|
|
|
ironmine
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 720
|
ironmine ·
16-Апр-24 13:38
(1 год 6 месяцев назад, ред. 16-Апр-24 13:38)
Slader_21 писал(а):
Только лучше сделать это с помощью Voxengo Curve EQ, у него тоже есть функция EQ match (она, кстати, нагляднее и удобнее сделана), но при этом у него 64 полосы, а у Pro-Q3 всего 24.
Обнаружил, что функция EQ Match также есть у эквалайзеров MFreeformEqualizer и MFreeformAnalogEq (Melda Production).
NeverSayNever писал(а):
Можете использовать коррекцию от Акустика аудио,она в разы лучше работает.И что приятно настроек минимально.Можете использовать сонарворк.А это хлам.
Есть ещё сайт AutoEQ, на нём можно создавать пресеты для эквалайзеров и импульсы для конволвера для коррекции наушников, приводить АЧХ к разным кривым (flat, harman и т.д.)
|
|
|
|
doberzerh
Стаж: 1 год 8 месяцев Сообщений: 5
|
doberzerh ·
17-Апр-24 01:44
(спустя 12 часов, ред. 17-Апр-24 01:44)
Друг тюлeнeй
Вообще мне плевать. У меня лицуха.
Заинтересовала тема только тем, что где выдрана защита - может меньше будет грузить процессор. А такое еще лет 10 назад делали. Вбрасывали программу с полуснятой защитой. Чтобы человек в ней поработал, потом расстроился и купил лицуху. Но Реалфонсы неправильно сделали что вбросили. Да реклама. Но уж очень не добросовестная. Я вообще любую рекламу навязчивую не люблю. У меня беда... не жру месяцами и не пью пиво. Коплю на лицухи. Но одно понимаю, на нормальные мониторы я так не накоплю никогда... Вот и приходиться черт знает чем пользоваться, чтоб отсутствие нормального контроля компенсировать ((( Меня интересует вопрос.
Как в эквалайзер внести профиль микрофона RODE NT 1A, потом с коррекцией погрешности микрофона записать розовый шум, который я на рабочем месте слышу, и отматчить колонки чтобы нормально розовый шум воспроизводили (ну и музло разумеется)?
|
|
|
|
свалик
 Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 763
|
свалик ·
17-Апр-24 10:01
(спустя 8 часов)
ironmine писал(а):
86147047Есть ещё сайт AutoEQ, на нём можно создавать пресеты для эквалайзеров и импульсы для конволвера для коррекции наушников
Я для своих нашёл свёртку в сети, подставил в SIR и VSL Hybrid Reverb Pro - всё норм.
|
|
|
|
doberzerh
|
doberzerh ·
17-Апр-24 18:58
(спустя 8 часов)
Посидел вспомнил... у меня лицухи даже на Мелодайн, ФЛ СТудио, СтудиоОне но принципиально крякнутыми пользуюсь.
|
|
|
|
ironmine
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 720
|
ironmine ·
18-Апр-24 09:48
(спустя 14 часов)
свалик писал(а):
86150052
ironmine писал(а):
86147047Есть ещё сайт AutoEQ, на нём можно создавать пресеты для эквалайзеров и импульсы для конволвера для коррекции наушников
Я для своих нашёл свёртку в сети, подставил в SIR и VSL Hybrid Reverb Pro - всё норм.
Я много конволверов перепробовал, остановился на MConvolutionEZ. Отличное качество, негромоздкий, простой, быстрый, бесплатный.
|
|
|
|
doberzerh
|
doberzerh ·
18-Апр-24 16:27
(спустя 6 часов)
Да даже не перебор... Есть святые места. Вот тот же рутрекер))
Я спорю они иногда сами им пользовались. И сюда же возвращаться и гадить. Аморально как то.
|
|
|
|
Biglunch
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Biglunch ·
19-Апр-24 09:57
(спустя 17 часов)
А ещё ни у кого через замену hardware id не получилось программе новый триал дать? В целом, у меня всё получается, но при скачке профиля для ушей лицензия опять в Потрачено падает(
|
|
|
|
silva-pintor
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 101
|
silva-pintor ·
19-Апр-24 17:46
(спустя 7 часов)
Друг тюлeнeй
А где вы брали ломаную 1.8?
|
|
|
|
silva-pintor
|
silva-pintor ·
19-Апр-24 19:07
(спустя 1 час 21 мин.)
Друг тюлeнeй
Спасибо, у меня теперь ни 1.8, ни 2.0 не работают. через runasdate
|
|
|
|
ls-400
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
ls-400 ·
19-Апр-24 19:23
(спустя 16 мин.)
вставлю свои пару копеек. проблему с отсутствием профилем решил таким образом. установил vst doctor, в него загрузил waves nx в нем выбрал нужные мне уши и оставил только solo eq затем открыл реалфон, в нем, в ручном режиме свел кривую ачх.вот что вышло
сводил баеры 990
|
|
|
|
silva-pintor
|
silva-pintor ·
20-Апр-24 16:47
(спустя 21 час, ред. 20-Апр-24 16:47)
ls-400
К сожалению в риалфонс недостаточно ввести кривую АЧХ, там профиль наушников по другому реализован
PS
смена machineID тоже не помогает
|
|
|
|
alikdio
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1403
|
alikdio ·
27-Апр-24 16:15
(спустя 6 дней, ред. 27-Апр-24 16:15)
NeverSayNever писал(а):
86144593Можете использовать коррекцию от Акустика аудио,она в разы лучше работает.И что приятно настроек минимально.Можете использовать сонарворк.А это хлам.
Обгадить безопеляционно может каждый. Ответить развернуто - единицы.
Вот этому отзыву я склонен верить куда больше:
скрытый текст
"Как вам сказать... Я являюсь пользователем Realphones (честнокупленным, да-да, не смейтесь).
Соответственно на проекте подгрузил пресет для имеющихся у меня ушей от Sienna и последовательно сравнивал с аналогичным пресетом от Realphones.
Во-первых. Насколько я понял, Sienna мало корректирует, если корректирует вообще свойственный любым наушникам эффект гипер-стерео. То есть каждый из стерео-каналов посредством наушников транслируется непосредственно в ухо, в то время как при прослушивании звука с колонок, даже если они достаточно широко расставлены все равно будет взаимопроникновение каналов. Как следствие панорама при сведЕнии в наушниках, если не будет такой коррекции может быть искусственно сужена. Особенно это (в моем случае) хорошо заметно при прослушивании гитарных даблов: на Sienna они вываливались из микса, возникало желание их сдвинуть в mid-сторону, в итоге при прослушивании фонограммы через мониторы ближнего поля даблы начинали звучать слишком узко.
Во-вторых. В описании (в прикрепленном видео в одном из комментариев) говорится, что Sienna производит коррекцию звучания наушников исходя из хармановской кривой. Не знаю, в этом ли причина, но по сравнению с Realphones (при использовании пресетов для одной и той же модели наушников в Sienna и Realphones) в Sienna звучание высоких частот гораздо более выражено. В результате появляется желание их подприбрать, что в итоге делает фонограму звучащей более глухо и даже мыльно на мониторах.
В-третьих. Фонограммы, которые звучали в качестве примеров в упомянутом мною видео довольно специфичные (рафинированная электроника, по-моему без единого "аналогового" инструмента) и на основе их сложно делать вывод.
В сухом остатке: для меня, например Realphones стал действительным подспорьем, позволившим звучать фонограммы более сбалансированно, разборчиво и т.д.
Sienna на мой взгляд не совсем про сведЕние. Это скорее прога, дающая эффект студийного звучания при прослушивании именно в наушниках. Но при этом она не только не облегчает сведЕние в наушниках, но и дает искаженные посылы минимум для частотного баланса (возможно и для баланса по громкости).
Поэтому я соглашусь с предыдущим оратором, что сравнивать Realphons и Sienna нельзя. Повторюсь, это мое личное мнение, но я считал бы Sienna не полезной, а даже вредной прогой для сведЕния.
Извините за многабукв."
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Уши Чебурашки [id: 51413382] (0) чёрная поганка
|
|
|
|
z-Hunter
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
z-Hunter ·
29-Апр-24 03:31
(спустя 1 день 11 часов)
Следует заметить, VST отлично работает и под Windows 7.
|
|
|
|
Slader_21
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 804
|
Slader_21 ·
29-Апр-24 05:21
(спустя 1 час 49 мин., ред. 29-Апр-24 05:21)
alikdio писал(а):
Они все звучат по-разному, ни в одной нет идеально выверенных профилей, они все немного недовыравнивают АЧХ. К примеру, выбирал, что адекватнее звучит для моих старых AKG K-240 Studio, слушая их в Sonarworks Reference, Toneboosters Morphit и Sienna Reference Pro - к моему удивлению адекватнее всех оказался Morphit. Затем сравнивал эти же 3 проги на Sennheiser HD 280 Pro - самой ровной (но не идеально ровной) оказалась Sienna Reference Pro. С тех пор использую Morphit для AKG и Sienna для HD 280 Pro. Уверен, и профили для Realphones тоже не идеально выравнивают АЧХ. Так что лучше иметь их все и слушать конкретные наушники, в какой проге ровнее звучит. Но это сложно - уши быстро привыкают, и кажется, вроде ровно, затем меняешь на другую прогу и слышно, насколько сильно звук отличается. Однако постепенно подобрать можно.
P. S.: ещё пример, профиль для Sennheiser HD 280 Pro в Waves NX (вверху) и в Sienna Reference Pro (внизу):
Полюбуйтесь, насколько по-разному они "выравнивают".  Какой профиль выравнивает точнее под мои конкретные наушники? Фиг его знает.
|
|
|
|
alikdio
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1403
|
alikdio ·
29-Апр-24 19:47
(спустя 14 часов, ред. 29-Апр-24 19:47)
Slader_21 писал(а):
86199452Полюбуйтесь, насколько по-разному они "выравнивают".
Да, уж... Я тоже видел разные АЧХ одних и тех же ушей в разных версиях Sonarworks.
Убежден, что показания сильно зависят от прижима. И конечно это далеко не всё.
Я сделал приспособу для замера АЧХ наушников, но к замерам так и не приступил, потому что неуверен в адекватности результата.
Впрочем доверять крупным фирмам нужно, по крайней мере потому, что у них дорогое оборудование.
Хотя некоторых АЧХ, например, German Maestro GMP 400, ни у кого из них нет.
Планары HIFIMAN HE400se Realphones рисует странно. Вовсе не так даже, как заявлено производителем.
Где они берут такие данные? Это очень странно.
Надеюсь, поправят...когда-нибудь. Терпение, терпение и еще раз терпение. Дожить бы.
|
|
|
|
+Paolo+
 Стаж: 2 года 4 месяца Сообщений: 1198
|
+Paolo+ ·
30-Апр-24 09:18
(спустя 13 часов)
Slader_21
а как вам HoRNet VHS?)
|
|
|
|
Slader_21
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 804
|
Slader_21 ·
02-Май-24 06:19
(спустя 1 день 21 час, ред. 02-Май-24 06:19)
+Paolo+ писал(а):
86204098Slader_21
а как вам HoRNet VHS?)
Не пробовал - пишут, она жёстко под 10-ку, а у меня пока Win 7.
P. S.: кстати, у кого есть внутриканальные планары KZ PR2, и кто хочет послушать на них свои проекты, сделал для них в Voxengo CurveEQ выравнивающую кривую. Добавлять стандартно через пресеты (для Windows можно закинуть в папку "<системный диск>:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Voxengo\Audio Plug-Ins\CurveEQ"). Немного убраны сибилянты, также немного приподняты басы, чтобы не звучало совсем жидко. Выглядит так:
Для моих PR2 с силиконовыми затычками и неубранной сеточкой вполне нормально выравнивает. Для затычек из пены с памятью (memory foam) надо будет немного опустить басы.
|
|
|
|
Lordeasy
Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
Lordeasy ·
02-Май-24 16:45
(спустя 10 часов)
ixen80 писал(а):
85755074Как вариант использовать вечный триал. Для этого скачайте с оф. сайта триальную версию, зарегистрируйте свои наушники. Затем через бесплатную программу RunAsDate запускайте свою DAW. Кто не знает, эта программа подставляет указанную дату как текущую только для запускаемой программы, тем самым realphons будет видеть не текущую дату а указанную в RunAsDate и получится вечный триал.
Я экспортнул свой профиль наушников из триальной версии.. кто нибудь попробуйте в ломанной версии их импортировать, получится ли?
Файл flt для Audio-Technika ATH-M50x: https://cloud.mail.ru/public/5MeW/sqoVvAVZA
Спасибо, поставил и сразу триалка полетела  (оставалось еще 10 дней)
|
|
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
02-Май-24 18:49
(спустя 2 часа 4 мин.)
сказано же, что версия 2 защищена от смены даты
киньте людям оф.версию 1, у кого есть
|
|
|
|
uaudio
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
uaudio ·
03-Май-24 08:06
(спустя 13 часов, ред. 03-Май-24 08:06)
Кто может поделиться триальной официальной версией 1? Юзал бы ее, сбрасывая дату триала. Поделитесь, буду благодарен
|
|
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
03-Май-24 08:23
(спустя 16 мин., ред. 03-Май-24 08:23)
та скорее всего не получится уже с первой версией, - триал ж активировать надо через коннект с офсайтом, а чувак же там не дурак и всяко отключил дальнейшие активации первой версии))
|
|
|
|
kretvitalii
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 2
|
kretvitalii ·
03-Май-24 11:39
(спустя 3 часа)
осторожно вирус dinoklafbzor ,готовтесь удалять его в автозагрузке
|
|
|
|
hardplay7r
 Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 359
|
hardplay7r ·
06-Май-24 09:42
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 06-Май-24 09:42)
Slader_21 писал(а):
86199452
alikdio писал(а):
Они все звучат по-разному, ни в одной нет идеально выверенных профилей, они все немного недовыравнивают АЧХ. К примеру, выбирал, что адекватнее звучит для моих старых AKG K-240 Studio, слушая их в Sonarworks Reference, Toneboosters Morphit и Sienna Reference Pro - к моему удивлению адекватнее всех оказался Morphit. Затем сравнивал эти же 3 проги на Sennheiser HD 280 Pro - самой ровной (но не идеально ровной) оказалась Sienna Reference Pro. С тех пор использую Morphit для AKG и Sienna для HD 280 Pro. Уверен, и профили для Realphones тоже не идеально выравнивают АЧХ. Так что лучше иметь их все и слушать конкретные наушники, в какой проге ровнее звучит. Но это сложно - уши быстро привыкают, и кажется, вроде ровно, затем меняешь на другую прогу и слышно, насколько сильно звук отличается. Однако постепенно подобрать можно.
P. S.: ещё пример, профиль для Sennheiser HD 280 Pro в Waves NX (вверху) и в Sienna Reference Pro (внизу):
Полюбуйтесь, насколько по-разному они "выравнивают".  Какой профиль выравнивает точнее под мои конкретные наушники? Фиг его знает. 
потому что выравнивают под разный таргет с разными измерениями сэмплов
|
|
|
|
uaudio
|
uaudio ·
08-Май-24 14:56
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 08-Май-24 14:56)
В итоге, для моих Beyerdynamic DT 880 Pro по звучанию лучше всего зашел Sonarworks. Со временем поглядим насколько этот выбор правильный для сведения в ушах. P.S. теперь без Сонара музыку в "ушах" вообще слушать неохота, настолько приложение улучшило звуковые хар-ки Байеров, хотя они, вроде, и сами по себе ничего.
|
|
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
08-Май-24 16:39
(спустя 1 час 42 мин.)
uaudio
а громкость с сонарворксом не падает?
я в теме с ним спрашивал, но там тишина:
"а у всех этот корректор заметно снижает громкость?
или у меня что-то не то?
с другими такого нет (морфит, хорнет, сенна).
да и раньше пробовал сонарворкс ещё прошлой версии, - вроде, тоже не замечал такого...
но я в принципе и не работал с корректорами. просто хотел послушать, как трэк звучит на "разных мониторах"))"
|
|
|
|
uaudio
|
uaudio ·
08-Май-24 19:58
(спустя 3 часа)
+Paolo+ писал(а):
86237217uaudio
или у меня что-то не то?
да и раньше пробовал сонарворкс ещё прошлой версии, - вроде, тоже не замечал такого...
но я в принципе и не работал с корректорами. просто хотел послушать, как трэк звучит на "разных мониторах"))"
Этот алгоритм ты проделал?
|
|
|
|
truboprovod
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 167
|
truboprovod ·
08-Май-24 20:03
(спустя 4 мин.)
Насколько максимальным горб на АЧХ наушника будет, настолько и ниже должен быть общий уровень, иначе будет ограничение сигнала. Иного не дано.
|
|
|
|
hardplay7r
 Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 359
|
hardplay7r ·
12-Май-24 08:34
(спустя 3 дня, ред. 12-Май-24 08:34)
uaudio писал(а):
86237931
+Paolo+ писал(а):
86237217uaudio
или у меня что-то не то?
ты серьезно занимаешься музыкой и при этом убрал pregain в ноль?
чё чуваки норм с динамическими искажениями работается? у тебя даже OUT красным вверху горит две точки что ты выше 0 улетел и в клиппинг ушел , мда уж..
|
|
|
|
FLStudioVST
Стаж: 7 лет 5 месяцев Сообщений: 309
|
FLStudioVST ·
15-Май-24 16:52
(спустя 3 дня)
hardplay7r писал(а):
86250995
uaudio писал(а):
86237931
+Paolo+ писал(а):
86237217uaudio
или у меня что-то не то?
ты серьезно занимаешься музыкой и при этом убрал pregain в ноль?
чё чуваки норм с динамическими искажениями работается? у тебя даже OUT красным вверху горит две точки что ты выше 0 улетел и в клиппинг ушел , мда уж..
хз, у меня в ноль, потому что вообще у меня встроенная звуковуха с материнки, и мне на -6 тихо, я люблю немного громче работать, и никаких пердежей клиппинга нету. Когда громко искажается звук, то я уже инструмент кручу по звуку тише.
|
|
|
|
goodstone
 Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 15
|
goodstone ·
27-Май-24 05:49
(спустя 11 дней)
is there a difference with realphone 2.0.0.24 to 2.0.0.31 version
|