Cockos REAPER v7.30 x64 [2025, ENG + RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

Register311

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Register311 · 13-Авг-24 23:57 (6 месяцев назад, ред. 13-Авг-24 23:57)

SlavaIv писал(а):
То ли с какой—то версии рипера такое началоь, то ли было у меня нормально пока не перешел на портативную..
Портативная версия от обычной не отличается ничем, кроме расположения файлов.
Вопрос Ваш не очень понятен. Если не можете помирить пики и люфсы, может стоит пересмотреть своё отношение к аранжировкам? Рипер тут скорее всего не причём. Ну или сформулируйте проблему поточнее, чем "Выставишь нужный люфс — пиковый уровеь низкий, выставишь пиковый уровень — люфс маленький." А то это само себе противоречит.
А чего так уцепились за прямо "люфс -14 пики -1,2"? Ну ладно, с люфсами то понятно, а отсутствие пиков - это что проблема? Их может и не быть, если нечему пиковать.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaIv

Стаж: 16 лет 4 месяца

SlavaIv · 14-Авг-24 10:51 (спустя 10 часов)

Register311 писал(а):
86586041
SlavaIv писал(а):
То ли с какой—то версии рипера такое началоь, то ли было у меня нормально пока не перешел на портативную..
Портативная версия от обычной не отличается ничем, кроме расположения файлов.
Вопрос Ваш не очень понятен. Если не можете помирить пики и люфсы, может стоит пересмотреть своё отношение к аранжировкам? Рипер тут скорее всего не причём. Ну или сформулируйте проблему поточнее, чем "Выставишь нужный люфс — пиковый уровеь низкий, выставишь пиковый уровень — люфс маленький." А то это само себе противоречит.
А чего так уцепились за прямо "люфс -14 пики -1,2"? Ну ладно, с люфсами то понятно, а отсутствие пиков - это что проблема? Их может и не быть, если нечему пиковать.
Да, спасибо!
Проверил — эффект идентичен для портативной и инсталяционной версий.
Я задавал вопрос к тем, кто сталкивался с подобным, как у меня. И спрашивал о возможном решении. У Вас подобного эффекта нет. Это хорошо!
Мне неловко.. Здесь много тех, кто лучше и опытней меня.. Объяснять что—то более, чем написал, для меня затруднительно.
Огромное просьба — отвечать мне только тем, кто сталкивался в своей работе с эффектами, как у меня..
С уважением, ко всем...
[Профиль]  [ЛС] 

Register311

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Register311 · 15-Авг-24 14:17 (спустя 1 день 3 часа)

SlavaIv писал(а):
Огромное просьба — отвечать мне только тем, кто сталкивался в своей работе с эффектами, как у меня...
Ну, удачи
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaIv

SlavaIv · 15-Авг-24 15:34 (спустя 1 час 17 мин., ред. 15-Авг-24 15:34)

Register311 писал(а):
86590809
SlavaIv писал(а):
Огромное просьба — отвечать мне только тем, кто сталкивался в своей работе с эффектами, как у меня...
Ну, удачи
Снасибо!
Я нашел вариант.
Мне думается, что такие сложность с компрессирование—лимитированием у меня появились на последних 6-х версиях рипера. Композиции, по насыщенности—плотности звуковой ткани не изменились (LRA). Поэтому, грешу на рипер..
Решение такое — очень слабая компрессия, чтобы сгладить транзиенты чуток. Так лимитеру нормально работать. Остальное довожу лимитером. Важно правильно подобрать величину Threshold.
Результат нормальный.
[Профиль]  [ЛС] 

Slader_21

Старожил

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Slader_21 · 22-Авг-24 22:38 (спустя 7 дней, ред. 22-Авг-24 22:38)

До дружественности интерфейса ему, конечно, ещё далеко. И косяков по-прежнему хватает:
- при повторной загрузке проекта плагины Waves у меня перестают работать и пропускать через себя звук, их интерфейс сбрасывается на начальный. При попытке загрузить их через Metaplugin - вылет
- если сделать Replace FX плагина на любой другой, на этом треке возникает сильное смещение панорамы вправо (процентов на 40). Впервые заметил это на компрессорах Softube и FabFilter Pro-C. Но если сначала удалить плагин, а затем добавить новый (т. е. не пользоваться Replace FX), тогда всё норм
- постоянно отжимается pin при открытии плавающих окон. А без нажатого пина окно проваливается вниз стопки окон, и приходится закрывать их все, чтобы долезть до него. К примеру, в FL есть аналог - галочка Detached в каждом окне интерфейса, можно установить её и накидать на второй монитор стопку окон, так вот, у меня ни разу эта галочка не слетала, и все окна всегда лежали в стопке так, как я их и размещал. А здесь постоянный головняк ещё с древних времён. Неужто нельзя сделать в опциях галочку "pin всегда нажат во всех окнах"? Это гарантировало бы, что все пины будут нажаты, и окна не будут жить своей жизнью
- если на мониторной шине есть плагины, метроном играет в рассинхроне с треками. Оно и понятно, ведь плагины вызывают задержку. Но будь я новичок, как бы я должен был догадаться, что исправить ситуацию поможет нажатие галочки "проигрывать метроном через мониторную шину" в свойствах метронома? Это, блин, неочевидно. Мало ли, отчего рассинхрон. Надо, чтобы при включении метронома вылазило предупреждение, если на мониторной шине есть плагины - "мол, возможен рассинхрон, не хотите пустить звук метронома тоже через шину, чтоб рассинхрона не было?"
- как сохранить настройки метронома по умолчанию для всех новых проектов? Они, млин, сохраняются только для текущего проекта
И так далее.
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

Стаж: 15 лет

sergy172 · 22-Авг-24 23:25 (спустя 46 мин.)

Slader_21 писал(а):
86617654как сохранить настройки метронома по умолчанию для всех новых проектов
Попробуй нажать на Сэйв ас дэфолт проджект сеттингс в Проджекс сеттингс.
[Профиль]  [ЛС] 

ironmine

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ironmine · 26-Авг-24 15:53 (спустя 3 дня, ред. 26-Авг-24 15:53)

Вышла версия 7.21.
Если окно VST плагина (например, MMDF MetaPlugin) целиком не помещается в рипере, некоторые кнопки не видны, то как можно масштабировать окно плагина, сделать его меньше?
PS: А вот и версия 7.22 уже прилетела.
[Профиль]  [ЛС] 

freeway83

Стаж: 10 лет 2 месяца

freeway83 · 29-Авг-24 03:15 (спустя 2 дня 11 часов)

LeLenya писал(а):
85340351Установил, не понравился новый интерфейс. Снес, переустановил прежний 6.83.
Красавчик
[Профиль]  [ЛС] 

NeverForgotten

Стаж: 2 года 4 месяца

NeverForgotten · 09-Сен-24 22:34 (спустя 11 дней)

Братья мои! Проблема! У меня кегена чёт нету вообще, папка R2R, но в ней только текстовой файл, и нету кейгена
[Профиль]  [ЛС] 

Евангелie вiд Луки

Стаж: 9 месяцев

Евангелie вiд Луки · 10-Сен-24 02:09 (спустя 3 часа)

NeverForgotten писал(а):
86685622Братья мои! Проблема! У меня кегена чёт нету вообще, папка R2R, но в ней только текстовой файл, и нету кейгена
Не используеш ли антивирусоподобное обеспечение програмное, брат ?
Ибо вероятность есть что кейген сожран нещадно антивиром, по причине нелюбови того к кряко-ломалкам всяким.
[Профиль]  [ЛС] 

i586

i586 · 10-Сен-24 14:30 (спустя 12 часов)

При старте слетает лейаут окон с панелями.
Пока пришлось сделать старт екшн с загрузкой сохраненного пресета лейаута.
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaIv

SlavaIv · 11-Сен-24 12:18 (спустя 21 час)

i586 писал(а):
86687545При старте слетает лейаут окон с панелями.
Пока пришлось сделать старт екшн с загрузкой сохраненного пресета лейаута.
Ничего подобного не наблюдал.. С другой стороны, последние версии седьмой версии не проверял.
Из того, что проверял.. — наименьшее количество причуд было у версии 7.07. Ею и пользуюсь. Ее можно найти в инете на торрентах.
Уже не надеюсь, что может быть лучше..
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

Стаж: 9 лет 1 месяц

vkDanilov · 12-Сен-24 10:09 (спустя 21 час)

Подходящее слово для этого явления не "слетает", а "восстанавливается".
При загрузке сохранённого состояния окон (скринсета) результат нигде не запоминается, он уже сохранён. При перезапуске восстанавливается то состояние, которое было до загрузки скринсета.
К примеру, если в текущем состоянии микшер открыт, то после загрузки ранее сохранённого состояния, где микшер закрыт, и перезапуска рипера - микшер будет открыт. Но если теперь закрыть микшер и перезапустить рипер, то микшер будет закрыт.
В первом случае временно было вызвано старое, уже сохранённое состояние и по окончании сессии работы программы больше не применяется, пока оно не будет вызвано повторно. Во втором случае появилось новое состояние ("микшер закрыт"), требующее сохранения - что и было сделано.
Это совершенно правильное поведение, не требующее исправления. Скринсеты в рипере сами не загружаются и существуют, чтобы их вызывать.
[Профиль]  [ЛС] 

sllssllsslls

Стаж: 14 лет 6 месяцев

sllssllsslls · 20-Сен-24 09:54 (спустя 7 дней)

Вопрос, как работать в Reaper с GM - General Midi?
[Профиль]  [ЛС] 

Landre-7

Стаж: 15 лет 4 месяца

Landre-7 · 21-Сен-24 10:05 (спустя 1 день, ред. 21-Сен-24 10:05)

sllssllsslls писал(а):
86727904Вопрос, как работать в Reaper с GM - General Midi?
Reamidicontrol, вероятно
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 21-Сен-24 14:06 (спустя 4 часа)

В вопросе как будто бы заложено, что эта спецификация является проблемной для рипера, непонятно почему. В любой DAW "работа с GM" и "работа с миди" - одно и то же.
Плагином ReaControlMidi все изменения вносятся в режиме реального времени и при экспорте результатов "работы" для воспроизведения на других миди-устройствах (в конечном миди-файле) никак не отражаются. ReaControlMidi в данном случае безполезен и даже вреден из-за этого несоответствия.
[Профиль]  [ЛС] 

Ashering

Стаж: 15 лет 1 месяц

Ashering · 28-Сен-24 09:36 (спустя 6 дней)

С версии 7.21 наблюдаются затыки в тяжелых проектах, (на сегодняшний день не исправлено).
Откатился на версию 7.20 полет норм.
[Профиль]  [ЛС] 

semiono

Стаж: 13 лет 5 месяцев

semiono · 28-Сен-24 20:10 (спустя 10 часов)

Есть определение переменного темпа автоматически как в Cubase? Какой нибудь lua скрипт?
Мне тут намекнули недавно, аж поверил, поискал по ютьюбу как было глухо так и есть, ничего нового.
???
[Профиль]  [ЛС] 

barabaDG

Стаж: 12 лет

barabaDG · 29-Сен-24 00:27 (спустя 4 часа)

блин может кто помочь включить дрова правильно в этой штуке? не получается через асио звук вывести никак
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 29-Сен-24 10:31 (спустя 10 часов)

semiono
reatrak.com > раздел Downloads > папка ReaTrak > архив sonic.zip
То же самое вручную:
youtu.be/ZBnZ8O3IODY
[Профиль]  [ЛС] 

Nites

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Nites · 04-Окт-24 11:31 (спустя 5 дней, ред. 04-Окт-24 11:31)

Zipipikusssssss писал(а):
85346959завезли офигенную функцию с линиями! Правда полностью стырили из кубейса ))) но это удобно )) спасибо )
что за функция? я пока не смотрел
[Профиль]  [ЛС] 

FSS WiZARD

Стаж: 9 лет 10 месяцев

FSS WiZARD · 05-Окт-24 11:06 (спустя 23 часа, ред. 05-Окт-24 20:56)

Вроде как версия 7.23 стала работать по ощущениям, чуть быстрее 7.22, но всё равно не могу понять... Почему то мне не нравятся эти последние два обновления. Ни 7.23, ни 7.24. Как будто завезли косяки, скрытые глазу
[Профиль]  [ЛС] 

gitarjuha2

Стаж: 15 лет 5 месяцев

gitarjuha2 · 05-Окт-24 15:50 (спустя 4 часа)

а где кнопка регистрации продукта?
[Профиль]  [ЛС] 

Евангелie вiд Луки

Евангелie вiд Луки · 07-Окт-24 02:56 (спустя 1 день 11 часов)

FSS WiZARD писал(а):
86798112Вроде как версия 7.23 стала работать по ощущениям, чуть быстрее 7.22, но всё равно не могу понять... Почему то мне не нравятся эти последние два обновления. Ни 7.23, ни 7.24. Как будто завезли косяки, скрытые глазу
Вот те же впечатления. Я долго не обновлял версию, но вот после последних пару обнов Рипер стал работать заметно хуже.
Может подвиснуть при переключении плагов, может не сработать нажатие на соло и мют, хотя я явно нажал. И т.д.
Короче интересно, но со знаком минус
[Профиль]  [ЛС] 

muhammadzafar

Стаж: 10 лет 6 месяцев

muhammadzafar · 07-Окт-24 09:38 (спустя 6 часов)

YuriOl писал(а):
85340696
LeLenya писал(а):
85340351Установил, не понравился новый интерфейс. Снес, переустановил прежний 6.83.
Надо было и систему переустановить))
[Профиль]  [ЛС] 

Евангелie вiд Луки

Евангелie вiд Луки · 07-Окт-24 16:10 (спустя 6 часов)

muhammadzafar писал(а):
86808066
YuriOl писал(а):
85340696
LeLenya писал(а):
Надо было и систему переустановить))
там дальше еще советовати жениться на другой, поменять машину, переехать в другой город, а лучше страну )))) и т.д.))
[Профиль]  [ЛС] 

intertor

Стаж: 7 лет 6 месяцев

intertor · 08-Окт-24 15:46 (спустя 23 часа)

а как можно сделать чтобы не было кнопок сбоку, а только на верху?
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 08-Окт-24 17:26 (спустя 1 час 40 мин., ред. 08-Окт-24 17:26)

Главная панель на своём родном месте не закрываемая, но есть лайфхак - переключиться на любую пустую (не используемую) панель.
На пустой панели тоже есть неубираемая кнопка Edit me, но есть лайфхак - пустое действие (no-op action) или добавить невидимый разделитель (тогда последняя и единственная кнопка панели становится удаляемой).
[Профиль]  [ЛС] 

intertor

Стаж: 7 лет 6 месяцев

intertor · 09-Окт-24 00:40 (спустя 7 часов)

vkDanilov
спасибо за наглядность! всё равно не то получается....(
P.S. за Kontakt 8.0.1 portable вам спасибо? )
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 09-Окт-24 07:20 (спустя 6 часов)

intertor писал(а):
86815633всё равно не то получается....(
Получается ровно то, что вы запросили: кнопок сбоку нет, только наверху.
Или вы хотели что-то одно, а написали что-то другое?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error