|
rtefghd
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 133
|
rtefghd ·
11-Авг-08 02:48
(16 лет 7 месяцев назад)
Amangra
Для определения - что -бы не было кривотолков.
Итвк.
Я написал "...........Далекой войны" - я имел ввиду ВОВ.....про на ших отцов и дедов.
А не эта...агрессия США против Росиии.
Она внезапно началась - я не получал информацию в 00.00...Она пришла только в 04.00.
Так получилось.
У меня одни из друзей - грузины - я им сказал - закройте магазины и прячтесь - облавы могут
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
11-Авг-08 02:58
(спустя 10 мин.)
Perekur
Значит аппаратное обеспечение "виновато"...........Но только все .равно.
Неужели это "аппаратное обеспечение решает 90% качества CD-DA.
|
|
Perekur
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 255
|
Perekur ·
11-Авг-08 05:15
(спустя 2 часа 16 мин.)
Цитата:
Понимаете...........там комп показывает 1411. Но это комп и бил гейтс.
Еще раз, для особо непонимающих:
DA - это стандарт записи аудио потока в цифровой форме. Ничего общего с Билл Гейтсом и его детищами он не имеет. Что показывает Windows и Winamp это ПРАВИЛЬНЫЕ значения. Ничего я сравнивать не хочу, поскольку в этом нет нужды - всё уже давно (лет 20 назад как минимум) определено стандартом и описано в его спецификации.
Цитата:
Неужели это "аппаратное обеспечение решает 90% качества CD-DA.
А хотите я вас удивлю? 
CDDA - это формат записи звука с потерями. Т.е. при проигрывании невозможно восстановить оригинальную звуковую дорожку 100%-но.
Более того, CDDA - шумит. И на хорошей аппаратуре это отчетливо слышно. Для шумопонижения применяют разные математические модели и алгоритмы.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
11-Авг-08 23:59
(спустя 18 часов)
Perekur
Ах, вот оно что..........
Значит уровень аппаратного обеспечения - закончен...DTS Master меньше шума.........сравняеться с CD-DA. Круто......
Ты - же видишь что у многих появились вопросы...............Кто -ж их поднимет.....ну я и решил инициативу подать. Конечно дело не благодарное..А что делать надо -же ведь разобраться. Для особо не понмающих - дело в аппаратном обеспечении - оно будет теряться по сравнению с Master - Audio.
Посети пожалуйста адрес этого сайте - где блю -рей ABBA -the Movie.
Удачи и всех Вам благ (как хочеться в Сиднее искупаться на пляже)
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
12-Авг-08 00:08
(спустя 9 мин.)
Perekur
Кстати я и попросил еще раньше спасибо пользователю - что по моей просьбе предоставил этот формат в чистом виде....Я всем скажу....на работе..................Уф...все понятно........Извини....
Пиши.......в любой ситуации
|
|
Perekur
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 255
|
Perekur ·
12-Авг-08 02:37
(спустя 2 часа 28 мин.)
Шум подавляется, ну например, с помощью технолигии oversampling.
Поймите, наконец, что звук это так же как и картина/рисунок: используете больше красок - она получается более живописной. Используете кисточки потоньше - прорисовывается больше деталей. Шум CD это примерно как холст для картины - он может не быть абсолютно белым. Может быть желтоватым, синим. В конечном итоге всё зависит от качества используемых красок, материалов.
Вот ваше аудио оборудование и есть эти краски, материалы, кисти... только для звука. Соответственно, чем они лучше - тем звуковая картина получится богаче и красивее.
Вот работу DAC (ЦАП) по аналогии можно представить как предварительный карандашный набросок. Т.е. задается основа картины, её основные детали. Можно, конечно, набросок сделать очень детальным, тогда рисовать будет легче, однако это не определит в большой мере конечный результат. Результат всё равно определяется в основном красками и кистями.
По той же аналогии возможно представить и Master Audio. Представьте, что картину рисует художник двумя руками (stereo). А теперь представьте что ту же картину нужно нарисовать на шаре (7.1) и быстро. Нужно одновременно уже 4 художника и палитра у них одна и место физическое ограничено. Явно результат не будет такой же качественный как в первом случае. А вот если бы каждый художник использовал отдельную палитру и рисовал свою часть картины отдельно от других, а потом её бы сложили вместе, то конечный результат был бы намного лучше.
Чего то я отвлекся. Хотя мне проще сравнивать звук с живописью. Очень много у них общего.
Цитата:
Про золотые диски.
Насколько я помню золотые диски служат дольше. Ничего про лучшее качество записи не могу сказать.
Фирменные, не фирменные диски отличаются тем, что вторые зачастую записываются через линейный выход. Т.е. сначала диск считывается, конвертируется в аудиопоток, а потом заново оцифровывается. Потери качества зависят от качества оборудования. В связи с этим, я считаю наиболее приемлемым для себя способом хранения дисков это FLAC архив (без записи заново на диски).
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
12-Авг-08 23:08
(спустя 20 часов)
Perekur
Очень удачное сравнение.....Я примерно такого ждал.........
Мы -же ведь продавали и знаем про CD_R для аудио по представленной ссылке.
Мы ставили и сравнивали ...- так вот CD_R (обычный) и Эти.прописыааються как небо и земля........Ну как тебе объснить..Ладно.....Такая эпоха перемены форматов - .Очень сложно...
Ладно ....я все понял - все в аппаратном обеспечении.
Я выкупил СЕС3300 и купил блю-рей Sony 500. Там по стерео будет идти качество DTS-HD Master audio/.
СD -Da хуже идет на блю-рее чем на СЕС3300.
Но вот на блю -рее SOny 500 звук в стерео формата HD resolution (правильно?) орган идет с качеством CD_DA .......почти или примерно одинаково как тот -же орган на CD_DA и на СЕС 3300.
Так что мы заложники времени и перемены..что -ж сделаешь..
Я пытался узнать ..........ну вот вроде получилось.
Всех тебе благ.
Пиши если что.............А так можем и пивка попить около Арбата.....
|
|
KPbICKA
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 67
|
KPbICKA ·
21-Авг-08 22:13
(спустя 8 дней)
Ага! Особенно мне понравилось описание различий CDDA, AudioCD и CD-R :)))))))))))
|
|
Gr@y7
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
Gr@y7 ·
17-Ноя-08 23:56
(спустя 2 месяца 27 дней, ред. 17-Ноя-08 23:56)
За диск - спасибо !! Но не могу не отметить разгоревшуюся здесь дискуссию ))))
Местами напоминает записки из сумашедшего дома . . .
Такие перлы как: "На счет 20 мбт в сек звука CD -DA Ты на выходе для колонок поставь измерилку - он у тебя покажет 17-22 мбт в сек." и измерять чел предлагает "1. Осцилограф с логарифмом (линейкой) - это к слову."
Да-а-а-а !! )) На выходе для колонок осцилографом с логарифмом я, значит, смогу измерить какие-то мегабиты в секунду. И он ещё поучает других что надо делать, постоянно напоминая, что сам-то мол я не инженер ))
Или вот - "При записи и ровно как при воспроизведении блю-рей и CD -цифровой поток переноситься аналоговой синусоидой с цифровой составляющей.." бредятина !!
Либо тупой перевод с английского автоматическим переводчиком, не знаю, что хуже ...
Да тут целую диссертацию по психологии можно написать, читая. Закусывать надо, товарищи )))
|
|
Rom-K
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 23
|
Rom-K ·
26-Ноя-08 18:36
(спустя 8 дней)
Gr@y7 писал(а):
За диск - спасибо !! Но не могу не отметить разгоревшуюся здесь дискуссию ))))
Местами напоминает записки из сумашедшего дома . . .
Такие перлы как: "На счет 20 мбт в сек звука CD -DA Ты на выходе для колонок поставь измерилку - он у тебя покажет 17-22 мбт в сек." и измерять чел предлагает "1. Осцилограф с логарифмом (линейкой) - это к слову."
Да-а-а-а !! )) На выходе для колонок осцилографом с логарифмом я, значит, смогу измерить какие-то мегабиты в секунду. И он ещё поучает других что надо делать, постоянно напоминая, что сам-то мол я не инженер ))
Или вот - "При записи и ровно как при воспроизведении блю-рей и CD -цифровой поток переноситься аналоговой синусоидой с цифровой составляющей.." бредятина !!
Либо тупой перевод с английского автоматическим переводчиком, не знаю, что хуже ...
Да тут целую диссертацию по психологии можно написать, читая. Закусывать надо, товарищи )))
+1 
Спасибо за диск! Только вот комп у меня подключён по цыфре, и внешний декодер 5.1 не даёт, только стерео.
Может знает кто нибудь, чем этот FLAC в DTS перекодировать?
|
|
Rom-K
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 23
|
Rom-K ·
01-Дек-08 13:06
(спустя 4 дня)
Прийдётся удалять этот сборник трейлеров с непонятным звуком. Рейтинг конечно нужен, но истина дороже.
|
|
Djeik
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 61
|
Djeik ·
18-Дек-08 14:50
(спустя 17 дней)
А обложку где-нибудь можно скачать? Или существует только эта малюсенькая картинка..?
|
|
EvgeniiD
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 20
|
EvgeniiD ·
25-Дек-08 00:25
(спустя 6 дней, ред. 25-Дек-08 00:25)
Мужики, у меня звука нет, подскажите какие кодеки исползуете....(мы люди простые с компа смотрим)
желательно бы ссылочки....
Ох! не заметил что тут 8 страничек....
|
|
Gazaster
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 62
|
Gazaster ·
16-Янв-09 23:01
(спустя 22 дня)
Уважаемые!
Напишите подробно, что нужно для прослушивания DTS-MA.
1. Какую программу и кодеки нужно установить?
2. Какие настройки внести в эту программу (какие фильтры включить, какие отключить)?
3. Каким выходом (coaxial, optical, HDMI) нужно пользоваться?
4. Каким аппаратом (ресивером) прослушивать? Я установил последний KMPlayer, настроил AC3Filter на SPDIF, подключил ресивер Yamaha RX-V663 (поддерживает DTS-HD Master Audio) через коаксильный шнур... и ресивер видит только PCM сигнал (что при LPCM, что при DTS-MA дорожке). Все HD-фильмы я смотрю с Media Player Classic (K-Lite Codec Pack 2.88 Full) с включенным SPDIF через coaxial на том же ресивере, и все прекрасно работает. Ресивер выдает что Dolby Digital (AC3), что DTS. Буду очень благодарен!
|
|
Laffi
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 32
|
Laffi ·
22-Янв-09 18:47
(спустя 5 дней, ред. 22-Янв-09 18:47)
Извините, что прерываю Вашу дискуссию, но внутри раздачи что находится?)
|
|
Tunz
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 85
|
Tunz ·
23-Мар-09 02:02
(спустя 2 месяца)
Проверил.
Почему сразу не написали, что проблема со звуком у многих. Ведь народ трафик гоняет в пустую.
У меня Tvix , подключен и по оптике и по HDMI 1.3- штука всеядная - но звука все равно нет. Пишет , что не поддерживается. ВЫ развезли великолепные рассуждения на 8 страниц!!!!
Но как в анекдоте:
Петька! А где ж здесь возжи?
|
|
Djeik
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 61
|
Djeik ·
27-Мар-09 14:23
(спустя 4 дня)
Так вроде ж смысл скрыт в названии релиза: DTS-HD. Прежде чем качать надо было прочитать. У меня звук возник на компе только после установке того самого кодека madFlac. На Popcorn Hour A110 звука нет. Хотя предполагаю, при наличии нового ресивера с поддержкой DTS-HD оно бы прочиталось
|
|
superdro
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
superdro ·
21-Апр-09 10:56
(спустя 24 дня)
Есть еще живые в этой раздаче? Есть немного офтопный вопрос, но тут шла полемика по качеству звучания, это заинтересовало и породило вопрос к знающим. Как я понимаю, dts-hd в spdif не пролезет и необходим hdmi с соответствующей поддержкой. То есть слушать это можно либо по аналогам со звуковой, либо с болванки в блюрей проигрывателе, либо иметь видео карту с hdmi, через которую выдавать на ресивер. И собственно вопрос, насколько разительна будет разница в звуке между аналогом Xfi elite pro и блюрей проигрывателем, хотя бы самым дешевым? Я понимаю что по hdmi можно подключить ресивер за пол миллиона рублей, и там сольют многие аудиофильские звуковые, поэтому интересует именно аналог.
|
|
dolichopter
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
dolichopter ·
26-Апр-09 12:00
(спустя 5 дней)
А зачем DTS-HD выводить с компа по цифре? Можно и не выводить и тогда никаких проблем не будет и без HDMI версии 1.3. Достаточно иметь софтверный плеер понимающий DTS-HD к примеру тот же PowerDVD (обычно ультра версии) а звук на ресивер если он есть получить и по аналогу. Главное чтоб ЦАП у аудиокарточки хороший был и не портил звук. Другое дело, что PowerDVD не понимает нормально контейнер mkv, так если его тупо переименовать в avi, то уже понимает.
|
|
Alcassar
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
Alcassar ·
08-Июн-09 22:45
(спустя 1 месяц 12 дней)
dolichopter писал(а):
А зачем DTS-HD выводить с компа по цифре? Можно и не выводить и тогда никаких проблем не будет и без HDMI версии 1.3. Достаточно иметь софтверный плеер понимающий DTS-HD к примеру тот же PowerDVD (обычно ультра версии) а звук на ресивер если он есть получить и по аналогу. Главное чтоб ЦАП у аудиокарточки хороший был и не портил звук. Другое дело, что PowerDVD не понимает нормально контейнер mkv, так если его тупо переименовать в avi, то уже понимает.
Про PowerDVD, разве не знаете, что он любой звук даунсемплит (превращает) в 48khz/16bit, и тогда какой смысл во всех этих DTS-HD, DTS-HD Master Audio и Dolby TrueHD, если на выходе мы получаем подобие обычного DTS и DD?
|
|
danilo-7
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
danilo-7 ·
01-Авг-09 17:17
(спустя 1 месяц 23 дня)
привет всем.......
у меня комп hp pavilion a6643is усилок яма 863.
прогоняя dts hd через CyberLink.PowerDVD.Ultra.Deluxe.v7.3.Build.3319a
усилок показывает обычный dts и через media player он делает тоже самое.
что нужно сделать чтобы увидить на усилке dts hd .
если можно подробно.
большое спосибо......
|
|
gordano1
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
gordano1 ·
23-Сен-09 16:05
(спустя 1 месяц 21 день)
Приветствую! Уважаемые подскажите пожалуйста какая композиция играет с 02 минуты 18 секунды, или хотя бы в каком стиле или направлении музыка. Спасибо
|
|
janevl
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
janevl ·
21-Окт-09 07:56
(спустя 27 дней)
danilo-7 писал(а):
привет всем.......
у меня комп hp pavilion a6643is усилок яма 863.
прогоняя dts hd через CyberLink.PowerDVD.Ultra.Deluxe.v7.3.Build.3319a
усилок показывает обычный dts и через media player он делает тоже самое.
что нужно сделать чтобы увидить на усилке dts hd .
если можно подробно.
большое спосибо......
Через Киберлинк не получится, на сегодня единственный нормальный вариант , это аудиокарта ASUS XONAR HDMV 1.3 в связке с плейером ArcSoft. И только тогда вы увидитье заветные буковки на экране ресивера DTS-HD MA.
У меня также при воспроизведении через киберлинк, показывает обычный ДТС, то есть играется только Core (ядро), без обвязки.
|
|
dv2003
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
dv2003 ·
12-Ноя-09 15:17
(спустя 22 дня)
Приветствую всех,
Имеется Radeon 5870, поддерживающая DTS HD-MA. Вот только никак не удаётся вывести всё это дело 
99% - дело в кодеках и софте.
Удалось вообще кому нить битстримить дорожку DTS HD на ресивер, неважно через что?
Большое спасибо.
|
|
D93isanhh
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 133
|
D93isanhh ·
19-Янв-10 02:33
(спустя 2 месяца 6 дней, ред. 19-Янв-10 02:33)
dv2003 писал(а):
Приветствую всех,
Имеется Radeon 5870, поддерживающая DTS HD-MA. Вот только никак не удаётся вывести всё это дело 
99% - дело в кодеках и софте.
Удалось вообще кому нить битстримить дорожку DTS HD на ресивер, неважно через что?
Большое спасибо.
у меня стоит аудиокарта ASUS XONAR HDMV 1.3 в связке с TotalMedia Theatre, и исключительно только BD или HD диск
|
|
uytre
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2413
|
uytre ·
14-Фев-10 11:26
(спустя 26 дней)
Скачал вот и обнаружил, что DTS HD MA тут как раз и нет. Так что никакой презентации не получится, т.к. на железе Flac мультиканальный не читается, да и смысл был в демонстрации возможностей именно DTS HD MA.
|
|
DmNat
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 363
|
DmNat ·
09-Апр-10 13:15
(спустя 1 месяц 23 дня, ред. 19-Фев-11 11:35)
uytre писал(а):
Скачал вот и обнаружил, что DTS HD MA тут как раз и нет. Так что никакой презентации не получится, т.к. на железе Flac мультиканальный не читается, да и смысл был в демонстрации возможностей именно DTS HD MA. 
Почему на железе не читается ? У меня на Dune HD Base 3.0 читается.
|
|
uytre
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2413
|
uytre ·
09-Апр-10 13:39
(спустя 23 мин.)
Demetrius-74
Дык то ж Дюна, а иГрит не умеет даже простой флак в матрешке проигрывать. Только в виде отдельных файлов понимает и только стерео. А Дюна читает дорожку флак в матрешке?
|
|
DmNat
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 363
|
DmNat ·
09-Апр-10 15:29
(спустя 1 час 49 мин.)
Скачал на пробу два трека. Показывает две дорожки аудио, одна stereo, другая multichannel, обе FLAC.
|
|
revizor428
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 103
|
revizor428 ·
24-Июл-10 17:52
(спустя 3 месяца 15 дней)
"multichannel FLAC" - это НЕ "DTS HD Master Audio" !!!
Так что нас обманывают!
Железный BD плеер с DTS HD Master Audio этот звук не берет!
|
|
|