3D стерео фильмы и фото: ссылки на раздачи, общий FAQ по просмотру и форматам.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 92, 93, 94  След.
Ответить

zagruzin

Стаж: 18 лет

zagruzin · 04-Авг-10 22:46 (15 лет 1 месяц назад, ред. 04-Авг-10 22:46)

Нет, ни чего улучшить настройкой нельзя (готовый анаглиф стереоплеер как 2Д будет крутить, что можно на любом плеере смотреть, стереоплеер только меняет форматы 3Д все кроме анаглифа), пример на фото, пропечатка паразитных контуров при сжатии - ни какой плеер здесь не поможет. Сжатие - это усреднение цветовой информации, в 2Д изображении детали совпадают, в анаглифе не совпадают и пропечатываются не в своих цветовых каналах. Потому обычные кодеки, любые не подходят для получения анаглифа, только ункомпресс, а специальных кодеков которые независимо красный и синий+зеленый канал будут сжимать ещё не придуманы
К фото это не относится, там сжатие не такое сильное и пропечатки практически нет при определенном качестве, вот потому советую тестировать очки по анаглиф фото а не по видео, разница большая.
Единственно ББ (изменением цветопередачи) можно подогнать видео ближе к цветам фильтров очков. Например зелено/пурпурный можно "оттенком" подогнать под голубой/красный но цветопередача фильма изменится, лица станут желтыми.
[Профиль]  [ЛС] 

pots222

Стаж: 15 лет 9 месяцев

pots222 · 04-Авг-10 22:51 (спустя 5 мин., ред. 04-Авг-10 22:51)

Из простых и дешёвых методов просмотра стереофильмов, безусловно, является интерлейс. Он превосходит во всём анаглиф, смотрится в жидкокристаллических затворных очках, приблежён по качеству 3D к современным технологиям новых 3D-телевизоров , компьютера или ноутбука не требует, просмотр непосредственно с любого DVD-плеера через контроллер на кинескопочный телевизор. На этом рутрекере около 20 фильмов, из них примерно 15 в отличном качестве. Удивляюсь, видимо никто такой техникой скорее всего не пользуется, т.к. даже на этом уважаемом сайте в представленном контенте интерлейс, метод просмотра указывается, как открытие через стереоскопик плеер выставление под любые себе очки... И видимо уже все забыли, что изначально интерлейс отлично смотрится через интерлейс-контроллер и, соответственно через ж/к затворные очки без компьютера. Комплект из контроллера, блока питания и двух пар очков стоил около 3500 рублей, что дешевле одних очков для 3D TV.
[Профиль]  [ЛС] 

eugeniy2

Стаж: 17 лет 5 месяцев

eugeniy2 · 04-Авг-10 22:57 (спустя 5 мин.)

pots222
и что? кому нужно это убожество с разрещением на 200 строк?
[Профиль]  [ЛС] 

zagruzin

zagruzin · 04-Авг-10 23:28 (спустя 31 мин., ред. 04-Авг-10 23:28)

ostrvskijjp всегда рад...
pots222 Интерлейс хорошо а стереопара лучше:) Интерлейс, анаглиф, ChromaDepth, Пульфрих - это кодированные источники 2 in 1с потерей информации. Почему вы слушаете сейчас стереомузыку с двух отдельных каналов а не с моно дорожки с декодером в одну колонку низы а во вторую верхи или смотрите ДК в АС3 или ДТС 5,1 а не Долби Пролоджик из кодированного стерео сигнала? Потому что то что раньше было псевдо или кодирование в звуке напоминает все ущербные методы в 3Д стерео визуализации. В анаглифе пропадает 50% цвета и деталей, в интерлейсе половинчатое разрешение, в пейдж-флипп половинчатые к/с, в ChromaDepth вообще монохром, в Пульфрихе движение одного и того же объекта не совпадают. Стереопара в общем понятии вертикальная ли, горизонтальная, в одном файле как две картинки рядом или два потока, отдельные файлы прав + лев - вот единственный вариант без потерь и компромиссов и всё это так же можно в любых очках смотреть и на любой 3Д-реади технике.
[Профиль]  [ЛС] 

sars

Стаж: 20 лет 7 месяцев

sars · 05-Авг-10 04:16 (спустя 4 часа, ред. 05-Авг-10 04:16)

Почему про этод мнетод здесь никто не пишет?Да, косоглазием смотреть самое качественное, но для видео мало подходит, ладно там фото несколько сек. посмотреть, а целиком фильм так замучаешься смотреть, глазные мышцы перенапрягутся. Тогда лучше призматические очки или зеркало + два монитора.
Помоему зеркало посреди 2ух мониторов самый оптимальный вариант и дешево, и качество идеальное без госта, лучше даже Самсунга 3Д
[Профиль]  [ЛС] 

z708

Стаж: 15 лет 11 месяцев

z708 · 05-Авг-10 10:15 (спустя 5 часов)

зачем выдумывать велосипед, если есть 3D проекторы за 1000$
[Профиль]  [ЛС] 

liufa

Стаж: 15 лет 7 месяцев

liufa · 05-Авг-10 10:31 (спустя 16 мин.)

нашел хороший сайт www.3dsidebyside.com можно скачать бесплатно side-by-side фотографии
[Профиль]  [ЛС] 

pots222

pots222 · 05-Авг-10 12:14 (спустя 1 час 42 мин.)

zagruzin
Знаю, продаётся 3D ТВ JVC, в отличие от Sony, LG или SAMSUNG, дороже в несколько раз (350 т.р.) и использует не затворные очки, а циркулярную поляризацию. С одной стороны это неплохо - ничто перед глазами не моргает (очки поляризационные, пассивные), но насколько я понял там стереопары не чередуются, а покаываются одновременно, но чересстрочно (по типу интерлейса, только без чередования, а одновременно). Я эти телевизоры пока не видел, думаю неплохие, судя, хотя-бы по цене, но получается, разрешение по вертикали уменьшается в два раза?! Значит качество стереокартинки значительно хуже, чем у его вышеупомянутых конкурентов! Или я что-то недопонял?
[Профиль]  [ЛС] 

zagruzin

zagruzin · 05-Авг-10 12:55 (спустя 41 мин.)

Цена не показатель качества, просто новинка, надо деньги на разработку и внедрение отбить, а переделка во всей 3Д реади аппаратуре минимальная и стоит не дороже 100баксов. В JVC на экран наложена дополнительная пленка с полосками поляризаторов черестрочно, вот и вся переделка + электроника для черестрочного вывода сигнала из стереопары. Одновременно в четных строках один ракурс в нечетных второй, вертикальное падает вдвое, мелкие детали в гребенку, то же самое в Залман 3Д мониторе, так что идея совсем не новая и Залман не сильно за это накручивает. Сейчас у всей 3Д реади аппаратуры свои недостатки, то разрешение и яркость падает, то гхостинг большой, углы обзора маленькие, мерцание и рассинхрон в движении при затворном методе, то разрешение маленькое в видеоочках. Так что самопал из двух ЖК моников и полупрозрачного зеркала под поляризационные очки пока наивысшее качество по сравнению с промышленной аппаратурой, хотя есть и промышленные зеркальные мониторы от 4т.у.е. за 17-22" и не фулл ХД, а самопал 22-24" фулл ХД с нуля обойдется в 14-17т.р.
[Профиль]  [ЛС] 

pots222

pots222 · 05-Авг-10 13:29 (спустя 34 мин., ред. 05-Авг-10 13:29)

А как и из каких мониторов сделать, есть может какая ссылка на схему? И это будет линейная или циркулярная поляризация?
[Профиль]  [ЛС] 

zagruzin

zagruzin · 05-Авг-10 13:54 (спустя 25 мин.)

Из любых одинаковых ЖК, если один уже есть, то двойная экономия, докупить такой же новый или б/у если модель старая. Как сделать? - страницу назад (7) самое верхнее сообщение, там есть готовый набор за 3,5т.р.
[Профиль]  [ЛС] 

pots222

pots222 · 05-Авг-10 15:46 (спустя 1 час 52 мин., ред. 05-Авг-10 15:46)

Таких пока нет! Нарисую - дам!
[Профиль]  [ЛС] 

sars

sars · 05-Авг-10 17:59 (спустя 2 часа 12 мин.)

А когда зеркало просто посередине такое же качество или есть какие нибудь недостатки, или всё таки полупрозрачное лучше по качеству изображения
[Профиль]  [ЛС] 

zagruzin

zagruzin · 05-Авг-10 19:37 (спустя 1 час 37 мин.)

Когда зеркало просто посередине, то надо смотреть без очков с одной точки упёршись носом в зеркало всё время контролируя сведение картинки положением зрителя и осями глаз, и зеркало должно быть с внешним отражающим слоем. В зеркальном мотиторе смотрим с любой точки в очках, можно несколько человек сразу с разных точек, очки дешевые картонные по 40-50р.
[Профиль]  [ЛС] 

sars

sars · 06-Авг-10 02:54 (спустя 7 часов)

ну а качество одинаковое?
[Профиль]  [ЛС] 

yuriythebest

Стаж: 15 лет 5 месяцев

yuriythebest · 07-Авг-10 22:38 (спустя 1 день 19 часов)

Я на Youtube в 3Д делаю ревю разных 3Д фильмов\мультов
Как приручить дракона 3Д
http://www.youtube.com/watch?v=o_Yh4MB1gTQ
Ледниковый период 3 3Д
http://www.youtube.com/watch?v=KX-aj0yakyI
и много других...
[Профиль]  [ЛС] 

pots222

pots222 · 09-Авг-10 00:04 (спустя 1 день 1 час)

Господа стереофилы (стереоманы)! Я обратил внимание на то, что 3D-телевизор Samsung LE-40 C750 подешевел в интернет-магазинах чуть не в два раза, и стал стоить 47 т.р. на сегодняшний день, с диагональю 40 дюймов. В М-видео я его видел, по-моему неплохой. Кто что может сказать по поводу этого 3D LED телевизора? Стоящая модель или нет? Спасибо всем ответившим за совет и информацию!
[Профиль]  [ЛС] 

ozzche

Стаж: 16 лет 4 месяца

ozzche · 09-Авг-10 04:46 (спустя 4 часа)

pots 222.У меня такой Samsung два месяца назад я брал за 85 тысяч очки за 5 блюрай за 13.Не хочу рекламу никому делать вцелом очень доволен.У меня было 12 плазм и жк.И с этим телеком нечего рядом поставить.Единственный недостаток 40 дюймов маловато вочках 3D граница экрана видна.До него была плаза Хитачи 55 дюймов.Ну вот вкратце все бери не пожалееш.На все вопросы смогу ответить.Смотрю с блюрая со спутника 3D с компа стереоскопик и медиаплеер Иконбит-12.С уважением ко всем любителям 3D.
[Профиль]  [ЛС] 

pots222

pots222 · 09-Авг-10 16:43 (спустя 11 часов)

ozzche
Спасибо за совет. У меня сейчас плазма Panasonic 42, жаль продавать... Значит этот Ж.К. показывает не хуже плазмы? И, наверное, есть смысл чуть подождать, думаю ещё подешевеет.
[Профиль]  [ЛС] 

ozzche

ozzche · 09-Авг-10 17:19 (спустя 36 мин.)

pots222.Я думаю что вообще нужно подождать с 3D. Не чего смотреть.Задумка 3D классная а контента нету почитайте форумы все только ищут или анаглиф дерьмовый смотрят.Пару лет не менее ждать а там буржуи еще что нибудь выдумают.Это ведь прежде всего бизнес.Нужно было с телеками дисков хоть штук 10 налепить чтобы заценить.А то за телики такое бабло дерут а дисков всего 3 и не одного фильма.А сам телек очень хорош .Если диски будут в продаже через полгода куплю 60 дюймов и на этом успокоюсь.Если вы нашли за такую цену то думаю врядли будет дешевле.Я ждать не смог и купил дорого.С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

AndyVigo

Стаж: 15 лет 4 месяца

AndyVigo · 09-Авг-10 18:44 (спустя 1 час 24 мин.)

Парни!
по 3-д видео видел здесь девайсы!
http://digital-av.at.ua
[Профиль]  [ЛС] 

pots222

pots222 · 09-Авг-10 19:48 (спустя 1 час 4 мин., ред. 09-Авг-10 19:48)

ozzche
А со спутника-же кажут что-то! К тому-же обещают в скором времени у нас 3D-канал открыть на НТВ+ кажется...
[Профиль]  [ЛС] 

ozzche

ozzche · 10-Авг-10 05:13 (спустя 9 часов)

pots222,Долго ждать нтв.На Астре в том году SKY-италия быстрее включат.А так спасибо ребятам что сюда делают мультики.Побег Боба очень круто из телека все выпрыгивают.Самсунг имеет также встроенный медиаплеер-MKB H-264 тащит легко по30 гигов.И винт прямо в телек с мультами и смотри горизонтальные или вертикальные стереопары.С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

Munchlax

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Munchlax · 12-Авг-10 13:29 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 12-Авг-10 13:29)

А кто подскажет в каких компьютерных играх есть анаглифный режим (кр+син)?
[Профиль]  [ЛС] 

yranBond

yranBond · 12-Авг-10 16:24 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 18-Авг-10 09:11)

почему нет эффекта выхода изображения из экрана, а только в нем. Может неправильно настроен Stereoscopic Player ???
[Профиль]  [ЛС] 

ozzche

ozzche · 13-Авг-10 18:13 (спустя 1 день 1 час)

Привет всем.Посмотрите кому интересно.Плазма SAMSUNG 42дюйма 4й серии имеет вход 3D-синхро и стоит 27т.К ней очки 2 штуки приемник-датчик SAMSENG SSG 2000.Стоят 7500р.И будет вам счастье на халяву-полноценное 3D.
[Профиль]  [ЛС] 

ozzche

ozzche · 13-Авг-10 20:43 (спустя 2 часа 29 мин.)

eugeniy2.Народ интересуеться минимальной ценой 3D.Это я увидел самое дешовое оборудование.Если вы знаете где рублей за 200 купить поделитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

eugeniy2

eugeniy2 · 13-Авг-10 20:58 (спустя 15 мин., ред. 13-Авг-10 20:58)

ozzche
минимальная цена: коси глаза - тоже самое 3д только в самом деле нахаляву и даже качественнее в некторой мере Причем подойдет сбсолютно любой телевизор, хоть дедушкин чернобелый с линзой перед экраном.
А если лень косить - собери призматические очки, цена вопроса - старый корпус от CD, т.е. опять же - бесплатно. Мануал как собрать был в топике, причем неоднократно.
А про самсунговские очки за 7500 особо улыбнуло. Нвидиевские - самые дорогие и то стоят 5000-6000. А с ними и телевезор не особо нужен. Не говоря уже о более дешевых решениях.
[Профиль]  [ЛС] 

ozzche

ozzche · 13-Авг-10 21:08 (спустя 9 мин.)

eugeniy2.У меня были нвидиевские очки брал за 6900.Их не связать не с плазмой ни с жк.Только с 3D моником а он дорогойя асер брал 24 дюйма.Кино и игры круто но цена большая.
[Профиль]  [ЛС] 

eugeniy2

eugeniy2 · 13-Авг-10 21:31 (спустя 23 мин., ред. 13-Авг-10 21:31)

ozzche писал(а):
.Только с 3D моником
дану.. а также с любым старым CRT, лазерником или DLP, не считая туевой кучи проекторов. Причем я упоминул и альтернативные решения, нвидиевские привел только для сравнения ценника.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error