Triolan/Триолан

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 75, 76, 77  След.
Ответить

foxleon_83

Стаж: 15 лет 10 месяцев

foxleon_83 · 13-Окт-13 14:54 (11 лет 11 месяцев назад, ред. 13-Окт-13 14:54)

qqwwaass писал(а):
61259800в настройках сетевой скорость на автомате(Auto-Negotiation) или full/half duplex?
Скорость и дуплекс - Автосогласование
[Профиль]  [ЛС] 

qqwwaass

Стаж: 16 лет 7 месяцев

qqwwaass · 13-Окт-13 15:00 (спустя 5 мин.)

foxleon_83 писал(а):
61259909Автосогласование
в принципе так и рекомендуют мастера триолана, но можно попробовать переключить "half duplex", если ничего не даст, то вернуть обратно на "авто".
[Профиль]  [ЛС] 

foxleon_83

foxleon_83 · 13-Окт-13 15:07 (спустя 7 мин.)

qqwwaass писал(а):
61260012
foxleon_83 писал(а):
61259909Автосогласование
в принципе так и рекомендуют мастера триолана, но можно попробовать переключить "half duplex", если ничего не даст, то вернуть обратно на "авто".
ничего
[Профиль]  [ЛС] 

qqwwaass

qqwwaass · 13-Окт-13 15:40 (спустя 32 мин.)

foxleon_83, странно, такой "тяжкий" случай...
foxleon_83 писал(а):
612429577. представителя провайдера вызывал - проблема у меня, т.к. после подключения моего бука все работает с тем же плеером, с тем же плейлистом и настройками соединения
так мастер был? он что просто показал картинку на другом оборудовании и "свалил"?
[Профиль]  [ЛС] 

foxleon_83

foxleon_83 · 13-Окт-13 15:42 (спустя 2 мин.)

qqwwaass писал(а):
61260543foxleon_83, странно, такой "тяжкий" случай...
foxleon_83 писал(а):
612429577. представителя провайдера вызывал - проблема у меня, т.к. после подключения моего бука все работает с тем же плеером, с тем же плейлистом и настройками соединения
так мастер был? он что просто показал картинку на другом оборудовании и "свалил"?
он был когда меня не было, клацал что-то, переустанавливал плееры, менял плей-лист, в итоге ушел ни с чем, сказав, что проблема у меня, поэтому дабы проверить его слова я подключил свой бук и убедился в этом, т.к. поставил тот же плеер, с тем же плей-листом и др.
[Профиль]  [ЛС] 

qqwwaass

qqwwaass · 13-Окт-13 15:48 (спустя 5 мин., ред. 13-Окт-13 15:48)

Видеокарта какая? Драйвера установлены? видео файлы плеер воспроизводит?
я в "шоке", столько раз помогал настраивать iptv, но чтобы так "глухо"... первый раз.
[Профиль]  [ЛС] 

foxleon_83

foxleon_83 · 13-Окт-13 16:37 (спустя 49 мин., ред. 13-Окт-13 16:37)

qqwwaass писал(а):
61260623Видеокарта какая? Драйвера установлены? видео файлы плеер воспроизводит?
я в "шоке", столько раз помогал настраивать iptv, но чтобы так "глухо"... первый раз.
Radeon HD 4850, драйвер ставил сразу после переустановки винды с оф.сайта, сразу же поставил и K-Lite_Codec_Pack_1005_Mega
PotPlayer кажет все
[Профиль]  [ЛС] 

qqwwaass

qqwwaass · 14-Окт-13 10:00 (спустя 17 часов)

foxleon_83, твики реестра какие-нибудь применялись? контроль учётных записей(UAC) изменялся?
если загружали VLC-плеер на сайте триолана, то удалите его через штатное "удаление программ", перезагрузите ПК.
загрузите свежую версию vlc-2.1.0-win32 и установите.
загрузите этот плейлист плейлист Харьков
первый запуск простой, если iptv нет, то второй запуск от "Администратора". Если результата не будет, то вызывайте мастера и пусть он при вас настраивает iptv, а решать проблему через форум и без прямого доступа к ПК это "мартышкин труд".
[Профиль]  [ЛС] 

foxleon_83

foxleon_83 · 14-Окт-13 16:59 (спустя 6 часов, ред. 14-Окт-13 16:59)

qqwwaass писал(а):
61270982foxleon_83, твики реестра какие-нибудь применялись? контроль учётных записей(UAC) изменялся?
если загружали VLC-плеер на сайте триолана, то удалите его через штатное "удаление программ", перезагрузите ПК.
первый запуск простой, если iptv нет, то второй запуск от "Администратора". Если результата не будет, то вызывайте мастера и пусть он при вас настраивает iptv, а решать проблему через форум и без прямого доступа к ПК это "мартышкин труд".
УРРРАААААААА ЗАРАБОТАЛО!!!!

qqwwaass писал(а):
61270982foxleon_83, твики реестра какие-нибудь применялись? контроль учётных записей(UAC) изменялся?
не понимаю, о чем речь?
qqwwaass писал(а):
первый запуск простой, если iptv нет, то второй запуск от "Администратора".
Удалил, перезагрузил, установил VLC по ссылке, загрузил плейлист, запустил ... ничего.
Второй запуск от администартора и о чудо! Но я и есть администратор (это единственная учетка). Что это может быть?
[Профиль]  [ЛС] 

qqwwaass

qqwwaass · 14-Окт-13 18:13 (спустя 1 час 14 мин.)

foxleon_83 писал(а):
61275160Второй запуск от администартора и о чудо!
...ну, слава яйцам администраторам... ну вот кто бы мог подумать, что вы даже не пытались запустить любой из плееров с правами администратора?
foxleon_83 писал(а):
61240969GoodNet TV DVB-over-IP Player (версия 0.28.1.8827)
Ваш установленный плеер, запущенный с правами администратора, скорее всего тоже будет нормально работать.
foxleon_83 писал(а):
61275160Но я и есть администратор (это единственная учетка)
Увы и ах... Единственная учётка с правами администратора и администратор, это разные вещи. Но это отдельная тема и если вы не в курсе, то и не лезьте туда, а то случайно лишите себя прав или "вирусам" предоставите слишком много полномочий.
[Профиль]  [ЛС] 

foxleon_83

foxleon_83 · 14-Окт-13 19:23 (спустя 1 час 9 мин., ред. 15-Окт-13 23:24)

qqwwaass писал(а):
61276276
foxleon_83 писал(а):
61275160Второй запуск от администартора и о чудо!
...ну, слава яйцам администраторам... ну вот кто бы мог подумать, что вы даже не пытались запустить любой из плееров с правами администратора?
и не думал, что это надо сделать
qqwwaass писал(а):
Ваш установленный плеер, запущенный с правами администратора, скорее всего тоже будет нормально работать.
так и есть, но заработал не сразу, сначала кинул плейлист, а потом уже заработал и от ссылки, указанной в настройках
qqwwaass писал(а):
Увы и ах... Единственная учётка с правами администратора и администратор, это разные вещи. Но это отдельная тема и если вы не в курсе, то и не лезьте туда, а то случайно лишите себя прав или "вирусам" предоставите слишком много полномочий.
повторюсь
Цитата:
я и есть администратор (это единственная учетка)
в любом случае СПАСИБО за помощь, надеюсь, завтра все будет работать

Цитата:
qqwwaass писал(а):
повторюсь
Цитата:
я и есть администратор (это единственная учетка)
в любом случае СПАСИБО за помощь, надеюсь, завтра все будет работать
чего я и боялся, сегодня чтобы я не делал (администратор не помог, VLC, плей-лист тоже), IPTV так и не заработало ...
[Профиль]  [ЛС] 

qqwwaass

qqwwaass · 16-Окт-13 10:52 (спустя 1 день 15 часов)

foxleon_83, не знаю поможет или нет, но попробуйте - отключить(физически) интернет-кабель от сетевой на 5-10 секунд и снова подключить.
скрытый текст
У меня на одном из ПК, такая же, интегрированная в материнскую плату, сетевая карта(Realtek RTL8168B/8111B PCI-E Gigabit Ethernet Adapter (PHY: Realtek RTL8211/8212)PCI), так вот она после перезагрузки/гибернации/выхода из режима сна, не корректно работает, причём не помогает ни программное переподключение, ни диагностика неполадок сети, значок в трее показывает, что соединение есть, но по факту страницы в браузере не грузятся, торрент не раздаёт и iptv соответственно тоже нет. Помогает только перевтык кабеля с 10 секундной задержкой. Тянется эта проблема ещё с 7-ки, хоть сейчас и 8-ка установлена, но изменений нет, только перевтык кабеля "заводит" сетевую.
[Профиль]  [ЛС] 

foxleon_83

foxleon_83 · 16-Окт-13 20:16 (спустя 9 часов)

qqwwaass писал(а):
61297934foxleon_83, не знаю поможет или нет, но попробуйте - отключить(физически) интернет-кабель от сетевой на 5-10 секунд и снова подключить.
скрытый текст
У меня на одном из ПК, такая же, интегрированная в материнскую плату, сетевая карта(Realtek RTL8168B/8111B PCI-E Gigabit Ethernet Adapter (PHY: Realtek RTL8211/8212)PCI), так вот она после перезагрузки/гибернации/выхода из режима сна, не корректно работает, причём не помогает ни программное переподключение, ни диагностика неполадок сети, значок в трее показывает, что соединение есть, но по факту страницы в браузере не грузятся, торрент не раздаёт и iptv соответственно тоже нет. Помогает только перевтык кабеля с 10 секундной задержкой. Тянется эта проблема ещё с 7-ки, хоть сейчас и 8-ка установлена, но изменений нет, только перевтык кабеля "заводит" сетевую.
дело в том, что интернет работает без проблем, юторрент раздает/качает
[Профиль]  [ЛС] 

Rom1sh

Стаж: 16 лет 1 месяц

Rom1sh · 17-Окт-13 20:13 (спустя 23 часа)

Триолан в Харькове совсем оборзел, режет кабеля всех провайдеров, суки....
[Профиль]  [ЛС] 

qqwwaass

qqwwaass · 26-Окт-13 23:22 (спустя 9 дней)

Rom1sh
м-м да, весело в Харькове...
Харьковская кабельная резня: «благоустроители» вырезали сети конкурентов Триолана в нескольких микрорайонах
[Профиль]  [ЛС] 

Wizardzim

Стаж: 18 лет 3 месяца

Wizardzim · 27-Окт-13 00:46 (спустя 1 час 24 мин.)

Какой-то черный, очень черный пиар.
[Профиль]  [ЛС] 

Dreemych

Стаж: 18 лет 1 месяц

Dreemych · 27-Окт-13 01:04 (спустя 18 мин.)

Есть сканы постановлений суда о признании сотрудников Триолана виновными в данных случаях? Нету? Ребят, за клевету нет желания неустоечку заплатить?
П.С. совсем пиарщики воли распоясались...видать плохо дело в организации )
[Профиль]  [ЛС] 

Rom1sh

Rom1sh · 28-Окт-13 00:41 (спустя 23 часа)

Dreemych
Работник ТриАнала??))))
какая Клевета ? то что ссылку дал Квас, так оно есть реально.
[Профиль]  [ЛС] 

Wizardzim

Wizardzim · 28-Окт-13 02:41 (спустя 2 часа, ред. 28-Окт-13 02:41)

Rom1sh
хз, очень глупо и безрассудно так делать с любой стороны
Cui bono?
Расскажите что знаете что ли.
Когда был подобный случай у нас, в Полтаве (после выхода мастеров Воли из подъезда провода оптика триолана была порезана), в тот же день были разборки на уровне руководства - видимо, потому что тогда это никому не было выгодно, и мастера действовали по своему усмотрению.
Rom1sh, сами часто подлянки делали? Не так-то просто заставить людей (имею ввиду мастеров) рискнуть, порезать чужие кабеля и потом спокойно работать и вести себя как ни в чем не бывало. У кого-то по-любому должна взыграть совесть, чувство справедливости и т.п.
Если Триолан не виноват, я бы на месте конкурентов желал бы увидеть "исповедь бывшего мастера Триолана" в прессе, которому заплатили денег за "признание" или что-то в таком стиле - прокатило бы, пипл схавал бы.
Сейчас же ситуация выглядит более чем странно.
Не знаю, будь так всё плохо - уже видел бы отзывы тут:
http://orabote.net/feedback/list/company/1289
http://orabote.net/feedback/list/company/1490
Их нет. Т.е. можно допустить что есть некая третья сторона, которая действует в интересах Триолана или против него.
Ещё кто не заметил - очень странно смотрится план постепенного Триолана введения во многих городах бесплатного кабельного ТВ (аналог и DVB-C), как вы помните у Триолана 75 каналов бесплатных, не требующих лицензии.
И вот в списке почему-то нету Харькова. Хм, кто же скажет почему это так?
[Профиль]  [ЛС] 

qqwwaass

qqwwaass · 28-Окт-13 10:06 (спустя 7 часов)

Dreemych, Wizardzim
Dreemych писал(а):
61450558Есть сканы постановлений суда о признании сотрудников Триолана виновными
Wizardzim писал(а):
61466949Т.е. можно допустить что есть некая третья сторона, которая действует в интересах Триолана или против него.
«proIT» писал(а):
связь пропадала аккурат после визита в подъезды людей в спецовках, которые представлялись сотрудниками «УкрГрадИнвеста», «Жилкомсервиса» или городского департамента связи...
а бабло от триолана + кернес = «УкрГрадИнвест», «Жилкомсервис» или ГДС, больше абонентов, больше бабла, чего тут удивительного? неугодные тв-каналы отключали "нерадивые техники", триолан тоже как бы не при чём.
Зло в администрации.
В Киеве, воля поначалу тоже вела себя отвратительно, в спайке с районными администрациями не давали "левым"(провайдерам со стороны) использовать межэтажные коммуникационные шахты(КШ), чем поспособствовали "трубопроводному-соплестроительству", что до сих пор и осталось, т.е. хоть доступ к "КШ" появился, но перепрокладкой кабеля никто заниматься не будет. Недобросовестная конкуренция с использованием админресурса, как показало время, приводит только к тупику, сохранить абонбазу на какое-то время можно, но удержать очень-очень трудно.
[Профиль]  [ЛС] 

Dreemych

Dreemych · 28-Окт-13 13:51 (спустя 3 часа)

Rom1sh писал(а):
61466259Dreemych
Работник ТриАнала??))))
какая Клевета ? то что ссылку дал Квас, так оно есть реально.
В украинском законодательстве фраза "так оно есть реально" не имеет какой либо правовой силы :). Ваш правовой нигилизм, уважаемый, огорчает. А еще в европу стремимся...ай ай ай
[Профиль]  [ЛС] 

DETC

Стаж: 15 лет 7 месяцев

DETC · 29-Окт-13 09:06 (спустя 19 часов)

Dreemych писал(а):
61450558Есть сканы постановлений суда о признании сотрудников Триолана виновными в данных случаях? Нету? Ребят, за клевету нет желания неустоечку заплатить?
П.С. совсем пиарщики воли распоясались...видать плохо дело в организации )
Ню-ню как говорится. Прикрываясь бумагами мерии вырезают всех кроме Трианала. И магическим образом по телефонам на домах, куда нужно сообщать о проблемах после ремонта, появляются сотрудники триолана, предлагающие подключится.
[Профиль]  [ЛС] 

Dreemych

Dreemych · 29-Окт-13 14:52 (спустя 5 часов)

DETC писал(а):
61482550Ню-ню как говорится. Прикрываясь бумагами мерии вырезают всех кроме Трианала. И магическим образом по телефонам на домах, куда нужно сообщать о проблемах после ремонта, появляются сотрудники триолана, предлагающие подключится.
Давайте не будем называть "бумагами мерии" постановления суда, ок да? Мы с вами здесь строим правовое государство (по крайней мере пытаемся), а вы всеми силами игнорируете правовые способы урегулирования конфликтов. А потом еще жалуетесь - почему так все х*еново? Давайте может начнем все таки использовать правовые инструменты, а не голословные выкрики в интернетах. С тем же успехом я могу обвинить вас в том что вы у меня в лифте насрали )). Давайте, все таки, разбираться по существу - у вас есть свидетели, записи камер наблюдения, материальные улики? Идите в милицию и пишите заявление. Иначе - молчите в тряпочку.
[Профиль]  [ЛС] 

qqwwaass

qqwwaass · 29-Окт-13 17:30 (спустя 2 часа 38 мин.)

:) писал(а):
61468889а бабло от триолана + кернес = «УкрГрадИнвест», «Жилкомсервис» или ГДС,
вот В Харькове безнаказанно уничтожаются сети провайдеров, кроме группы "Триолан" (обновлено)
но мне понравилось другое:
«Действующими лицами этого конфликта в качестве представителей местной власти Харькова предположительно являются:
1. Алексей Липчанский - депутат городского совета, директора Департамента телекоммуникаций и связи Харьковского городского совета (в бывшем депутат БЮТ).
2. Виктор Мозговой - предположительно заместитель Директора департамента телекоммуникаций и связи. Ранее: директор ООО «ЖКХ СЕРВИС»; и.о. генерального директора АО «ТРК «Фора»; Общества с ограниченной ответственностью «Телерадиокомпания "ЕПСІЛОН"»; ООО «Базис».
3. Роман Сальников - заместитель директора Департамента телекоммуникаций и связи.
4. Игорь Гайдар - заместитель директора Департамента жилищного хозяйства Нехорошкова Романа Борисовича. Ранее: депутат Чугуевсокго горсовета, директор ООО «IT.Сервис».
5. Максим Цзян - предположительно стажер Департамента телекоммуникаций и связи. Ранее: Директор «Украинских цифровых коммуникаций», - сообщил изданию на условиях анонимности, один из членов горсовета Харькова.
"Ба, знакомые все лица!" триолан? не, не знаю, я представитель власти.
Это же насколько нужно быть жадными и тупыми, чтобы так подставляться?
хреново, если начнутся проблемы с доступом на какие-либо ресурсы...
[Профиль]  [ЛС] 

Dreemych

Dreemych · 29-Окт-13 18:58 (спустя 1 час 28 мин.)

вы снова приводите какие-то составленные непонятно кем списки...ни одного официального документа... ужас, пошел составлять статью о том как вы бабушек убиваете ) а это факт! столь же достоверный как и приведенные вами "факты"
[Профиль]  [ЛС] 

qqwwaass

qqwwaass · 29-Окт-13 22:22 (спустя 3 часа)

Один факт я приведу:
Сальников - член
партии регионов с 2010 г.
и на будущее, мы на форуме, а не в суде или на митинге.
Считаете информацию неправдивой, подайте в суд..., Эвропейский европейский Вы наш.
[Профиль]  [ЛС] 

Rom1sh

Rom1sh · 29-Окт-13 22:30 (спустя 8 мин.)

Dreemych
я был пару дней на восстановительных работал по разварки оптики МаксНет и т.д.
как бы то что я видел, оператор сам себе не сделает)) взял пол магистрали где по 200волокон расхуяшил???
есть видос вот http://atn.ua/obshchestvo/voyna-s-provayderami-zapahlo-zharenym где говорят эти ПОД ТРИАНАЛОМ людишки, что оператор сам себе все это грохну что бы пропиарить))))
[Профиль]  [ЛС] 

Wizardzim

Wizardzim · 30-Окт-13 01:11 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 30-Окт-13 01:11)

Терпеть не могу журналистов - придираюсь к мелочам:
00:11 писал(а):
Выехав на место макснетовцы увидели - повреждены узловые точки - из-за чего в течении считанных минут пропала связь в нескольких микрорайонах
  1. Насколько мне известно - связь пропадает моментально.
  2. Понять, что проблемы на узловых точках можно даже не выезжая - благо оборудование провайдера это позволяет.
  3. Приехали на одно место что ли? Почему написано что точки? По идее для прекращения работы целого микрорайона надо вывести либо один мегаузел, либо несколько поменьше.
00:22 писал(а):
5660 абонентов осталось без интернета.
  1. Очень напоминает узлы 30К у триолана. Для выведения из строя достаточно уничтожить оптику его одного - это проще сделать (правда и проще восстановить).
00:38 писал(а):
Во всех домах, где отсутствует связь - сорвано оборудование, макснетовцы уверены - это дело рук стройбригад "Укрграндинвеста". Якобы те накануне зимы закрывают выходы на крыши домов, так называемые контуры. Впрочем, во всех домах, где они побывали тем утром контуры так и не были закрыты. Зато их оборудование искорежено, говорят в макснет, а в доме на Родниковой, 7 деятельность бригад вообще привела к пожару. Жители дома уверяют - возгорание началось через несколько минут после того, как в подъезд вошли люди в оранжевых жилетах с надписью "Укрграндинвест".
  1. Прямо-таки во всех?
  2. Rom1sh, там 200волоконные магистрали что ли прямо через все дома идут? Кто этот бред проектировал в этом случае?
  3. Люди в жилетках с надписью и работники "Укрграндинвеста" - вовсе не одно и тоже. Либо люди специально форму достали. Либо клевета. Никто в здравом уме не будет идти причинять вред в форме сотрудника какой-то конторы. И, судя по деятельности, если то что сказано - правда, разумеется это были не бригады "Укрграндинвеста". Звонить в "Укрграндинвест" и спрашивать "а правда что ваши работники ходят и закрывают контуры - кто-то пробовал?".
02:27 писал(а):
Тут же на месте ЧП появляется чиновник горсовета, на редкость активен и проявляет полную готовность разъяснить ситуацию. Говорит: пожар устроили макснетовцы, неправильно подключив свое оборудование - ведет всех на крышу, чтоб провести немедленное расследование. Показывает расплавленный провод, мол, это от некорректного вмешательства.
  1. Вот в цитате выше журналист говорит что чиновник, утверждает что расплавленный провод от некорректного вмешательства. И дальше вот такой диалог:
    Цитата:
    "- Вот она, вот она причина! Посмотрите! Это самовольное вмешивание! - Секундочку, подождите, вы здесь ходили, вы здесь надорвали это соединение, вы здесь надорвали все, а теперь тычите пальцем! - Вы причину хотите выяснить или просто философствуете?"
    Вообще не вяжется с тем, что было написано выше. Лично я ничего не понял. Был следующий момент про возгорание:
    Цитата:
    Подошла к окну, смотрю - вот два товарища в оранжевых, лесенка в руках и они направляются. Думаю, может что-то испортилось, кому-то что-то делать идут. Потом разговариваю - стрельба через время! Я открывают дверь, а сверху между третьим и вторым этажом искры сыплются.
    В видео чиновник находится вроде на техэтаже (или подвале) - но никак не между вторым и третьим этажом. Кто может объяснить появление искр между третьим и вторым этажом неисправностью на техэтаже (или подвале)?
Александр Чепурной, сотрудник департамента коммуникаций и связи Харьковского горсовета писал(а):
Повредить оборудование и отключить 5 тысяч абонентов макснетовцы могли сами, анализирует чиновник департамента коммуникаций, мол сейчас идет война провайдеров, вот они ради пиара и занимаются самобичеванием.
  1. Чиновник тоже бредит. Отключить-то они могли. Но куда проще было повредить просто 200 жильную (по словам Romish) оптику и неспешно её восстановить дня за 4. А не портить оборудование и коммуникации, как заявляется в десятках подъездов.
    Цитата:
    "Представители провайдера тут же показывают испорченное оборудование - именно отсюда идет сигнал сотням абонентов. Его просто срезали - и такую картину можно увидеть в десятках подъездов."
Цитата:
И еще одна случайная случайность - главой департамента коммуникаций и связи, и его заместителем, являются собственник и один из руководителей группы компаний «Триолан». И именно она, как раз и принимали совсем не случайное, а самое непосредственное участие в отключении от эфира оппозиционных телеканалов АТН и «А/ТВК», и рейдерском захвате телеканала «Фора». Что же касается ЧП на Салтовке, то жители оставшихся без связи домов на поклон к Триолану не поспешили. Говорят, намерены ждать пока Макснет починит оборудование. Чем сейчас его специалисты и занимаются. А еще в Макснете ждут реакции правоохранителей. Соответствующие обращения в УВД они сделали еще в пятницу.
  1. Разумеется, при таком накале страстей было бы крайне глупо поддерживать конкурентов пострадавших провайдеров (у нас вообще любят сочувствовать и обсуждать), т.к. ничего хорошего это не сулит. Притока абонентов конкурентам ждать точно не стоит. Но внезапно - это знают и руководители конкурентов.
Короче - кому в этой ситуации выгоднее всего - очень тяжело сказать. И кто заинтересован более, чем другие - тоже.
А то, что журналисты пишут только ПРАВДУ™, вообще не разбираясь в технических ньюансах, показывая те фрагменты видео, и те комментарии которые нужны (кому?) надеюсь, сомнений не вызывает ни у кого.
Когда-то в у нас, в Полтаве, тоже была не совсем честная конкуренция. Тогда ещё ПОИСК (позже - выкуплен Волей) очень крепко держал рынок кабельного ТВ. Лично я помню следующий случай.
Вот за счет таких и подобных промашек - очень много абонентов потом буквально просто переметнулись с Воли на Триолан, потому что ПОИСК уже - просто достал абонентов своим отношением.
Кому интересно - в той битве ПОИСК добился таки того, что тарелки не были установлены на крыше дома.
Но это ничего не изменило и тарелки были установлены в другом месте чуть позже.
В итоге ПОИСК потерял очень много абонентов как ТВ, так и интернета.
http://allmobile.ua/forum/interesnoe-i-poleznoe/9542-ot-televizionogo-kabelya-toz...-izluchenie.html
скрытый текст
КОСТЯ 2 писал(а):
Провайдерів кабельного телебачення не пускають на дахи багатоповерхівок.
ТЕТЯНА ЦИРУЛЬНИК
Віднедавно в Полтаві працює кілька провайдерів телекомунікаційних мереж. Але полтавці не поспішають міняти старого оператора на нового.
ЖИТЕЛІ БАГАТОПОВЕРХІВОК – ЗА МОНОПОЛІЮ
Кілька тижнів' тому мешканці дев' ятиповерхівки по вулиці Калініна, 33-А, не пустили працівників однієї з фірм-провайдерів кабельного зв'язку в свій під'їзд, коли останні намагалися завести на горище своє обладнання, а через шахту ліфта протягти кабель.
- Нам сказали, що на даху нашого будинку будуть встановлювати супутникові антени та підсилювачі й на це є дозвіл ГЖЕД, - розповіла Олена, мешканка будинку. – Після того як ми пригрозили, що будемо скаржитися міському голові, обладнання вивезли.
Василь Олійник, керівник ГЖЕД-2, до якого жителі дев' ятиповерхівки звернулися за роз'ясненням, повідомив, що категорично проти встановлення телевізійних антен на покрівлях житлових будинків. Виявилося що, незважаючи на договір, укладеннй між ГЖЕД та провайдером про надання права користування нежитловими приміщеннями будинку для розміщення телекомунікаційної мережі, без дозволу мешканців провайдер не має права на такі процедури.
Самі жителі будинку, зібравшись на екстрені збори. вирішили не дозволяти встановлювати телекомунікаційне обладнання на даху та технічному поверсі. Відповідну заяву, яку підписали всі присутні, за винятком власників двох квартир, котрі користуються послугами нового провайдера, вручили представникам фірми.
- Заборона жителів на встановлення нашого обладнання серйозний удар по вузлу мутацій оптичних волокон, який розміщується у будинку, - розповів Олександр Лещенко, директор фірми провайдера. - 3а допомогою цього вузла ми обслуговували не тільки квартири, а й сусідню школу та центр реабілітації дітей-інвалідів. Вважаю, що мешканців буднику підбурюють протестувати конкуруючі фірми-провайдерн. За підтрнмкою ми будемо звертатися до міської влади та до антимонопольного комітету.
КАБЕЛЬНЕ ТЕЛЕБАЧЕННЯ ШКОДИТЬ ЯКЩО НЕ ЗДОРОВ'Ю ЛЮДЕЙ, ТО БУДИНКАМ.
Вороже ставлення до нового оператора – досить часте явище. Мешканці будинків скаржаться, що гості. неохайно свердлять у опорних стінах величезні діри для кабелю, псують ремонт, зроблений у під'Їзді й на даху, а нове обладнання ще й шкодить здоров'ю.
- Після того як через шахту ліфта npoтягнулн кабель, я втратила сон, мене мучать головні болі, все через випромінювання, яке йде від шахти, скаржиться жителька будинку по вулиці Калініна, 33-А.
- Обладнання, яке хочуть поставити у цьому будинку, дуже серйозне, повідомив мешканцям Леонід Кашель, заступник технічного директора. конкуруючої фірми-провайдера, якого мешканці будинку запросили на збори:
- Його вплив на здоров' я досі не вивчений. Що сааме тут будуть ставити, не знаю. Ви маєте право не пустити цого провайдера.
Олег Бут, лікар Полтавської обласної СЕС, вважає, що шкоди від посилювачів не буде.
- Кабельне телебачення не є джерелом електромагнітного випромінювання, шуму та вібрації, - пєреконує Олег Іванович. - Антени налаштовані на прийом сигналу. А небезпеку несуть антени-передавачі мобільного зв'язку, радіосигналів.
Минулого тижня жителі будиику по вулиці Калініна, 33-А, нanисали заяву на ім' я Андрія Матковського, міського голови, з проханням заборонити встановлення будь-якого телекомунікаційного обладнання на даху та технічному поверсі їхнього будинку.
- Оскільки думки мешканців будинку розділилися, частина їх. хоче користуватися послугами нового провайдера, частина - проти, ЖЕД також висловив свій протест, рекомендую вирішити це спірне питання у судовому порядку, - прокомевтував Валерій Вольвач, заступник начальника управління з питань містобудування та архітектури.
Проввйдери тим часом, звинувачуючи одии одного у ведобросовісній конкуренції, продовжують битву за споживача
Стаття взята з полтавської газети «КОЛО» №13(353) від 26 березня, 6 сторінка газети.
Добавлено через 22 минуты
Хочу немного прокомментировать статью. У нас в городе Полтава есть компания-монополист по кабельному телевидению и по кабельному интернету Поиск хотя они себя сами монополистом не считают, говоря что еще теоретически эфирное и спутниковое телевидение, а по интернету еще есть ОГО, Пипелнет, Инетрелеком, Лайф, Утел, диалап... но большинство подключено по интернету именно к Поиску. И вот в прошлом году в Полтаве появилась харьковская фирма-конкурент Триолан с очень конкурентными тарифами. В тех домах (а таких еще немного) наблюдается переход с Поиска на Триолан. Не случайно, что протест жителей дома поддержал представитель Поиска Леонід Кашель. Еще меня очень удивило, что только протянули в доме кабель, а антен еще не установили, а человек уже утратил сон, его мучают головные боли. Можно представить что с ним было бы, если бы в дом завели не просто не подключеный кабель, а еще установили и включили антены. Даже сложно представить. У меня в подъезде Триолан завел свой неподключенный кабель для интернета и кабельного телевидения в декабре 2008 и включить его не может из-за таких проблем (включать с того дома должны были целый микрорайон, сеть уже у них построена). А тем временем Поиск, пользуюсь тем что он монополист поднял с 1 февраля 2009 плату за кабельное телевидие с 24 до 29-55 грн (Триолан предлагает аналогичный пакет за 15 грн). Но проблем в статье шире, чем просто полтавская тема - на соседнем с тем домом общежитии установлено 5 антен мобильной связи и ничего, а в этот доме даже простые приемные антены нельзя устанавливать.

qqwwaass писал(а):
61492798и на будущее, мы на форуме, а не в суде или на митинге.
Считаете информацию неправдивой, подайте в суд..., Эвропейский европейский Вы наш.
Хз, ИМХО, можно так же точно накалякать на форуме о том, что информация ложна.
[Профиль]  [ЛС] 

qqwwaass

qqwwaass · 30-Окт-13 02:00 (спустя 48 мин.)

Wizardzim писал(а):
61494536Хз, ИМХО, можно так же точно накалякать на форуме о том, что информация ложна.
Wizardzim, у меня в Харькове живёт товарищ(сотрудник, 44-года), он подтвердил, что триолан "жив", а у макснета были проблемы, Rom1sh здесь на форуме отписал(17-Окт-13 19:13), я нарвался на статью 26-Окт-13 22:22 (спустя 9 дней).
Какие мне нужны ещё доказательства? Зная политику ведения бизнеса триолана и сюсюканья с администрацией города в лице сами знаете кого, я допускаю возможность "тупого вредительства", так как методы неизменны с лихих 90-х, партия сказала "надА", а "исполнители наисполняли" как смогли. Интересно, у нас только Rom1sh из Харькова? Да и wbelka мог бы, пару слов чиркануть, типа "всё поклёп и провокация".
а так, даже не удивила новость, политика+бабло=дерьмовое ведение бизнеса.
Dreemych писал(а):
61450558П.С. совсем пиарщики воли распоясались...видать плохо дело в организации )
И по поводу воли скажу, их вообще нужно запретить на территории Украины, мало того что искусственно создают задолженности, так ещё и коллекторам сливают этих "дутых" должников. За такое, лицензий нужно моментально лишать.
[Профиль]  [ЛС] 

Wizardzim

Wizardzim · 30-Окт-13 02:35 (спустя 35 мин., ред. 30-Окт-13 02:35)

Да, белку бы хотелось услышать.
qqwwaass писал(а):
61494855Зная политику ведения бизнеса триолана
Встречал мнения, что у триолана и воли один и тот же хозяин.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error