|
buswan
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 61
|
buswan ·
31-Авг-13 13:41
(12 лет назад)
Willi1973 Multi AVCHD освоил, записал несколько дисков, пытался менять настройки, но ничего не вышло. Плеер их воспроизводит в 24/192, это хорошо, но паузы между треками присутствуют. Вернулся обратно к тому с чего начал. Плеер прежде и WAV играл с 24/192, но так же потреково с разрывами. Да ещё после каждой песни головка проигрывателя жужжит в поисках следующей. Видимо только DVD-A спасёт меня, если я не ошибаюсь.
|
|
StrelkinY
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 783
|
StrelkinY ·
31-Авг-13 15:09
(спустя 1 час 27 мин.)
Николай13 писал(а):
60685309можно-ли из лосслеса тем же Дигионом катать диски?
Запросто, чтобы без потерь качества конвертируете в wav, например в foobar2000 , xrecode II. А дальше скармливаете Дигиону, по-моему предел 9 групп по 90 треков. Если у вас лослесс 16/44 то поместится 6-9 альбомов.
|
|
Николай13
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 36
|
Николай13 ·
31-Авг-13 20:14
(спустя 5 часов, ред. 31-Авг-13 20:14)
omavkome писал(а):
60688298
Николай13 писал(а):
60685309И зачем все усложнять, пишите просто на DVD болванку как AudioCD в папках и любой аппарат будет его читать. А в папках пишите по-треково, тем более МР3. Запихать можно столько, сколько места на DVD болванке.
Спасибо за ответ. Тут вот для меня лично один нюанс - это же каждый раз нужно тыкать в кнопки и искать место, где в прошлый раз окончил слушать - т.е. конечно же хочется иметь минимальную структуру DVD-диска. Кстати, по моим наблюдениям в Дигионе именно при записи диска именно самим Дигионом дает наибольшую вероятность того, что диск не будет каждый раз после включения магнитолы проигрываться с начала, а начнет воспроизведение с места последней остановки. И то не факт, т.е. и при записи при помощи Дигиона периодически такой косяк выползает и я до сих пор не могу уловить, от чего таки это зависит.
StrelkinY писал(а):
60690498Запросто, чтобы без потерь качества конвертируете в wav, например в foobar2000 , xrecode II. А дальше скармливаете Дигиону, по-моему предел 9 групп по 90 треков. Если у вас лослесс 16/44 то поместится 6-9 альбомов.
Тоже спасибо. Я правильно понимаю, что в WAV можно конвертить не обязательно Фубаром, а можно это делать любым конвертором? И еще, 9 по 90, это не ошибка? Я чего-то считал, 9 по 9.
|
|
Willi1973
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 125
|
Willi1973 ·
31-Авг-13 20:58
(спустя 43 мин.)
buswan
При работе с Multi AVCHD имеющийся у вас образ или набор треков винил-рипа конвертируете в одиночный WAV + .cue.
Полученный .cue ПЕРЕТАСКИВАЕМ в окно программы и создаём AVCHD-диск.
Затем подсовываем полученную папку ImgBurn, пишем и наслаждаемся.
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
01-Сен-13 11:43
(спустя 14 часов)
Николай13
Цитата:
Для DVD-Audio могут применяться DVD-диски с любым количеством слоев. При этом каждый слой разбивается на 9 групп, которые, в свою очередь, могут содержать до 99 треков. Каждой композиции может быть присвоено до 99 индексных точек. http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD-Audio
Немного ошибся, не 90 а 99 
По поводу непрерывного проигрывания, могу дать такой совет. Попробуйте создавать Дигионом DVD-Video диски, они должны проигрываться плеером непрерывно и воспроизводится с места остановки (теоретически, на практике может зависеть от плеера). Большой плюс Дигиона в том, что процесс создания DVD-Video в нем ничем не отличается от DVD-Audio, единственное, что нужно иметь ввиду, это то что частота аудио должна быть 48 или 96 кгц, но в принципе об этом можно не заботится Дигион сам предложит вам конвертировать файлы в нужный формат. Забыл, что у Вас авто-проигрыватель, если он не поддерживает DVD-Video, то это все не нужно
|
|
buswan
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 61
|
buswan ·
01-Сен-13 18:03
(спустя 6 часов)
Willi1973
Вот как оказывается, надо всего лишь перетащить, а я всё "добавить файлы", "добавить файлы"... Теперь любимая музыка идёт "нон-стоп". Дорогу осилит идущий, особенно если на дороге попадутся люди знающие в какую сторону идти. Ещё раз огромное спасибо!
|
|
nextone88
Стаж: 15 лет Сообщений: 180
|
nextone88 ·
01-Сен-13 23:00
(спустя 4 часа, ред. 03-Сен-13 01:06)
|
|
Николай13
|
Николай13 ·
02-Сен-13 01:11
(спустя 2 часа 10 мин.)
Такой вопрос - открыл в программе xrecode II файл формата WAV, но этот файл был скачан как шестиканальный, т.е. и MediaInfo определяет его как шестиканальный - но вот какая фигня, в xrecode II показывает, что в нем два канала, как так? Далее в этой же программе я задаю конвертировать в WAV (зачем из wav в wav? ну, скажем, для прикола) - после конвертации все-равно остаются шесть каналов. Собственно вопрос, почему программа xrecode II обманывает по числу каналов? или что-то я не так делаю?
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
02-Сен-13 13:18
(спустя 12 часов)
Николай13 писал(а):
60710896Собственно вопрос, почему программа xrecode II обманывает по числу каналов? или что-то я не так делаю?
Если это DTS.wav (Lossy), то MediaInfo его определяет правильно, а xrecode II ошибается, так как считает wav форматом (Lossles) и раскладывает все же как lossy, согласно внутренней структуре DTS. Это связано с Windows системой.
Сам-то понял, что написал? (Мысли вслух...)
Может кто проще разъяснит.
|
|
Николай13
|
Николай13 ·
02-Сен-13 20:11
(спустя 6 часов)
omavkome писал(а):
60714813
Николай13 писал(а):
60710896Собственно вопрос, почему программа xrecode II обманывает по числу каналов? или что-то я не так делаю?
Если это DTS.wav (Lossy), то MediaInfo его определяет правильно, а xrecode II ошибается, так как считает wav форматом (Lossles) и раскладывает все же как lossy, согласно внутренней структуре DTS. Это связано с Windows системой.
Т.е Виндовс имеет какие-то нестыковки с многоканалом? или с программой xrecode II? Ну в общем-то я понял, что ничего неожиданного у меня не происходит. Просто недавно, можно сказать напрасно, скачал несколько групп в многоканале, а сейчас чего-то рука не поднимается просто взять и удалить - Инет у меня медленный - вот и подумал, как бы этот многоканал WAV перегнать в двухканал - или это беспонтовая затея?
|
|
asound
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 363
|
asound ·
02-Сен-13 20:13
(спустя 1 мин.)
Чтобы все стало ясно всем, нужно, чтобы Николай13 рассказал, откуда и как у него появился этот файл. И еще неплохо было бы увидеть отчет МИ.
|
|
Николай13
|
Николай13 ·
02-Сен-13 21:33
(спустя 1 час 19 мин., ред. 02-Сен-13 21:33)
Дык, скачал на разных форумах, кажется что-то и здесь в разделе многоканальная музыка. Во всяком случае это не мое произведение. Да эти файлы нормальные, играют красиво, МедиаИнфо кажет DTS WAVE 44,1 24 6 каналов. Просто слушать негде, т.к. в основном в машине музыку слушаю.
Ну и вдогонку вопрос, начитался тут разного, в том числе и о том, что CUE Splitter лучше не использовать, а пользовать исключительно CUE TOOLS. А мне понравилась первая программа, а со второй неохота разбираться - ведь с ней надо же разбираться? Так вот, только что скачал 27 Гигабайтный архив музыки (здесь на трекере в лосслесе) - дальнейшие мои мысли: режу КУЕ Сплитером в ВАВ и из ВАВов делаю Дигионом диски для машины. Теперь вопрос: КУЕ Сплитером не попорчу музыку? Спрашиваю, т.к. после нарезки те оригиналы, что скачал, удалю (комп не резиновый), а оставлю только уже нарезанные композиции.
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
02-Сен-13 22:02
(спустя 29 мин.)
Николай13
Вот только куйсплитер не конвертирует в wav, а только режет файлы, установите foobar2000 или xrecode II и не мучайтесь с куй сплитером, тем более, что он не поддерживает 24/96 и выше
|
|
asound
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 363
|
asound ·
02-Сен-13 22:15
(спустя 13 мин., ред. 02-Сен-13 22:15)
Ключевая фраза:
Николай13 писал(а):
... МедиаИнфо кажет DTS WAVE 44,1 24 6 каналов...
Теперь все ясно. Вы имеете многоканальный DTS-поток, упакованный в контейнер WAV. Для того, чтобы получить все 6 каналов, используется eac3to (ну, или xrecode), но это уже совсем другая тема...
|
|
Николай13
|
Николай13 ·
02-Сен-13 22:23
(спустя 7 мин.)
StrelkinY писал(а):
60721440Николай13
Вот только куйсплитер не конвертирует в wav, а только режет файлы, установите foobar2000 или xrecode II и не мучайтесь с куй сплитером, тем более, что он не поддерживает 24/96 и выше
Да вот же xrecode II установил и экспериментирую - вот вчера затащил в него те самые DTS и он их определил как двухканальные. Так никто и не сказал, из этих DTS сделать что-то путёвое двухканальное можно? и имеет-ли смысл?
|
|
omavkome
|
omavkome ·
02-Сен-13 22:38
(спустя 15 мин., ред. 02-Сен-13 22:38)
Николай13 писал(а):
60721709Так никто и не сказал, из этих DTS сделать что-то путёвое двухканальное можно? и имеет-ли смысл?
Конечно. В настройках вместо многоканала ставите стерео и ...
Галочка в предварительная обработка. Там выбираете стерео.
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
02-Сен-13 22:39
(спустя 1 мин.)
Николай13 писал(а):
60721709Так никто и не сказал, из этих DTS сделать что-то путёвое двухканальное можно? и имеет-ли смысл?
А ещё лучше найти тоже самое в стерео лосслесс
|
|
Николай13
|
Николай13 ·
03-Сен-13 00:13
(спустя 1 час 33 мин., ред. 03-Сен-13 00:13)
В настройках отмечаю "Преобразовать в стерео", но выползают в итоге те же 6 каналов, что за хрень. Вроде все установки ставлю правильные... Перепробовал уже и так и этак, но всё-равно в результате преобразования выползают опять же шестиканальные файлы. Может у меня сама программа xrecode II как-то неправильно настроена?
Всё разобрался. Нужно было: внизу xrecode II заходим "Установки"-"Установки программы"-"Дополнительно" и здесь отмечаем галочку на пункте "Сканировать WAv-файлы на предмет потока DTS", после чего программа и файлы определяет уже не как двухканальные, а как шестиканальные и преобразовует нормально в два канала. Зато я ознакомился с xrecode II. За подсказки спасибо.
|
|
lvqcl
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 307
|
lvqcl ·
03-Сен-13 00:56
(спустя 43 мин.)
Николай13 писал(а):
60722336после чего программа и файлы определяет уже не как двухканальные, а как шестиканальные и преобразовует нормально в два канала.
Только вот WAV файл меньше после такого преобразования не стал.
|
|
Николай13
|
Николай13 ·
03-Сен-13 01:23
(спустя 27 мин.)
lvqcl писал(а):
60723136
Николай13 писал(а):
60722336после чего программа и файлы определяет уже не как двухканальные, а как шестиканальные и преобразовует нормально в два канала.
Только вот WAV файл меньше после такого преобразования не стал.
А нам не нужно меньше. Нам нужно сделать его съедобным для Дигиона и моего магнитофона.
|
|
rdtsc7
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 46
|
rdtsc7 ·
24-Мар-14 23:17
(спустя 6 месяцев)
Привет всем!
У меня есть ресивер,не поддерживающий DTS-файлы.
Поддерживает : aac,mp3,wma,wav,flac,aiff, apple loosless.
ВОПРОС Во что лучше сконвертировать многоканальные dts файлы , чтобы и каналы сохранить,и качество минимально ухудшилось после конвертации ? PS: вроде во flac получилось - каналы сохранятются..
|
|
gubelidze_s
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
gubelidze_s ·
07-Апр-14 17:25
(спустя 13 дней)
Здравствуйте.
Только начал разбираться в этой теме.
Есть проигрыватель DVD 5.1 Panasonic HT520.
В характеристиках написано - DVD-Audio 4 Гц-88кГц (выборка 192 кГц). Вопрос что означает "выборка"?
По поводу создания DVD-A.
Есть потрековый рип с винила 24/96.
Получается варианта 2:
1. 5.1 24/96
2. 2.0 24/192
Но для второго варианта нужен исходный файл 24/192, просто конвертация это не то, верно?
Хочу сделать несколько вариантов для одного альбома, чтобы послушать и выбрать что лучше звучит.
Не понял насчет DTS. Читал эту тему: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=101253
Это другой вариант записи DVD-A при котором файл конвертируется в формат dts?
Далее. Читал эту тему - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=391396
Порядок действий
1. Надо сделать из потрекового flac единый Wav. В foobar2000 не нашел как сделать. В AIMP3 в аудиоконвертере это сделать можно.
В итоге файл - The MM LP.wav Не получается. Этот файл 2.3 Гб, а при конвертации в 5.1 surround (DVD) и dbPowerAMP Music Converter выдает ошибку из-за размера больше 4 Гб. Поэтому придется делать по каждому треку?
2. В dbPowerAMP Music Converter конвертирую в 5.1 surround (DVD).
3. В dbPowerAMP Music Converter конвертирую с помощью splitter на 6 отдельных файлов. Вопрос: почему нельзя файл The MM LP.wav из шага 1, конвертировать в моно и сделать 6 копий с соответствующими названиями (lf, lr, lr и т. д.)
3.1. Тут с MAGIX Audio Cleaning Lab11 регулировать настройки front, surr, center, sbw. Но это пока оставлю.
4. Теперь в SurCode MLP в выбираю профиль Group 1 (Lf, Rf, Ls, Rs) Group 2 (C, LFE)
В опциях снимаю галки с Downmix и Rebit
В каждую графу соответствующий файл. Encode.
В итоге MLP файл. Его записываю на диск.
Это слишком просто, в итоге я теряю качество файла, в чем ошибки?
Что делать с большим wav файлом на этапе 1-2? Придется каждый трек настраивать на шаге 3.1.
|
|
omavkome
|
omavkome ·
07-Апр-14 21:10
(спустя 3 часа)
gubelidze_s писал(а):
63525870В dbPowerAMP Music Converter конвертирую в 5.1 surround
Раньше пробовал делать тоже им, полный обман. Чистое клонирование из стерео без обработки в 5.1 surround.
Посмотрите лучше это.
gubelidze_s писал(а):
63525870Поэтому придется делать по каждому треку?
Именно так.
|
|
gubelidze_s
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
gubelidze_s ·
08-Апр-14 09:34
(спустя 12 часов)
omavkome писал(а):
Раньше пробовал делать тоже им, полный обман. Чистое клонирование из стерео без обработки в 5.1 surround.
Посмотрите лучше это.
Сделал с помощью Sound Forge.
Теперь опять делить полученный wav в splitter'e dbPoweramp на 6 и в Surcode MLP делать MLP файл?
|
|
Antideyatyi
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1304
|
Antideyatyi ·
20-Апр-14 21:55
(спустя 12 дней, ред. 24-Апр-14 21:47)
Почти разобрался..  Спасибо,нужная вещь!!!!!
с Overlay только беда
http://www. СПАМ даже тут не понял
|
|
DAD7753
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 158
|
DAD7753 ·
09-Июн-14 19:59
(спустя 1 месяц 18 дней)
Кто подскажет?
Скачал https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4752699. Foobar 200 +WAW+DiskWelder+ISO+DVD+R.
Начало первого трека с шумом, как будто записано с заезженной пластинки. Вроде где-то здесь проскакивало, но 71 одну страницу перечитать.
|
|
KnyazHM
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 91
|
KnyazHM ·
20-Июн-14 12:50
(спустя 10 дней)
Создаю диск DVD-A с discWelder Chrome. Диск 4.7Gb. Накидал файлов на 5GB, записал, смотрю диск только наполовину записан, в свойствах 2.69GB. Там происходит какое-то сжатие или я что-то не то делаю?
|
|
georgiy123
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 117
|
georgiy123 ·
22-Июн-14 15:03
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 22-Июн-14 15:03)
если честно я уже запарился с этим возиться. пожалуйста, помогите разобраться. есть несколько wav файлов. 96кгц/24. мои записи. нужно записать альбом на диск.
пишу с помощь wavelab 6. создаю Audio Montage, затем добавляю записи в проект. затем нажимаю DVD Wizard, расставляю маркеры. затем выравниваю громкость. ну и нажимаю Create DVD Audio Project и т.д. ну в общем в итоге создается вроде бы нормальный двд, который можно либо записать на диск либо на образ. т.к. внешний дисковод еще не купил пишу пока что в iso. монтирую. и даже power dvd не воспроизводит. просто появляется "возобновить и перезапустить" и все. ничего не воспроизводится при нажатии. а должно ведь быть меню, которое настроил в wavelab. подскажите пожалуйста, что делаю не так?
может из-за того что Meridian Lossless Packing не поддерживается в wavelab 6 ??? в wavelav уже освоился, может в седьмом лучше писать...
в общем очень надеюсь на вашу помощь, вот вы Sergesha видимо опытный в этом деле)
реально вообще записать в домашних условиях на DVD-R аудио-диск который будет нормально на плеерах (всмысле хардварных читаться) и читаться нормально на компе, желательно без установки дополнительных плееров?
и еще очень важный момент. сжимать или не сжимать, вот в чем вопрос?
Цитата:
По моему мнению, «не жатый» LPCM (при прочих равных условиях) звучит чуть лучше PPCM.
тут дело вот в чем, может быть такое что плеер только PPCM понимает? и насколько это вероятно? ладно, в общем перебираюсь в ту тему.
так, значит в wavelab выровнял громкость, затем выбрал Special -> рендер селектед клипс эс индепендент файлз. флажки bypass не ставил. итак, вроде все правильно. значит имеются у меня теперь wav файлы с выровненной громкостью. отсталось решить сжимать или нет, ну и записать
блин, не получается вытащить wav файлы из вэйвлаб. как из получившегося iso вытащить треки...
Minnetonka Discwelder Chrome - как ее активировать? и не ставится Rainbow
короче, задача такая: есть каталог AUDIO_TS, нужно записать его в образ, причем в mlp перевести
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
22-Июн-14 17:30
(спустя 2 часа 26 мин.)
georgiy123
Рекомендую попробовать, простая и удобная программа https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1886070
Если вы записываете стерео, то про mlp можно забыть.
|
|
georgiy123
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 117
|
georgiy123 ·
22-Июн-14 20:33
(спустя 3 часа, ред. 22-Июн-14 20:33)
>Если вы записываете стерео, то про mlp можно забыть.
Да, стерео. 2 канала. Вы имеете в виду в хорошем смысле, или нет?) Есть плееры которые mlp играют норм а wav нет?
значит с помощью этой DigiOnAudio2 Pro смогу нормально собрать двд аудио из вав файлов, который будет везде читаться? уточните пожалуйста, а то я уже устал, ставлю программы, разбираюсь, а в итоге записать нормально диск так и не получается. вообще если честно я не понимаю почему созданный в wavelab образ так настойчиво не хочет работать
|
|
|