Свидетели Иеговы / Witnesses of Jehovan [научно-популярный, христианская апологетика, США, 1988, VHSRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 19, 20, 21  След.
Тема закрыта

fixer7

Стаж: 18 лет 6 месяцев

fixer7 · 27-Апр-09 11:22 (16 лет 5 месяцев назад)

Цитата:
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
(Луки 6:45)
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

Стаж: 16 лет 7 месяцев

alex_bimiap · 27-Апр-09 13:12 (спустя 1 час 50 мин., ред. 27-Апр-09 13:12)

lohpipec2
Да
Иисус евреем был. Еврейская, иудейская секта. Да ещё в "римском" государстве родился.
Это вообще. Вспомните императора Константина, который "принял" и узаконил Христианство в 4 веке. Так что вы все "Еврейские Католики", господа Православные. Но не расстраивайтесь. У Вас в "церковных" традициях и преданиях столько Язычества из самых разных народов понамешано, что всё равно не разберёшь.
Я Вас люблю. Вы - весёлые ребята.
a4774 писал(а):
Не трожте СВЯТУЮ РУСЬ своими грязными лапами
Эта Святая Русь всегда будет находиться в руках людей "с грязными лапами", как и любое другое государство. В руках политиков, у которых только эгоистичные, варварские цели.
А РПЦ всегда была служанкой государства, политической системы. Ей допускали и допускают действовать только тогда и только так долго, пока она выгодна для политических целей. Вспомните историю.
Силой загнали Россию в реку для крещения (пока большинство ещё не понимало, что это за заграничный культ такой - Христианство)
Потом период, когда целовали батюшке руки и бились лбом о землю.
Затем коммунисты гнобили и практически задавили все религиозные чувства.
Теперь снова целуют руки. Правительство тоже целует - но не потому, что так искренне верят, а потому что так сейчас выгодно.
Угадайте, что последует дальше?
[Профиль]  [ЛС] 

292292

Стаж: 16 лет 10 месяцев

292292 · 27-Апр-09 13:13 (спустя 51 сек., ред. 27-Апр-09 13:57)

О методах манипуляции, обмана, сужения сознания и т.д. используемых в тоталитарной, деструктивной секте, убившей сотни тысяч своих адептов, Cвидетелей Иеговы, рекомендую почитать ниже следующую статью с комментариями Максима Линича, состоявшего в организации Свидетели Иеговы в течение 10 лет. Статья весьма точно характерезует деструктивный культ СИ и методы манипуляции в нем, с научной точки зрения.
Социальная психология и групповая динамика тоталитаризма (на примере деструктивной секты Свидетелей Иеговы)
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 27-Апр-09 13:30 (спустя 17 мин., ред. 01-Июн-09 14:33)

292292
Когда собственной лжи не хватает, обращайтесь по адресу...там вы получите, да ещё и бесплатно. Правды в этой статье ни на грош - на самом деле "бесплатно". Видел уже намного более серьёзные страницы.
Но для Вас - в самый раз, господин 292292. Не требуется даже мозги напрягать. Да это и не является Вашей целью. Вам нужно только "присоединиться". Так надёжнее. Ответственным за Ваш ум и совесть назначим кого-нибудь другого.
Тут уже высказались пара людей, которые готовы взять Вас и вести за собой.
[Профиль]  [ЛС] 

292292

292292 · 27-Апр-09 13:52 (спустя 22 мин.)

alex_bimiap
Вы и ваше поведение здесь, очень точно отражает концепцию манипуляции и обмана в вашей деструктивной организации, которая подробно описана в данной статье. Вы разве этого не заметили? Жаль. Но я думаю у Вас ещё все впереди. Хотя кто знает может и Вы также, как и сотни тысяч убитых адептов этого опасного для любого человека культа, станете мясом, жертвой своих заокеанских хозяев.
[Профиль]  [ЛС] 

alexofischen

Стаж: 18 лет 11 месяцев

alexofischen · 27-Апр-09 19:12 (спустя 5 часов, ред. 27-Апр-09 19:12)

292292 писал(а):
alex_bimiap
Вы и ваше поведение здесь, очень точно отражает концепцию манипуляции и обмана в вашей деструктивной организации, которая подробно описана в данной статье. Вы разве этого не заметили? Жаль. Но я думаю у Вас ещё все впереди. Хотя кто знает может и Вы также, как и сотни тысяч убитых адептов этого опасного для любого человека культа, станете мясом, жертвой своих заокеанских хозяев.
иммено так
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 27-Апр-09 20:24 (спустя 1 час 11 мин., ред. 27-Апр-09 20:24)

А вы, друзья, как ни беситесь, всё в христиане не годитесь.
Римлянам 10:2,3
А некоторым надо перековать их "православные" крестики на фашистские свастики. Больше подходит к мышлению.
Что интересно, - никто из Вас, уважаемые "сочувствующие" и "жалеющие" - ни счёл нужным возразить тем, кто здесь высказал откровенное желание, "перерезать" всех Свидетелей (и, кстати и других тоже кроме Православных).
Не знаю как это назвать, но по-моему - трусость. Неужели даже намекнуть боитесь на неправильные взгляды. Если не меня, то хоть других защитите! Или кишка тонка? Или Вы все так думаете?
[Профиль]  [ЛС] 

deadhead

deadhead · 27-Апр-09 20:33 (спустя 8 мин., ред. 27-Апр-09 20:33)

alex_bimiap писал(а):
Когда собственной лжи не хватает, обращайтесь по адресу...там вы получите, да ещё и бесплатно. А бесплатно, значит "дёшево". Правды в этой статье ни на грош - на самом деле "бесплатно"
Так Сторожевая башня тоже бесплатно распространяется среди жильцов и правды там тоже ни на грош Мы это выше рассмотрели
alex_bimiap писал(а):
А некоторым надо перековать их "православные" крестики на фашистские свастики. Больше подходит к мышлению.
Это уже по-меому "кисакуку" пошло.
Цитата:
никто из Вас, уважаемые "сочувствующие" и "жалеющие" - ни счёл нужным возразить тем, кто здесь высказал откровенное желание, "перерезать" всех Свидетелей (и, кстати и других тоже кроме Православных)
Это еще где такое было? Больных уничтожать - это фашизм. Их лечить надо
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

nscos · 27-Апр-09 20:41 (спустя 8 мин.)

Рановато вам, СИ Библию читать, вот разве что Сторожевую Башню (ваше Священное Писание) в самый раз.
А поведение alex_bimiapа больше напоминает спектакль.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 27-Апр-09 20:56 (спустя 14 мин., ред. 27-Апр-09 20:56)

Цитата:
Готовы ли Вы выстрелить в меня? В других СИ? (это от меня)
@Zarin@
Готов! И в Вас и в тысячи других сектантов, пидоров, гомосеков, транссексуалов, лесбиянок и прочую нечесть.
Только лично для СИ пуля слишком легкая смерть. Желательно другая на дыбе, что бы помучались…“
„Если бы вернуть законы средневековой Руси, то решетка Летнего сада, была бы как новогодняя ёлка увешана Вашими головами…“
"Всех сколько бы Вас не было на Руси, пусть Миллион, Два, всех в расход, и страна вздохнет спокойно"
На это высказывание я тоже хочу услышать Ваши мнения. Если это спектакль - то чего же Вы так переживаете и плюётесь?
От меня:
Единственное моё желание было с самого начала увидеть здесь ЛЮДЕЙ - не религоведов, православных и не атеистов, и тем более не Свидетелей Иеговы. Для этого есть другие места.
Пожалуйста - не надо спектакля - прокомментируйте этот выпад. Это ли не призыв к фашизму? Мне без разницы, что Вы думаете про Свидетелей. Но такое, даже по Вашим меркам, нельзя принимать молча.
Если Вы такое принимаете молча - Вы соучастники. Тогда для меня картина понятна. Но мне не хочется верить в это.
Ну так как насчёт этого мерзкого заявления? Неужели присоединитесь?
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

nscos · 27-Апр-09 21:00 (спустя 4 мин.)

alex_bimiap, ответ вам уже дан. Если вы его не поняли ничем не могу помочь.
[Профиль]  [ЛС] 

deadhead

deadhead · 27-Апр-09 21:07 (спустя 6 мин.)

alex_bimiap
Есть более цивилизованные методы искоренения подобных явлений.
Кстати, а как ты относишься к Церкви Сатаны, зарегистрированной в тех же США?
Только без воды плз...
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 27-Апр-09 21:08 (спустя 43 сек., ред. 27-Апр-09 21:09)

nscos писал(а):
alex_bimiap, ответ вам уже дан. Если вы его не поняли ничем не могу помочь.
И ЭТО всё? А где же взрыв эмоций - "УБИЙЦА! Ну я понимаю этих гадких Свидетелей? Но другие то причём?"
Ответ остальных меня, кстати, интересует только второстепенно - в первую очередь я имел ввиду Вас, уважаемый, справедливый и человеколюбивый NSCOS.
Где Ваша реакция? Ведь я тут уже ни причём.
deadhead:
Есть более цивилизованные методы искоренения подобных явлений.
И это всё, что ты можешь сказать по этому поводу?
[Профиль]  [ЛС] 

alexofischen

alexofischen · 27-Апр-09 21:18 (спустя 10 мин., ред. 27-Апр-09 21:18)

alex_bimiap писал(а):
А вы, друзья, как ни беситесь, всё в христиане не годитесь.
Римлянам 10:2,3
Вот ненадо вырывать из контекста стихи и давать им иной смысл. Читайте выше, что хочет сказать Апостол Павел? Что Евреи хотят собственной праведностью оправдатся перед Богом т.ё. через дела а не Праведностью Христа, котороя по Вере.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 27-Апр-09 21:35 (спустя 17 мин., ред. 27-Апр-09 21:38)

alexofischen писал(а):
ненадо вырывать из контекста стихи и давать им иной смысл
Причём тут контекст? Да, речь идёт о тогдашних евреях. Вы хотите сказать, что эти стихи сегодня неприменимы? Как же со словами "не убей"? Тоже только для евреев.
Главная мысль этих стихов одинаково применима для всех людей всех времён и религий. Если ты стараешься угодить Богу - делай это так, как ОН этого хочет - иначе ты навязываешь Богу СВОЁ поклонение.
Но я не собираюсь с Вами вести богословские беседы
Я не делал здесь этого ни разу. Это не моя цель.
Но своей цели я здесь, похоже, уже достиг. Спасибо Вам всем. Хороший был цирк. Сплошные басни Крылова. И "кукушки и петухи" были, и "лебедь, рак и щука" и многие другие. Правда - искреннее Вам спасибо.
А насчёт спектакля - поверьте, ВЕСЬ МИР - спектакль. Но я себя считаю скорее зрителем. (Не нужно пожалуйста замечаний вроде "ты сам актёр или кукла в руках артиста" - это некрасиво)
[Профиль]  [ЛС] 

alexofischen

alexofischen · 27-Апр-09 21:36 (спустя 53 сек.)

А вообще ребята, то что мы здесь делаем, называется; кто кого больнее укусит. Один играет "жертву" а другие на нём рубят. Точьно уверен, что это никчиму непреведёт. alex_bimiap убёждён, что он на верном пути, ну чтож, конец этого пути покажет на каком основании он строил. Как и каждого путь из всех нас. Так что кончаем флудить.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 27-Апр-09 21:44 (спустя 7 мин., ред. 27-Апр-09 22:13)

alexofischen
За это Вам огромный ПЛЮСИЩЕ. Я не думал, что кто-нибудь догадается.
Всё началось с того, что я не верил, как это может быть - что живые люди могут кидаться на подобного себе с таким...усердием.
Я думал, здесь я, наконец, найду объяснение этому феномену. И всё пошло правда как по маслу. Вы были очень последовательны и добросовестны, исполняя свою "миссию".
Прочитывались все комментарии, цитировались стихи из Библии, махалось руками и топалось ногами кто-то плевался и грозил убить и меня, и мою семью и моих детей только по их принадлежности к религии.
Кто-то появлялся и также быстро исчезал, чувствуя, что его совесть не выдерживает. Кто-то утверждал, что САМ был "долгое время" Свидетелем, но, соврав однажды, решил не продолжать
Так как я не мог найти здесь человека, который готов был стать жертвой для всех - я решил стать ею сам. Я менял стиль, я менял аргументацию, то защищаясь, то нападая, то резко, то мягко. Выслушивал обвинения и обвинял сам.
Было очень интересно . В некотором смысле - и вправду что-то вроде спектакля. Но не обижайтесь. Вы хорошо сыграли Ваши роли. Очень достоверно.
Напоследок ещё вопрос-загадка: Как Вы думаете, мог ли за двумя-тремя персонажами этого форума стоять один и тот же человек? Попробуйте угадать, но имейте ввиду - оба эти персонажа могли быть и противниками друг другу.
А теперь - до свидания. Спасибо за сотрудничество и за Ваши мнения.
Я понимаю, что своим уходом я возможно забираю у Вас что-то, к чему Вы так привыкли за последнее время. Неплохое было времяпровождение. Я сам искренне наслаждался. Но как знать. Может быть, ещё свидимся. Но только в другом форуме. Этот по-моему исчерпан.
[Профиль]  [ЛС] 

deadhead

deadhead · 27-Апр-09 21:59 (спустя 14 мин., ред. 27-Апр-09 21:59)

alex_bimiap
Могу сказать, что в любом случае, за убийство и ложь человек все равно попадает в ад, согласно опять же Библии. Соответственно получается что ты вместе с @Zarin@ будете коптиться рядышком. Но возникает и еще один момент: @Zarin@ действует вне правового поля, но и СИ действуют в обход человеческих законов, которые запрещают психологическую обработку.
Единственный момент - доказательство. Доказательством убийства служит ессно труп, а вот доказать псих. обработку крайне сложно. С точки зрения права - убийство есть тяжкое преступление. Возникает вопрос: а можно ли считать вербовку религиозной организацией адептов.
На этот вопрос должны ответить уже не только психологи, психиатры, но и служба безопасности страны, так как деятельность организации может подрывать устои самого государства. Кзалось бы в чем проблема - ну не празднует кто-то новый год или ДР - имеет на то полное право. Но если это право регулирует какая-лиюо организация своими частными правилами, то возникает простой вопрос: а что будет когда адептов данной организаци станет настолько много, что они смогут управлять государством. В таком случае вряд ли кто-то сможет праздновать свой ДР или новый год... а вот это уже будет диктатура, так как правила секты весьма и весьма жесткие и не приемлют никаких вольностей. И не факт, что в дальнейшем трансформация законов секты не приведет к узакониванию убийства несектантов... Вот такой невеселый логический ряд.
Если вспомнить историю человечества, то она состоит из войн и страданий. Та же католическая церковь виновата в смерти миллионов людей. К счастью, мы живем совсем другое время и всем давно известно, что земля круглая, а у кровь бывает 4х групп и двух резус-факторов.
В данный момент подобную стадию проходит Ислам и возможно еще на нашем веку мы увидим кровопролитнейшие войны под знаменем Аллаха.
Так как Ислам запрещает проповедование, проще просто уничтожить неверных или силой обратить их в Ислам.
А вот если СИ станут в ближайшее время такой же религией как христианство в средние века, то останется только убивать, потому что тут уже будет стоять вопрос о собственном выживании. Мне бы лично этого не хотелось. Как не хотелось бы, чтобы ко мне в дверь и на улице постоянно ломились радостные идиоты (сорри) и пытались втирать мне ненужные вещи. С Богом я предпочитаю поговорить наедине и надеюсь что он меня услышит. А свечки, ритуалы, рубашечки с галстучками, сторожевые башни, пенсопения и пр. аттрибуты лишь шелуха, мешающая увидеть и услышать Бога
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

nscos · 27-Апр-09 22:40 (спустя 41 мин., ред. 27-Апр-09 22:40)

Вы так ничего и не поняли, alex_bimiap.
Арлекино, Арлекино ...
Печально. До свидания.
[Профиль]  [ЛС] 

alexofischen

alexofischen · 27-Апр-09 22:40 (спустя 13 сек.)

nscos<------>alex_bimiap
[Профиль]  [ЛС] 

292292

292292 · 28-Апр-09 05:23 (спустя 6 часов, ред. 28-Апр-09 05:23)

Маленький спектакль по типу сектантской "школы теократического служения" (или как правильно вербовать), когда два адепта садятся друг напротив друга, один играет вербовщика, а второй вербуемого (сомневающегося). Они друг другу задают заранее известные вопросы и отвечают на них заранее подготовленными, ответами. Тем самым используют не только механизм самовнушения, но и тренируют как правильно распространить это внушение на других.
[Профиль]  [ЛС] 

GarfilD1

Стаж: 16 лет 11 месяцев

GarfilD1 · 28-Апр-09 15:12 (спустя 9 часов)

Arahnia
По-новее мусора нету? Не хочется качать мусор 20и летней давности
[Профиль]  [ЛС] 

deadhead

deadhead · 28-Апр-09 18:30 (спустя 3 часа)

alex_bimiap
Ежели сие есть так, то ты только еще больше испортил и без того весьма плохую репутацию секты СИ. Это лишь иной раз доказывает, что все что было написано выше о секте соответствует действительности. Ведь солгавший раз, солжет и другой
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

nscos · 28-Апр-09 20:58 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 28-Апр-09 20:58)

Матф. 12:25-26
25. Но Иисус ... сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
Ввести в заблуждение участников форума, alex_bimiap, ты смог, но ведь Судья нам не @Zarin@, не deadhead и не admin.
Еккл. 12:13-14
13. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
14. ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Апр-09 22:16 (спустя 1 час 18 мин.)

Цитата:
Церкви Сатаны
Если вы о церкви,основанной Ла Веем...... ЛаВей хотел славы,денег и всё,как обычно.
И умер в христианской клинике)

шахеризада

Стаж: 16 лет 6 месяцев

шахеризада · 29-Апр-09 09:55 (спустя 11 часов, ред. 29-Апр-09 09:55)

24 Рабу же Господа не нужно вступать в распри, но нужно быть мягким со всеми, способным учить, сдерживать себя, когда претерпевает зло. (2 Тимофею 2:24.)
17 Никому не воздавайте злом за зло. Заботьтесь о добром перед всеми. 18 Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. 19 Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему, потому что написано: «Мщение за мной, я воздам, говорит Иегова». 20 Но «если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, ты соберёшь ему на голову огненные угли». 21 Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром (в Римлянам 12:17—21)
[Профиль]  [ЛС] 

292292

292292 · 29-Апр-09 11:36 (спустя 1 час 40 мин., ред. 29-Апр-09 11:36)

шахеризада
Ответьте, а склонять людей к этому пути по которому идет alex_bimiap, опасному для жизни своих детей, своей жизни, жизни близких, через обман и специальные техники манипуляции, тоже правильное решение?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Апр-09 12:03 (спустя 26 мин.)

склонять к пути?
именно этим занимается правительство, церковь,спецслужбы. Так что страшнее?)
Насчет вреда идеологии СИ...
не они устроили инквизицию,охоту на ведьм,сжигали книги, истребили треть населения Руси при крещении.
Так что не валите всё на одних,оставаясь при этом чистыми. у всех конфессий рыльце в пушку.
Теперь представителям нужно просто научиться сосуществовать,причем мирно и плодотворно, а Творец сам рассудит,кто к нему правильно шел.а кто -нет.

292292

292292 · 29-Апр-09 15:59 (спустя 3 часа)

lohpipec2
Уточните пожалуйта, я так понял, что правительство, спецслужбы, традиционные конфесии или иными словами государство в целом, для Вас является страшным и опасным, врагом, так? А убившая и продолжающая убивать СИ-шная секта должна мирно существовать, правильно?
P.S. Однако Ваш пост наводит меня на некоторые мысли (весь мир зло, им правит дьявол, все правительства служат ему и только мы знаем как его спасти) Можно узнать о вашей очередной "Истине" и о Вашем очередном "единственно правильном пути к Творцу"?
[Профиль]  [ЛС] 

шахеризада

Стаж: 16 лет 6 месяцев

шахеризада · 29-Апр-09 17:30 (спустя 1 час 30 мин.)

Нам библия дана что бы различать что добро а что зло! Читайте иследуйте и найдёте. Вера одна и Бог один и одно крещение!
«Я, Иегова,— твой Бог, который учит тебя полезному, ведёт тебя по тому пути, по которому тебе нужно идти. 18 О, если бы ты был внимателен к моим заповедям! Тогда твой мир стал бы как река и твоя праведность — как морские волны. 19 Твоё потомство стало бы многочисленным, как песок, и потомки, произошедшие от тебя,— как песчинки. Их имя не было бы истреблено и уничтожено передо мной».( Исая 48:17-18)
13 Всякая душа пусть подчиняется высшим властям, потому что нет власти не от Бога; существующие власти занимают места, отведённые им Богом. 2 Поэтому тот, кто противится власти, выступает против установленного Богом порядка, а те, кто выступают против него, сами будут преданы суду. 3 Те, кто правят, страшны не для доброго дела, а для злого. Хочешь не бояться власти? Делай добро, и будешь иметь от неё похвалу, 4 потому что власть — это Божий служитель тебе во благо. Но если делаешь зло, бойся: он не напрасно носит меч, он — Божий служитель, мститель, изливающий гнев на делающего зло.
5 Так что у вас есть веская причина подчиняться не только ввиду этого гнева, но и по совести. 6 Потому вы и налоги платите, ведь они — Божьи слуги на благо людям и постоянно служат этой цели. 7 Отдавайте всем должное: кому налог — налог, кому дань — дань, кому страх — страх, кому честь — честь. (Римлянам 13:1—7.)
П
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error