[RM] (Rock) Аквариум и БГ - Аудиофилия (Дискография 1976-2018, 33 альбома), FLAC (tracks), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ответить

MrRocker

Стаж: 16 лет 2 месяца

MrRocker · 28-Авг-22 12:40 (3 года назад, ред. 28-Авг-22 12:40)

Спасибо за раздачу!
Прекрасная раздача, и слух у раздающего и проделавшего такую работу есть!!!!!. Еще раз СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Dan Jet

Стаж: 4 года 9 месяцев

Dan Jet · 14-Окт-22 18:12 (спустя 1 месяц 17 дней)

Один косяк нашел - названия песен в альбомах не прописано в тэгах. Исправьте, пожалуйста. Только сегодня заметил этот косяк.
[Профиль]  [ЛС] 

Mersoid

Стаж: 15 лет

Mersoid · 24-Дек-22 01:43 (спустя 2 месяца 9 дней, ред. 24-Дек-22 01:43)

Низкий поклон автору этой версии дискографии за знание, умение и желание поделиться. Очень понравилось звучание альбомов. Удивляет только почему менеджмент Аквариума до сих пор не заинтересован изначально сделать мастеринг "так как надо" для любых физических носителей.
[Профиль]  [ЛС] 

NickUM

Стаж: 15 лет 9 месяцев

NickUM · 25-Янв-24 12:20 (спустя 1 год 1 месяц)

Хочу сказать огромное спасибо релизеру за блестящую работу; как знающий про шумоподавление не понаслышке, могу сказать сомневающимся: лучше не сделать, по крайней мере, на сегодняшний день; автор ничего не потерял, а "Равноденствие" наконец зазвучало. Браво!
Единственная для меня плохая ложка - в "Акустике". Я впервые услышал этот альбом на катушке в октябре 1985-го года - и, что называется, "пропал". Но на этой катушке был и "Контрданс" - великая вещь Гребня; я думаю, что для многих "Акустика" без нее немыслима, для меня-то точно... Может быть, бог там с "Золотыми лошадьми", но лучше бы было и то и другое все-таки включить - для тех, кто в 80-е "Аквариумом" был пронзен (не навсегда: с любовью такого типа происходит как обычно - я даже "Русский альбом" не могу слушать, не то что последующий хлам).
Поэтому просьба к релизеру: все-таки "Акустику" дополнить: без "Контрданса" она инвалид.
[Профиль]  [ЛС] 

Techtrans

Стаж: 3 года 3 месяца

Techtrans · 21-Фев-24 12:42 (спустя 27 дней)

Столько всего переделано, а результат = нулю. Нельзя сделать из мертвого живое.
[Профиль]  [ЛС] 

iurkaa

Стаж: 14 лет 11 месяцев

iurkaa · 01-Апр-24 02:36 (спустя 1 месяц 10 дней)

Великолепно. Работа тонкого мастера.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Левицкий

Стаж: 8 лет 4 месяца

Александр Левицкий · 12-Апр-24 16:27 (спустя 11 дней)

Прослушал любимый альбом "Сестра Хаос", и теперь скачаю все. Очень деликатное и полезное редактирование, не меняющее задумку, но улучшающее звучание. Кое где прибрана нижняя середина - меньше бубнежа, кое где нежно подняты ВЧ - больше детальности и разборчивости. Определенно звук лучше. Мне нравится работа. Автору расдачи спасибо за труды и энтузиазм.)
[Профиль]  [ЛС] 

ada245

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ada245 · 29-Апр-24 20:05 (спустя 17 дней)

Спасибо большое - теперь несколько дней буду заменять свой БГшный плейлист на Ваш качественный продукт.
Для полного счастья вот бы еще "Воскресенье" так..:)
[Профиль]  [ЛС] 

МариоОо

Стаж: 14 лет 5 месяцев

МариоОо · 28-Май-24 19:50 (спустя 28 дней)

А почему не получается скачать?
[Профиль]  [ЛС] 

indy-73

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

indy-73 · 19-Окт-24 20:47 (спустя 4 месяца 22 дня)

а песня "Поезд в огне" в лосслесс (с СД-диска) есть где-то рип ?...
[Профиль]  [ЛС] 

Parcifal_69

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Parcifal_69 · 30-Янв-25 18:16 (спустя 3 месяца 10 дней, ред. 30-Янв-25 18:16)

Класс! Послушал "С той стороны зеркального стекла" - как будто уши прочистили. Только вот в изначальный вариант входила ещё песня "Блюз Свиньи в ушах", у которой отрезано начало. Я Нашёл вариант, где начало есть, но сильно зашумлённое. Почистил в Audition 3.0 и "Приклеил". Только вот при реставрации я использую FFT filter, Noise reduction и иногда автокоррекцию фазы. Также сделал при реставрации Машины Времени "Ты, или я" 1975 года, где восстановил пропущенный в середине фрагмент из более зашумлённой фонограммы. Вы пишете в аннотации к раздаче: "небольшое исправление тонального баланса (где бас сильно задран). Принципиально не использую эквалайзер, только фазовые фильтры". Какими фазовыми фильтрами можно убрать лишний бас и выделить детали на вч? (Если не прибегать к FFT фильтру)
Мой вариант на яндекс-диске:https://disk.yandex.ru/d/E1OrCSJs6jANJg.
Скорость там другая, медленнее вашей. Но у меня на кассете в начале 90-х было ещё медленнее. Надо поскрэтчить по полутонам темперированного строя.
NickUM писал(а):
85787094Поэтому просьба к релизеру: все-таки "Акустику" дополнить: без "Контрданса" она инвалид.
Не было в раннем магнитиздате "Контрданса", но перед финальной "Песней для нового быта" шёл сонет "Служенье муз". Так как позже БГ менял там порядок вещей и добавлял новых, аж в 1983 году было пару вариантов, считаю, что более полно отражает данный альбом издание "Антологии". Я же для себя делаю более расширенный вариант, куда входят композиции с альбома "14":https://disk.yandex.ru/d/MecJtmWn_rl7Mw. Можно добавить ещё "Альтернативу", но она у меня на другом сборнике.
[Профиль]  [ЛС] 

Parcifal_69

Parcifal_69 · 05-Фев-25 03:32 (спустя 5 дней, ред. 05-Фев-25 03:32)

Изменил состав сборников. Добавил Альтернативу из Антологии
indy-73
"Поезд в огне" можете взять у меня:
https://disk.yandex.ru/d/ttHXSYmyEs8tAA
[Профиль]  [ЛС] 

Parcifal_69

Parcifal_69 · 18-Фев-25 03:18 (спустя 12 дней, ред. 18-Фев-25 03:18)

indy-73 писал(а):
87355416Parcifal_69
спасибо! Поезд взял.
Я сборник "Поезд в огне" изменил. "Альтернатива" переехала на "Акустику+14". Поменял каналы местами, как на "Архив том III" (оригинал был взят с Антологии Аквариума. там каналы поменяны местами, а трек тот же). На втором варианте "Альтернативы", что входил на "MCI" каналы распределены похоже (ориентируясь на рояль и голос). Виолончель там звучит по-другому, похоже - щипками.
https://disk.yandex.ru/d/MecJtmWn_rl7Mw
https://disk.yandex.ru/d/64U7WCG5o-I8_w
Есть другой "поезд в огне" на музыке к фильму "Красная роза-..., чёрная роза -...". этот альбом есть на данной информационной площадке в раздаче с CD. На нём, в отличие от двойного винила отсутствуют песни советских композиторов.
[Профиль]  [ЛС] 

Canyon59

Стаж: 15 лет 2 месяца

Canyon59 · 03-Мар-25 18:31 (спустя 13 дней)

Шикарный релиз, звук просто прекрасный!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error