|
werymag
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1387
|
werymag ·
08-Июн-08 22:35
(17 лет 3 месяца назад)
reddogg писал(а):
Сначала альфа-версию на голосовалку, потом бета-версию на голосовалку, потому гамма-версию на голосовалку... В общем, глупости мы пробовать не будем. "Поговорим" - это флудилка, туда ходят пофлудить и потроллить. Те, кому интересен шаблон, уже здесь. Возьми хотя бы эту тему и почитай последние посты: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=801725&start=90Тема-то нейтральная, я в ней ни о чём не прошу и ничего не предлагаю, а лишь интересуюсь, в какой форме лучше всего выкладывать аниме. Всё закончилось тем, что я попросил модераторов закрыть тему. Причём, активнее всего те, кто не разместил ни одной раздачи на трекере и даже не скачал ни одной. Так что, о том, что будет с темой про шаблон и чем это всё закончится, можно предположить уже сейчас. Будет битьё морд и качание прав, обвинения во всех смертных грехах в стиле endoftime, обиды что не позвали (хотя эта тема существует уже третий месяц), хлопание дверьми и как результат - вызов админов и пшик. Так что, я нахожу кодера и делаем шаблон сейчас, иначе мы его не сделаем никогда.
Нуууу, если ты хочешь обойтись без мнения обшественности? Не пойдет. А потом слушать, "а чего нам не сказали? И мат на свой счет. И крики тех же юзеров, и такие же вызовы админов, что что-то там решили без них (хотя я в это не верю). Не хочу. Первую версию ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вынести на суд обшественности. Потому как нас тут пятеро и порядком закапались. Безуговорочно нужно, чтоб кто-то со стороны отсмотрел. Да и обшественность оповестить нужно. Иначе опять будет куча нелесных слов в нашу сторону. Тебе-то уже привычно. А я не хочу. Пускай будет отдельная тема, где флудят и матерятся, а мы идеи отлавлавливаем, и здравую критику. Или ты считаешь что все предусмотрел и твой шаблон идеален? Да постоянно что-то в нем отлавливают. Я повторюсь, это тогда, когда будет альфа (якобы готовый по твоему) шаблон. вот и проверим на толпе, насколько он готов.
pipicus писал(а):
И я, и я! Но возразить мне нечего, кроме как - это не удобно)))
И я). Приемлю превью только при наличии полноразмерных.
reddogg писал(а):
Поставим вопрос по другому. А согласны ли вы проверять фамилию режиссёра, чтобы по ней можно было хоть что-то найти (см. пример Барлога). Если да, тогда нужно, а если как сейчас, то бессмысленно.
Яж голосовалку заделал, что ещё нужно?
|
|
kаrasu
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 536
|
kаrasu ·
08-Июн-08 22:43
(спустя 8 мин.)
Цитата:
Нуууу, если ты хочешь обойтись без мнения обшественности? Не пойдет. А потом слушать, "а чего нам не сказали? И мат на свой счет. И крики тех же юзеров, и такие же вызовы админов, что что-то там решили без них (хотя я в это не верю). Не хочу. Первую версию ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вынести на суд обшественности. Потому как нас тут пятеро и порядком закапались. Безуговорочно нужно, чтоб кто-то со стороны отсмотрел. Да и обшественность оповестить нужно. Иначе опять будет куча нелесных слов в нашу сторону.
открою секрет - общественности насрать на ваш шаблон. самое главное, шоб всё нормально качалось, да раздавалось...
|
|
Sadari
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 420
|
Sadari ·
08-Июн-08 22:56
(спустя 13 мин.)
Kаworu писал(а):
открою секрет - общественности насрать на ваш шаблон. самое главное, шоб всё нормально качалось, да раздавалось...
Именно поэтому я считаю, что нужно действовать в стиле тирании  То есть, внедрять, не спрашивая у массы посетителей. Конечно, это повлечет за собой вой некоторой особо глупой части качающих, остальные разберуться.
|
|
Persona99
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 12147
|
Persona99 ·
08-Июн-08 23:00
(спустя 3 мин.)
Хых... Яки двойные стандарты. То все за демократию, то за диктат
|
|
Sadari
|
Sadari ·
08-Июн-08 23:12
(спустя 12 мин.)
Persona99
У нас тут прямо как в Древней Греции разборки. 
Если подумать, у нас власть модераторов не централизована,  Потому людей голосовать не заставишь, проголосует малая часть политически активного(скажем так) населения форума + случайно зашедшие на тему люди. Пользы практически никакой я не вижу.
Быстрее будет установить определенные правила и поставить людей перед фактом. Завываний и плача будет, конечно, много, но, уверен, через неделю всё уладиться и пойдет своим путем.
|
|
Balrog.10.6
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 543
|
Balrog.10.6 ·
08-Июн-08 23:15
(спустя 2 мин., ред. 08-Июн-08 23:27)
reddogg писал(а):
Чтобы открыть превьюшку, нужно кликнуть по ней правой клавишей мыши и выбрать "открыть в новой вкладке".
O_0
Если ткнуть "колесом" по ссылке, откроется новая вкладка, фокус останется у текущей. Очень даже удобно.
Цитата:
некоторые, при клике, ведут на страницы, где куча баннеров и прочей лабуды, которая и грузится долго и раздражает.
Бывает... Я лично редактирую выдачу йакартинки, ставлю ссылку непосредственно на изображение.
reddogg писал(а):
И ради чего всё это?
Если канал загружен по полной, несколько мб. скринов грузить утомляет. Не грузит содержимое спойлера только Опера, кажется, так что почти всем зашедшим в тему посмотреть описание...
хдбитс писал(а):
DO NOT add fullsize images to the torrent description. Only use thumbnails with links to the actual image
И на хдтрекере только превьюшки, вроде, и вот.
|
|
endoftime
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 340
|
endoftime ·
09-Июн-08 05:38
(спустя 6 часов)
Sadari писал(а):
Быстрее будет установить определенные правила и поставить людей перед фактом. Завываний и плача будет, конечно, много, но, уверен, через неделю всё уладиться и пойдет своим путем.
Чует мое сердце , что плачем тут не обойдется... и плачем не толко пользователей...
Если шаблон будет такой же как сейчас делает оформление г-н reddogg, я думаю 50 процентов просто не смогут его заполнить вообще, и плюнув на это дело вылоат без описания (лишняя работа модераторам), а еще 70 процентов будт панически кричать, а тут есть перевод, а тут есть руский звук и т.д.
Пусть идейно шаблон и хороший, но постоянная работа с юзверем (мягким. пушистым но безумно тупым зверем), показала. что все должно быть максимально просто и понятно абсолютно любому, иначе удобства от шаблона не будет...
|
|
pipicus
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 6102
|
pipicus ·
09-Июн-08 10:33
(спустя 4 часа)
endoftime
Как ты можешь заметить некоторые даже сейчас не в состоянии заполнить шаблон правильно...
Означает ли это что нужно упрощать имеющийся шаблон?
На мой взгляд, он и так прост как табуретка.
А если еще и в руководство заглянуть, по оформлению...
Но есть одно "но" - он устарел. Этот вариант шаблона, за все время моего релизерского стажа, был одним и тем же и претерпевал лишь незначительные изменения.
Чем хорош предложенный вариант шаблона?
- Тем, что он свежий. Он учитывает те моменты, которых нет в действующем шаблоне и которые уже сейчас требуются модерами от релизеров.
- Там много полей с закрытыми списками.
Юзеру не придется извращаться и коверкать теги, потому что он не будет выбирать между Рус, Джап и т.д. Он просто в языках дорожек выберет "русский" и "японский". Шаблон сгенерирует название за него. Человеку трудно ошибиться, когда он выбирает что-то из списка, написанного на языке родных осин. И куда как легче, если в раздачу вваливается модер и требует от него поставить в заголовок какие-то три иноземные буквы.
Если приглядеться, то ничего такого сверхнового имеющийся макет шаблона не содержит. Он лишь дополняет и несколько иначе структурирует старый. Идет всего лишь механическое закрепление требований модеров к оформлению. Что-то новое, что до селе не применялось в разделе, для данного шаблона не придумывали.
Почему ты считаешь, что "мягкий и пушистый" не сможет заполнить предлагаемый шаблон?
|
|
endoftime
|
endoftime ·
09-Июн-08 11:05
(спустя 32 мин.)
1. не сомневаюсь что текущий шаблон прост как табуретка (если не считать того неудобства некоторых важных полей (например наличие хардсаба) там слегка не хватает, именно их чаще всего ни кто и не вставляет)
2. Рассмотрим в качестве примера преводимый г-ном reddogg его релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=897816
В данном случае рассматриваем результат который будет от заполнения шаблона и трудности которые возникнут при забивки данных в шаблон.
Цитата:
Дорожки и внешние подключаемые файлы: 1. Видео: H.264, 864x480 (16/9), 29.970 кадр/сек, 1600-2100 кбит/сек
2. Аудио: Jpn (японский) AAC 48000Hz, 2ch - в составе контейнера
3. Аудио: Rus (русский) Mp3 44100Hz, 2ch, 128/160 кбит/сек - внешним файлом
Озвучка: Одноголосая (овервойс) - Cuba77
4. Субтитры: Rus (русские) ass - внешним файлом
Перевод: Glasstear (e-mail: glasstear@mail333.com)
5. Субтитры: Eng (английские) ass - внешним файлом
Перевод: Eclipse
если честно, наличие здесь русской дороги можно определить не вчитываясь в описание только по заголовку... пусть даже эти тэги будут генерится автоматом... Но я сильно сомневаюсь что большое число пользователей сможет это все заполнить, ведь как я понимаю завязка будет по тех параметрам, а не по непосредственно наличию субтитрового перевода или озвучки на русский..
Сомневаюсь, что пользователь не запутается в большом числе выподающих списков.
Основная проблемма как раз и возникнет именно с тем что из выпадающих списков будут в случае незнания брать что придется и ситуация будет намного хуже чем недоформленый релиз, а будет несоответствие содержимого описанию...
По этому как мне представляется нужно прежде всего оттестить этот шаблон на паре тройке нюбов (сомневаюсь что не найдется желающих помоч в принудительном порядке...) и посмотреть на результат того что получится...
|
|
werymag
|
werymag ·
09-Июн-08 11:23
(спустя 18 мин.)
endoftime писал(а):
если честно, наличие здесь русской дороги можно определить не вчитываясь в описание только по заголовку... пусть даже эти тэги будут генерится автоматом... Но я сильно сомневаюсь что большое число пользователей сможет это все заполнить, ведь как я понимаю завязка будет по тех параметрам, а не по непосредственно наличию субтитрового перевода или озвучки на русский..Сомневаюсь, что пользователь не запутается в большом числе выподающих списков. Основная проблемма как раз и возникнет именно с тем что из выпадающих списков будут в случае незнания брать что придется и ситуация будет намного хуже чем недоформленый релиз, а будет несоответствие содержимого описанию... По этому как мне представляется нужно прежде всего оттестить этот шаблон на паре тройке нюбов (сомневаюсь что не найдется желающих помоч в принудительном порядке...) и посмотреть на результат того что получится.
Ты считаешь, что указанные поля не нужно заполнять, релизер в лубом случае обязан их заполнить, или получит - неоформленно. По-твоему лучше когда этого нет в шаблоне, и потом забивается вручную? Врятли тот же нуб будет потом себя столько утруждать. Вон сколько раздачь зависают и отправляются в архив после появления восклицательного знака в статусе раздачи. А так ленивого нуба сразу отпугнем. Не нужны нам такие релизеры.
|
|
darkdiman
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1844
|
darkdiman ·
09-Июн-08 12:18
(спустя 55 мин.)
А почему бы не сделать проверку заполнения обязательных полей? Если уж мы меняем шаблон, то явскриптик простенький можно туда добавить.
|
|
reddogg
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
09-Июн-08 12:21
(спустя 2 мин., ред. 09-Июн-08 12:21)
Balrog.10.6 писал(а):
reddogg писал(а):
Чтобы открыть превьюшку, нужно кликнуть по ней правой клавишей мыши и выбрать "открыть в новой вкладке".
O_0
Если ткнуть "колесом" по ссылке, откроется новая вкладка, фокус останется у текущей. Очень даже удобно.
Чесгря, не пробовал колесом (у меня мыша без колеса  ). А что, точно откроет в новой вкладке или всё же в новом окне (пусть и с сохранением фокуса)?
Цитата:
Бывает... Я лично редактирую выдачу йакартинки, ставлю ссылку непосредственно на изображение.
А я-то удивился, как ты этого добился.  Но ведь другие этого не делают и делать их не заставишь.
Цитата:
reddogg писал(а):
И ради чего всё это?
Если канал загружен по полной, несколько мб. скринов грузить утомляет. Не грузит содержимое спойлера только Опера, кажется, так что почти всем зашедшим в тему посмотреть описание...
Ну это уже из той же серии, что и твоя подпись. Всем по Хвиду - он меньше машины грузит. Ну или всё видео в РМВБ - оно меньше весит.
Мне, например, гораздо удобнее, если вся страница прогрузилась за один раз, вместо того, чтобы подгружать по одной картинке и ждать пока они загрузятся, а потом переключатся на новое окошко (пусть даже вкладку, если их открыто много, то надо лезть в конец, искать нужную вкладку...  ). В общем, по-любому - только одно сплошное неудобство. Persona99
Цитата:
Хых... Яки двойные стандарты. То все за демократию, то за диктат
Я понимаю, что это шутка. Но мне вот что интересно. В разделе "поговорим" есть несколько человек, которые, собственно, только говорят, но ничего не раздают и не качают. Учёт их голосов наравне, например, с голосом того же Веримага - это демократия? Учитывая, что их и шаблон-то не особо интересует, а вот поспорить интересно.
Если бы, при голосовании учитывалось наличие раздач в этом разделе (именно раздач, потому как вопрос актуален для релизёров), то тогда такой опрос имел бы смысл. Сейчас же это будет профанацией.
Ещё раз повторюсь: все, кому это интересно, уже здесь. Ну, могу специально пригласить Дез-у, как одного из самых плодотворных релизёров нашего раздела.  darkdiman
А так и сделаем. Кстати, не хочешь эти яваскриптики пописать?
|
|
pipicus
|
pipicus ·
09-Июн-08 12:31
(спустя 9 мин.)
endoftime писал(а):
Но я сильно сомневаюсь что большое число пользователей сможет это все заполнить, ведь как я понимаю завязка будет по тех параметрам, а не по непосредственно наличию субтитрового перевода или озвучки на русский..
Но ведь сейчас же заполняют...
Только обе дорожки сразу пишут в одну строчку и техданные иной раз указывают не все, потому что в шаблоне нет напоминалки "укажите битрейт, частоту, количество каналов". Сию печальную участь приходится брать на себя модеру.
Если о битрейте с частотой сами вспомнят - уже хорошо. Кодеки прописывать забывают редко ибо их списки вшиты в шаблон.
reddogg писал(а):
В разделе "поговорим" есть несколько человек, которые, собственно, только говорят, но ничего не раздают и не качают.
А зачем в "Поговорим"? Шаблон куда готовится? В "Основной". Там и пришлепать можно
reddogg писал(а):
Ещё раз повторюсь: все, кому это интересно, уже здесь.
А вдруг кто-то боится этого подраздела?
|
|
werymag
|
werymag ·
09-Июн-08 12:38
(спустя 7 мин., ред. 09-Июн-08 12:38)
darkdiman писал(а):
А почему бы не сделать проверку заполнения обязательных полей? Если уж мы меняем шаблон, то явскриптик простенький можно туда добавить
По-моему это само союой разумеется). Просто в нынешнем шаблоне так сделано, ан нет умудряются выдавать раздачи с одним названием.)))
pipicus писал(а):
Там и пришлепать можно
О!. Будет идеально. Просто неплохо былоб, если сторонние глаза на него посмотрели. Вдруг чего здравого подкинут.
|
|
darkdiman
|
darkdiman ·
09-Июн-08 13:14
(спустя 36 мин.)
Значит, обходится каким-то образом проверка. Надо бы это дело выяснить.
Я не против их написать, вот только сессию закрою ))
|
|
reddogg
|
reddogg ·
09-Июн-08 13:31
(спустя 17 мин., ред. 09-Июн-08 13:31)
Сейчас в шаблоне вообще только два обязательных поля: Заголовок и торрент. Собственно, сейчас я только их и заполняю, а потом уже пишу руками всё остальное, потому как шаблоном пользоваться нельзя.
ЗЫ.
Цитата:
Я не против их написать, вот только сессию закрою ))
Ну закрывай, ничего тут не поделаешь. Придётся своими силами...
|
|
pipicus
|
pipicus ·
09-Июн-08 14:33
(спустя 1 час 2 мин., ред. 09-Июн-08 14:34)
darkdiman писал(а):
Значит, обходится каким-то образом проверка.
reddogg писал(а):
Сейчас в шаблоне вообще только два обязательных поля: Заголовок и торрент.
Нет, их гораздо больше. (по крайней мере меня шаблон не пропускает в окно редактирования, пока я не напишу год, не вставлю постер и прочие обвесы)
Но люди набивают беспорядочный набор букв (исключение составляет те поля, где нужно пользоваться цифрами) и нажимают "отправить".
Либо делают так:
Адрес "новой темы" в "основном": https://rutr.life/forum/posting.php?mode=newtopic&f=1389&tpl=1
А народ делает так: https://rutr.life/forum/posting.php?mode=newtopic&f=1389
и не парится
|
|
reddogg
|
reddogg ·
09-Июн-08 15:13
(спустя 39 мин.)
pipicus
Что-то я не вкурю, как можно создать новую тему в основном разделе без шаблона?
|
|
pipicus
|
pipicus ·
09-Июн-08 15:25
(спустя 12 мин., ред. 09-Июн-08 15:28)
reddogg писал(а):
Что-то я не вкурю, как можно создать новую тему в основном разделе без шаблона? 
Неужели ты ни разу не видел раздачи, оформление которых состояло из названия топика? 
Это как раз тот случай.
И шаблон можно обойти. Это, как я понимаю особенность форума и с этим ничего не поделаешь.
Эта ссылка как раз наглядное доказательство.
Попробуй пройти по ней, написать в заголовке "Ы", прицепить торрент-файл и нажать отправить (при условии, что сам потом удалишь :)). Сам увидишь, что получится и в каком подразделе.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
09-Июн-08 15:34
(спустя 9 мин.)
pipicus Видел. Однако, можно и набить всё, что угодно во обязательных полях шаблона, а потом удалить это в описании и получится то же самое. А твою ссылку, как я понял, просто нужно знать.
|
|
pipicus
|
pipicus ·
09-Июн-08 15:52
(спустя 18 мин.)
reddogg писал(а):
Однако, можно и набить всё, что угодно во обязательных полях шаблона, а потом удалить это в описании и получится то же самое.
И это тоже делают.
Хотя чаще всего не удаляют и получается в графе "видео" какое нибудь "рвапо"
|
|
darkdiman
|
darkdiman ·
09-Июн-08 17:14
(спустя 1 час 21 мин.)
Цитата:
и получается в графе "видео" какое нибудь "рвапо"
Имхо, за такие вещи, если это висит, к примеру, больше суток надо бить кирпичём по голове (читай принимать некие меры).
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
09-Июн-08 17:48
(спустя 33 мин.)
darkdiman писал(а):
читай принимать некие меры).
Меры принимаются сразу. ( Читай статус" неоформленно")
|
|
Sadari
|
Sadari ·
09-Июн-08 18:50
(спустя 1 час 1 мин., ред. 09-Июн-08 18:50)
Persona99 писал(а):
ну, фактически же раздача есть? Через сколько она времени уходит в утиль?
Kаworu
Не буду с тобой спорить о "личности" и "индивидуальности", хотя твои суждения абсолютно ошибочны. Но, в виду того, что за недостаточностью твоих источников и попросту потому, что я учусь на философском факультете, победителем в споре буду я. Просто потому что в данном вопросе я разбираюсь гораздо лучше. Если хочешь поговорить - прошу в аську, я почти всегда в сети.
|
|
kаrasu
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 536
|
kаrasu ·
09-Июн-08 19:24
(спустя 34 мин., ред. 09-Июн-08 19:28)
Sadari писал(а):
Не буду с тобой спорить о "личности" и "индивидуальности", хотя твои суждения абсолютно ошибочны. Но, в виду того, что за недостаточностью твоих источников и попросту потому, что я учусь на философском факультете, победителем в споре буду я. Просто потому что в данном вопросе я разбираюсь гораздо лучше.
да и ниннада... моя никогда не ошипаетса, потому, что учица в школе и знает абсолютно всё 
кароч, виктория за мной, а ты иди лесом.
|
|
darkdiman
|
darkdiman ·
09-Июн-08 19:43
(спустя 18 мин.)
В мемориз, как самый неаргументированный конец спора =D
|
|
endoftime
|
endoftime ·
09-Июн-08 20:42
(спустя 58 мин., ред. 09-Июн-08 20:42)
Persona99 писал(а):
darkdiman писал(а):
читай принимать некие меры).
Было бы шоколадно если бы ко всему меры принимались сразу... а то чаще бывает, что кто то из модераторов выборочно прошелся по списку поставил статус проверено. а остальные раздачи висят, и что интересное никаких пожеланий или мер к ним не принимается...
А в большинстве случаев там всякая разная мелочевка не добита или что-то требующее больше, чем просто поставить статус...
В таких случаях новый шаблон не спасет, пока в правилах не будет четкого выделенного отдельного раздело жестко регламентирующего порядок действий при недооформлении и выставляемых при этом статусов... причем данный раздел в какойто мере упорядочит и действия модераторов, чтобы не повторялась бредовая ситуация, как недавно было с раздачами от КрошкаЕнот
Ибо 90 процентов задач решаются не программно системными мерами, а административными... (ибо тут ситуация как при построении политики безопасности, где системная часть - самый маленький кирпичик)
Кстати тут вроде проскалывала у когото класная мысль в какомто из пунктов сделать ссылку в шаблоне на то как получать тех данные, или еще что то.. Наверное надо сделать такие ссылки под все операции которые для нюба являются сложными...
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
15-Июн-08 15:33
(спустя 5 дней)
reddogg
Вопрос, наверное, страноватый, но тем не менее
Цитата:
Поле со списком [Озвучка] ** Одноголосая (овервойс)
Многоголосая (овервойс)
Дубляж)
Вот эти три градации озвучников предполагаются в шаблон? То есть никакого профодноголосого, наконец, даже не задумано?
|
|
werymag
|
werymag ·
15-Июн-08 16:10
(спустя 37 мин.)
Persona99 писал(а):
Вот эти три градации озвучников предполагаются в шаблон? То есть никакого профодноголосого, наконец, даже не задумано?
Как профессионал в этом деле - напиши как надо). А вообше думаю вопрос заморожен д конца сессии).
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
15-Июн-08 16:27
(спустя 16 мин.)
Я как раз думаю, что профодноголосого там не нужно ни в коем случае  И уточняю, что б его там и не было. В принципе эти три определения - самое то.
|
|
|