|
Arkon
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
Arkon ·
19-Окт-08 13:20
(16 лет 11 месяцев назад)
M.G."Sanek"на странице 4 этого форума
|
|
Xaliava2
Стаж: 17 лет Сообщений: 28
|
Xaliava2 ·
19-Окт-08 14:42
(спустя 1 час 21 мин.)
DragonAleks
Ах да, ты прав. Там был такой один... Правда я смотрел и думал о том, что всех убили и Джон Шепард снова имбо герой с имбо яйцами =). Правда это не говорит о режиссёрах как о тех, кто смог что-то закрутить такое новенькое и этакое. Вся прелесть их закрутки в десятой серии, а в 11-ой единственное что они смогли закрутить, так это кораблики в битве над планетой. На большее видать гашиш не вставляет... =)
|
|
olikasa
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 146
|
olikasa ·
19-Окт-08 15:18
(спустя 36 мин., ред. 19-Окт-08 15:18)
Xaliava2
Ну да, конечно, чем больше компьютерных стрелялок, тем интереснее... 
Я 11-ю посмотрела дважды, а некоторые места прокрутила несколько раз. Замечательная серия!
Во-первых, сценаристы воскресили невинно убиенных асгардов;
во-вторых, показали, что Тод - просто умница (да еще с 10-тысячелетним жизненным опытом);
в-третьих, затронули романтическую линию Шеппард-Ларрин.
И еще, хотя третий корабль с руководителем асгардов и улетел, это особого значения для их существования не имеет, поскольку обосновались они и живут уже 10 000 лет на другой планете (с ядовитой атмосферой).
|
|
Tatya 17
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 35
|
Tatya 17 ·
19-Окт-08 23:40
(спустя 8 часов)
Люди!!!! А когда предполагаемая дата появления на нашем сайте 12 серии?
|
|
Wladimir11
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 46
|
Wladimir11 ·
20-Окт-08 16:45
(спустя 17 часов)
Tatya 17 писал(а):
Люди!!!! А когда предполагаемая дата появления на нашем сайте 12 серии?
График до конца сериала
Season 5, Ep 11: The Lost Tribe (2)
Aired: 10/10/2008
Season 5, Ep 12: Outsiders
Aired: 10/17/2008
Season 5, Ep 13: Inquisition
Aired: 10/24/2008
Season 5, Ep 14: The Prodigal
Aired: 11/7/2008
Season 5, Ep 15: Remnants
Aired: 11/14/2008
Season 5, Ep 16: Brain Storm
Aired: 11/21/2008
Season 5, Ep 17: Infection
Aired: 11/28/2008
Season 5, Ep 18: Identity
Aired: 12/5/2008
Season 5, Ep 19: Vegas
Aired: 12/12/2008
Season 5, Ep 20: Enemy at the Gate
Aired: 12/19/2008
Добавь пару дней после выхода на перевод и ещё пару на НД качество. И жди , что PGor скажет
|
|
PGor
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 741
|
PGor ·
20-Окт-08 18:12
(спустя 1 час 26 мин.)
Рип анонсирован, ждем. Если сегодня ночью появится, значит завтра будет в раздаче.
|
|
Wladimir11
|
Wladimir11 ·
20-Окт-08 18:50
(спустя 38 мин.)
PGor писал(а):
Рип анонсирован, ждем. Если сегодня ночью появится, значит завтра будет в раздаче.
Сегодня и завтра хорошее настроение !
|
|
olikasa
|
olikasa ·
20-Окт-08 19:06
(спустя 16 мин.)
Wladimir11
Крепись! Junk5 предполагает кризис жанра у сценаристов. Хотя...
Название 20-й серии весьма интригующее.
|
|
dronsio
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 46
|
dronsio ·
22-Окт-08 17:54
(спустя 1 день 22 часа)
PGor писал(а):
Ииии....так мягко...не навязчиво....без флуда....почти молча...когда
|
|
Xaliava2
|
Xaliava2 ·
22-Окт-08 18:10
(спустя 16 мин.)
olikasa
olikasa писал(а):
Ну да, конечно, чем больше компьютерных стрелялок, тем интереснее... 
Грамотно сделанных - да. Ты не забывай что это фантастика и сериал который не санта барбара в основе, а инопланетные приключения, которые не должны обходиться нудными разговорами и чем-то в стиле: "Не умирай Маккей, не умерай, не надо...", - а в конце "Ладно, небуду. Пошли кушать!".
Они в другой галактике вместо тех, кого победили рейфы. По уровню развития они там почти никто для конкурентной борьбы с врагами, которые паразитируют уже 10000лет. Я всёвремя жду когда снова рейфы сговоряться и прилетят на атлантиду. Ох забавно будет с одним ZPM. Навернека тогда МакКей мало что придумать сможет.В основе идеи данного сериала лежали все те стрелялки и воинушки, которые были в серии 10...
olikasa писал(а):
Во-первых, сценаристы воскресили невинно убиенных асгардов;
в-третьих, затронули романтическую линию Шеппард-Ларрин.
...Безусловно. Романтическая линии Шепард-Лэррин вносит красоту в сериал. Но если серия смотрится только за счёт этого и пары похожих, не очень близких к ожидаемым и восхвалённых в образах мысли моментах, то что можно говорить о классности серии?
PS: серия где была с ними романтика и которая смотрелась классно - сериия их встречи в 4-ом сезоне.
Конечно тут разговор ещё за то что мол и кому надо от сериала, но я хотел в первую очередь битв и зрелища, а также нового врага или союзника, о которых рассказывала Элизабет в серии где-то 6-ой 5-го сезона. А как только понял что это асгарды, то каким-бы там супер пупер костюмом их не наряжай, всёравно нечего не получится настолькоже интересного, как то, что хотела душа, глядя на слова SGA.
Что же до самих "невинно воскресённых", то что так на этом внимание концентрировать? Если они умерли, значет умерли, а если нет, то повезло и придумали лекарство от вымерания.
olikasa писал(а):
во-вторых, показали, что Тод - просто умница (да еще с 10-тысячелетним жизненным опытом);
Эээ.... Я не омню кто такой Тод. Помню Тора, а Тода нет.
olikasa писал(а):
И еще, хотя третий корабль с руководителем асгардов и улетел, это особого значения для их существования не имеет, поскольку обосновались они и живут уже 10 000 лет на другой планете (с ядовитой атмосферой). 
Действительно =).
|
|
olikasa
|
olikasa ·
22-Окт-08 20:38
(спустя 2 часа 27 мин.)
Xaliava2
Прежде всего, спасибо. Сказано хорошо и аргументированно.
Я тоже люблю смотреть на взрывающиеся корабли, но в данной серии эта сцена продумана плохо: вполне хватило бы одного корабля асгардов, который после короткой перестрелки ушел в гиперпространство (нашли врагов...). Думаю, у многих были подобные мысли:
Xaliava2 писал(а):
...я смотрел и думал о том, что всех убили и Джон Шепард снова имбо герой...
Это фантастический боевик, а не мелодрама. Но мне было приятно, что в данной серии затронули романтическую линию Шеппард-Ларрин, как и показали, что Ронон действительно ухаживал за Дженнифер, а не просто шутил над МакКеем.
Xaliava2 писал(а):
Эээ.... Я не омню кто такой Тод. Помню Тора, а Тода нет.
Извини, ошибка: Тодд - единственный союзник атлантийцев среди рейфов. И если не придумывать никаких чудес вроде "ковчега правды", то единственный выход для атлантийцев - это провести с помощью Тодда вакцинацию всех рейфов (О военной победе речи нет: один единственный боевой корабль и дохлый МНТ).
Xaliava2 писал(а):
Что же до самих "невинно воскресённых", то что так на этом внимание концентрировать? Если они умерли, значет умерли, а если нет, то повезло и придумали лекарство от вымерания.
Замечательно! Единственную расу, которая в военном и техническом отношении помогала землянам, в последней серии SG-1 уничтожили за 5 минут экранного времени. А "благодарные человеки" никак не попытались предотвратить это массовое самоубийство! Все-таки геноцид является характерной чертой человечества...
|
|
Xaliava2
|
Xaliava2 ·
22-Окт-08 22:47
(спустя 2 часа 8 мин.)
olikasa
Цитата:
Извини, ошибка: Тодд - единственный союзник атлантийцев среди рейфов. И если не придумывать никаких чудес вроде "ковчега правды", то единственный выход для атлантийцев - это провести с помощью Тодда вакцинацию всех рейфов (О военной победе речи нет: один единственный боевой корабль и дохлый МНТ).
Я вспомнил читая это и Тора и Тода. Точнее кто из них кто. Спасибо. =).
Ну если учесть, что летом в 2009 году стартует новый проект SGU(Star Gate Universe), то они навернека придумают что-то чем можно утереть нос рейфам, но если это что-то типа вакцинации или хоффанского лекарства, срабатывающего в 100% случаев, то я буду разочарован.
У SGA огромный потенциал. Ведь мы все помним, что Атлантис это город предков с кучей технологий и ещё бог знает чем. Даже, например, суйте маккея в эту приборину, которая ускоряет развитие до вознесения и потом, как дело критическое, то востонавливайте ДНК, а тот, пока гений в уже энный раз, придумает какую-нить пушку. Будет ли это мини оружие, или будет что-то большое, бьющие по всей галактике и вырезающие всех рейфов, я не знаю. Но такой конец, по идее, более интересный, чем тот, что пока напрашивается на глаза. (Кстати, я про пример такой пушки: в SG-1 такая на дакаре стояла. Возможно что-то подобное против зеленокожих обезьян есть =) ).
Как ты описала в военном превосходстве мы ноль. Мы, собственно, как древние, хоть и глупее них =). Поясню: 1). Мы 1на1 можем выйграть почти любую битву. Но 2). Мы проигрываем численностью и технологиями, а точнее возможностью их производства.
Пока мы пользуем то, что сныкали древние, но как этому кранты - нам даже 1на1 могут быть кранты. К примеру: Что будет делать атлантис при нападении на него рейфов без МНТ? Долго он протянет? Сомневаюсь...
Всё это говорит о ещё пока богатом потенциале сериала и не думаю, что всё на данном этапе(сезоне) сойдёт на нет.
PS: Помните, что рейфы дали по мозгам и припугнули зазнавшихся древних. Вся раса ассуриан была остановленна рейфами, а древние просто сбежали в надежде на то, что придут потомки и всё исправят.
Цитата:
Все-таки геноцид является характерной чертой человечества...
уахахаха. Молодец. Говориш так, словно в Украине в правительстве состоиш. Это просто экранная расса. А если в чувствах, то чтобы там с ними не случилось - я им благодарен за помощь. Но, как мне кажется, пора бы им всем перейти на новый уровень существования или сгинуть. Так как ими вознесение не изученно, а по историческому ходу событий они вымерают, то нестоит раздувать санта барбару и перейти к геноциду, на мой взгляд, - самая оптимальная идея. Перед геноцидом они сделали всё что надо, чтобы мы продолжили дело в этой вселенной и стали 5-ой рассой в альянсе.
PS: Я, когда дописал это сообщение, то заметил, что ты девушка. Теперь я лучше понимаю тягу к романтике и не осуждаю тебя в этом, хоть и сериал заточен, немного, не в ту степь =).
|
|
olikasa
|
olikasa ·
23-Окт-08 00:03
(спустя 1 час 16 мин.)
Xaliava2
Чувствую, пока PGor выпустит 12-ю, мы, обсуждая 11-ю, разнесем весь Stargate!
Xaliava2 писал(а):
...мы продолжили дело в этой вселенной и стали 5-ой рассой в альянсе.
Ну геноцид или нет, но из этих 5-ти рас остались только Нокс и Человеки, кажется.
Xaliava2 писал(а):
...придумает какую-нить пушку.
Вот такого чуда (как найденный пыльный сундук-ковчег) и не хочется. Почти как помолись - и бог поможет! Получается не фантастический боевик, а фэнтези с волшебными палочками.
P.S. А насчет украинского парламента мне понравилось!
|
|
olikasa
|
olikasa ·
23-Окт-08 20:21
(спустя 20 часов, ред. 23-Окт-08 20:21)
Junk5 своим: "Не флудим" навел такой порядок, что даже перед самым выходом 12-й тишина ...
Так заинтриговало название последней серии, что посмотрела у Junk5 фотографии ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=147897 ). Судя по действующим лицам и внешнему виду Ронона, пожелания Xaliava2 сбудутся и чудо свершится!
|
|
PGor
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 741
|
PGor ·
23-Окт-08 21:30
(спустя 1 час 9 мин., ред. 23-Окт-08 21:30)
Ну так если нет пока рипа, что выкладывать....? Или все подумали, что я просто "зажал" что ли...
|
|
Xaliava2
|
Xaliava2 ·
23-Окт-08 21:56
(спустя 26 мин., ред. 23-Окт-08 21:56)
olikasa
Цитата:
но из этих 5-ти рас остались только Нокс и Человеки
Ноксы, Люди и Фёрлинги. Также ассуриане, хотя от них не стоит ждать помощи. + ещё целый флот союзный с Таури от Джафа(объединение воинов созданное после победы на Дакаре) и Томена(орай).
Да, такого не хочеться.
PS: Меня Александр зовут, но можно просто Саня. А как тебя красавица? =).
Цитата:
Или все подумали...
Ну да, именно так и подумали. =)
|
|
Xaliava2
|
Xaliava2 ·
23-Окт-08 22:01
(спустя 4 мин.)
Кстати. Enemy at the Gate - Враг в Воротах.
Тут, помойму, совсем большое обилие для вариантов. Не факт, что конец будет по мойму, и не факт, что он воопще будет.
|
|
Wladimir11
|
Wladimir11 ·
24-Окт-08 07:22
(спустя 9 часов, ред. 24-Окт-08 07:22)
PGor писал(а):
Ну так если нет пока рипа, что выкладывать....? Или все подумали, что я просто "зажал" что ли...
Эт хто так подумал ??? Покажите мне его !:evil:
Ждём же  Когда будет-тогда будет
|
|
olikasa
|
olikasa ·
24-Окт-08 12:24
(спустя 5 часов)
Xaliava2
Насчет 5-ти рас ошиблась - пострадали только Асгарды. Правда про Ферлингов ничего не помню. И ассуриане (дважды упоминал) - это кто? и где?
Enemy at the Gate я бы перевела: Враг у ворот - так красивее. По названию можно предположить, что все-таки на Атлантиду напали. А присутствие Картер и этого летчика из 51-й Зоны наводит на мысль, что привезли они какое-то оружие. Ну а наряд Ронона - похоже это оружие сработало. Конечно же рейфы не уничтожены и проблема с ними осталась - иначе нечего будет показывать в полнометражках.
P.S. Улыбнуло:
Xaliava2 писал(а):
Меня Александр зовут, но можно просто Саня.
Очень приятно, Саня. Правда, кажется, здесь по именам не общаются. olikasa - производное от моего имени.
|
|
Xaliava2
|
Xaliava2 ·
24-Окт-08 21:32
(спустя 9 часов)
olikasa
Я понял. Ты певица Олекса, ну или как её там =). Я специально не смотрел твою ссылку на скрины ну или на что-то там. Пусть я садизмом занимаюсь, но не хочу раньше времени знать что случиться.
Пострадали Асгарды и Древние. Фёрлингов, почемуто, воопще не сняли в сериалах, так что тема не закрыта в SG-1. Про ассуриан я специально не расскажу =). Пересмотри третий сезон SGA. И, если учесть, что Даниэль помнит где-то в глубине что-то такое, что ему оставили древние(строители врат и аналог для ассуриан по уровню развития), то они смогут с ними найти общий язык. Когда будеш пересматривать, то обрати внимание на слова МакКея(Как я помню, он всё объяснит). А воопще вот список рас(наций):
Блин: ссылку не нашол тебе. Убил 5 часов. Сори.
Итак:
1). Сатедианцы
2). Джафа
3). Орай
4).Таури
5). Древние
6). Вознёсшиеся древние(не Орай)
7). Репликаторы
8). Ноксы
9). Толланцы(уничтожены)
10). Гооулды(истреблены)
11). Токра(симбионты гооулдов, но живущие в группе взаимопомощи с носителем)
12). Фёрлинги
13). Асгарды
14). Атозианцы
15). Ассуриане
16). Странники
17). Отшельники
18). Дженаи
19). Атлантийцы(можно вынести в отдельную группу, т.к. без ZPM они фактически одни и без помощи от таури)
ну и конечноже 20). Рейфы (как можно забыть про них).
Вроде всех вспомнил. Если ещё напорюсь на ссылку с ними и их картинками(если такие есть к указанным расам), то выложу. Просто итак долго искал. Уже злость на инет.
|
|
denq
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
denq ·
24-Окт-08 21:44
(спустя 12 мин.)
Xaliava2 писал(а):
А воопще вот список рас(наций):
Если ещё напорюсь на ссылку с ними и их картинками(если такие есть к указанным расам), то выложу. Просто итак долго искал. Уже злость на инет.
Всё просто: Wikipedia
При желании можно дополнять самостоятельно
|
|
olikasa
|
olikasa ·
24-Окт-08 22:47
(спустя 1 час 2 мин., ред. 24-Окт-08 22:47)
Xaliava2
Спасибо.
А почему Древние пострадали? Разве они не добровольно покинули альянс и вознеслись?
Последнее время меня вообще мучают сомнения, строили они врата или этим занималась другая, более древняя раса?
P.S. По-моему, Алекса - это не имя, а псевдоним...
|
|
Xaliava2
|
Xaliava2 ·
25-Окт-08 18:01
(спустя 19 часов)
denq
спасибо. При наличии времени дополню, хотя сам подчеркнул для себя тех рас, которыз не помнил. Могу туда порядка 5-6 рас дописать. olikasa
Так как же тебя зовут, загадка ты моя? PS: Поздравьте меня. Я расстался с девушкой со своей, так как мне надоело, что ей нужны только деньги. Она ОООчень красивая. Но я горд, что смог от этой красоты, которая как магнит, оторваться.
|
|
Wladimir11
|
Wladimir11 ·
25-Окт-08 21:01
(спустя 3 часа, ред. 25-Окт-08 21:01)
Уважаемые коллеги и друзья. У нас всё-таки не социальная сеть и не сайт знакомств
Давайте лучше про Атлантиду 
Должна уже 13 я выйти а ещё и 12 й нету 
Чего то как то не хватает
|
|
Wladimir11
|
Wladimir11 ·
25-Окт-08 21:04
(спустя 3 мин.)
Xaliava2 писал(а):
PS: Поздравьте меня. Я расстался с девушкой со своей
Нуу... Поздравляем
|
|
DeadRabbit
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 84
|
DeadRabbit ·
25-Окт-08 22:57
(спустя 1 час 52 мин., ред. 25-Окт-08 22:57)
Xaliava2 писал(а):
... Она ОООчень красивая. Но я горд, что смог от этой красоты, которая как магнит, оторваться.
мда... видимо не так уж и трудно было, раз уже флиртуешь с другой 8) поздравляю. Stop flood 8)
Wladimir11 писал(а):
Уважаемые коллеги и друзья. У нас всё-таки не социальная сеть и не сайт знакомств
Давайте лучше про Атлантиду 
Должна уже 13 я выйти а ещё и 12 й нету 
Чего то как то не хватает 
да блин... я на грани срыва... сегодня чуть не поддался на стоны жены и сына, чтоб не посмотреть 12-ю в lostfilm-овском варианте!!! я горд что заставил себя (и их тоже) ждать 8))) ммм... пойти чтоли к телеку ...
|
|
Valheru
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 63
|
Valheru ·
26-Окт-08 12:55
(спустя 13 часов)
я 1 раз посмотрел. всё, с меня хватит такого качества
|
|
olikasa
|
olikasa ·
26-Окт-08 13:45
(спустя 50 мин.)
olikasa писал(а):
...строили они врата или этим занималась другая, более древняя раса?
Stargate слишком большой сериал, с одного раза все нюансы не уловить. Может кто помнит, читали Дэниэль (или МакКей) об этой сфере деятельности в архивах Древних или такого факта не было?
P.S. Xaliava2, может это тебя утешит: Алексу, как и тебя, зовут Саша. Александра -> Алекса
|
|
oldamir
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 29
|
oldamir ·
26-Окт-08 23:12
(спустя 9 часов)
Сообщество наркоманов - любителей Атлантиды, когда всё-таки 12 серия будет то?
|
|
KurtSergey
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
KurtSergey ·
26-Окт-08 23:27
(спустя 15 мин.)
denq писал(а):
Xaliava2 писал(а):
А воопще вот список рас(наций):
Если ещё напорюсь на ссылку с ними и их картинками(если такие есть к указанным расам), то выложу. Просто итак долго искал. Уже злость на инет.
Всё просто: Wikipedia
При желании можно дополнять самостоятельно 
Список практически полный, в некоторых серия были упоминания о некоторых истреблённых или близких к вымиранию расах, но не всех называли. Спасибо за составленный список!
|
|
|