|
GermioGG
Стаж: 2 года 7 месяцев Сообщений: 74
|
GermioGG ·
20-Фев-25 09:23
(24 дня назад, ред. 20-Фев-25 09:23)
minusmaker писал(а):
87422502Простите, что вышел такой длинный пост, но пропустить мой праздник я не мог - "19 февраля - День образования оркестровой службы вооруженных сил РФ" - а я отдал военному оркестру 10 лет (туба В)" - всех причастных - ПОЗДРАВЛЯЮ!
///////////////////////////
Труба 1 (in B)  20 лет отдал военному оркестру...Всех причастных - ПОЗДРАВЛЯЮ!
|
|
Rus.sak
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 279
|
Rus.sak ·
20-Фев-25 09:29
(спустя 6 мин., ред. 21-Фев-25 22:16)
Tweetwick писал(а):
87421304решил проблему, переименовав DeNoise DeBleed добавив букву J в начале
Верный костыль, но можно было обойтись и цифрами в начале имени модели и да писал уже об этом. (Порядок имеет значение.)
Tweetwick писал(а):
87421304DeMudder (как я понял его выбирать нигде не нужно и он сам применяется, если модель инструментальная и установлено последнее обновление)
Не верно поняли. Он активируется в настройках выбрав один из его трёх вариантов.
Tweetwick писал(а):
87421304Max Spec / Min Spec
Дефолтные (из ваших собственных наблюдений). Некоторые настройки на новых моделях совершенно бесполезны (без подробностей... На работе я).
Tweetwick писал(а):
87421304по Вашему опыту и тестам
Я уверен, что у большинства здесь людей и у вас на порядок больший опыт в этом чем у меня, т.к параллельно изучаю практически все направления AI по аудио, видео, графике, тексту, дубляжам, липсинху, ремоверам... Не хватает немного времени на углубления во все детали. (вернусь к этому)
Tweetwick писал(а):
87421304результат я получил неудовлетворительный
Верю, правдивые тесты и описание их результатов (сами результаты в виде mp3, wav) приветствуются, но лучше сначало всё таки активировать функционал который тестируется  и желательно на разных исходниках. Будет возможность, отпишитесь по результатам.
MrNekitoshka писал(а):
87422394вокальная чисто номинально
Почти так... Обучение модели ведётся на вокале, соответственно хороший результат в инструментале - это следствие модельной "инверсии фазы"
minusmaker писал(а):
87422502Решил как-то помочь
minusmaker писал(а):
87422502Если речь о конфигах - то у меня первого стресс. :-))
Неее о моделях 
С праздником мужики!!!
|
|
Tweetwick
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
Tweetwick ·
20-Фев-25 10:46
(спустя 1 час 16 мин., ред. 20-Фев-25 10:46)
Rus.sak писал(а):
87423124Не верно поняли. Он активируется в настройках выбрав один из его трёх вариантов.
Rus.sak писал(а):
87423124Верю, правдивые тесты и описание их результатов (сами результаты в виде mp3, wav) приветствуются, но лучше сначало всё таки активировать функционал который тестируется  и желательно на разных исходниках. Будет возможность, отпишитесь по результатам.
Я забыл уточнить, что предварительно перед запуском я убедился в том, что один из трех вариантов выбран. У меня после установки последнего обновления по-умолчанию был выбран один из вариантов, сейчас точно не помню, какой, но по описанию из тултипа я понял, что он самый рекомендуемый. От того, что он выбран по-умолчанию, я и написал так, что делать ничего не нужно, так как думал, что он у всех УЖЕ выбран.
Rus.sak писал(а):
87423124С праздником мужики!!!
Спасибо за ответ и вас с праздником.
minusmaker писал(а):
87422502Решил как-то помочь пользователям UVR и смастырил мануальчик (короткий) по опциям программы.
Спасибо большое вам и всем причастным за потраченное время на мануал, очень полезная вещь, забрал.
|
|
Rus.sak
|
Rus.sak ·
20-Фев-25 17:21
(спустя 6 часов, ред. 20-Фев-25 17:21)
Tweetwick
Добрался до компа.
Чекбокс стоит?
Если нет, то включаем! Если да, то экспериментируем дальше!
|
|
Biggami
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
Biggami ·
21-Фев-25 11:23
(спустя 18 часов)
Коллеги, может пропустил, не подскажете модельки чтобы достать бэк-вокалы? Если это возможно. Благодарю заранее.
|
|
PROTOTYPE_g90
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 300
|
PROTOTYPE_g90 ·
21-Фев-25 12:26
(спустя 1 час 2 мин., ред. 21-Фев-25 12:26)
Rus.sak
ВСЁ ЗАРАБОТАЛО! Огромнейшее спасибо, даже и не знаю как вас благодарить за всё что вы делаете, за постоянную помощь, и вообще за всё-всё-всё. Я такой довольный хожу последние несколько дней, как будто в моей жизни новый этап начался  MrNekitoshka
Вам тоже невероятное спасибо за раздачу, и за её поддержку, за обновления, и вообще за всё! minusmaker
Спасибо за мануал! Дипсик, дипсиком, перевести я и раньше мог, зачастую самостоятельно, знаний языка хватает. Но вот собрать это всё в удобный, читаемый вид, для того чтобы не нужно было делать лишние телодвижения — это круто! Да и вообще, получается что ты тратишь своё время, чтобы сэкономить время окружающим, это очень-очень круто! Biggami
Я протестировал все возможные варианты, мне ни один не понравился, но возможно вам повезёт больше))
Список моделей
VR Arc: Back Vocal;
VR Arc: HP - Karaoke 1;
VR Arc: HP - Karaoke 2;
MDX NET: BS Roformer - Female-Male Chorus Separation 1;
MDX NET: BS Roformer - Female-Male Chorus Separation 2;
MDX NET - Karaoke 1;
MDX NET - Karaoke 2.
Часть из этих моделей можно попробовать использовать через функцию Vocal Split.
Наилучшие результаты, на сколько я помню, выдал Back Vocal, с последующим вычитанием через противофазу, впрочем результат был всё равно неудовлетворительный. Так что будем надеяться на появление новых моделей этой направленности
|
|
Rus.sak
|
Rus.sak ·
21-Фев-25 22:20
(спустя 9 часов, ред. 21-Фев-25 22:20)
PROTOTYPE_g90 писал(а):
87427939ты тратишь своё время, чтобы сэкономить время окружающим, это очень-очень круто!
Базара нет! Грамотно сделал! Спасибо!
minusmaker писал(а):
87415291BS Roformer - 4 Stems FT
MB Roformer - 4 Stems FT Large
MDX23C - 4 Stems Separation
К ним можно добавить и эти:
|
|
tuttor
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 161
|
tuttor ·
23-Фев-25 22:52
(спустя 2 дня)
Товарищи музыканты, посоветуйте актуальную скромную сборку или модели для:
1. Отделения спикеров от музыки и эффектов фильма, чтобы дорога музыки с эффектами была максимально качественной для пересведения.
2. Шумодав и деревер для интервью
Спасибо.
p.s. Сейчас имею UVR 5.6.0 с BS-Roformer-Viperx-1297
|
|
minusmaker
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1111
|
minusmaker ·
23-Фев-25 23:22
(спустя 30 мин., ред. 23-Фев-25 23:22)
tuttor 1. И это главное! Заимейте версию 5.6.1. + установите все 3 патча со всеми моделями, которые, кстати, переименованы соответственно в этой раздаче. Не забудьте обновиться моделями в первом посте - это для вас, я понимаю, главное для ваших задач
2. Отделения спикеров (говорунов я так понял) от музыки - не помню таких моделей
3. Шумодав и деревер - ищите модели с DeNoise и DeReverb соответственно в их названиях Прочитал и понял, что может Вы не поймете. Если что - в личку. Я сам недавно от ответов пользователей - огонь добывал трением... рюмки от рук
|
|
tuttor
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 161
|
tuttor ·
23-Фев-25 23:28
(спустя 5 мин., ред. 23-Фев-25 23:28)
minusmaker
спасибо, я начал уже здесь читать. мне все модели не нужны, я музыку не пересвожу, только речь с фонограммой.
BS-Roformer-Viperx-1297 отделяет говорунов, но музыка плавает в итоге. Я подумал, может что получше уже вышло за год.
Ещё бывает на музыке вокал идёт женский "Ааааа...", это не сносится, вообще бэки плохо отделяются от говорящего, как и птицы.
Про меню для разделеня стэмов я в курсе.
|
|
minusmaker
|
minusmaker ·
24-Фев-25 00:22
(спустя 53 мин., ред. 24-Фев-25 00:22)
tuttor
Да я не топлю про последнюю - НО! придется. Я про модели - они же не все (скорее все НЕ) заработают на Вашей версии 5.6.0. Появляются новые модели, которые совместимы Только! с новыми патчами. Есть например, модель Male-Female для разделения мужских и женских или Crowd - тоже не понятно, как сработает на Вашем примере
И
Цитата:
Про меню для разделения стэмов я в курсе
я ничего не говорил
|
|
Huliush Tutush
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
Huliush Tutush ·
24-Фев-25 16:28
(спустя 16 часов, ред. 24-Фев-25 16:28)
MrNekitoshka - спасибо! Респект! UVR 5.6.1 - the best! RX-10 нервно курит в сторонке...
|
|
SunnyVladimir
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 5
|
SunnyVladimir ·
24-Фев-25 16:44
(спустя 16 мин.)
Всем привет! Где можно почитать описание всех алгоритмов? Хочется понимать в каком случае какой алгоритм использовать. Заранее большое спасибо за ответ! А так же спасибо автору темы и разработчикам за крутой инструмент!
|
|
Rus.sak
|
Rus.sak ·
24-Фев-25 20:04
(спустя 3 часа, ред. 25-Фев-25 10:15)
tuttor писал(а):
87440555Отделения спикеров от музыки и эффектов фильма
Версия 5.6.1 ( в 5.6.0 их нет)
Гаечный ключ->Download Center
Загружаете эти 2 модели, (в Download center имена могут быть немного другими... ищите по слову Bandit или Cinematic после скачивания имена будут как у меня на скрине)
созданные именно для вашего запроса!
tuttor писал(а):
87440555Шумодав и деревер для интервью
Шумодав:
MB Roformer - DeNoise 1 и 2 из раздачи = не помню первая или вторая = лучшие!
Дереверб:
MB Roformer - DDeReverb-DeEcho Fused из первого поста. Слияние нескольких последних моделей дереверб в одну = дало отличные результаты.
tuttor писал(а):
87440671бэки плохо отделяются от говорящего, как и птицы
Говорящие (Speech), Музыка (Music), Птицы (Effects) - теми моделями что на скрине выше.
Бэки - BS Roformer - Female-Male Chorus Separation 1, BS Roformer - Female-Male Chorus Separation 2 или Vr Architecture-> Back Vocal - Всё из раздачи.
SunnyVladimir писал(а):
87442891Где можно почитать
от minusmaker
|
|
Umpire
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 41
|
Umpire ·
24-Фев-25 22:50
(спустя 2 часа 46 мин.)
Umpire писал(а):
87408904Проверил на нескольких треках модели MB Roformer Gabox - Instrumental Fullness v6 Noise и MB Roformer Kim - Instrumental 2. Обе к началу трека добавляют 0.052 секунды тишины (заметил в Adobe Audition, где после генерации сводил дорожки с исходной записью). Может и на других моделях есть такая особенность. Можно это как-то исправить?
Отвечаю на свой же вопрос. Проблема оказалась в Adobe Audition 2023. Версия 2025 длительность трека не меняет.
|
|
Rus.sak
|
Rus.sak ·
24-Фев-25 23:09
(спустя 19 мин.)
Umpire писал(а):
87444370Adobe Audition 2023
В аудишн данный косяк уже много лет со всех предыдущих версий.
|
|
33_00
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
33_00 ·
25-Фев-25 00:35
(спустя 1 час 25 мин.)
Umpire писал(а):
87444370
Umpire писал(а):
87408904Проверил на нескольких треках модели MB Roformer Gabox - Instrumental Fullness v6 Noise и MB Roformer Kim - Instrumental 2. Обе к началу трека добавляют 0.052 секунды тишины (заметил в Adobe Audition, где после генерации сводил дорожки с исходной записью). Может и на других моделях есть такая особенность. Можно это как-то исправить?
Отвечаю на свой же вопрос. Проблема оказалась в Adobe Audition 2023. Версия 2025 длительность трека не меняет.
При конвертации файла формата WAV в MP3, будь то в UVR, любой DAW или специализированных программах, в начале и в конце аудиофайла могут добавляться небольшие паузы. Это связано с особенностями кодирования MP3, так как данный формат использует фреймовую структуру и не сохраняет точную длину аудио данных без дополнительных метаданных.
|
|
Rus.sak
|
Rus.sak ·
26-Фев-25 18:59
(спустя 1 день 18 часов, ред. 28-Фев-25 20:25)
MB Roformer Gabox - Karaoke Модель
MB Roformer Gabox - Karaoke Конфиг -> (есть в раздаче config_mel_band_roformer_karaoke.yaml)
Описание
Цитата:
Gabox выпустил модель Mel KaraokeGabox - использует конфигурацию Aufr’s config “ведущий вокал хорош и чист!
Хотя для этой модели бэк-треки звучат с потерями, [это все равно] очень удобно для тех, кому нужна LDV”
«Модель не сохраняет бэк-вокал ниже основного вокала, иногда бэк-вокал теряется, даже если он там есть».
MB Roformer AT - Vocals Fullness Модель
MB Roformer AT - Vocals Fullness Конфиг
Описание
Цитата:
Новая FullnessVocalModel вокальная модель была выпущена компанией Amane.
Без кровотечения: 32,98 (меньше, чем у бета-версии 4), полнота: 18,83 (меньше, чем у большой бета-версии 5e/voc_fv4/becruily, больше, чем у бета-версии 4)
«Несмотря на то, что он подчёркивает полноту, шум хорошо сбалансирован и не сильно мешает. (...)
в секциях без вокала слышен слабый, шелестящий вокал”.
_________________________________ Для любителей разделять голоса
MedleyVox Inference WebUI
Описание
Medley Vox — это набор данных для тестирования алгоритмов разделения голосов нескольких певцов в рамках одного музыкального трека.
Мы предоставляем стартовый пакет в один клик только для пользователей Windows.
Интегрированный пакет включает в себя необходимую среду Python, предварительно обученные модели и три модели MedleyVox
Распакуйте пакет и просто щелкните файл .bat для запуска!
|
|
udmurtec
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 195
|
udmurtec ·
26-Фев-25 21:35
(спустя 2 часа 36 мин.)
Rus.sak Благодарю Вас !!!! Дай Вам Бог здоровья и благополучия !!!!!
|
|
Dj Sonic
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 389
|
Dj Sonic ·
27-Фев-25 16:52
(спустя 19 часов)
Коллеги приветствую! Подскажите, для реставрации/восстановления голоса есть вменяемый ИИ?
Суть: есть сильно-пресильно пожатая аудиозапись, голос слабо-различим, широта спектра срезана максимально, ощущение что шумодав прошелся максимально до "бульканья". Определенно при записи очень низкий битрейт и агрессивное сжатие с отрезанием массы частот.
Нужна нейросетка создающая реконструкцию речи именно с учетом русского языка.
Из того что пробовал, например плагин VST dxRevive Pro (восстанавливает определенные частоты и местами даже вменяемый результат), или прогон через тот-же RVC с заменой голоса - но все они приводят к одному и тому-же, ИИ то что не слышит, всегда додумывает на другом языке.
У UVR случаем нет модуля для реконструкции?
|
|
minusmaker
|
minusmaker ·
27-Фев-25 18:58
(спустя 2 часа 6 мин.)
Dj Sonic
Жесть какая (по-хорошему)! UVR для других целей, музыкальных. И даже когда обращались с НЕмузыкальными целями - успехов особо не имело. Предполагаю, это нужно модель надрач.. э.. тренировать именно на это. Но UVR повторюсь, нетренирован именно на муз. направление. Хотя, бывало и такое, что модели генерировали интересный результат в разных областях, но все же..
|
|
Huiop
Стаж: 15 лет Сообщений: 56
|
Huiop ·
28-Фев-25 10:05
(спустя 15 часов)
Приветствую всех. Профессионалы музыканты, объясните плиз. Я очень хорошо убрал голос из евроденс песенки. Вначале когда музыка стартует, есть редко слышимые шипящие от голоса, я резинкой их в аудишн подтер, так как пики были видны на спектре. А вот в конце, когда резкий спад, там женский вокал смазан с резкой концовкой. Как его убрать? Я в музыке поверхностно. Может я вообще не там смотрю… ps. De noise и De echo не помогли, а в Izotope music rebalance он глушит сильно музыку при удалении голоса. Можно это в самой программе UVR убрать? Или куда копать…
|
|
Tweetwick
|
Tweetwick ·
28-Фев-25 18:35
(спустя 8 часов)
Добрый вечер, есть возможность перезалить модель? К сожалению по ссылке недоступна, а хотелось бы затестить
|
|
Rus.sak
|
Rus.sak ·
28-Фев-25 20:41
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 28-Фев-25 22:25)
Tweetwick писал(а):
87461242перезалить модель?
Перезалил... Точнее обновил! автор обновил модель обновив ссылку, т.ч это его новая модель караоке, кто не успел скачать предыдущую, сделать это уже не сможет.
Цитата:
обновил модель обновив ссылку
Не пойму зачем он так, с debleed она была практически совершенна. (оставляла еле слышимый вокал в тихих местах, но сохраняла из инструментала всё! диблидом доубивался оставленный вокал)
Новые модели пока не выкладываю. Здесь отзывов по моделям практически нет, подожду отзывы от забугорных. Самому тестить пока влом.
|
|
minusmaker
|
minusmaker ·
28-Фев-25 22:07
(спустя 1 час 25 мин., ред. 28-Фев-25 22:07)
Rus.sak
Если она была лучше - так я ее поставил, все работает. Значит могу отдать. Tweetwick https://disk.yandex.ru/d/hirdxK0prxdFZA - MB Roformer Gabox - Karaoke модель https://disk.yandex.ru/d/k26U_8LTFF2p1w - MB Roformer Gabox - Karaoke Конфиг
|
|
Rus.sak
|
Rus.sak ·
28-Фев-25 22:28
(спустя 21 мин.)
minusmaker
Спасибо! Тоже забираю.
Не скажу что она лучше, но точно не та модель, которую бы я мог упустить.
|
|
minusmaker
|
minusmaker ·
28-Фев-25 22:38
(спустя 9 мин., ред. 28-Фев-25 22:41)
Rus.sak
Немного юмора в студию добавил (по хорошему) ?
Цитата:
minusmaker
Спасибо! Тоже забираю.
Смешно получилось.. :-)) Я забираю у тебя, что ты у меня забрал.
Однако, все благодаря тебе!
|
|
Tweetwick
|
Tweetwick ·
28-Фев-25 22:39
(спустя 1 мин.)
Rus.sak писал(а):
87461879Перезалил... Точнее обновил! автор обновил модель обновив ссылку, т.ч это его новая модель караоке, кто не успел скачать предыдущую, сделать это уже не сможет.
Rus.sak, minusmaker господа, спасибо большое, что так оперативно откликнулись, судьба свободного времени на выходных предрешена
|
|
Rus.sak
|
Rus.sak ·
01-Мар-25 15:18
(спустя 16 часов, ред. 04-Мар-25 16:02)
minusmaker писал(а):
87462382у меня забрал
Не последовал собственному совету переименовать модель!... Новую скачал поверх старой... ну т.е заменилась у меня старая на новую и трындец ))
Хорошо что есть пунктуально-запасливые Люди 
- INSTV7N - более шумный, чем INSTV7
MB Roformer Gabox - Instrumental Fullness v7 Модель
Описание
Цитата:
-финальная версия instfv7 - имеет меньше шума по сравнению с v1e, но у неё хуже показатель отсутствия кровотечения (bleed)
На (x-minus) Модель Inst V7 от Gabox заменила модель v1e от Unwa.
MB Roformer Gabox - Instrumental FVX Модель
Описание
Цитата:
- Модель Inst_GaboxFVX - это слияние моделей Inst_GaboxV7 и Inst_GaboxV3 — так что, вероятно, она более полная, чем обе по отдельности.
MB Roformer Gabox - Instrumental Конфиг
Читать
Общий. Тот же, что и ранее выложенный для других версий Gabox - inst.
Не правильный выбор принадлежности приведёт к неработоспособности модели.
Поэтому ещё раз рекомендую сразу после скачивания, в имени модели указывать её принадлежность (MB, BS или MDX...) и назначение (inst\voc) можно для себя и термины добавить, которые указал автор (DB)-deBleed (удаление остатков шума\вокала), Bleed (оставляет немного вокала...), (N)-Noise (чистая от вокала, не съеденный инструментал, но может потрескивать местами) и т.д, во избежание проблем с пред страниц.
PS: Все модели пока на MB Roformer "1" и BS Roformer "1"
|
|
Hrobby
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 818
|
Hrobby ·
01-Мар-25 15:24
(спустя 6 мин.)
А зачем делают шумные модели если есть менее шумные?
|
|
|