Ultimate Vocal Remover 5.6.1 (04.2024, 12.2024) x64 [2024, ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

GermioGG

Стаж: 2 года 7 месяцев

GermioGG · 20-Фев-25 09:23 (24 дня назад, ред. 20-Фев-25 09:23)

minusmaker писал(а):
87422502Простите, что вышел такой длинный пост, но пропустить мой праздник я не мог - "19 февраля - День образования оркестровой службы вооруженных сил РФ" - а я отдал военному оркестру 10 лет (туба В)" - всех причастных - ПОЗДРАВЛЯЮ!
///////////////////////////
Труба 1 (in B) 20 лет отдал военному оркестру...Всех причастных - ПОЗДРАВЛЯЮ!
[Профиль]  [ЛС] 

Rus.sak

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Rus.sak · 20-Фев-25 09:29 (спустя 6 мин., ред. 21-Фев-25 22:16)

Tweetwick писал(а):
87421304решил проблему, переименовав DeNoise DeBleed добавив букву J в начале
Верный костыль, но можно было обойтись и цифрами в начале имени модели и да писал уже об этом. (Порядок имеет значение.)
Tweetwick писал(а):
87421304DeMudder (как я понял его выбирать нигде не нужно и он сам применяется, если модель инструментальная и установлено последнее обновление)
Не верно поняли. Он активируется в настройках выбрав один из его трёх вариантов.
Tweetwick писал(а):
87421304Max Spec / Min Spec
Дефолтные (из ваших собственных наблюдений). Некоторые настройки на новых моделях совершенно бесполезны (без подробностей... На работе я).
Tweetwick писал(а):
87421304по Вашему опыту и тестам
Я уверен, что у большинства здесь людей и у вас на порядок больший опыт в этом чем у меня, т.к параллельно изучаю практически все направления AI по аудио, видео, графике, тексту, дубляжам, липсинху, ремоверам... Не хватает немного времени на углубления во все детали. (вернусь к этому)
Tweetwick писал(а):
87421304результат я получил неудовлетворительный
Верю, правдивые тесты и описание их результатов (сами результаты в виде mp3, wav) приветствуются, но лучше сначало всё таки активировать функционал который тестируется и желательно на разных исходниках. Будет возможность, отпишитесь по результатам.
MrNekitoshka писал(а):
87422394вокальная чисто номинально
Почти так... Обучение модели ведётся на вокале, соответственно хороший результат в инструментале - это следствие модельной "инверсии фазы"
minusmaker писал(а):
87422502Решил как-то помочь
minusmaker писал(а):
87422502Если речь о конфигах - то у меня первого стресс. :-))
Неее о моделях
С праздником мужики!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Tweetwick

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Tweetwick · 20-Фев-25 10:46 (спустя 1 час 16 мин., ред. 20-Фев-25 10:46)

Rus.sak писал(а):
87423124Не верно поняли. Он активируется в настройках выбрав один из его трёх вариантов.
Rus.sak писал(а):
87423124Верю, правдивые тесты и описание их результатов (сами результаты в виде mp3, wav) приветствуются, но лучше сначало всё таки активировать функционал который тестируется и желательно на разных исходниках. Будет возможность, отпишитесь по результатам.
Я забыл уточнить, что предварительно перед запуском я убедился в том, что один из трех вариантов выбран. У меня после установки последнего обновления по-умолчанию был выбран один из вариантов, сейчас точно не помню, какой, но по описанию из тултипа я понял, что он самый рекомендуемый. От того, что он выбран по-умолчанию, я и написал так, что делать ничего не нужно, так как думал, что он у всех УЖЕ выбран.
Rus.sak писал(а):
87423124С праздником мужики!!!
Спасибо за ответ и вас с праздником.
minusmaker писал(а):
87422502Решил как-то помочь пользователям UVR и смастырил мануальчик (короткий) по опциям программы.
Спасибо большое вам и всем причастным за потраченное время на мануал, очень полезная вещь, забрал.
[Профиль]  [ЛС] 

Rus.sak

Rus.sak · 20-Фев-25 17:21 (спустя 6 часов, ред. 20-Фев-25 17:21)

Tweetwick
Добрался до компа.
Чекбокс стоит?

Если нет, то включаем! Если да, то экспериментируем дальше!
[Профиль]  [ЛС] 

Biggami

Стаж: 9 лет 3 месяца

Biggami · 21-Фев-25 11:23 (спустя 18 часов)

Коллеги, может пропустил, не подскажете модельки чтобы достать бэк-вокалы? Если это возможно. Благодарю заранее.
[Профиль]  [ЛС] 

PROTOTYPE_g90

Стаж: 14 лет 10 месяцев

PROTOTYPE_g90 · 21-Фев-25 12:26 (спустя 1 час 2 мин., ред. 21-Фев-25 12:26)

Rus.sak
ВСЁ ЗАРАБОТАЛО! Огромнейшее спасибо, даже и не знаю как вас благодарить за всё что вы делаете, за постоянную помощь, и вообще за всё-всё-всё. Я такой довольный хожу последние несколько дней, как будто в моей жизни новый этап начался
MrNekitoshka
Вам тоже невероятное спасибо за раздачу, и за её поддержку, за обновления, и вообще за всё!
minusmaker
Спасибо за мануал! Дипсик, дипсиком, перевести я и раньше мог, зачастую самостоятельно, знаний языка хватает. Но вот собрать это всё в удобный, читаемый вид, для того чтобы не нужно было делать лишние телодвижения — это круто! Да и вообще, получается что ты тратишь своё время, чтобы сэкономить время окружающим, это очень-очень круто!
Biggami
Я протестировал все возможные варианты, мне ни один не понравился, но возможно вам повезёт больше))
Список моделей
    VR Arc: Back Vocal;
    VR Arc: HP - Karaoke 1;
    VR Arc: HP - Karaoke 2;
    MDX NET: BS Roformer - Female-Male Chorus Separation 1;
    MDX NET: BS Roformer - Female-Male Chorus Separation 2;
    MDX NET - Karaoke 1;
    MDX NET - Karaoke 2.
Часть из этих моделей можно попробовать использовать через функцию Vocal Split.
Наилучшие результаты, на сколько я помню, выдал Back Vocal, с последующим вычитанием через противофазу, впрочем результат был всё равно неудовлетворительный. Так что будем надеяться на появление новых моделей этой направленности
[Профиль]  [ЛС] 

Rus.sak

Rus.sak · 21-Фев-25 22:20 (спустя 9 часов, ред. 21-Фев-25 22:20)

PROTOTYPE_g90 писал(а):
87427939ты тратишь своё время, чтобы сэкономить время окружающим, это очень-очень круто!
minusmaker писал(а):
Базара нет! Грамотно сделал! Спасибо!
minusmaker писал(а):
87415291BS Roformer - 4 Stems FT
MB Roformer - 4 Stems FT Large
MDX23C - 4 Stems Separation
К ним можно добавить и эти:
[Профиль]  [ЛС] 

tuttor

Стаж: 8 лет 7 месяцев

tuttor · 23-Фев-25 22:52 (спустя 2 дня)

Товарищи музыканты, посоветуйте актуальную скромную сборку или модели для:
1. Отделения спикеров от музыки и эффектов фильма, чтобы дорога музыки с эффектами была максимально качественной для пересведения.
2. Шумодав и деревер для интервью
Спасибо.
p.s. Сейчас имею UVR 5.6.0 с BS-Roformer-Viperx-1297
[Профиль]  [ЛС] 

minusmaker

Стаж: 14 лет 11 месяцев

minusmaker · 23-Фев-25 23:22 (спустя 30 мин., ред. 23-Фев-25 23:22)

tuttor
1. И это главное! Заимейте версию 5.6.1. + установите все 3 патча со всеми моделями, которые, кстати, переименованы соответственно в этой раздаче. Не забудьте обновиться моделями в первом посте - это для вас, я понимаю, главное для ваших задач
2. Отделения спикеров (говорунов я так понял) от музыки - не помню таких моделей
3. Шумодав и деревер - ищите модели с DeNoise и DeReverb соответственно в их названиях
Прочитал и понял, что может Вы не поймете. Если что - в личку. Я сам недавно от ответов пользователей - огонь добывал трением... рюмки от рук
[Профиль]  [ЛС] 

tuttor

Стаж: 8 лет 7 месяцев

tuttor · 23-Фев-25 23:28 (спустя 5 мин., ред. 23-Фев-25 23:28)

minusmaker
спасибо, я начал уже здесь читать. мне все модели не нужны, я музыку не пересвожу, только речь с фонограммой.
BS-Roformer-Viperx-1297 отделяет говорунов, но музыка плавает в итоге. Я подумал, может что получше уже вышло за год.
Ещё бывает на музыке вокал идёт женский "Ааааа...", это не сносится, вообще бэки плохо отделяются от говорящего, как и птицы.
Про меню для разделеня стэмов я в курсе.
[Профиль]  [ЛС] 

minusmaker

minusmaker · 24-Фев-25 00:22 (спустя 53 мин., ред. 24-Фев-25 00:22)

tuttor
Да я не топлю про последнюю - НО! придется. Я про модели - они же не все (скорее все НЕ) заработают на Вашей версии 5.6.0. Появляются новые модели, которые совместимы Только! с новыми патчами. Есть например, модель Male-Female для разделения мужских и женских или Crowd - тоже не понятно, как сработает на Вашем примере
И
Цитата:
Про меню для разделения стэмов я в курсе
я ничего не говорил
[Профиль]  [ЛС] 

Huliush Tutush

Стаж: 13 лет 4 месяца

Huliush Tutush · 24-Фев-25 16:28 (спустя 16 часов, ред. 24-Фев-25 16:28)

MrNekitoshka - спасибо! Респект! UVR 5.6.1 - the best! RX-10 нервно курит в сторонке...
[Профиль]  [ЛС] 

SunnyVladimir

Стаж: 4 года 3 месяца

SunnyVladimir · 24-Фев-25 16:44 (спустя 16 мин.)

Всем привет! Где можно почитать описание всех алгоритмов? Хочется понимать в каком случае какой алгоритм использовать. Заранее большое спасибо за ответ! А так же спасибо автору темы и разработчикам за крутой инструмент!
[Профиль]  [ЛС] 

Rus.sak

Rus.sak · 24-Фев-25 20:04 (спустя 3 часа, ред. 25-Фев-25 10:15)

tuttor писал(а):
87440555Отделения спикеров от музыки и эффектов фильма
Версия 5.6.1 (в 5.6.0 их нет)
Гаечный ключ->Download Center
Загружаете эти 2 модели, (в Download center имена могут быть немного другими... ищите по слову Bandit или Cinematic после скачивания имена будут как у меня на скрине)

созданные именно для вашего запроса!
tuttor писал(а):
87440555Шумодав и деревер для интервью
Шумодав:
MB Roformer - DeNoise 1 и 2 из раздачи = не помню первая или вторая = лучшие!
Дереверб:
MB Roformer - DDeReverb-DeEcho Fused из первого поста. Слияние нескольких последних моделей дереверб в одну = дало отличные результаты.
tuttor писал(а):
87440671бэки плохо отделяются от говорящего, как и птицы
Говорящие (Speech), Музыка (Music), Птицы (Effects) - теми моделями что на скрине выше.
Бэки - BS Roformer - Female-Male Chorus Separation 1, BS Roformer - Female-Male Chorus Separation 2 или Vr Architecture-> Back Vocal - Всё из раздачи.
SunnyVladimir писал(а):
87442891Где можно почитать
от minusmaker
[Профиль]  [ЛС] 

Umpire

Стаж: 17 лет 4 месяца

Umpire · 24-Фев-25 22:50 (спустя 2 часа 46 мин.)

Umpire писал(а):
87408904Проверил на нескольких треках модели MB Roformer Gabox - Instrumental Fullness v6 Noise и MB Roformer Kim - Instrumental 2. Обе к началу трека добавляют 0.052 секунды тишины (заметил в Adobe Audition, где после генерации сводил дорожки с исходной записью). Может и на других моделях есть такая особенность. Можно это как-то исправить?
Отвечаю на свой же вопрос. Проблема оказалась в Adobe Audition 2023. Версия 2025 длительность трека не меняет.
[Профиль]  [ЛС] 

Rus.sak

Rus.sak · 24-Фев-25 23:09 (спустя 19 мин.)

Umpire писал(а):
87444370Adobe Audition 2023
В аудишн данный косяк уже много лет со всех предыдущих версий.
[Профиль]  [ЛС] 

33_00

Стаж: 14 лет 4 месяца

33_00 · 25-Фев-25 00:35 (спустя 1 час 25 мин.)

Umpire писал(а):
87444370
Umpire писал(а):
87408904Проверил на нескольких треках модели MB Roformer Gabox - Instrumental Fullness v6 Noise и MB Roformer Kim - Instrumental 2. Обе к началу трека добавляют 0.052 секунды тишины (заметил в Adobe Audition, где после генерации сводил дорожки с исходной записью). Может и на других моделях есть такая особенность. Можно это как-то исправить?
Отвечаю на свой же вопрос. Проблема оказалась в Adobe Audition 2023. Версия 2025 длительность трека не меняет.
При конвертации файла формата WAV в MP3, будь то в UVR, любой DAW или специализированных программах, в начале и в конце аудиофайла могут добавляться небольшие паузы. Это связано с особенностями кодирования MP3, так как данный формат использует фреймовую структуру и не сохраняет точную длину аудио данных без дополнительных метаданных.
[Профиль]  [ЛС] 

Rus.sak

Rus.sak · 26-Фев-25 18:59 (спустя 1 день 18 часов, ред. 28-Фев-25 20:25)

MB Roformer Gabox - Karaoke Модель
MB Roformer Gabox - Karaoke Конфиг -> (есть в раздаче config_mel_band_roformer_karaoke.yaml)
Описание
Цитата:
Gabox выпустил модель Mel KaraokeGabox - использует конфигурацию Aufr’s config “ведущий вокал хорош и чист!
Хотя для этой модели бэк-треки звучат с потерями, [это все равно] очень удобно для тех, кому нужна LDV”
«Модель не сохраняет бэк-вокал ниже основного вокала, иногда бэк-вокал теряется, даже если он там есть».
MB Roformer AT - Vocals Fullness Модель
MB Roformer AT - Vocals Fullness Конфиг
Описание
Цитата:
Новая FullnessVocalModel вокальная модель была выпущена компанией Amane.
Без кровотечения: 32,98 (меньше, чем у бета-версии 4), полнота: 18,83 (меньше, чем у большой бета-версии 5e/voc_fv4/becruily, больше, чем у бета-версии 4)
«Несмотря на то, что он подчёркивает полноту, шум хорошо сбалансирован и не сильно мешает. (...)
в секциях без вокала слышен слабый, шелестящий вокал”.
Medley Vox — это набор данных для тестирования алгоритмов разделения голосов нескольких певцов в рамках одного музыкального трека.
Мы предоставляем стартовый пакет в один клик только для пользователей Windows.
Интегрированный пакет включает в себя необходимую среду Python, предварительно обученные модели и три модели MedleyVox
Распакуйте пакет и просто щелкните файл .bat для запуска!
[Профиль]  [ЛС] 

udmurtec

Стаж: 14 лет 8 месяцев

udmurtec · 26-Фев-25 21:35 (спустя 2 часа 36 мин.)

Rus.sak Благодарю Вас !!!! Дай Вам Бог здоровья и благополучия !!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Dj Sonic

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 4 месяца

Dj Sonic · 27-Фев-25 16:52 (спустя 19 часов)

Коллеги приветствую! Подскажите, для реставрации/восстановления голоса есть вменяемый ИИ?
Суть: есть сильно-пресильно пожатая аудиозапись, голос слабо-различим, широта спектра срезана максимально, ощущение что шумодав прошелся максимально до "бульканья". Определенно при записи очень низкий битрейт и агрессивное сжатие с отрезанием массы частот.
Нужна нейросетка создающая реконструкцию речи именно с учетом русского языка.
Из того что пробовал, например плагин VST dxRevive Pro (восстанавливает определенные частоты и местами даже вменяемый результат), или прогон через тот-же RVC с заменой голоса - но все они приводят к одному и тому-же, ИИ то что не слышит, всегда додумывает на другом языке.
У UVR случаем нет модуля для реконструкции?
[Профиль]  [ЛС] 

minusmaker

minusmaker · 27-Фев-25 18:58 (спустя 2 часа 6 мин.)

Dj Sonic
Жесть какая (по-хорошему)! UVR для других целей, музыкальных. И даже когда обращались с НЕмузыкальными целями - успехов особо не имело. Предполагаю, это нужно модель надрач.. э.. тренировать именно на это. Но UVR повторюсь, нетренирован именно на муз. направление. Хотя, бывало и такое, что модели генерировали интересный результат в разных областях, но все же..
[Профиль]  [ЛС] 

Huiop

Стаж: 15 лет

Huiop · 28-Фев-25 10:05 (спустя 15 часов)

Приветствую всех. Профессионалы музыканты, объясните плиз. Я очень хорошо убрал голос из евроденс песенки. Вначале когда музыка стартует, есть редко слышимые шипящие от голоса, я резинкой их в аудишн подтер, так как пики были видны на спектре. А вот в конце, когда резкий спад, там женский вокал смазан с резкой концовкой. Как его убрать? Я в музыке поверхностно. Может я вообще не там смотрю… ps. De noise и De echo не помогли, а в Izotope music rebalance он глушит сильно музыку при удалении голоса. Можно это в самой программе UVR убрать? Или куда копать…
[Профиль]  [ЛС] 

Tweetwick

Tweetwick · 28-Фев-25 18:35 (спустя 8 часов)

Rus.sak писал(а):
87451230MB Roformer Gabox - Karaoke Модель
MB Roformer Gabox - Karaoke Конфиг -> (есть в раздаче config_mel_band_roformer_karaoke.yaml)
Добрый вечер, есть возможность перезалить модель? К сожалению по ссылке недоступна, а хотелось бы затестить
[Профиль]  [ЛС] 

Rus.sak

Rus.sak · 28-Фев-25 20:41 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 28-Фев-25 22:25)

Tweetwick писал(а):
87461242перезалить модель?
Перезалил... Точнее обновил! автор обновил модель обновив ссылку, т.ч это его новая модель караоке, кто не успел скачать предыдущую, сделать это уже не сможет.
Цитата:
обновил модель обновив ссылку
Не пойму зачем он так, с debleed она была практически совершенна. (оставляла еле слышимый вокал в тихих местах, но сохраняла из инструментала всё! диблидом доубивался оставленный вокал)
Новые модели пока не выкладываю. Здесь отзывов по моделям практически нет, подожду отзывы от забугорных. Самому тестить пока влом.
[Профиль]  [ЛС] 

minusmaker

minusmaker · 28-Фев-25 22:07 (спустя 1 час 25 мин., ред. 28-Фев-25 22:07)

Rus.sak
Если она была лучше - так я ее поставил, все работает. Значит могу отдать.
Tweetwick
https://disk.yandex.ru/d/hirdxK0prxdFZA - MB Roformer Gabox - Karaoke модель
https://disk.yandex.ru/d/k26U_8LTFF2p1w - MB Roformer Gabox - Karaoke Конфиг
[Профиль]  [ЛС] 

Rus.sak

Rus.sak · 28-Фев-25 22:28 (спустя 21 мин.)

minusmaker
Спасибо! Тоже забираю.
Не скажу что она лучше, но точно не та модель, которую бы я мог упустить.
[Профиль]  [ЛС] 

minusmaker

minusmaker · 28-Фев-25 22:38 (спустя 9 мин., ред. 28-Фев-25 22:41)

Rus.sak
Немного юмора в студию добавил (по хорошему) ?
Цитата:
minusmaker
Спасибо! Тоже забираю.
Смешно получилось.. :-)) Я забираю у тебя, что ты у меня забрал.
Однако, все благодаря тебе!
[Профиль]  [ЛС] 

Tweetwick

Tweetwick · 28-Фев-25 22:39 (спустя 1 мин.)

Rus.sak писал(а):
87461879Перезалил... Точнее обновил! автор обновил модель обновив ссылку, т.ч это его новая модель караоке, кто не успел скачать предыдущую, сделать это уже не сможет.
minusmaker писал(а):
87462243Rus.sak
https://disk.yandex.ru/d/hirdxK0prxdFZA - MB Roformer Gabox - Karaoke модель
https://disk.yandex.ru/d/k26U_8LTFF2p1w - MB Roformer Gabox - Karaoke Конфиг
Rus.sak, minusmaker господа, спасибо большое, что так оперативно откликнулись, судьба свободного времени на выходных предрешена
[Профиль]  [ЛС] 

Rus.sak

Rus.sak · 01-Мар-25 15:18 (спустя 16 часов, ред. 04-Мар-25 16:02)

minusmaker писал(а):
87462382у меня забрал
Не последовал собственному совету переименовать модель!... Новую скачал поверх старой... ну т.е заменилась у меня старая на новую и трындец ))
Хорошо что есть пунктуально-запасливые Люди
- INSTV7N - более шумный, чем INSTV7
MB Roformer Gabox - Instrumental Fullness v7 Модель
Описание
Цитата:
-финальная версия instfv7 - имеет меньше шума по сравнению с v1e, но у неё хуже показатель отсутствия кровотечения (bleed)
На (x-minus) Модель Inst V7 от Gabox заменила модель v1e от Unwa.
MB Roformer Gabox - Instrumental FVX Модель
Описание
Цитата:
- Модель Inst_GaboxFVX - это слияние моделей Inst_GaboxV7 и Inst_GaboxV3 — так что, вероятно, она более полная, чем обе по отдельности.
MB Roformer Gabox - Instrumental Конфиг
Читать
Общий. Тот же, что и ранее выложенный для других версий Gabox - inst.
Не правильный выбор принадлежности приведёт к неработоспособности модели.
Поэтому ещё раз рекомендую сразу после скачивания, в имени модели указывать её принадлежность (MB, BS или MDX...) и назначение (inst\voc) можно для себя и термины добавить, которые указал автор (DB)-deBleed (удаление остатков шума\вокала), Bleed (оставляет немного вокала...), (N)-Noise (чистая от вокала, не съеденный инструментал, но может потрескивать местами) и т.д, во избежание проблем с пред страниц.
PS: Все модели пока на MB Roformer "1" и BS Roformer "1"
[Профиль]  [ЛС] 

Hrobby

Стаж: 14 лет 2 месяца

Hrobby · 01-Мар-25 15:24 (спустя 6 мин.)

А зачем делают шумные модели если есть менее шумные?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error