|
|
|
Scroller2007
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 175
|
Scroller2007 ·
13-Фев-25 13:12
(8 месяцев назад)
|
|
|
|
Jamensch
Стаж: 9 месяцев Сообщений: 1
|
Jamensch ·
13-Фев-25 19:41
(спустя 6 часов)
Thank you, works perfectly! Do you know where I can get working expansions eg KSHMR Series? I had expansions for Nexus 4 but they didnt work, it showed me "Missing Files, there will be no sound! Use Refx Cloud for repair.." or something like this.
|
|
|
|
Scroller2007
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 175
|
Scroller2007 ·
14-Фев-25 14:37
(спустя 18 часов, ред. 14-Фев-25 14:37)
@Jamensch
You need stock factory presets and samples https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87341510#87341510
and Arp Presets, FX Presets, Impulses folders as well
If You want completely switch to N5 from N4, just add N5 factory content to your existing N4 library and use it with N5.
N5 Factory Content
reFX - Nexus 5 v5.1.0 [Incl. Nexus 5 Content] VSTi, VST3i, AAX x64 {CE-V.R} [01.12.2024]
N4 Factory Content
reFX - Nexus v4.5.4 Complete VSTi, VST3, AAX x64 Win Team V.R [15.03.2023]
|
|
|
|
KulRasha
Стаж: 9 месяцев Сообщений: 1
|
KulRasha ·
14-Фев-25 20:18
(спустя 5 часов)
Всем привет, с последним обновлением Mac OS Nexus N5 зависает. Есть мысли как это исправить?
|
|
|
|
TheDudeTD
Стаж: 4 года 4 месяца Сообщений: 5
|
TheDudeTD ·
17-Фев-25 00:39
(спустя 2 дня 4 часа)
Hi, random English comment here. I've installed the plugin on my new Windows 11 machine and am using Ableton Live 12.1. Everything installed and worked fine except the preset preview. I can't preview presets at all when clicking on them, or using the arrow keys. I've tried both VST2 and VST3, same issue persists. Does anyone else have this issue besides me? And yes, I've tried turning the preview option on and off, and changing the volume of it. Doesn't work either.
|
|
|
|
+Paolo+
 Стаж: 2 года 4 месяца Сообщений: 1198
|
+Paolo+ ·
17-Фев-25 01:16
(спустя 37 мин.)
TheDudeTD
Овде треба да пишеш само на руском))
|
|
|
|
TheDudeTD
|
TheDudeTD ·
17-Фев-25 01:20
(спустя 3 мин.)
+Paolo+ писал(а):
87409730TheDudeTD
Овде треба да пишеш само на руском))
I'm aware of this, but I don't speak Russian unfortunately. I can try using Google translate?
Я знаю об этом, но к сожалению я не говорю по-русски. Могу ли я попробовать использовать Google Translate?
Оригинальный комментарий:
Я установил плагин на свой новый компьютер с Windows 11 и использую Ableton Live 12.1. Все установилось и работает отлично, за исключением предварительного просмотра предустановок. Я вообще не могу просматривать предустановки, нажимая на них или используя клавиши со стрелками. Я пробовал и VST2, и VST3, та же проблема сохраняется. Есть ли у кого-нибудь еще эта проблема, кроме меня? И да, я пробовал включать и выключать опцию предварительного просмотра и изменять ее громкость. Тоже не работает.
|
|
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
17-Фев-25 03:18
(спустя 1 час 57 мин.)
TheDudeTD писал(а):
87409744Могу ли я попробовать использовать Google Translate?
ну конечно! Google Translate или Yandex Translate
...
Для предпрослушки (авторство метода у меня не сохранилось и сам я его не пробовал, т.к. проблем с предпрослушкой никогда не было):
1) нужно переименовать или переместить куда-то файл c:\Users\Public\Documents\reFX\nexus\content_properties.json
2) загрузить Нексус и подождать пока сгенерятся превьюшки
3) вернуть файл content_properties.json на место
|
|
|
|
Алиса )
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 98
|
Алиса ) ·
17-Фев-25 04:53
(спустя 1 час 35 мин.)
Разочарована. Не замечаю какого-то качественного скачка, древнейший Nexus 2 словно предпочтительней во всём. Софт стал более тяжёлым и перегруженным(200 GB против 20). Звуковая база стала значительно больше, но впечатление создается обратное, ибо основное расширение пошло по танцевальным и EDM-направлениям, а полезные и сбалансированные звуки (лично для меня) остались в Nexus 2. Качество? А хз. Как по мне - такое же пластиковое. Ну как-то вообще не соответствует моим задачам. Если универсальные звуки и есть, то они тонут в океане танцевального контента. Можно ли вручную просто закинуть пресеты из второго нексуса(чтобы не ставить его отдельно)? Это будет работать?
|
|
|
|
FotoTash
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 712
|
FotoTash ·
17-Фев-25 09:22
(спустя 4 часа)
+Paolo+ писал(а):
87409923Для предпрослушки
один пункт пропущен: - обязательно закрыть доступ в сеть, иначе Нексус опять подгрузит файл content_properties.json
|
|
|
|
TheDudeTD
|
TheDudeTD ·
17-Фев-25 17:58
(спустя 8 часов)
+Paolo+ писал(а):
87409923
TheDudeTD писал(а):
87409744Могу ли я попробовать использовать Google Translate?
ну конечно! Google Translate или Yandex Translate
...
Для предпрослушки (авторство метода у меня не сохранилось и сам я его не пробовал, т.к. проблем с предпрослушкой никогда не было):
1) нужно переименовать или переместить куда-то файл c:\Users\Public\Documents\reFX\nexus\content_properties.json
2) загрузить Нексус и подождать пока сгенерятся превьюшки
3) вернуть файл content_properties.json на место
Спасибо за быстрый ответ. К сожалению, ни одно из ваших предложений не сработало. Только "N5 Factory Presets" работает в предварительном просмотре. Я несколько раз пытался полностью удалить плагин с помощью Revo Uninstaller, отключил свое интернет-соединение. Изменял файл "content_properties.json" и переименовывал его как до, так и после открытия Nexus. Предварительный просмотр все равно не работает. Может быть, я что-то еще упускаю? Или, может быть, дайте мне подробное пошаговое руководство по установке? Я не новичок в этом деле, я уже пиратил несколько программ и плагинов. У меня всегда была папка Nexus Library на Local Disk D: с тех пор, как вышел Nexus 3.
Если ничего не сработает, мне, возможно, придется вернуться к Nexus 4
|
|
|
|
artinMartin
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 187
|
artinMartin ·
17-Фев-25 18:20
(спустя 21 мин.)
Цитата:
Разочарована. Не замечаю какого-то качественного скачка, древнейший Nexus 2 словно предпочтительней во всём. Софт стал более тяжёлым и перегруженным(200 GB против 20). Звуковая база стала значительно больше, но впечатление создается обратное, ибо основное расширение пошло по танцевальным и EDM-направлениям, а полезные и сбалансированные звуки (лично для меня) остались в Nexus 2. Качество? А хз. Как по мне - такое же пластиковое. Ну как-то вообще не соответствует моим задачам. Если универсальные звуки и есть, то они тонут в океане танцевального контента.
Как-то бросается в глаза, что в секвенсии для левой руки постарались изначально условные немцы, а потом во всех платных расширениях группа индусов брала эти заготовки, и на правую руку назначали из ведра сэмплов рандомайзером два слоя, упаковывали и на продажу
|
|
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
17-Фев-25 18:51
(спустя 30 мин., ред. 17-Фев-25 18:51)
TheDudeTD
тогда попробуйте тот же метод, но с поправкой от V.R:
отключить интернет, удалить файл c:\Users\Public\Documents\reFX\nexus\content_properties.json
загрузить Нексус и подождать пока сгенерятся превьюшки
закрыть нексус, включить инет, запустить нексус. (при этом удалённый файл должен создаться сам.) FotoTash
у меня вообще нет чёткого понимания о принципах этих действ))))
хотя у меня же был один раз момент с отсутствием превьюшек после установки 5! точно, я и забыл уже... я ему на серверном компе подсунул сэмплы с основного. но только сэмплы! папку контент. и поначалу не было предпрослушки. сделал по этой инструкции, всё появилось, причём инет не отключал...
ну, в общем, тут либо так, либо этак, но должно всё работать. а у других - не знаю... они как будто специально всё делают так, чтобы ничего не работало))
artinMartin писал(а):
87412440Как-то бросается в глаза, что в секвенсии для левой руки постарались изначально условные немцы, а потом во всех платных расширениях группа индусов брала эти заготовки, и на правую руку назначали из ведра сэмплов рандомайзером два слоя, упаковывали и на продажу
аххахах, ну да, есть и такое ощущение))
|
|
|
|
TheDudeTD
|
TheDudeTD ·
17-Фев-25 21:43
(спустя 2 часа 52 мин.)
+Paolo+ писал(а):
87412449TheDudeTD
тогда попробуйте тот же метод, но с поправкой от V.R:
отключить интернет, удалить файл c:\Users\Public\Documents\reFX\nexus\content_properties.json
загрузить Нексус и подождать пока сгенерятся превьюшки
закрыть нексус, включить инет, запустить нексус. (при этом удалённый файл должен создаться сам.) Проблема в том, что Nexus вообще не генерирует превью даже после удаления/переименования/перемещения файла "content_properties.json". Он просто продолжает работать, как будто ничего не произошло
|
|
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
17-Фев-25 23:42
(спустя 1 час 58 мин.)
TheDudeTD
так а библиотека для Нексус 5 у вас установлена? в ту же папку, где и 4 была, и всякие расширения?
возможно, вам нужно не обновить, а поставить 5 с нуля (чистая инсталляция). или наоборот.
пробуйте! всё должно работать.
просто от вас мало информации... (на будущее): обычно в таких случаях, задавая вопросы, делают скриншоты с расположением библиотек и их (под)папок, с данными файлов Settings.json и content_properties.json, и т.п.
|
|
|
|
obelisk31
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 45
|
obelisk31 ·
18-Фев-25 09:08
(спустя 9 часов, ред. 18-Фев-25 09:08)
Ребят, перестали проигрываться пресеты Old factory presets (763 шт. которых) в формате превью, кнопка включена, NKS файлы на месте, в чем может быть проблема?
|
|
|
|
TheDudeTD
|
TheDudeTD ·
18-Фев-25 16:51
(спустя 7 часов)
+Paolo+ писал(а):
87413770TheDudeTD
так а библиотека для Нексус 5 у вас установлена? в ту же папку, где и 4 была, и всякие расширения?
возможно, вам нужно не обновить, а поставить 5 с нуля (чистая инсталляция). или наоборот.
пробуйте! всё должно работать.
просто от вас мало информации... (на будущее): обычно в таких случаях, задавая вопросы, делают скриншоты с расположением библиотек и их (под)папок, с данными файлов Settings.json и content_properties.json, и т.п.
Абсолютно. Библиотека находится там же, где и всегда в Nexus 4. Я уже упоминал, что у меня все на отдельном диске (Local Disk D:). Я пробовал и чистую установку, и обновление. Ничего не работает. Файл «settings.json» ведет прямо туда, где находится моя папка Library.
|
|
|
|
vlades3333
 Стаж: 10 лет Сообщений: 245
|
vlades3333 ·
19-Фев-25 01:24
(спустя 8 часов, ред. 19-Фев-25 01:24)
TheDudeTD
1)Вероятно проблема в прописи.
2) Вероятно, длинный путь до папки NEXUS Library(так как задействован, путь через локальный диск D)
Папку NEXUS library просто переместите в диск D
|
|
|
|
XARDES
 Стаж: 18 лет Сообщений: 86
|
XARDES ·
19-Фев-25 16:35
(спустя 15 часов)
Подскажите пожалуйста, для каких жанров Nexus подходит лучше всего?
В частности, как он для Drum n Bass?
|
|
|
|
fdsafdsaqweqrafdscxz
Стаж: 1 год 5 месяцев Сообщений: 2
|
fdsafdsaqweqrafdscxz ·
19-Фев-25 23:19
(спустя 6 часов)
|
|
|
|
iVeritas
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 282
|
iVeritas ·
21-Фев-25 13:22
(спустя 1 день 14 часов)
А Есть у кого-нибудь COLOVE Skins к пятёрке? Там прям прикольные есть.
|
|
|
|
kaleal leal
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
kaleal leal ·
22-Фев-25 02:59
(спустя 13 часов)
|
|
|
|
vlades3333
|
vlades3333 ·
23-Фев-25 20:50
(спустя 1 день 17 часов, ред. 23-Фев-25 20:50)
fdsafdsaqweqrafdscxz писал(а):
Установить заводское расширение Factory Presets
Нету! Только в продаже.
XARDES писал(а):
87420400Подскажите пожалуйста, для каких жанров Nexus подходит лучше всего?
В частности, как он для Drum n Bass?
В частности- для электронной музыки.
А так,для любых жанров,поджанров,в основном какое расширение установите.
Для Drum n Bass есть отдельные расширения:
XP Drum and Bass
XP Drum and Bass 2
|
|
|
|
Romavodinoi
Стаж: 16 лет Сообщений: 27
|
Romavodinoi ·
24-Фев-25 21:20
(спустя 1 день, ред. 24-Фев-25 21:20)
Установка Nexus Library.dmg с любого >ssd>сервера 1)Правой кнопкой мышки на (Nexus 3 Library.dmg) из любого места, с любого источника,Сервер и т.д.
2) создать псевдоним
3) на рабочем столе появиться ссылка на псевдоним -2 клика левой кнопкой мыши на него
-на рабочем столе появиться папка (Nexus 3 Library) -2 клика левой кнопкой мыши на него
-Nexus Library -Samples/правый клик на него -свойство -Где: -скопировать путь
4)Жесткий диск -Пользователи -общий доступ -reRX -nexus -settings.json открыть
-строка "library_folder": "вставить копию пути" пример : "library_folder": "/Volumes/Nexus 3 Library/Nexus Library"
|
|
|
|
vital_76
Стаж: 17 лет Сообщений: 39
|
vital_76 ·
26-Фев-25 19:32
(спустя 1 день 22 часа)
здравствуйте. скажите пожалуйста, как решить проблему. Проблема в следующем : имеется нексус 3 со своей библиотекой. При установке нексус 5. указал путь к библиотеке нексус 5. При запуске в кубейс 12 библиотека несуса 3 "слетает". Тоже самое и при установке нексус 4. Помогите пожалуйста, как сделать . чтобы все версии нексус работали и библиотеки не слетали. Заранее Вам благодарен.
|
|
|
|
vlades3333
|
vlades3333 ·
01-Мар-25 11:49
(спустя 2 дня 16 часов)
vital_76 писал(а):
87451562здравствуйте. скажите пожалуйста, как решить проблему. Проблема в следующем : имеется нексус 3 со своей библиотекой. При установке нексус 5. указал путь к библиотеке нексус 5. При запуске в кубейс 12 библиотека несуса 3 "слетает". Тоже самое и при установке нексус 4. Помогите пожалуйста, как сделать . чтобы все версии нексус работали и библиотеки не слетали. Заранее Вам благодарен.
Рекомендую, оставить только одну версию нексуса и ей пользоваться.
Все версии оставить, никак не получится.
|
|
|
|
vital_76
Стаж: 17 лет Сообщений: 39
|
vital_76 ·
03-Мар-25 19:18
(спустя 2 дня 7 часов)
Но люди пишут, что у них все версии работают независимо
|
|
|
|
vchoba
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 48
|
vchoba ·
04-Мар-25 13:26
(спустя 18 часов, ред. 04-Мар-25 13:26)
Почему язык установщика не указали? на человеческом нету что ли?
|
|
|
|
vlades3333
|
vlades3333 ·
05-Мар-25 03:44
(спустя 14 часов, ред. 05-Мар-25 03:44)
vchoba писал(а):
87477070
Почему язык установщика не указали? на человеческом нету что ли?
Нету! Вероятно где плагин взламывался,такой и язык установщика. (язык украины)
|
|
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
05-Мар-25 10:15
(спустя 6 часов)
если юзер недоволен продуктом, стОящим в районе 400 тысяч рублей, только потому, что установщик на такой ужасно непонятной разновидности русского языка, то этому человеку лучше и дальше играть в свои симуляторы, тем более, что Nexus 5 всё равно не работает на его древнем Phenom II))
|
|
|
|