|
hamgam
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 4458
|
hamgam ·
11-Окт-24 09:30
(24 дня назад, ред. 11-Окт-24 09:39)
komarov1993 писал(а):
86825018Кто знает Windows 10 с образа Consumer точно так же время установки позволяет через отключение интернета обходить создание учётной записи MS и откладывать обновления во время работы в редакции Pro, как в случае с Business?
От канала лицензирования это не зависит... Раньше, если чистая установка проводилась с заранее физически отключённым инетом,то так и было. Как сейчас надо смотреть (вероятно, что так и осталось)...
|
|
Нечипорук
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 7942
|
Нечипорук ·
23-Окт-24 13:14
(спустя 12 дней, ред. 23-Окт-24 13:33)
Майкрософт вобше обнаглели. Заменил сейчас материнку и удалил одну планку ОЗУ и соответственно установил Виндовс 10 Про 22Н2 с оригинального образа Бизнесс эдишен. В принципе было без разницы с какого образа устанавливать, и в бизнесс эдишен и в образе с Хоум Эдишен имеется Про. Но тут дело не в этом, а в том, что не могу установить драйвера для графиккарты. Точнее установил, но Виндовс их заблокировал. Скачал с сайта АМД последние драйвера за октябрь (У меня AMD Sapphire Radeon RX 580), а они устанавливаются, а после установки и перезапуска компа исчезают. Узнал чисто случайно, когда устанавливал К-Лайт Кодек Пак, он мне во время установки написал предупреждение, что у меня стоит драйвер от Майкрософта. Не понял, захожу в Диспетчер Устройств, на Обновить Драйвер на графиккарте и действительно, стоит драйвер от Майкрософта. Кликаю на оригинальный драйвер АМД и нажимаю Далее, мне выдаёт сообшение, что Виндовс заблокировал этот драйвер, так как в установшике отсутствует цифровая подпись разработчика. Я вообше в шоке, это уже беспредел. Кто-нибудь знает, это можно как-то обойти? Я же без драйвера графиккарты и поиграть не смогу.
komarov1993 писал(а):
86825018Кто знает Windows 10 с образа Consumer точно так же время установки позволяет через отключение интернета обходить создание учётной записи MS и откладывать обновления во время работы в редакции Pro, как в случае с Business?
Я не знаю, какую версию Виндовса вы устанавливаете, я вот только что установил Про с оригинального образа и сразу могу предупредить. Не знаю насчёт локалки, если её создавать самому в установшике Виндовса, но знаю точно насчёт локалки создаваемой руфусом. Если будете делать загрузочную флэшку руфусом, то ни в коем случае в руфусе не отмечайте создание локальной учётной записи и прочего. Вообше ничего лучше не отмечать там. Я взял поначалу ,и всё отметил. Да, всё ровно, руфус создал локалку и обошёл все там установки, на которые время тратить нужно, но потом выяснил, что с такой локалкой от руфуса, потом невозможно будет залогиниться со своей уже имеюшейся учётной записью Майкрософта, Виндовс попросту не примет пароль, будет выдавать ошибку - неправильный логин или пароль. И пользоваться этой локалкой от руфуса сможете до первого перезапуска компьютера, потом Виндовс заблокирует вам вход в компьютер и придёться переустанавливать Виндовс.
|
|
FakinTosh
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1891
|
FakinTosh ·
23-Окт-24 16:33
(спустя 3 часа)
Нечипорук писал(а):
86879941Кто-нибудь знает, это можно как-то обойти?
На 7 бывает так же, надо какие то обновы на 7 доставить для цифровой подписи. Может тут так же надо.
|
|
OnEG
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5215
|
OnEG ·
23-Окт-24 20:51
(спустя 4 часа)
Нечипорук
Посмотрите здесь
|
|
gu357
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 405
|
gu357 ·
23-Окт-24 21:43
(спустя 52 мин., ред. 23-Окт-24 21:43)
Нечипорук писал(а):
86879941Я вообше в шоке, это уже беспредел. Кто-нибудь знает, это можно как-то обойти?
Перед установкой этих дров сначала надо поставить все обновы винды, вы их поставили?
PS: Еще есть такая утилита.
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
24-Окт-24 14:31
(спустя 16 часов, ред. 24-Окт-24 14:42)
OnEG писал(а):
86881879Посмотрите здесь
Попробовал, оказалось что это чревато последствиями. В общем, в начале сделал запуск Виндовса по первому способу - Отключение проверки подписи драйвера с помощью параметров загрузки. Это сработало, но после перезагрузки я автоматически вышел из этого режима и снова вернулось на свои места. Затем попробовал 3-ий метод - Отключение проверки в редакторе локальной групповой политики, это был полный капец. После перезагрузки компа, я больше не смог увидеть десктоп, экран десктопа стал чёрным и курсор. Поискал в интернете решение, попробовал перезапустить explorer.exe, это не сработало, значит проблема в драйверах графиккарты. Загрузился в безопасном режиме, удалил к чертям драйвер графиккарты и снова десктоп вернулся. Больше пробовать не буду.
gu357 писал(а):
86882058Перед установкой этих дров сначала надо поставить все обновы винды, вы их поставили?
У меня образ Виндовса с обновлениями до 1 октября. Да, установил.
gu357 писал(а):
86882058PS: Еще есть такая утилита.
Попробовал тоже, частично помогло. Установился драйвер для монитора, а для графиккарты так и заблокировал Виндовс.
Кстати насчёт обновлений. Появились вчера обновления для Дефендера, установил и тут началось. Я в начале не мог понять, отчего комп весь корёжит и программы некоторые перестали работать и уходят в сбой. Начал их переустанавливать, они не переустанавливаются. Пробую переустановить 2-3-4-5 раз и тут заметил, что в правом нижнем углу появляется периодичecки сообшение. Смотрю, а это от Дефендера - заблокирована угроза. Опа, не понял. Полез в журнал заблокированных угроз, а там KMSTools, dControl, FileZilla, Google Chrome, Microsoft Edge и т.д. Я в шоке, пытаюсь установить снова Google Chrome, a а Дефендер его прямо на лету блокирует, хотя я его скачивал с официального сайта. В обшем надоело мне, полез отрубать Дефендер. Сначала начал пробовать dControl, но Дефендер его 2 раза прихлопнул. я тогда открыл KMSTools и с ним отрубил Дефендер и сразу браузер установился, всё начало работать, никаких сбоев. Я вообше в шоке, какого хрена, извиняюсь за выражение, Майкрософт творит. Это как-то неправильно или не пойму, какие они цели преследуют. Это вообше трындец, раньше переустановил Виндовс, установил все программы, кодеки и т.д. за 2-3 часа и радуешься жизни, а здесь я уже не могу третий или четвёртый день начать Виндовс нормально использовать. Ещё ни одной программы не установил, чтобы снова начать раздачи делать. У меня слов нет, одни только маты.
|
|
miha2154
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 11896
|
miha2154 ·
24-Окт-24 15:01
(спустя 29 мин.)
Нечипорук писал(а):
86884556У меня слов нет
"полная автоматизация". винда лучше знает, что можно, а что нет. какие программы тебе можно, а какие нет.
|
|
FakinTosh
|
FakinTosh ·
24-Окт-24 15:03
(спустя 1 мин., ред. 24-Окт-24 15:03)
Нечипорук писал(а):
86884556или не пойму, какие они цели преследуют
Нечипорук писал(а):
86884556Появились вчера обновления для Дефендера, установил и тут началось. Я в начале не мог понять, отчего комп весь корёжит и программы некоторые перестали работать и уходят в сбой
Обновление компютерного железа потому что всё тормозит + установка новой Windows 11
|
|
anbarafors
Стаж: 2 месяца 2 дня Сообщений: 5
|
anbarafors ·
24-Окт-24 15:23
(спустя 20 мин.)
Нечипорук писал(а):
Я вообше в шоке, какого хрена, извиняюсь за выражение, Майкрософт творит. Это как-то неправильно или не пойму, какие они цели преследуют.
Как и в фильме про тебя - грохнуть нашмот. Денег поиметь с оболваненого юзера, любого дурака который верить зомбоящику и всей лажи вокруг. А чиво, каму ты предъявишь? Вот и мочат.
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
24-Окт-24 15:42
(спустя 18 мин.)
miha2154
FakinTosh
anbarafors
Ну, в таком случае, судя по моим наблюдениям, более выгоднее устанавливать более старые версии Виндовс 10 и потом обновляться до актуальной версии, а не устанавливать сразу актуальную. К примеру, у меня в спальне стоит старый комп с железом 2009 года, я туда устанавливал Виндовс 10 Про 1803, сейчас обновлено через Обновления до 22Н2, но сам Виндовс имеет по прежнему ядро старой 1803 версии, до сих поp пользуюсь локальной учёткой. У меня на этом компе стояла 20Н1 обновлённая до 22Н2 и тоже таких заморочек не было. Получается, что обновляется интерфейс и то не на 100%, а ядро и большинство функций остаётся от старой версии, где проблем меньше было. Если сейчас мне эта чистая версия 22Н2 с ядром 22Н2 мозг весь вынесет, то я найду свой старый образ, он у меня где-то на внешних хардах должен лежать и установлю снова 20Н1 и потом установлю все обновления до 22Н2 и это будет намного лучше.
|
|
miha2154
|
miha2154 ·
24-Окт-24 15:48
(спустя 5 мин.)
Нечипорук писал(а):
86884829более выгоднее устанавливать более старые версии Виндовс 10
если бы не новые игры, сидел бы до сих пор на хрюше! ну, максимум на 7-ке.
|
|
..Holic
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 110
|
..Holic ·
24-Окт-24 19:35
(спустя 3 часа, ред. 24-Окт-24 19:35)
Нечипорук, Поведение системы наводит на догадку, что зловред пойман сразу после установки Windows, и теперь цепляется к запуску любой .exe-шки. Потому и такая реакция дефендера, и тормоза. Бо я такого поведения не наблюдал ни на одной из своих машинок. А они очень разные и по ресурсам, и по возрасту. Официальная "десятка" это лучшее, что бывало в их работе.
|
|
vobosha
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 4918
|
vobosha ·
24-Окт-24 21:02
(спустя 1 час 27 мин.)
Нечипорук
- Запрещаете windows автоматически обновлять драйвера.
- Качаете DDU это портбельная версия - self-extracting. Распаковываете куда вам удобно.
- Перегружаете систему в безопасный режим.
- Физически отключаете от интернета.
- С помощью DDU удаляете драйвера видеокарты. По окончании работы система попросит перезагрузится. Перезагружаетесь.
- Устанавливаете скаченные драйвера (драйвера должны быть - WHQL Recommended). Всё это делается при отключенной сети.
- Подключаетесь к сети.
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
25-Окт-24 15:23
(спустя 18 часов, ред. 25-Окт-24 16:07)
vobosha
Спасибо, но я не знаю даже, возможно я эту версию снесу к чертям. Сегодня сам по себе активировался Виндовс Дефендер и поудалял физически мне половину программ с компьютера. Я пытался снова его заблокирoвать, но уже старая версия dControl и KMSTools уже не помогали, он их просто блокировал, даже уже после того, как я отключил зашиту в реальном времени. Я тогда скачал через Edge последнюю новую версию dControl и вырубил снова этот Дефендер, потом ешё вручную все виды зашит, которые в нём нашёл поотключал к чертям. Не знаю в общем, потестирую ешё 1-2 дня, если не активируется снова, то возможно продолжу дальше пользоваться, а если снова активируется, то придёться снесьти эту версию и поставить более старую.
..Holic
Я просмотрел ещё раз заблокированные программы, как я понял, Зашитник блокирует и удаляет программы, где стоят функции донатов (а они сейчас стоят практически во всех бесплатных программах) или активированные кряками и патчами, а Гугл Хром он скорее всего блокирует, потому что тот постоянно лезит в Виндовс, чтобы eго сделали браузером по умолчанию, наверное это Защитнику не нравится и он его удаляет физически просто. Это вообше бред какой-то.
|
|
FakinTosh
|
FakinTosh ·
25-Окт-24 15:23
(спустя 12 сек.)
Нечипорук
У меня стоит такая
Код:
Выпуск Windows 10 Pro
Версия 22H2
Дата установки 17.01.2024
Сборка ОС 19045.3570
Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 1000.19052.1000.0
Ничего дефендер не удаляет так как груповыми политиками запретил этот ужас.
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
25-Окт-24 15:32
(спустя 8 мин.)
FakinTosh
Я то ничего через групповую политку не запрешал, понадеялся на dControl или на KMSTools, а оно вон как. У меня на той версии Виндовс, что раньше стояла, там dControl 2.0 без проблем заблокировал Дефендер на многие года, а тут вон и версию 2.1 пришлось качать и KMSTools даже обошёл и прихлопнул. И даже тогда, у меня было написано в Дефендере, что Зашитник отключён вашей корпорацией, а сейчас ничего не написано. Попробую тогда тоже вашу версию, не знал, что такое есть.
|
|
vobosha
|
vobosha ·
25-Окт-24 15:40
(спустя 8 мин.)
Нечипорук
Лично я всегда устанавливаю десятку при отключенной сети, чтобы во время установки ничего лишнего не было притащено в систему. Потом установка драйверов заранее скаченных, в первую очередь чипсет, потом видео, для всего остального порядок не имеет значение. Потом причёсывание системы под себя, в том числе и отключение автоматического обновления драйверов. И вот после этого подключение к сети.
P.S. загляните в ЛС.
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
28-Окт-24 12:51
(спустя 2 дня 21 час, ред. 28-Окт-24 13:05)
vobosha
Спасибо, ваш метод очень помог, но не надолго. Всё сделал вчера, даже успел все драйвера и половину нужных программ установить. Всё прекрасно работало, Виндовс аж летал, но сегодня включаю комп и снова началось, в харде слышу, как будто кто-то в компьютере копается, характерный звук. Когда этот звук слышу, то может появится бсод , отключаю интернет и через 2-3 минуты этот звук исчезает и Виндовс снова начинает быстро работать, включаю интернет и снова. Причём началось это сегодня сразу, как проснулся и включил комп. Смотрю сразу в обновления, там написано, что в это время, когда начались проблемы эти, Виндовс проверял наличие обновлений, при этом я не мог вообще войти в Параметры. Я тогда всё к чертям деактивировал в групповой политике, не только скачивание обновлений и драйверов, но и вообще запретил подключаться к серверам виндовса для проверки обновлений, тогда снова началось, виндовс стал медленнее, в Гугл Хроме начались Опаньки и т.д. Это както можно прекратить? Мне теперь вообще что ли в интернет не входить? Что ещё можно заблокироватъ в виндовсе, чтобы майкрософт прекратили лазить по компьютеру? Вирус или майнер подцепить не мог просто физически, потому что единственные сайты, на которых был, это рутрекер и поиск гугл. Загрузки процессора или других компонентов компьютера нет, просто звук, как будто кто то по компу лазит. Такое ощущение, что Майкрософт с интернета пытаются обойти все блокировки, которые я им устроил.
|
|
FakinTosh
|
FakinTosh ·
28-Окт-24 13:21
(спустя 29 мин.)
Нечипорук писал(а):
86903534Майкрософт с интернета пытаются обойти все блокировки, которые я им устроил
На 7 это работало. А на 10 уже может тупо не работать и слетать блокировка. Как я писал ранее - завести в локальной сети тазик с Linux на который установить pi hole и забанить гарантированно доступ с компа в мицлософт.
У меня же вроде отключены обновы а всё равно лезет и лезет безрезультатно шиндушз за ними.
|
|
miha2154
|
miha2154 ·
28-Окт-24 13:41
(спустя 20 мин.)
Нечипорук писал(а):
86903534просто звук, как будто кто то по компу лазит
что за звук такой хитрый?
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
28-Окт-24 13:52
(спустя 10 мин., ред. 28-Окт-24 13:54)
FakinTosh
Я сейчас сидел и наблюдал за компом, как я понял, эти звуки в харде производят процессы Виндовса, типа System, Подключение клиент-сервер, Хост локальной системы (ограничение интернета), Microsoft Edge и прочие подобные. У меня сложилось такое впечатление, что они лазят по моему компьютеру, даже когда комп выключен, достаточно,чтобы он был к интернету подключён. У меня, похоже из за них уже паранойя начинается.
Цитата:
что за звук такой хитрый?
как в музыке Жан Мишель Жара такой какой\то звук копошения, он повторяется постоянно. Сейчас взял в Менеджере Загрузок поотрубал некоторые процессы, в том числе и Microsoft Edge и этот звук прекратился. Надолго ли. Не знаю, у меня сложилось такое впечатление, что эти процессы пытаются устроить сбой в установленных оффлайн мной оригинальных драйверах, видимо для того, чтобы они во время сбоя деактивировались, а они на их место поставят свои. Ну, не знаю, обойдут ли они запрет на установки драйверов от майкрософта. Надо бы ещё Microsoft Edge прибить к чертям, поищу, как это сделать.
|
|
FakinTosh
|
FakinTosh ·
28-Окт-24 14:23
(спустя 31 мин., ред. 28-Окт-24 14:23)
Нечипорук писал(а):
86903854такой какой\то звук копошения
На HDD всегда будет звук такой, если венда что то там трогает своими жирными вонючими лапками. У меня сейчас точно такой же звук потому что qbittorent что то с харда раздаёт.
А лечится просто - шиндуз на SSD поставить и будет тишина, при условии что торрент клиент не раздаёт с HDD ничего.
|
|
..Holic
|
..Holic ·
28-Окт-24 14:44
(спустя 20 мин.)
Нечипорук писал(а):
Майкрософт с интернета пытаются обойти все блокировки, которые я им устроил.
Стоит попробовать мой метод: Установить Windows с локалкой, то есть, без сети. Выключить UAC, больше не блокировать ни-че-го. (В этот момент не лишним будет создать сторонней прогой с загрузкой с флешки WinPE резервный образ системного диска)
На время, когда надо активироваться или что-то установить - заходить в параметры безопасности, и в настройках антивируса отключать все выключатели, причём, не надолго, а лишь на минутку, чтобы инсталляцию запустить. Например, CorelDRAW с выключенным дефендером устанавливается в 30 (тридцать) раз дольше, чем с включенным. Так что выключаем дефендер - запускаем инстал с выключенным, а когда процесс уже запустился, - сразу же включаем. Также во все свободные USB порты натыкать флешек и других носителей, и внести все буквы в исключения проверки безопасности, как папки, а portable программы, как файлы. И пусть себе Майкрософт лазит где хочет, и обновляет, что хочет. Так машина работает значительно быстрее, чем когда блокировки. Конечно, к такой методе я пришёл лишь потому, что резервные образы системного диска создаю перед каждым экспериментальным чихом.
|
|
vobosha
|
vobosha ·
28-Окт-24 14:53
(спустя 9 мин.)
Нечипорук
Отключите индексацию на всех HDD. Надеюсь, что система стоит не на HDD.
|
|
danetnavernonet
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 82
|
danetnavernonet ·
28-Окт-24 14:58
(спустя 5 мин.)
Стоит щас Windows 10 Pro 22H2 Сборка 19045.2965
буду ставить новое железо, стоит ли обновить на более поздние или на Win 11? Потому что как правило загрузку обновлений отрубаю прям сразу, чтобы не накачало всякого мусора
|
|
..Holic
|
..Holic ·
28-Окт-24 15:03
(спустя 5 мин., ред. 28-Окт-24 15:03)
danetnavernonet, Если на новое железо есть десяточные драйверы, оставайтесь на десятке. А если 11, то придётся обновления разрешить, она с ними работает дальше лучше.
|
|
danetnavernonet
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 82
|
danetnavernonet ·
28-Окт-24 18:22
(спустя 3 часа)
..Holic писал(а):
86904128danetnavernonet, Если на новое железо есть десяточные драйверы, оставайтесь на десятке. А если 11, то придётся обновления разрешить, она с ними работает дальше лучше.
ну а как быть со сборками 22H3 и более поздние, есть в них резон? через центр обновлений с 22H2 на более поздние как я понимаю не обновит?
|
|
..Holic
|
..Holic ·
28-Окт-24 18:29
(спустя 6 мин.)
danetnavernonet, У одних обновляет, у других - нет. Считаю самой практичной 21H2 LTSC, если десятка, а 24H2 LTSC, если 11.
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
28-Окт-24 18:56
(спустя 27 мин., ред. 28-Окт-24 18:56)
FakinTosh
Пока комп от интернета отключён, то тишина. Как подключаю кабель интернета, то начинается оживление.
..Holic писал(а):
86904063Установить Windows с локалкой, то есть, без сети.
Я и сделал локалку. Всё без интернета делал. Все драйвера для оффлайн установки загрузил с официального сайта материнки и АМД на свой старый комп в спальне и сбросил их на внешний хард. Потом подключил внешник к моему компу в зале и прям с него устанавливал. Затем там всякие блокировки, запреты и т.д. выставил. Всё оффлайн делал.
..Holic писал(а):
86904063Выключить UAC
Это чего? Надо будет глянуть в интернете.
..Holic писал(а):
86904063заходить в параметры безопасности, и в настройках антивируса отключать все выключатели
Я Дефендер заблокировал к чертям везде и обновления тоже. Это я сделал самым первым, как виндовс установил.
..Holic писал(а):
86904063Так машина работает значительно быстрее, чем когда блокировки.
Я заметил, что когда включаю комп с вытащенным кабелем от интернета, то Виндовс загружается примерно 5 секунд, а если с подключённым кабелем, то минуты 2-3. Такое настораживает.
vobosha писал(а):
86904111Отключите индексацию на всех HDD.
Это как? Гляну в интернете.
vobosha писал(а):
86904111Надеюсь, что система стоит не на HDD.
Да, на HDD. 4 года стояла, никаких проблем не было. Кто знал, что Майкрософт настолько офигели, что каждый шаг контролируют. Хард Хитачи 4 ТБ, я его разделил на 2 части, под Виндовс 300 ГБ выделил. У меня сейчас проблема с финансами, чёрная полоса в жизни, скоро побираться по миру пойду, не до покупки SSD.
|
|
..Holic
|
..Holic ·
28-Окт-24 19:01
(спустя 4 мин.)
Нечипорук, Тормоза обеспечены по полной, просто на ручнике рассекаете.
|
|
|