|
PossibleWorlds
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 9828
|
PossibleWorlds ·
24-Авг-17 10:51
(8 лет 1 месяц назад)
Calvin105
Вероятно другие настройки могут мешать или у IvanIvan78 другая версия SWS или другая версия REAPER. Одинаковые слова в диалоге могут создавать иллюзию, что собеседники говорят об одном,
но ведь они говорят о совершенно разном - ведь у каждого свои уникальные:
- ОС
- дрова
- REAPER и его пользовательские настройки
- SWS
|
|
Jubraed
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 517
|
Jubraed ·
24-Авг-17 12:47
(спустя 1 час 55 мин.)
Здравствуйте. У кого стоит в Рипере Revoice ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5136556) - кто-то знает, как с этим бороться?
Win 10 x64
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
24-Авг-17 13:11
(спустя 24 мин.)
Jubraed
1 Протестирвйте в Кубе. 2 Если не работает, переустановите. Суть ошибки - плигин не находит движок - мозги ревойса. Контент мозгов должен быть именно в:
C:\Program Files\Synchro Arts Ltd\Revoice Pro (64bit)\
|
|
tronkot68
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2357
|
tronkot68 ·
24-Авг-17 14:11
(спустя 59 мин.)
Jubraed
https://www.youtube.com/watch?v=ILyzHwBWDng Про Линк не поддерживается в Рипере.
|
|
Jubraed
|
Jubraed ·
24-Авг-17 15:47
(спустя 1 час 36 мин., ред. 24-Авг-17 15:47)
PossibleWorlds
В Кубе не тестировал пока, там лицензия слетела, надо переустанавливать. А в стендэлоун экзешный файл сам запускается (C:\Program Files\Synchro Arts Ltd\Revoice Pro (64bit)\). А как указать движок в Рипере? tronkot68
Я смотрел этот стрим. Может, не внимательно. Что за про линк?
Погугли чуток: Про линк - это для перетаскивания дорожек между рипером и ревойсом. А у меня сам Ревойс не загружается.
|
|
tronkot68
|
tronkot68 ·
24-Авг-17 16:19
(спустя 32 мин.)
Jubraed
Внимательно ещё раз посмотрите. Ревойс запускается как отдельная программа.
|
|
kostya4848
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 984
|
kostya4848 ·
24-Авг-17 19:19
(спустя 2 часа 59 мин.)
Не распространяйте дезинформацию. Вахненко сказал, что перетаскивать для него быстрее и удобней, но это не значит, что Про Линк не работает в Рипер.
У вас Jubraed красным написано, что Ревойс не запущен, запустите его и плагин залинкуется.
|
|
Jubraed
|
Jubraed ·
24-Авг-17 22:37
(спустя 3 часа)
PossibleWorlds
tronkot68
kostya4848
Спасибо. Я протупил: действительно надо запускать отдельно Ревойс, а я думал, что он из Рипера запускается.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
25-Авг-17 10:10
(спустя 11 часов)
Jubraed
Jubraed писал(а):
73724335а я думал, что он из Рипера запускается.
- по хорошему - должен был бы
|
|
kostya4848
|
kostya4848 ·
25-Авг-17 11:15
(спустя 1 час 5 мин.)
Даже если Вы попытаетесь просто открыть аудио файл с помощью Ревойс Про, то ничего не получится. Нужно самому открывать программу, это её особенность, не знаю, с чем это связано, но это не удобно.
|
|
KONTAKTOR27
 Стаж: 8 лет 10 месяцев Сообщений: 611
|
KONTAKTOR27 ·
26-Авг-17 20:03
(спустя 1 день 8 часов, ред. 26-Авг-17 20:03)
PossibleWorlds писал(а):
73725931Jubraed
Jubraed писал(а):
73724335а я думал, что он из Рипера запускается.
- по хорошему - должен был бы 
Вставь сюда Ревойс Про И запускай с Рипера
|
|
Jubraed
|
Jubraed ·
26-Авг-17 23:12
(спустя 3 часа)
KONTAKTOR27
А что вписывать Секондари Эдитор и Файл Тайп?
|
|
KONTAKTOR27
|
KONTAKTOR27 ·
27-Авг-17 07:48
(спустя 8 часов, ред. 27-Авг-17 07:48)
Jubraed писал(а):
73735380KONTAKTOR27
В Секондари любую другую прогу, которая может еще понадобиться
Файл Тайп можно ничего пусть будет по дефолту
Найди в Actions, Primary External editor и Secondary External editor, запусти и все станет ясно
|
|
kostya4848
|
kostya4848 ·
27-Авг-17 10:25
(спустя 2 часа 37 мин.)
KONTAKTOR27 писал(а):
скрытый текст
73736357
Jubraed писал(а):
73735380KONTAKTOR27
Найди в Actions, Primary External editor и Secondary External editor, запусти и все станет ясно
Вы сами пробовали прежде, чем советовать? С Ревойсом это не работает.
|
|
KONTAKTOR27
|
KONTAKTOR27 ·
27-Авг-17 12:30
(спустя 2 часа 5 мин.)
kostya4848 писал(а):
73737086
KONTAKTOR27 писал(а):
скрытый текст
73736357
Jubraed писал(а):
73735380KONTAKTOR27
Вы сами пробовали прежде, чем советовать? С Ревойсом это не работает.
Я лишь предположил. Когда-то я ставил в реапер не помню какую версию, возможно вторую первую, не помню. У меня даже кнопочка в рипере осталась
В этой версии проверил - не работает. В какой-то работала, не зря же я кнопочку рисовал
|
|
kostya4848
|
kostya4848 ·
27-Авг-17 16:59
(спустя 4 часа)
Уважаемый KONTAKTOR27. Даже если вы попытаетесь открыть аудио файл из Эксплорера Виндовс с помощью Ревойс Про, у Вас ничего не получится и дело не в Рипере, а в самом Ревойс. Зачем они это сделали - не понятно, перетаскивание работает, импорт из самого Ревойс работает и конект с Revoice Pro Link работает и всё, больше вариантов нет.
|
|
KONTAKTOR27
|
KONTAKTOR27 ·
27-Авг-17 19:06
(спустя 2 часа 7 мин.)
kostya4848 писал(а):
73739139Уважаемый KONTAKTOR27. Даже если вы попытаетесь открыть аудио файл из Эксплорера Виндовс с помощью Ревойс Про, у Вас ничего не получится и дело не в Рипере, а в самом Ревойс. Зачем они это сделали - не понятно, перетаскивание работает, импорт из самого Ревойс работает и конект с Revoice Pro Link работает и всё, больше вариантов нет.
Не спорю
|
|
lipaleks
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2912
|
lipaleks ·
28-Авг-17 15:16
(спустя 20 часов, ред. 28-Авг-17 15:16)
Возможно вопрос уже задавали, как отключить автоматическое зуммирование треков?, ну т.е., когда по дорожке кликаешь или в окне аранжировки, она автоматом увеличивается:
Часа два уже видосы гоняю с настройками, смотреть устал, а так и не нашел, хотя много нового увидел)
|
|
kostya4848
|
kostya4848 ·
28-Авг-17 19:03
(спустя 3 часа)
lipaleks писал(а):
скрытый текст
73743740Возможно вопрос уже задавали, как отключить автоматическое зуммирование треков?, ну т.е., когда по дорожке кликаешь или в окне аранжировки, она автоматом увеличивается:
Часа два уже видосы гоняю с настройками, смотреть устал, а так и не нашел, хотя много нового увидел)
Preferences/Recording Settings/Always show full track control panel on armed tracks - снимите галочку.
|
|
lipaleks
|
lipaleks ·
28-Авг-17 19:19
(спустя 15 мин., ред. 31-Авг-17 14:03)
kostya4848
Спасибо!)
upd.
Раз уже все равно тишина в комментариях, задам еще несколько вопросиков, чтобы скучно не было, заранее благодарю за ответы 
1. Есть Label Processor, с помощью которого можно переименовать выделенные итемы, в соответсвии с треками, для этого нужно сначала его открыть, потом вписать нужную команду, потом применить, можно ли сделать какой нибудь цикл экшн, чтобы все это переименовывалось одним нажатием?, для примера, в лоджике выделяются все миди и аудио регионы и одним нажатием они переименовываются в соответсвии с треками, и наоборот, треки в соответсвии с выделенными регионами.
2. Как выделенный трек полностью очистить от автоматизации?, а то видео полно про автоматизацию, но нигде про это не говорится, пока приходится в ручную снимать галки с автоматизированных параметров, а хотелось бы просто одним нажатием, очистить весь трек.
3. Можно ли выход с трека, напрямую направить на нужный канал?, а не делать это через посыл, например отправить групповые каналы, на какой нибудь pre-master, а посылы использовать только для параллельной обработки, чтобы не было путаницы.
|
|
kostya4848
|
kostya4848 ·
31-Авг-17 15:15
(спустя 2 дня 19 часов, ред. 31-Авг-17 15:15)
lipaleks
1. И даже больше:
Script: spk77_Rename items to track name.eel
SWS: Set track name from first selected item on track
Xenakios/SWS: Create markers from selected items (name by take source file name)
SWS: Create regions from selected items (name by active take) 2. Хоть весь проект очистить от автоматизации:
Track: Select all tracks
SWS/S&M: Remove all envelopes for selected tracks
Item: Select all items
Script: me2beats_Remove selected items envelopes.lua 3. Этот вопрос не совсем понятен, если речь идёт о сабмиксе для вокалиста в наушники или для других мониторных систем, для обработки железными приборами то ReaInsert (Cockos) плагин служит для коммутации и авто компенсации задержки. Если речь о виртуальных каналах, то все дорожки Рипер устроены одинаково и автоматически посылаются на мастер трек, если хотите создать промежуточные шины, то выбранные дорожки нужно отключить от Мастера и направить на созданные "шины", проще помещать групповые дорожки в папку, которая по сути и является шиной.
|
|
lipaleks
|
lipaleks ·
31-Авг-17 15:43
(спустя 28 мин., ред. 31-Авг-17 15:43)
kostya4848
Спасибо большущее), по третьему вопросу, да, наверно точнее сказать промежуточная шина, есть к примеру папка (группа) с ударными и папка (группа) с басами, мне например нужно эти обе группы вывести на отдельную шину, назовём её например Kick&Bass, чтобы дополнительно их там обработать, но чтобы это все было не через посылы, а просто вместо выхода на мастер у группового канала, выход шел на эту шину промежуточную, ковырялся, так и не понял как это сделать, везде показано, как это через посылы реализовывается, но это не совсем удобно для меня
|
|
kostya4848
|
kostya4848 ·
31-Авг-17 16:23
(спустя 40 мин., ред. 31-Авг-17 16:23)
lipaleks писал(а):
скрытый текст
Спасибо большущее), по третьему вопросу, да, наверно точнее сказать промежуточная шина, есть к примеру папка (группа) с ударными и папка (группа) с басами, мне например нужно эти обе группы вывести на отдельную шину, назовём её например Kick&Bass, чтобы дополнительно их там обработать, но чтобы это все было не через посылы, а просто вместо выхода на мастер у группового канала, выход шел на эту шину промежуточную, ковырялся, так и не понял как это сделать, везде показано, как это через посылы реализовывается, но это не совсем удобно для меня
Но ведь и обе папки с барабанами и басами можно поместить в ещё одну папку Kick&Bass, так будет быстрее чем направлять посылы. Можно конечно и автоматизировать этот процесс посылов, но пока у меня такой необходимости не возникало.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для удобства советую пользоваться SWS auto color/icon/layout в связке с цикличными экшенами с применением риаконсоли.
Пример:
В результате по одному клику мы получаем проименованный и раскрашенный трек с инструментом, соответствующей иконкой, готовый к записи и с включённым мониторингом.
|
|
lipaleks
|
lipaleks ·
31-Авг-17 18:13
(спустя 1 час 49 мин., ред. 31-Авг-17 18:21)
kostya4848
Можно и подпапки, просто не привык еще к такому подходу с маршрутизацией, в лоджике например, на выходе у канала, указывается нужная шина, и он минуя обработку на группе, уходит прямо на ту самую шину, возможно с подпапками и удобней, надо просто отвыкнуть от старых привычек)
Сделал скрин, на примере лоджика, что я имел в виду, думаю так понятней будет)
Синяя стрелка вверху, это групповой канал Drums, сама стрелка показывает вход канал, это "Bus 1". Далее синими стрелками внизу, показаны выходы треков с ударкой на этот групповой канал "Bus 1", а красная стрелка показывает, что выход у Kick, который находится в группе Drums, направлен на групповой канал Kick&Bass ("Bus 3"), т.е. он на группе не обрабатывается, а сразу уходит на дополнительную шину, так же на эту шину "Bus 3" уходит вся группа басов, т.е. я могу как всю группу на дополнительную шину послать, так и отдельно треки из группы, и непосредственно "выход-на-вход", а не через посылы. Белая стрелка, это посылы, они не тронуты, их я использую только для параллельной обработки, будь то компрессия или пространственная обработка.
Когда проект закончен, обработаны и отсроены все каналы в группах, я просто их все сворачиваю и работаю только с группами, которые все на виду, мне не нужно ничего раскрывать каждый раз, а если трек с вокалом, я создаю канал MIX-Master и посылаю на него все группы самого трека, кроме вокала, после этого я могу свободно работать с вокалом, мне не будут мешать 40 дорог от трека, они все свернуты, а группа с вокалом уходит непосредственно на мастер канал, таким образом мне легче вокал уложить в микс, так как обрабатываются они отдельно, а встречаются только на мастере, вот такой вот я извращенец)), вот эту привычку с лоджика, я хотел перенести в рипер, если все это делать через подпапки и посылы, я просто запутаюсь, возможно, надо просто отвыкнуть от своего метода и привыкнуть к другому))
Еще раз спасибо)
|
|
Gaudinni
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 320
|
Gaudinni ·
31-Авг-17 18:18
(спустя 4 мин.)
lipaleks
так бочку можете кинуть в групу с басами и не надо будет искать роутинг посыл. Я так как вы мучаюсь чуть чуть в битвиге (тож привычка с кукба чуть другая)он проще чем рипер потому и перешёл мне всего за много было в чудесном рипере ходь иногда пользуюсь) и удивил меня Мулаб там наброски так быстро делается)
|
|
kostya4848
|
kostya4848 ·
31-Авг-17 18:22
(спустя 4 мин.)
Да я прекрасно понял что Вы имели ввиду, так как знаком и с другими программами, но особенности маршрутизации Рипер открывают большие возможности чем у конкурентов. Описывать долго, но если бы движок Рипера работал по такому принципу, как Вы привыкли, то очень многих вещей в нём было бы не возможно реализовать. Я могу Вам посоветовать в названии всех шин-папок добавлять три буквы BUS и когда приходит время работать только с группами открыть Трек Менеджер и в фильтре сверху введите bus - станут видимыми только папки-шины остальные треки станут невидимыми, как только фильтр очистить, всё вернётся к первоначальному виду. Ну и папки имеют свойства закрываться и прятать в себя треки, если нагромождение Вам мешает работать. Вообще фильтр в Трек Менеджере очень удобно работает, но нужно однотипно "обзывать" дорожки. Например все вокалы должны вмещать в название Voc, гитары - GTR, барабаны - Dr, синты Syn и т.д. Тогда вы моментально сможете оставлять видимыми только те треки с которыми работаете.
|
|
lipaleks
|
lipaleks ·
31-Авг-17 18:36
(спустя 13 мин., ред. 31-Авг-17 18:36)
Gaudinni
Ну я об этом уже думал, можно, но не всегда), в некоторых случаях, обработка не позволяет, она получается лишней для бочки, а после обработки баса, на отдельном канале, если есть необходимость и возможность, я бочку с басом поджимаю, чтобы на мастере оторваться потом), собственно для этого мне и нужен этот Kick&Bass), ну и это не всегда Kick&Bass, может для синтов какой то канал дополнительный потребуется, это просто, как пример) kostya4848
Спасибо, что ж, буду привыкать)
|
|
kostya4848
|
kostya4848 ·
31-Авг-17 18:54
(спустя 18 мин.)
lipaleks писал(а):
буду привыкать)
По всей видимости Вы недавно пересели на Рипер, поверьте, через несколько месяцев, работа в других программах станет для Вас испытанием. Мне иногда приходится работать в "Другой ДАВ", если записывался проект в другом месте, это для меня всегда создаёт неудобства, не потому, что чего то не знаю, а потому, что в Рипер я ту же работу делаю гораздо быстрее.
|
|
lipaleks
|
lipaleks ·
31-Авг-17 19:18
(спустя 23 мин., ред. 31-Авг-17 19:18)
kostya4848
Всё верно, буквально пару недель назад начал плотно его изучать, раньше были попытки, но казалось всё сложным, оставлял эту затею, все таки тяжело переучиваться, учитывая, что несколько лет в другой DAW просидел, но я давно искал замену лоджику, мне не нравится, как в нём реализованы некоторые вещи, слишком много телодвижений для элементарных вещей, много чего не хватает, а добавлять не торопятся, как и штеинберги, но яблочники хоть денег за обновы не берут, решил пока остановиться на рипере, уже почти настроил всё необходимое для себя, вот нюансы уточняю, решил сразу темплейтов наделать под разные задачи, как это в лоджике у меня сделано, но застрял на маршрутизации)
|
|
tronkot68
|
tronkot68 ·
31-Авг-17 21:10
(спустя 1 час 52 мин.)
lipaleks
Я наоборот мечтаю с Лоджиком поработать, только с Маком-Хаком не хочется заморачиваться. А какие там лишние телодвижения?
|
|
|