Nasturtium5 писал(а):
85072527В чем может быть причина, если установка игры зависает на 26.9%? винда 10
Дублируя свой опыт на другом репаке симсов, как я 17 часов ставить игру пыталась (для будущих, так сказать, поколений, запишем):
0. Директория установщика, будущая директория игры - добавить в исключения, т.к. виндовс дефендер будет банить нещадно.
1. У кого проблемы с установкой на новые ОС (10, 11): до установщика вначале надо накатить старые библиотеки (дополнительное ПО): DirectX, Visual Studio C++ runtime (я ставила с 2005 года до 2022 года), Net Framework от 3.5 до последней.
Только потом запускать установщик (у меня просто не запускалась или зависала установка, выдавая разные ошибки), соответственно в нём галки доп ПО снимаем. У меня висло именно из-за этого установка.
2. У кого новые видеокарты - включить вертикальную синхронизацию (!), т.к. игра на старой архитектуре (х86), иначе сожжёт видяху. Как и другие старые игры могут так сделать. Признаюсь честно, это для меня стало открытием, пока я по форумам блуждала, что старые игры могут навредить современным видяхам.
Учтите, моды и финтифлюшки - на свой страх и риск, вирусняк и какой-то скрытый код никто не отменял (столкнулась на одном из модов на симс4, который назвали типа оптимизация, но детального описания не было. Помните, должно быть обязательно детальное описание, что, зачем, почему, как!)
4. Список для улучшения производительности игры (спасибо PavelQQQ1 с другого сайта за гайд):
Настройки игры:
1. Отключаем полноэкранный режим, в оконном реально работает шустрее.
2. Отключаем сглаживание.
3. Снижаем количество участков с высоким разрешением (это прогрузка участков по соседству, будет есть ресурсы).
4. В общих параметрах настроек игры отключаем режим покупок, передачу информации, интерактивный экран (он тоже делает медленной загрузку).
Моды (в папке Документы находим Electronic Arts -> The Sims3 -> Mods, сюда пойдут только package форматы файлов):
1. Smooth Patch мод (внимательно читаем описание мода и как его правильно вставлять, там ещё с редактурой текстового файла надо заморочиться. Не уверены, боитесь - пропускаем)
2. simler90’s Gameplay Core Mod - что-то типа глобального патча игры от моддеров.
3. The Sims 3 GPU Add-on Support - для поддержки видеокарт моложе 2009 года.
4. Intel Alder Lake Patch - это если процессор от Intel гена Alder Lake и выше.
5. No (or fewer) automatic memories - чтоб на каждое событие не возникало "Никогда не забудет" и прочая, т.к. это во-первых ест ресурсы, во-вторых рвётся в сеть (и ест ресурсы)
6. Если есть желание, можно заморочиться с NRass (там целый вагон допмодов) и MasterController
7. Ещё видела мод на то, чтоб убирать надоедливые всплывающие окошки регулярные (особенно на фоне мода ErrorStrip, как меня бесят постоянные его всплывания), привоз газет и прочего - но его не тестировала. Теоретически также увеличивает скорость работы.
8. Ещё есть програмка на чистку сохранений, но это довольно рисково: Regul Save Cleaner
9. И разнообразие случайных симов + улучшение генерации случайных: Random Sim Fixes 2.0
10. На увеличение дизайнерских финтифлюшек ставим файлы с расширением package, а не sims3pack, которые больше жрут ресурсов игры.
Если после модов симс внезапно исчез, но играет, действия совершает - покупаем комод, выбираем наряд, нас заведёт в Кас, там стоим ждём или пока прогрузится, или тыкаем другой наряд, тогда сим появится, можно нажать отмену или сохранить. После этого делаем сохранить как отдельным файлом (!), делаем бэкап. И вообще, почаще используем сохранить как...
Помним, что моды ставим на свой страх и риск, это во-первых.
Во-вторых, делаем бэкап сохранений (копируем сохранения игры в отдельную папочку).
В-третьих, ставим по одному моду/допфайлу на причёски/одежду/мебель за раз - запускаем игру - проверяем, что игра нормально работает - делаем сохранение и выйти&сохранить, чтоб создался игровой backup файл - снова копируем в отдельную папочку, переходим к следующему моду.
В-четвёртых, не доверяем первой попавшейся тёте в комментариях, а сами ищем информацию про моды и оптимизацию, разбираемся и вникаем.
В-пятых, любые моды на разнообразие, всякие допдизайнерские файлы (причёски, одежда, мебель) будут занимать ресурсы игры (а х86 архитектура означает, что больше заданного предела ресурсов игра съесть не сможет технически. Толку от 32 ГБ оперативы, если игра съест максимум 4ГБ?), увеличивать время загрузки и т.д.
Безусловно, появились преобразователи из sims3pack расширения в Package расширение, скорее всего, как и со Скайримом, должна быть программка контроля совместимости модов, но до этого я ещё не дошла. Я двое суток долбалась с другим репаком, чтоб поставить, потом выясняла за оптимизацию, и признаться честно, порядком устала. Знала бы, что тут есть сразу с аж 3 встроенными модами, ставила бы сразу этот...
Vitalka Pedalka писал(а):
86767854Что делать? 8 часов качал, запустил сетап, говорит в файле нету дллки 😞 что в таких ситуациях делать???
secretmeow писал(а):
86788494Здравствуйте, установила, но выдаёт ошибку, что нет файла "d3dx9_31.dll." Как это исправить?(
гуглим DirectX для старых игр (с сайта майков берём, он прям так и называется веб-установщик DirectX для устаревших или что-то типа того. Фишка в том, что он докачивает старые dll с официального сайта), Visual Studio C++ runtime (я ставила с 2005 года до 2022 года все доступные версии и х86 и х64), Net Framework от 3.5 до последней версии методично ставим.
Лучше с сайта майков, а не скачивая конкретные dll, т.к. во-первых, это поможет с другими старыми играми, во-вторых это безопаснее. В dll файлы могут встроить зловредный код отдельно на иных сайтах.