|
Churukhov
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 37
|
Churukhov ·
17-Июл-23 23:18
(2 года 2 месяца назад)
djjack писал(а):
И да, игр у меня в Стиме на 7000$, так что не суди по себе, нищеброд.
Подскажите, как определить сколько денег я уже слил в Стиме?
|
|
Веселый Ганс
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 36
|
Веселый Ганс ·
17-Июл-23 23:56
(спустя 38 мин.)
Отличная игра. Не шедевр. Чуствуется акурат как первые 2 части. Прохожу на предпослений слоджности - самое то. И в меру слоджно, и интересно.
Багов не видел, есть кривоватые моменты в геймплее, но терпимо. До уровня Х_СОМ2 "99% с расстоянив одну клетку - промах" не скатывается.
Диологи персонажей это просто максимальный абуз фансервиса (Иван и Игорь в пати это огонь)!
буду ли покупать? ДА. Этим ребятам стоит занести немного шекелей в стиме.
|
|
dsklert8232
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2157
|
dsklert8232 ·
18-Июл-23 01:49
(спустя 1 час 52 мин.)
kavvkaz писал(а):
84961687Я тоже сразу вспомнил о ней. Столько месяцев играл в нее. Это была отличная игра, с хорошим сюжетом о войне, и движком который покруче этого будет. Почему сейчас с такими современными технологиями не могут создать что то хотя бы на уровне...
Я тоже люблю Сайлент Сторм (и Дозоры), и движок там с классными фичами, но, будем честны: Silent Storm Engine - забагованный вусмерть (так же, как и Storm Engine (они специально такие имена подбирают?), например), вплоть до того, что игру до сих пор невозможно пройти без костылей в части случаев, лал.
И выйди она сейчас - её бы моментально засрали, потому что технически игра очень не очень.
|
|
KorsakovSakh
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
KorsakovSakh ·
18-Июл-23 03:49
(спустя 1 час 59 мин.)
Такое ощущение, что все недовольные фанаты старой джаги дружным строем пошли играть в тарков. И требования у них не что бы игра была игрой, а что бы это превратилось в свалку механик по реализм. Сейчас куча возможностей в той или иной степени почувствовать этот реализм дерзайте, а не требуйте от игры того, что вы там себе нафантазировали.
|
|
jartou
Стаж: 12 лет Сообщений: 158
|
jartou ·
18-Июл-23 05:42
(спустя 1 час 53 мин.)
scratches писал(а):
Почитал комменты и еще раз убедился в том что игра (на данный момент) не заслуживает своих 8 или даже 9/10 по мнению большинства обзорных сайтов.
Почему же, вполне заслуживает. Просто надо учитывать, что в последние лет эдак 20 шкала "немножко" сместилась - если раньше 6 было проходняком, 7 норм, а 8+ уже могло оказаться чем-то стоящим, то теперь всё, что ниже 8.5 - полный шлак, а шанс найти что-то хотя бы нормальное начинается где-то от 9.5.
|
|
cjiaba79
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 114
|
cjiaba79 ·
18-Июл-23 06:56
(спустя 1 час 13 мин., ред. 18-Июл-23 06:56)
В JA2, несмотря на тот тех.уровень реализма было больше на порядок. Здесь же на новом тех.уровне выдали очереднойй х-ком-клон в сеттинге JA.
Игра сама по себе неплохая, если сравнивать с подобными в жанре, но как продолжение серии "JA" - очередной провал.
|
|
RiscoUK
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 41
|
RiscoUK ·
18-Июл-23 07:02
(спустя 5 мин.)
стелс чет через чур имбовый , создал бойца незаметность+ночные операции накрутил глушак на винтовку - по итогу зачистил деревню практически в одно рыло команда почти всю миссию в доме отсиживалась (сложность коммандос)
|
|
nover1313
Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 311
|
nover1313 ·
18-Июл-23 09:48
(спустя 2 часа 46 мин.)
KorsakovSakh писал(а):
84962700Такое ощущение, что все недовольные фанаты старой джаги дружным строем пошли играть в тарков. И требования у них не что бы игра была игрой, а что бы это превратилось в свалку механик по реализм. Сейчас куча возможностей в той или иной степени почувствовать этот реализм дерзайте, а не требуйте от игры того, что вы там себе нафантазировали.
да требования по сути одно- оставить старую механику.
как бы- срезание урона в тумане, или картечь в полную броню прилетающая и снимающая хп, это странно. да и вырезанное оглушение и отсутствие магазина, нормального(потому что мало оружия) тоже не фонтан
про патроны, я вообще не говорю, т.к. по сравнению с остальным это мелочь,
|
|
badbadbadbad
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 106
|
badbadbadbad ·
18-Июл-23 10:11
(спустя 22 мин.)
Печальный шлак. Всегда играл вторую Джагу на максимальной сложности. Тут вообще бред - противник за ход пробегает пол карты, а потом ещё стреляет 2-3 раза. Откуда бы не атаковал, они гурьбой уже рядом на следующий ход. Прошёл 4 сектора и снёс к херам...
|
|
Shatunman
Стаж: 14 лет Сообщений: 385
|
Shatunman ·
18-Июл-23 14:28
(спустя 4 часа, ред. 18-Июл-23 14:28)
risouk Не в защиту игры .Но естественно если взять незаметность и ночные операции чтобы враги не видели на расстоянии и глушитель на винтовку чтобы не слышали то их можно будет легко выносить.
Я когда в far cry 6 взял мощную снайперскую винтовку с глушителем и выносил всех на базах с одного выстрела в голову я не говорил что то слишком легкая игра.Потому что это логично.
Стелс это больше если ножом выносить или пистолетом в упор.Если тут враги не замечают тут да уже что то не то.
|
|
empty_cloud
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 627
|
empty_cloud ·
18-Июл-23 14:33
(спустя 5 мин.)
Спокойствие, господа, только спокойствие. Обязательно что-нибудь починят, сломают и добавят патчами и аддонами, в существующем виде не хватает этого и вон того, но в целом весело. Спасибо автору раздачи.
|
|
мфт1982
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 72
|
мфт1982 ·
18-Июл-23 14:39
(спустя 5 мин.)
Начал заново кажись нормал игра,выбрал максимальную сложность и поставил мягкий режим теперь всего хватает и патронов куча,денег,лечилок стало хватать и как-то легче играться даже,такое ощющение что не максимальный режим,а какой-то самый легкий включается с мягким режимом странно...Начинал на сложности командосс в первый раз без мягкого режима и как-то всего нехватало...Короче кто не супер профи по этой игре,мозг себе не выносите, а включайте мягкий режим когда сложность выбираете и играйте себе в удовольствие без напрягов))))
|
|
nover1313
Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 311
|
nover1313 ·
18-Июл-23 15:00
(спустя 20 мин.)
мфт1982
мне патронов для пулемета и медицины вечно не хватает на мягком режиме
|
|
YAN5000
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 77
|
YAN5000 ·
18-Июл-23 15:19
(спустя 19 мин.)
прошел я ее. шлак он и есть шлак.
наемников забрасывают хрен знает куда,а пушки купить нельзя, только у местных пару тройку.
карты маленькие, тактики у ии никакой. Я конечно понимаю, что хотели показать макак с автоматами, но бежать через поле с криками аля улю - ну такое.
разнообразие оружия не порадовало совсем.
модификации прикольно конечно, но по факту там ветвления и нет - выбор либо ставить самое дорогое, либо вообще ничего не ставить.
дурацкая система найма на 14 дней максимум. думаю многие бы хотели на месяц.
непонятная система построения маршрутов - вручную простраиваешь нормально, а если ткнуть на точку он маршрут строит змейкой.
отсутствие шанса попадания мне показалось глупым. При реальной стрельбе при наведении на цель, есть хоть какое то понимание, что например в голову попасть легче, чем в торс, поскольку торс закрыт закрыт непонятным материалом(возможно непробиваемым) или частично прикрыт и т д, из чего складывается понимание, что в голову попасть проще. Но разработчикам игры показалось классной идеей это похерить. Понятное дело это решается модами, но всё же. Прииски которые теряют свою эффективность в течении пары недель, это вообще смех. если я ничего не путаю, мне даже back in action зашла больше. бои были веселее чтоли ну и остальных видимо минусов не было. Вроде как в команде разработки был мужик, который принимал участие в разработке первой серии игры и его преподносили как человека,который не даст испортить игру. Я думаю в старой команде он не решал как и что делать, поэтому игра была классная. I7-8700+rtx3090 w11 запустилась и работала нормально. Полагаю ей больше видео нужно чем проц.(для комментаторов выше, у которых были проблемы) 4 из 10 полагаю, ее реальный рейтинг
|
|
gibsonlp
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 238
|
gibsonlp ·
18-Июл-23 16:50
(спустя 1 час 31 мин.)
Думаю, этот "продукт" модеры даже пилить не будут, потому как тут нет НИЧЕГО вообще. Ни одной сильной стороны. Это никакое не JA, не тратьте время на красивую вывеску.
|
|
dsklert8232
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2157
|
dsklert8232 ·
18-Июл-23 17:18
(спустя 28 мин.)
gibsonlp писал(а):
84964289Это никакое не JA, не тратьте время на красивую вывеску.
Трачу время, и пока вполне себе.
Люблю всякие хкомы. То, что это "не JA" мне пофиг вообще.
Я как-то прикупил первую JA в стиме, но играть в это сейчас откровенно говоря нереально, глаза сразу же вытекают, и от картинки, и от убогого интерфейса из 90х.
При этом первый XCOM до сих пор играется очень неплохо, разве что интерфейс такой же убогий.
Конечно, вряд ли эта игра окажется реиграбельна, как хком или Silent Storm, например, но на один раз - вполне сойдёт.
|
|
IOANOS
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 186
|
IOANOS ·
18-Июл-23 18:20
(спустя 1 час 1 мин.)
отличная игра, похожа на санитаров подземелий, рекомендую
|
|
Alitza
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 77
|
Alitza ·
18-Июл-23 18:45
(спустя 25 мин., ред. 18-Июл-23 18:45)
Играл во все части - эту ждал, но не зашло . Понравилось - приятная картинка , разрушаемость , постарались передать общую эстетику старых частей.
Не понравилось - все прикольные механики джаги поломали и испоганили - стрельба , шмот ,стелс , статусы Пример после которого играть расхотелось - выстрел из стелса в непокрытую голову бандюка ( 65 урона противник отразил попадание )
после чего он радостно подбежал к команде и не менее радостно размотал половину группы из дробовика в итоге имеем новомодное казуальное непотребство - ремейк еба. хотите ностальгии - перепройдите мародера.
|
|
Randomcartie2021
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 28
|
Randomcartie2021 ·
18-Июл-23 19:33
(спустя 47 мин.)
tyshcan писал(а):
84951309
CrymeMan писал(а):
84951244Понравилось - графоний. Это не плохо из того, что звучало как Jagged Alliance.
Не понравилось - все остальное. Общий инвентарь, разрушаемости практически нет, оружие/разгрузки/мтнтмальная правдоподобность - не? Это все есть с модами у второй части
Ты сейчас с серьезным лицом испорожнил, что игра кал, потому что она не такая какой ее сделали модеры в прошлой части?
Что ни коммент, то перепись душевнобольных.
Ну ждите модов значит, нет сидят орут, невыросшие дети, которые не наигрались в старую часть (с модами естеесн, оригинал то был кал, вот моды - дааа, разгрузки разгрузочки где же вы модеры быстрее дайте нам разгрузочек, невозможно, дозу разгрузочек)
Есть еще один малолетний пенсионер на ютубе, который наяривал пеструн на эту серию игр, говорил все 24 года ждал. Но вот ставит ей 7/10, потому что ОЗВУЧКИ НЕТ, той самой, понимаете, где "адская задница" и прочий кринж той эпохи, ему надо, у него ностальгия, задница зудит, не может принять субтитры, нужны все старые приколы, не прикольно, и разгрузочек нет, разрабы - ну что вы за козлы, испортили седым детишкам настроение.
Цирк.
Цирк - это твой идиотский коммент, который тупо неинтересно читать. Ты его Клаусу Шульцу отошли, может он и захочет понять твою боль. как шизофреник шизофреника, по-братски
|
|
Mavrodius2009
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 148
|
Mavrodius2009 ·
18-Июл-23 19:49
(спустя 16 мин.)
Шикарная игра. Завис, как старый поклонник JA2... Дух второй части полностью перенесён. Некоторые механики тоже работают иначе, но круто. В JA2 тоже в упор мазали с меткостью 70-80.
|
|
AlexDr70
Стаж: 15 лет Сообщений: 68
|
AlexDr70 ·
18-Июл-23 19:56
(спустя 7 мин.)
А что это за размер гигантский?
Разрабы её писали на Турбо-Бейсике?
|
|
vlad994
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
vlad994 ·
18-Июл-23 20:07
(спустя 10 мин.)
Шо сказать, игра ни о чем. Это при том что начал играть сразу на высокой так как много опыта в тактиках. Взял сразу дешевых бойцов на тяп-ляп и спустя часа 2 игры понял что снайперки тащат в итоге одной Калиной выкашивал по пол карты в стелсе а потом на любой возвышенности/крыше дома можно уничтожать других врагов. Наемник Барри тоже не плох в команде из за ультимативной способности в виде 2 коммулятивных гранат которые в начале боя позволяют в стелсе убить кучку врагов от 1 до 6 врагов за раз в зависимости от того как разрабы поставили врагов "патрулировать" карту, причем в большинстве случаев эти гранаты убивают с первого раза по сравнению с обычными. ИИ в игре ну очень тупой. JA 2 намного лучше во всем, JA3 же имеет один плюс это графику. Поиграв буквально часов 6 я понял что игра лажа и пошел сразу в квадрат A20 что бы спасти Президента, думал на этом игра закончится а вот нет игра продолжается, плюнул и удалил. Экономика в игре мягко говоря бредовая, то что можно продавать драгоценности прямо из инвентаря бред полный, то что оружие подходящее нужно собирать буквально на картах это такой кринж. Игру даже можно пройти на снайперских винтовках даже на самых обычных cо скользящим затвором при этом установив на них оптику и глушитель, это бред но в игре это работает. Большая часть врагов убивается в голову где то процентов 85% остальные добиваются в пузо если мало ХП и нужно добить врага даже если он в бронике. Это не самая плохая тактика за последнее время но сравнивая с игрой 99 года это шаг назад, так шо гг. И да в игре не показывает шанс попадания хех
|
|
Алiк
 Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
Алiк ·
18-Июл-23 20:35
(спустя 28 мин.)
Нормальная игрушка, а модов наклепают - вообще будет отличная.
|
|
wickedsick123
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
wickedsick123 ·
18-Июл-23 21:08
(спустя 33 мин.)
|
|
IOANOS
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 186
|
IOANOS ·
18-Июл-23 22:06
(спустя 58 мин.)
|
|
mamont-it
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
mamont-it ·
18-Июл-23 22:15
(спустя 8 мин.)
у меня 3080 TI ,и при разрешении 2500 на скока то там 9 fps. это норм? что то как то там по графике не оптимизированно походу
|
|
Пивкабы
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 119
|
Пивкабы ·
18-Июл-23 23:17
(спустя 1 час 2 мин.)
Это не Jagged Alliance, это Wasteland 4, движок тот же что и в вейстландах, механики те же. 3060ти в 1080 на 60фпс програевает до 80+ градусов, видеокарта воет будто игру с РТХ переваривает. Моя оценка 4 из 10.
|
|
Arlovskirussia
Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 214
|
Arlovskirussia ·
19-Июл-23 03:02
(спустя 3 часа, ред. 19-Июл-23 03:02)
Мне чрезвычайно зашло, хоть я и олд и даже помню, как играл в какие-то древние части с убогой графикой, которая мне тогда казалась очень приятной. Порой во время боя очень забавная картинка получается, особенно, когда красиво атакуешь, заранее всех расставив ( больше всего мне нравится, как это выглядит, когда ты понимаешь, что будет бой, или противник неожиданно появляется и ты всех расставляешь по позициям, пулеметчика в проход, МИНОМЁТЧИКА ПОВЫШЕ и всё выглядит очень хорошо + за анимацию ) но и оровые нападения посреди города с неожиданной гранатой, которая сносит несколько человек в миллиметре от одного выжившего, он так недоумевающе поворачивается, впадает в панику и кричит что-то про друзей и их долги ему, ахахахаха. Короче, ор игра, мне нравится кстати, бои посреди кучи гражданских и всяких мусорных куч под видом городка особенно интересны, всё так нелепо, что даже на реализм смахивает про снайпы и тащерство, а вы как думаете, снайперы реально не тащят в этой жизни? Просто особенных немного, некоторые вон, по 250 в одно рыло вывозили в реале ( как минимум 130 официально ). Очень много диалогов прописано, в том числе у неписей, это + Это же касается персонажей, они постоянно реагируют на всякое, в том числе вне квестовых диалогов, они могут комментировать всякие фразы, банально, какой-нибудь новичок охраны скажет, что он научился перезаряжать оружие и усатый коп скажет "Эээ, это очень здорово, мальчик" и в сюжетных разговорах, это очень часто не просто вставка, персонажи реагируют на комментарии спутников и всё конкретно к характеру прописано, это шикарно. Скоро с помощью нейросети, перед концом старого мира, мы успеем застать чиловые времена, когда нейросеть даст нам бесконечные варианты в этом плане в играх, но пока и такое старание радует 6.6 их 10
|
|
goldsnake
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 77
|
goldsnake ·
19-Июл-23 14:55
(спустя 11 часов)
не запускается, зависает на заставке начальной (до меню)
|
|
Furious Angel
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 98
|
Furious Angel ·
19-Июл-23 15:22
(спустя 27 мин.)
Это не Jagged Alliance. Это "продукт jagged alliance содержащий идентичный натуральному с содержанием оригинального геймплея не менее 10%". Если бы игра носила другое название её бы все прошли мимо и даже не заметили, т.к. замечать тут особо и ничего, в отрыве от оригинала.
|
|
|