|
iren-50
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 762
|
iren-50 ·
11-Июн-14 21:25
(11 лет 3 месяца назад)
После Таинственного сада я тоже не могла долго ничего смотреть, и до сих пор эта дорама для меня самая лучшая. Из последних мне очень понравились Я слышу твой голос, Секрет, Наследники. А из более стареньких я с удовольствием посмотрела Короля дорам. Легкая, веселая, местами драматичная и в то же время совсем неглупая.
|
|
Ferantessa
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 43
|
Ferantessa ·
22-Июн-14 00:06
(спустя 10 дней, ред. 08-Окт-17 11:48)
|
|
Anorak
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 261
|
Anorak ·
30-Июн-14 09:19
(спустя 8 дней)
Присоветуйте пожалуйста, что нибудь из интересного исторического
|
|
bigredbrick
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 275
|
bigredbrick ·
30-Июн-14 10:21
(спустя 1 час 1 мин.)
|
|
Anorak
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 261
|
Anorak ·
03-Июл-14 09:21
(спустя 2 дня 23 часа)
bigredbrick
спасибо, видела)
|
|
Kosulyan
 Стаж: 13 лет Сообщений: 56
|
Kosulyan ·
12-Июл-14 16:52
(спустя 9 дней, ред. 12-Июл-14 16:52)
Из последних просмотренных очень понравилось "Когда мужчина влюблен".Зацепила прямо с первой серии,что у меня бывает очень редко.Сон Сын Хон здесь классно сыграл влюбленного мужчину,и присутствует очень необычная для корейских сериалов сцена страсти.Кто любит современные мелодрамы-советую.
|
|
iren-50
|
iren-50 ·
24-Июл-14 20:10
(спустя 12 дней)
За последнее время посмотрела несколько дорам
1. Чан Ок Чон - жизнь ради любви, очень понравилась, последние серии даже не хотела смотреть, так переживала за героиню и знала , что конец плохой, но корейцы опять удивили. Понравилась игра актера в главной роли Ю А Ина, настоящий король: несмотря на молодость, умный, коварный, властный, обладающий стратегическим мышлением. Актер хорошо вжился в образ. Я даже почитала исторические хроники и узнала, что этот король и в жизни был такой и много сделал для развития Кореи.
2. Тайное влечение - сериал просто потряс, некоторые моменты пересматривала несколько раз. Опять Ю А Ин и прекрасная игра, очевидно, что очень талантлив. Чудесное сочетание страсти влюбленных и классической музыки, причем многие композиции актер исполняет сам(я читала в его биографии, что одним из его хобби является игра на фортепиано). Дорама для более взрослой аудитории, так как есть и поцелуи и много непрозрачных намеков на постель.
3. Король моды - стала смотреть из-за Ю А Ина, он играет прекрасно, а вот дорама слабовата. Идея интересная, но сценаристы плохо ее раскрыли, много нестыковок и оборванных линий. Конец вообще все убил. Такое впечатление, что рассчитана дорама была на большее количество серий, поэтому в финале все скомкано, непонятно, нелогично. Но многим нравится.
4. Согласна, согласна - мне очень понравилась, посмотрела быстро, дорама легкая, веселая, но неглупая, без тупых корейских шуток, и очень трогательная. Советую всем, наберетесь позитива. Дорогие форумчане, сейчас смотреть нечего. Посоветуйте что-нибудь очень интересное, чтобы не оторваться от экрана, можно из новинок, так как классику я всю смотрела, а можно и постарше, но чтобы всю душу перевернуло.
|
|
simonet
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1890
|
simonet ·
24-Июл-14 20:27
(спустя 17 мин.)
Цитата:
чтобы не оторваться от экрана
Цитата:
но чтобы всю душу перевернуло.
У Вас явно завышенные требования. ) Давно уже ничего подобного среди корейского не попадалось. Переключитесь на Японию или Турцию, если еще этого не сделали. Хотя бы временно. Вот я сейчас с удовольствием смотрю "Запретную любовь". Душу не переворачивает, но затягивает.
Японского тоже много могу насоветовать.
|
|
iren-50
|
iren-50 ·
25-Июл-14 00:08
(спустя 3 часа)
Турция - уже пройденный этап, лучшие переведенные сериалы я смотрела. Не знаю, на каком месте вы смотрите Запретную любовь, но душу она еще перевернет:)), а фразу ГГ: "Бихлюль убегает" ,- до сих пор помню.
Японские дорамы начинала смотреть, и даже что-то нравилось, но пока не впечатлили так , как корейские. Может, просто я не нашла сама. Посоветуйте что- нибудь, буду рада.
|
|
tyuusya
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6326
|
tyuusya ·
25-Июл-14 00:48
(спустя 40 мин.)
iren-50 писал(а):
64642620Дорогие форумчане, сейчас смотреть нечего. Посоветуйте что-нибудь очень интересное,
посмотрите · Кубик-рубик / Cubic - давно мне не попадались сериалы, где женщин жизнью не наказывают за ум, "чтобы не оторваться от экрана" - есть такое
|
|
simonet
|
simonet ·
25-Июл-14 08:14
(спустя 7 часов, ред. 25-Июл-14 08:14)
Цитата:
Японские дорамы начинала смотреть, и даже что-то нравилось, но пока не впечатлили так
А что смотрели из японского? Трудно советовать, у нас разные предпочтения. Мне обычно особенно нравится то, что подходит немногим. Не сочтите пиаром, но на все японские дорамы с моим переводом советую обратить внимание. Они не без недостатков, но все разные и по-своему интересные. Если простенькую, но милую и нежную романтику - "Токийский залив", если трогательное и жизненное = "Токийская история любви" - я от нее в восторге. Еще "Последняя любовь" тоже душевная дорама. ! Мужчина из прошлого" - с интригой, страстью и красивыми актерами, а "Под одной крышей" - посмеяться и погрустить.
Ну а если прям корейское - то советую "Свадьбу", мне очень нравится эта дорама. А экшены Вы посмотрели, которые Вам раньше советовали?
|
|
iren-50
|
iren-50 ·
25-Июл-14 10:29
(спустя 2 часа 15 мин.)
simonet
Спасибо за советы.
Из японских я смотрела Продвижение Нобуты - понравилось,
Богатый мужчина - бедная женщина - очень понравилось,
Забить на последней секунде и Код синий оба сезона - очень понравились.
Начинала смотреть Последнюю золушку, но так и не досмотрела, видимо, не захватил. Вот и все. Остальное, что пробовала, не пошло совсем. Но я ориентируюсь больше на рейтинг дорам, а потом читаю отзывы, но сами знаете, то, что нравится одному, не нравится другому. Попробую что-то посмотреть по вашему совету.
tyuusya
Спасибо за совет, тайских лакорнов я еще не смотрела, вернее начинала смотреть рейтинговые, но с первых серий напрягали анимешные эмоции, нежизненность сюжетов и т. д. Может, просто не нашла свое. Попробую посмотреть этот.
simonet
А экшены Вы посмотрели, которые Вам раньше советовали?
Несколько экшенов я посмотрела: Время пса и волка, Айрис, Городской охотник. Предложено было много, но я стараюсь выбирать сериалы с озвучкой, так как при нормальном расширении экрана телевизора последняя строчка субтитров теряется и приходится выбирать другие расширения, которые портят картинку, или смотреть на компьютере. С субтитрами я тоже смотрю, но если у меня есть время, так как от экрана отойти нельзя, или сериал с первой серии захватил так, что бросить нельзя. Я так смотрела С какой ты звезды? и досматривала К востоку от рая. Но все же стараюсь выбирать с озвучкой.
|
|
eto-ile
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1698
|
eto-ile ·
27-Июл-14 13:01
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 30-Июл-14 13:33)
tyuusya писал(а):
64644947посмотрите · Кубик-рубик / Cubic - давно мне не попадались сериалы, где женщин жизнью не наказывают за ум, "чтобы не оторваться от экрана" - есть такое
Присоединяюсь, сама сейчас смотрю. Это экшен, романтика, местами комедия про мафию) Ну вот, как всегда, начали за здравие, а закончили за упокой...
|
|
Misaka2^14
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 862
|
Misaka2^14 ·
28-Сен-14 22:29
(спустя 2 месяца 1 день, ред. 03-Окт-14 08:14)
Часы моей жизни: Время, когда я был
Я что-то пропустил, японцы научились у корейцев снимать дорамы?
Очень здорово и качественно сделано. Сильно напоминает мне одну очень хорошую книгу - Роберт Энтони, Секреты уверенности в себе. В ней описаны многие ситуации из сериала. В основном про взаимоотношения и поиск своего Я.
|
|
K-J Pop
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 446
|
K-J Pop ·
02-Окт-14 14:27
(спустя 3 дня, ред. 02-Окт-14 14:27)
Летом начала смотреть Trot Lovers в основном из-за того, что саундтрек к сериалу исполняют мои любимые Crayon Pop-ки. А вот когда пошли другие синглы, уже не от них а от других исполнителей, вообще влюбилась в сериал. Правда последняя серия вызвала огорчение - сериал тупо слили, можно было сделать лучше. Да и все ждала хоть маленького появления моей группы, хоть на титрах финала бы влепили их песню 헤이 미스터. Сволочи продюссеры и жлобы. Сама дорамка очень веселая, музыкальная и романтичная. Плакать я не хотела при просмотре, нет таких моментов в сериале, зато есть моменты умиления и радости. В общем советую, должен понравится.
Параллельно с "Тротт и Любовь" начала смотреть "Обречен любить тебя". Оба сериала выходили еще на ТВ и приходилось стягивать с торрентов в оригинале, сабы не волновали. Новая серия - вот что нужно было как воздух каждый вечер. А сериал оказался очень хорош! Нервный смех ГГ скрывал за собой боль утраты и собственные переживания. И... какой же ГГ дурак, так все провернуть, в такой момент взять и перечеркнуть все что происходило между ним и героиней. Сериал затянули на 20 серий вместо 16, но он только пострадал из-за этого, последние две серии тупо "слили". Да, опять мне попался сериал где все не так как нужно было снять. Карма моя такая или у них все через одно место с финалом ?
Тем не менее советую к просмотру, много слез пролила вместе с главными героями этого сериала, конец конечно убит, но кое-как "вышкреблись" из навозной кучи. Marriage Not Dating начала смотреть так-же параллельно, тоже блин онгоинг. Дорама все еще выходила в корее и приходилось ловить в торрентах новые серии (в оригинале разумеется, сабы не так быстро появлялись).
Что сказать - самая безумная и смешная дорама из всех моих просмотренных. Хоть я и не сильно много видела, но это было нечто! Чжан Ми просто няшечка, а эти мульти-пульти звуки и ужимки придавали сериалу особой комичности и юмора. Все нормально, весело с задором и любовью. Пожалуй тут можно повесить "ярлык" - супер-комедия с романтическим концом. Особо хочу отметить Ё Рыма, красавчег, сколько "слюней" по нему истекло... Этой зимой дует ветер.
Вот как только вспомню, сразу слёзы на глаза наворачиваются. Самая плаксивая дорама из тех что смотрела. Реально каждую серию что смотрела - реву как корова, вся подушка-думка мокрая от слез. Подруги уже показывают пальцем у виска но я их не слушаю, вот нравится мне и всё. Дала свободу своим чувствам чтобы они наконец вышли все наружу и немного полегчало на сердце. 16 серий просмотрела за 16 дней, причем оставляла на "последний сеанс", смотрела после "Тротт-а". Заканчивала уже далеко за полночь, не высыпалась, но все равно каждый вечер смотрела новую серию. Финал вообще не сдерживала слез, как же сволочи они так могли сделать ? Сценаристы, ёшкин ня... Но все закончилось ливнем слез последних минут сериала, О Ён жива и **(не буду писать, может кто еще не видел). Да, пожалуй это самая лучшая дорама из всех и главное все время можно переживать за всех без исключения. Всех жалко, плохих и хороших, Му Чёль(Чоль) погиб так трагически, все что было раньше просто перечеркивается его поступком, очень жалко его... Императрица Ки
Буквально два дня назад закончила смотреть 51-серийную дораму. УФ!.. Это было нечто! Такие повороты событий что голова кругом идет. Императора хотела убить с первых серий, ясно же было что он попьет кровушки невинных людей и будет выкабениваться. Игрушка Эль Тамура, причем без души - слабовольная и никчемная. Ван Ю хорош, чертовски хорош! Ох как жалко его, лучше бы с ним осталась Сон Нян и не лезла в разборки императорского дворца. Тан Киши - вот кто был мой любимый персонаж весь сериал. Какая любовь !!! Он так сильно любил и ненавидел Сон Нян, что был готов на все ради неё, а главное все никак не мог решиться убить её.
Дорама очень шикарная, снято просто великолепно и богато. Да, костюмы и убранство просто поражают великолепием, пожалуй это самая богатая дорама по части декора, костюмов и оформления. Снято с огромных размахом и хорошим бюджетом, не каждая дорама может себе позволить такую роскошь.
Но есть одно но. Снято все по историческим хроникам и как ни прискорбно, но конец ожидаемый. Хотя если честно, можно было еще 2-4 серии "замутить" и сделать более внятный финал бегства Императрицы и последней битвы канцлера, где тот погибает. А то что есть - просто смятый финал отличной дорамы. Нехороший осадок остался, не смотря на то что в целом все очень шикарно и на высоком уровне. Кара Небесная (Тайвань)
Собственно смотрела полгода назад, к сожалению без перевода, поскольку данный вообще отсутствует в любом виде. Серии очень длинные, аж по 100 минут ~01:39:24 (всего 13 серий). Сериал не провисает, очень веселый и комичный. Конечно это романтика, но есть уклон в сторону смена пола. Если вы еще не видели, вот вкратце сюжет:
Прив - мега-плейбой что крутит сердцами девушек, заставляя влюбляться в себя и после некоторого времени бросающий очередную пассию. Когда-то несколько лет назад он встречался с Намнян, простушкой-"очкариком" и бросивший её. Но есть одно но - у той крестной оказалась сама Рампа, эдакая ангел-богиня любви. Вот она и "подкорректировала" образ Прива на совершенно другой. Гыыыы... После очередного удачного дня соблазнений утром он проснулся с телом девушки, да еще и красотки. Рампа тоже появилась рядом и выдвинула условие: искупив свою вину перед брошенными им всеми девушками, тот сможет снова стать самим собой - мужчиной. Но вот пока это не произойдет, он теперь будет красоткой. Да и как нельзя кстати документики наша Ангел в придачу дала "красотке" - теперь официально ту зовут Пиммала и она должна работать. Но где? Конечно в той-же компании где и работал сам ГГ.
В общем все в духе фильма Блэйка "Кара небесная" но на Тайваньский мотив. В целом сериал хорош, веселый и задорный. Конец выше всяких похвал, просто мега-шик!
Спойлерный конец дорамы:
Прив и Намнян женятся, он возвращает себе свое мужское тело, но... Прив все-таки заглядывается на других девушек, хоть и женат теперь. Рампа не желая мириться с таким поворотом обратно возвращает все на "круги своя". Как говорится - научись любить одну и быть ей верным, в таком случае будешь мужчиной. Начнешь заглядываться на других - будет... жгучей красоткой до конца...
Еще с десяток смотрела, но это уже позже напишу...
|
|
iren-50
|
iren-50 ·
01-Ноя-14 16:02
(спустя 30 дней)
Дорогие форумчане, неожиданно понравились тайские и тайландские лакорны, но на сайте мало сериалов с озвучкой, только субтитры. Может, кто-нибудь посоветует интересный сериал и подскажет, где его можно взять с озвучкой? Очень прошу. Я уже посмотрела Покинутый рай (очень понравился лакорн) и Солнечное счастье (еще больше понравился).
Ранее пыталась смотреть Дьявол рядом с тобой , но совсем не пошел. У меня сложилось впечатление, что тайские сериалы все такие , напоминающие детский мультик и по манере съемки, и по содержанию. А потом наткнулась случайно на Солнечное счастье и поняла, что сильно ошибалась. Даже не думала, что может так понравиться. А если совсем нет с озвучкой, то тогда подскажите супер интересные лакорны с субтитрами.
Надеюсь на вашу помощь.
|
|
OnlyPrecious
  Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 2240
|
OnlyPrecious ·
01-Ноя-14 16:23
(спустя 21 мин.)
iren-50, что-то у вас Тайвань и Таиланд смешались. Лакорнами называют сериалы Таиланда, у них свои особенности есть. А Дьявол рядом с тобой и Солнечное счастье - это тайваньские дорамы, они другие совсем.
|
|
iren-50
|
iren-50 ·
01-Ноя-14 19:02
(спустя 2 часа 38 мин.)
Нет, я все понимаю, наверное, объяснила не так. Чтобы не путаться с терминологией, назову их сериалами. Я посмотрела 1 сериал Таиланда, и 1 тайваньский сериал. Они разные, но оба понравились. Вот я и хочу еще, главное, чтобы было интересно и не совсем примитивно, как в Дьяволе рядом с тобой, хотя, может, я в Дьяволе .... не дошла до настоящих страстей. В первых 3 сериях только кукольные отношения, жизни нет, все герои кажутся идиотами, оторванными от мира (не обижайтесь поклонники сериала, но что-то не цепляет, 3 раза начинала и все зря, хотя тот же Майк Хе в Солнечном счастье просто великолепен).
|
|
simonet
|
simonet ·
01-Ноя-14 19:16
(спустя 14 мин.)
"Дьявол рядом с тобой" сериал для подростков и молодежи прежде всего, поэтому его смотреть скучно, это нормально. Нужно еще отбирать сериалы по назначению. Из Тайвани хорошая вещь "Желаю увидеть тебя снова", Ну про "Марс" и "Лето мыльных пузырей", надеюсь, уже не нужно говорить. Это классика Тайваня, нравится почти всем.
Кстати, хороший сериал "Клиника" - тоже рекомендую. А если речь о лакорнах, здесь сложнее. Зрелище довольно примитивное, поэтому рассчитывать нужно на настроение.
Мне нравились помимо "Покинутого рая" - "Ванида" - мыльная классика и красиво, как конфетная коробка (в хорошем смысле). и еще "100 способов коварного соблазнителя" с тем же актером. А вот остальное, что видела, не посоветую, абсурд зашкаливает до неприязни. Особенно ужасен для меня оказался "Поворот любви", после него вообще с лакорнами завязала.
|
|
OnlyPrecious
  Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 2240
|
OnlyPrecious ·
01-Ноя-14 20:45
(спустя 1 час 28 мин., ред. 01-Ноя-14 20:45)
iren-50, вы Дьявола отнесли к тайским сериалам, поэтому было не совсем понятно что к чему
Плюсом к вышесказанному могу предложить тайваньский Черный и белый. Там типа даже экшен есть, вдруг пойдёт)
Если интересует страстность-мордастность, то попробуйте китайский Скованные поцелуем. Он правда только в сабах. Отношения пары напоминают лакорновские, но в целом сериал не настолько простенький, как тайские 'люблю/ненавижу, поцелую/врежу'))
|
|
iren-50
|
iren-50 ·
01-Ноя-14 23:12
(спустя 2 часа 27 мин.)
simonet
OnlyPrecious
Спасибо за советы, Черный и Белый уже скачала и даже 1 серию посмотрела, понравилось. Остальное возьму на заметку, будет чем скоротать праздничные дни. Для меня самый лучший отдых - посмотреть пару серий любимого сериала.
|
|
eto-ile
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1698
|
eto-ile ·
02-Ноя-14 03:50
(спустя 4 часа, ред. 02-Ноя-14 03:50)
simonet писал(а):
65675205А если речь о лакорнах, здесь сложнее. Зрелище довольно примитивное, поэтому рассчитывать нужно на настроение.
А я, например, рассматриваю лакорны, как отличный релакс, хороший любовный роман, сказочку, которая почти всегда хорошо заканчивается. После просмотра двух корейских дорам, например, я так устаю, что перехожу на лакорны и отдыхаю. А если, например, очень понравилась главная парочка, могу даже без ансаба смотреть, лишь бы с ними)))
simonet писал(а):
65675205Особенно ужасен для меня оказался "Поворот любви", после него вообще с лакорнами завязала.
Согласна, "Поворот любви", та еще фигня. Несмотря на то, что Пинки очень красивая, с ней я еще ни одного хорошего лака не видела. С Вейром, кстати, тоже ничего не понравилось, видимо, личная неприязнь))) iren-50, из лакорнов, если вам понравился жанр Slap&Kiss, могу посоветовать "И завтра я все еще буду любить тебя", "Любовь побеждает зло", "Радужное пламя", "Терапия мести", "Аромат жасмина", "Каменное сердце", "Замок из песка", "Горький мед", "Сети Купидона", "Закон чести", "Тайны сердца", "В плену любви" (последний помягче будет, но классика).
А вообще, сейчас лакорнов подобного жанра мало снимают из-за влияния Кореи, в основном, идет романтика и комедия.
|
|
iren-50
|
iren-50 ·
02-Ноя-14 14:46
(спустя 10 часов)
eto-ile
Спасибо большое. Мне как раз жанр Slap&Kiss очень понравился. После пуританской Кореи хочется чего-нибудь остренького. Обязательно все посмотрю. Просто лучшие дорамы Кореи я уже видела, а онгоинги ждать устаю, вот и решила временно переключиться на другую страну.
Кстати, на сайте ДорамаКун в новостях видела, что скоро появится много новинок из Филиппин. Кто-нибудь знает, интересные ли у них сериалы? Я ни одного не видела, но я всего год интересуюсь азиатской культурой, может, чего-то не знаю.
|
|
sanclock
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 146
|
sanclock ·
02-Ноя-14 17:44
(спустя 2 часа 57 мин.)
Misaka2^14 писал(а):
65296334Часы моей жизни: Время, когда я был
Я что-то пропустил, японцы научились у корейцев снимать дорамы?
Господи, вы только посмотрите на это. Сначала рунетовские пролетарии называют южнокорейские мыльные оперы японским словом "дорама", потом обмазываясь душистым корейским мыльцем приходят к выводу, что "карейские дарамке - лутшие! от них в голове пустенько и внизу животека тёпленько, а от японских балит голова!", а потом получается и вот такое.
Хотя если кто из пары корейцы-японцы и учился у другого, так это корейцы. Это видно уже по одному тому, что они переснимают японские сериалы десятками.
|
|
bigredbrick
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 275
|
bigredbrick ·
02-Ноя-14 18:32
(спустя 48 мин.)
sanclock, только после вашего коммента обратила внимание, что исключительно в рунете почему-то "корейские д орамы"  , а в англоязычной среде так не заведено говорить, k-drama у них чаще всего.
Как-то мне не кажется, что вообще японцы и корейцы друг у друга учатся. Имхо, киношкола сериальная у каждого своя, заимствуют они только сюжеты. Потому что корейская версия японского всегда "кореистая" выходит - на заимствованный сюжет накладываются местные сериальные каноны. И читала, что технически они по-разному снимают.
|
|
sanclock
|
sanclock ·
02-Ноя-14 19:56
(спустя 1 час 23 мин., ред. 02-Ноя-14 19:56)
Цитата:
только после вашего коммента обратила внимание, что исключительно в рунете почему-то "корейские д орамы"  , а в англоязычной среде так не заведено говорить, k-drama у них чаще всего.
Потому что между странами, чьи граждане создают англоязычный интернет и странами, граждане которых образуют рунет (из стран экс-СССР то есть) - лежит пропасть. Это видно по уровню жизни этих стран, уровню развития человеческого потенциала, развитию культуры, науки и экономики.
Там не могло быть того, что случилось в рунете. Где барышни-крестьянки услыхав, что господа-ценители японского кинематографа используют заимствованное из японского языка для своих нужд слово "дорама", - решили, что это такое модное словечко, которым нужно называть всё, что в голову взбредёт - например, всё с азиатами от корейско-кетайских мыльных опер до японского кино.
Ну а потом, понятное дело - сунились барышни-крестьянки к японским сериалам и ушли несолоно хлебавши, ведь по зубам среднестатиcтической рунетовской барышне от силы 3-5 % японских сериалов - те, что по комиксам для девочек школьного возраста, как правило.
Потом перебежали к южнокорейским сериалам, там дело другое - 90 % девичье-домохозяйской годноты, где не нужно морщить мозг, а можно блаженно наслаждаться захватывающими историями про бедных, но гордых Кончит Е Ын, где комически часто переодеваются в красивенькие платьица, все беспрестанно женятся и находят потерянных родственников, и где поцелуйчеги.
В итоге каждой барышне ясно, что настоящие и лучшие дорамки - корейские. А японские телесериалы, которые снимают признанные на международном уровне режиссёры, где играют признанные на международном уровне актёры и, которые, как следствие показывают на международных кинофестивалях - "тупо зделаны плохо!" их и дорамами-то называть нельзя. Ведь от них теплые бабочки не летают в животиках рунеток.
|
|
simonet
|
simonet ·
02-Ноя-14 20:01
(спустя 5 мин., ред. 11-Ноя-14 12:40)
Цитата:
Согласна, "Поворот любви", та еще фигня.
iren-50
Э, кстати, 7-8 первых серий весьма неплохи. Актриса очень красивая, это верно, да и с парнишей этим ничего они так смотрятся. Короче, все глупости довольно забавные, смотреть было весело. Но на этом можно остановиться.
Так как далее в том же несерьезном духе следуют вполне реальные смерти, убийства и жестокости. Не для всякого зрителя такой коктейль будет комфортен . Я смотреть дальше не смогла. Но вот первую половину даже рекомендую.
|
|
Misaka2^14
|
Misaka2^14 ·
02-Ноя-14 21:18
(спустя 1 час 16 мин., ред. 02-Ноя-14 21:57)
sanclock
Сложно наверно жить с таким негативом. Переезжай что ли, или можешь просто на забугорных форумах сидеть, чего ты тут с нами то мучаешься? Зачем эти тексты, которые все равно никто не сможет понять из-за нашего низкого развития?
|
|
sanclock
|
sanclock ·
02-Ноя-14 21:38
(спустя 20 мин.)
Misaka2^14
Цитата:
Сложно наверно жить с таким негативом.
Ну что вы, какой негатив? Меня позабавило то, что любитель обмазаться корейским телепродуктом называет его японским словом. Не находите ли, что как-то это особенно смешно на фоне того, что сей любитель, как я понимаю, считает то, чем обмазывается, лучше японских сериалов из-за которых слово "дорама" и стало известно в рунете.
И, я так понимаю, вы не будете углубляться в тему кто там у кого учится снимать сериалы т.к. предчувствуете, что выплывут факты неприятные, и быть может даже унизительные, для лиц, разделяющих нелепую веру в то, что это японцы учатся у корейцев снимать дорамы?
|
|
Misaka2^14
|
Misaka2^14 ·
02-Ноя-14 21:56
(спустя 17 мин., ред. 02-Ноя-14 21:56)
sanclock писал(а):
65688748Ну что вы, какой негатив?
sanclock писал(а):
65687395Потому что между странами, чьи граждане создают англоязычный интернет и странами, граждане которых образуют рунет (из стран экс-СССР то есть) - лежит пропасть. Это видно по уровню жизни этих стран, уровню развития человеческого потенциала, развитию культуры, науки и экономики.
sanclock писал(а):
65688748Меня позабавило то, что любитель обмазаться корейским телепродуктом называет его японским словом. Не находите ли, что как-то это особенно смешно на фоне того, что сей любитель, как я понимаю, считает то, чем обмазывается, лучше японских сериалов из-за которых слово "дорама" и стало известно в рунете.
нет, я обмазываюсь только аниме.
я видел 5-6 сериалов с обоих сторон, корейские мне показались намного более качественными по многим параметрам.
Часы моей жизни: Время, когда я - был единственным, что я считаю того же уровня.
Не буду утверждать, так как моей выборки не достаточно, что бы делать объективные выводы, но пока у меня сложилось такое мнение. Если будет еще много хороших японских сериалов, то я, безусловно, изменю его.
sanclock писал(а):
65688748И, я так понимаю, вы не будете углубляться в тему кто там у кого учится снимать сериалы т.к. предчувствуете, что выплывут факты неприятные
не буду, так как я нигде ничего не утверждал, лишь высказал предположение ни на чем не основанное
|
|
|