Native Instruments - Kontakt PORTABLE 8.1.0 STANDALONE, VSTi, VSTi3, AAX x64 [21.10.2024]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Ответить

fainlight

Стаж: 1 год 8 месяцев

fainlight · 17-Ноя-24 18:04 (10 месяцев назад)

Я когда добавляю плагин он у меня не загружается, че делать?https://fastpic.org/view/124/2024/1117/_79386b5be0fe79766bcf5f2e10c64251.png.html
[Профиль]  [ЛС] 

altowka

Стаж: 16 лет 9 месяцев

altowka · 18-Ноя-24 12:15 (спустя 18 часов)

Почему некоторые библиотеки без картиночек и как это поправить?
https://i124.fastpic.org/big/2024/1118/1f/14731a7da09afe419fe2636d56b18b1f.png
[Профиль]  [ЛС] 

Downald

Стаж: 4 года 9 месяцев

Downald · 18-Ноя-24 16:08 (спустя 3 часа)

altowka писал(а):
87003185Почему некоторые библиотеки без картиночек и как это поправить?
Убедитесь, что у вас есть папка с тем же именем, что и папка библиотеки, содержащая файл изображения, которая должна называться "MST_artwork.png". В "Kontakt Portable" ее нужно поместить в "UserData\NI Resources\image".
[Профиль]  [ЛС] 

eliomarbadu

Стаж: 10 месяцев

eliomarbadu · 18-Ноя-24 20:12 (спустя 4 часа)

+Paolo+ писал(а):
86778633Всё ок! Перенёс данные с 7, все библы на месте.
Новый браузер норм.
[Профиль]  [ЛС] 

musicmaker91

Стаж: 1 год 4 месяца

musicmaker91 · 19-Ноя-24 11:39 (спустя 15 часов)

полностью совместима ли эта версия с клавиатурами Komplete Control MK3? нравится официальная версия родных инструментов?
[Профиль]  [ЛС] 

altowka

altowka · 19-Ноя-24 11:54 (спустя 15 мин., ред. 19-Ноя-24 17:26)

Downald писал(а):
87003990
altowka писал(а):
Убедитесь, что у вас есть папка с тем же именем, что и папка библиотеки, содержащая файл изображения, которая должна называться "MST_artwork.png". В "Kontakt Portable" ее нужно поместить в "UserData\NI Resources\image".
Действительно в каталоге: UserData\NI Resources\image нет соответствующей папки, но где взять картинку png - самостоятельно создать, как и каталог?
И вообще, как они там, в ...NI Resources\image появляются? Для некоторых библиотек стоят, а для каких-то нет.
[Профиль]  [ЛС] 

musicmaker91

musicmaker91 · 19-Ноя-24 12:49 (спустя 55 мин.)

Kontakt Portable не работает с клавиатурами и интеграцией KOmplete Kontrol MK3. Это лучшая версия Kontakt. Есть ли способ заставить ее работать с клавиатурами родных инструментов? Или, по крайней мере, как я могу использовать ваш замечательный менеджер библиотек в непортативной версии Kontakt 8?
[Профиль]  [ЛС] 

Downald

Downald · 19-Ноя-24 19:37 (спустя 6 часов, ред. 19-Ноя-24 19:37)

altowka писал(а):
87007174
Downald писал(а):
87003990
altowka писал(а):
Действительно в каталоге: UserData\NI Resources\image нет соответствующей папки, но где взять картинку png - самостоятельно создать, как и каталог?
И вообще, как они там, в ...NI Resources\image появляются? Для некоторых библиотек стоят, а для каких-то нет.
Это зависит от библиотеки. Более старые, особенно, не поддерживают "NKS Browser". Для них вы можете создать свой собственный образ. С библиотеками, которые поддерживают "NKS Browser", самый простой способ сделать это через "Менеджер библиотек". Когда вы добавляете новую библиотеку, убедитесь, что выбрано "Управление библиотеками в NKS Browser" в разделе "Параметры". Несколько сообщений выше (и в разделе "Kontakt Portable 7") описывают это более подробно.
[Профиль]  [ЛС] 

altowka

altowka · 19-Ноя-24 23:51 (спустя 4 часа)

Downald писал(а):
87008819
altowka писал(а):
87007174
Downald писал(а):
87003990
altowka писал(а):
Это зависит от библиотеки. Более старые, особенно, не поддерживают "NKS Browser". Для них вы можете создать свой собственный образ. С библиотеками, которые поддерживают "NKS Browser", самый простой способ сделать это через "Менеджер библиотек". Когда вы добавляете новую библиотеку, убедитесь, что выбрано "Управление библиотеками в NKS Browser" в разделе "Параметры". Несколько сообщений выше (и в разделе "Kontakt Portable 7") описывают это более подробно.
Спасибо. Буду изучать.
[Профиль]  [ЛС] 

КлаваИко

Стаж: 1 год 5 месяцев

КлаваИко · 20-Ноя-24 07:14 (спустя 7 часов)

altowka писал(а):
Downald писал(а):
87008819Это зависит от библиотеки. Более старые не поддерживают "NKS Browser". Для них вы можете создать свой собственный образ.
Спасибо. Буду изучать.
Там нечего особо изучать, вот основы и порядок действий, чтоб решить вопрос с картинками.
Поддержка библиотеками "NKS Browser", а точнее "Менеджера библиотек" от Portable version заключается в наличии в библиотеке файла "<имя библиотеки>.nicnt". Если его нет, библиотеку нельзя будет добавить в обозреватель КОНТАКТа, но в этом случае можно открыть через меню "Файл". У "фирменных" NICNT файлов, внутри есть ресурсы (PAR Resource) куда входят и изображения которые вы видите в браузере.
К самодельным файлам NICNT надо добавлять картинку в виде файла с названием "wallpaper.png" или "libbrowser.png", которя должна находиться в том же каталоге где и NICNT файл. Название файла картинки зависит от генератора NICNT файлов. Обычно употребляется имя файла "wallpaper.png". Стандартным размером картинки считается 598x98 пикселей.
Картинку в Portable version можно сменить через "Менеджер библиотек", открыв свойства библиотеки. Вариант 2: удалить библиотеку, положить "картинку" и заново добавить библиотеку.
Так же следует учитывать, что в 8 версии КОНТАКТов от R2R/BobDule для библиотек прописанных в официальной базе требуются NICNT файлы с ключами авторизации производителя в формате RAS3.
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

Стаж: 10 лет 7 месяцев

ykkarr · 20-Ноя-24 12:37 (спустя 5 часов)

КлаваИко писал(а):
87010445Portable version заключается в наличии в библиотеке файла "<имя библиотеки>.nicnt". Если его нет, библиотеку нельзя будет добавить в обозреватель КОНТАКТа
Очень даже можно добавить и библиотеки без никотинки, правда, только в отображении "Классик". При добавлении в "Менеджере", надо просто нажать соответствующую опцию. А если хочется иметь картинку, то да - её можно изготовить самому или скачать откуда-то готовую в формате .png, и разместить в корневой папке библиотеки. У меня процентов 80 именно таких библиотек, и все они добавлены в основной интерфейс.
[Профиль]  [ЛС] 

КлаваИко

Стаж: 1 год 5 месяцев

КлаваИко · 20-Ноя-24 21:20 (спустя 8 часов)

ykkarr писал(а):
87011228Очень даже можно добавить и библиотеки без никотинки, правда, только в отображении "Классик". При добавлении в "Менеджере"...
Это особенность только версии КОНТАКТ Portable, не так ли? Оригинальный КОНТАКТ и КОНТАКТы от R2R/BobDule не имеют такой опции.
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 20-Ноя-24 23:52 (спустя 2 часа 32 мин.)

КлаваИко писал(а):
87013468Это особенность только версии КОНТАКТ Portable, не так ли?
Так, но я вам сейчас приведу полностью ваше первое предложение:
"Поддержка библиотеками "NKS Browser", а точнее "Менеджера библиотек" от Portable version заключается в наличии в библиотеке файла "<имя библиотеки>.nicnt". Если его нет, библиотеку нельзя будет добавить в обозреватель КОНТАКТа", вы это писали? Или я неправильно понял вами сказанное? И если правильно понял, то и уточнил относительно именно Портабельной версии, ничего более.
[Профиль]  [ЛС] 

mortal256

Стаж: 8 лет 1 месяц

mortal256 · 22-Ноя-24 07:58 (спустя 1 день 8 часов)

Странно, но UHD не подхватывается версией 8.1 когда требования на 6.7. Как-то можно фиксануть?
[Профиль]  [ЛС] 

bedrockperfecto

Стаж: 6 лет 4 месяца

bedrockperfecto · 26-Ноя-24 19:05 (спустя 4 дня)

Из описания раздачи! -
Цитата:
для защищённого контента требуется обязательная регистрация (добавление во встроенный Менеджер библиотек).
Как это понимать? Как это сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

minusmaker

Стаж: 15 лет 5 месяцев

minusmaker · 26-Ноя-24 20:06 (спустя 1 час 1 мин., ред. 26-Ноя-24 20:06)

Цитата:
Как это понимать?
В Classic View: кнопка в левом верхнем углу - Manage Libraries
Управление библиотеками осуществляется через этот менеджер.
Если не ответил - в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

bedrockperfecto

Стаж: 6 лет 4 месяца

bedrockperfecto · 26-Ноя-24 21:09 (спустя 1 час 3 мин.)

Нууу что такое? Как открыть библиотеку? Кнопка Load не работает...
[img]https://radikal.host/i/oJoDN1[/img]
[Профиль]  [ЛС] 

Dylan08

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Dylan08 · 27-Ноя-24 22:10 (спустя 1 день 1 час)

Благодарю за сборку, но есть один нюанс, как вернуть окно загрузки библиотеки?
А то гружу библу флка виснет, но грузит, и не какой шкалы загрузки нету, в итоге не понятно сколько ждать
[Профиль]  [ЛС] 

+Paolo+

Стаж: 2 года 3 месяца

+Paolo+ · 27-Ноя-24 23:51 (спустя 1 час 40 мин.)

*ля, "каких только клоунов нету в нашем коллективе"))
такое ощущение, что проблемы и вопросы придумывает ИИ...
вот, например, из свежайших перлов: как поставить Waves 9? хочу именно 9, а то современные версии требуют подключение к интернету...
я от таких вопросов просто впадаю в лютый зависон... и не знаю, что ответить...
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 28-Ноя-24 20:40 (спустя 20 часов)

+Paolo+ писал(а):
87045202я от таких вопросов просто впадаю в лютый зависон... и не знаю, что ответить
А и не обязательно на такие вопросы отвечать, ну хочет человек - пускай ищет костыли. Я давно уже перестал даже реагировать на десятки (!) систематических вопрошаний по теме "а на Виндовс 7 будет работать?!", если столько народу предпочитает просто жить на костылях, что тут поделаешь? При всём моём скептицизме в адрес Виндовс 10, в 2018 году я таки перешел на него, ибо надоело постоянно искать драйверы для аудио карты и графической карты, какие-то "оптимизированные" версии каких-то программ (Фотошоп, Вегас и т.п.). Первые полгода я несколько раз выходил (выпадал) из себя от бессилия настроить систему так, как я хочу, и возвращался на любимый Виндовс 8.1, который мне до сих пор нравится больше, но переход был неизбежен. А сотни пользователей даже до Вин 8 не добрались, раз перманентно ищут всё для Вин 7. И ничего страшного, когда ситуация вызреет естественным образом, и они перейдут, без всяких пинков вон чем вон куда.
[Профиль]  [ЛС] 

Michael_WM

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Michael_WM · 29-Ноя-24 06:39 (спустя 9 часов)

Цитата:
Первые полгода я несколько раз выходил (выпадал) из себя от бессилия настроить систему так, как я хочу,
Вставлю ремарку, если позволите - Windows 10 можно настроить так, как (вероятнее всего) хочется - чтобы просто включался комп, и все, безо всякой дополнительно - обязательной чепухи. У меня Win 10 с наглухо отключенными обновлениями, рядом отключенных служб, причем средствами самой винды, без стороннего софта. Да, потратил на это около двух недель вдумчивого чтения инструкций самих же Microsoft на эту тему, форумов
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 29-Ноя-24 13:22 (спустя 6 часов, ред. 29-Ноя-24 13:22)

Michael_WM писал(а):
87050209Windows 10 можно настроить так, как (вероятнее всего) хочется - чтобы просто включался комп, и все, безо всякой дополнительно - обязательной чепухи.
Это сейчас уже так можно настроить, а вы помните еще довольно ранние версии Виндовс 10 2018 года? Там вообще практически ничего невозможно было отключить или выпилить из системы, чтобы потом это не сказалось на нормальном функционале всего остального. Да и подходящих инструментов для чистки и настройки, тогда были считанные единицы.
скрытый текст
Сейчас да - вполне рабочий вариант, который можно настроить вполне прилично, но и сейчас это очень далеко от "как хочется", мне лично, хочется настроить систему как в Виндовс 8.1, в котором сразу после чистой установки, в диспетчере задач всего 27 процессов (вместе с диспетчером), и запущенных служб в 3 раза (буквально) меньше, чем в Виндовс 10 со 130+ процессами, и полумиллионом служб. После чистки с пристрастием и удаления всех приложений и остальной ерунды, самый лучший вариант у меня был пару раз - около 85 процессов и около 115 служб. А справлялся со всеми задачами Виндовс 8.1 ничуть не хуже нынешнего Виндовс 10, а в каких-то аспектах, даже быстрее, из чего я сделал вывод, что весь сторонний мусор добавлен Микрософтом сугубо в каких-то своих целях, однозначно. Если бы не открытый многолетний шантаж Микрософта для перевода всего на свою 10-ю версию, я бы и сегодня работал с б0льшим комфортом на Виндовс 8.1, но сегодня это уже совершенно невозможно - ни железа под него уже нет, ни драйверов основных не найти, ни последние версии серьезных программ (в том числе - Контакта и еще 4-5 музыкальных, с которыми я работаю постоянно) не работают под Вин 8.
[Профиль]  [ЛС] 

rolands760

Стаж: 16 лет 3 месяца

rolands760 · 29-Ноя-24 21:15 (спустя 7 часов, ред. 29-Ноя-24 21:15)

некоторые библы у которых есть картинка в классическом левом просмотровике библиотек, в новом браузере на весь экран выглядят как серые папки. Делал батч-ресейв и потом рескан, перезагружал контакт 8, делаю через отдельное приложение. Также не всегда есть превьюшки...
Сам контакт лежит на диске С в отдельной корневой папке, все пути на латинице.
Например:
Accordions 2.nicnt (Best Service) нет картинки, но есть превью, у первой версии нет ни того ни другого
Scarbee Sun Bass - Finger.nicnt нет картинки, есть аудио превью
Ethno World 6 Instruments.nicnt нет ни картинки ни привью.
Можно ли сделать так чтобы свои патчи, сохраненные как контейнеры (в один файл) можно было добавить с рубрикацией и превью?
это в основном распакованные библы, две сегодня ставил из инсталлеров, тоже не все гладко.
Нашел папку с ресурсами где под множество библ есть папки с имиджами, даже одну библу специально переименовал строго как в папке Session Ukulele, перегрузился, пересохранился, пересканировал, итог тот же, нет картинки нет превьюшек...
[Профиль]  [ЛС] 

Downald

Downald · 30-Ноя-24 19:32 (спустя 22 часа)

rolands760 писал(а):
87052232некоторые библы у которых есть картинка в классическом левом просмотровике библиотек, в новом браузере на весь экран выглядят как серые папки. Делал батч-ресейв и потом рескан, перезагружал контакт 8, делаю через отдельное приложение. Также не всегда есть превьюшки...
Сам контакт лежит на диске С в отдельной корневой папке, все пути на латинице.
Например:
Accordions 2.nicnt (Best Service) нет картинки, но есть превью, у первой версии нет ни того ни другого
Scarbee Sun Bass - Finger.nicnt нет картинки, есть аудио превью
Ethno World 6 Instruments.nicnt нет ни картинки ни привью.
Можно ли сделать так чтобы свои патчи, сохраненные как контейнеры (в один файл) можно было добавить с рубрикацией и превью?
это в основном распакованные библы, две сегодня ставил из инсталлеров, тоже не все гладко.
Нашел папку с ресурсами где под множество библ есть папки с имиджами, даже одну библу специально переименовал строго как в папке Session Ukulele, перегрузился, пересохранился, пересканировал, итог тот же, нет картинки нет превьюшек...
На мой взгляд, реальным преимуществом "NKS Browser" перед "Classic Browser" являются звуковые превью. Как я уже упоминал выше, не все библиотеки поддерживают "NKS Browser", особенно старые библиотеки (независимо от того, содержат ли они файл "ncint" или нет). Более новые библиотеки будут содержать информацию PAResources, включая изображения, на которые вы ссылаетесь (MST_artwork.png), однако они не обязательно предоставляют предварительные просмотры. Вы можете узнать, какие библиотеки предоставляют звуковые превью, проверив папки "Instruments" и "Snapshots" - там будет папка ".Previews" (часто скрытая). Эта папка содержит звуковые файлы ".ogg". Только библиотеки, имеющие эти звуковые файлы, будут предоставлять звуковые превью, и их стоит добавить в "NKS Browser".
Из четырех упомянутых вами библиотек только "Accordions 2" предоставляет звуковые превью. Все остальные содержат информацию "PAResources", но не предоставляют звуковые превью.
Если вы получаете предварительный просмотр звука, но не изображение, это означает, что есть некоторая разница между именем основной папки библиотеки, именем, которое вы дали ей в "Kontakt Portable Library Manager", и именем папки в папке "NI Resources\image". Я предлагаю вам использовать только буквенно-цифровые символы для этих имен папок.
[Профиль]  [ЛС] 

rolands760

rolands760 · 30-Ноя-24 23:45 (спустя 4 часа)

я нашел ресурсы в папке PAResources Session Ukulele, переименовал папку где лежит библиотека. удалил, добавил заново сделал ресейв, рескан. картинки так и нет... файл библы также называется. сешн самоиграйки мне не так важны, а вот то что нет превью в этнике, жаль там туча инструментов и не помешало бы...
[Профиль]  [ЛС] 

musicmaker91

musicmaker91 · 01-Дек-24 10:24 (спустя 10 часов)

ANY WAY FOR THIS VERSION TO WORK WITH KOMPLETE KONTROL MK3 KEYBOARDS? ALL OTHER VERSIONS WORK FINE BUT THIS ONE IS BEST.
[Профиль]  [ЛС] 

rolands760

rolands760 · 01-Дек-24 11:36 (спустя 1 час 12 мин.)

Посмотрел папку библы Session Ukulele.
превьюшек в ней нет. такая старая библа? кто то их убрал? тут она вроде в одном экземпляре лежит.
C:\Portable\Kontakt_8\Kontakt 8\PAResources\image\Session Ukulele\MST_artwork.png - файл есть
F:\Kontakt_LIB\Session Ukulele - папка с библой
Session Ukulele.nicnt - имя файла библы
Вроде в именах нет недопустимых символов.
Могло ли где то залипнуть что имя папки сначала было другое? или просто такая библа что картинка к ней не придет?
Я удалил библу через менеджер, переименовал папку взяв имя с папки из ресурсов, снова добавил, save, перезагрузил контакт, ресейв, потом добавил новую локацию в новом браузере. Ничего не поменялось в плане картинки...
Загадка
[Профиль]  [ЛС] 

Митрофан28

Стаж: 15 лет 3 месяца

Митрофан28 · 02-Дек-24 13:41 (спустя 1 день 2 часа)

Объясните пожалуйста как пользоваться новым интерфейсом ?
добавил папку с библиотеками, слева показывает эту папку, жмёшь на неё, ни картинок ничего.. просто хаотичный список, при чём пресетов .. как отобразить нормально с картинками каждой библы ?
[Профиль]  [ЛС] 

minusmaker

Стаж: 15 лет 5 месяцев

minusmaker · 02-Дек-24 15:36 (спустя 1 час 55 мин.)

Митрофан28
View>Classic View потом нажать кнопку LIBRARY рядом с меню View
[Профиль]  [ЛС] 

Митрофан28

Стаж: 15 лет 3 месяца

Митрофан28 · 03-Дек-24 00:27 (спустя 8 часов)

minusmaker писал(а):
87065924Митрофан28
View>Classic View потом нажать кнопку LIBRARY рядом с меню View
классика как контакт 7 отображение, это да, а по ютубу видел обзор и там у человека отображается 8 контакт по новому, более удобно скажем так.. вот как так сделать не подскажите?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error