее слово или лишний раз проявить учтивость. Пусть пользуются, я полон энергии, не убудет
Посему не имея профессиональных навыков кроме как "а поговорить", я пришел к выводу, так слушай, давай учиться говорить (изучать языки)
Посмотрим во что это выльется, прогрессом китайского сейчас очень доволен. Особенно аудио частью, через пару месяцев подведу уже итоги.
Плюс ко всему прочему, не делайте обо мне поспешних выводов по форумным постам, я очень не простой человек. И как я уже и сказал, не мастер литературного слога) Меня очень часто не понимают, когда я пишу. Но при личной встрече, все точки на "И" расставляются на раз два.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 16 лет 9 месяцев

BUDHA-2007 · 14-Мар-18 20:22 (спустя 8 мин., ред. 14-Мар-18 20:22)

Shenor писал(а):
74984316До Соломона мне конечно далеко, но я уверен что я сделал бы очень многое ну или был убит пытаясь, как в общем-то и происходит.
Я имею ввиду другую бескорыстность. Допустим мне встречается на моем пути человек и он ничего не просит, но я вижу, что у него проблема и я могу ее решить в силу своих способностей. Я делаю это и иду дальше. А бывает, что у человека проблема, но у меня не возникает никакого желания ему помогать и я тоже иду дальше.
То есть я не берусь за дела, в которых не смогу помочь или не хочу помогать. Самое худшее что может сделать человек - это взяться за работу, в которой не компетентен.
JoSevlad
скрытый текст
JoSevlad писал(а):
74984393Самое главное понять, что бескорыстность и безотказность - не есть одно и то же
Как правило бескорыстие - это помощь в том, в чем человек нуждается, но не просит в силу разных причин. Человек даже может и не знать,
кто конкретно ему помог.
[Профиль]  [ЛС] 

Shenor

Shenor · 14-Мар-18 20:26 (спустя 4 мин., ред. 14-Мар-18 20:26)

BUDHA-2007 писал(а):
Я имею ввиду другую бескорыстность. Допустим мне встречается на моем пути человек и он ничего не просит, но я вижу, что у него проблема и я могу ее решить в силу своих способностей.
Эхх, не жалко вам облачных сервисов рутрекера Тут два момента:
1) Жизненный опыт подсказывает: "не делай то о чём тебя не просят", как правило это очень глубокое и верное изречение. Ваше виденье проблемы у другого человека, может на самом деле проблемой не оказаться.
2) Вы помогаете человеку, в ответ получаете "Спасибо" with feigning puzzlement, и считаете что проявили бескорысность, продолжая следовать пути.
Я больше отношусь к 1му, я помогаю когда просят, когда не просят я могу проявить учтивость, но как показывает жизненный опыт, это очень и очень не благодарное дело. И разговор идет не о том, чтобы помочь бабушке поднести тяжелые сумки с продуктами к парадному дома. За 2-3 года работы в одном месте, я настолько обрастаю обязанностями (это к тезису и советов JoSeVlada, ко мне), что обычно меняю работу раз в 2-3 года. При чем, я реально получаю кайф от того, как можно работать. А другие почему-то крутят у виска и смотрят когда на часах будет 18:00, попутно начиная собираться домой уже после обеда.
И это при том, что если бы можно было не работать, если бы современный мир не был так money obsessed, я бы с удовольствием менял бы свой опыт (если бы он конечно у меня был) у африканских детишек на тарелку супа. Я утрирую конечно, я еще слишком молод для такого, но при другом пути развития мира, я однозначно бы посвятил свою жизнь уже с юношеских лет служению человечеству в полном объеме, а не гонялся бы за призрачной "американской мечтой", которая заканчивается в 60 лет в пустынной местности Невады, с варанами и гиенами в трейлере с двумя кондиционерами.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 14-Мар-18 20:33 (спустя 6 мин., ред. 14-Мар-18 20:33)

Shenor писал(а):
749846811) Жизненный опыт подсказывает: "не делай то о чём тебя не просят", как правило это очень глубокое и верное изречение. Ваше виденье проблемы у другого человека, может на самом деле проблемой не оказаться.
Банальный пример: женщина стоит в автобусе. Я вижу, что она устала - я уступаю место.
А иногда тебя о чем то попросят - сделаешь и с тебя не слузут
[Профиль]  [ЛС] 

Shenor

Shenor · 14-Мар-18 20:39 (спустя 5 мин., ред. 14-Мар-18 20:44)

BUDHA-2007 писал(а):
Банальный пример: женщина стоит в автобусе. Я вижу, что она устала - я уступаю место.
Очень плохой пример, тут как бы уступать нужно всегда. Да иногда ты типо притворяешся спяшим или делаешь вид, что очень занят и просмотр мемчиков в контакте, сродни подготовке к защите дисертации или банально если сам устал.
Я к примеру, практически никогда не сажусь не в общественном транспорте/ни в маршрутках, просто даже для того, чтобы через 30 секунд не вставать. Да и большая часть жизни происходит сидя уставившись в 32ух дюймовый монитор, так что тут даже больше плюс. И опять же, пример очень плохой, это не бескорысность, это банальная вежливость.
BUDHA-2007 писал(а):
Ну, умение отказавать это огромный скилл 80го лвла. Нужно просто уметь фильтровать просьбы.
mardin1 писал(а):
Shenor
Ну может хватит уже ветку захламлять.
好的
[Профиль]  [ЛС] 

mardin1

Стаж: 15 лет 3 месяца

mardin1 · 14-Мар-18 20:41 (спустя 2 мин.)

BUDHA-2007
Shenor
Ну может хватит уже ветку захламлять.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 14-Мар-18 20:49 (спустя 7 мин.)

Тут на треккере, ежели что, флудилка имеется https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1406 можно там тему для отвлеченных бесед создать. А тут давайте все таки на изучении языков сконцентрируемся.))
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 14-Мар-18 20:54 (спустя 5 мин.)

Shenor писал(а):
74984796Очень плохой пример
У бабули тяжелая сумка - ты предлагаешь ей помочь.
Shenor писал(а):
74984796И опять же, пример очень плохой, это не бескорысность, это банальная вежливость.
Бескорыстность - это качество. Оно проявляется и в мелких и крупных делах. Вежливость - это знание неких правил, которых придерживаешься. Англичане вежливые, но их вежливость холодная, фальшивая, просто привычка.
Разумность - это качество взрослого человека, которая замещает собой многие правила, навязанные в детстве.
[Профиль]  [ЛС] 

rrrrsssaaaa

Стаж: 17 лет 6 месяцев

rrrrsssaaaa · 14-Мар-18 21:37 (спустя 42 мин., ред. 14-Мар-18 21:37)

eWill09 писал(а):
74981923говорить или переписываться
А вы говорите и переписываетесь? Без этого сложно учить.
eWill09 писал(а):
74981923повторять заученные фразы
Элементы грамматики с фразами тоже приходят, верно вам JoSevlad расписал.
Подумайте о мотивации, может найдете какие-то интересные вещи для себя.
скрытый текст
Не все любят много говорить и писать, поэтому лучше искать что-то действительно мотивирующее. Например, программисты, читают книжки/блоги разные, задают вопросы на профильных площадках. К сожалению, вне программирования таких вариантов меньше, но найти можно. Желательно делать что-то важное вам. К примеру, вам срочно нужно найти хорошую работу или позицию, пишите резюме, переписывайте пару раз и загружайте туда, где носители проверяют. Потом исправляете ошибки, переписываете еще пару раз и уже отправляете знакомому нормальному "рецензенту". Исправляете ошибки, шлете потенциальному работодателю. Примеров можно придумать много (из обычных - найдите какую-нибудь командировку/конференцию/summer camp, но чтобы вам важно было туда попасть и произвести впечатление). Идея в том, чтобы была необходимость, пусть даже выдуманная. Мозг не склонен организовывать информацию просто так, поддержание жесткой дисциплины и целенаправленное планирование это не слишком обычное явление для мозга. Если хотите говорить и переписываться, то нужно не просто пообщаться, а поговорить с какой-то важной целью или с важным для вас человеком. Тогда разговор имеет смысл и уже не так сложно подбирать слова. Если цель поговорить с каким-то там джоном о чем-нибудь, то слова не подберете.
Совсем другое дело, если вы от природы разговорчивый человек, тогда с разговорным английским при наличии минимального желания и возможности вообще проблем быть не должно после пары месяцев (начальный уровень, конечно, но выразить сможете все). Разговорчивые способны обсудить любой кекс к чаю и раскритиковать политику Трампа в отношении аборигенов Марса.
[Профиль]  [ЛС] 

totalityoffacts

Стаж: 16 лет 10 месяцев

totalityoffacts · 14-Мар-18 21:41 (спустя 4 мин.)

eWill09 писал(а):
74973949строить предложения, чуть более сложные, чем "I work at factory"
I work at THE factory.
Пересказ хорошая штука, но я бы на этом этапе не торопился своими словами рассказывать, если еще такие ошибки делаете:) Только если есть рядом сидит человек и может эти ошибки улавливать и указывать.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 14-Мар-18 22:07 (спустя 25 мин., ред. 14-Мар-18 22:07)

totalityoffacts
Ну если не сильно торопясь и по той технике, что в том отрывке описана, то там до реального пересказа своими словами некоторое время пройдет, на первых порах это будет просто повтор фраз, но осмысленный. А за месяц тренировки, если не пожалеть время и достаточный объем проработать, думаю вполне получится говорилку расшевелить, при этом свободного пересказа еще не будет. Ну и в принципе можно себя попутно записывать, а потом с текстом свериться и "переговорить" фразу заново. Тут главное чтобы понятно было, что это не заучивание фраз, и не нужно их зубрить... Тут главное материал по-разговорней (в смысле где много диалогов-монологов, и повседневных ситуаций) найти и на насущную тематику...
[Профиль]  [ЛС] 

Shenor

Shenor · 14-Мар-18 22:23 (спустя 15 мин., ред. 14-Мар-18 22:23)

JoSevlad писал(а):
totalityoffacts
Ну если не сильно торопясь и по той технике, что в том отрывке описана
А что за отрывок? А то в собственном флуде сложно искать... Да и вновь прибившим будет полезно.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 14-Мар-18 22:46 (спустя 23 мин.)

Как хорошо, что у нас есть Cz83, который находит время собрать и упорядочить в свой дайджест все полезности, его бы в шапку темы...
Вот про этот отрывок
harveztrau писал(а):
73457876Все, что есть ценного в книге Майкла Уэста "Обучение английскому языку в трудных условиях", содержится в этом отрывке:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Shenor

Shenor · 14-Мар-18 23:15 (спустя 28 мин., ред. 14-Мар-18 23:15)

JoSevlad писал(а):
74985577Как хорошо, что у нас есть Cz83, который находит время собрать и упорядочить в свой дайджест все полезности, его бы в шапку темы...
Вот про этот отрывок
harveztrau писал(а):
73457876Все, что есть ценного в книге Майкла Уэста "Обучение английскому языку в трудных условиях", содержится в этом отрывке:
скрытый текст
Благодарю, да читал ранее. Помню что Стив, рассказывал, что какой-то там профессор бразильский, говорил: "Что ничего так не способствует демотивации обучающего как пересказать текст, что он только что прочёл". Но как я сказал, есть очень даже много моментов, по которым я со Стивом расхожего мнения. Теперь еще раз обращу внимание.
По сути это тот же Пимслер (с натяжечкой конечно) получается, правда уже визуализрованный.
Подобное я сейчас проделываю с подкастами, обыгрывая диалоги.
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

Стаж: 13 лет 11 месяцев

fulushou3 · 14-Мар-18 23:35 (спустя 20 мин., ред. 14-Мар-18 23:35)

Вот информация, которая показалась мне любопытной.
https://erikbern.com/2017/02/01/language-pitch.html
Аудиоспектр для разных языков. Правда, исследователь не называет сайт-источник, с которого брались звуковые файлы для анализа. Может быть, например, качество записи там такое, что могло оказать влияние на его работу. Нет тибетского и монгольского (которые, я думаю, имеют больше низких частот).
зы. Автор даже баловался со спектром пытаясь звучать более по-немецки (родной у него - английский).
И ещё статья -
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/study_speaking_foreign_languages_strains_vocal_cords/9609774
И диагноз для себя, французский вызывает у меня то, что в данной статье называется vocal fatigue (французский имеет больше высоких частот, чем русский).
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 15-Мар-18 00:09 (спустя 34 мин.)

fulushou3
Ну может просто снизить интенсивность упражнений на произнесение в слух и постепенно увеличивать их объем, пока связки не освоят непривычный режим работы. А еще лучше найти, как во второй статье советуют, по развитию голоса курсы какие, можно даже и вокал, заодно и в певцы можно податься))), и когда владеешь инструментом осознанно (а голос - это вполне себе инструмент, с которым желательно уметь обращаться), легче избежать вредных последствий...
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

fulushou3 · 15-Мар-18 00:18 (спустя 9 мин., ред. 15-Мар-18 00:18)

JoSevlad
Я подумал, что можно по картинке сравнительной (хотя она не очень удобна) выбрать языки для одновременного изучения (чтобы они по уровню частот друг друга дополняли). Типа "корейский-сербский".
Еще одна вещь, которая могла повлиять на точность этого исследования - диалектные различия (чем больше их, тем шире спектр). Кстати, наверное потому для эсперанто он довольно большой (образцы на нём наговорили носители разных языков).
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 15-Мар-18 00:47 (спустя 28 мин., ред. 15-Мар-18 00:47)

fulushou3
Поверьте, есть немало французов, которые разговаривают более низким тоном, чем Вы, и наоборот, в языке, что имеет тенденцию к более низким тонам чем Ваш родной, найдется немало носителей, разговаривающих на нем выше, чем Вы на родном. Статистика же имеет тенденцию все приводить к сферической форме, запихивать это в вакуум, а потом уже выдать результат.)) Там даже самая максимальная разница в высоте звучания двух языков всего пол-октавы - это как вместо до начать звучать на фа-диез. Плюс это показатели в основном максимальных значений, основная масса будет попадать в между, и если Вы не являетесь обладателем настолько глубокого баса, что говорите ниже самого низкоголосого француза, то выбрать удобный тон речь труда не составит и без графиков.
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

fulushou3 · 15-Мар-18 00:51 (спустя 4 мин., ред. 15-Мар-18 00:51)

JoSevlad
С одной стороны, я согласен.
С другой стороны, гипотетически, может быть, главная препона на пути к пониманию иностранной речи кроется не в смыслоразличительной подсистеме, а еще ранее - в той области мозга, которая эти звуки принимает (или даже в ухе). Ну вот настроен мозг на активный приём звуков в районе 122-135 Гц (цифры с потолка), а частоты 135-140 либо в тени, либо вовсе блокируются. И слышится не то.
[Профиль]  [ЛС] 

Cz83

Стаж: 15 лет

Cz83 · 15-Мар-18 01:12 (спустя 21 мин., ред. 15-Мар-18 01:21)

fulushou3 писал(а):
74986163JoSevlad
С одной стороны, я согласен.
С другой стороны, гипотетически, может быть, главная препона на пути к пониманию иностранной речи кроется не в смыслоразличительной подсистеме, а еще ранее - в той области мозга, которая эти звуки принимает (или даже в ухе). Ну вот настроен мозг на активный приём звуков в районе 122-135 Гц (цифры с потолка), а частоты 135-140 либо в тени, либо вовсе блокируются. И слышится не то.
Ну так для этого и дают все эти рекомендации по ежедневному прослушиванию целевого языка, тренингу фонетики и пр.
Это даже не совсем обучение, сколько привыкание и адаптация к новому звучанию.
С другой стороны у большинства людей области мозга, отвечающие за восприятие речи, хорошо развиты, поскольку речь играет важную роль.
Если нет каких-то паталогий развития мозга,слуха, то препятствий для освоения иностранного со стороны hardware/мозга нет.
[Профиль]  [ЛС] 

totalityoffacts

Стаж: 16 лет 10 месяцев

totalityoffacts · 15-Мар-18 01:16 (спустя 3 мин.)

fulushou3 читаю вас и не могу не удивиться вашему подходу:) А почему учить языки по принципу вот на этих языках есть что-то что я хочу почитать/послушать/посмотреть не подходит? Искренне интересно, какая у вас логика за этим стоит?
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 15-Мар-18 01:18 (спустя 2 мин.)

fulushou3
Средние пороговые значения восприятия у человека от 20 Гц до 20 кГц, как минимум в пределах от 40 Гц до 9-10 Кгц люди без труда различают, если со слухом все в порядке - возьмите в любом проигрывателе эквалайзер и поиграйте на этих значениях, посмотрите насколько изменения в них заметны.. Диапазон того, что человек способен воспроизводить речью гораздо уже. Основные смыслоразличительные частоты, т.е. отвечающие за разборчивость речи лежат в районе верхней середины - 3 - 5 кГц, т.е. если хотите на записи сделать голос чуть разборчивей, пытайтесь в данных частотах поприбавлять. А вот в нижней середине 125 - 250 кГц чаще случаются резонансы от которых получаются гул и бубнешь, их частенько приходится подрезать. Основное "мясо" голоса лежит где-то у мужчин 300 - 600 Гц, у женщин 400-800 Гц - т.е. в этих пределах основная плотность частот. Каких басистов там по первой ссылке измеряли - это вопрос, т.к. частоты до 100 Гц у записи человеческой речи можно вообще безболезненно отрезать, без явного влияния на звучание... И тут уж поверьте на слово, столько я разных голосов переслушал с эквалайзером в руках.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 15-Мар-18 01:19 (спустя 13 сек.)

fulushou3 писал(а):
74985761Вот информация, которая показалась мне любопытной.
https://erikbern.com/2017/02/01/language-pitch.html
Если автор шарил в музыке, то он знал бы , что тоновые языки естественно будут более высокими по причине того, что управлять тоновостью на высоких частотах более легко, чем на низких для голосовых связок (и уха). Для певцов точно выражать тональности на низком диапазоне проблематичнее чем на высоком.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 15-Мар-18 01:22 (спустя 3 мин.)

totalityoffacts писал(а):
74986288по принципу вот на этих языках есть что-то что я хочу почитать/послушать/посмотреть
Вроде как единственны осмысленный принцип для выбора языка, если только не стоит вопрос о переезде в другую страну.
А если еще как граф Толстой "приболеть" выбранным языком, то сразу и время и силы находятся. )))
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 15-Мар-18 01:33 (спустя 10 мин., ред. 15-Мар-18 01:33)

fulushou3 писал(а):
74986163Ну вот настроен мозг на активный приём звуков в районе 122-135 Гц (цифры с потолка), а частоты 135-140 либо в тени, либо вовсе блокируются. И слышится не то.
Совершенно верно. Тут даже дело в "расстоянии" между звуками и их силе воспроизведения. Для русского человека английская речь кажется неразборчивой кашей похожих и нечетких по звучанию звуков.
Ну а по графику испанского, русского и английского видно, что у русских женщин и мужчин самая разборчивая речь, а у англичан самая неразборчивая.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 15-Мар-18 01:39 (спустя 6 мин.)

BUDHA-2007
Английская речь, и в большее степени британский вариант, гораздо более интонационно окрашена чем русская, потому никак не может быть кашей "похожих и нечетких" звуков, скорее наоборот, это русская речь для англоговорящих монотонно-безинтонационная, они и пародируют нас, прибавляя к русской р такую плоскую манеру говорить. Достаточно взять текст, например к ролику из ютюба с каким-нибудь обыкновенным носителем, дабы получить более повседневную речь. И, не слушая оригинал, попробовать себя записать, а потом сравнить с носителем - разница сразу будет видна. А неразборчивой их речь, как и любая другая иностранная из не близких языковых семей, нам кажется, потому как просто наш мозг не знает что в ней надо различать в принципе, и от высоты голоса тут не зависит, повторюсь, если нет проблем со слухом - сможете нормально различать и бас и сопрано.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 15-Мар-18 02:11 (спустя 31 мин., ред. 15-Мар-18 02:11)

JoSevlad
Интонация не имеет никакого отношения к распознаванию звуков. Важна амплитуда и частота гармоник. И вот разницу между ними и улавливает ухо. Мне например различать звуки в немецком намного проще чем в английском и еще проще в итальянском. Они более звонкие и различимые для моего уха. Британский еще терпим, но вот американский просто ужас! Словно британец набрал в рот какой то гадости и пытается что то сказать. женские голоса еще ничего, но вот мужские...
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

fulushou3 · 15-Мар-18 02:18 (спустя 6 мин., ред. 15-Мар-18 02:21)

totalityoffacts
Подходит, почему нет.
Честно говоря, я бы взялся серьезно за японский и китайский.
Но:
1) Япония - самая антипиратская страна (ну если не считать дорамы и аниме). Допустим, я вышел в японском на Б2 (его японский аналог),и вот делать-то с японским нечего. Книжек - нет, аудиокнижек - практически нет. Японский амазон блокирует возможность купить книгу нерезидентам. Изолянты!!!
2) Даже с гуглопереводом в китайских сайтах без знания китайского не разобраться. Не понятно вообще что там с контентом интересным (сериалы китайские - скучные).
Мне нравится всякий научпоп, на французском его много доступного, поэтому пока прошел Rosetta Stone 1-й уровень из 5-и.
Как ни крути, языки, богатые (пиратским) контентом, - английский и русский, восточно-европейские, пожалуй.
Правда, побродил по ютубу, оказалось, много всего интересного есть на корейском, например.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error